Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Предлагаю вам рецепт нового самого популярного и вкусного салата на праздничный стол. Хватит готовить бабушкины оливье и селедку под шубой. Этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом приготовить очень легко, а съедают его еще быстрее.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

В кулинарном арсенале каждой уважающей себя хозяйки обязательно есть рецепт салата с крабовыми палочками. Это блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное и очень сытное.

Главное преимущество этого салата кроется в его универсальности. Он идеально подходит и для простого семейного ужина и для праздничного застолья. Как показывает практика, гости съедают это блюдо с большим аппетитом. Причём, многим настолько полюбилось сочетание ингредиентов этого незамысловатого угощения, что оно уже много лет подряд составляет серьёзную конкуренцию завсегдатаям новогодних столов — оливье и сельди под шубой.

Вариантов приготовления этой вкуснятины великое множество. Но самым популярным остается салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с огурцом. Ингредиенты, входящие в его состав, есть в каждом холодильнике. И приготовить это блюдо не составит никакого труда.

Рецепт классического салата с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 3 пачки по 200 грамм,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • консервированная кукуруза — 2 банки,
  • репчатый лук — 1 средняя головка,
  • свежие огурцы — 3 штуки,
  • рис круглозёрный — 100 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Энергетическая ценность салата:

Белки — 19 грамм,
Жиры — 31 грамм,
Углеводы — 42 грамма,
Калорийность — 525 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца залить водой так, чтобы они скрылись. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить не менее 10 минут. Затем яйца следует ненадолго опустить в холодную воду — такой способ позволяет легче очистить их от скорлупы. После этого их нужно порезать кубиком.

Совет! В кастрюлю с яйцами рекомендуется добавить щепотку соли — делается это для того, чтобы во время варки скорлупа не потрескалась.

Шаг 2. Одновременно с яйцами необходимо сварить рис. Проще всего готовить рис, расфасованный в индивидуальную упаковку по 100 грамм. Пакетик с крупой необходимо опустить в кипящую воду и варить в кастрюле с закрытой крышкой около 20 минут. Рис при этом не пригорит и его не нужно постоянно мешать. Если риса в индивидуальной упаковке нет, можно взять крупу в любой другой расфасовке. Необходимое для приготовления салата количество продукта нужно тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить также 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый рис следует промыть кипячёной водой и остудить.

Читайте так же:
Рулета из лаваша – овощной

Совет! Чтобы рис стал более белоснежным, за несколько минут до его полного приготовления рекомендуют добавлять столовую ложку лимонного сока. А для придания рису особого пикантного вкуса и золотистого цвета, в воду, в которой будет вариться рис, можно добавить сухой бульонный кубик. В этом случае готовый рис промывать не нужно.

Шаг 3. Репчатый лук необходимо порезать как можно мельче и залить его кипятком. Это поможет убрать из овоща излишнюю горечь.

Шаг 4. Крабовые палочки (лучше всего покупать в магазине охлаждённый продукт) очистить от индивидуальной упаковки и мелко нарезать.

Шаг 5. Кукурузу откинуть на сито, чтобы слилась вся жидкость.

Шаг 6. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками (по желанию).

Шаг 7. Зелень мелко порубить.

Шаг 8. Все ингридиенты смешать в глубоком салатнике. Перед подачей заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.

Совет! Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — блюдо достаточно лёгкое. Но тем, кто следит за фигурой, рекомендуется заправлять салат нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Это сделает блюдо ещё менее калорийным.

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Интересный факт

В крабовых палочках нет крабов.

Многим кажется, что любимый всеми продукт — крабовые палочки изготавливаются из мяса краба. На самом же деле крабов там и в помине нет. Главный ингредиент лакомства — фарш сурими, который делается из мяса трески или минтая. Именно он в описании состава продукта должен стоять на пером месте. Это говорит о хорошем качестве крабовых палочек.

Любопытный факт

Крабовой палочке 45 лет

В 2019 году крабовая палочка отметила свой 45-летний юбилей. Она была придумана японцами в далёком 1973 году. В то время количество крабов стало резко сокращаться, это сильно напугало японцев, которым ничего не оставалось, как искать альтернативу любимому продукту. Тогда они взяли филе тресковой рыбы, мелко порезали его и растолкли, изготовив таким образом фарш, добавили яичный порошок, крахмал, соевый соус и ароматизаторы. Из полученной смеси слепили палочки, подсушили их, чтобы избавиться от ненужного жира, и в финале добавили красный пищевой краситель. Так и появилось новое, оригинальное и вкусное блюдо.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и овощами

Сочный крабовый салат с огурцами

Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцами за 15 минут. Рецепт на удивление очень простой, а салат сочный и сытный!

Наконец то у меня есть проверенный салат с крабовыми палочками без кукурузы и риса. Очень свежий и сочный салат с огурцами. Заправка тут может быть любая – не только традиционный майонез. Вполне подойдет оливковое или подсолнечное масло! Даже без перца и лимонного сока, но безусловно любители остренького могут добавить и эти ингредиенты в заправку.

Если честно, я могу есть этот крабовый салатик и вовсе без заправки, просто посолив по вкусу.

Готовится он очень просто, буквально за 15 минут!

Салат с крабовыми палочками и огурцами -рецепт с фото

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 2 средних свежих огурца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и майонез по вкусу

Рецепт приготовления крабового салата с огурцами за 15 минут:

Итак , чтобы быстро приготовить салат к ужину, сначала ставим варить яйца , варим вкрутую, т.е . после того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут, затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась.

Пока яйца варятся, нарежем все остальное

Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры. Второе конечно на ваше усмотрение. Я обычно всегда кожуру чищу, т.к. она довольно жесткая, но это не обязательно.

Затем надо нашинковать огурцы тонкими брусочками или полосочками.

Огурцы для салата из крабовых палочек

Крабовые палочки должны быть уже разморожены, если нет, то сделать это проще всего в микроволновке, кончено не забудьте вскрыть пачку сначала.

Крабовые палочки или мясо режем тонко наискосок, слои потом сами разделятся на тонкие нити, получается очень красиво. Но это конечно на ваше усмотрение, можете и квадратиками нарезать.

Читайте так же:
Диетический салат из белокочанной капусты

Нарезать крабовые палочки

Петрушку помыть, нашинковать.

Сыр потереть на мелкой терке, можно даже на терке для корейской морковки – получатся красивые ниточки.

Сыр потереть на терке

Охлажденные яйца почистить и нашинковать, вид получается как на очень крупной терке.

Яйца порезать в салат

Все по мере нарезки выкладываем в салатник.

Поливаем сверху майонезом и перемешиваем.

Полить майонезом

Лучше всего перемешивать каждому в тарелке с той заправкой, которая вам по душе- майонез, масло или вовсе только соль.

Все! Вкусный и сочный крабовый салат с огурцами готов буквально за 15 минут!

Крабовый салат готов быстро - за 15 минут

На сайте есть и традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой тоже с пошаговыми фото.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Этот простой рецепт салата из пекинской капусты, который готовится с добавлением крабовых палочек, свежего огурца и кукурузы, я часто использую как для повседневного стола, так и для праздничного. Салатик получается сочным, благодаря пекинской капусте и огурчику. А крабовые палочки, яйца и кукуруза делают его достаточно сытным. Заправить его можно не только майонезом, но и сметаной, но тогда не забудьте блюдо дополнительно подсолить. Уверена, этот несложный салатик понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крабовые палочки извлеките из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите яйца вкрутую (варите в кипящей воде в течение 7-8 минут), затем горячую воду с них слейте и остудите в холодной воде.

Крабовые палочки извлеките из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите яйца вкрутую (варите в кипящей воде в течение 7-8 минут), затем горячую воду с них слейте и остудите в холодной воде.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник, в которой будете готовить салат.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник, в которой будете готовить салат.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, жидкость вылейте (она нам не понадобится), а кукурузу выложите в салатник.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, жидкость вылейте (она нам не понадобится), а кукурузу выложите в салатник.

Крабовые палочки освободите от плёнок и нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками, выложите в салатник.

Читайте так же:
Салат «покорейски» из капусты и свеклы

Крабовые палочки освободите от плёнок и нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками, выложите в салатник.

Варёные яйца очистите от скорлупы, некрупно нарежьте и выложите в салат из пекинской капусты, свежего огурчика, крабовых палочек и кукурузы.

Варёные яйца очистите от скорлупы, некрупно нарежьте и выложите в салат из пекинской капусты, свежего огурчика, крабовых палочек и кукурузы.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте на вкус, возможно, придётся немного подсолить.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте на вкус, возможно, придётся немного подсолить.

Вкусный, аппетитный, сочный салат из пекинской капусты, приготовленный с крабовыми палочками, свежим огурцом и кукурузой, переложите в красивый салатник и сразу подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Многие любят майонезные салаты и одним из самых популярных ингредиентом в них являются крабовые палочки. Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, но некоторые варианты приготовления уже стали традиционными, любимыми многими. Один их таких рецептов и хотим предложить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом относится к категории очень популярных закусочных блюд. Наверняка не существует такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал этот салат, который также называют «Крабовым». Простые ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, отчего блюдо и приобрело такую популярность. Приготовив эту несложную закуску, вы точно не прогадаете с рецептом, ведь, как известно, проверенные временем блюда – лучшее решение и для повседневного обеда, и для праздничного стола.

готовим салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, свежим огурцом

  • Крабовые палочки — 180 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • Лук зеленый — 40 г;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 3 ст.л.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте куриные яйца под проточной водой, удаляя все загрязнения. Опустите их в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы яйца были полностью ею покрыты. Добавьте в воду 1 ст.л. соли. Это необходимо для того, чтобы яичная скорлупа не треснула в процессе варки и в дальнейшем хорошо счищалась. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут после закипания. Спустя указанное время достаньте яйца из горячей воды и сразу опустите их в максимально холодную. Как только они остынут, очистите от скорлупы.

Читайте так же:
Салат из помидоров с яблоками

Используйте только свежие огурцы. Избегайте мягких и вялых овощей, которые нередко можно встретить на прилавках. Тщательно промойте их и удалите хвостики. Если же вам попались огурцы с горчинкой, то очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.

Нарежьте мелкими кубиками

Рекомендуется использовать консервированную кукурузу. Она не требует дополнительной подготовки, как, например, замороженные зерна, которые необходимо предварительно отварить до мягкости и остудить. Просто откройте банку и слейте ненужную жидкость. Кукурузные зерна добавьте к огурцам в миску.

Важным ингредиентом являются крабовые палочки, поэтому они должны быть только хорошего качества. Замороженные палочки оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Но лучше все-таки использовать охлажденный продукт. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенные яйца очень мелко нарежьте. Крупные кусочки не позволят в дальнейшем придать устойчивую форму салату. Промойте зеленый лук и также мелко нарежьте. Половину нарезанного лука добавьте в миску, а вторую оставьте для украшения блюда. Хорошо перемешайте получившийся салат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Салат из кукурузы, крабовых палочек и огурцов подавайте в общем салатнике, в порционных креманках или плотно выложите его на сервировочное блюдо с помощью специальной металлической формы. За неимением последней, можно использовать обычное пластиковое кольцо, изготовленное из бутылки.

Поверхность закуски украсьте оставшимся зеленым луком и зернами кукурузы. Добавьте к украшениям колечки аккуратно нарезанных крабовых палочек. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector