Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат; Козел в огороде

Cалат «Козел в огороде»

Попробуйте приготовить этот нарядный овощной салат, используя самые простые и доступные продукты. Все ингредиенты в нем нарезаются отдельно и выкладываются горкой по кругу, а при подаче салат перемешивается.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины (прессованного мяса)
  • 150 г капусты
  • 1-2 небольшие моркови
  • 1-2 маленькие свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 соленых/малосольных огурца
  • 9 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 миллилитров майонеза

Информация

Салат
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.
На приготовление придется потратить 50 минут .

Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на терке для корейской морковки.
В 3 ст.л. масла обжарить морковь на среднем огне до золотистой корочки.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Соленые огурчики — брусочками.
Лук — полукольцами.
Обжарить лук до светло-коричневого цвета в 3 ст. л. масла на среднем огне.
Нашинковать капусту.
Нарезать свеклу соломкой.

Обжарить свеклу так же, как и морковь.

На плоскую тарелку для салата горкой выложить импровизированного козла — мясо. Окружить его огородом — кучками жареного лука, моркови, свеклы, капусты, огурцов. С помощью майонеза обнести грядки «изгородью». Вот и получился салат «Козел в огороде». Перемешивать только перед подачей.

Хорош более пряный вариант такой закуски. К моркови можно добавить черный молотый и красный перцы, к свекле – семена укропа, тоже немного перца, мускатного ореха.

Капусту попробуйте квашеную взять, она сочетается с остальными компонентами как нельзя лучше. Если уж таковой не имеется, просто соедините её с мелко протертой морковью и нарезанным болгарским перцем, лимонным соком и щепоткой приправы карри.

Жарить не надо, капуста должна хрустеть и быть свежей. Если она уж больно жесткая, просто предварительно бланшируйте, ну или натрите на очень мелкой терке.

Лук рекомендую красный, он совсем не горький. Если еще и в кипяток опустить его на 20-30 секунд, вообще никакой горечи не останется.

Ну и мясо – подойдет любая ветчина или колбаса с плотной текстурой, не домашняя только.

Рекомендуем! Американский салат «Кобб», салаты «Радуга» и «Чафан» также собираются кучками из разных ингредиентов. Попробуйте все и выберите любимый!

Рецепт: Салат козел в огороде

Салат козел в огороде

Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.

Кроме этого он невероятно полезен в любом возможном варианте. Среди всех его рецептов в нем всегда присутствует большое обилие овощей, очень полезных и свежих. Также в нем есть вкусное мясо или колбаса, а также картошка. Такой салат будет идеальной закуской к любом столу.

Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.

Читайте так же:
Салат «Шкатулка еврея»

Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.

Не смотря на довольно заменяемые продукты, все же существует несколько вариаций такого салата как «Козел в огороде».

И каждый из них в итоге отличается по вкусовым качествам друг от друга, для каждого рецепта найдется свой ценитель. В любом случае мы рассмотрим каждый из них.

Салат «Козел в огороде» с колбасой и сухариками

  • капуста белокочанная; 200 г
  • свекла; 100 г
  • помидор; 1 шт.
  • огурец; 2 шт.
  • колбаса копченная; 300 г
  • сухарики; 100-150 г
  • морковь; 200 г
  • майонез.

Капусту на салат необходимо мелко нашинковать, помидор нарезать соломкой, также нарезать огурец и колбасу, морковь нашинковать на терке для корейской морковки, выложить все ингредиенты по кругу, в центре положить колбасу. После можно полить подсолнечным маслом или украсить майонезом на свой выбор, а уже перед самими столом перемешать весь салат. Соль, перец и другие приправы вы конечно выбираете по вкусу.

Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами

Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции, мясо варится и нарезается соломкой также как и колбаса.

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • капуста — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Также возможно добавить чеснок для вкуса.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Существует и вариант салата, с добавлением пикантной нотки, а именно возникает она с появлением в нем граната, для любителей изюминки в блюде это будет отличными вариантом.

  • Капуста пекинская
  • Гранат
  • Грудка куриная — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец черный

Принцип приготовление данной вариации на тему «козел в огороде» с гранатом, такой же как и в предыдущих версиях. Единственное изменение теперь вам придется еще и очистить гранат от кожуры. В остальном всё так же, нарезаем соломкой капусту, куриную грудку, свеклу, натираем морковку, украшаем лучком и по середине добавляем майонез. К слову, майонез во всех версиях можно добавить как по середине так и сделать красивый рисунок или любую другую импровизацию для красоты.

Кроме того вы можете посмотреть один из классических вариантов салата на видео прямо сейчас!

Овощной салат «козел в огороде» с редькой

Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.

Читайте так же:
Томаты фаршированные телятиной

В его состав входят также:

  • 2 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 1-2 небольшие морковки
  • 1 редька
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • майонез.

Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.

Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

Как вы уже догадались главным отличием данного салата является наличие на месте основного ингредиента крабовых палочек. Данный рецепт был придуман для любителей более морской тематики. Способы нарезки и выкладки продуктов ничем не отличаются, а сами крабовые палочки могут быть нарезаны как вариант кубиком.

В состав такого сала входя уже знакомые продукты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 70 г чипсов со вкусом бекона
  • 1 свежая морковь
  • 1 баночка кукурузы
  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 головка лука
  • майонез.

Если говорить в общем, какой рецепт вы бы не использовали вы в любом случаете получаете не просто вкусную закуску, но также целый «огород» полезных овощей. Одним из ингредиентов которые не меняются в зависимости от вариаций рецепта и приносит много пользы организму является капуста. Белокочанная капуста очень богата на витамин В, глюкозой, фосфором и кальцием. Кроме этого капуста выводит шлаки и вредные вещества из организма.

Также очень часто присутствует в салате морковь, наверняка можно сказать, что многие знают о ее полезных свойствах. Полезные и лечебные свойства данного продукта одни из самых сильных и имеют очень широкое применение. Морковь служит отличным укрепляющим средством для десен, используется в лечебном питании, болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желудка и многих других. Всех полезных витаминов и свойств моркови не перечислить, для этого понадобится очень много времени.

Не редко в салате встречается и такой замечательный овощ как свекла. Невозможно и преуменьшить полезный свойства свеклы, как в сыром так и в вареном виде. Данный продукт отлично укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение, является также и успокаивающим средством. Кроме этого обладает отличными сосудорасширяющими свойствами и используется во многих диетах. Из организма свекла выводи соли тяжелых металлов и радионуклиды. Очень полезными свойствами она обладает как в варенном так и в сыром состоянии.

Конечно остальные продукты используемые в салате нельзя назвать самыми полезными, колбаса, крабовые палочки, сухарики или чипсы явно нельзя отнести к разряду профилактических или лечащих продуктов. Но в сумме с добавленными овощами и группой витаминов присущих им, в итоге вы получаете невероятно вкусную и в одном время полезную закуску на всю компанию!

Праздничный салат «Огород козла» с чипсами

Если пустить козла в огород, получится… салат! Сочный, легкий, и, главное, простой в приготовлении. Многие могут ошибочно принять такую необычную закуску за овощную нарезку, но это не просто ассорти. Ингредиенты подбираются друг к другу по вкусу, сочетаться должны также цвета и форма нарезанных продуктов.

Читайте так же:
Просто вкусный салат

Отличительная черта салата «Козел в огороде» — оформление. Все составляющие укладываются отдельными секторами вокруг центра и ни в коем случае не перемешиваются между собой. Таким образом, можно самостоятельно решать, какие продукты отправлять себе в тарелку: все или только некоторые.

Салат

Какого-то эталонного рецепта салата «Козел в огороде» нет, ведь овощи можно использовать любые, ориентируясь на свой вкус. Желательно класть в закуску свежие овощи, например, огурцы, редис, томаты, перец. Но в зимнее время можно смело экспериментировать с консервированными, маринованными и даже жареными ингредиентами: корейской морковкой, маринованной капустой, вареной свеклой.

Но блюдо нельзя назвать вегетарианским, ведь в нем обязательно должна быть мясная составляющая, так называемый «козел». Это может быть порезанная колбаса или ветчина, куриное филе или копченый язык, вареное мясо.

Подается классический салат «Козел в огороде» на большом плоском блюде, в центр которого ставят пиалу с заправкой. В качестве соуса может выступать обычный майонез, но гораздо интересней и полезней смешивать сметану с зеленью и специями. Зеленые листья салата придадут праздничный оттенок «Козлу в огороде», ими следует выстелить тарелку перед укладкой порезанных продуктов.

Салат-закуска

Ничего сложного в приготовлении салата «Козел в огороде» нет, рецепты с фото помогут эффектно уложить составляющие на блюде и приготовить вкусную заправку. Главное требование – аккуратно и красиво нарезать овощи.

Приготовление салата

Праздничный рецепт салата «Козел в огороде» отличается большим количеством ингредиентов. Закуска получается яркой, сочной и может по праву занять центральное место на столе.

  1. Предварительно нужно сварить свеклу, перед нарезкой она должна остыть. Курицу варить в подсоленной воде, остужать в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
  2. Вареное филе следует аккуратно нарезать брусочками или средней соломкой, обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить.
  3. Если салат «Козел в огороде» готовится с колбасой, то ее нужно порезать тонкой соломкой. В такой закуске колбаса нужна для разнообразия цвета, при желании ее можно заменить ветчиной, копченой грудинкой, языком или вообще исключить, ограничиваясь курицей.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного посолить и обжать руками. Она станет мягче и лучше просолится.
  5. Морковь, огурцы и свеклу режем очень тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Для экономии времени салат «Козел в огороде» готовится с корейской морковью.
  6. Отдельно готовим заправку: в жирную сметану вливаем растительное масло и соленый соевый соус, добавляем горчицу и специи, все тщательно перемешиваем и перекладываем в соусник.
  7. На большом плоском блюде начинаем формировать сектора. В середине горкой выложить куриное мясо. Все ингредиенты разделить пополам. С двух сторон от центра выложить колбасу. Чередовать продукты на каждой половине блюда следующим образом: справа от колбасы – морковь и капуста, слева – свекла и огурцы. Обе половины разделить небольшими промежутками, которые в конце засыпаются чипсами.
Читайте так же:
Лечо с яблоками

Салат с овощами и ветчиной

Салат «Козел в огороде» лучше готовить с чипсами нейтральных вкусов: паприка, бекон, лук и сметана. Картофельные ломтики можно слегка измельчить для удобства, но насыпать в салат лучше прямо перед подачей, иначе они размокнут. По указанному рецепту салат «Огород козла» готовится с чипсами, картошкой фри, даже с сухариками.

Другие варианты рецепта

Простой и быстрый рецепт салата «Козел в огороде» — с ветчиной. Также понадобятся сочные салатные листья, огурцы, сладкий красный перец и томаты. Все ингредиенты шинкуются или режутся ломтиками, затем выкладываются вокруг соусника. Заправка готовится из сметаны и майонеза, рубленой зелени петрушки.

Заправка для салата с майонезом и зеленью

Если хочется сделать салат «Козел в огороде» с мясом, то лучше всего подойдет вареная телятина. С ней отлично сочетаются свежая морковь, болгарский перец, краснокочанная капуста. В заправку можно добавить кунжут и измельченные орехи.

Чтобы приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками, гренки можно сделать самостоятельно или купить уже готовые. Единственный нюанс: эффектно на тарелке будут смотреться гренки в форме брусочков, а не кубиков.

Оригинально оформить салат «Козел в огороде» помогут фото и фантазия. Экспериментируйте с продуктами, меняйте их очередность на блюде и каждый раз балуйте себя вкусной и полезной закуской, подходящей как для застолья, так и для ежедневного перекуса.

Салат «Козел в огороде»

Салат "Козел в огороде" - рецепт с фото по шагам

Как часто вам приходилось готовить вкуснейшие блюда из тех продуктов, которые были в вашем холодильнике на данный момент? Несомненно, это очень увлекательный творческий процесс, как из практически ничего сотворить оригинальный и вкусный салат.
Вот, давайте попробуем приготовить салат «козел в огороде». Название, конечно, не самое поэтическое, но салат действительно простой, сытный и вполне доступный для приготовления. Ибо для салата мы возьмем много овощей, белокочанную капусту, свежие огурцы, морковку, лук репчатый, свеклу, сухарики или картошку — все то, что всегда есть в холодильнике. Кстати, можно приготовить салат «Коза».

В качестве мясной основы можно взять колбасу копченую или вареную, или же заменить свининой. Тут важный момент, если готовим салат из мяса, то мы его сначала привариваем немного, а затем нарезаем тонкой лапшой и обжариваем на сковороде вместе с луком до полной готовности на растительном масле. Чтобы придать салату некую пикантность, репчатый лук можно замариновать. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Добавляем лавровый листик и перец горошком.

После нужно закрыть посудину крышкой и оставить на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы лук отдал свою горечь и напитался ароматами специй.

И еще вот что, салат можно готовить по-разному, про мясо вы уже знаете, теперь еще такой ингредиент, как картофель фри, пожаренный брусочками в большом количестве масла. Его можно заменить хлебными сухариками магазинными или домашними, как вам больше нравится. Самое главное, что картофель или сухарики нужно класть в салат в последний момент, чтобы они не размякли, а были хрустящими.

Читайте так же:
Луковые колечки в панировке

Все овощи в салате натираем на терке для моркови по-корейски, капусту шинкуем, а затем презентуем его на большом плоском блюде. В середину выкладываем мясо или колбасу, а по бокам остальные ингредиенты, чтобы получился красивый яркий цветок. Поливаем маслом или майонезной заправкой.

Салат «Козел в огороде» — рецепт с фото по шагам

  • копченая колбаса — 300г,
  • средний плод моркови — 2 шт.(200г),
  • плод свеклы столовой — 1 шт.(100г),
  • белокочанная капуста — 200г,
  • огурец свежий — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сухарики -100 г (можно заменить картошкой, пожаренной во фритюре),
  • майонез легкий — 100-150 г,
  • соль, перец.

Для приготовления салата «Козел в огороде» очищаем капусту от верхних привядших листьев и мелко шинкуем.

Для приготовления салата «Козел в огороде» очищаем капусту от верхних привядших листьев и мелко шинкуем
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Маринуем по желанию.
Лук шинкуем тонкими полукольцами. Маринуем по желанию.

Копченую колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.

Копченую колбасу очищаем от шкурки и нарезаем тонкими брусочками.
Если же готовим мясной салат, то сырое мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем очищаем лук репчатый и режем его на дольки. В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и жарим мясо с луком до готовности.

Огурцы можно не очищать от кожуры, режем их тоненько соломкой.

Огурцы можно не очищать от кожуры, режем их тоненько соломкой.

Столовую свеклу моем и очищаем, а затем тонко шинкуем ножом или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.

Свеклу тонко шинкуем ножом или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.

Морковь, очищаем и шинкуем тонкой соломкой ножом, или специальным приспособлением для нарезания корейской моркови.

Морковь шинкуем как и свеклу

Готовим сухарики, для этого нарезаем хлеб на небольшие брусочки и подсушиваем в духовом шкафу. А можно просто купить готовые сухарики, что и рекомендуем сделать. Покупные уже идут со вкусом (сыра, колбасы…), и благодаря этому салат получается пикантнее.

Приготовить сухарики для салата Козел в огороде

Если в салат кладем не сухарики, а картофель, то чистим его, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в горячем растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем картофель на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Теперь выкладываем в середину блюда основной мясной ингредиент в виде круга. Это будет серединка нашего цветка. Затем по очереди выкладываем лепестки из остальных продуктов.

Выложить продукты на тарелку в виде цветка

Поливаем салат «Козел в огороде» либо растительным маслом, либо майонезом делаем тонкие полоски, отделяя каждый лепесток, друг от друга. Можно посыпать сверху салат зеленью и толченым чесноком.
Солим и перчим по вкусу.
Обозначит секции майонезом
Рекомендуем брать большое блюдо, потом будет удобнее перемешивать ингредиенты.
Подаем сразу после приготовления.
Перед употреблением салат «Козел в огороде» с колбасой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат "Козел в огороде"
Старинская Леся
Так же посмотрите, как можно приготовить и украсить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector