Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная шапочка с гранатом

Салат Красная шапочка с гранатом

Если Вам хочется удивить гостей чем-то необычным, потратив при этом немного денег и сил, то для Вас существует такой салат, как салат Красная шапочка с гранатом. Есть несколько способов приготовления такого салата.

Салат Красная шапочка с гранатом, орехами и сыром

Салат Красная шапочка с гранатом, орехами и сыром

Состав:

  1. Лук – 1 головка
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Любое отварное мясо – 400 г
  4. Грецкие орехи – 100 г
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Морковь – 3 шт.
  7. Сыр – 300 г
  8. Майонез – 300 г
  9. Соль

Приготовление:

Перед началом приготовления салата Красная шапочка с гранатом все его составляющие нужно предварительно подготовить: лук очищаем, картофель варим в мундирах, мясо, яйца, морковь также варим и очищаем, затем даем остыть. Мясо и лук мелко шинкуем на маленькие кусочки, овощи и сыр трем на крупной терке, яйца нарезаем, а грецкие орехи измельчаем в блендере.

Все ингредиенты не смешиваем, салат готовим слоями. Слои можно располагать по-разному, как Вам захочется, вот один из вариантов расположения слоев:

  • 1-й слой – лук,
  • 2-ой слой – тертый картофель,
  • 3-ий слой – мясо,
  • 4-ый слой – раздробленные орехи,
  • 5-ый слой – порезанные яйца,
  • 6-ой слой – морковь,
  • 7-ой слой – тертый сыр,
  • 8-ой слой – майонез.

Сверху посыпаем зернами граната, затем салат ставим в холодильник хотя бы на час для того, чтобы он, как следует, пропитался. Подаем на стол, разрезаем ножом и выкладываем на тарелки.

Салат Красная шапочка с гранатом, свеклой и колбасой

Салат Красная шапочка с гранатом, свеклой и колбасой

Состав:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Гранат – 1 шт.
  3. Колбаса вареная – 150 г
  4. Свекла – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук – 2 шт.
  7. Сметана
  8. Майонез

Приготовление:

Перед началом работы, как и в первом способе, нужно все овощи отварить, потом натираем их на крупной терке, мелко нарезаем лук, колбасу (либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке). Укладываем следующие слои:

  • 1-ый слой – картофель,
  • 2-ой слой – колбаса,
  • 3-ий слой – 1 луковица,
  • 4-ый слой – майонез,
  • 5-ый слой – половина граната,
  • 6-ой слой – морковь,
  • 7-ой слой – свекла,
  • 8-ой слой – сметана,
  • 9-ый слой – картофель,
  • 10-ый слой – колбаса вареная,
  • 11-ый слой – оставшийся лук,
  • 12-ый слой – майонез, либо сметана,
  • 13-ый слой – верх салата покрывают зернами граната.

Салат Красная шапочка с гранатом и сладким яблоком

Салат Красная шапочка с гранатом и сладким яблоком

Состав:

  1. Отварное мясо – 300 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Сыр – 150 г
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Яблоко сладкое – 1 шт.
  6. Гранат – 1 шт.
  7. Орехи грецкие
  8. Майонез или сметана

Приготовление:

  • Для такого способа приготовления салата Красная шапочка с гранатом лук замаринуйте в уксусе и оставьте на 15-20 мин.
  • Отварное мясо нарезаем на мелкие кусочки и укладываем на блюдо, а сверху укладываем маринованный лук, все остальные слои кладем любым способом, который Вам больше всего нравится, только с добавлением сладкого яблока.
  • При смазывании слоев салата можно использовать только майонез или только сметану, можно вообще просто их смешать в одинаковых пропорциях или попеременно смазывать слои то майонезом, то сметаной.

Салат Красная шапочка с гранатом, чесноком и черносливом

Салат Красная шапочка с гранатом и черносливом

Состав:

  1. Чернослив – 200 г
  2. Куриное филе – 250 г
  3. Сыр – 400 г
  4. Чеснок – 2-3 дольки
  5. Орехи грецкие – 200 г
  6. Морковь – 3 шт.
  7. Гранат – 1 шт.
  8. Майонез

Приготовление:

Салат укладываем в тарелку следующими слоями.

  • 1-ый слой – сыр,
  • 2-ой слой – сырая тертая морковь,
  • Сверху каждый слой промазываем майонезом.
  • 3-ий слой – чернослив, который заранее ошпариваем кипятком, слой выравниваем ложкой и промазываем майонезом.
  • 4-ый слой – нашинкованное мелко куриное филе.
  • Снова промазываем майонезом.
  • Сверху салата выкладываем зерна граната.
Читайте так же:
Салат обжорка – бонусный

Такой салат при приготовлении занимает мало времени и сил, все продукты доступны по цене.

Салат красная шапочка с гранатом – очень оригинальный, простой и сытный, подойдет и как салат на каждый день, и на праздничный стол, также этот салат можно сделать фирменным, если Вы добавите какой-нибудь дополнительный ингредиент, который будет улучшать вкусовые качества блюда. При приготовлении салата часто используют копчености, которые также хорошо подходят в этот салат.

Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом, ветчиной, черносливом, мясом, р

Салат «Красная шапочка с помидорами и курицей» — эффективное сочетание вкуса, умеренной стоимости ингредиентов, яркого настроения. Эта салатная композиция украсит как ежедневный обеденный стол, так и праздник.

Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.

При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.

Как приготовить салат красная шапочка с помидорами и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат «Красная шапочка» традиционный
  2. Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
  3. Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье
  4. Салат «Красная шапочка» с копченой курицей
  5. Салат «Красная шапочка» с грибами
  6. Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом
  7. Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем
  8. Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе
  9. Салат «Красная шапочка» заморский
  10. Салат «Красная шапочка» особенный
  11. Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками
  12. Салат «Красная шапочка» с огурцом
  13. Салат «Красная шапочка» из помидоров черри
  14. Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой
  15. Салат «Красная шапочка» по-простому

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями

Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.

  • Горсть изюма
  • Горсть чернослива
  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картошки
  • 2 яйца
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • Гранат
  • Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
  • Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
  • Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
  • Каждый шар сдабривайте заправкой
  • Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната

Салат «красная шапочка» с черносливом, изюмом

Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом

Салат «Красная шапочка» традиционный

В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».

Салат «Красная шапочка» традиционный

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Перец сладкий – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Маслины – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Помидоры Черри для украшения – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.

Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.

Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.

«Красная шапочка» — салат с курицей, орехами и гранатом

Салат Красная шапочка

Рецептов приготовления салата с курицей огромное количество. Успех заключается в том, что куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что и дает возможность экспериментировать, создавая оригинальные и аппетитные блюда.

Читайте так же:
Простой салат «Сугробы»

К таким блюдам можно смело отнести салат с курицей и орехами, украшенный зернами граната. Наверняка поэтому он и получил название «Красная шапочка».

«Красная шапочка» — очень вкусный и красивый салат, достойный праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав салата, очень гармонично сочетаются, придавая блюду яркий и насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорок или филе — 300 г;
  • Молодой картофель (красный или белый) — 300 г;
  • Морковь деревенская — 350 г;
  • Сыр твердых сортов: Российский или Пошехонский — 140 г;
  • Орехи (миндаль или фундук, или кешью) — 60 г;
  • Куриные или перепелиные яйца — 4 шт. или 8 шт.;
  • Майонез (Оливковый или Провансаль) — 300 мл;
  • Плод граната – 1 шт.

Кол-во порций – 5; Время приготовления – 1 час 20 минут.

Будем готовить салатик:

Шаг 1: Заготовка ингредиентов

Начинаем отваривать картофель, морковь — прямо с кожурой, и яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания, после варки поставить под холодную воду, для лучшей чистки от скорлупы). Понадобится отварное куриное мясо (окорок или филе) – варить 30 минут, на среднем огне после закипания.

Лучше, приготовить отварные ингредиенты с вечера – чтобы утром было больше времени на себя. Вдруг гости нагрянут раньше…

Шаг 2: Нарезка ингредиентов

Пока варится наша курочка, морковь, и картофель с яйцами – извлечем цельные, неповрежденные зерна граната из плода.

Далее шинковка «кубиками»: Твердый сыр, морковь, картофель, куриное филе (Если окорок, то снимаем с него шкурку) и яйца, нарезаем мелкими кубиками – примерно 0,5 сантиметра на одну грань.

Ах да, орехи для салата, можете выбрать на свой вкус (нашинковать на мелкие кусочки) – в данном рецепте выбран миндаль! Миндаль считают элитным орехом – салат ведь, «Элитный»!

Шаг 3: Подготавливаем тары для приготовления салата

Отдельно составляем каждый нарезанный ингредиент в своей таре! – при этом, не смешивая с другими. Готовим столовые приборы: платформу для салатика, столовую ложку и формовочное кольцо.

Шаг 4: Подготовка основания или фундамента для будущего шедевра

Как это сделать? Ставим большое круглое блюдо на стол. В центр его ставим формовочное кольцо. Суть дальнейшей процедуры, укладывать по порядку каждый слой ингредиентов (высотой примерно 2-3 см, и промазывать щедрой порцией майонеза).

Очень удобно использовать формовочное кольцо, в качестве внешнего вида блюда. Если у Вас нет кулинарного трафарета – используйте что есть под рукой – отрезанную пластиковую бутылку, например.

Шаг 5: Нюансы укладки по слоям – в нужной последовательности

Слои слегка продавливать ложкой, и придавать гладкую поверхность – чтобы салатик не развалился. Если формовочное кольцо слишком низкое, а салат выходит за его верхние границы – подтягивайте кольцо от низа к верху – конструкция салата не испортится, т.к. кольцо будет скользить по нему с помощью майонеза.

Шаг 6: Пошаговая укладка салата:

  1. Слой картофеля + майонез
  2. Слой курочки + майонез
  3. Слой измельченных орехов + майонез
  4. Слой кубиков сыра + майонез
  5. Слой отварной морковки + майонез
  6. Слой яичной стружки + капельку майонеза

Красивый салат с курицей и орехами, украшенный гранатом

Шаг 7: Салат готов. А где красная шапочка?

Красной шапочкой, нам послужат гранатовые ядра, которые мы приготовили в самом начале рецепта. Их укладываем сверху равномерно, и одинаковым слоем со всех сторон (Высота гранатового слоя 3 сантиметра).

Шаг 8: Главное – выдержка и терпение!

Перед подачей, салат нужно выдержать в холодильнике 1-1,5 часа. Для лучшей пропитки майонезом и придания мягкого и сочного вкуса. Салат получается очень нежным и насыщенным — искушение для истинных гурманов. Перед подачей, можно украсить парой веточек зеленого укропа. Хотя… Оформить салат можно и более оригинально, нужно лишь включить свою фантазию.

Читайте так же:
Салат из свеклы поболгарски

Готовьте легко и со вкусом – радуйте своих любимых гостей и близких новыми блюдами!

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
  • Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями

Это морской вариант салата, который оценят любители суши.

  • Горсть очищенных креветок
  • Половина баночки икры
  • 2 яйца
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 150 г плавленого сырка
  • 1 отварная морковь
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
  • Выложите креветки, а на них маринованный лучок
  • Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
  • Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
  • Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
  • Старайтесь делать этот слой в виде горки
  • Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
  • В итоге должно получиться что-то похожее на шапку

Салат «красная шапочка» с креветками и икрой

Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Картофель и яйца – по 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Гранат крупный + орехи грецкие;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез -250 гр.

Приготовление:

Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.

Гранат разобрать на гранатинки.

Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.

Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.

Орехи можно брать любые – на Ваш вкус. А толочь их не следует сильно: достаточно сделать их размером, как пшенная крупа.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой

Этот жирный закусочный вариант к крепким напиткам подкупает деликатесным акцентом. Плюсуйте к нему красочную пикантность за счет зеленого лука. Перед вами пример удачной фантазии в салатной теме на скорую руку. Хоть и без всякой оглядки на калории.

Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: продолжаем удивлять гостей

Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: продолжаем удивлять гостей

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами рассмотрим ещё один вариант салата, в котором гармонично сочетаются красота и простота, доступные ингредиенты и их эффектная подача в форме готового блюда. Он относится к тем полюбившимся угощениям, состав которых нельзя «втиснуть» в строгие рамки – каждая хозяюшка всегда может добавить что-то своё в рецепт , привнести некоторые нюансы оформления. Слоёный салат «Красная шапочка» очень похож на «Гранатовый браслет». Хотя иногда красную шапочку на нем делают не их гранатовых зерен, а из нарезанных спелых помидоров. В нашей сегодняшней статье мы постараемся разобраться – как приготовить салат Красная шапочка с гранатом.

Читайте так же:
Детский салат «Черепаха»

Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе.
  • 1 вареная свёкла небольшого размера.
  • 1 вареная морковь.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • 2 столовые ложки резаных или молотых грецких орехов.
  • 1 красная луковица.
  • 150 г твердого сыра.
  • Зерна граната для украшения.
  • Майонез.

Технология приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощи, яйца тщательно вымыть и отварить.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке. Сегодняшнее блюдо будет подано порционно в креманках, но также очень красивый получается салат, если пользоваться кулинарным кольцом (при помощи маленького колечка также можно делать порционные салатики). Слоёв будет много, но если будете внимательно следить за шагами фото-рецепта , то не ошибётесь.
  4. На дно салатника (креманки) выкладываем нарезанное куриное мясо. Не обязательно сильно «мельчить».
  5. Второй слой – очень мелко нарезанный репчатый лук. Так как мы берём красный (салатный), то его можно сразу добавлять к курице . Если же у Вас дома из запасов только репчатый, то его шинкуем и ошпариваем кипятком, а затем добавляем в блюдо.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Далее – варёную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  8. Следующий слой – отварной картофель на крупной тёрке и куриное яйцо, сваренное вкрутую и мелко натёртое.
  9. Тщательно смазываем майонезом (не скупитесь, иначе салат получится суховатым).
  10. Приготовление близится к завершению – добавляем в креманки тёртый сыр и измельчённые ядра грецких орехов (в нашем случае зёрнышки были безжалостно растолчены скалкой).
  11. Варёную свёклу пропустить через крупную тёрку – это будет основа «красной шапочки». А затем украшаем гранатовыми зёрнами.
  12. Смотрим на фото и умиляемся. Вот и наш салат, одноимённый с детской сказкой, готов. Естественно, серых волков он к себе не приманит, а вот гостей, вооружённых ложками и вилками – очень даже.

Советы и рекомендации

  • В процессе варки овощи надо посолить. Если это сделать забыли – немного посолите слои в процессе выкладывания салата.
  • Блюдо готовится не только с курицей , но и с говядиной (отварной). Так или иначе, не забудьте, что угощение это не вегетарианское.
  • Если вместо обычного магазинного майонеза использовать майонезный соус, приготовленный дома на основе сметаны или натурального йогурта (вариантов очень много), то салат по праву можно считать диетическим.
  • Обычную варёную морковку, как в большинстве салатов, можно заменить на корейскую морковь и рецепт ничего не потеряет, зато приобретёт пикантный вкус.
  • Можно каждый слой салата покрывать майонезной сеточкой (для тех, кто любит, чтобы блюдо получалось более сочным).
  • Лук можно добавлять не только сырой, но и обжаренный. Для этого не забудьте в состав компонентов включить растительное масло для жарки.
  • «Красная шапочка» готовится со свёклой, но если кто-то её не совсем не любит, то верхним слоем можно сделать отварную морковь, усыпанную гранатом.
  • Если использовать кулинарное кольцо большого диаметра, то и салат получится широкий, а высоту уже регулируете сами, в зависимости от количества и толщины слоёв.
  • Кулинарное колечко меньшего диаметра позволит создать порционные «красные шапочки», а так как ингредиентов довольно много, то они получаются очень милые – как столбики.
  • Чтобы придать нашему блюду форму шапочки, можно свёклу укладывать от краёв к центру слегка «горкой», украсить зёрнышками граната, немного вдавливая в свекольный слой, чтобы не сползали, а на верхушку поместить кусочек яичного белка (кружочек) или шарик из плавленого сыра, имитирующего украшение шапочки.
  • Если будете готовить это салат в больших объёмах, то воспользуйтесь овощерезкой – упростите себе работу. Недавно мои приятели купили вот такую овощерезку Nicer Dicer . предупредили только, что ею лучше всего нарезать отварные продукты. Для сырых следует воспользоваться Мандолиной .
Читайте так же:
Салат с кальмарами классический

Вот как просто можно приготовить вкусное блюдо для праздничного застолья. Надеемся, наши рекомендации помогли Вам понять тонкости процесса приготовления, а фото аппетитного салата настроили на кулинарное творчество. Сегодня мы рассмотрели ещё один салат с мясом, который подойдёт и для особого случая, и как повседневное угощение. Готовить его совсем не сложно, а получается он очень яркий благодаря свёкле и гранатовым зёрнам. Для особо торжественного случая рекомендую салат Белый рояль с курицей и огурцами, а так же Тиффани.

Если сегодняшний кулинарный мастер-класс Вам понравился, то не вижу смысла расставаться – подписывайтесь на обновления блога и делитесь, пожалуйста, вкусной и полезной информацией в социальных сетях. Вместе веселее участвовать в кулинарных экспериментах!

Салат «Красная шапочка» с курицей и грибами. Рецепт с фото

15_салат красная шапочка с курицей и грибами

Приготовим сегодня вкусный, сочный «Красная Шапочка» с курицей, грибами и помидорами. Все ингредиенты выложим слоями, смазывая их небольшим количеством майонеза. По желанию соус можно смешать в равных пропорциях с густой сметаной или натуральным йогуртом, чтобы салат получился менее калорийным.

Для придания вкуса майонезу можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Салат «Красная Шапочка» можно подавать в порционной посуде, например, в стеклянных креманках для мороженого или широких стаканах.

  • Куриное филе — 1 шт.,
  • Помидор — 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сыр — 150 гр.,
  • Растительное масло — 3 ст.ложки,
  • Майонез — 100 гр.,
  • Соль – по вкусу

Салат с курицей и грибами «Красная шапочка» — рецепт

Куриное филе вымыть и очистить от жира. Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде, остужаем до комнатной температуры и нарезаем кубиками.

1_салат красная шапочка с курицей и грибами

Выложите нарезанное куриное филе в салатник или порционную посуду. Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.

2_салат красная шапочка с курицей и грибами

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.

3_салат красная шапочка с курицей и грибами

Выложите нарезанный лук на сковороду с разогретым оливковым или подсолнечным маслом. Медленно помешивая, обжариваем его до золотистого цвета.

4_салат красная шапочка с курицей и грибами

Свежие шампиньоны вымыть и нарезать кубиками.

5_салат красная шапочка с курицей и грибами

Добавьте к поджаренному луку грибы. Перемешиваем и продолжаем жарить грибы с луком вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится. В конце приготовления добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

6_салат красная шапочка с курицей и грибами

Остудить обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры и выложить их вторым слоем в салатник. Сверху нанесем тонкий слой майонеза.

7_салат красная шапочка с курицей и грибами

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

8_салат красная шапочка с курицей и грибами

Выложим поверх грибов нарезанные вареные яйца. Добавьте соль и майонез.

9_салат красная шапочка с курицей и грибами

Натереть на большой тряпке кусок твердого сыра.

10_салат красная шапочка с курицей и грибами

Выложите в салатницу слой тертого сыра. Сверху нанесем тонкую сетку из майонеза.

11_салат красная шапочка с курицей и грибами

Свежие помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.

12_салат красная шапочка с курицей и грибами

Выложим нарезанные кубиками помидоры поверх твердого сыра. Последний слой салата «Красная Шапочка» не нужно смазывать майонезом.

13_салат красная шапочка с курицей и грибами

Готовый салат отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат «Красная шапочка» свежей зеленью. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с курицей и грибами «Красная шапочка» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Венеция» с курицей и грибами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector