Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из манго

Салат из манго

Салат из манго

При подаче можно украсить кунжутом, но надо будет добавить его в расчет калорийности.

  • Авокадо — 50 гр.
  • Манго — 100 гр.
  • Огурец — 140 гр.
  • Помидор — 160 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из манго» (на 100 грамм ):

Калории: 45.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Салат из манго — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать огурец кольцами. Выложить в салатник. Шаг 2. Авокадо почистить и нарезать мелкими квадратиками. Выложить в салатник. Шаг 3. Мелко нарезать помидоры. Выложить в салатник. Шаг 4. Манго почистить и нарезать на квадратики. Выложить в салатник. Шаг 5. Выжать лимонный сок. Шаг 6. Добавить порезанный лук. Шаг 7. Смешать все ингредиенты. Готовое блюдо: салат из манго

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из манго»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Авокадоавокадо50 гр501103.7104
Мангоманго100 гр1000.50.311.567
Огурецогурец140 гр1401.120.143.9221
Томат (помидор)томат (помидор)160 гр1600.960.326.7232
Зеленьзелень5 гр50.130.020.261.8
Лимонный соклимонный сок3 ст.л.600.540.061.89.6
Сольсоль1 гр1
Итого5164.310.827.9235.4
1 порция2582.15.414117.7
100 грамм1000.82.15.445.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Экзотический салат с манго, инжиром, ягодами прошутто и сыром

Очень я люблю сочетать сладкий и соленый вкус в одном блюде. Мне кажется в этом есть какая-то гурманская нотка. Сыр с джемом или медом, прошутто с инжиром, курица с ананасами – все эти сочетания можно встретить в блюдах дорогих ресторанов, а уж они то знают толк в приготовлении блюд.
Соль усиливает все вкусовые оттенки блюда, делая его более насыщенным и ярким по вкусу. Вот почему в те же самые десерты не редко добавляют щепотку соли, а у карамели есть особая разновидность под названием «соленая карамель».
Этот салат для меня стал взрывом вкусовых ощущений. В нем есть все, что нужно для целостной композиции – свежие листья рукколы, сладкие фрукты и ягоды, мягкий сливочный сыр и соленое прошутто.

Ингредиенты

  • Руккола
  • Мята
  • Ежевика
  • Малина
  • Кедровые орехи
  • Инжир – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Прошутто – 2-3 кусочка
  • Сыр филадельфия – 5-7 ч.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Бальзамический соус

salat s mango inzirom proshutto (8)

Приготовление

  1. Для начала подготовим продукты – нарезаем манго небольшими кубиками, инжир разрезаем на восемь частей.salat s mango inzirom proshutto (9)
  2. Рукколу выкладываем на тарелку — она будет формировать основу салата.salat s mango inzirom proshutto (10)
  3. Сверху кладем кусочки прошутто и кубики манго.salat s mango inzirom proshutto (11)
    salat s mango inzirom proshutto (12)
  4. Следующим шагом выкладываем кусочки инжира и сыра филадельфии.salat s mango inzirom proshutto (13)
    salat s mango inzirom proshutto (1)
  5. Украшаем блюдо ягодами и посыпаем кедровыми орешками.salat s mango inzirom proshutto (2)
  6. Поливаем салат бальзамическим соусом и одной столовой ложкой оливкового масла.salat s mango inzirom proshutto (3)

Салат «Кармен». Пошаговый рецепт с фото

17_салат кармен

Не знаете, чем удивить своих гостей, тогда советую приготовить очень вкусный новый салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками. Салат уникален по своему составу и имеет очень пикантный вкус за счет использования в его составе двух видов мяса – курицы и свинины, а такое, согласитесь, в салатах не часто увидишь. Если имеет на примете еще такие рецепты салатов, то поделитесь ими в комментариях. По вкусу салат «Кармен» несколько похож на знаменитый салат «Цезарь», ведь в нем тоже присутствует курицы, помидоры и сухарики.

Помимо этого изюминкой салата является также и соус, который придает ему характерный вкус за счет чеснока. Соус для салата будет состоять всего из трех ингредиентов – чеснока, майонеза и кетчупа. Такой легкий чесночный привкус соуса достаточно хорошо сочетается с помидорами, мясом и сухариками.

Для остроты соуса рекомендую добавить еще щепотку острого красного перца. Кстати, кетчуп можно заменить домашней аджикой, но в таком случае вам уже не нужно добавлять чеснок. Неповторимый вкус салата вам обеспечен.

Сухарики для салата не обязательно покупать в магазине, для их приготовления вы можете взять любой вид хлеба, будь-то батон или бородинский хлеб.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками пошагово с фото.

  • Ветчина — 200 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Сухарики — 20-50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Красный молотый перец – щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Салатные листья,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Растительное масло

Салат «Кармен» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками «Кармен». Тонкой соломкой нарежьте ветчину.

1_салат Кармен

Сырую куриную грудку помойте и тоже нарежьте небольшими тонкими брусочками.

2_салат Кармен

Соломкой нарежьте и помидор.

3_салат Кармен

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс в небольшую салатницу.

4_салат Кармен

Добавьте к чесноку майонез, щепотку красного перца, кетчуп.

5_салат Кармен

Перемешайте. По желанию томатно-майонезный соус с чесноком можно дополнительно посолить. Как видите на фото, он получился у меня красивого красноватого оттенка.

6_салат Кармен

В сковороду налейте растительное масло. Прогрейте ее. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки куриного филе.

7_салат Кармен

Помешивая лопаткой, курицу обжарьте до белого цвета.

8_салат Кармен

Выложите на сковороду ветчину.

9_салат Кармен

Помешивая, жарьте ветчину с курицей еще 2-3 минуты.

10_салат Кармен

Плоскую тарелку застелите листьями салата. Выложите на нее курицу с ветчиной. Полейте томатно-майонезным соусом мясо.

11_салат Кармен

Сверху выложите нарезанный брусочками помидор.

12_салат Кармен

Этот слой салата тоже полейте соусом. Осталось украсить теплый салат «Кармен» с курицей и ветчиной.

13_салат Кармен

В качестве украшения будем использовать сухарики. Если вы используете для салата магазинные сухарики в виде брусочков или готовите дома самостоятельно из батона или белого хлеба квадратные или продолговатые сухарики, то ими просто посыпьте салат.

При использовании сухариков овальной формы, из них можно выложить в центре салата цветок. Готовый салат можно посыпать сверху зернами белого и черного кунжута. Салат «Кармен» подается сразу же после приготовления, так как, постояв, сухарики перестанут хрустеть и отсыреют, что повлияет на вкус салата.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, колбасой и яйцом.

Как правильно приготовить соус из манго?

Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.

Заправка с манго

Готовим соус «Сальса»

Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.

Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:

  • репчатый лук, сок лайма;
  • черный перец, перец чили; , имбирь;
  • немного яблочного уксуса.

К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.

Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:

  • половина луковицы красного лука;
  • одно спелое манго;
  • по несколько веточек мяты и петрушки;
  • сок половины лайма или лимона;
  • несколько штук маринованного перца чили.
  1. Сладкий фрукт и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать, перец чили нарезать мелкими колечками.
  3. Все перемешать, полить соком лайма и посолить.

Острый соус из манго

Классический рецепт соуса

Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды, 1 ст.л. ложка крахмала;
  • два манго сладких, 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. сахара, специи (кориандр, орегано, тимьян);
  • перец черный, 1 ч. л. готовой приправы для говядины, соль.
  1. Мякоть фрукта нарезать и положить в сковороду. Влить 10 мл воды, добавить все специи и приправы, сок лайма. Томить на небольшом огне до мягкости.
  2. Измельчить все блендером до однородного состояния. Вылить содержимое в толстостенную сковороду.
  3. Размешать в оставшейся воде крахмал. Залить в соус, непрерывно помешивая. Когда пюре достаточно загустеет, снять сковороду с плиты.

Острый соус с перцем чили

Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 манго, 1 перец чили;
  • 5 г лемонграсса (цедра лимона или апельсина);
  • 0,5 стакана воды, 2 ст.л лимонного сока.

Поэтапные действия таковы:

Подлива с фруктом

  1. Мелко нарезанный перец положить в воду и прокипятить 5 минут. Всыпать цедру лимона. Дать настояться. Если использовался лемонграсс, то его надо добавить в воду одновременно с перцем.
  2. После того, как жидкость остынет, процедить. С манго снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Блендером взбить до однородного состояния.
  3. Соединить пюре, острую воду, сок лимона, соль по вкусу. Дать настояться один час и подавать на стол.

Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.

Вкусная заправка для креветок

  • 0,5 манго и столько же красного лука;
  • по 1 ст.л. имбиря тертого и масла оливкового;
  • сок из половины лимона. острый красный перец;
  • небольшой пучок кинзы.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный фрукт нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  2. Сложить в чашу блендера манго, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перец. Соль добавить по вкусу. Взбить до однородного состояния.
  3. Переложить в соусник, выложить красный лук и мелко нарезанную зелень.

Пикантный соус для рыбы

Сладкий соус

Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:

    по 1 шт. манго, лука и перца чили, сахара и уксуса яблочного по 100 г; Подлива из манго и маракуйи

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кислосладкий картофельный салат
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector