Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейские салаты

Корейские салаты

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Салат из капусты и моркови по-корейски

Из простых и доступных продуктов получается вкусная, сытная закуска, которую можно подать отдельно или в виде дополнения к мясу, рыбе и картошке. В этом рецепте дана подробная инструкция, как приготовить пряную смесь для маринада по-корейски. Но вы м.

Капуста с овощами по-корейски

Капуста с овощами по-корейски

Весной, после долгой зимы хочется видеть на столе салаты из свежих овощей. Блюда из белокочанной капусты полны витаминов и полезных веществ. Сладкая и хрустящая капуста в сочетании с болгарским перцем, морковью и свежим огурчиком, с готовой корейской.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат из папоротника по-корейски

Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.

Острая морковь по-корейски

Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Читайте так же:
Грузинский постный салат

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

Салат корейская теща

Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева

Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева

салат кремлевская хряпа рецептСалат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой вызывает интерес не только благодаря своему прикольному названию. Не знаю, правда ли, но слышала басню, что сочная, аппетитно похрустывающая витаминная закуска в свое время была любимым салатом Л.И. Брежнева и другой кремлевской братии того времени.

Что означает название закуски, точно не знает никто. Кто-то считает, что «хряпать», значит, есть с хрустом и аппетитом. В словаре Ушакова говорится, что это верхние листья в капустном кочане, которые не идут в пищу. Возможно, название — намек на то, что сделать салат можно даже из немного залежавшейся в холодильнике капусты. Легендарный салат советского времени можно готовить и есть всю зиму, он нисколько не надоедает. Попробовав впервые, вы сразу влюбитесь в овощную закуску с остро-сладким маринадом.

Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева

Данный вариант считается классическим, готовится строго из капусты со свеклой, хотя имеются вариации с перцем – сладким или острым. И вы можете включить их в состав закуски по своему желанию.

Сразу парочка советов:

  1. Для шинковки овощей используйте терку для корейских блюд – салат будет смотреться очень красиво и аккуратно, поскольку нарезка будет одинакова. В крайнем случае задействуйте овощечистку или нож.
  2. Берите широкий таз с большим запасом объема, чтобы овощи было удобнее перемешивать.
  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • На маринад:
  • Вода – 600 мл.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Крупная соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.

салат кремлевская хряпа

Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы соломка получилась не слишком длинной (удобнее кушать). Работайте на терке или используйте специальную шинковку для капусты.

2

Настрогайте на корейской терке морковку.

3

Аналогично измельчите сырую свеклу.

4

Покрошите луковые головки полукольцами. Сложите все подготовленные овощи в таз.

5

Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, засыпьте в нее соль с сахаром, влейте растительное масло, уксус. Дайте закипеть, проварите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Столовый уксус при необходимости заменяйте яблочным аналогом или лимонной кислотой.

6

Заправьте салат горячим маринадом.

7

Хорошенько перемешайте капусту со свеклой, луком и морковью.

8

Накройте тарелкой, установите любой гнет (придавите потяжелее).

9

Оставьте салат настаиваться и пропитываться маринадом при комнатной температуре. Время маринования – не менее 2 часов.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Пальма»

Когда овощи остынут, переложите салат в банку, залейте доверху маринадом, проследив, чтобы он полностью их покрыл.

10

Уберите банку на полку холодильника, подержите минимум 12 часов. В идеале, закуска нужно мариновать сутки, тогда овощи станут более насыщенного вкуса.

1

Видео-рецепт: салат «Кремлевская хряпа» от шеф-повара Василия Емельяненко

Известный повар включил с состав рецепта острый перец, и вкус салата сразу заиграл новыми вкусовыми красками. Лично я кладу сладкий болгарский перец, поскольку избегаю слишком острых блюд. Но выбор за вами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всю зиму будут только самые вкусные блюда.

Салат корейская теща

Модератор: beauty admin

Корейские салаты

Toon

  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 139
  • Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 20:37
  • Откуда: Riga
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость

  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 1270
  • Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 14:07
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 139
  • Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 20:37
  • Откуда: Riga
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Салат из капусты

Нашинковать тонко капусту, посолить, размешать и дать постоять(чтобы дала сок). Нашинковать лук и слегка обжарить на раст. масле. Туда же мясо соломкой, сильно не зажаривать(если мясо жестковатое, то можно немного потушить). Капусту промыть, отжать и положить в мясо с луком, слегка обжарить. Туда же соль по вкусу, молотую кинзу(кориандр). Все размешать, выключить огонь и добавить чеснок. Пропорции: мясо с капустой 1:1

  • Сообщения: 1139
  • Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 20:26
  • Откуда: Israel
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Салат из огурцов

Огурцы тонко нашинковать полукружками или соломкой, посолить, дать постоять. Затем слить сок и заправить: сахар, соевый соус(чуть-чуть), чеснок (давленный), сухая кинза и красный молотый перец, гашенный кипящим маслом. Делается это так: берете по одной чайной ложке сладкого и жгучего перца. Кладете все в чашку или пиалушку. В сковороде разогреваете раст. мало 3-4 стол.ложки. Время от времени зачерпываете чайной ложкой масло и капаете на перец, если он зашипит, то снимайте масло с огня и выливайте в перец. Хорошенько размешайте( здесь главное не перегреть масло, а то можно сжечь перец). Вся эта масса добавляется в огурцы-чуми, которые в конечном результате должны быть достаточно острыми.Но можно и не весь перец класть — кому как нравится.

  • Сообщения: 1139
  • Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 20:26
  • Откуда: Israel
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Мясной салат
Режем мясо — лучше говядину -(0,5 кг) тонкими полосочками длиной 5-6 см. Жарим на растительном масле, по ходу жарки добавляем лук полукольцами, паприку, можно помидор нарезанный, кинзу и чеснок мелко порубленные, кореандр молотый по вкусу, соевый соус ложек 5. Жаришь пока не выпарится вся жидкость.

Очень вкусный салат из огурцов:
Режем огурцы длинными полосочками (5-6 см) — каждый огурец вдоль на 4 части, потом по длине, солим и оставляем. Когда дадут сок — отжимаем слегка. Мясо пожарить(см. выше, только без помидор). После того как мясо остынет — смешать согурцами. По вкусу уксус, чеснок, кориандр молотый, красный перец горький, кинзу рубленую. Вместо огурцов можно использовать красную фасоль. Я обычно беру консервированную.

Читайте так же:
Зеленое масло из эстрагона

Картофельный салат
Картофель режется полочками (как морковь). Затем ее нужно отварить но не долго , буквально несколько минут , чтобы она была не сырой но и не сварилась , некоторые просто заливают ее (уже нарезанную) кипятком несколько раз и оставляют постоять. Я варю, пробую, чтобы она потом не поломалась когда вы будете перемешивать салат. Затем готовите приправу к картошке. Обжариваете мясо нарезанное полосочками с луком и заправляете как обычно соевым соусом, перцем (желательно красным), чесноком, добавляете кориандр. Затем смешиваете мясо с катошкой и приятного аппетита.

  • Сообщения: 1139
  • Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 20:26
  • Откуда: Israel
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Sakhalinochka

  • Сообщения: 440
  • Зарегистрирован: Чт июн 10, 2004 03:38
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Sakhalinochka

  • Сообщения: 440
  • Зарегистрирован: Чт июн 10, 2004 03:38
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Самый вкусный салат

Корейская морковка
Наша знакомая кореянка дала нам его рецепт.
И с тех пор, уже в течении более 15 лет он у нас на столе.

Морковь очень мелко нашинковать на специальной терке. Добавить чуть соль, перец красный и черный, очень много чеснока на вкус.

Разогреть на сковороде растительное масло почти до кипения, чем больще, тем лучше.

И это масло по очереди наливать ложкой на разложенную морковку.
Пока масло не кончится.. Морковка должна прямо шипеть от масла горячего.
Все переложить в банку, закрыть, остудить и где то день, два в холодильнике мариновать.

Вкус обалденный. Немцы тут все просто объедаются, если моя мама или я этот салат делаем.

  • Сообщения: 568
  • Зарегистрирован: Сб апр 24, 2004 00:36
  • Откуда: Германия
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Кстати я баклажаны тоже делаю.
Нарезаю кольцами, обжариваю по очереди в масле. Заливаю соусом и мариную в холоде 1 или 3 дня.
Соус

Оливковое масло, много
Уксус Aceto Balsamoco, где то половину или на вкус.
много чеснока
соль
перец
Все смешать.

И Рыбу лосось я тоже сама мариную.
Берите где то 2 кг лосось свежую с кожей, 2 филе.
На мясную часть посыпать 2 ст. ложки грубой соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки белого или черного перца, мелко нарезанный укроп.
Два филе положить друг на друга, чтобы кожа снаружи была. Всю рыбу положить в плоскую чашку.. Сверху целлофан и пару консерв, что бы вес на рыбу был. Все в холодильник поставить..
Каждые 12 часов рыбу переворачивать, 2 филе открывать и соком, который вышел на мяско полить. И так 2 или 3 дня.

Потом Укроп убрать ножем, филе полотенцем чуть высушить, нарезать на тонкие куски и подать с хреном.

Читайте так же:
Салат черепашка с виноградом

Хрен натереть на терке, соль, лимонный сок и взбитые сливки.

Мой лосось уже традиция в Германии. Немцы сходят просто с ума

  • Сообщения: 568
  • Зарегистрирован: Сб апр 24, 2004 00:36
  • Откуда: Германия
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Салат из огурцов

Огурцы тонко нашинковать полукружками или соломкой, посолить, дать постоять. Затем слить сок и заправить: сахар, соевый соус(чуть-чуть), чеснок (давленный), сухая кинза и красный молотый перец, гашенный кипящим маслом. Делается это так: берете по одной чайной ложке сладкого и жгучего перца. Кладете все в чашку или пиалушку. В сковороде разогреваете раст. мало 3-4 стол.ложки. Время от времени зачерпываете чайной ложкой масло и капаете на перец, если он зашипит, то снимайте масло с огня и выливайте в перец. Хорошенько размешайте( здесь главное не перегреть масло, а то можно сжечь перец). Вся эта масса добавляется в огурцы-чуми, которые в конечном результате должны быть достаточно острыми.Но можно и не весь перец класть — кому как нравится.

Fire, а пропорции-то какие? Ну, не могу я «на глаз» делать.

  • Сообщения: 1657
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 22:55
  • Откуда: Американская Советская Социалистическая Республика
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Мясной салат
Режем мясо — лучше говядину -(0,5 кг) тонкими полосочками длиной 5-6 см. Жарим на растительном масле, по ходу жарки добавляем лук полукольцами, паприку, можно помидор нарезанный, кинзу и чеснок мелко порубленные, кореандр молотый по вкусу, соевый соус ложек 5. Жаришь пока не выпарится вся жидкость.

Очень вкусный салат из огурцов:
Режем огурцы длинными полосочками (5-6 см) — каждый огурец вдоль на 4 части, потом по длине, солим и оставляем. Когда дадут сок — отжимаем слегка. Мясо пожарить(см. выше, только без помидор). После того как мясо остынет — смешать согурцами. По вкусу уксус, чеснок, кориандр молотый, красный перец горький, кинзу рубленую. Вместо огурцов можно использовать красную фасоль. Я обычно беру консервированную.

Картофельный салат
Картофель режется полочками (как морковь). Затем ее нужно отварить но не долго , буквально несколько минут , чтобы она была не сырой но и не сварилась , некоторые просто заливают ее (уже нарезанную) кипятком несколько раз и оставляют постоять. Я варю, пробую, чтобы она потом не поломалась когда вы будете перемешивать салат. Затем готовите приправу к картошке. Обжариваете мясо нарезанное полосочками с луком и заправляете как обычно соевым соусом, перцем (желательно красным), чесноком, добавляете кориандр. Затем смешиваете мясо с катошкой и приятного аппетита.

Сделала салаты, очень вкусно, спасибо! Особенно понравился салат с огурцами.
Картошку заливала кипятком на несколько минут раза 4 и она у меня хрустящая получилась, это правильно? А еще я добавила в картошку уксуса.
А сколько они проживут в холодильнике в контейнере? 3-4 дня проживут? А то мне сразу не съесть.
А что такое «аджиномото» и как оно выглядит?

Читайте так же:
Салат Мангольд без масла

А рыбу не надо предварительно отварить? А то страшно, она не будет сырой?

Кимчи из салата латук (Санджу котджори) с видео

Pic

Кимчи из салата латук (Санджу котджори) – это пикантная хрустящая корейская закуска из свежих листьев салата. Котджори – так называется разновидность закуски кимчи, при приготовлении которой овощи не подвергаются засолу, а остаются свежими – для хрусткости. Котджори готовят чаще всего из листовых овощей, очень любимо Котджори из пекинской капусты. Хороша закуска и из латука — это один из самых хрустящих листовых овощей, за что и ценится.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кимчи из свежих листьев салата латук. Обычно эту закуску подают к рису. Она готовится очень быстро, и ее не надо настаивать. Десяти минут перед обедом вполне хватит, чтобы сделать Санджу котджори. Закуска богата клетчаткой, витаминами и минералами. Помимо традиционных корейских приправ, латук сдабривают свежим чесночком, лучком и зеленым луком. Санджу котджори – традиционно острая закуска. Если есть желание убавить остроту, уменьшите количество хлопьев чили (кочукару).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • салат латук (фриллис) красный или зеленый – 225 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.
  • корейский соевый соус — 2 ст.л.,
  • рыбный соус из японских анчоусов (анчоусный соус) — 1 ч.л.,
  • коричневый (или белый) рисовый уксус — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • рисовый сироп — 1 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) — 2 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.

Ополоснуть проточной водой листья салата, затем стряхнуть с них воду.

Нарвать руками кустики салата на отдельные листики.

СОВЕТ:
Если листики достаточно крупные, то их можно разорвать пополам.

Зеленый лук ополоснуть, затем стряхнуть воду и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать лук тонкими кружками (и белую, и зеленую часть стебля).

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать тонкими дольками, затем дольки разобрать на слои.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В глубокий салатник поместить хлопья красного перца чили (кочукару) и белый жареный кунжут (оставить щепотку для украшения салата при подаче).

Добавить в салатник корейский соевый соус, рыбный соус из японских анчоусов (анчоусный соус), коричневый (или белый) рисовый уксус, кунжутное масло и рисовый сироп.

СОВЕТ:
Вместо сиропа можно использовать сахарный песок.

Перемешать содержимое салатника до равномерного перемешивания ингредиентов.

Добавить в салатник зеленый и репчатый лук и чеснок. Снова перемешать содержимое салатника.

Добавить в салатник листья салата и еще раз перемешать содержимое салатника, при этом не применяя усилий, чтобы не помять хрустящие листики.

Переложить готовый салат в сервировочную тарелку и подавать к столу. Поверх салата в тарелке посыпать оставленной щепоткой белого жареного кунжута.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector