Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырой тыквы: 8 блюд на любой вкус

Салат из сырой тыквы: 8 блюд на любой вкус

Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и других жизненно важных элементов для поддержания здоровья. В зависимости от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые нотки. Есть блюда для диетического перекуса, есть и весьма сытные. Тыква — овощ-универсал, поэтому салаты с ней получаются очень разные.

Тыква + яблоко + морковь

Лёгкий салат из свежей тыквы разнообразит диетическое меню.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • немного оливкового масла.

Тыква, яблоко и морковь

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединяют масло и лимонный сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить немного сахара, а лучше жидкого мёда.
  2. На крупной тёрке измельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
  3. Сразу всё перемешивают и вливают заправку, иначе яблоко потемнеет.
  4. Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.

Салат с рассольным сыром

Очень красиво смотрится сочетание этих продуктов: насыщенные черные маслины, белый сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особая смесь приправ и традиционное оливковое масло.

Тыквенный салат с маслинами и сыром

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 20 г маслин;
  • 1 ч.л. ароматных трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

  1. Рассольный сыр может быть любым, можно попробовать два разных сорта. Выбранный кусочек нарезают средними кубиками или разламывают, чтобы получились произвольные кусочки.
  2. Сырую тыкву очищают от семян и кожуры и разделают на кубики, чуть поменьше сырных.
  3. К овощу вливают немного растительного масла и добавляют приправу.
  4. Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми или порезать на половинки.
  5. Сверху выкладывают сыр.
  6. Для красоты можно подавать смесь на салатном листе.

Пикантный овощной салат

Витаминная смесь, заправленная терпким соевым соусом. Готовится за считанные минуты, за столько же съедается.

овощной салат

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 80 г моркови;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Лучше всего использовать для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она позволяет сделать тонкие и длинные кусочки. Если такой нет, подойдёт обычная крупная секция.
  2. Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожуру на огурце лучше оставить, если она тонкая, если грубая — срезать.
  3. Измельчают зелень.
  4. Смешивают соевый соус и оливковое масло.
  5. Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.

Сладкий салат с дыней и яблоком

С тыквой сочетаются не только овощи, но и многие фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо только полезнее и ярче.

салат с дыней и яблоком

Для сладкого салата понадобится:

  • 250 г тыквы;
  • 200 г дыни;
  • 300 г яблок;
  • лимон;
  • 100 мл мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают, убирают семена и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
  2. Измельчают овощ на крупной тёрке.
  3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семена.
  4. Остальные фрукты нарезают тонкими ломтиками.
  5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
  6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимонными дольками.

Фруктовый микс с тыквой

Сладкая смесь из фруктов, в которой спряталась оранжевая тыква.

Фруктовый салат с тыквой

Ингредиенты:

  • 100 г сладкой тыквы;
  • 150 г кислых яблок;
  • 2 апельсина;
  • 50 г моркови;
  • 2 ст.л. жёлтого изюма;
  • немного мёда для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на мелкую тёрку.
  2. Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
  3. Апельсин очищают от цедры и белых волокон, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками.
  4. Смешивают в миске все фрукты и овощи.
  5. Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
  6. Заправляют всё мёдом и перемешивают.

Если нет жидкого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, смешав с небольшим количеством тёплой кипячёной воды.

Тыквенно-свекольный с сухофруктами

Мощный микс для очищения кишечника и восстановления хорошего самочувствия.

Тыквенно-свекольный салат с сухофруктами

Что подготовить:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г свёклы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
  2. Свёклу отваривают и тоже натирают.
  3. Если курага и чернослив сухие, то их предварительно размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — удаляют.
  4. Размякшие сухофрукты мелко режут.
  5. Все продукты смешивают, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орехом — очень вкусно сочетается с сухофруктами и свёклой.
Читайте так же:
Салат с охлажденной говядиной поохотничьи

По-корейски

Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски напоминает морковь, но имеет более мягкий овощной вкус. Получается огненная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.

Ингредиенты для салата по корейский

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мёда;
  • маленький кусочек перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст.л. уксуса 4%;
  • щепотка кориандра;
  • 1/4 ч.л. соли.

салат по корейский

Как приготовить:

  1. Хорошо, если сорт овоща будет с яркой и сочной мякотью — со светлой и суховатой получается не такая яркая закуска.
  2. Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
  3. К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Затем давят чеснок и отправляют следом. Перемешивают.
  4. По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в минимальных количествах. При этом обязательно удаляют семена — они самые жгучие в этом овоще.
  5. Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Отправляют лук в салатник.
  6. Закуска должна настояться минимум 2 часа, чтобы сырая тыква напиталась всеми ароматами специй, чеснока и перца.

С гранатовыми зёрнами

Необычное сочетание зёрен граната, сырой тыквы и шпината.

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 ст.л. гранатовых зёрен;
  • 80 г шпината;
  • по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.

Салат с гранатовыми зёрнами

Как собрать салат:

  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  2. Шпинат промывают и просушивают.
  3. Смешивают заправку из уксуса, масла и горчицы.
  4. Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
  5. Смешивают в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.

Вот такие яркие, сочные и оригинальные салаты с тыквой получаются у умелых хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед или перекус своей необычностью.

7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Рецепты салата-коктейль

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • укроп
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
  2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
  3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
  4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
  5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат-коктейль ” нежный ”

Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать также, как ветчину.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
  5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Овсяный»

Салат коктейль с сыром и огурцом

Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриная грудка
  • 1 штук огурцы
  • 50 грамм сыр
  • 2 штук салат
  • 10 штук маслины
  • 75 грамм майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций:2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
  2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
  3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
  4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Огурец свежий небольшой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  2. Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  3. Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
  5. Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной

Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.

Ингредиенты:

  • Ветчина ‑400 гр.;
  • Сыр твердых сортов ‑200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий – на вкус;
  • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез – для заправки;
  • Листовой салат – на вкус хозяйки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
  2. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
  3. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
  4. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
  5. Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
  6. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
  7. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
  8. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

Салат-коктейль с ветчиной и яблоком

Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Читайте так же:
Быстрый салат с красной рыбой

Салат коктейль с телячьей колбасой, сыром и грецкими орехами.(тест-драйв с окраиной) – пошаговый рецепт с фотографиями

Коктейль-салат – это блюдо, компоненты которого послойно выкладываются в прозрачные стеклянные формы – креманки, бокалы или стаканы. Едят его ложками – чайными или десертными, а также используют ложки со специальной длинной ручкой и небольшие салатные вилки с четырьмя зубьями. Коктейль-салат из курицы пользуется заслуженной популярностью, поскольку состоит из недорогих, доступных и простых в обработке продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата входят разнообразные компоненты:

Основные
Мясо курицы отварное (филе)300 г
Яйцо куриное3 шт.
Сыр70 г
Огурец2 шт.
Для заправки
Сметана, майонезПо 80 г
СпецииПо вкусу
Дополнительные
Орехи грецкие, кешью или фундук50 г
Чернослив (без косточек)100 г
Зелень (петрушка, укроп)Несколько веточек

Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении порционного салата кулинару важно соблюдать основное правило: все составляющие должны быть порезаны одинаковыми мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Коктейль-салат из курицы готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь отваривается куриное мясо. Курицу нужно варить в течение получаса в подсоленном бульоне, с добавлением перца горошком и лаврового листа.
  2. Одновременно с курицей можно сварить яйца.

Пока курица и яйца охлаждаются, есть время подготовить другие компоненты:

  • натереть или нарезать соломкой сыр и огурец;
  • измельчить грецкие орехи;
  • подготовить соус: смешать сметану с майонезом, для придания соусу остроты рекомендуется добавить в него молотый перец и зелень.

Далее:

  1. Нарезать тонкой соломкой остывшее куриное мясо.
  2. Отделить яичные желтки от белков, белки нарезать соломкой, а желтки раскрошить вилкой.

Подготовив все ингредиенты, их послойно выкладывают в креманки, промазывая каждый слой соусом:

  • на дно выкладывается мясо;
  • сверху кладется огурец;
  • на слой огурца помещаются яичные белки;
  • далее следует слой сыра;
  • сыр покрывается слоем из яичных желтков;
  • сверху все посыпается ореховой крошкой.

Что можно добавить

В коктейль-салат из курицы можно добавить дополнительный слой из чернослива. Размоченный в кипятке в течение 10 мин., чернослив сушится на бумажной салфетке, режется мелкими дольками, выкладывается поверх яичных белков и так же, как все ингредиенты, промазывается сметанно-майонезным соусом.

Правила подачи и украшения

Готовые порции салата украшают листьями зелени. Креманки подаются на стол на большом плоском блюде или на салфетке, чтобы они не скользили.

Ингредиенты

  • колбаса вареная ” телячья” от окраины — 200 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • огурцы свежие — 200 гр.
  • морковь свежая — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель отваренный — 2 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • майонез.
  • сметана

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Фото: oleg_chumakov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Как приготовить салат коктейль — 15 разновидностей

  1. Салат коктейль с тыквой и курицей
  2. Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой
  3. Салат коктейль с говядиной и гранатом
  4. Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки
  5. Салат коктейль с кальмарами
  6. Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом
  7. Салат коктейль с ананасом и морепродуктами
  8. Фруктовый салат коктейль
  9. Салат коктейль с персиками и креветками
  10. Салат коктейль «Нежность»
  11. Салат коктейль «Желание»
  12. Салат коктейль «Испанские страсти»
  13. Салат коктейль с тунцом гриль
  14. Салат коктейль «Садко»
  15. Салат коктейль из шпрот, яйца, моркови и лука
Читайте так же:
Салат Весенний с куриной грудкой

Рецепт приготовления:

  1. Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками или ломтиками (на свое усмотрение). Половину имеющегося в запасе твердосортного сыра натереть на средней или крупной терке, вторую же половину нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной колбасе.
  2. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего большую часть порезать ломтиками или кубиками (по своему усмотрению), остальные же – тонкими кружочками.
  3. Помидоры промыть и нарезать кубиками, соразмерными огурцам и колбасе.
  4. Желтые и красные сладкие перцы промыть, избавиться от сердцевины с семечками, после чего нарезать кубиками или ломтиками, пропорциональными остальным ингредиентам салата-коктейля.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить их холодной водой на 1-2 минуты. Очистить от скорлупы, остудить и натереть на средней или крупной терке. Несколько свежих зубцов чеснока очистить от шелухи и мелко порезать.
  6. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть и нашинковать.
  7. Подготовленные ингредиенты салата разложить по большим и глубоким бокалам в определенной последовательности.
    Первый слой – треть нарезанной ломтиками колбасы, после чего сделать прослойку из «Деликатесного» майонеза.
    Второй слой – половина имеющегося в запасе подготовленного укропа и майонезная прослойка, после чего слой твердого сыра, нарезанного ломтиками, и вновь прослойка майонеза. Четвертый слой – остатки копченой колбасы, прослойка майонеза, мелкорубленая петрушка же выкладывается пятым слоем, после чего выложить огурцы, слой майонеза, помидоры и сладкий перец (по желанию посолоить и поперчить) – это следующий слой, после которого идет прослойка майонеза. Седьмой слой – половина натертых на средней или крупной терке отваренных вкрутую куриных яиц, прослойка майонеза, чеснок, прослойка майонеза.
  8. В завершающей стадии приготовления салат-коктейль необходимо обильно присыпать тертым сыром, а также оставить в холодильнике на 40-60 минут для того, чтобы слои успели пропитаться.
  9. Подавать к столу охлажденным, украсив каждый бокал цельными листьями петрушки, веточками укропа и полосками красного и желтого болгарского перца.

Интересный и вкусный салат к праздничному столу готов! Приятного всем аппетита!

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Дополнительная информация

Я очень редко готовлю салаты с колбасой, но всегда любимая мною Телячья колбаса, приготовленная “Окраиной” меня удивила своим качеством и вкусом. Очень приятным бонусом были фисташки, которые ранее я никогда не наблюдала в этой колбасе. Более того, этот батончик колбасы я получила в качестве морального подарка от Окраины. Хотя я вовсе не желала получить никакой компенсации, но Окраина так дорожит своей репутацией и ценит каждого покупателя, что в очередной мой заказ дополнила его Телячьей колбасой и паштетом, да еще и угадала мои гастрономические желания.

С такой колбаской можно и изменить свои привычки, она совсем не испортила вкус салата, напротив салат получился интереснее и нежнее.

Порционный салат с креветками и перепелиными яйцами

Салат из мяса креветок ‒ низкокалорийного, насыщенного йодом и антиоксидантами продукта, и перепелиных яиц, богатых витаминами и микроэлементами, не только обладает нежным и приятным вкусом, но одновременно является полезной и низкокалорийной пищей.

Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами

Какие ингредиенты понадобятся

Для 4 порций такого салата следует взять:

  • 400 г креветок среднего или мелкого размера;
  • 6‒8 шт. перепелиных яиц;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат готовится не более получаса.

Для того, чтобы его сделать, нужно:

  1. Разморозить креветки, оставив их на некоторое время при комнатной температуре. Не рекомендуется их размораживать в микроволновой печи.
  2. Отварить креветки, поместив их в кипящую воду с ароматными травами, перцем, лавровым листом. Неочищенные креветки варятся не более 10 мин., очищенные – 5 мин. Готовые креветки должны всплыть на поверхность, откуда их сразу же достают шумовкой: оставлять в воде их нельзя.
  3. Опустить перепелиные яйца в кипящую воду и варить не более 3 мин.
  4. Охладить яйца, и, почистив их, измельчить вилкой.
  5. Разложить на дно креманок мелко нарезанный огурец и добавить немного майонеза.
  6. На огурец положить креветки и покрыть их тонким слоем майонеза.
  7. Порции салата посыпать сверху яичной крошкой.
Читайте так же:
Салат с печенью трески с яйцом

Правила подачи и украшения

Салат подается в креманках. Сверху его украшают зеленью, разрезанными пополам помидорами черри или 1–2 креветками.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Микс-салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Порционная закуска с рукколой, уткой и грушей

Оригинальный салат из утиной грудки с грушей и хрустящими листьями рукколы, поданный на небольших плоских салатниках, станет изысканным украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такую закуску, следует взять:

  • мясо утиной грудки (200 г);
  • грушу – сладкую или чуть кисловатую (1 шт.);
  • рукколу (100-150 г);
  • сыр фета или сыр с голубой зеленью (100 г);
  • по 2 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и лимонного сока;
  • черный перец, морскую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этот необычная закуска готовится следующим образом:

  1. Утиная грудка, очищенная от излишков жира, посыпанная по вкусу солью и перцем, обжаривается по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки, причем мясо внутри должно остаться сочным и мягким.
  2. Пока мясо остывает, следует приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешивается с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком, черным перцем и морской солью.
  3. Груша очищается от сердцевины и кожуры.

Салат с тыквой и курицей

FoodOboz

Салат с тыквой и курицей – это сытный, красивый и изысканный салат. Он содержит салатный микс, арахис, сыр «Пармезан», оригинальную заправку и, конечно, основные ингредиенты в запеченном виде. Такой салат можно приготовить для гостей, для романтического ужина или даже для улучшения настроения в будничный день.

Ингредиенты

Салатный микс 80 г
Куриное филе 300 г
Тыква 200 г
Арахис по вкусу
Сыр «Пармезан» 30 г
Растительное масло по вкусу
Яблочный уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Горчица (готовая) 1 ст. л.
Мёд 1/2 ст. л.

Приготовление

cook step

Сначала нам нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера тыкву.

cook step

После этого чистим 5-7 зубчиков чеснока. Измельчаем их любым удобным способом, а затем отправляем в миску с измельченной тыквой. Сюда также добавляем соль и перец, яблочный уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 20-30 минут. Затем тыкву запекаем в духовке примерно 20 минут.

cook step

Теперь моем куриное филе. Солим и перчим его. Затем смазываем растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Его количество зависит от ваших вкусов. Оставляем курицу мариноваться в течение 20-30 минут, а затем запекаем ее в духовке 40 минут.

cook step

На следующем этапе нам нужно приготовить заправку. В отдельной небольшой емкости смешиваем одну столовую ложку горчицы, две столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, а также пол столовой ложки меда.

cook step

Далее берем глубокую тарелку и отправляем в нее салатный микс. Сюда добавляем приготовленную заправку и все тщательно перемешиваем. Выкладываем основу на красивую сервировочную тарелку.

cook step

Теперь измельчаем курицу, нарезая ее одинаковыми кусочками среднего размера (желательно, чтобы это были кружочки средней толщины).

cook step

После этого в тарелку отправляем куриное мясо и запеченную тыкву.

cook step

Наконец салат украшаем арахисом и сыром «Пармезан», который мы нарезали на тоненькие кусочки с помощью овощечистки. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector