Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Топ 10 наивкуснейших салатов!

1. САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"! (с пекинской капустой)

Ингредиенты:
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.,
капуста пекинская — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей "Красной шапочкой".

2. САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" 2 ВАРИАНТ!

Ингредиенты:
Свежие грибы — 300 грамм
Ветчина — 150 грамм
Показать полностью..
Сыр — 150 грамм
Яйца — 3 штуки
Лук — 1 штука
Помидоры или красный сладкий перец, майонез, соль.
Приготовление:
Предлагаемый слоеный салат выглядит очень нарядно и аппетитно. Да и готовится очень не сложно. Такой слоеный салат с грибами украсит любой праздничный стол!
Грибы порезать кубиками и обжарить с луком.
Ветчину порезать кубиками. Ее можно заменить копченой курицей или любым вареным мясом
Затем приступаем к собиранию салата. Это делается по принципу шубы. Сначала идет слой ветчины, затем грибы, натертые на терке вареные яйца и сыр.
Все слои промазываем майонезом.
И, в завершение — помидоры. Именно они сделают наш слоеный салат незабываемым!

Ингредиенты:
Скумбрия х/к — 300г
Картофель(средний) — 3шт
Показать полностью..
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца — 3шт
Зеленый горошек — 2/3банки
Майонез
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки.

4. САЛАТ "ВКУСНЯТИНА" С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ!

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов
Показать полностью..
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
150 мл майонеза
растительное масло
перец, соль, зелень.

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты:
— 500 г креветок
— 100 гр крабового мяса
Показать полностью..
— 2 яйца
— огурец
— 1 головка красного лука
— салатные листья
— 50 г сыра
— укроп
— 2 ст.л. сметаны
— половина лимона
— 2 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Ингредиенты:
* 1 банка маринованных опят
* пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Все слои промазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат из редиса с огурцами

7. ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК!

Салат очень вкусный!
В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

Показать полностью..
1 слой- вареная тертая картошка
2 слой- вареные тертые яйца
3 слой- жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой потереть — будет мягче
4 слой- жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было, каждый слой, прежде чем уложить, смешивал с майонезом, выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке, охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.

8. САЛАТ СЫР ПОД ШУБКОЙ

Ингредиенты:
— тёртый сыр
— майонез
Показать полностью..
— варёная свекла
— чеснок
— рубленный орех.
Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.

Ингредиенты:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
Показать полностью..
маслины без косточки – банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно

Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

10. САЛАТ СЁМГА В ШУБКЕ!

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
Показать полностью..
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

Какой салат приготовить на Новый год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!

Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) — его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.

Читайте так же:
Салат «Крабовый с пекинской капустой»

Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится — у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе. Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего приготовления — на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

КурицаКурица ( 300 граммов ) КартофельКартофель ( 250 граммов ) МорковьМорковь ( 200 граммов ) Сыр МраморныйСыр Мраморный ( 150 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) ГранатГранат ( 0.5 штуки ) ФундукФундук ( 50 граммов ) МайонезМайонез ( 250 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Красная шапочка. Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.

Салат Красная шапочка. Шаг 2

Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.

Салат Красная шапочка. Шаг 3

Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.

Салат Красная шапочка. Шаг 4

Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.

Салат Красная шапочка. Шаг 5

В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.

Салат Красная шапочка. Шаг 6

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.

Салат Красная шапочка. Шаг 7

Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Салат Красная шапочка. Шаг 8

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.

Салат Красная шапочка. Шаг 9

Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.

Салат Красная шапочка. Шаг 10

Аналогично поступаем с отварным картофелем.

Салат Красная шапочка. Шаг 11

Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат — картофельный слой+майонез.

Салат Красная шапочка. Шаг 12

Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.

Читайте так же:
Лёгкий и овощной картофельный салат

Салат Красная шапочка. Шаг 13

Кладем измельченные орешки и майонез.

Салат Красная шапочка. Шаг 14

Дальше — кубики сыра. Не забываем про майонез!

Салат Красная шапочка. Шаг 15

Отварная морковь, порезанная мелким кубиком и смазанная майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Салат Красная шапочка. Шаг 16

Наконец, посыпаем все измельченным куриным яйцом. Майонезом я не смазывала.

Салат Красная шапочка. Шаг 17

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат готов, но пока он без шапочки.

Салат Красная шапочка. Шаг 18

А красной шапочкой нам послужат рубиновые зерна граната, которые нужно уложить поверх яичного слоя.

Салат Красная шапочка. Шаг 19

Перед подачей советую выдержать салат Красная шапочка в холодильнике хотя бы час, чтобы он как следует пропитался. Для декора еще можно сделать юбочку из зеленого салата — получается нарядно. Иришка, надеюсь, это именно та Красная шапочка, рецепт которой ты хотела увидеть на сайте. Готовьте, друзья, с вдохновением и приятного вам аппетита!

Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка».

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями

Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.

  • Горсть изюма
  • Горсть чернослива
  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картошки
  • 2 яйца
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • Гранат
  • Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
  • Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
  • Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
  • Каждый шар сдабривайте заправкой
  • Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната

Салат «красная шапочка» с черносливом, изюмом

Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом

Как вкусно приготовить салат«Красная шапочка» с языком: рецепт слоями

Это блюдо можно готовить как на новогодние праздники, так и на семейные торжества. Предлагаем вам вариант оформления в виде шапочки Деда Мороза.

  • 4 яйца
  • Отварной язык
  • 150 г сыра
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Лук
  • Майонез
  • 2 томата
  • Отварите субпродукт и снимите с него пленки. Нашинкуйте соломкой и насыпьте тонким слоем на блюдо
  • Сверху насыпьте нарезанный мелкими кусочками и замаринованный лучок
  • Потом выложите картофель, сыр и 2 яйца, обильно смазывая на каждом этапе соусом
  • Теперь приступайте к оформлению салата. Смажьте бока майонезом и насыпьте яичную стружку
  • Теперь в центре круга выложите томаты, а по бокам ободок из яиц
  • Сверху выложите помпон из смеси майонеза, сыра и яиц. Просто сформируйте шарик и выложите в центре шапочки

Салат«красная шапочка» с языком

Салат«Красная шапочка» с языком

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Красная Шапочка с помидорами? Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите. Отварите их до готовности и охладите.Майонез советую взять домашний. Вместо курицы можете использовать другое мясо, колбасу или грибы, жареные, маринованные, соленые, на ваш вкус. Если берете курицу, заранее отварите ее в подсоленной воде и охладите.

Шаг 2:

Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в просторную миску.

Шаг 3:

Вареный картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к курице в миску.

Шаг 4:

Вареное яйцо очистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску.

Шаг 5:

Добавьте к салату майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный несладкий йогурт.

Шаг 6:

Аккуратно перемешайте все ингредиенты с майонезом (или с тем, чем вы его заменили).

Шаг 7:

Небольшую полукруглую емкость выстелите пищевой пленкой. Выложите в нее салат и хорошо утрамбуйте.

Шаг 8:

Переверните миску на сервировочное блюдо большего диаметра и снимите с салата пищевую пленку.Оформить салат вы можете и с помощью кольца, но тогда он не будет закруглен сверху, не будет похож на “шапочку”. Если для вас это не критично, берите кольцо.

Шаг 9:

Займитесь украшением для салата. Здесь оно имеет значение, потому что благодаря ему салат получил свое красивое название – Красная шапочка. Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбрать черри одинакового размера, чтобы украшение смотрелась более эффектно.

Читайте так же:
Салат с перловкой и кабачками
Шаг 10:

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

Шаг 11:

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 12:

Поверхность салата с помощью кисточки смажьте тонким слоем майонеза. Если она у вас получилась достаточно влажной, как у меня, можете этого не делать. На всю поверхность салата выложите половинки черри. Основание салата посыпьте тертым сыром.Подавайте салат к столу.Приятного аппетита!

Чтобы придать салату максимально приближенный к шапочке вид, нужно придать салату полукруглую форму украсить сверху чем-то красным. Это могут быть зерна граната или помидоры. Помидоры при этом можно выложить так как у меня – половинками – или нарезать на небольшие кусочки. Чтобы нарезанные помидоры лучше держались на поверхности салата, можно сделать салат не полукруглым, а выложить в круглую форму и утрамбовать, чтобы поверхность салата была прямой.

Этот салат очень часто готовят на Новогодние праздники. Его красивый и нарядный вид придаст придаст вашему столу (и не только на Новый год) праздничный вид.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром: рецепт слоями

Очень вкусный и необычный салатик. В его состав копченая курица и сыр, а также овощи.

  • 150 г твердого сыра
  • 1 копченый окорок или грудка
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковь
  • 2 свежих огурчика
  • 2 томата
  • Можно взять копченое куриное мясо уже в нарезке или нашинковать соломкой самостоятельно
  • За мясными продуктами выкладываем картофель, морковь, яйца и сыр
  • Все эти ингредиенты измельчаются на терке
  • Выложите нашинкованные соломкой свежие огурчики и томаты
  • Проявите фантазию и оформите верх яства в виде шапочки
  • В центре выложите томаты, а по ободку огурчики или яичный белок

Салат «красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Не знаю, как у вас, а у меня основная проблема при составлении праздничного меню – это выбор вкусного салата. Многие очень похожи по своим составляющим, а чаще всего хочется чего-то необычного и интересного.

Предпраздничная суета – не самое подходящее время для экспериментов. Поэтому я заранее решила попробовать приготовить несколько вариантов. Честно вам скажу: салаты, которые у меня получились, были очень вкусными, сытными и красивыми.

Такое кушанье украсит любой праздник и, тем более, простой семейный ужин. Я хочу поделиться и с вами результатами своего эксперимента. Давайте готовить!

Салат Красная шапочка

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Перец сладкий2 шт.
Лук красный1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Помидоры черри16-18 шт.
Консервированый зеленый горошек1 банка
Салатные листья5 листочков
Укроп
(или другая зелень)
0,5 пучка
Майонез2-3 ст. л.
Сольпо вкусу

Выбор ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой куриной грудки, вы можете заменить ее на 150 г ветчины. Тогда у вас получится не менее вкусный салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной.
  • Вы также можете заменить салатные листья обычной пекинской капустой.
  • Для приготовления этого блюда лучше использовать красный лук, так как он не имеет такой остроты, как репчатый, но, в то же время, придаст нужную нотку горчинки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску мелко нарезаем 5 листьев салата.
    Лучший рецепт приготовления салата красная шапочка с помидорами и курицей
  2. 2 сладких перца моем и очищаем от семечек. Нарезаем перец тонкими ломтиками и добавляем в миску.
    Попробуйте приготовить салат красная шапочка с помидорами и ветчиной
  3. Отваренную в подсоленной воде 1 куриную грудку также нарезаем мелкими ломтиками.
    Для приготовления салата красная шапочка, нарежьте мясо.
  4. Сваренные вкрутую 4 куриных яйца, нарезаем некрупными квадратиками и отправляем к остальным ингредиентам.
    Для приготовления салата красная шапочка, нарежьте яйца.
  5. 1 головку лука мелко нарезаем квадратиками.
    Для приготовления салата красная шапочка, соедините все ингредиенты.
  6. Консервированный зеленый горошек немного промываем под проточной водой и добавляем в салат.
    Для приготовления салата красная шапочка, добавьте горох.
  7. Нарезанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем все 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
    Для приготовления салата красная шапочка, заправьте салат майонезом.
  8. 16-18 помидоров черри моем под проточной водой и нарезаем пополам или на 4 части. Нарезанные помидоры укладываем сверху, полностью закрывая нарезанные ингредиенты, тем самым создаем «шапочку».
    Для приготовления салата красная шапочка, нарежьте черри
  9. Половину пучка зелени, которая вам нравится, нарезаем и украшаем блюдо сверху. Я буду использовать укроп. Если где-то получились небольшие промежутки между помидорами, мы как раз сможем все скрыть.
    Вкуснейший салат красная шапочка готов.
Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и морковью

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео рецепт приготовления салата Красная шапочка с помидорами и курицей. Вы увидите все точные инструкции в приготовлении этого блюда, а также, какая красота у нас получится в итоге.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Такой салат будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Это блюдо уже готово к подаче и больше его украшать не нужно. А вот подавать его можно как отдельное блюдо, так и с горячим гарниром.

Салат Красная шапочка получается очень питательным, поэтому голодным никто из ваших гостей точно не уйдет. Когда вы планируете меню для праздничного стола, рекомендую вам обратить внимание на очень красивый и вкусный салат Подсолнух. Ну и, конечно же, какое застолье без самого вкусного и любимого Оливье.

Многие хозяюшки экспериментируют и меняют ингредиенты, видоизменяя существующий рецепт. Поэтому и я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вкусного салата Красная шапочка, только уже с гранатом.

Салат Красная шапочка с гранатом

Ингредиенты

Куриная грудка300 г
Картофель3-4 шт.
Морковь3 шт.
Грецкие орехи50 г
Сыр твердый100 г
Яйца куриные3 шт.
Гранат0,5-1 шт.
Сметана150 г
Майонез150 г

Пошаговый рецепт

Сначала подготовим продукты
  1. 300 г куриной грудки отвариваем до готовности. Не забываем посолить и добавить любимые специи в воду для приготовления. Как вариант, филе можно хорошо присыпать специями и приготовить в духовке, тогда у кушанья будет еще более насыщенный вкус. Готовую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
    Для приготовления салата красная шапочка, отварите курицу.
  2. 3-4 картофеля и 3 моркови отвариваем до готовности.
  3. Нам также потребуются 3 куриных яйца, сваренные вкрутую. Для этого, после закипания варим яйца еще 7-10 минут.
  4. На отдельные тарелки натираем картофель на крупной терке и морковь, а также твердый сыр и отварные яйца.
    Для приготовления салата красная шапочка, натрите картофель.
  5. В небольшой тарелочке в равных пропорциях смешиваем 150 г сметаны и 150 г майонеза.
  6. Грецкие орехи можно немного подсушить в духовке и измельчить их ножом.
  7. Очищаем гранат.
Формируем салат
  1. Укладываем на дно большого блюда половину крупно натертого картофеля.
    Для приготовления салата красная шапочка, выложите картофель в тарелку.
  2. Смазываем его 1 ст. л. сметанно-майонезным соусом. Каждый последующий слой также смазываем соусом.
    Для приготовления салата красная шапочка, промажьте слой майонезом.
  3. Вторым слоем укладываем натертую морковь.
    Для приготовления салата красная шапочка, выложите слой моркови.
  4. Третий слой – остаток натертого картофеля.
    Для приготовления салата красная шапочка, промажьте каждый слой соусом.
  5. Четвертый слой – выкладываем половину мелко нарезанной куриной грудки.
    Для приготовления салата красная шапочка, выложите слой мяса.
  6. На него кладем натертый на крупной терке сыр.
    Для приготовления салата красная шапочка, выложите слой сыра.
  7. Выкладываем измельченные грецкие орехи и остаток нарезанного куриного филе.
    Для приготовления салата красная шапочка, выложите слой орехов.
  8. Последний слой – натертые на крупной терке куриные яйца. И равномерно смазываем все сметанно-майонезным соусом, не забывая про бока салата.
    Для приготовления салата красная шапочка, выложите слой яиц.
  9. Символом нашей Красной шапочки будут зерна граната. Щедро украшаем блюдо сверху и выкладываем кайму из зерен граната по бортику тарелки.
    Украсьте салат красная шапочка ягодами граната.

Красная шапочка с гранатом готова!

Видеорецепт

Я приглашаю вас также посмотреть подробное описание рецепта в видео. Вы увидите, как быстро и просто можно сформировать такое вкусное и сытное блюдо.

Как украшать блюдо

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно также украсить мелко нарезанной зеленью и несколькими ядрами грецких орехов. Очень красиво и празднично выглядит салат —Гранатовый браслет—. Кроме того, он получается очень сытным, так как в его основе и картофель, и грецкие орехи, и мясо. Еще один мой любимый «праздничный» салат – —Лесная поляна—. Рекомендую вам попробовать его приготовить на ближайший праздник. Он получается очень легким и, в то же время, питательным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector