Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами — рецепт с фото пошагово

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами — рецепт с фото пошагово

Как приготовить: Салат-коктейль с кальмарами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Мясо кальмаров легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человека вещества – белок, витамины А и Д, кальций, фосфор, йод, железо и другие. Предлагаем вам рецепт салата – коктейля с кальмарами.

salat-koktel-kalmari_0.jpg

  • кальмары – 500 грамм
  • яйца вареные – 4 штуки
  • морковь – 4 штуки
  • лук – 1 штука
  • уксус 5% – 100 грамм
  • майонез – 150 грамм
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • острый перец – 1 стручок
  • соль – 3 чайные ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
203.2 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
33.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт:

Вам понадобятся такие ингридиенты

Кальмары – 700 гр

Морковь -2 средних штучки

Лук репчатый (маринованный) -1

Аджика по вкусу

Майонез по вкусу

Грибы маринованные (у меня шампиньоны) – 200 гр (450ml)

Соль по вкусу

  • ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ “СЫТЫЙ УГОЛОК”. ТАКЖЕ НА МОЁМ КАНАЛЕ ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ВКУСНОГО И ИНТЕРЕСНОГО
  • ПОДПИСЫВАЕТСЯ НА МОЙ КАНАЛ “СЫТЫЙ УГОЛОК”
  • ПУСТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ КУЛИНАРНЫМ ШЕДЕВРОМ!

Салат из кальмаров

Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Главное – не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку – плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

bd3bb47d036cef7e5f6e76c6f16454dec75d7285.jpg

  • Кальмар (большой) — 2 шт.
  • Яблоко (кислое, большое) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие — 60-70 г
  • Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
  • Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль

Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
Орехи можно поджарить на сухой сковороде, по желанию.
В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Уложить слоями в салатницы или, в стаканчики: кальмары – зелень – яблоко – орехи – сыр. Можно заправить салат майонезом или оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с кальмарами и огурцами

34c162889f3bde491eb2e087ca9b0ec00a965028.jpg

Кальмары, яйцо, кукуруза, корнишоны, яблоко, майонез.

Салат с кальмарами и помидорами

Помидор, сыр, отварной кальмар все порезать кубиками. Выкладывается слоями, каждый слой смазать майонезом, сверху выложить сухарики.

Салат с кальмарами и луком

Компоненты в произвольном количестве.
Кальмар отварной, порезанный соломкой,
Яйца отварные, стараюсь тоже резать по длиннее
Лук нарезанный полукольцами, ошпаренный и выдержанный в горячей воде минут 10
И тонко порезанное яблочко
Соль, чёрный перец, майонез.
Очень вкусный салатик получается.

Читайте так же:
С плавленым сыром

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и вареными яйцам

Кальмары, 6 яиц, 1 свежий огурчик, зеленый лук, 3ст. ложки икры Санта-бремор подкопченой.

Салат острый

Кальмары отварить, порезать соломкой, сыр (я беру всегда пармезан) на мелкой терке, ананасы порезать, чеснок и все заправить майонезом. Можно добавить свежий огурец.

Пошаговый рецепт приготовления: Салат-коктейль с кальмарами

Шаг 1

salat-koktel-kalmari_1-300x169.jpg

В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли и в крутой кипяток опускаем 500 граммов кальмаров. Доводим до кипения и перекладываем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки – тогда кальмары останутся мягкими.

Шаг 2

salat-koktel-kalmari_2-300x169.jpg

Одну луковицу, желательно фиолетовую, чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в миску и заливаем 100 граммами 5% уксуса. Отставляем в сторону.

Шаг 3

salat-koktel-kalmari_3-300x169.jpg

4 морковки чистим, моем и натираем на крупной терке. Мелко режем 1 стручок острого перца вместе с семенами. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем подготовленный перчик и натертую морковь. Обжариваем до мягкости, присаливаем щепоткой соли.

Шаг 4

salat-koktel-kalmari_4-300x169.jpg

Кальмары нарезаем тонкими полукольцами или соломкой. Также соломкой нарезаем 4 сваренных вкрутую яйца.

Шаг 5

salat-koktel-kalmari_5-300x169.jpg

Шаг 6

salat-koktel-kalmari_6-300x169.jpg

Поверх кальмаров выкладываем обжаренную морковь с перцем, немножко уплотняем, поверх тонкий слой майонеза.

Шаг 7

salat-koktel-kalmari_7-300x169.jpg

Слой подготовленного маринованного лука, слегка уплотняем и опять тонкий слой майонеза.

Шаг 8

salat-koktel-kalmari_8-300x169.jpg

Выкладываем слой нарезанных яиц, по желанию приперчиваем черным молотым перцем. Поверх яиц выкладываем оставшиеся кальмары, смазываем майонезом.

Шаг 9

salat-koktel-kalmari_9-300x169.jpg

Переворачиваем на тарелку, на которой будем подавать салат, удаляем фольгу и украшаем по своему вкусу. Подаем этот вкусный, красивый и полезный салат как холодную закуску. В разделе

вы найдёте рецепты других очень вкусных

и закусок из морепродуктов.

Финальное фото – Салат-коктейль с кальмарами

Финальное фото - Салат-коктейль с кальмарами

Рецепт «Кальмаровый салат-коктейль “Острый”»:

Кальмары очищаем и варим в подсоленой воде 5 минут

Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и добавляем 2 столовые ложки уксуса. Оставляем минут на 10 в тарелке чтобы пропитался.

Мелко нарезаем укроп, петрушку.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Затем смешиваем его с мелконарезанной зеленью, добавляем соль, растительное масло, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца и перемалываем в ступке ( или стакане ) толкушкой

Кальмары нарезаем соломкой.

После чего смешиваем зелень, лук и кальмары.

Ну а затем, нарезаем консервированный огурец так же соломкой, и укладываем в салатницу.

Далее отварной картофель режем кубиками и слоем покрываем наши огурчики.

Смазываем все это майонезом

Покываем нашей начинкой, то есть кальмарами с зеленью и чесноком. Сверху ложим веточку укропа и петрушки

Ну и… как говорится, кушать подано )))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кальмаровый салат-коктейль “Острый”

Рецепт: Кальмаровый салат-коктейль Острый

Этот салат я вычитал в какой то кулинарной книге лет 10 назад. Так, что это не моё произведение кулинарного искусства. Но с тех пор я готовлю его всегда на каждый праздник. Моей семье и гостям очень нравиться. Как бы получается небольшая изюминка к праздничному столу. А в принципе это блюдо можно приготовить и в повседневном меню, так сказать порадовать своих близких.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмаровый салат-коктейль “Острый”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат “Приморский”

5fd28584a222cdec63da11273ff4dabd72cf6811.jpg

Кальмары отварить, почистить, нарезать соломкой.
Белокачанную капусту тоненько нашинковать.
Оливки и маринованные огурчики порезать небольшими кусочками.
Зеленое яблоко – на крупной терке.
Консервированный горошек, майонез, соль, перец. Перемешать.

Салат с кальмарами и курицей

Куриное филе, кальмары, ананасы, мандарины в соусе карри.

Читайте так же:
Салат из соленой семги

Салат с кальмарами и креветками

Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока). Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переготовить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

салат с креветками мидиями и кальмарами

Кальмары, креветки и мидии — это хоть и деликатесы для многих, но купить их можно сейчас в любом супермаркете или на рынке. А когда покупаешь недешевые продукты, хочется чтоб и блюдо получилось на 100% вкусным. Этот салат с креветками, мидиями и кальмарами можно назвать классическим. Его можно встретить под названием «Морской коктейль» или просто салат «Морской».

Сами по себе морепродукты имеют не сильно выраженный вкус и его очень легко можно перебить прочими ингредиентами. Как нельзя лучше морепродукты сочетаются с отварным яйцом, которое добавляет мягкость и совсем не перебивает морской аромат, и зеленым огурцом — он вносит нотки свежести в блюдо.

Заправлять салат вкуснее всего майонезом, можно домашним, на крайний случай подойдет несладкий йогурт. Для более пикантного вкуса можно добавить немного васаби или горчицы, будет очень кстати. Украсить салат можно долькой лимона, его очень часто подают к рыбным и подобного рода блюдам. Еще сверху можно обильно присыпать зеленым лучком, будет выглядеть более ярко и выразительно. А для эффектной подачи салат-коктейль можно выложить в креманки. Такое блюдо отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 г;
  • Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимон для украшения — ½ шт.

ингредиенты для салата

Рецепт салата салат с креветками мидиями и кальмарами

1. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду из-под крана, выкладываем в нее яйца. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и засекаем 8-10 минут с момента закипания. За 10 минут яйца сварятся вкрутую. Затем отправляем ковшик под холодную проточную воду на пару минут, чтобы яйца полностью остыли.

отвариваем яйца

2. Очищаем их, промываем, чтоб в блюдо не попала скорлупа и нарезаем не сильно мелко.

нарезаем яйца

3. Все морепродукты перед началом приготовления нужно разморозить естественным путем. Лучше с ночи их оставить в холодильнике. Или оставить в теплом помещении на пару часов. Затем отварим кальмары. Кипятим на плите воду, слегка подсаливаем, затем опускаем в кипяток тушки моллюска. Отвариваем на медленном огне не более 1 минуты, иначе кальмар станет жестким.

Затем переносим под холодную воду, остужаем и очищаем тушки от пленки и внутренностей. По другому способу, чтобы моллюски были более нежными, рекомендуют их не варить, а обдать кипятком и оставить на минуту, после чего промыть под холодной водой и снова залить кипятком на 1 минуту.

отвариваем кальмары

4. Нарезаем тонкими полосками.

нарезаем кальмаров

5. Мидии и креветки замораживают после тепловой обработки, поэтому важно не перекипятить морепродукты, чтобы они не стали жесткими. Вполне достаточно залить их крутым кипятком на 1 минуту. При необходимости слить воду и повторить процедуру.

мидии и креветки

6. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости вынимаем водоросли.

нарезаем креветки и кальмары

7. Огурцы очищаем от шкурки, в ней могут быть нитраты. Нарезаем не сильно крупно.

огурцы нарезаем

8. Все ингредиенты по мере нарезания перемещаем в глубокий салатник.

все в салатнике

9. Заправляем майонезом и горчицей, солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.

заправляем майонезом

10. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона.

Читайте так же:
Салат Зодиак с перчинкой

морской салат с кальмарами и креветками

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов! Приятного аппетита! А если Вы любите морепродукты, рекомендую приготовить вкуснейшие маринованные креветки по этому рецепту.

Салаты с кальмарами — 11 самых простых и вкусных рецептов

С пекинской капустой и кальмарами

Добрый день, дорогие читатели! Нежное мясо кальмаров хорошо сочетается со многими продуктами, ну, а салаты с кальмарами могут стать украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Моя подборка простых салатов с этими моллюсками поможет вам подобрать для себя именно тот рецепт, который вы с удовольствием будите готовить не только по праздникам, но и каждый день. Давайте готовить!

Праздничный салат из пекинской капусты и кальмаров

Любителям морепродуктов обязательно понравится вкусный и легкий салат из кальмаров и пекинской капусты, который можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.

Следует также отметить и то, что в этом малокалорийном салате содержится большое количество белка, поэтому его можно также включить в диетическое меню.

  • 180-200 гр. — капусты пекинской
  • Свежевыжатый сок лимонный – по вкусу
  • 300-350 гр. — тушки кальмаров небольшие (3-4 шт.)
  • Мелкая соль, молотый перец — по вкусу
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 5-6 шт. — вареные перепелиные яйца

1. Не очень тонко нашинковать промытую пекинскую капусту, переложить ее в салатник, добавить очищенные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, насыпать немного морской соли.

2. Далее добавить лимонный перец, после этого необходимо переложить в кастрюлю с кипящей водой очищенные морепродукты, варить их примерно две минуты.

3. Как только моллюски будут готовы, нужно дождаться того момента, когда они полностью остынут, нарезать их небольшими брусочками, отправить в салатник, добавить лимонный сок, заправить необходимым количеством майонеза.

4. Все ингредиенты хорошенько перемешать, затем готовый салат отправить в холодильник минут на двадцать, после чего можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 114 ккал

Видео рецепт: Необычный салат с кальмарами и яичными блинами

С авокадо и кальмарами

Изысканный салат из авокадо и жареных кальмаров

Из обжаренных кальмаров, мягкого авокадо и ароматной зелени рекомендуется приготовить изысканный салат, который желательно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.

  • 1 шт. — мягкое авокадо небольшое
  • 3-4 шт. – помидорки Черри
  • 400-450 гр. — очищенные кальмары
  • 1 шт. — небольшой свежий перчик Чили
  • 1 шт. — крупный лук-шалот
  • Свежевыжатый сок лимонный – по вкусу
  • 3-4 шт. — веточки кинзы
  • Сванская соль, черный перец — по вкусу
  • Кунжутное масло для жарки и заправки — по вкусу
  • 100 гр. — листового салата «корн»

1. Выбрать для салата самое мягкое авокадо, почистить, затем разрезать этот плод на половинки и осторожно удалить косточку, что касается мякоти, то ее нужно нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

2. Теперь необходимо довести до сильного кипения воду в кастрюле, затем добавить очищенные морепродукты, варить их примерно две минуты, переложить тушки на блюдо и полностью остудить.

3. Нарезать кальмары колечками, переложить в сковороду, обжаривать в небольшом количестве кунжутного масла до легкого румяного цвета.

4. Как только моллюски подрумянятся, переложить на бумажное полотенце, обсушить, отправить в салатник.

5. Добавить кусочки авокадо, листовой салат «корн», измельченную кинзу, после этого нарезать четвертинками промытые помидоры, тонко нашинковать лук-шалот, переложить все измельченные овощи в салатник.

6. Удалить у Чили семена, затем очень мелко нашинковать, переложить к остальным компонентам, добавить молотый перец, влить лимонный сок.

7. Далее необходимо немного посолить компоненты, полить их оставшимся кунжутным маслом, хорошенько перемешать изысканный салат из авокадо и кальмаров, после этого подавать блюдо к столу.

Калорийность на 100 гр. – 79 ккал

Классический с огурцом

Классический салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцами

Из вареных яиц, кальмаров и плавленого сыра рекомендуется приготовить очень простой закусочный салат, который прекрасно подойдет для повседневного меню.

  • 3-4 шт. — вареные куриные яйца крупные
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 1 шт. – большой салатный огурец
  • Морская соль тонкомолотая — по вкусу
  • 150 гр. — охлажденный плавленый сыр (можно заменить любым твердым сыром)
  • 4 шт. — тушки кальмаров небольшие
  • 20 гр. — рубленая свежая петрушка
  • 1-2 шт. — небольшие чесночные дольки очищенные
Читайте так же:
Легкий салат из авокадо

1. Обработанные тушки нужно тщательно промыть в прохладной воде, после этого переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, на самом сильном огне довести до кипения, после этого варить эти морепродукты еще две минуты. Слишком долго варить тушки кальмаров не рекомендуется, так как они станут довольно жесткими и не очень вкусными.

2. Далее вареные морепродукты нужно полностью остудить, нашинковать тоненькой соломкой, отправить в стеклянный салатник, что касается плавленого сыра, то его необходимо крупно натереть, затем почистить вареные яйца и порубить их.

3. Отправить измельченные компоненты в салатник, добавить зеленый лук, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, слегка взбить майонез и перелить его в эту же емкость.

4. Аккуратно перемешать яичный салат с моллюсками и плавленым сыром, затем отправить на три часа в холодильник, украсить его рубленой петрушкой и немедленно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 113 ккал

Видео рецепт: Салат с кальмарами и огурцом

Праздничный с креветками

Новогодний салат-коктейль с кальмарами и креветками

Уже совсем скоро настанет Новый год, поэтому многие хозяйки активно приступили к составлению праздничного меню.

Одним из самых популярных новогодних блюд является салат-коктейль из кальмаров, который можно подавать в качестве закуски перед основными блюдами.

  • 1 шт. — черешковый сельдерей
  • Густой соевый соус – по вкусу
  • Свежая петрушка рубленая — по вкусу
  • 2-3 шт. — небольшие тушки моллюсков
  • 50 гр. — рукколы
  • 100-150 гр. — замороженных очищенных креветок
  • Специи для салатов из морепродуктов — по вкусу
  • Лимонный сок свежевыжатый — по вкусу
  • 50 мл. — домашнего майонеза
  • 1 шт. — небольшой салатный огурец

1. Обработать тушки моллюсков, затем переложить их в емкость с кипящей водой и варить не более одной минуты, после этого отправить морепродукты на сито, полностью остудить.

2. Как только кальмары остынут, их нужно нарезать тоненькой соломкой и временно отправить в миску, затем разморозить очищенные креветки, переложить их в какую-нибудь глубокую емкость, полить кипящей водой, оставить под крышкой на две минуты.

3. Далее креветки необходимо обсушить, переложить в миску с моллюсками, добавить огурец, нарезанный небольшими кубиками, а также рукколу.

4. Промыть и нашинковать тоненькими полосками стебель сельдерея, отправить его в миску с остальными компонентами, добавить рубленую петрушку.

5. Далее нужно приготовить легкую заправку, а для этого необходимо влить в маленькую емкость лимонный сок, добавить небольшое количество майонеза, насыпать специи для салата. Отправить в эту же посуду соевый соус, после этого хорошенько взбить заправку, перелить ее в миску с остальными компонентами, аккуратно перемешать.

6. Подготовить широкие бокалы, выложить в них равными порциями салат-коктейль из морепродуктов и рукколы, украсить каждую порцию листьями петрушки, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

Видео рецепт: Праздничный салат «Нептун» с кальмарами и креветками

С грибами

Очень вкусный салат с кальмарами и грибами

Просто, оригинально и вкусно. От такого сочетания кальмаров с грибами все будут в восторге!

  • 3-4 шт. – тушки кальмаров
  • 200 гр. – свежих шампиньонов
  • 1 баночка – консервированного горошка
  • 100 гр. – крахмальной лапши
  • По 1 шт. – репчатого лука с морковкой
  • 2 ст. ложки – оливкового масла
  • 1 ст. ложка – белого винного уксуса
  • 4 ст. ложки – соевого соуса
  • Молотый перец – по вкусу
  • Пучок свежей зелени
Читайте так же:
«Топинамбур со сметаной»

1. Морковь с луком почистить, вымыть, морковку натереть на крупной терке или на терке под корейскую морковку, лук нашинковать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать произвольными кусочками.

3. Разогреть сковородку, добавить растительное масло, жарить лук с морковкой и грибами до готовности.

4. Отварить до готовности кальмары и лапшу.

5. В большую миску переложить обжаренные овощи с грибами, добавить лапшу, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

6. Готовые моллюски нарезать узкими кольцами, отправить в миску вместе с зеленым горошком.

7. В отдельной мисочке смешать соевый соус с винным уксусом, еще мелко порубить свежую зелень.

8. Перед подачей на стол, салат полить соусом и посыпать зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Видео рецепт: Салат с кальмарами и жареными грибами

С морской капустой

Полезный салат с кальмарами и морской капустой

Если заботитесь о своем здоровье, то выбирайте именно этот салат.

  • 200 гр. – готовой морской капусты
  • 3-4 шт. – тушки кальмаров
  • По 1 шт. – болгарский перец с репчатым луком
  • По 1 ч. ложке – соевого соуса с кунжутным маслом
  • По щепотке семян кунжута и сахара

1. Моллюск отварить до готовности. Нарезать тонкой соломкой.

2. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать соломкой.

3. Мелко нашинковать репчатый лук, обдать его крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь, сливаем воду и добавляем соевый соус.

4. В сервировочную тарелку выкладываем все подготовленные ингредиенты, поливаем кунжутным маслом, посыпаем кунжутными семечками.

Салат "ветчина с кальмарами", 4 порции

Салат "ветчина с кальмарами", 4 порции

Ветчину и кальмары нарезаем ломтиками. Огурец и помидор режем кубиками.

Соединяем все продукты, посыпаем тертым сыром и заправляем маслом. Перемешиваем.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Кальмар и ветчина — вкуснейшее сочетание для салата. Нежный вкус и мягкость продуктов оставит только хорошие воспоминания у гостей.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат мясной
  • Салат с кальмарами
  • Салаты без майонеза
  • Салаты мясные
  • Салаты из кальмаров

Салат с форелью

Салат с форелью

Салат со слабосоленой форелью

Салат со слабосоленой форелью

Салат с соленой форелью

Салат с соленой форелью

Салат из отварной форели

Салат из отварной форели

Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью

Салат из форели горячего копчения

Салат из форели горячего копчения

Салат с консервированной форелью

Салат с консервированной форелью

Салат мимоза со слабосоленой форелью

Салат мимоза со слабосоленой форелью

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы

Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы

Уха форелевая с картофелем и яйцом

Уха форелевая с картофелем и яйцом

Тарталетки с муссом из креветок

Тарталетки с муссом из креветок

Простое варенье из клубники на желатине

Простое варенье из клубники на желатине

Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками

Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками

Сливочный суп с сырными фрикадельками

Сливочный суп с сырными фрикадельками

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью

Тарталетки с камамбером, запеченные в духовке

Тарталетки с камамбером, запеченные в духовке

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Салат из чернослива с грибами

Салат из чернослива с грибами

Овощи-гриль с моцареллой

Овощи-гриль с моцареллой

Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком

Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо

Салат с рукколой и кукурузой

Салат с рукколой и кукурузой

Салат с рукколой и гречкой

Салат с рукколой и гречкой

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector