Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трава корн: полезные свойства, возможный вред, отзывы

Трава корн: полезные свойства, возможный вред, отзывы

Полезные свойства салата корна и противопоказания широко известны в пищевой промышленности. Он представляет собой однолетнее травянистое растение с богатым витаминным составом. В народе корн также называют салатом «рапунцель». Он способен сохранять свои лечебные свойства даже после термической обработки.

Как выглядит салат корн

Салат корн – это распространенная разновидность огородной зелени, относящаяся к семейству Валериановых. В Древнем Риме его называли травой от всех болезней. Некоторое время крону приписывали магические действия. Это обусловлено богатым витаминным составом. Благодаря насыщенному вкусу, салат корн получил широкое распространение в кулинарии. Примечательно, что термическая обработка никак не портит его вкусовые качества. Его можно выращивать на огородном участке. Эта разновидность зелени отличается неприхотливостью и ранними всходами.

У растения круглые, темно-зеленые листья, которые собираются в розетку диаметром 10-20 см. Стебель разветвленный, вилообразный. Корн цветет на второй год после посадки. Семена сохраняют всхожесть на протяжении 3-4 лет. Период бутонизации начинается в апреле и заканчивается в июне. Мелкие белые цветки собираются в густые полузонтики. Плоды растения появляются в конце весны или в начале лета. Они имеют округло-яйцевидную форму и включают в себя три гнезда. Длина плодов может достигать 1-2,5 мм. Фото, как выглядит салат корн:

Как растет салат корн

Салат корн «Рапунцель» принято сажать в открытый грунт. Предварительно следует подготовить почву. Ее очищают от мусора и сорняков, после чего удобряют. Наиболее подходящими составами станут сернокислый аммоний и калийная соль. Семена сеют на глубину не более 1,5 см, соблюдая расстояние между ними в 12 см. После посева для полива используют теплую воду. Для ускорения всходов необходимо накрыть грядку пленкой. Ростки салата появятся в течение недели после посева.

В дальнейшем полив осуществляют 1 раз в 3-4 дня. Первый урожай можно получить через 2-3 недели после появления первых ростков. Отличительной особенностью является устойчивость растения по отношению к вредителям. В редких случаях корн покрывается мучнистой росой. В наибольшем количестве зелень растет в Азии, Африке и некоторых европейских странах. В промышленных масштабах Рапунцель культивируют в Таиланде, Китае и Индонезии.

Химический состав и пищевая ценность салата корна

Трава корн ценится за богатое содержание биологически активных веществ. Аскорбиновая кислота присутствует в составе зелени в 42% от суточной потребности организма. Кроме того, в ней содержится большое количество витаминов В6 и A. За счет этого употребление салата способствует укреплению иммунной системы. Немаловажно значение имеет и присутствие важнейших минеральных веществ. Химический состав травы крон также представлен следующими компонентами:

  • цинк;
  • натрий;
  • флавоноиды;
  • селен;
  • калий;
  • витамины групп C, B, E и A;
  • марганец;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний.

Калорийность 100 г салата корн составляет всего 23 ккал. Его часто добавляют в рацион люди, желающие сбросить вес. Флавоноиды в составе зелени обеспечивают ускорение процессов регенерации. А минералы оказывают положительное влияние на работу сердца и состояние опорно-двигательной системы. Благодаря витаминам группы B нормализуются обменные процессы, улучшается работа кровообращения. Считается, что при регулярном употреблении корна улучшается мозговая деятельность, и устраняются неврологические расстройства. 200 г салата в день смогут удовлетворить суточную потребность организма в фолиевой кислоте.

Чем полезен салат корн

Зачастую полевой салат употребляют в лечебных целях. Это объясняется тем, что он обладает массой полезных свойств. В первую очередь, зелень является богатым источником витаминов, положительно воздействующих на работу всего организма. Кроме того, она считается мощным афродизиаком, как для женщин, так и для мужчин. К полезным свойствам травы корн относят:

  • снятие раздражительности и улучшение настроения;
  • борьба с простудными заболеваниями;
  • стимуляция работы кишечника;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • восстановление артериального давления;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • укрепление капилляров и сосудов;
  • ускорение регенеративных процессов;
  • отбеливание кожных покровов;
  • повышение иммунитета;
  • запуск обменных процессов.

Отличительной особенностью травы рапунцель является седативное действие. Кроме того, она оказывает мочегонный эффект, тем самым избавляя от отечности. Благодаря обилию витаминов в составе, зелень оказывает тонизирующее воздействие и восполняет запас энергии.

Вещества, входящие в состав корна, улучшают плазму крови. Это позволяет избежать массы нежелательных заболеваний. За счет содержания клетчатки зелень улучшает усвояемость белковых продуктов и нормализует процесс пищеварения.

Читайте так же:
Салат Наслаждение с семгой

Особой популярностью салат корн пользуется у сторонников правильного питания. Он насыщает организм полезными веществами, не способствуя набору веса. Присутствие зелени в рационе обеспечивает профилактику вирусных и простудных заболеваний. Успокаивающее воздействие на организм делает его эффективным в отношении нервных расстройств. За счет отбеливающих свойств трава корн пользуется спросом в домашней косметологии. Из нее готовят маски для лица и ополаскиватели для волос. Мужчины нередко использую Рапунцель для усиления сексуального влечения и профилактики простатита.

Применение в кулинарии

Полезная зелень корн зачастую выступает в качестве основного ингредиента овощных салатов. Она также отлично сочетается с мясом и рыбой. В европейских странах корн нередко встречается в составе супов. Пряный вкус салата удачно обрамляют орехи, цитрусы, кунжут, лимонные сок и различная зелень. Благодаря насыщенному цвету и причудливой форме, корн станет отличным украшением любого блюда.

При контакте с металлическими предметами салат может потерять свои вкусовые свойства. Именно поэтому его принято измельчать руками. В качестве заправки салатов с содержанием крона используют лимонный сок, оливковое масло, сметану и бальзамический уксус.

Противопоказания

Салат корн может приносить, как пользу, так и вред здоровью. Например, если не мыть его должным образом, можно столкнуться с паразитарными заболеваниями. Чтобы избежать побочных эффектов, достаточно не злоупотреблять применением салата и учитывать противопоказания. К ним относятся:

  • аллергическая реакция;
  • склонность к метеоризму;
  • язвенная болезнь желудка;
  • хронический гастрит.

При чрезмерном употреблении травы рапунцель в пищу может возникнуть диарея. Аллергическая реакция на зелень – редко встречающееся явление. При ее развитии следует принять антигистаминное средство и провести мероприятия по очищению пищеварительного тракта.

Как выбрать и хранить

Перед употреблением в пищу салат нужно проверить на предмет свежести. От него должен исходить тонкий пряный аромат. На поверхности листьев отсутствуют повреждения, следы гнили и плесень. Крайне важно тщательно промыть зелень перед употреблением. Собирать листья салата нужно только в молодом виде, до момента цветения.

Хранить свежую траву следует в специальном отсеке холодильника. Наиболее подходящей емкостью станут пластиковые контейнеры. Для сохранения полезных свойств зелени на долгое время можно использовать заморозку. В холодильнике корн можно держать не более 4-5 дней. Если поставить его в емкость с чистой водой, получится продлить срок годности до недели.

Заключение

Полезные свойства салата корна и противопоказания не вызывают особых вопросов. В большинстве случаев он оказывает исключительно положительное воздействие на состояние здоровья человека. Чтобы получить максимум пользы, желательно употреблять салат на регулярной основе.

Новогодние рецепты с мандаринами

Новогодние рецепты с мандаринами

Есть такая примета: если всюду пахнет мандаринами – значит, скоро Новый год. Удивительно, но факт. В канун самого волшебного праздника мы покупаем мандарины килограммами. Лакомимся ими, засовываем в новогодние подарки, используем в качестве декора… И это замечательно, потому что это традиция! Вот и мы решили не отклоняться от традиций и подготовили для вас новогодние рецепты с мандаринами.

Предупреждаем сразу: новогодние рецепты с мандаринами – это не только фруктовое ассорти и соки. Это еще всевозможные горячие блюда, салаты, вкуснейшая выпечка… В общем, запасайтесь мандаринами и записывайте рецепты!

Горячие блюда с мандаринами

Свиная корейка с мандаринами

Мандарины в данном рецепте нам пригодятся для приготовления соуса, который сделает мясо сочным, вкусным и подарит ему глазированную корочку.

Какие продукты понадобятся: 1 кг корейки на кости, 4 мандарина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. острой аджики, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Солим и перчим мясо, оставляем его мариноваться. Тем временем готовим мандариновый соус. Для этого выдавливаем из мандаринов сок (должно получиться около 400 г), добавляем соевый соус, уксус, аджику, мед, протертый чеснок, соль и молотый перец. Выпариваем полученный мандариновый соус на плите, чтобы он загустел, приобрел глянцевый отлив, а объем уменьшился в два раза.

Обжариваем со всех сторон корейку в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Таким образом мы запечатываем внутри мяса сочность.

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания, добавляем немного воды. Смазываем мясо мандариновым соусом, выпекаем 20 минут при 190 градусах. Затем смазываем мясо еще раз, так же выпекаем 20 минут, но уже при 180 градусах. Проделываем эту процедуру еще два раза, поочередно выпекая мясо при 170 и при 160 градусах (каждый раз по 20 минут).

Читайте так же:
Салат «Диер» с клюквой

Перед подачей на стол можно украсить мясо дольками мандаринов и зеленью.

Тушеная семга с мандаринами

Главное преимущество этого блюда – оно очень быстро готовится. А вкус. М-м-м. Словами и не описать, нужно пробовать и угощать гостей.

Какие продукты понадобятся: 500 г филе семги, 2 мандарина, 1 лимон, 200 мл сливок, подсолнечное масло, соль и кориандр по вкусу.

Снимаем с лимона цедру, разрезаем пополам очищенные дольки мандаринов.

Сбрызгиваем кусочки рыбы лимонным соком, даем настояться 10 минут. Далее обжариваем семгу до золотистой корочки с одной стороны, когда переворачиваем на другую – добавляем в сковороду лимонную цедру и мандарины, жарим еще около 3-4 минут. Заливаем рыбу сливками, добавляем кориандр и тушим на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.

Салаты с мандаринами

Салат с креветками и мандаринами

Этот легкий салат займет достойное место на новогоднем столе, так как он симпатично выглядит, приятно пахнет и имеет восхитительный вкус.

Какие продукты понадобятся: 6 мандаринов, 150 г креветок, 100 г сельдерея, 1 яблоко, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец и зелень по вкусу.

Очищаем отваренные креветки, нарезаем дольками яблоко (без кожуры) и сельдерей. Делим на дольки 4 мандарина. Смешиваем ингредиенты.

Заправку для салата готовим следующим образом: выжимаем сок из двух мандаринов, добавляем соль, перец, рубленую зелень, майонез.

Салат со спаржей и мандаринами

Достаточно необычное сочетание продуктов. Прекрасная возможность побаловать в Новый год себя и удивить гостей.

Какие продукты понадобятся: 20 г спаржи, 30 г свеклы, 1 авокадо, 40 г козьего сыра, 1 мандарин, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 20 г кедровых орехов, 20 г салата корн.

Оборачиваем фольгой свеклу и в течение 1,5 часа запекаем ее в духовке, после – нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем козий сыр и авокадо. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Слегка обжариваем кедровые орехи, очищаем от кожуры и пленок мандарины.

Далее готовим спаржу. Жесткую часть отрезаем (она в салат не идет), мягкую – на одну минуту погружаем в кипящую воду.

Выкладываем на тарелку спаржу, свеклу, сыр, авокадо, салат корн и заправляем оливковым маслом. Украшаем орехами и мякотью мандаринов.

Десерты с мандаринами

Мандариновый кекс

Такой праздничный кекс придется по душе тем, кто любит выпечку без лишних изысков.

Какие продукты понадобятся: 8 мандаринов, 3 стакана муки, 3 стакана сахара, 3 яйца, 250 г маргарина, 1 ч. л. соды, уксус (для соды), 1 пакетик ванилина.

Заливаем мандарины на 5–10 минут кипяченой водой.

Взбиваем с сахаром яйца, добавляем ванилин, соду, гашенную уксусом, мелко порубленный маргарин и снова взбиваем. Добавляем 3 стакана муки, замешиваем тесто деревянной ложкой.

Измельчаем блендером очищенные от кожуры, пленочек и косточек мандарины. Присоединяем их к тесту.

Выпекаем примерно 60 минут при температуре 250 градусов.

Песочное печенье с мандариновой цедрой

Дети долго за столом не сидят. Хочется и под елку залезть, и в шкаф запрятаться… Поэтому, несмотря на широкий выбор блюд, они зачастую остаются голодными. Печенье в Новый год станет отличным перекусом для маленьких шкодников.

Какие продукты понадобятся: 1 мандарин, 250 г сливочного масла, 140 г сахара, 1 яичный желток, 300 г муки, 50 г фундука, 300 г сухофруктов.

Фундук и сухофрукты (чернослив, курага, изюм и др.) измельчаем в блендере. Отдельно натираем цедру мандарина.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем к ним желток, цедру, просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем на пергамент в форме печенюшек, украшая их оставшейся смесью из сухофруктов и орехов. Выпекаем 10–15 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Внутри печенье должно оставаться мягким.

Напитки с мандаринами

Новогодний мартини

Чаще всего мартини пьют в чистом виде или разбавляют фабричными соками. А что если приготовить к новогоднему столу коктейли из свежевыжатого мандаринового сока?

Какие продукты понадобятся: 150 мл мартини, 2 мандарина, 3 кубика льда, сироп маракуйи по вкусу.

Выжимаем сок из мандаринов, смешиваем все ингредиенты, добавляем лед – и новогодний коктейль готов!

Читайте так же:
Салат Вкусняшка с ананасами

Лимонад с мандаринами и розмарином

Еще одна вариация на тему новогодних напитков с мандаринами. Только на этот раз ваши старания смогут оценить не только взрослые, но и дети.

Какие продукты понадобятся: 300 г мандаринов, 4 стебля свежего розмарина, 1 л газированной воды, лед.

Отправляем в графин предварительно очищенные и порезанные мандарины и веточки розмарина. Давим их, чтобы появился сок и аромат. Добавляем лед, газированную воду (например, фанту), перемешиваем и подаем на стол.

В общем, если вы очень любите цитрусовые, смело подавайте их на праздничный стол под разными соусами и в разном виде. Благо новогодние рецепты с мандаринами, а точнее, их обширные вариации позволяют это сделать. Кулинарного вдохновения и мандаринового настроения!

Закуска «Мандарины» на Новый год 2021 + оригинальная подача

Привет, мои хорошие! Предлагаю вам взять на заметку одну потрясающую закуску. ? Хозяйки всегда стремятся угостить гостей чем-то новым и необычным на Новый год. Но есть такие продукты, без которых праздник себе сложно представить. Например, без мандаринов, особенно сейчас, когда их привозят уже изо всех уголков мира.

По традиции стол всегда блещет изобилием различных блюд: канапе, заливное, вкусные салаты, мясо и рыба в запеченном, жареном виде. Но, как же было бы интересно предложить не только всеми любимый оранжевый фрукт, но еще и приготовить закуску в виде мандаринок. Не перепутают ли гости?

Хочу заметить, что презентации тоже следует уделять внимание. Ведь именно оригинальная подача вызывает у человека желание съесть именно это блюдо, а не какое-либо другое. Можно просто нарезать ту же колбасу, морковь и яйца, заправить соусом и все готово. А если из этих продуктов приготовить новогодний салат «Сапожок Деда Мороза», уже другое дело! Поэтому не ленитесь украшать свои праздничные угощения всегда, какой бы повод не собирал вас с близкими людьми.

Закуска Мандарины из сыра и моркови с чесноком на Новый год 2021

Нам понадобятся вареные яйца, плавленые сырки, чеснок, майонез, отварная морковь и укроп. Сырки необходимо потереть на мелкой терке, а чтобы это можно было сделать без проблем, положите их на полчаса в морозильную камеру. При приготовлении обязательно следим за тем, чтобы шарик однородно был покрыт морковной стружкой. Для декора используем зелень. Впрочем, смотрите пошаговый рецепт, вы все поймете.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 3 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Плавленые сырки натираем на терке. Если они комнатной температуры, то сделать это проблематично, поэтому воспользуйтесь советом, который я дала чуть выше.

Яйца отвариваем, очищаем и тоже трем на терке, добавляя в чашку с сыром.

Выдавливаем чеснок и кладем майонез. Важно не переборщить с сосусом, чтобы масса не была жидкой.

Перемешиваем. Солить ничего не нужно, этой специи и так хватает в продуктах.

Морковь отвариваем, чистим и также натираем на терке.

Формируем шарики из сырной массы.

Обваливаем в морковке.

Теперь делаем хвостики мандаринок. Это может быть черный перец горошком или бутончики гвоздики, кусочки маслин.

Украшаем зеленью. Часто в магазине встречаются в продаже фрукты с листиками. Вот этими листочками для большей реалистичности можно и украсить.

Оригинальная подача закуски в виде мандаринок из крабовых палочек и сыра

Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством, чудесами, запахом елки в доме и, конечно же, обилием цитрусовых фруктов. Чтобы удивить гостей, не забываем о красивом оформлении блюд, которые отлично подчеркнут атмосферу.

Источник: https://youtu.be/JdaUd8_z5yo

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • твердый сыр – 225 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • крекеры и зелень.

Приготовление:

В первую очередь положите плавленый сырок в морозильную камеру, потом его будет проще натереть. Отварите до готовности морковь, а яйца вкрутую. Все продукты натрите на мелкой терке, включая крабовые палочки и твердый сыр.

Затем сложите их в глубокую емкость (морковку оставьте отдельно), добавьте измельченную зелень, соль и майонез, перемешайте.

Добавлять соус следует понемногу, чтобы закуска не получилось слишком жидкой. Поскольку из нее в последующем будут сформированы мандарины, она должна хорошо лепиться.

Про соль помните, что основные компоненты ее содержат. Также положите в осоновную массу измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Смочите руки в воде и слепите из полученного салата шарики. Их поверхность покройте вареной морковью.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с фенхелем

Поскольку подача должна напоминать настоящие плоды, в центре сделайте небольшое углубление и положите хвостики от настоящих цитрусовых. Чтобы «фрукты» было удобно брать руками, выложите их на крекеры. По желанию можно украсить дополнительно листиками петрушки или веточками укропа.

В видео рецепте можно посмотреть способ приготовления «фруктов» при помощи пищевой пленки.

Острая сырная закуска с ветчиной «Мандарины» к Новому году

Не всегда можно сразу определиться, что именно хотелось бы видеть на праздничном столе. В период Новогодних и Рождественских дней такая подача салата была бы идеальной.

Источник: https://youtu.be/BB4CmVG9flI

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 300 г;
  • ветчина или грудинка – 300 г;
  • морковь – 600 г;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Ветчину или грудинку нарежьте маленьким кубиком. Сыр и отваренную морковь натрите на самой мелкой терке. Сложите эти продукты в глубокую тарелку, затем добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Остроту лучше регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Массу перемешайте до однородного состояния.

Затем смочите руки в воде и распределите 1 ст.л. натертой моркови на ладони. Внутрь положите острую салатную массу и скатайте шарик так, чтобы поверхность была полностью оранжевой. Затем придайте закуске форму мандарина и сделайте в центре небольшую выемку.

Выложите блюдо на презентационную тарелку, украсьте листьями мяты или базилики и подавайте.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Сложно отыскать более удачное сочетание продуктов, чем нежная куриная грудка и твердый сыр. А если их преподнести в виде аппетитных фруктов на праздничный стол, то гости точно останутся в восторге. Также стоит сказать, что для ее приготовления нужно не больше 40 минут с учетом варки мяса.

Источник: https://youtu.be/Pkw92iFguv4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Возьмите куриную грудку на кости или филе, а затем отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. По желанию можно добавить любимые специи или пряности. Также отварите отдельно яйца вкрутую и морковь, чтобы она стала мягкой. Также, как и в предыдущих рецептах, на самой мелкой терке измельчите сыр, морковку, яйца, дольки чеснока.

Чтобы грудка курицы оставалась сочной, до ее использования или полного остывания мясо лучше оставить в бульоне.

Подготовленное филе нарежьте как можно мельче и положите в глубокую емкость. Добавьте туда также яйца, сыр, чеснок. Массу заправьте майонезом и немного посолите, затем тщательно перемешайте.

Сформируйте из пасты шарики, напоминающие форму мандарина.

Сверху покройте закуску слоем моркови, украсьте листиками или зеленью, а затем подавайте к столу.

Кстати, насчет майонеза. Я уже свела к минимуму употребление покупного соуса, чего и вам советую сделать. Его можно легко готовить дома. Посмотрите видео.

Готовим «мандарины» с чесноком, сыром и оливками

Еще один частый гость на праздничном столе – оливки. И если случилось так, что они остались не съеденными, на следующий день можно приготовить интересную закуску. Можете быть уверены, что она порадует гостей своим привлекательным видом и пикантным вкусом.

Источник: https://youtu.be/HfjhBxSIbg8

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Приготовление:

Плавленый сыр измельчите на терке в глубокую емкость. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте массу. Затем возьмите пасту чайной ложкой и внутрь вложите оливку, после чего закройте шарик.

Придайте ему форму мандаринов, обваляйте в молотой паприке, украсьте так, как подсказывает фантазия, и подавайте к столу.

Закуска в виде излюбленных цитрусовых фруктов всегда привлекает к себе внимание. Ее также можно подавать на детский стол. В этом случае из ингредиентов нужно исключить чеснок и острый перец. Особое внимание нужно уделить выбору моркови. Овощ должен быть ярким, сладким и не очень водянистым.

Читайте так же:
Американский салат «Коул Слоу»

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Отзыв: Салатная зелень «Белая дача» — Нежный корн — и правда, нежный!

Я стараюсь, чтобы на столе всегда была свежая зелень. Благо, сейчас это возможно — в магазинах изобилие. Чаще всего покупаю петрушку, укроп и листовой салат типа Батавия. Возможно, не все знают его по названию, но на вид салаты этого сортотипа знакомы многим.

Салатная зелень Белая дача фото

Он наиболее часто встречается на прилавках. К тому же, достаточно дешевый. Но сегодня речь не о нем.
В день очередной закупки продуктов, стоя у витрины с зеленью, я захотела чего-то новенького. Я и раньше посматривала на другие сорта салата, но цена меня отпугивала. В этот раз я решила быть смелой.) Выбирала, читала и остановилась на нем:

Салатная зелень Белая дача фото

Салатная зелень Белая дача фото

В моем случае это Московская область.
Первое, что мне понравилось в выбранном мной продукте, это упаковка. Сочетание белого фона пакета с розовыми и салатовыми надписями, казалось бы, не слишком примечательны. Но не обратить на них внимание невозможно. Отличным решением я считаю трафарет листьев салата на передней стороне пакета.

Салатная зелень Белая дача фото

Мало того, что это очень оригинально, ведь на пакетах с разными сортами салата находятся трафареты именно того сорта, что лежит внутри. Но это еще и очень удобно для покупателя, так как через прозрачный трафарет видно содержимое пакета. Еще лучше рассмотреть его можно с обратной стороны — там прозрачной оставлена почти половина пакета.

Салатная зелень Белая дача фото

Так что производитель ничего от нас не прячет и не предлагает кота в мешке. Мне понравилось то, что я увидела в пакете: листья салата были свежие, «бодренькие», яркие. Понравилась мне и информация на пакете.

Салатная зелень Белая дача фото

Салатная зелень Белая дача фото

Салатная зелень Белая дача фото

Производитель не только описывает вкус салат, но и рассказывает о его свойствах и наилучшем способе использования в блюдах.
Салат полностью готов к употреблению, даже помыт. Надпись «вымыт в ключевой воде» очень заманчива. К сожалению, проверить, действительно ли в ключевой, никак нельзя. Можно только поверить производителю на слово. Если честно, я не слишком была уверена в хорошей «помытости» салата и даже собиралась перемыть листья дома. Но, осмотрев листочки перед приготовлением и даже попробовав, пришла к выводу, что чище уже некуда. Кстати, вскрыв пакет, я убедилась, что салат свежайший.

Салатная зелень Белая дача фото

Представляет он из себя маленькие кустики.

Салатная зелень Белая дача фото

На концах некоторых были малюсенькие корешки. Их перед использованием я отрывала. Сам по себе на вкус Корн не представляет ничего особенного — как будто траву ешь. А вот в сочетании с заправкой его вкус становится, действительно, потрясающе нежным и изысканным. Я не выдумывала никаких оригинальных заправок (ни бальзамико, ни медово-горчичной, как советует производитель). Просто добавила листья в обычный салат из огурцов, помидор и зелени, заправленный растительным маслом. И это было превосходно!

Теперь о минусах. К ним, безусловно, относится цена. Еще есть момент, который скорее говорит о недобросовестности реализаторов продукта (то есть конкретных магазинов), а не производителя. Что я имею в виду? Под маркировкой «Белая дача» на витринах в супермаркете я встретила салаты не только в фирменной упаковке, но и на обычных подложках, обернутых пищевой пленкой, на которые фасует продукцию сам магазин. Этикетка с названием товара, производителя и т. п. на этой упаковке только магазинная. В связи с тем, что салат имеет весьма ограниченный срок реализации (5 дней), я подозреваю, что магазин, старается реализовать просроченный салат, перекладывая, его из фирменной упаковки в свою, и ставя новую дату фасовки. А срок годности на ней, по-моему, вообще отсутствует. Думаю, производителю, если он заботится о своей репутации, стоило бы отследить такие вещи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector