Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с йогуртом

Салаты с йогуртом

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

авокадо — 1 шт.; помидор — 1-2 шт.; йогурт натуральный (без добавок) — 30 мл; соус табаско (чили или острого карри) — по вкусу; яйцо перепелиное — 6-7 шт.; петрушка (или кинза) — по вкусу; соль — по вкусу.

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

манго индийское – 1 шт. (примерно 500г); банан спелый – 2 шт.; клубника – 300г; мед светлый (жидкий) – по вкусу; для соуса: фруктовый йогурт – около 200 мл; для украшения: орехи молотые жареные или гранола.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами

морковь — 70г; картофель — 150-170г; огурец соленый (или маринованный) — 200г; яйцо — 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) — 80-100 мл; палочки крабовые — 180г

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) — 100мл; сок лимонный — 1 ст.л.; цедра лимонная — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.; ананас (консервированный) — 150г; орехи грецкие — 80г; для соуса: йогурт — 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль — по вк

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; кукуруза консервированная — 120г; колбаса (вареная или копченая) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель — 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зелёный лук — 3-4 перышка; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) — 2 ст.л.

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

помидор — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) — по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).

Читайте так же:
Капуста квашеная в медовом рассоле

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

огурцы свежие — 200г; руккола — 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) — 2-3 ст.л.; соль — 1 щепотка; чеснок — 2 зубчика.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла — 350г; капуста кольраби — 180г; чеснок — 20г; огурцы маринованные — 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г; йогурт (без добавок) — 25 мл.

Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем

яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.

Салат с сельдереем и зеленым горошком

Салат с сельдереем и зеленым горошком

сельдерей стеблевой — 3-4 стебля; яблоко — 2 шт. (небольшие); сыр — 130г; йогурт натуральный — 100г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка.

Какова повседневная пища в турецких семьях?

Хотя у нас есть много общих блюд, типы блюд могут отличаться в зависимости от регионов Турции.

Раньше мы ели за подобным столом, который был расположен очень близко к полу.

Однако, поскольку сидеть на полу неудобно для еды, использование стола стало более распространенным, и я могу сказать, что «напольный стол» превратился в ностальгический символ.

Обычный семейный ужин включает суп, салат и блюдо из мяса или овощей. Конечно, йогурт тоже незаменим на столе. Если нет йогурта, всегда есть айран (напиток из йогурта).

Следует отметить, что в Турции есть семь разных географических регионов, и из-за различий в климате и культуре культура питания также различается по регионам.

Например, в Центральной Анатолии чаще едят выпечку.

В Восточной и Юго-Восточной Анатолии любят и едят острые, горькие, мясные и более сложные блюда.

Морепродукты, особенно анчоусы, более популярны в Чёрном море.

В западных регионах на первый план выходят блюда из оливкового масла.

Таким образом, для обычного турецкого семейного обеда используются суп, салат, йогурт и, в зависимости от региона, в котором они живут, одно из основных блюд, указанных выше. Хлеба съедается слишком много. Чай или кофе по-турецки пьют после еды.

О моей семье и наших стандартных блюдах.

Мы живем в небольшом районе города в Центральной Анатолии. Основу наших блюд составляет выпечка. Чтобы говорить о разнообразии и количестве наших хлебов, могут потребоваться годы.

Читайте так же:
Салат с перловкой и кабачками

Ещё несколько лет назад мы не добавляли много специй в нашу еду, может быть, просто соль, но иногда даже обходились без неё. Однако после того, как кулинарные шоу стали популярными на телевидении, мы стали чаще употреблять специи. Тем не менее, после определенного возраста желудок не принимает это легко.

На самом деле, не будет преувеличением сказать, что главная кухня Турции находится в Юго-Восточной Анатолии. Их блюда обычно мясные и острые. Следовательно, коэффициент вкуса выше.

Практически в каждом городе Турции есть свой уникальный шашлык. Знаменитый кебаб в моем городе — testi kebabı (приготовленный в запечатанном глиняном горшочке).

Но для жителей Йозгата кебаб — это блюдо, которое едят редко.

Самый стандартный ужин в нашей семье — это плов из булгура и стручковая фасоль с оливковым маслом. Незаменимы на столе и йогурт / айран и салат.

К тому же суп незаменим на ужин. Суп из красной чечевицы — один из самых популярных супов. Но если сезон лето, отлично подойдет холодный йогуртовый суп.

Как видите, на среднестатистическом турецком столе определенно есть йогурт или что-то из йогурта.

Турецкая кухня, безусловно, полна разнообразных, но сложных блюд, на приготовление которых уходит много времени. Вот почему наши обеды часто состоят из более простых блюд. Однако, когда приходят гости, мы предпочитаем готовить более сложные и особенные блюда.

Например, в специальном меню, которое мама готовит для гостей, обязательно есть манты и сарма.

В моем районе люди едят два раза в день. Завтрак едят чуть больше к полудню, а ужин едят около 4-5. Около девяти часов люди едят фрукты, ореховое ассорти или закуски вместе с чаем или кофе.

Завтрак почти одинаковый по всей Турции. Различные сыры, оливки, помидоры, огурцы, омлеты или менемен.

Если мы торопимся утром и у нас нет времени позавтракать, мы предпочитаем завтрак, который вы видите на картинке, по пути засыпая его между бутербродами. Есть даже бутерброды, которые продаются уже готовыми.

Или мы едим симит.

Также мы едим много пирожных.

Кроме того, когда погода начинает улучшаться, мы обычно предпочитаем проводить выходные, отправляясь на пикник и устраивая барбекю.

Gizem Acar, Turkish

В предыдущем ответе был представлен широкий выбор блюд, поэтому я покажу вам только те блюда, которые моя турецкая семья ест регулярно. Давайте подарим столу немного солнечного света с нашим типичным семейным меню Acar!

Основные ингредиенты: оливковое масло, помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, фасоль и любовь 🙂

Рагу из белой фасоли или суп.

Зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом и насыщенным томатным соусом.

İmam bayıldı (фаршированные баклажаны).

Плов из булгура с овощами.

Тушеное мясо с горохом и картофелем.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Köfte güveç (рагу с фрикадельками).

Рыбные пилаки (запеченная в духовке рыба с луком, помидорами, орегано и петрушкой).

Курица-гриль и овощные шашлычки.

Ayfer Kara, lived in Turkey

Зависит от сезона. Средняя турецкая семья покупает еду на местном рынке. То, что они получают, готовят за неделю. Обычно они готовят овощное блюдо два-три дня (фаршированный перец, свежая фасоль, фасоль летом; шпинат, лук-порей, цветная капуста, сельдерей зимой). Поэтому блюда меняются в зависимости от сезона. Готовят мясо, рыбу или курицу два-три дня. Остальную неделю варится сушеная фасоль или нут. Рядом с каждым основным блюдом есть второстепенное блюдо, такое как рис, макароны, йогурт, соленые огурцы. За исключением второго блюда, это снова сезонный салат. В конце трапезы съедают фрукты или десерт.

Конечно, в зависимости от финансового положения семьи, региона, в котором они живут, культуры питания и привычек семьи, а также изобретательности домохозяйки, богатство стола также меняется. Стандартный стол содержит 4 вида блюд: 1 — суп, 2 — Основное блюдо, 3 — Второе блюдо, 4 — салат, а бонус — десерт или фрукты.

Картофельный салат с йогуртовым соусом

Картофельный салат с йогуртовым соусом

Картофельных салатов на свете существует великое множество. В Европе и Америке они очень популярны как в качестве гарнира к мясу, рыбе на гриле и барбекю, так и сами по себе.

У нас самый популярный картофельный салат — это пресловутый»оливье». Но и кроме новогоднего символа существует масса отличных картофельных салатов для всех времен года. Например, вот эта весенне-пасхальная вариация с нежным зеленым горошком, яйцами и зеленью.

А в качестве соуса не жирный и неполезный майонез, а его более здоровая альтернатива — домашний йогурт, смешанный с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. По вкусу, кстати, очень похоже на майонез, но однозначно более полезно. Возьмите такой соус на заметку, его можно использовать не только в этом салате.

Из зелени я взяла молоденькие листочки щавеля, он как раз вылез у меня на грядках. Подойдет так же маш салат, мелкий мангольд, шпинат, кресс — на ваше усмотрение. В этот салат можно также и оставшиеся после Пасхи крашенки утилизировать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из картофеля с йогуртовым соусом

Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г
  • Йогурт – 150 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для начала замороженный зеленый горошек бланшировать в кипящей воде минут пять, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть ледяной водой. Это даст возможность сохранить горошку его яркий цвет.

Читайте так же:
Эффектная заправка для греческого салата

Шаг 2

Картофель хорошенько вымыть, не очищая, и сварить до готовности в мундире. После варки тоже ополоснуть холодной водой, немного подождать, чтобы картофель остыл и снять кожуру. Порезать картофель толстыми дольками.

Шаг 3

Для соуса следует смешать лимонный сок, натуральный йогурт, растительное масло, горчицу (я использовала зерновую, просто потому, что люблю ее, а вы можете взять любую на ваш вкус), соль, сахар, и черный перец.

Шаг 4

Отварить вкрутую и очистить яйца. По желанию можно взять или куриные, или перепелиные яйца (с ними салат будет более декоративным и красивым). Яйца нужно порезать дольками.

Шаг 5

В салатнике смешать картофель с заправкой и горошком. Вот и все. Осталось только украсить салат ломтиками яиц, листиками зелени и подавать.

Итальянский салат корн

Салат корн — однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами — и с овощами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с орехами, и с самыми разными маслами и заправками.

Польза салата корн — не только в его вкусе, но и в химическом составе. Как и все салаты, он низкокалориен, при этом богат витаминами А, В, С, а также специфичными аминокислотами. До наших дней дошла информация, что в Древней Греции и Риме этот салат использовался для лечения болезней мочеполовой системы.

Минус салата корн, на мой взгляд, в том, что он очень капризен в плане хранения — негативно относится к свежему воздуху, его ни в коем случае нельзя мять — поврежденные места легко портятся. Чем быстрее вы употребите корн после того, как он попал к вам в руки, тем лучше. Дня три в холодильнике в пластиковом контейнере под пленкой — это максимум, который удавалось выжать из купленного в магазине салата мне. Аналогичные проблемы возникают и в процессе приготовления салата корн: его можно мыть только непосредственно перед тем, как он смешивается с заправкой, и нельзя долго мариновать, подавать на стол нужно быстро.

Особенно часто я готовлю салат корн по рецепту, обыгрывающему итальянский мотив: много свежих овощей, репчатый лук и чеснок, оливки и каперсы, заправка из оливкового масла и бальзамико, а еще — прошутто, пармезан и пиниевые орешки. При таком составе зеленые приправы можно уже и не добавлять, вкус и так получится достаточно итальянистым. Однако если в вашем распоряжении нет последних трех компонентов, обладающих очень интенсивным собственным вкусом и ароматом, в ход вполне можно пустить любые травы, ассоциирующиеся у вас с итальянской кухней, как свежие, так и сушеные.

Читайте так же:
Салат из капусты «Для настроения»

Итальянский салат корн можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приведенного мною количества ингредиентов хватает, в зависимости от этого, на одну или две порции.

Салат корн — 50 г, огурец свежий — 80 г, помидоры — 70-80 г, перец паприка 30 г, репчатый лук — 1 г, чеснок — 1 г, оливки — 3-4 шт., каперсы — 1 ч.л., сыр — 10 г, прошутто крудо — 10 г, пиниевые орешки (можно кедровые) — 1 ч.л., оливковое масло — 1 ч.л., бальзамико — 1 ч.л. (можно заменить лимонным соком), молотый перец — щепотка, соль — если используются пармезан, прошутто и каперсы, то очень мало.

Ингредиенты для итальянского салата корн

Сначала приготовим заправку. Для этого мелко нарубим одну пластиночку чеснока.

Измельчить чеснок

Смешаем оливковое масло с бальзамико, чесноком, солью и перцем, а еще раскрошим туда пару орешков. Уже можно положить оливки и каперсы. Кстати, если вместе с ними в заправку попадет и капелька маринада, в котором они хранились — делу от этого хуже не будет. Кстати, имейте в виду: чем большего объема миску вы возьмете под это дело, тем легче будет мешать корн.

Соединить масло, чеснок, орехи, каперсы и оливки

В первую очередь разрежем помидоры и как следует перемешаем их с заправкой.

Положить помидоры

Паприку я обычно режу соломкой, огурцы — полукружиями, сыр ломаю или режу кубиками, а прошутто рву произвольными кусками. Порядок введения всех этих компонентов роли не играет, главное — каждый раз тщательно перемешивать. Можно уже сейчас порубить репчатый лук, но я его больше люблю добавлять в конце, чтобы он был хрустящим, а не размякшим. Еще для декора можно оставить небольшой фрагмент прошутто.

Добавить огурцы, паприку, сыр и прошутто

Минут за 15-20 до подачи моем салат корн, при необходимости общипываем у него корешки, добавляем ко всему остальному и промешиваем все это дело сверху до низу руками или парой салатных ложко-вилок. С этого самого момента корн начнет терять презентабельный вид, но я считаю, что покрывать его листья заправкой — это обязанность повара, а не едоков. Потому что мешать корн в тарелках — жутко неудобно, а не покрыть его соусом — не вкусно. В общем, в данном случае я — не за «красиво», а за «вкусно». Помариновать корн стоит хотя бы минут десять.

Положить салат корн

Пока салат маринуется, нарезаем тонкими колечками репчатый лук.

Нарезать лук

При сервировке итальянского салата корн нужно стараться положить листья корна вниз, а овощи — вверх. Корн будет стремительно темнеть в тех местах, где он помялся при перемешивании, и становиться некрасивым. Финальный штрих — завиток прошутто, репчатый лук и пиниевые орешки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector