Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Красная шапочка» с помидорами черри

Салат «Красная шапочка» с помидорами черри

Салат «Красная шапочка» с помидорами черри

Сегодня мы будем готовить салат «Красная шапочка». Очень вкусный и красивый салат из куриного филе, шампиньонов, сыра и яиц еще и очень сытный. Ярко красная шапочка сделана из спелых черри. Салатик прост и великолепен, он выглядит аппетитно и невероятно вкусный, блюдо можно ставить по центру праздничного стола — гости оценят! Посмотрите еще один рецепт салата "Красная шапочка".
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— филе из куриной грудки – 500 гр.;
— шампиньоны – 200 гр.;
— репчатый лук – 150 гр.;
— сыр твёрдый жирный – 120 гр.;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— помидоры черри – 130 гр.;
— петрушка – 20 гр.;
— оливковое масло для жарки – 20 мл.;
— майонез – 120 гр.;
— паприка, карри для курицы, соль, чёрный перец.

Нарезать мясо
Куриное филе режем тонкими полосками поперёк волокон. Посыпаем мясо молотой паприкой и смесью специй карри для курицы, перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Нарезать лук
Большую головку репчатого лука режем тонкими полукольцами, посыпаем щепоткой соли.

Нарезать грибы
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинками шляпки и ножки.

Выкладываем на тарелку
Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло для жарки, когда масло хорошо разогреется, бросаем в сковороду нарезанное мясо, обжариваем до золотистого цвета 5-6 минут. За минуту до готовности солим по вкусу, затем перекладываем в салатник, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем.

Выкладываем лук
В той же сковородке пассеруем репчатый лук, он должен стать мягким, прозрачным, приобрести карамельный оттенок. На это нужно примерно 6-7 минут.
Выкладываем лук на курицу следующим слоем.

Добавить грибы
После лука обжариваем до готовности грибы, в конце солим по вкусу, кладём в салатник.

Добавить сыр
Когда обжаренные ингредиенты остынут до комнатной температуры, насыпаем сверху слой тёртого твёрдого сыра, всё вместе обильно поливаем майонезом, распределяем майонез равномерно.

Добавить яйцо
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на мелкой тёрке и укрываем салатик яичной шубкой.

Добавить помидор
Спелые, красные помидоры черри разрезаем пополам, на яичную шубку укладываем круглую шапочку из черри, украшаем листиками свежей петрушки или кинзы. Иногда я готовлю и по этому рецепту салата красная шапочка.
Сразу подаём к столу.

Подаем к столу

Новый салат «Красная шапочка» с помидорами, ветчиной и сыром

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями

Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.

  • Горсть изюма
  • Горсть чернослива
  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картошки
  • 2 яйца
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • Гранат
  • Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
  • Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
  • Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
  • Каждый шар сдабривайте заправкой
  • Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната

Салат «красная шапочка» с черносливом, изюмом

Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом



Как вкусно приготовить салат«Красная шапочка» с языком: рецепт слоями

Это блюдо можно готовить как на новогодние праздники, так и на семейные торжества. Предлагаем вам вариант оформления в виде шапочки Деда Мороза.

  • 4 яйца
  • Отварной язык
  • 150 г сыра
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Лук
  • Майонез
  • 2 томата
  • Отварите субпродукт и снимите с него пленки. Нашинкуйте соломкой и насыпьте тонким слоем на блюдо
  • Сверху насыпьте нарезанный мелкими кусочками и замаринованный лучок
  • Потом выложите картофель, сыр и 2 яйца, обильно смазывая на каждом этапе соусом
  • Теперь приступайте к оформлению салата. Смажьте бока майонезом и насыпьте яичную стружку
  • Теперь в центре круга выложите томаты, а по бокам ободок из яиц
  • Сверху выложите помпон из смеси майонеза, сыра и яиц. Просто сформируйте шарик и выложите в центре шапочки
Читайте так же:
Витаминный салат с пекинской капустой

Салат«красная шапочка» с языком

Салат«Красная шапочка» с языком

Рецепт Красной шапочки с говядиной и пекинской капустой

Иногда хочется покапризничать, и сказать хочу чего-нибудь этакого! Попробуйте заменить порядком надоевшую во всех салатах курицу на говядину и положите побольше овощей.

  • Говядина филе — 400 гр.
  • Капуста пекинская (листовой салат) — 300 гр.
  • Луковица (в идеале красный или белый) — 1 шт.
  • Перец сладкий, крупный экземпляр— 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Горошек зеленый — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Укроп свежий — 50 гр.
  1. Отварите говядину, нарезав небольшими кусочками, остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую, пекинку, сладкий перец также подготовьте к работе и все красиво порежьте – соломкой будет в салате смотреться идеально.
  3. Лук нашинкуйте кубиками. Конечно, можно не заморачиваться, и взять обычный лук, но будет вкуснее, если взять сладкий лук красный или белый.
  4. Теперь возьмите глубокий салатник и выложите слои в следующем порядке: горошек, лук, перец, пекинскую капусту, яйца и говядину. Каждый слой хорошенько смажьте майонезом.
  5. Потом нарежьте помидоры четвертинками. Мелко порежьте укроп и смешайте с томатами, чуточку посолите и посыпьте перцем.
  6. Украсьте салат помидорной смесью. Украшать салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не успели дать лишнего сока.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

Очень вкусный и необычный салатик. В его состав копченая курица и сыр, а также овощи.

  • 150 г твердого сыра
  • 1 копченый окорок или грудка
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковь
  • 2 свежих огурчика
  • 2 томата
  • Можно взять копченое куриное мясо уже в нарезке или нашинковать соломкой самостоятельно
  • За мясными продуктами выкладываем картофель, морковь, яйца и сыр
  • Все эти ингредиенты измельчаются на терке
  • Выложите нашинкованные соломкой свежие огурчики и томаты
  • Проявите фантазию и оформите верх яства в виде шапочки
  • В центре выложите томаты, а по ободку огурчики или яичный белок

Салат «красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Салат «Красная шапочка» заморский

Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!

Салат «Красная шапочка» заморский

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Ананас консервированный – 150 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Икра красная – 100 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Помидоры порезать кубиками.

Укладываем в салатник салат слоями:

Мясо курицы – яйца – помидоры — сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.

В принципе, красную осетровую икру можно заменить на более дешевые виды икры (из мойвы и пр.).

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями

Свинина — достаточно жирное и высококалорийное мясо. Его лучше компоновать с овощами. Это поможет снизить калорийность блюда и сделает его полезным.

  • 2 томата
  • 300 г отварной свинины
  • 1 луковица
  • 2 огурчика
  • Болгарский перец
  • 150 г колбасного сыра
  • Майонез
  • Отварите мясо и дайте ему остыть в бульоне. Это позволит сделать продукт более сочным
  • Порвите на полоски и выложите в емкость, сверху на мясо высыпьте маринованную луковицу
  • Далее, выложите нарезанные соломкой огурчики и болгарский перец, перемазывая шары соусом
  • После этого выложите половинку сыра измельченного на терке
  • Теперь в центре выложите нарезанные томаты, а по краям тертый сыр
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат «красная шапочка» со свининой

Салат «Красная шапочка» со свининой

Салат «Красная шапочка» традиционный

В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».

Салат «Красная шапочка» традиционный

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Перец сладкий – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Маслины – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Помидоры Черри для украшения – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.

Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.

Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Легкий и необычный салат. Не похож на классический салат с крабовыми палочками.

  • 1 луковица
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 150 г твердого сыра
  • Зерна граната
  • Майонез
  • Разморозьте палочки и нарежьте их наискосок. Получится что-то похожее на перья
  • Выложите перышки в салатницу, а сверху посыпьте маринованным луком
  • Далее, послойно выкладывайте яйца, яблоки, сыр. Эти продукты измельчаются на терке
  • Чтобы яблочки не потемнели, их лучше сбрызнуть лимонным соком
  • Украсьте верх салата гранатовыми зернышками

Салат «красная шапочка» с крабовыми палочками

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом: рецепт слоями

В составе яства соленая и консервированная рыба. Блюдо отличается насыщенным рыбным вкусом.

  • 120 г твердого сыра
  • 100 г семги слабосоленой
  • Баночка тунца в масле
  • 2 отварных яйца
  • 1 морковь отварная
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Майонез
  • Помните консервы вилкой и выложите на дно посудины
  • Далее, выкладывайте яичную, картофельную и морковную стружку
  • Все эти ингредиенты необходимо сдабривать заправкой
  • Далее, посыпьте тертым сыром, сверху выложите красной рыбой поверхность
  • При желании бока можно украсить тертым белком

Салат «красная шапочка» с рыбой, тунцом

Салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями

Это морской вариант салата, который оценят любители суши.

  • Горсть очищенных креветок
  • Половина баночки икры
  • 2 яйца
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 150 г плавленого сырка
  • 1 отварная морковь
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
  • Выложите креветки, а на них маринованный лучок
  • Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
  • Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
  • Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
  • Старайтесь делать этот слой в виде горки
  • Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
  • В итоге должно получиться что-то похожее на шапку

Салат «красная шапочка» с креветками и икрой

Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами: рецепт слоями

Это бюджетный вариант яства, так как в составе доступные продукты. Даже в зимнее время эти продукты стоят дешево и позволяют сэкономить.

  • 200 г корейской морковки
  • 1 луковица
  • 400 г отварной курицы
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • 2 плавленных сырка
  • Майонез
  • Ананасы кусочками
  • Можно брать обычный куриный окорок. Его предварительно отваривают и охлаждают в бульоне
  • Далее, мясо измельчают или просто рвут руками на волокна
  • Сверху на мяско насыпают маринованный лучок и измельченные ананасы
  • Далее, послойно выкладывают овощи, предварительно измельчив их на терке
  • На завершающем этапе насыпают стружку плавленного сырка и покрывают заправкой
  • В последнюю очередь насыпают корейскую морковку, немного отступая от краев, чтобы получился ободок
  • При помощи майонеза можно нарисовать секции на шапке и разукрасить ее
Читайте так же:
Греческий салат с фетой и картофелем

Салат «красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами

Салат «Красная шапочка» особенный

Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!

Салат «Красная шапочка» особенный

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грибы – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить, порезать кубиками.

Грибы можно брать маринованные или свежие. В последнем случае их необходимо проварить до готовности с солью и перцем.

Подготовленные грибы порезать крупно.

Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.

Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.

Помидоры порезать кубиками.

Составляем салат: мясо – белок в майонезе – грибы – желток в майонезе – сыр – майонез и засыпать сверху помидорами.

Салат красная шапочка с помидорами и курицей. Прекрасный цветовой акцент на белой скатерти праздничного стола

Мясо, отварные овощи и зёрна граната создают необычайный, пикантный вкус. Для избалованных различными кулинарными изысками гурманов, салат красная шапочка с помидорами и курицей – это настоящая находка!

Поэтому и рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно увидеть всю его красоту. И что немаловажно для любой хозяйки, готовить его легко и просто!

Приготовление

В начале отварим в подсоленной воде куринную грудку. Остудим её, нарежем мелкими кусочками, выложим в салатник и обильно промажем майонезом.

Поэтому я рекомендую всё-таки порезать овощи кубиками, тем более, что пользоваться можно не только ножом, но и слайсером, блендером со специальной насадкой для фрагментирования кубиками или другими кухонными гаджетами.

Фото 2

Морковь вымоем и отварим. Что бы она получилась вкусной, во время варки нужно добавить столовую ложку сахара. Отварную морковь нужно почистить и нарезать на меленькие кубики, добавить в неё щепотку соли и перемешать. Выложим ее в салатник вторым слоем, и промажем майонезом. Всегда лучше использовать домашний майонез. Он и вкуснее, и полезнее магазинного со всякими наполнителями и загустителями.

Вымоем, отварим и нарежем мелкими кубиками картошку, добавим в неё щепотку соли, перемешаем, выложим её в салатник третьим слоем и снова промажем майонезом. Вот так постепенно, и выстраивается готовое блюдо.

Фото 3

Помидор сполоснем под проточной водой и мелко нарежем. Очистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками репчатый лук, смешаем с помидором, выложим в глубокую миску и зальём кипящим маринадом. Маринад приготовим из литра воды, двух столовых ложек сахара, одной столовой ложки соли и одной десертной ложки яблочного уксуса. После того, как лук с помидором, залитые маринадом, остынут, откинем их на ситечко, слегка отожмём руками, выложим в наш салат четвёртым слоем и снова не забудем промазать майонезом.

Сварим куриные яйца вкрутую, очистим, нарежем мелкими кубиками, добавим щепотку соли, перемешаем, выложим в салатник пятым слоем – и опять промажем его майонезом. Салат красная шапочка с гранатом практически готов, остается только его украсить. Не рекомендую выдумывать разные розочки из огурца или моркови. Благородного бордового цвета гранат, уже сам по себе является прекрасным украшением.

Читайте так же:
Интересный салат с морской капустой

Фото 4

Шестым и последним у нас будет гранат. Очистим от кожуры и перегородок зёрнышки граната и аккуратно выложим поверх всех предыдущих слоев. Всё, наш салат красная шапочка с гранатом готов. Ставим его на пару часов в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото

Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото

Данный салат является замечательным способом разнообразить праздничный стол. Вы сможете удивить своих гостей не только необычным вкусом, но и интересным внешним видом данного салата.

Он состоит из самых различных слоёв, а также получается очень аппетитным и сытным, таким образом, его даже можно подавать в роли основного блюда. Традиционные рецепты никуда не денутся, если же у вас появилось желание порадовать своих гостей чем-то необычным, то данные рецепты салата «Красная шапочка» для вас!

Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей

Ингредиенты

Консервированные (не маринованные!) грибы180-210 г
Майонез (30%)по вкусу
Твёрдый сыр90-110 г
Помидоры2-2,5 шт.
Зубчики чеснока1,5-2 шт.
Крупная луковица1 шт.
Малосольные огурцы1,5-2 шт.
Картошка2-2,5 шт.
Соль35-45 г
Чёрный молотый перец30-40 г
Куриное филе190-220 г
Растительное масло50-65 мл

Приступаем к готовке салата

  1. Первым делом подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой, срезать плёнку и прожилки.
  2. Выкладываем куриное мясо в кастрюльку и отвариваем до готовности.
  3. Как только куриное филе будет готово, выкладываем его из кастрюли и даём немного остыть.
  4. Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
  5. Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
    Для приготовления салата красная шапочка с помидорами и курицей, нарежьте все ингредиенты
  6. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком.Для приготовления салата красная шапочка с помидорами и курицей нарежьте картофель
  7. Точно также можно поступить с сыром и солёными огурцами, хотя последние лучше всего тоненько нарезать кольцами.
    Для приготовления салата красная шапочка с помидорами и курицей нарежьте сыр.
  8. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
  9. Пока сковорода накаляется, чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
  10. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
  11. Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы (отлично подойдут шампиньоны, опята и вешенки).
  12. Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
    Для приготовления салата красная шапочка с помидорами и курицей обжарьте грибы с луком.
  13. После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
  14. Нарезаем помидоры на разделочной доске в виде средних размеров кубиков.
    Для приготовления салата красная шапочка с курицей, нарежьте помидор
  15. Настал самый важный момент приготовления – сервировка данного салата.
  16. Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху будут кубики помидора, которые и образуют ту самую «красную шапочку».
    Салат красная шапочка с помидорами по простому рецепту практически готов.
  17. Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.
    Вкусный салат красная шапочка с помидорами и курицей готов.

Это был упрощённый способ сервировки, но если же у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями, то сервировать данный салат можно несколько иначе. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, курица сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.

Таким образом вы получите аккуратно сформированные края, а сам салат можно разделить на множество мелких салатниц и подавать каждому гостю отдельно.

Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия


Данный салат можно украсить мелко рубленной зеленью. Замечательно подойдёт укроп, кинза, петрушка.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри Муравейник

Рецепт салата Красная шапочка с гранатом

  • Время приготовления: от 45 до 50 минут.
  • Количество порций: на 4-5 человек.
  • Кухонный инвентарь:кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Консервированные (не маринованные!) грибы180-210 г
Майонез (30%)по вкусу
Твёрдый сыр90-110 г
Гранат0,5 шт.
Зубчики чеснока1,5-2 шт.
Крупная луковица1 шт.
Морковь1,5-2 шт.
Картошка2-2,5 шт.
Соль40-55 г
Чёрный молотый перец35-45 г
Куриное филе190-220 г
Растительное масло50-65 мл

Приступаем к готовке салата

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюле до готовности.
  2. Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
  3. Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
    По рецепту для приготовления салата красная шапочка, нарежьте все ингредиенты.
  4. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком, точно также натираем сыр и морковь.
    По рецепту для приготовления салата красная шапочка, нарежьте марковь.
    По рецепту для приготовления салата красная шапочка, нарежьте картофель.
    По рецепту для приготовления салата красная шапочка, натрите сыр.
  5. Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
  6. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
  7. Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы.
  8. Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
  9. После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
  10. Гранат очищаем от кожуры и отделяем зёрнышки в отдельную ёмкость.
    По рецепту для приготовления салата красная шапочка очистите гранат.
  11. Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем морковь, натёртый сыр, а на самый верх ровным слоем выкладываем зёрна граната. Также не забывайте и о том, что каждый слой (кроме самого верхнего) нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.

Простой рецепт салата красная шапочка с гранатом.

Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия

Данный салат получается ничуть не хуже его интерпретации с шапочкой из помидоров. С гранатом он приобретает кисловато-сладкий оттенок, который делает данный салат немного изысканней и более необычным.

Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и ветчиной

  • Время приготовления: от 40 до 50 минут.
  • Количество порций: на 4-5 человек.
  • Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Консервированные грибы180-210 г
Майонез (30%)по вкусу
Твёрдый сыр90-110 г
Помидоры2-2,5 шт.
Зубчики чеснока1,5-2 шт.
Крупная луковица1 шт.
Малосольные огурцы1,5-2 шт.
Картошка2-2,5 шт.
Соль30-45 г
Чёрный молотый перец40-45 г
Ветчина170-190 г
Растительное масло50-65 мл

Приступаем к готовке салата

  1. Первым делом необходимо промыть картофель под проточной водой и отварить его в мундире.
  2. Нарезаем ветчину на мелкие кубики.
  3. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или нарезать кубиком, после чего точно так же поступаем с сыром
  4. Малосольные огурцы нарезаем тоненькими кольцами.

Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого будете радовать своих близких во время очередного праздничного застолья. Обратите внимание на рецепт , салата Парус, а также на изысканный салат Тиффани. Также вам однозначно придётся по вкусу салат Мужские грезы приготовленный по рецепту на нашем сайте. Ну, а любители мясных продуктов по достоинству оценят рецепт мясного салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector