Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киви, курицей и сыром

Салат с киви, курицей и сыром

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

Салат с киви, курицей и сыром

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

Салат с киви, курицей и сыром

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

«Изумрудная россыпь» для праздника

Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

Салат с киви, курицей и сыром

  1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
  2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
  3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
  4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
  5. Снова рисуется сетка из соуса.
  6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

Простой салат с киви и крабовыми палочками

Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

Салат с киви, курицей и сыром

  1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
  3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
  4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.

Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

Салат «Африка» с киви

Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

Салат с киви, курицей и сыром

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Как сделать закуску с яблоком

Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с копченым мясом

Салат с киви, курицей и сыром

  1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
  2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
  3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

Слоеный салат с киви

Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

Салат с киви, курицей и сыром

  1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
  2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
  3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

Рецепт приготовления фруктового салата

Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

  1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
  2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
  3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

Салат с киви, курицей и сыром

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

Салат с киви, курицей и сыром

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

Экзотические рецепты изумрудного салата с киви

Салат с киви рецепт

Киви — вкусный, полезный и красивый фрукт, который превосходно сочетается со многими продуктами. Из экзотического плода готовят не только изысканные десерты, но и роскошные закуски.

Отведав салат с киви, становится ясно, насколько сильно раскрывается его вкус в сочетании с другими компонентами. Если немного пофантазировать с оформлением блюда, оно станет главным украшением любого стола.

Рецепты салатов с добавлением киви

Салат с киви — это необыкновенное и оригинальное сочетание экзотического фрукта с самыми неожиданными ингредиентами. Изумрудный плод прекрасно гармонирует со множеством продуктов, благодаря чему закуски с его использованием всегда получаются вкусными, аппетитными и элегантными.

 салат из киви с курицей

Чтобы салат имел насыщенный вкус и красиво выглядел, следует внимательно подойти к покупке основного ингредиента. Зачастую на полках магазинов лежат ещё зелёные или уже переспелые плоды. Такие фрукты испортят не только вкус блюда, но и его внешний вид. Оценивать спелость киви следует на ощупь, слегка надавив пальцем на его поверхность. Слишком твёрдый или мягкий плод для салата не подойдёт. Спелый фрукт должен быть довольно упругим, но не рыхлым. При надавливании не образуется вмятина, появится лишь едва заметное углубление.

Фрукт не должен быть подгнившим или примятым — такие плоды сильно переспели и будут просто разваливаться при нарезке. Не следует приобретать киви, упакованные в какую-либо тару: в большинстве случаев на дне пластикового контейнера или корзиночки обнаружатся несколько испорченных продуктов.

Если фрукт всё же оказался зеленоват, его нужно оставить для дозревания в тёплом месте на несколько дней. Ускорит этот процесс банан или яблоко, помещённые рядом.

Идеальная гармония

Изумрудная россыпь

Дополнительными компонентами закуски с успехом выступают сыр, куриное мясо, говядина, морковь по-корейски, свежие огурцы и помидоры, разнообразные отварные овощи, кукуруза, яйца, копчёное мясо птицы, грибы, лук, орешки и оливки. Оригинальную нотку придадут ананас, яблоко, виноград, апельсин и банан. Для пикантности используют чеснок, кунжут и соевый соус.

В качестве заправки традиционно выступает майонез. Заменить этот популярный соус можно сметаной или натуральным йогуртом. Поистине волшебного вкуса закуски можно добиться, используя майонез домашнего приготовления.

Решив приготовить необычную закуску, стоит лишь выбрать рецепт салата с киви, запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением. Отведав это роскошное блюдо, все домашние и гости придут в полный восторг. Заслуженные комплименты и признание кулинарного мастерства — главная награда, ожидающая умелую хозяюшку.

Читайте так же:
Рулет с курицей из лаваша

Изумрудный браслет

Салат из киви «Изумрудный браслет» — это идеальная гармония вкуса, созданная самыми простыми продуктами. Благодаря оформлению, такая закуска украсит любой торжественный стол и порадует гостей аппетитным видом. Помимо всех этих достоинств, блюдо получается очень сытным и питательным, что позволит накормить даже большое количество приглашённых.

Ингредиенты:

    6 средних киви;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 600 грамм куриной грудки;
  • 30 оливок без косточек;
  • 200 грамм ядер грецкого ореха;
  • 4 свежих огурца;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мясо курицы вымыть, поместить в кастрюльку и залить водой. Отправить на плиту, довести до кипения и удалить образовавшуюся пенку. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса, около получаса. Грудку вынуть, остудить и измельчить в виде кубиков небольшого размера.
  2. Оливки нарезать тоненькими колечками.
  3. Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и измельчить в виде кубиков.
  4. Сыр натереть, используя крупную тёрку.
  5. Киви очистить и ополоснуть, после чего нарезать тонкими пластинками.
  6. Грецкие орехи мелко нарубить.
  7. Выкладывать салат слоями в виде браслета: курица — майонез — оливки — огурцы — майонез — сыр. Кружочки киви распределить по всей поверхности и бокам салата. Свободные места посыпать грецкими орешками.
  8. Оставить на 20−30 минут, чтобы закуска настоялась.

Совет по оформлению: чтобы получился красивый и ровный «браслет», следует воспользоваться разъёмной формой для торта. Поставить металлическое кольцо на блюдо, по центру разместить широкий стакан или банку. Выложить салат вокруг ёмкости. Когда блюдо настоится, кольцо снять, а банку удалить. Украсить бока закуски и подать к столу.

С киви и корейской морковью

Отличным вкусом может похвастаться и салат с киви, курицей и сыром. Дополняет набор ингредиентов пикантная морковка по-корейски, отварные яйца и яблоко. Необычное сочетание делает блюдо оригинальным, сочным и божественно вкусным! Салат подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Продукты:

    2 кисло-сладких яблока;
  • 8 отварных яиц;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра твёрдого;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 крупных киви;
  • соль, лаврушка, перец душистый;
  • майонез.

Процесс:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин душистого перца и лавровых листиков. Остудить и разделить на длинные волокна.
  2. Очищенный киви нарезать тоненькой соломкой.
  3. Яйца очистить, отделить желтки — они не понадобятся. Используя крупную тёрку, измельчить белок.
  4. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на крупной тёрке. Руками отжать лишний сок.
  5. Сыр измельчить на средней тёрке.
  6. Разложить закуску послойно на большом блюде: курица — майонез — киви — белок — майонез — яблоко — майонез — сыр. Корейскую морковь распределить по всей окружности закуски.

Совет по оформлению: на порционную тарелку поставить формировочное кольцо для салатов. Выложить закуску в прежней последовательности. Снять кольцо, украсить морковью по-корейски.

Изумрудная россыпь

Если хочется удивить гостей изысканным и оригинальным блюдом, на помощь придёт салат с киви и курицей. Изумрудная россыпь превосходно выглядит и имеет великолепный, насыщенный вкус. Благодаря куриному мясу, грибам и сыру слоёный салат получается сытным и питательным. Томаты, киви и лук придают блюду сочность и свежесть.

Ингредиенты:

    500 грамм грибов;
  • 600 грамм филе куриного;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 8 отварных яиц;
  • 4 томата;
  • 6 киви среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • немного растительного масла;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец, соль, лаврушка, перец душистый.

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности. После закипания добавить душистый перец, соль и лаврушку. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы тщательно вымыть и нарезать тоненькими пластинками. Обжарить на сковороде, немного смазанной маслом растительным. Когда жидкость полностью испарится, добавить соль и молотый чёрный перец. Снять с огня и остудить.
  3. Очищенные яйца и сыр измельчить на крупной тёрке.
  4. Лук очистить, промыть и мелко нарубить.
  5. Томаты ополоснуть, удалить сердцевинку и нарезать маленькими квадратиками.
  6. С киви снять кожуру, вымыть и нарезать кубиками более крупного размера, чем остальные компоненты.
  7. Распределить закуску слоями на большом блюде: курица — лук — майонез — грибы — майонез — сыр — томаты — майонез — яйца — майонез. Киви выложить последними, прикрыв фруктами всю поверхность салата.
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с куриным мясом

Совет по оформлению: салат отлично смотрится в прозрачных креманках. Выложить слои в стандартной последовательности, сверху сделать небольшую горку из киви.

Холодная закуска Экзотика

Довольно экзотический вариант салата. Необычное, но восхитительное сочетание грибов, куриного мяса, киви, ананаса и сыра не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Благодаря сметане закуска обладает нежным, сливочным вкусом и ароматом.

Продукты:

    по 450 грамм грибов, куриной грудки и консервированных ананасов;
  • 1 крупная луковица;
  • 225 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 6 отварных яиц;
  • 3 крупных киви;
  • 225 миллилитров сметаны;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез;
  • соль, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. В подсоленной воде отварить куриное мясо до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать.
  2. Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
  3. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить лук. Жарить до прозрачности, после чего добавить грибы. Когда вода полностью испарится, налить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить ещё несколько минут, после чего снять с огня и остудить.
  5. Ананас выложить в дуршлаг и оставить, пока не стечёт весь сок. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Яйца очистить и измельчить на крупной тёрке. С сыром поступить так же.
  7. Остывшую курицу нарезать некрупными квадратиками.
  8. Киви очистить и нарезать маленькими кубиками.
  9. Соединить все компоненты в глубокой посуде, заправить майонезом и тщательно перемешать. Сверху украсить измельчённым киви.

Совет по оформлению: на порционную тарелку выложить лист салата-латука, сверху горкой распределить салат. Посыпать кусочками киви.

С киви и копчёным мясом

Своему необычному вкусу закуска обязана копчёному мясу. Зажарка из лука и моркови лишь добавляет блюду оригинальность. Сыр и яйца обеспечивают питательность и сытность, а киви завершает это произведение кулинарного искусства, придавая яркую нотку.

Ингредиенты:

    600 грамм копчёного куриного мяса;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 5 отварных яиц;
  • 6 киви среднего размера;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • несколько щепоток сахара;
  • 15 миллилитров уксуса 9%;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук с морковью очистить и ополоснуть. Измельчить овощи: первый небольшими кубиками, вторую — на крупной тёрке. Одну нарезанную луковицу отложить в сторону.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Оставшуюся луковицу поместить в небольшую, глубокую мисочку и залить кипятком. Добавить сахар, уксус и оставить на 15−20 минут. По истечении указанного времени отжать всю жидкость руками.
  4. Копчёное мясо нарезать некрупными кубиками.
  5. Плавленый сыр освободить от упаковки и натереть на крупной тёрке.
  6. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками.
  7. Очищенные киви нарезать тонкими кружочками.
  8. Выложить закуску слоями на плоское блюдо: курица — майонез — морковь с луком — майонез — яйца — майонез — лук — майонез. Киви распределить по всей поверхности кушанья.

Совет по оформлению: салат можно подать в виде черепашки. На плоском блюде выложить послойно все ингредиенты, придавая продолговатую форму туловища морской обитательницы. Один целый киви поместить на место головы, ещё два разрезать пополам и сделать из них лапы. Из нескольких маслин вырезать 12 маленьких, тоненьких полосочек — это будут когти и два кружочка вместо глаз. Ротик сделать из моркови.

Советы по приготовлению

Сделать салат с киви очень просто. Это блюдо не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Такая закуска отлично подойдёт на все случаи жизни: в качестве ужина или обеда. А если соблюдать элементарные условия приготовления, салат украсит любой праздничный стол:

  • Если закуска готовится заранее, не стоит добавлять киви сразу. Фрукт кладут непосредственно перед подачей на стол. В противном случае он потечёт и заветрится.
  • Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Так блюдо дольше будет иметь свежий вид и не испортится.
  • Очищенные яйца следует ополоснуть под проточной водой. Тогда мелкие части скорлупы, случайно попавшие в закуску, не испортят впечатления от оригинального блюда.
  • Чтобы салат имел более пикантный вкус, в заправку следует добавить измельчённый чеснок.
  • Закуску нужно хранить в плотно закрытом виде, тогда она не заветрится и не напитается посторонними запахами, которые присутствуют в холодильнике.
Читайте так же:
Ананасы мясо грибы и картофель

Приложив чуточку фантазии, заменяя некоторые ингредиенты и оформляя блюдо с вдохновением, легко создать самое настоящее произведение кулинарного искусства. Не стоит бояться экспериментов и нововведений: если соединить свои любимые продукты, получится вкуснейшее блюдо, которое по достоинству оценят все родные и близкие. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Киви на дереве

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Киви

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Цитрусовый соус

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
  3. Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  4. Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  5. С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  6. На крупной терке натереть сыр.

Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.
На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).
Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

Салат

Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

«Малахитовый браслет»

Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

Салат

Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

«Изумрудный браслет»

Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

Читайте так же:
Слоеный салат из куриных сердечек

Салат

Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

Крабовый салат с кусочками киви

Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

Крабовый салат с кукурузой и киви

Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

Салат с курицей, киви и корейской морковью

Салат с курицей, киви и корейской морковьюРецепт приготовления салата с курицей, киви и морковью по-корейски. В преддверии праздничного застолья спешу с вами поделиться очень интересным, необычным салатом с таким разнообразным по вкусу и структуре набором продуктов. В его состав входят фрукты (киви, яблоко), вареные яйца, острая корейская морковь, которую желательно приготовить накануне, и любая куриная грудка (вареная или копчёная). Несмотря на такое разнообразие в этом салате продукты отлично сочетаются между собой, дополняя и подчеркивая друг друга. Ингредиенты выкладываются слоями, промазываются майонезным соусом с чесноком. В результате получается ароматный, легкий с приятными чесночными нотками салатик, в котором содержится совсем не много калорий.Салат с курицей, киви и корейской морковью. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная, копченая);
  • 4 киви;
  • 3 яйца (вареных);
  • 1 яблоко (кислое);
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите до готовности яйца и куриную грудку (в подсоленной воде). Очень вкусным получается этот салат с копченой грудкой, но не принципиально, все продукты добавляются по вкусу. Отварные яйца остудите, почистите, натрите на крупной терке в отдельную мискуОтварные яйца остудите, почистите, натрите на крупной терке в отдельную миску.Остывшую куриную грудку порубите ножом на маленькие кусочки.Остывшую куриную грудку порубите ножом на маленькие кусочки.Переложите куриные кусочки в чашку, добавьте 1 – 2 ложки майонеза, выдавите один зубчик чеснока, перемешайте. Отложите.Переложите куриные кусочки в чашку, добавьте 1 – 2 ложки майонеза, выдавите один зубчик чеснока, перемешайте. Отложите.Одно кислое яблоко почистите, удалите семенную коробочку. Натрите яблоко на крупной терке, сбрызните соком лимона или раствором лимонной кислоты. Прикройте тертое яблоко плотно крышечкой, чтобы оно не потемнело. Отложите.Натрите яблоко на крупной терке, сбрызните соком лимона или раствором лимонной кислоты.Дальше разделайте киви. Сначала аккуратно очистите киви, нарежьте тонкими кольцами. Для украшения можно срезать острым ножом снаружи тонкий слой, можно украсить порезав киви кубиками.Дальше разделайте киви. Сначала аккуратно очистите киви, нарежьте тонкими кольцами.Оставшийся майонез смешайте с пропущенным через пресс зубком чеснока.Оставшийся майонез смешайте с пропущенным через пресс зубком чеснока.Итак, все продукты подготовлены, можно собирать салат. Традиционно салат с киви и морковью выкладывается слоями при помощи формовочного кольца. Поставьте кольцо или баночку от майонеза без дна на сервировочное плоское блюдо, выложите первый слой из кусочков курицы с майонезом. Разровняйте этот слой, слегка придавите ложкой.Выложите первый слой из кусочков курицы с майонезом.Следующий слой выложите из киви. Выкладывайте самые разные, неровные колечки, их все равно видно не будет, а «красивые» отложите для украшения салата.Следующий слой выложите из киви.Затем идет слой из тертых яиц, промажьте его щедро майонезным соусом. При желании этот слой можно слегка присолить и приправить молотым перцем.Затем идет слой из тертых яиц, промажьте его щедро майонезным соусом.На яичную прослойку разложите тертое яблоко, разровняйте, так же немного придавите ложечкой.

Корейскую морковь разделите на две неравные части. Большую часть выложите ровным слоем на салате, промажьте оставшимся майонезом.Корейскую морковь разделите на две неравные части. Большую часть выложите ровным слоем на салате, промажьте оставшимся майонезом.Остальную морковку разложите ровно на поверхности блюда. Собранный салат прямо в форме уберите на полчасика в холодильник, чтобы слои «схватились» и не разваливались. Затем аккуратно снимите кольцо, как видите, слои отлично просматриваются и ингредиенты крепко держатся.Остальную морковку разложите ровно на поверхности блюда. Собранный салат прямо в форме уберите на полчасика в холодильник, чтобы слои «схватились» и не разваливались.Украсьте салат отложенными дольками киви, по желанию в оформление можно добавить свежей зелени.Украсьте салат отложенными дольками киви, по желанию в оформление можно добавить свежей зелени.Салат из киви с корейской морковью и курицей готов, можно подавать к столу. Как видите, такие разные по вкусу и структуре ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. Конечно, этот салат сытным и питательным не назовешь, скорее наоборот, он легкий, нежный с приятным чесночным ароматом и привкусом. Отличное блюдо для праздничного, торжественного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector