Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины, оладьи, булочки, кексы, пельмени, пироги, печенье, торты, хачапури

Салат из китайской капусты и ветчины. Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Такой салат из пекинской капусты с ветчиной готовят не только на праздники, но и может быть как и повседневным блюдом. Благодаря пекинской капусте которая соединяет в себе как капусту так и салат блюдо становится очень полезным и сытным блюдом. Еще один вариант вкусного прекрасно подходит для легкого перекуса.

Благодаря добавлению мясных изделий сочность капусты объединяется в одном вкусе и такой салат хочется готовить снова и снова. Стоит отметить из выше написанного вкус капусты не значительно выделяется на общем фоне и прекрасно гармонирует со всем ингредиентами.

  • 200г. — ветчины
  • 400г. — пекинской капусты
  • 240г. — крабового мяса
  • 1шт. — яблоко , петрушка, майонез

  1. Крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Предварительно стоит убрать сверху пару листочков если берете в магазинах, все таки гигиена превыше всего и кто ее только не трогал в раздумьях о покупке.
  3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками небольшого размера, примерно с пол см или чуть крупнее, тут уже дело вкуса, я люблю чтобы было покрупнее, так получается сочнее.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими брусками.
  5. В салатнице соединяем все ингредиенты. Добавляем шинкованного лука и петрушки. Заправляем майонезом.
  6. Салат из пекинской капусты с ветчиной приготовлен. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и ветчины хорошо употреблять перед занятиями спорта, так как он не тяжелый и быстро переваривается, и в уже через пол часа-час можно заняться любимым видом спорта.

Старайтесь покупать свежую и упругую капусту, вялая годиться разве что на пирог из капусты, но это если у вас конечно нет свой выращенной капусты в саду. Кстати пекинская капуста растет очень быстро и не требует большого ухода.

Видео рецепт

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой — это сочный, вкусный, витаминный салат, который можно готовить в любое время года и по любому случаю, как для повседневного стола, так и праздничного. Помимо ветчины, пекинской капусты и консервированной кукурузы в составе салата могут присутствовать и другие продукты. Вы точно не испортите салат, если добавите в его состав хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, любую свежую зелень или твердый сыр. Этот салат по вкусу не уступает любимому многими .

Несмотря на то, что салат готовится на основе капусты, за счет кукурузы, ветчины и майонеза, он приобретает дополнительную питательную ценность и калорийность. Средняя калорийность такого салата на 100 гр. продукта составляет около 90-100 ккал.

  • Пекинская капуста — 400 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с ветчиной – рецепт

Небольшой кочан пекинской капусты помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Полученные плоски пекинской капусты разрежьте вдоль.

Откройте банку с консервированной кукурузой и отберите необходимое ее количество.

Ветчину нарежьте кубками.

Пекинскую капусту, консервированную кукурузу, ветчину соедините в глубокой миске.

Очистите луковицу. Помойте петрушку или укроп. Нарежьте лук кубиками, зелень мелко нарежьте ножом.

Добавьте к остальным ингредиентам.

В салат добавьте щепотку соли и перемешайте.

Еще раз перемешайте капустный салат.

Салат из пекинской капусты с ветчиной. Фото

Сочные бело-зеленые кочаны пекинской капусты пришли к нам из Китая. Отсюда названия «пекинская», «китайская» или «петсай». Капуста получила широкое распространение, и сегодня сложно представить магазин или рынок, на прилавках которого нельзя было бы её найти. Листы пекинской капусты используют для приготовления салатов, а кочаны добавляют в супы, гарниры, сушат, заквашивают и маринуют.

Список блюд, где можно применить пекинскую капусту, довольно длинный. К примеру, мне нравится добавлять её в красный борщ вместо привычной белокочанной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой.

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Кухонная утварь: доска для нарезания; нож для нарезания; кастрюля; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием для выбора, как и с любыми другими овощами, является свежесть. Только хрустящие свежие листики петсая подарят блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем капуста сочнее.
  • Кочан не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым. Предпочтение стоит отдавать среднего размера кочанам. На ощупь листья должны быть упругими и сухими.
  • Не берите капусту с признаками гниения на листьях, повреждениями, слизью или влагой. Если в пакете или плёнке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, лучше также его не брать. Если кочан большого размера, а листики отдают желтизной, продукт перезрелый, и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:

Салат «Китайский завтрак» с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.

Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

Салат с ветчиной, огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.

    Кусочек любимой ветчины весом в 300 г нарезаю соломкой.

Видеорецепт

Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:

В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.

А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный .

Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатиков с пекинской капустой, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о ваших любимых. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем капусту.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Ветчину просто нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец разделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.

Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.


Вскройте банку с кукурузой. Обязательно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.

Шаг 5: смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.


Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Попробуйте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете заметить, не нужно.

Шаг 6: подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.


Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте пару кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!

А те, кто не употребляет майонез в пищу, могут заменить его на растительное масло.

Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.

Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.

Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин

Блинчики Цзяньбин рецепт фото

Цзяньбин – это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры.

Уличные торговцы всего Северного Китая и Тайваня начинают готовить «цзяньбин» очень рано – вместе с восходом солнца. Они жарят блины из тонкого теста на больших сковородах и затем разбивают сверху одно или два яйца. К этому добавляется мелко нарубленный зеленый лук, листики кинзы и зелень горчицы. Перед тем, как приправить все это китайским соусом хойсин и пастой чили, яйца хорошо перемешиваются с зеленью. Иногда цзяньбин дополняются измельченными листьями латука.

Блинчики Цзяньбин фото

Приготовление этих китайских блинов с омлетом на поверхности требует особого мастерства, для повторения которого нужны навыки. Даже, когда просто стоишь рядом возле такого уличного торговца в ожидании своей порции цзяньбин и наблюдаешь за тем, как ловко орудует он со всеми ингредиентами, получаешь неизмеримое удовольствие от этого процесса, а слюнки начинают течь задолго до того, как ты берешь в руки горячие ароматные блины на картонной тарелке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обычной муки
  • Четверть стакана кукурузной муки
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • Пол стакана молока
  • Пол стакана воды
  • 4 стрелки зеленого лука (хорошо измельчить)
  • 4 столовых ложки измельченных листиков кинзы
  • Пол стакана соуса хойсин*
  • Треть чайной ложки свежеизмельченного перца чили или четверть чайной ложки пасты чили
  • 4 куриных яйца (предварительно слегка взбить в миске)
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Для приготовления теста к блинчикам тщательно смешиваем в средних размеров миске оба вида муки, столовую ложку масла, молоко и пол стакана воды, пока смесь не станет однородной и гладкой.

* Соус хойсин – центральный ингредиент во многих китайских блюдах, но далеко не всегда его можно купить в специализированных отделах наших супермаркетов.

Соус хойсин рецепт фото

К счастью, хойсин можно не только легко приготовить дома, но мы к тому же предлагаем вам один из его аутентичных рецептов.

Ингредиенты:

  • Треть стакана коричневого сахара
  • 40 мл воды
  • 3 столовых ложки черной соевой пасты
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 мл рисового уксуса
  • 4 крупных чернослива без косточки
  • Треть чайной ложки соуса сирача**
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Пол чайной ложки пять специй

Приготовление:

  1. Помещаем все ингредиенты в чашку для блендера и перебиваем до состояния однородной массы, затем перетираем ее через мелкоячеистое сито.
  2. Хойсин можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

** Сирача или на тайском языке ศรีราชา – разновидность острой пасты (соуса), которую готовят в Таиланде из перца чили, сладкого перца, винного уксуса (лайма или лимона), растительного масла, соевого соуса и сахара.

Рецепт соуса сирача фото

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца чили
  • 0,5 кг красного сладкого перца
  • 12-15 горошин душистого перца (обжарить и растереть в ступе)
  • 2 столовых ложки рисового уксуса или свежевыжатый сок одного лимона
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Четверть стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Выкладываем на противень острый и сладкий перец.
  3. Отправляем в духовку, пока не станут мягкими (скорее всего вам не удастся сделать эту операцию за один заход, поэтому ее будет необходимо повторить несколько раз).
  4. Готовый сладкий и острый перец чистим от шкурки, удаляем семена и плодоножки (не забудьте при этом надеть перчатки, иначе могут возникнуть серьезные последствия для вашего здоровья: ожог кожи, слизистой, глаз и т.д.).
  5. Выкладываем смесь перцев в большую миску, добавляем душистый перец, уксус или лимон, а также соевый соус и сахар. Перебиваем до пастообразного состояния с помощью блендера с насадкой «нога».
  6. В конце добавляем масло и аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
  7. Готовую пасту разливаем в стерилизованные емкости и закрываем крышками.

С пылу, с жару

Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин

Напряженный ритм жизни современного города стал причиной того, что многим из нас просто не хватает времени на полноценный и неторопливый завтрак.

Китайские уличные ресторанчики предлагают вечно спешащим и опаздывающим горожанам быстро перекусить прямо по пути на работу.

Блинчики цзяньбин ( 煎饼 ) – традиционный завтрак в Пекине.

Цзяньбин – это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры.

Такие блины можно купить у уличных торговцев и съесть прямо по пути на работу. Именно поэтому это блюдо так популярно среди вечно спешащих китайцев.

Тесто для блинчиков замешивается из пшеничной муки, а сами лепешки обжариваются в большом количестве растительного масла или жира.

Конечно, такой завтрак нельзя назвать диетическим, но зато он быстрый, вкусный и питательный.

Готовим дома

Блюдо это, надо признаться, довольно жирное, но ведь все мы частенько едим картошку фри, жаренные куриные крылышки и другие подобные вредно-вкусные блюда. Так что иногда можно себя побаловать и яичными лепешками на завтрак.

Для того, чтобы приготовить блинчики дома, мы воспользуемся максимально упрощенным вариантом рецепта.

Вам понадобятся самые обычные продукты:

  • пшеничная мука
  • вода
  • соль
  • яйца
  • растительное масло (для жарки)

Смешайте тесто для блинчика и обжарьте на сковороде с большим количеством масла.

Вылейте сырое яйцо на поверхность блинчика, распределите яйцо тонким слоем и прожарьте, как на видео (можно с обеих сторон).

Эти китайские яичные лепешки вкусны сами по себе, но китайцы заворачивают в них всевозможные начинки, например, кусочки курицы, грибы, салат, лук-порей и др.

Особенно хорошо с этим блюдом сочетается соевый соус с чили.

А можно так:


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты салатов с сухариками и пекинской капустой: как приготовить вкусные и простые салатики с сухарями, фото и видео

Аппетитный и нежный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Простые ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат — отличное сочетание для блюда. Попробуйте обязательно!

Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»

Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.

Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Колбаса сырокопчёная — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Острые сухарики — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.

Все кулинары в один голос утверждают, что при приготовлении данного салата следует соблюдать одно правило. Сухарики добавляются в него непосредственно перед подачей. В противном случае они могут попросту раскваситься, потерять форму и частично изменить свой вкус.

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, куриной грудкой и твердым сыром. Я рекомендую использовать в рецепт сухарики, сделанные в домашних условиях, дополненные специями и ароматными травами. Такой салатик станет отличной идеей для обеда или ужина.

Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками — 15 разновидностей

  1. Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»
  2. Салат «Сочный»
  3. Салат с пекинской капустой, сухариками и тунцом
  4. Салат «Стрелы амура»
  5. Салат «Сытный»
  6. Салат «Ревнивец»
  7. Салат «Лёгкий»
  8. Салат «Праздничный»
  9. Салат «К ужину»
  10. Салат «Один в поле»
  11. Салат «Проще не бывает»
  12. Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
  13. Салат «Изысканный»
  14. Салат «Необычный»
  15. Салат «Китайский завтрак»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.5 ккал
белки
134.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
250.7 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.9 г

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1шт
  • кукуруза(консервированная) 1 банка
  • куриное филе – 2 пластика
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 1 большая пачка
  • майонез

Салат «Стрелы амура»

«Стрелы амура» – это действительно яркое и запоминающееся блюдо. Но прекрасно сможет дополнить любой романтический ужин.

Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Очищенные, готовые креветки — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Белые сухарики со вкусом креветок — 1 пачка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки чистим, моем и мелко нарезаем. У ананасов сливаем лишнюю жидкость. При необходимости нарезаем их до кубиков маленького размера. У граната аккуратно извлекаем семечки.

В глубокой миске соединяем креветки, капусту, крабовые палочки, ананасы и сухарики. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат семенами граната.

Салат «Минутка» с сырокопченой колбасой

Эта закуска готовится на скорую руку, буквально за минуту, так как не требует длительной обработки продуктов.

Для её приготовления стоит запастись:
  • сырокопченой колбасой – 360 г;
  • капустой китайской – 0,5 кг;
  • кукурузой – 70 г;
  • помидором – пару штук;
  • сухариками;
  • майонезом, специями, зеленью.

Колбаса нарезается тонкой соломкой. Хрустящий овощ шинкуется, добавляется к колбасе. Помидор нарезается дольками, смешивается с остальными продуктами и кукурузой. Всё заправляется майонезом и специями. По желанию такой салатик можно выложить в виде овала — ёжика, сверху выложить сухарики вместо колючек. Носик можно сделать из маслины, а глазки – из чёрного перчика. Такая закуска наверняка привлечёт внимание гостей, особенно маленьких.

Как приготовить “Салат с сухариками и пекинской капустой”

Салат с сухариками и пекинской капустой - фото шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться куриное филе.

Салат с сухариками и пекинской капустой - фото шаг 2

2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и немного оливкового масла. Перемешайте.

Салат с сухариками и пекинской капустой - фото шаг 3

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Подсушите сухарики, периодически помешивая.

Салат с сухариками и пекинской капустой - фото шаг 4

4. Измельчите пекинскую капусту.

Салат с сухариками и пекинской капустой - фото шаг 5

5. Натрите на терке сыр.

Салат с сухариками и пекинской капустой - фото шаг 6

6. Готовую курочку остудите немного и измельчите.

Салат с сухариками и пекинской капустой - фото шаг 7

7. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

Салат с сухариками и пекинской капустой - фото шаг 8

8. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с сухариками и пекинской капустой - фото шаг 9

9. Перед подачей добавьте сухарики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с сухариками и пекинской капустой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Правильная подача

Преподносить салат с сухарями следует в салатнице и сразу после приготовления. Сухари имеют свойство размокать из-за жидкостей, поэтому из лучше класть сверху в виде украшения. Так же очень презентабельно выглядит салат уложенный слоями в мисках по порциям.

Насыщенный вкус и сытность приносит салат с пекинской капустой и сухарями. Всевозможные вариация позволяют подобрать особый вкус для любого гурмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:
  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками с капустой. Cалат с сухариками и капустой

salatsvetchinoyikapustoyisuxarikami_8A76BD75.jpg

Порезать капусту, помять ее.

Отварить яйца, порезать кубиками.

salatsvetchinoyikapustoyisuxarikami_C22A1B8E.jpg

Порезать лук, обдать кипятком.

salatsvetchinoyikapustoyisuxarikami_75C8A9AE.jpg

Сухарики подсушить в духовке, до хрустящего состояния.

Все смешать с майонезом, посолить по вкусу и сразу подавать.

Комментарии

салаты из пекинской капусты всегда лёгкие и вкусные, ваш я тоже забираю, только вместо кукурузы хочеться фасоли, 555.

Вкусно! Забрала! 5

капусточка и курочка!люблю! 555

oksana malzew07.01.2009 20:44
ответить

Я в этот салат вместо кукурузы ложу спаржевую фасоль.

С чесночком не пробовала , беру на заметку ! 5

Простенько и вкусненько. Спасибо

Супер только-что наелся от души.

ВКУСНЯШКА МММ…., СИЖУ ЖУЮ!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

WHY КИТАЙ

Если вы всеядны и способны в походных условиях питаться ягелем, отбирая его у оленей — смело пропускайте эту статью. Если же при виде вареного рисового отвара на завтрак вы испытываете некое недоумение — нижеследующее настоятельно рекомендуется к прочтению.

Путешествие — оно на то и путешествие, чтобы пробовать неожиданное в нестандартное время суток. Мы люди не слишком прихотливые, но для приличной еды и особенно для человеческого завтрака готовы приложить некоторые усилия.

ТРАДИЦИОННЫЙ КИТАЙСКИЙ ЗАВТРАК

Начнем с китайского завтрака, который несколько… ммм… своеобразен. Мы о нем уже писали в разделе «еда», но сейчас поподробнее. Завтрак представляет из себя: бульон с лапшой, иногда с яйцом, мясом или сладкой колбасой или кашу с хлебом, в зависимости от провинции. иногда есть оба варианта, на выбор

IMG_1670 morning noodles

1. Разваренная рисовая каша на воде, называемая чжоу или сифан (稀饭 жидкий рис). Ноль добавок, незамутненный вкус. Разбавить вкус жидкого риса предлагают непривычного на вкус и вид соленьями и иногда жареным арахисом.

2. Мучное: жареный кусок теста (油条 йоутяо) и вареный кусок теста (馒头 мантоу). В первом вкус теста и масла, во втором иногда попадаются какие-то специи и что-то сладкое. Без соли, без дрожжей.

3. Вареное яйцо (не всегда дают) и фрукты (не всегда дают).

4. Стакан горячего коровьего или соевого молока

Вот такое подают на завтрак в китайских самолетах, например:

IMG_5387

Вот и решайте сами, устроит вас такое по утрам или нет. Впечатления, кстати, сугубо субъективные, некоторые даже скучают по этим завтракам, но таких людей немного на планете. Лично мы не скучаем и по возможности запасаемся любимыми продуктами на первые несколько утр.

Итак, что вы можете привезти с собой, если собираетесь несколько дней провести в местах, отдалённых от цивилизации:

  • Любимые крекеры, сухарики
  • Плавленный и прочий сыр, который в состоянии прожить несколько дней вне холодильника
  • Паштет какой-нибудь, на сухарики.
  • Печеньебыстрорастворимую овсянку (не забудьте в таком случае пластмассовую чашку или мисочку)
  • Овсяные, белковые или фруктовые батончики
  • Орехи и сухофрукты
  • Есть ещё такая вещь, как сублимированный творог для походников. Вкус своеобразный, но если вы страдаете кисломолочной зависимостью, возможно стоит запастись парой упаковок.

Кроме этого, в самом Китае можно употреблять на завтрак и в переездах:

Продаются почти везде и даже иногда в поездах.

ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ

В Китае вы сможете купить нормальный изюм, кое-где фисташки, курагу и чернослив. Остальные сухофрукты будут обильно и до неузнаваемости политы вкусовыми добавками и сахаром. Поэтому, если чернослив в пакетике подозрительного цвета и с лёгким белым налётом — по возможности воздержитесь, он легко может быть со вкусом сладкой свинины.
Орехи встречаются, но стоят недёшево и часто сдобрены маслом/солью/ванилью.

Это довольно странное китайское изобретение, но ничего, вполне съедобно. Особенно для россиян, приученных с детства к кашам.

На верхней полке перед вами — элитные каши, самый вкусный бренд, топ грэйд, так сказать. Фиолетовая — это с клубнем таро — не ешьте. Белая — на кокосовом молоке, а чёрная — с чёрным рисом — берите обе. Цена 4-6 юаней.
Внимание! Это не гречневая каша, не надо сразу набирать десять банок, сначала попробуйте. Каши состоят из риса и разных прочих злаков с орешками и сухофруктами в крахмалистом желе, поедаются холодными. Знаю, не слишком аппетитно звучит, но черной в переездах питаюсь регулярно.

На нижней полке химические псевдо-молочные продукты, сладко и не натурально.

IMG_5515

Если крутых каш нет — вот вам самая простая, она есть даже в магазинах, в которых до сих пор думают, что Мао жив.

3042472

Вот мой рацион на пару дней в Чжанцзяцзе. Это вместо завтраков и на перекусы (ужинали по-китайски):

zjj br

Печенья в Китае великое множество, но держите ухо востро, а нос по ветру, иначе будете кушать маргарин с ароматом свинины. Если вам не все равно, то ниже представлены фотографии нескольких брендов, которые широко распространены в Китае и приемлемы для наших нежных желудочков:

— Печенье 好吃点 Haochidian на нижних полках и блинчики с повидлом — на верхней полке слева, тоже очень достойные. Красные — с финиками или бобами, фиолетовые — как обычно, таро, но там особо нет разницы во вкусе, так что всё равно.

Лично я предпочитаю красные блинчики и зелёное круглое печенье.

IMG_5519IMG_5520

Справа наверху — маргариновые сладкие булочки, с виду похожи на маленькие багеты — редкостная гадость.

Растворимая лапша — это китайское всё. Её едят на завтрак, обед и ужин, её едят в заповедниках и на вокзалах, её берут с собой в дорогу, благо кипяток есть везде. Доширакам и роллтонам даже и не снился рыночный сектор такой величины. Растворимая лапша на китайском — фанбьенмьен — 方便面 «удобная лапша». А ведь и правда!

15203792215380915-127168662 15203794284708680-1370277034

Три приемлемых варианта: красная коробка — 红烧牛肉面 Hongshao niurou mian, с типаговядиной, зеленая коробка 鸡肉面 Jirou mian с типакурятиной и фиолетовая вырвиглаз коробка 酸菜牛肉面 suancai niurou mian с типасоленьями-маринадами и типаговядиной.

IMG_5735

Важно! В коробках, кроме макарон и вилки два-три пакетика: сухой 1 — это соль-перец-msg, сухой 2- сухие овощи-кусочки мяса, мокрый — жир-острая приправа. Овощи можете сыпать смело, они не опасны, а остальные попробуйте по чуть-чуть, максимум, добавите, а то с непривычки сожжете себе нёбо и внутренности.

Как лихо по-туземному заваривать лапшу: открываете саму коробку наполовину, высыпаете сколько надо из пакетиков, добавляете кипятка, закрываете крышку и втыкаете вилку, она держит крышку закрытой.

mr doshirak

Брать желательно упаковку оливкового цвета в верхнем левом углу. Залог вашего пищевого успеха — иероглифы 原味 Yuan wei, обозначающие «натуральный вкус», иными словами — без добавок. При отсутствии оливкового можно попробовать красный — они сладкие, ванильные. Коричневая упаковка, кажется, мясная, а голубая — жасмин, изумрудная — со вкусом зелёного чая.

IMG_5521

ЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ

Все запаянные лапки-тяпки-яички обычно содержат немалое количество острого перца и вездесущей китайской приправы, вам, скорее всего не понравится.
Не покупайте дешевые сосиски с лотков, не надо.

IMG_5522 IMG_5549

Сладкий маргариновый хлеб (а за пределами Пекина и Шанхая весь хлеб именно такой) и булочки, как на нижней полке слева тоже не рекомендуем.

IMG_5516 IMG_5517

В долгих переездах кроме ассортимента привокзальных ларьков вам доведется познакомиться с придорожными закусочными:

IMG_5548

Обычно такие встречаются при долгих переездах на автобусах. Вас высаживают минут на 20 и все бегут сначала в адский туалет за юань, а потом сюда. Еда бывает ничего, система как в российских столовых: показываете пальцем, что хотите и вам дают. Надо смотреть самому, насколько вменяемо выглядит еда, если не хотите острого: 不要辣椒 — буЯо лАцзяо.

Поверьте мне, как человеку, который вообще никогда не ест фастфуд: через 3-4 дня китайских завтраков НИЧТО не будет радовать вас больше, чем Макдональдс. В утренние часы там можно заказать пай с ананасом (部落派 булуо пай) или с яблоками (苹果派 пингуо пай), дрянной фильтрованный кофе (кафей 咖啡) и драник. Это рай.

Кофе можно заменить на горячее соевое молоко. Мы любим, но не с первого раза. И вы попробуйте, мне кажется, это лучше, чем их кофе. Называется доуцзян- 豆浆.

IMG_5775

Вот, пожалуй, и все. С завтраками в гестхаусах вы разберетесь сами, а питаться в ресторанчиках вам поможет этот раздел .

Приятного аппетита всем, кто любит лапшу с чесноком. 🙂

ПС: Возите с собой маленький пакетик с СОЛЬЮ! В китае продается много кукурузы, отлично подходит для перекусов, но у них нет соли, а у нас головы дырявые, поэтому мы уже без соли привыкли.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Московские вечера»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector