Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески; очень вкусные классические рецепты

Салат из печени трески — очень вкусные классические рецепты

Привет всем! Хочу вам сегодня представить вашему вниманию простые и вкусные рецепты салатов из печени трески.

Тресковая печень очень полезный продукт. В ней есть кальций, фтор, витамины А, D, В, С, ценные омега кислоты — 3,6,9, которых бывает недостаточно нашему организму.

Добавление этого рыбного продукта в закуску не только обогащает ее питательными веществами, но и делает блюдо очень нежным и невероятно вкусным. Поэтому салаты из тресковой печени пользуются неизменной популярностью у хозяек. Лично в нашей семье закуска часто готовится, особенно для праздничного стола.

Если говорить о праздничных закусках, приглашаю посмотреть интересные новинки — рецепты новогодних салатов 2021 виде быка. А так же заглянуть в подборку холодных блюд на новогодний стол из курицы и курицы с ананасами.

Давайте перейдем непосредственно к вариантам приготовления этой простой и очень вкусной закуски.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

Салат из печени трески стал уже такой же классикой, как оливье или цезарь. Простой состав продуктов, легкое приготовление и отменный вкус делают блюдо одним из любимых на нашем столе. Оно всегда востребовано, как на обедненном, так и на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • 1 баночка — консервированной печени трески в масле
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 2-3 шт. — соленых огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • 100-150 г — твердого сыра
  • 3-4 шт. — яйца
  • 2-3 пера — зеленого лука
  • майонез — для заправки
  • черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Необходимо сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Зальем продукты водой и поставим отваривать на плиту.
    Если варите яйца вместе с овощами — их следует достать раньше, минут через 7-10 после закипания.
  2. Затем овощи очищаем и нарезаем по отдельности небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить белок от желтков. По отдельности натираем их на терке. Сыр также трем на мелкой терке, а зеленый лук мелко порубим ножом.
  4. Все готово для выкладывания салата. Открываем рыбу и выливаем масло. Рыбку мнем вилкой. В салатник или прозрачные креманки выложим первым слоем картофель, поперчим его по вкусу. На него уложим слой печени трески, которую посыплем зеленым луком. Слегка промажем майонезом.
  5. Далее выкладываем слоями: соленые огурцы, яичные белки, морковь. Не забываем смазывать майонезом.
  6. В самом конце будет слой сыра + майонез. Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Украсьте блюдо на свой вкус и можно подавать к столу.

«Нежность» — очень вкусный салат из печени трески с зеленым горошком

Зеленый горошек довольно часто используется в холодных закусках. Очень удачным дополнением он станет для салата из печени трески. Блюдо просто приготовить, получается нежнейшего вкуса, что послужило поводом к названию этого салатика.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 3 шт. — картофеля
  • 100 г — маринованных огурцов
  • 3 шт. — яйца
  • 150 г (полбанки) — зеленого горошка
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — для смазывания слоев

Пошаговое приготовление:

    Вначале поставим отваривать картофель с яйцами. Можете отварить продукты вместе либо по отдельности.

Картофель в среднем варится 20 минут, яйца — 10 минут.

Приминать картофельный слой не надо, чтобы не нарушать нежную структуру блюда.

Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наносить тонкую майонезную сеточку, можете использовать кондитерскую кисть для размазывания соуса.

Блюдо прекрасно будет смотреться не только на плоской тарелке, но и в салатнике.

«Мимоза» — наивкуснейший салат из печени трески слоями

Мимозу готовят с любыми рыбными консервами — с тунцом, сайрой, сардиной, шпротами. Необыкновенно нежным и вкусным этот салат получается из печени трески.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — отварного картофеля
  • 1-2 шт. — вареной моркови
  • 3 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 1 баночка — печени трески
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Откроем баночку с рыбными консервами, сольем масло, а рыбку разомнем вилкой. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Слегка разровняем вилкой и покроем майонезом. Наверх положим печень трески.
  2. Затем натрем на крупной терке отварную морковь. Уложим следующим слоем и промажем майонезом. Далее идет сырная стружка. Аккуратно все выровняем и промажем майонезом салат вместе с боками. Блюдо получается в форме торта.
    Яйца очистим и разделим белки от желтков. Желтки натрем на мелком полотне терки и положим слоем сверху. Белки же натрем на крупной терке и присыплем ими бока.
  3. Поставьте блюдо пропитываться в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей украсьте «Мимозу» свежей зеленью петрушки.

Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами

Этот незатейливый салатик получается очень вкусным и сочным. Вместо соленых можно взять маринованные огурчики, последние привнесут в блюдо пикантную нотку.

Читайте так же:
Салат «Снегирь на ветке»

Ингредиенты:

  • 3 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — соленых огурца
  • 3-4 шт. — отварного картофеля
  • 350 г — печени трески
  • 1 шт. — репчатого лука
  • чипсы — для украшения (по желанию)
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель трем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем печень трески, предварительно помяв вилкой. Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности их натираем на терке. Третий слой — тертые белки, которые пропитываем майонезом.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем на белки и снова наносим майонез.

По желанию лук можно замариновать (залить кипятком с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса).

Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску из тресковой консервы семейству на обед.

Салат «Печень трески под шубой» с грецкими орехами

Божественный вкус блюда, красивая подача, все это порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 8-10 шт. — чернослива
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • черный молотый перец и соль — по предпочтениям
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи и зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим форму для выпечки тортов, диаметром 20 см. Положим ее в центр плоской тарелки. Станем натирать картофель на крупной терке. Это будет первый слой. Утрамбуем его ложкой и промажем майонезом.
  2. Печень трески перекладываем в отдельную пиалочку и мнем вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 5 минут кипятком. Благодаря этому из него выходит вся горечь. Добавляем слитый от жидкости лук к рыбным консервам, кладем еще столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем трековую массу вторым слоем в форму.
  4. Следующий слой — натертая морковь. Промажем ее несильно майонезом.
  5. Отделяем вареные белки от желтков и по отдельности натираем их на мелкой терке. Закрываем морковь слоем тертых белков. Сверху наносим немного майонеза.
  6. Чернослив режем небольшими кусочками и распределяем поверх белков. Нанесем немного майонеза.
  7. Последним слоем будут тертые желтки. Теперь можно аккуратно снять разъемную форму и отправить салат в холодильник для пропитки слоев.
  8. Перед подачей украсьте салат, насыпав по краю измельченный грецкий орех. При помощи кондитерского шприца можно сделать чудные розочки из икры креветок. А зернышками граната завершить оформление блюда по типу тортика.

Салат из консервированной трески по-мурмански — вкуснотища!

Для приготовления закуски не требуется каких-то особенных продуктов. Но результат обязательно порадует вас. Блюдо просто готовится и одним из первых сметается со стола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Тресковую печень мнем вилкой, солим и перчим по вкусу, наливаем немного растительного масла (по желанию). Хорошо перемешаем.
  2. Специальное кольцо для сервировки салатов ставим на сервировочное блюдо. Вареный картофель трем на крупной терке и укладываем первым слоем. Разровняем ложкой.
  3. Выкладываем печеночную массу поверх картофеля.
  4. Присыпаем тресковую печень измельченным зеленым луком. Поверх него укладываем тертый сыр. Слегка промазываем майонезом.
  5. На крупной терке трем вареные яйца и распределяем их последним слоем. Прижимаем специальным прессом и украшаем перьями зеленого лука

Слоеный салат «Диана» из тресковой печени со свежим огурцом, рисом и кукурузой

Этот салат можно назвать праздничным. Красивое оформление, гармоничный состав продуктов, замечательный вкус — это порадуют всех едоков. Готовится закуска путем последовательного выкладывания слоев в разъемную форму. Блюдо выглядит презентабельно, может конкурировать с ресторанным оформлением. Впрочем, вы сами все можете увидеть, посмотрев короткий видеоролик.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 1 ст. — отварного риса
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • зеленый лук, петрушка, листья салата — для украшения
  • соль, молотый перец — по вкусу

Тарталетки с начинкой из печени трески — просто и вкусно!

Очень оригинально тресковая печеночная закуска выглядит в тарталетках. Здесь уже начинка разложена по порциям, что очень удобно. Не нужно потом отмывать гору посуды после гостей.

Для закуски важно правильно выбрать корзиночку, чтобы она имела нейтральный вкус. Учтите, что сладкие тарталетки подходят только для десертов.

Ингредиенты:

  • 120 г — печени трески
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • 50 г — свежего огурца
  • 7 шт. — тарталеток

Этапы:

  1. Яйца и свежий огурец нарежем малым кубиком. Добавим к ним помятую вилкой печень трески. Посолим по вкусу и старательно перемешаем ингредиенты. Начинка готова.
  2. Готовый салат разложите в порционные корзиночки.
  3. Украсьте цветочком, сделанным из ломтика свежего огурца и зернышком граната. Либо полагаясь на свой вкус и фантазию.

На этом у меня все, пусть эти простые рецепты вкусного салата из печени трески полезно разнообразит вас стол. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой

Простой салат с треской. Приготовим один из моих самых любимых салатов.
Многое зависит от свежести рыбы. Если треска свежая и не перемороженная, то этот салат- просто деликатес.
Уплетается с визгами за обе щёки. Даже если вы не особо-то и любите рыбу. В идеале берется филе трески или щечки трески, но можно взять и филе другой рыбы.
Готовится очень просто, хотя и не слишком быстро. Как ни крути, а хорошему салату надо дать настояться в холодильнике хотя бы часа 3-4. Надеюсь, никому не нужно объяснять, что майонез тоже должен быть вкусным? Кисляк легко убьёт любой салат.
Поехали!

простой салат с треской

Ингредиенты:
● Картошка -10 штук
● Треска филе -1кг
● Лук репчатый -1 штука
● Соль, перец, сахар, морковь (по желанию)- по вкусу
● Зеленый консервированный горошек-1 банка (400 гр)
● Майонез- 200 г (+сметана)
● Петрушка -по вкусу

1.Берём треску. Если нет трески, можно заменить любой другой рыбой, на ваше усмотрение, естественно, на салат идёт филе. Хоть скумбрию положите.
Если у вас цельная тушка- отвариваете до готовности, убираете кости и шкурку.
В салат идёт очищенное филе без костей. Охлаждаем треску.

простой салат с треской отвариваем треску

2.Чистим и отвариваем картошку до готовности. Можно сварить картошку в кожуре, а уже потом очистить. Так меньше расход картошки. Даём картошке остыть.
Режем остывшую картошку крупными кусками. Можно использовать и морковь в этмо салате. Тогда просто отвариваем почищенную морковь до готовности и нарезаем морковь кубиками.

простой салат с треской отвариваем картошку

3.Чистим и репчатый лук, добавляем куски рыбы. Рыбу можно разделать руками на волокна, а можно и порезать. Перемешиваем ингредиенты. Если вам не нравится едкость лука, то ошпарьте его кипятком, резкость уйдет.

простой салат с треской перемешиваем рыбу,лук и картошку

4.Добавляем соль, перец и даже сахар (если пожелаете) по вкусу. Заливаем салат домашним или магазинским, но вкусным майонезом. Главное- чтобы майонез был вкусным, а не кислой мерзостью. Нам же это есть самим. Можно часть майонеза заменить сметаной, так будет полегче. 1 к 1.
Высыпаем в салат банку консервированного зелёного горошка. Обычно часть сока из банки тоже наливаю в салат.

простой салат с треской добавляем майонез в рыбный салат

5.Добавляем петрушку и тщательно перемешанный салат помещаем в холодильник. Пусть постоит пару-тройку часиков.
Больше у него не получится так долго стоять. Вкуснейший салат улетит моментально!

простой салат с треской

А потом останется лишь разложить салат с треской салат по тарелкам и наслаждаться вкусом.

простой салат с треской

Это далеко не единственный салат с треской. Другие рецепты салатов с треской можно посмотреть здесь

простой салат с треской

Свинни и простой салат с треской

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.а ты подписался на блог Свинсента?
Никакой регистрации!
Да кому это всё нужно?
Майонеза автору

Салат с печенью трески и рисом: рецепты

Сочетание печени трески и риса в рецептах салатов встречается довольно часто. И это неудивительно, ведь тресковая печень – кладезь незаменимых кислот Омега-3, полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того у нее нежный рыбный вкус и маслянистая, тающая во рту текстура, которая отлично соединяется со свежими овощами, зеленью, яйцами, сырами.

Хозяйка, имея в закромах баночку такого деликатеса, легко соорудит из него потрясающую закуску, просто добавив несколько ингредиентов. И вуаля, вкусное угощение для внезапно нагрянувших гостей готово!

Салат с печенью трески и рисом

Этот салат прост в приготовлении и имеет нежный деликатный вкус, сбалансированный легким соусом. Благодаря заправке на основе йогурта и зелени его без зазрения совести можно предложить на ужин даже тем, кто на диете.

Салат с печенью трески и рисом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень трески (1 банка, 125-150 г);
  • рис (отварной, 200 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую, 3-4 шт.);
  • соус йогуртовый (120 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек).

Ингредиенты для йогуртового соуса:

    (50 г);
  • йогурт без добавок/греческий (50 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки);
  • укроп/лук зеленый (1 пучок);
  • перец черный (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить соус – мелко порубить зелень, переложить в небольшую мисочку, добавить майонез, йогурт, горчицу. Все тщательно перемешать, посолить, приправить перцем по вкусу.
  2. Огурец натереть на крупной терке.
  3. Морковь почистить и тоже натереть на терке.
  4. В предварительно отваренный рис добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с печенью трески, хорошо перемешать.
  5. Печень размять вилкой.
  6. Яйца почистить. Белки натереть на крупной терке. Желтки в отдельной емкости размять вилкой.
  7. На сервировочное блюдо выкладывать ингредиенты слоями, перемазывая слои йогуртовым соусом.
    Первый слой – рис.
    Второй – огурец.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – белок.
    Пятый – печень трески.
  8. Сверху присыпать тертым желтком и украсить свежей зеленью.

Простой и сытный салат готов. Перед подачей его желательно подержать в холодильнике 20-30 минут. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой

Легкий и в то же время сытный салат понравится любителям рыбных вкусов. Это блюдо подойдет на каждый день. Готовить салат очень просто,го сразу же можно подавать к столу.

Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125-150 г);
  • рис варенный (100 г);
  • капуста пекинская (250-300 г);
  • кукуруза/зеленый горошек консервированный (3 ст. л.);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • йогурт без добавок/майонез (для соуса, 2 ст. л.);
  • жидкость, в которой была печень трески (для соуса, 3 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нашинковать кусочками произвольного размера.
  2. Печень трески размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки в отдельную емкость.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Йогурт смешать с жидкостью из трески.
  5. Зеленый лук помыть, просушить и разделить на мини-перышки.
  6. Яйца почистить. Разрезать на половинки или четвертинки.
  7. В большой миске соединить рис, печень, капусту и кукурузу, добавить соус и перемешать. Только после этого можно доводить салат до нужного вкуса при помощи соли и перца.
  8. При подаче украсить блюдо перепелиными яйцами и перышками лука.

Рис, предварительно отваренный для салата, должен быть охлажденным и рассыпчатым (без комков). Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Этот слоеный салат украсит любое праздничное застолье. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают сочетание риса и печени трески. Салат получается насыщенный красками и вкусами.

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис, предварительно отваренный (250 г);
  • печень трески консервированная (2 банки, 250 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • лук зеленый и укроп (для украшения, по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень укропа (30 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки).

Приготовление:

  1. Огурец и болгарский перец помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца очистить, желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
  3. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
  4. С печени трески слить все масло, а печень нарезать кусочками или помять вилкой.
  5. Приготовить соус – смешать горчицу, майонез, зелень укропа и выдавленный зубчик чеснока.
  6. Охлажденный рис заправить соусом и перемешать.
  7. Салат выложить в кольце слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Вместо кулинарного кольца можно использовать кольцо от разъемной формы для запекания или свернутую фольгу.
    Первый слой – рис.
    Второй – огурцы.
    Третий – нарезанная печень трески.
    Четвертый – болгарский перец.
    Пятый – нарезанная зелень лука.
    Шестой – яичные белки.
    Седьмой – крошка желтка и зелень укропа.
  8. Украсить блюдо, положив сверху несколько звездочекырезанных из болгарского перца. Перед подачей нужно дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.

Посмотрите видеорецепт, в котором приготовление похожего салата демонстрируется пошагово:

Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»

Необычное сочетание нежной трески с хрустящими чипсами заставляет приготовленное из, казалось бы, самых обычных продуктов блюдо заиграть новыми красками. Для того чтобы сделать салат более полезным, покупные чипсы можно заменить домашними, сделав их из подсушенного в духовке лаваша.

Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (2 банки, 230-250 г);
  • рис отварной (250 г);
  • огурец маринованный/свежий (250 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка, 250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 10 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. С консервированной печени трески максимально слить все масло, размять ее вилкой.
  2. Отварной рис остудить.
  3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слить лишнюю жидкость.
  4. Почистить отварные яйца, отделить белки, натереть их на крупной терке. Желтки отдельно размять вилкой.
  5. Слить маринад с консервированной кукурузы и маслин.
  6. Маслины разрезать вдоль на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В центре сервировочного блюда (оставляя по бокам свободное место) выкладывать салат слоями, перемазывая их майонезом.
    Первый слой – отварной рис.
    Второй – маринованные огурцы.
    Третий – печень трески (этот слой смазывать майонезом не нужно).
    Четвертый – кукуруза.
    Пятый – яичные белки.
    Шестой – желтки и тертый сыр.
  9. Выложить сверху половинки маслин.
  10. Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.
  11. Раскладывать чипсы нужно непосредственно перед подачей, чтобы они остались максимально хрустящими.

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Этот салат отлично подойдет для тех, кто не любит майонезные заправки. Маслянистый вкус печени трески прекрасно оттеняется сладостью помидора и пикантностью красного лука. Салат идеален как полноценное блюдо для ужина в летнюю пору, когда сезонные овощи максимально спелые, сочные и ароматные.

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125 г);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый красный /крымский (средний, 1 шт.);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. С печени трески слить масло в отдельную емкость, а печень нарезать крупными кусками.
  2. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  3. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
  4. Петрушку помыть и разделить на листочки.
  5. В миску высыпать отварной охлажденный рис, сверху выложить печень трески, помидоры и кольца лука.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, полить несколькими столовыми ложками масла, в котором была печень трескирасить петрушкой.

Легкий и полезный салат готов. Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом блюда, вместо петрушки используйте кинзу или базилик, а вместо репчатого лука – зеленый.

Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов

Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов

Фото: liveinternet.ru

Печень трески очень вкусная и полезная. Но в чистом виде она жирновата, да и очень специфичная на вкус. А вот готовые блюда из нее просто великолепны! Собрали для тебя самые интересные и быстрые рецепты салатов из печени трески!

1. Салат из печени трески и яиц

Самый простой рецепт салата, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелкими кубиками, измельчи зелень, а печень трески разомни вилкой. Смешай все ингредиенты и по желанию заправь салат майонезом или оливковым маслом.

2. Салат с печенью трески и сухариками

Разница текстур в салате всегда получается очень интересной.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши его в духовке или обжарь в масле и специях. Слей масло с печени, разомни вилкой и смешай с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправь салат майонезом и добавь сухарики.

3. Салат с печенью трески под шубой

Почти как сельдь под шубой только вкуснее и полезнее!

Тебе понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 штук чернослива, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Приготовление: Отвари картофель, морковь и яйца, и натри все на терке (белки и желтки отдельно). Выкладывай слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, измельченный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки.

4. Салат из печени трески с креветками

Изысканное сочетание для гурманов и праздничного застолья!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 10 больших креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Отвари и очисти креветки, промой рукколу и измельчи вареные яйца и огурцы. Слей с печени масло и нарежь ее кубиками, смешай ингредиенты, заправь майонезом и выложи на рукколу.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

5. Салат из печени трески и черри

Этот салат получится не только вкусным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 400 г салата, 100 г помидоров черри, 6 яиц.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца крупными долькам, а черри – половинками или четвертинками. Порви салат и заправь маслом от трески со специями. Сверху выложи крупные кусочки печени и остальные ингредиенты.

6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью

Такой салат можно подавать на блюде, в тарталетках или скатать в шарики и обвалять в кунжуте.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кинзы или другой зелени, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри вареный картофель на крупной терке, а яйца и сыр на мелкой. Смешай их с размятой вилкой печенью трески, добавь соевый соус и рубленую ароматную зелень.

7. Салат с печенью трески и овощами

Красочный и красивый салат моментально съедается за столом!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного рис, 2-3 небольших огурца, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г китайкой капусты, специи.

Приготовление: Нарежь перец и пекинскую капусту полосочками, а вареные яйца, огурцы и лук – кубиками. Также нарежь печень трески, добавь рис, смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с зеленью и специями.

8. Салат из печени трески с морковью

Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.

Приготовление: Натри отварную морковь, яйца и сыр на крупной терке. Хорошо слей масло с печени, разомни ее вилкой, смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

9. Салат из печени трески с горошком

Салат чудесно выглядит слоями в прозрачных стаканах или пиалах.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 ст.л. консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай рис с печенью трески, а майонез – с тертыми на мелкой терке огурцами. Измельчи яйца и сыр, а с горошка слей жидкость. Выкладывай слоями: печень с рисом, горошек, соус, яйца, соус и сыр. Отправь салат в холодильник на 20 минут.

10. Салат с печенью трески и сельдереем

Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!

Тебе понадобится: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы, сельдерей и отварные яйца, а зелень мелко наруби. Дай печени стечь от масла и смешай все ингредиенты, добавив специи по вкусу.

11. Салат из печени трески и крабовых палочек

Комбо из вкусов для любителей простых домашних салатов.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление: Подсуши грецкие орехи на сковороде и измельчи в крошку. Нарежь печень трески и крабовые палочки на кусочки среднего размера. Добавь измельченные яйца и заправь салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и зелени.

12. Салат с печенью трески и оливками

Фанаты оливок и маслин обязательно будут в восторге от этого рецепта.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 ст.л. каперсов, пучок салата, половина пучка зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: Мелко наруби зеленый лук, вареные яйца нарежь крупными дольками, а салат порви руками. Крупно нарежь печень трески и выложи все ингредиенты на салатную подушку, посыпь луком и полей заправкой из оливкового масла с лимонным соком, зеленью и специями.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

13. Салат из печени трески с гранатом

Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.

14. Салат с печенью трески и авокадо

На первый взгляд салат кажется жирноватым, но это только полезные жиры!

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 1 авокадо, 100 г соленых огурцов, 2 пера зеленого лука, сок четвертины лимона, 0,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, с печени слей масло и разомни ее вилкой, а лимонный сок смешай с оливковым маслом. Соедини ингредиенты и заправь салат.

15. Салат из печени трески с яблоком

А как тебе такой рецепт салата? Смогли удивить?

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и залей его кипятком с уксусом на 20 минут. Вареные яйца, огурцы, очищенные яблок и печень измельчи мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector