Салат «Красная шапочка» с помидорами черри
Салат «Красная шапочка» с помидорами черри
Сегодня мы будем готовить салат «Красная шапочка». Очень вкусный и красивый салат из куриного филе, шампиньонов, сыра и яиц еще и очень сытный. Ярко красная шапочка сделана из спелых черри. Салатик прост и великолепен, он выглядит аппетитно и невероятно вкусный, блюдо можно ставить по центру праздничного стола — гости оценят! Посмотрите еще один рецепт салата "Красная шапочка".
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— филе из куриной грудки – 500 гр.;
— шампиньоны – 200 гр.;
— репчатый лук – 150 гр.;
— сыр твёрдый жирный – 120 гр.;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— помидоры черри – 130 гр.;
— петрушка – 20 гр.;
— оливковое масло для жарки – 20 мл.;
— майонез – 120 гр.;
— паприка, карри для курицы, соль, чёрный перец.
Куриное филе режем тонкими полосками поперёк волокон. Посыпаем мясо молотой паприкой и смесью специй карри для курицы, перемешиваем, оставляем на 5 минут.
Большую головку репчатого лука режем тонкими полукольцами, посыпаем щепоткой соли.
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинками шляпки и ножки.
Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло для жарки, когда масло хорошо разогреется, бросаем в сковороду нарезанное мясо, обжариваем до золотистого цвета 5-6 минут. За минуту до готовности солим по вкусу, затем перекладываем в салатник, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем.
В той же сковородке пассеруем репчатый лук, он должен стать мягким, прозрачным, приобрести карамельный оттенок. На это нужно примерно 6-7 минут.
Выкладываем лук на курицу следующим слоем.
После лука обжариваем до готовности грибы, в конце солим по вкусу, кладём в салатник.
Когда обжаренные ингредиенты остынут до комнатной температуры, насыпаем сверху слой тёртого твёрдого сыра, всё вместе обильно поливаем майонезом, распределяем майонез равномерно.
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на мелкой тёрке и укрываем салатик яичной шубкой.
Спелые, красные помидоры черри разрезаем пополам, на яичную шубку укладываем круглую шапочку из черри, украшаем листиками свежей петрушки или кинзы. Иногда я готовлю и по этому рецепту салата красная шапочка.
Сразу подаём к столу.
Новый салат «Красная шапочка» с помидорами, ветчиной и сыром
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями
Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.
- Горсть изюма
- Горсть чернослива
- 1 отварная свекла
- 2 отварные картошки
- 2 яйца
- Майонез
- 100 г сыра
- Гранат
- Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
- Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
- Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
- Каждый шар сдабривайте заправкой
- Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната
Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом
Как вкусно приготовить салат«Красная шапочка» с языком: рецепт слоями
Это блюдо можно готовить как на новогодние праздники, так и на семейные торжества. Предлагаем вам вариант оформления в виде шапочки Деда Мороза.
- 4 яйца
- Отварной язык
- 150 г сыра
- 2 отварных клубня картофеля
- Лук
- Майонез
- 2 томата
- Отварите субпродукт и снимите с него пленки. Нашинкуйте соломкой и насыпьте тонким слоем на блюдо
- Сверху насыпьте нарезанный мелкими кусочками и замаринованный лучок
- Потом выложите картофель, сыр и 2 яйца, обильно смазывая на каждом этапе соусом
- Теперь приступайте к оформлению салата. Смажьте бока майонезом и насыпьте яичную стружку
- Теперь в центре круга выложите томаты, а по бокам ободок из яиц
- Сверху выложите помпон из смеси майонеза, сыра и яиц. Просто сформируйте шарик и выложите в центре шапочки
Салат«Красная шапочка» с языком
Рецепт Красной шапочки с говядиной и пекинской капустой
Иногда хочется покапризничать, и сказать хочу чего-нибудь этакого! Попробуйте заменить порядком надоевшую во всех салатах курицу на говядину и положите побольше овощей.
- Говядина филе — 400 гр.
- Капуста пекинская (листовой салат) — 300 гр.
- Луковица (в идеале красный или белый) — 1 шт.
- Перец сладкий, крупный экземпляр— 1 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Горошек зеленый — 1 банка.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Укроп свежий — 50 гр.
- Отварите говядину, нарезав небольшими кусочками, остудите.
- Отварите яйца вкрутую, пекинку, сладкий перец также подготовьте к работе и все красиво порежьте – соломкой будет в салате смотреться идеально.
- Лук нашинкуйте кубиками. Конечно, можно не заморачиваться, и взять обычный лук, но будет вкуснее, если взять сладкий лук красный или белый.
- Теперь возьмите глубокий салатник и выложите слои в следующем порядке: горошек, лук, перец, пекинскую капусту, яйца и говядину. Каждый слой хорошенько смажьте майонезом.
- Потом нарежьте помидоры четвертинками. Мелко порежьте укроп и смешайте с томатами, чуточку посолите и посыпьте перцем.
- Украсьте салат помидорной смесью. Украшать салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не успели дать лишнего сока.
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями
Очень вкусный и необычный салатик. В его состав копченая курица и сыр, а также овощи.
- 150 г твердого сыра
- 1 копченый окорок или грудка
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковь
- 2 свежих огурчика
- 2 томата
- Можно взять копченое куриное мясо уже в нарезке или нашинковать соломкой самостоятельно
- За мясными продуктами выкладываем картофель, морковь, яйца и сыр
- Все эти ингредиенты измельчаются на терке
- Выложите нашинкованные соломкой свежие огурчики и томаты
- Проявите фантазию и оформите верх яства в виде шапочки
- В центре выложите томаты, а по ободку огурчики или яичный белок
Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром
Салат «Красная шапочка» заморский
Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Ананас консервированный – 150 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Икра красная – 100 гр.
Приготовление:
Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Помидоры порезать кубиками.
Укладываем в салатник салат слоями:
Мясо курицы – яйца – помидоры — сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.
В принципе, красную осетровую икру можно заменить на более дешевые виды икры (из мойвы и пр.).
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями
Свинина — достаточно жирное и высококалорийное мясо. Его лучше компоновать с овощами. Это поможет снизить калорийность блюда и сделает его полезным.
- 2 томата
- 300 г отварной свинины
- 1 луковица
- 2 огурчика
- Болгарский перец
- 150 г колбасного сыра
- Майонез
- Отварите мясо и дайте ему остыть в бульоне. Это позволит сделать продукт более сочным
- Порвите на полоски и выложите в емкость, сверху на мясо высыпьте маринованную луковицу
- Далее, выложите нарезанные соломкой огурчики и болгарский перец, перемазывая шары соусом
- После этого выложите половинку сыра измельченного на терке
- Теперь в центре выложите нарезанные томаты, а по краям тертый сыр
Салат «Красная шапочка» со свининой
Салат «Красная шапочка» традиционный
В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Помидоры – 500 гр;
- Перец сладкий – 150 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Яйца (вареные) – 2 шт;
- Маслины – 200 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Помидоры Черри для украшения – 200 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.
Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.
Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками: рецепт слоями
Легкий и необычный салат. Не похож на классический салат с крабовыми палочками.
- 1 луковица
- 250 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 150 г твердого сыра
- Зерна граната
- Майонез
- Разморозьте палочки и нарежьте их наискосок. Получится что-то похожее на перья
- Выложите перышки в салатницу, а сверху посыпьте маринованным луком
- Далее, послойно выкладывайте яйца, яблоки, сыр. Эти продукты измельчаются на терке
- Чтобы яблочки не потемнели, их лучше сбрызнуть лимонным соком
- Украсьте верх салата гранатовыми зернышками
Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом: рецепт слоями
В составе яства соленая и консервированная рыба. Блюдо отличается насыщенным рыбным вкусом.
- 120 г твердого сыра
- 100 г семги слабосоленой
- Баночка тунца в масле
- 2 отварных яйца
- 1 морковь отварная
- 2 отварных клубня картофеля
- Майонез
- Помните консервы вилкой и выложите на дно посудины
- Далее, выкладывайте яичную, картофельную и морковную стружку
- Все эти ингредиенты необходимо сдабривать заправкой
- Далее, посыпьте тертым сыром, сверху выложите красной рыбой поверхность
- При желании бока можно украсить тертым белком
Салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями
Это морской вариант салата, который оценят любители суши.
- Горсть очищенных креветок
- Половина баночки икры
- 2 яйца
- 2 отварных клубня картофеля
- 150 г плавленого сырка
- 1 отварная морковь
- 1 луковица
- Майонез
- Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
- Выложите креветки, а на них маринованный лучок
- Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
- Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
- Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
- Старайтесь делать этот слой в виде горки
- Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
- В итоге должно получиться что-то похожее на шапку
Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами: рецепт слоями
Это бюджетный вариант яства, так как в составе доступные продукты. Даже в зимнее время эти продукты стоят дешево и позволяют сэкономить.
- 200 г корейской морковки
- 1 луковица
- 400 г отварной курицы
- 2 картошки
- 2 морковки
- 2 плавленных сырка
- Майонез
- Ананасы кусочками
- Можно брать обычный куриный окорок. Его предварительно отваривают и охлаждают в бульоне
- Далее, мясо измельчают или просто рвут руками на волокна
- Сверху на мяско насыпают маринованный лучок и измельченные ананасы
- Далее, послойно выкладывают овощи, предварительно измельчив их на терке
- На завершающем этапе насыпают стружку плавленного сырка и покрывают заправкой
- В последнюю очередь насыпают корейскую морковку, немного отступая от краев, чтобы получился ободок
- При помощи майонеза можно нарисовать секции на шапке и разукрасить ее
Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами
Салат «Красная шапочка» особенный
Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Грибы – 200 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Мясо отварить, порезать кубиками.
Грибы можно брать маринованные или свежие. В последнем случае их необходимо проварить до готовности с солью и перцем.
Подготовленные грибы порезать крупно.
Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.
Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.
Помидоры порезать кубиками.
Составляем салат: мясо – белок в майонезе – грибы – желток в майонезе – сыр – майонез и засыпать сверху помидорами.
Салат красная шапочка с помидорами и курицей. Прекрасный цветовой акцент на белой скатерти праздничного стола
Мясо, отварные овощи и зёрна граната создают необычайный, пикантный вкус. Для избалованных различными кулинарными изысками гурманов, салат красная шапочка с помидорами и курицей – это настоящая находка!
Поэтому и рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно увидеть всю его красоту. И что немаловажно для любой хозяйки, готовить его легко и просто!
Приготовление
В начале отварим в подсоленной воде куринную грудку. Остудим её, нарежем мелкими кусочками, выложим в салатник и обильно промажем майонезом.
Поэтому я рекомендую всё-таки порезать овощи кубиками, тем более, что пользоваться можно не только ножом, но и слайсером, блендером со специальной насадкой для фрагментирования кубиками или другими кухонными гаджетами.
Морковь вымоем и отварим. Что бы она получилась вкусной, во время варки нужно добавить столовую ложку сахара. Отварную морковь нужно почистить и нарезать на меленькие кубики, добавить в неё щепотку соли и перемешать. Выложим ее в салатник вторым слоем, и промажем майонезом. Всегда лучше использовать домашний майонез. Он и вкуснее, и полезнее магазинного со всякими наполнителями и загустителями.
Вымоем, отварим и нарежем мелкими кубиками картошку, добавим в неё щепотку соли, перемешаем, выложим её в салатник третьим слоем и снова промажем майонезом. Вот так постепенно, и выстраивается готовое блюдо.
Помидор сполоснем под проточной водой и мелко нарежем. Очистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками репчатый лук, смешаем с помидором, выложим в глубокую миску и зальём кипящим маринадом. Маринад приготовим из литра воды, двух столовых ложек сахара, одной столовой ложки соли и одной десертной ложки яблочного уксуса. После того, как лук с помидором, залитые маринадом, остынут, откинем их на ситечко, слегка отожмём руками, выложим в наш салат четвёртым слоем и снова не забудем промазать майонезом.
Сварим куриные яйца вкрутую, очистим, нарежем мелкими кубиками, добавим щепотку соли, перемешаем, выложим в салатник пятым слоем – и опять промажем его майонезом. Салат красная шапочка с гранатом практически готов, остается только его украсить. Не рекомендую выдумывать разные розочки из огурца или моркови. Благородного бордового цвета гранат, уже сам по себе является прекрасным украшением.
Шестым и последним у нас будет гранат. Очистим от кожуры и перегородок зёрнышки граната и аккуратно выложим поверх всех предыдущих слоев. Всё, наш салат красная шапочка с гранатом готов. Ставим его на пару часов в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото
Данный салат является замечательным способом разнообразить праздничный стол. Вы сможете удивить своих гостей не только необычным вкусом, но и интересным внешним видом данного салата.
Он состоит из самых различных слоёв, а также получается очень аппетитным и сытным, таким образом, его даже можно подавать в роли основного блюда. Традиционные рецепты никуда не денутся, если же у вас появилось желание порадовать своих гостей чем-то необычным, то данные рецепты салата «Красная шапочка» для вас!
Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей
Ингредиенты
Консервированные (не маринованные!) грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Помидоры | 2-2,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Малосольные огурцы | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 35-45 г |
Чёрный молотый перец | 30-40 г |
Куриное филе | 190-220 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Первым делом подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой, срезать плёнку и прожилки.
- Выкладываем куриное мясо в кастрюльку и отвариваем до готовности.
- Как только куриное филе будет готово, выкладываем его из кастрюли и даём немного остыть.
- Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком.
- Точно также можно поступить с сыром и солёными огурцами, хотя последние лучше всего тоненько нарезать кольцами.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
- Пока сковорода накаляется, чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
- Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы (отлично подойдут шампиньоны, опята и вешенки).
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
- Нарезаем помидоры на разделочной доске в виде средних размеров кубиков.
- Настал самый важный момент приготовления – сервировка данного салата.
- Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху будут кубики помидора, которые и образуют ту самую «красную шапочку».
- Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.
Это был упрощённый способ сервировки, но если же у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями, то сервировать данный салат можно несколько иначе. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, курица сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.
Таким образом вы получите аккуратно сформированные края, а сам салат можно разделить на множество мелких салатниц и подавать каждому гостю отдельно.
Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия
Данный салат можно украсить мелко рубленной зеленью. Замечательно подойдёт укроп, кинза, петрушка.
Рецепт салата Красная шапочка с гранатом
- Время приготовления: от 45 до 50 минут.
- Количество порций: на 4-5 человек.
- Кухонный инвентарь:кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные (не маринованные!) грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Гранат | 0,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Морковь | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 40-55 г |
Чёрный молотый перец | 35-45 г |
Куриное филе | 190-220 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Куриное филе промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюле до готовности.
- Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком, точно также натираем сыр и морковь.
- Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
- Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы.
- Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
- После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
- Гранат очищаем от кожуры и отделяем зёрнышки в отдельную ёмкость.
- Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем морковь, натёртый сыр, а на самый верх ровным слоем выкладываем зёрна граната. Также не забывайте и о том, что каждый слой (кроме самого верхнего) нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.
Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия
Данный салат получается ничуть не хуже его интерпретации с шапочкой из помидоров. С гранатом он приобретает кисловато-сладкий оттенок, который делает данный салат немного изысканней и более необычным.
Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и ветчиной
- Время приготовления: от 40 до 50 минут.
- Количество порций: на 4-5 человек.
- Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Консервированные грибы | 180-210 г |
Майонез (30%) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90-110 г |
Помидоры | 2-2,5 шт. |
Зубчики чеснока | 1,5-2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Малосольные огурцы | 1,5-2 шт. |
Картошка | 2-2,5 шт. |
Соль | 30-45 г |
Чёрный молотый перец | 40-45 г |
Ветчина | 170-190 г |
Растительное масло | 50-65 мл |
Приступаем к готовке салата
- Первым делом необходимо промыть картофель под проточной водой и отварить его в мундире.
- Нарезаем ветчину на мелкие кубики.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или нарезать кубиком, после чего точно так же поступаем с сыром
- Малосольные огурцы нарезаем тоненькими кольцами.
Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого будете радовать своих близких во время очередного праздничного застолья. Обратите внимание на рецепт , салата Парус, а также на изысканный салат Тиффани. Также вам однозначно придётся по вкусу салат Мужские грезы приготовленный по рецепту на нашем сайте. Ну, а любители мясных продуктов по достоинству оценят рецепт мясного салата.