Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Каприз с курицей и грибами

Салат Каприз с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата, который обычно не стоит долго на праздничном столе. Это будет слоеный салат с названием Каприз, приготовленный с грибами и курицей. Особенно в нем ощущается сочетание ароматных ананасов и курицы. Мягкий и пикантный вкус этому блюду добавляет тёртый сыр. Обжаренные грибы со специями и соевым соусом также привносят в салат оригинальности вкуса. Любят это блюдо мужчины, за сытость и оригинальный вкус этот салат также называют «Мужской каприз», но женщины эту закуску тоже оценят.

готовим салат Каприз с курицей, грибами

  • грибы обжаренные 4 ст.л.
  • отварное куриное филе 160 г
  • твёрдый сыр 70 г
  • ананасы 110 г
  • майонез – 100 г
  • укроп по вкусу

Салат Каприз с курицей и грибами ингредиенты

Приготовление

Нашинкованные грибы с луком пассируйте предварительно на растительном масле. Чтобы шампиньоны не получились пресными и с привычным для всех вкусом, рекомендую добавлять к ним специи. Это может быть щепотка молотого перца, итальянских трав, сухого чеснока и пажитник. Для пикантности грибов можно использовать вместо соли соевый соус или раскрошенный бульонный кубик. Важно помнить, что грибы обжариваются на масле, и его необходимо отцеживать после приготовления.

Вместо шампиньонов салат Каприз можно готовить с вешенками, очень вкусным блюдо будет с жареными лесными грибами, особенно мне нравится использовать опята, они маленькие и ароматные.

Измельчите маленькими кусочками куриное филе, которое предварительно отварите до готовности в воде в течении 30 минут. Солить филе можно в процессе варки, или посыпать его при формировании салата.

Чтобы готовый салат смотрелся празднично на столе, рекомендую делать его слоёным с использование кольца (кулинарного металлического или из пластика). На тарелке расположите кольцо и плотно уложите в него куриное филе.

Кусочки ананасов нарежьте мелко. Как вариант, можно брать консервированные ананасы. Однако свежие или замороженные ананасы имеют очень яркий аромат и вкус. Обычно замороженные ананасы продаются в отделах заморозки для овощей и ягод. По цене такие ананасы дешевле, чем консервированный продукт.

Куриное филе смажьте майонезом в кольце.

Половину количества ананасов добавьте в кольцо, уплотните вилкой. Ананасы отдадут свой аромат и вкус курице, и она приобретёт новый оттенок.

Смажьте ананасы майонезом и посыпьте тёртым сыром (половиной из предложенного количества в рецепте).

Остывшие грибы с луком распределите следующим слоем в салате.

Посыпьте грибной слой оставшимся сыром.

Завершающим слоем станут ананасы. Веточкой укропа можно украсить готовый салат.

Читайте так же:
Салат с курицей яйцами и ананасами

салат с грибами и курицей

Остаётся аккуратно снять кольцо с салата, и протереть бортики тарелки. Готовый салат «Каприз» с грибами и курицей можно оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут, или сразу подать к столу.

Праздничный салат готов, его можно подержать пару часов в холодильнике для охлаждения и хорошей пропитки, но долго держать не стоит – потечет, салат ведь не зря назван «Каприз», ананасы дают сок.

Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.

Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г

  1. маринование лука в уксусеЛучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
  2. На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
  3. Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
  4. С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
  5. Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
  6. С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
  7. Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
  8. Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  9. Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.
    Украшение салата при подаче.

Обратите внимание! Очень удобно такой салат подавать порционно, для этого нужно выкладывать слои в кулинарном формовочном кольце.

Послойная выкладка салата с помощью кулинарного кольца.

Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.

Читайте так же:
Морской салат с кальмарами и креветками

Полезные советы

  • Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
  • Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.

Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.

Канапе «Каприз»

Лук очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Ломтики хлеба смазать маслом и икрой, украсить кольцами лука.

Канапе проткнуть шпажками и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Канапе «Каприз»

Канапе «Каприз» Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 30 г лососевой икры, 40 г сливочного масла, 50 мл лимонного сока, 50 г лука, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Хлеб нарезать ломтиками, смазать

Ужин «Каприз»

Ужин «Каприз» Салат из курицы и белокочанной капусты Ингредиенты Мясо куриное вареное – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1

Салат «Каприз»

Салат «Каприз» Состав: 3 картофелины, 2 луковицы, 3 яйца, 2 огурца, 2 яблока, 1 стакан вишни без косточек, 1 стакан сметаны.Лук очистить, нашинковать, залить кипятком и дать остыть (чтобы убрать горечь). В салатницу уложить слоями отварной картофель, нашинкованный лук, рубленые

«ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

«ДАМСКИЙ КАПРИЗ» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкимука — 3.5 стаканасахар — 1 стаканяйца — 2 шт.масло или маргарин — 2 столовые ложкисода — 2 чайные ложкиКРЕМ:молоко сгущенноемасло сливочноеЯйца с сахаром перемешать, добавить масло (его лучше заранее вытащить из

«КАПРИЗ»

«КАПРИЗ» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкияйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмасло сливочное — 100 гр.сода (погашена) — 2 чайные ложкиКРЕМ:масло сливочное — 250–300 гр.сахарная пудра — 1.5 стаканасметана — 1.5 стаканаЯйца взбить с сахаром, добавить масло. Хорошо перемешать и

Читайте так же:
Салат с блинчиками и печенью

Салат «Каприз»

Салат «Каприз» В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленые яйца, очищенные свежие огурцы, затем нарезанные кусочками яблоки, насыпать невысокими холмиками вишни без косточек, сделать ножом узкие отверстия в салате, залить сметаной и поставить на холод

Салат «Каприз»

Салат «Каприз» Ингредиенты:Тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4–5 корней сельдерея, 3–4 соленых огурца, 100 г майонеза, сок 1 лимона, 40 г топленого масла, 50 г тертого хрена, 100 г листьев зеленого салата, 10 г сахара, перец красный молотый на кончике ножа, соль по

РУЛЕТ «КАПРИЗ»

РУЛЕТ «КАПРИЗ» Компоненты Грудинка телячья – 2 кгМасло сливочное – 100 гСосиски – 10 шт.Перец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Из грудинки удалить кости, мясо промыть, посолить и поперчить по вкусу.2. Сосиски очистить, выложить в ряд на мясо, свернуть в виде рулета,

Салат «Каприз»

Салат «Каприз» Телятину и кальмары отвариваем, нарезаем соломкой, маринованные грибы, соленые огурцы, лук нарезаем мелко. Все соединяем, заправляем солью и майонезом по вкусу.Состав: по 400 г телятины, кальмаров и маринованных грибов;2 огурца;1 головка (средняя)

Торт «Каприз»

Торт «Каприз» ИнгредиентыДля теста: 0,25 мультистакана муки, 1/2 мультистакана сахара, 50 г шоколада, 4 яйца, 3 ст. л. какао-порошка, 0,25 ст. л. крахмала, по 1/2 ч. л ванилина, разрыхлителя, соль.Для крема: 4 ст. л. шоколадной пасты «Нутелла» и 250 г маскарпоне.Способ приготовления:

Салат «Каприз»

Салат «Каприз» Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой. Посолить и полить салатной заправкой (см. Салат с эстрагоном).Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.Состав: мясо цыпленка — 30 г, вареный язык — 50 г,

Салат «Каприз»

Салат «Каприз» Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой. Посолить и полить салатной заправкой. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.Подавать с хлебом или сухарями.Состав: вареный язык — 50 г, вареная ветчина —

Читайте так же:
Фитнессалат с яблоком и морковью

Бутерброды «Каприз»

Бутерброды «Каприз» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, шампиньоны свежие – 70 г, лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., сыр – 50 г, майонез – 2 ст. ложки.Лук очищают и нарезают кольцами, сыр натирают на терке, а помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на

«КАПРИЗ ДАМЫ»

«КАПРИЗ ДАМЫ» Разумеется, этот рецепт оливье Вам следует приберечь для особого случая, того самого, когда время не терпит. Идите к сердцу своего мужчины коротким путём! Требуется: 100 г отваренного телячьего языка, 100 г копчёного мяса, 100 г варёных кальмаров, 5 яиц, 200 г

«Каприз дамы»

«Каприз дамы» Требуется: 100 г отваренного телячьего языка, 100 г копченого мяса, 100 г вареных кальмаров, 5 яиц,200 г картофеля, 100 г чернослива, 150 г зеленого горошка, соль. Для соуса: 150 г сметаны, 50 г шампанского, 1 яйцо, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. уксуса.Способ приготовления.

Салат «Каприз»

Салат «Каприз» В салатницу уложите слоями отварной картофель, лук, рубленые яйца, очищенные свежие огурцы, затем нарезанные кусочками яблоки, насыпьте невысокими холмиками вишни без косточек, сделайте ножом узкие отверстия в салате, залейте сметаной и поставьте на холод

Салаты с копчёной свининой: с сыром и с грибами

Салат с копчёной свиной грудинкой подойдет для праздничного стола или обычного будничного ужина. Читайте в статье подборку рецептов на все случаи жизни.

Как сделать салат с сыром, грибами и копченой свининой

Салат с копченой свининой и сыром

Вариант 1

  • свинина горячего копчения – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Свинину нарезают соломкой. Твёрдый сыр измельчают на тёрке. Яйца варят, очищают. Желток измельчают вилкой, белок нарезают соломкой. Помидоры моют, нарезают соломкой. Картофель очищают, режут так же, как помидорки, обжаривают в большом количестве жира, обсушивают салфетками. Чеснок измельчают, соединяют с майонезом.

Выкладывают в салатник в следующем порядке:

  • помидоры
  • майонез с чесноком;
  • свинина копчёная;
  • сыр;
  • майонез с чесноком;
  • яичный белок;
  • желток;
  • майонез с чесноком;
  • картофель жареный.

Украшают зеленью.

Вариант 2

  • копчёная грудинка – 60 г;
  • руккола – 50 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • пармезан – 20 г;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • оливковое масло – на вкус.
  • бальзамический соус.
Читайте так же:
Салат Полянка с копченой индейкой

Их грудинки и пармезана нарезают очень тонкие пластинки. Орешки обжаривают. Черри режут пополам. Мелкую рукколу можно использовать целиком.

Соединяют все продукты, аккуратно перемешивают. Выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Совет! Можно орешки заменить сухариками.

Вариант 3

Предлагаем необычный рецепт салата с копченой свининой.

  • свинина сырокопчёная – 50 г;
  • персики или нектарины (мелкие) – 2 шт.;
  • сыр Фета – 30 г;
  • свежая малина – 5-6 ягод;
  • салат листовой – 5-6 листочков.

Сырокопчёную свинину нарезают тоненькими пластинками.

Персики промывают, разрезают пополам, удаляют косточку, нарезают дольками. Пассеруют в сотейнике на оливковом масле 1-2 мин, охлаждают.

Сыр Фета измельчают руками не слишком мелко. Малину промывают. Листья салата промывают, рвут руками на части.

На сервировочное блюдо кладут листья салата. Поверх него по кругу, чередуя, выкладывают ломтики свинины сырокопчёной, дольки персиков. Красиво посыпают блюдо сыром Фета, поливают оливковым маслом. Украшают ягодками малины.

Совет! Вместо малины можно использовать виноград.

Как видите, получается оригинальное и необычное блюдо. Ещё один уникальный рецепт с использованием копчёного сыра вы найдёте по ссылке.

Салат с копченой свининой и грибами

Вариант 1

Доступный и простой салат.

  • грибы маринованные – 200 г;
  • копчёная грудинка – 200 г;
  • майонез – на вкус;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень.

Грудинку и грибы нарезают соломкой. Яйца варят, нарезают так же. Сыр натирают на тёрке.

Выкладывают слоями в салатник:

  1. грудинка;
  2. грибы с луком;
  3. яйца;
  4. сыр.

Каждый слой смазывают майонезом (кроме последнего). Украшают зеленью.

Оригинальный салат можно приготовить с грибами и копчёной курицей. Чтобы его прочесть, перейдите по ссылке.

Вариант 2

  • свинина горячего копчения – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Огурец моют, нарезают кружочками. Чернослив замачивают на час, нарезают. Лук и грибы нарезают соломкой, обжаривают. Свинину нарезают соломкой. Орехи подсушивают на сковороде.

Порядок приготовления


Выкладывают в салатник слоями, промазывая слои майонезом:

  1. чернослив;
  2. грибы;
  3. свинина;
  4. чернослив;
  5. сыр.

Очень вкусно можно приготовить салат с копчёным окороком, его рецепт вы найдёте по ссылке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector