Салат Красная шапочка с гранатом
Салат Красная шапочка с гранатом
Если Вам хочется удивить гостей чем-то необычным, потратив при этом немного денег и сил, то для Вас существует такой салат, как салат Красная шапочка с гранатом. Есть несколько способов приготовления такого салата.
Салат Красная шапочка с гранатом, орехами и сыром
Состав:
- Лук – 1 головка
- Картофель – 4 шт.
- Любое отварное мясо – 400 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр – 300 г
- Майонез – 300 г
- Соль
Приготовление:
Перед началом приготовления салата Красная шапочка с гранатом все его составляющие нужно предварительно подготовить: лук очищаем, картофель варим в мундирах, мясо, яйца, морковь также варим и очищаем, затем даем остыть. Мясо и лук мелко шинкуем на маленькие кусочки, овощи и сыр трем на крупной терке, яйца нарезаем, а грецкие орехи измельчаем в блендере.
Все ингредиенты не смешиваем, салат готовим слоями. Слои можно располагать по-разному, как Вам захочется, вот один из вариантов расположения слоев:
- 1-й слой – лук,
- 2-ой слой – тертый картофель,
- 3-ий слой – мясо,
- 4-ый слой – раздробленные орехи,
- 5-ый слой – порезанные яйца,
- 6-ой слой – морковь,
- 7-ой слой – тертый сыр,
- 8-ой слой – майонез.
Сверху посыпаем зернами граната, затем салат ставим в холодильник хотя бы на час для того, чтобы он, как следует, пропитался. Подаем на стол, разрезаем ножом и выкладываем на тарелки.
Салат Красная шапочка с гранатом, свеклой и колбасой
Состав:
- Картофель – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Колбаса вареная – 150 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Перед началом работы, как и в первом способе, нужно все овощи отварить, потом натираем их на крупной терке, мелко нарезаем лук, колбасу (либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке). Укладываем следующие слои:
- 1-ый слой – картофель,
- 2-ой слой – колбаса,
- 3-ий слой – 1 луковица,
- 4-ый слой – майонез,
- 5-ый слой – половина граната,
- 6-ой слой – морковь,
- 7-ой слой – свекла,
- 8-ой слой – сметана,
- 9-ый слой – картофель,
- 10-ый слой – колбаса вареная,
- 11-ый слой – оставшийся лук,
- 12-ый слой – майонез, либо сметана,
- 13-ый слой – верх салата покрывают зернами граната.
Салат Красная шапочка с гранатом и сладким яблоком
Состав:
- Отварное мясо – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Яйцо – 4 шт.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Орехи грецкие
- Майонез или сметана
Приготовление:
- Для такого способа приготовления салата Красная шапочка с гранатом лук замаринуйте в уксусе и оставьте на 15-20 мин.
- Отварное мясо нарезаем на мелкие кусочки и укладываем на блюдо, а сверху укладываем маринованный лук, все остальные слои кладем любым способом, который Вам больше всего нравится, только с добавлением сладкого яблока.
- При смазывании слоев салата можно использовать только майонез или только сметану, можно вообще просто их смешать в одинаковых пропорциях или попеременно смазывать слои то майонезом, то сметаной.
Салат Красная шапочка с гранатом, чесноком и черносливом
Состав:
- Чернослив – 200 г
- Куриное филе – 250 г
- Сыр – 400 г
- Чеснок – 2-3 дольки
- Орехи грецкие – 200 г
- Морковь – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Салат укладываем в тарелку следующими слоями.
- 1-ый слой – сыр,
- 2-ой слой – сырая тертая морковь,
- Сверху каждый слой промазываем майонезом.
- 3-ий слой – чернослив, который заранее ошпариваем кипятком, слой выравниваем ложкой и промазываем майонезом.
- 4-ый слой – нашинкованное мелко куриное филе.
- Снова промазываем майонезом.
- Сверху салата выкладываем зерна граната.
Такой салат при приготовлении занимает мало времени и сил, все продукты доступны по цене.
Салат красная шапочка с гранатом – очень оригинальный, простой и сытный, подойдет и как салат на каждый день, и на праздничный стол, также этот салат можно сделать фирменным, если Вы добавите какой-нибудь дополнительный ингредиент, который будет улучшать вкусовые качества блюда. При приготовлении салата часто используют копчености, которые также хорошо подходят в этот салат.
Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом, ветчиной, черносливом, мясом, р
Салат «Красная шапочка с помидорами и курицей» — эффективное сочетание вкуса, умеренной стоимости ингредиентов, яркого настроения. Эта салатная композиция украсит как ежедневный обеденный стол, так и праздник.
Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.
При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.
Как приготовить салат красная шапочка с помидорами и курицей — 15 разновидностей
- Салат «Красная шапочка» традиционный
- Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
- Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье
- Салат «Красная шапочка» с копченой курицей
- Салат «Красная шапочка» с грибами
- Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом
- Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем
- Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе
- Салат «Красная шапочка» заморский
- Салат «Красная шапочка» особенный
- Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками
- Салат «Красная шапочка» с огурцом
- Салат «Красная шапочка» из помидоров черри
- Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой
- Салат «Красная шапочка» по-простому
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями
Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.
- Горсть изюма
- Горсть чернослива
- 1 отварная свекла
- 2 отварные картошки
- 2 яйца
- Майонез
- 100 г сыра
- Гранат
- Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
- Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
- Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
- Каждый шар сдабривайте заправкой
- Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната
Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом
Салат «Красная шапочка» традиционный
В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Помидоры – 500 гр;
- Перец сладкий – 150 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Яйца (вареные) – 2 шт;
- Маслины – 200 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Помидоры Черри для украшения – 200 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.
Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.
Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.
«Красная шапочка» — салат с курицей, орехами и гранатом
Салат Красная шапочка
Рецептов приготовления салата с курицей огромное количество. Успех заключается в том, что куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что и дает возможность экспериментировать, создавая оригинальные и аппетитные блюда.
К таким блюдам можно смело отнести салат с курицей и орехами, украшенный зернами граната. Наверняка поэтому он и получил название «Красная шапочка».
«Красная шапочка» — очень вкусный и красивый салат, достойный праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав салата, очень гармонично сочетаются, придавая блюду яркий и насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Куриный окорок или филе — 300 г;
- Молодой картофель (красный или белый) — 300 г;
- Морковь деревенская — 350 г;
- Сыр твердых сортов: Российский или Пошехонский — 140 г;
- Орехи (миндаль или фундук, или кешью) — 60 г;
- Куриные или перепелиные яйца — 4 шт. или 8 шт.;
- Майонез (Оливковый или Провансаль) — 300 мл;
- Плод граната – 1 шт.
Кол-во порций – 5; Время приготовления – 1 час 20 минут.
Будем готовить салатик:
Шаг 1: Заготовка ингредиентов
Начинаем отваривать картофель, морковь — прямо с кожурой, и яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания, после варки поставить под холодную воду, для лучшей чистки от скорлупы). Понадобится отварное куриное мясо (окорок или филе) – варить 30 минут, на среднем огне после закипания.
Лучше, приготовить отварные ингредиенты с вечера – чтобы утром было больше времени на себя. Вдруг гости нагрянут раньше…
Шаг 2: Нарезка ингредиентов
Пока варится наша курочка, морковь, и картофель с яйцами – извлечем цельные, неповрежденные зерна граната из плода.
Далее шинковка «кубиками»: Твердый сыр, морковь, картофель, куриное филе (Если окорок, то снимаем с него шкурку) и яйца, нарезаем мелкими кубиками – примерно 0,5 сантиметра на одну грань.
Ах да, орехи для салата, можете выбрать на свой вкус (нашинковать на мелкие кусочки) – в данном рецепте выбран миндаль! Миндаль считают элитным орехом – салат ведь, «Элитный»!
Шаг 3: Подготавливаем тары для приготовления салата
Отдельно составляем каждый нарезанный ингредиент в своей таре! – при этом, не смешивая с другими. Готовим столовые приборы: платформу для салатика, столовую ложку и формовочное кольцо.
Шаг 4: Подготовка основания или фундамента для будущего шедевра
Как это сделать? Ставим большое круглое блюдо на стол. В центр его ставим формовочное кольцо. Суть дальнейшей процедуры, укладывать по порядку каждый слой ингредиентов (высотой примерно 2-3 см, и промазывать щедрой порцией майонеза).
Очень удобно использовать формовочное кольцо, в качестве внешнего вида блюда. Если у Вас нет кулинарного трафарета – используйте что есть под рукой – отрезанную пластиковую бутылку, например.
Шаг 5: Нюансы укладки по слоям – в нужной последовательности
Слои слегка продавливать ложкой, и придавать гладкую поверхность – чтобы салатик не развалился. Если формовочное кольцо слишком низкое, а салат выходит за его верхние границы – подтягивайте кольцо от низа к верху – конструкция салата не испортится, т.к. кольцо будет скользить по нему с помощью майонеза.
Шаг 6: Пошаговая укладка салата:
- Слой картофеля + майонез
- Слой курочки + майонез
- Слой измельченных орехов + майонез
- Слой кубиков сыра + майонез
- Слой отварной морковки + майонез
- Слой яичной стружки + капельку майонеза
Красивый салат с курицей и орехами, украшенный гранатом
Шаг 7: Салат готов. А где красная шапочка?
Красной шапочкой, нам послужат гранатовые ядра, которые мы приготовили в самом начале рецепта. Их укладываем сверху равномерно, и одинаковым слоем со всех сторон (Высота гранатового слоя 3 сантиметра).
Шаг 8: Главное – выдержка и терпение!
Перед подачей, салат нужно выдержать в холодильнике 1-1,5 часа. Для лучшей пропитки майонезом и придания мягкого и сочного вкуса. Салат получается очень нежным и насыщенным — искушение для истинных гурманов. Перед подачей, можно украсить парой веточек зеленого укропа. Хотя… Оформить салат можно и более оригинально, нужно лишь включить свою фантазию.
Готовьте легко и со вкусом – радуйте своих любимых гостей и близких новыми блюдами!
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 гр;
- Яйца (вареные) – 2 шт;
- Капуста пекинская – 300 гр;
- Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
- Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
- Помидоры – 500 гр;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.
Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями
Это морской вариант салата, который оценят любители суши.
- Горсть очищенных креветок
- Половина баночки икры
- 2 яйца
- 2 отварных клубня картофеля
- 150 г плавленого сырка
- 1 отварная морковь
- 1 луковица
- Майонез
- Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
- Выложите креветки, а на них маринованный лучок
- Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
- Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
- Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
- Старайтесь делать этот слой в виде горки
- Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
- В итоге должно получиться что-то похожее на шапку
Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой
Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье
Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр;
- Картофель и яйца – по 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Морковь – 1 крупная;
- Гранат крупный + орехи грецкие;
- Помидоры (для украшения) – 2 шт;
- Майонез -250 гр.
Приготовление:
Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.
Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.
Гранат разобрать на гранатинки.
Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.
Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.
Орехи можно брать любые – на Ваш вкус. А толочь их не следует сильно: достаточно сделать их размером, как пшенная крупа.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой
Этот жирный закусочный вариант к крепким напиткам подкупает деликатесным акцентом. Плюсуйте к нему красочную пикантность за счет зеленого лука. Перед вами пример удачной фантазии в салатной теме на скорую руку. Хоть и без всякой оглядки на калории.
Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: продолжаем удивлять гостей
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами рассмотрим ещё один вариант салата, в котором гармонично сочетаются красота и простота, доступные ингредиенты и их эффектная подача в форме готового блюда. Он относится к тем полюбившимся угощениям, состав которых нельзя «втиснуть» в строгие рамки – каждая хозяюшка всегда может добавить что-то своё в рецепт , привнести некоторые нюансы оформления. Слоёный салат «Красная шапочка» очень похож на «Гранатовый браслет». Хотя иногда красную шапочку на нем делают не их гранатовых зерен, а из нарезанных спелых помидоров. В нашей сегодняшней статье мы постараемся разобраться – как приготовить салат Красная шапочка с гранатом.
Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 200 г куриного филе.
- 1 вареная свёкла небольшого размера.
- 1 вареная морковь.
- 3 яйца, сваренных вкрутую.
- 2 столовые ложки резаных или молотых грецких орехов.
- 1 красная луковица.
- 150 г твердого сыра.
- Зерна граната для украшения.
- Майонез.
Технология приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Овощи, яйца тщательно вымыть и отварить.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Сегодняшнее блюдо будет подано порционно в креманках, но также очень красивый получается салат, если пользоваться кулинарным кольцом (при помощи маленького колечка также можно делать порционные салатики). Слоёв будет много, но если будете внимательно следить за шагами фото-рецепта , то не ошибётесь.
- На дно салатника (креманки) выкладываем нарезанное куриное мясо. Не обязательно сильно «мельчить».
- Второй слой – очень мелко нарезанный репчатый лук. Так как мы берём красный (салатный), то его можно сразу добавлять к курице . Если же у Вас дома из запасов только репчатый, то его шинкуем и ошпариваем кипятком, а затем добавляем в блюдо.
- Смазываем майонезом.
- Далее – варёную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Следующий слой – отварной картофель на крупной тёрке и куриное яйцо, сваренное вкрутую и мелко натёртое.
- Тщательно смазываем майонезом (не скупитесь, иначе салат получится суховатым).
- Приготовление близится к завершению – добавляем в креманки тёртый сыр и измельчённые ядра грецких орехов (в нашем случае зёрнышки были безжалостно растолчены скалкой).
- Варёную свёклу пропустить через крупную тёрку – это будет основа «красной шапочки». А затем украшаем гранатовыми зёрнами.
- Смотрим на фото и умиляемся. Вот и наш салат, одноимённый с детской сказкой, готов. Естественно, серых волков он к себе не приманит, а вот гостей, вооружённых ложками и вилками – очень даже.
Советы и рекомендации
- В процессе варки овощи надо посолить. Если это сделать забыли – немного посолите слои в процессе выкладывания салата.
- Блюдо готовится не только с курицей , но и с говядиной (отварной). Так или иначе, не забудьте, что угощение это не вегетарианское.
- Если вместо обычного магазинного майонеза использовать майонезный соус, приготовленный дома на основе сметаны или натурального йогурта (вариантов очень много), то салат по праву можно считать диетическим.
- Обычную варёную морковку, как в большинстве салатов, можно заменить на корейскую морковь и рецепт ничего не потеряет, зато приобретёт пикантный вкус.
- Можно каждый слой салата покрывать майонезной сеточкой (для тех, кто любит, чтобы блюдо получалось более сочным).
- Лук можно добавлять не только сырой, но и обжаренный. Для этого не забудьте в состав компонентов включить растительное масло для жарки.
- «Красная шапочка» готовится со свёклой, но если кто-то её не совсем не любит, то верхним слоем можно сделать отварную морковь, усыпанную гранатом.
- Если использовать кулинарное кольцо большого диаметра, то и салат получится широкий, а высоту уже регулируете сами, в зависимости от количества и толщины слоёв.
- Кулинарное колечко меньшего диаметра позволит создать порционные «красные шапочки», а так как ингредиентов довольно много, то они получаются очень милые – как столбики.
- Чтобы придать нашему блюду форму шапочки, можно свёклу укладывать от краёв к центру слегка «горкой», украсить зёрнышками граната, немного вдавливая в свекольный слой, чтобы не сползали, а на верхушку поместить кусочек яичного белка (кружочек) или шарик из плавленого сыра, имитирующего украшение шапочки.
- Если будете готовить это салат в больших объёмах, то воспользуйтесь овощерезкой – упростите себе работу. Недавно мои приятели купили вот такую овощерезку Nicer Dicer . предупредили только, что ею лучше всего нарезать отварные продукты. Для сырых следует воспользоваться Мандолиной .
Вот как просто можно приготовить вкусное блюдо для праздничного застолья. Надеемся, наши рекомендации помогли Вам понять тонкости процесса приготовления, а фото аппетитного салата настроили на кулинарное творчество. Сегодня мы рассмотрели ещё один салат с мясом, который подойдёт и для особого случая, и как повседневное угощение. Готовить его совсем не сложно, а получается он очень яркий благодаря свёкле и гранатовым зёрнам. Для особо торжественного случая рекомендую салат Белый рояль с курицей и огурцами, а так же Тиффани.
Если сегодняшний кулинарный мастер-класс Вам понравился, то не вижу смысла расставаться – подписывайтесь на обновления блога и делитесь, пожалуйста, вкусной и полезной информацией в социальных сетях. Вместе веселее участвовать в кулинарных экспериментах!
Салат «Красная шапочка» с курицей и грибами. Рецепт с фото
Приготовим сегодня вкусный, сочный «Красная Шапочка» с курицей, грибами и помидорами. Все ингредиенты выложим слоями, смазывая их небольшим количеством майонеза. По желанию соус можно смешать в равных пропорциях с густой сметаной или натуральным йогуртом, чтобы салат получился менее калорийным.
Для придания вкуса майонезу можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Салат «Красная Шапочка» можно подавать в порционной посуде, например, в стеклянных креманках для мороженого или широких стаканах.
- Куриное филе — 1 шт.,
- Помидор — 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
- Яйца — 4 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Сыр — 150 гр.,
- Растительное масло — 3 ст.ложки,
- Майонез — 100 гр.,
- Соль – по вкусу
Салат с курицей и грибами «Красная шапочка» — рецепт
Куриное филе вымыть и очистить от жира. Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде, остужаем до комнатной температуры и нарезаем кубиками.
Выложите нарезанное куриное филе в салатник или порционную посуду. Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Выложите нарезанный лук на сковороду с разогретым оливковым или подсолнечным маслом. Медленно помешивая, обжариваем его до золотистого цвета.
Свежие шампиньоны вымыть и нарезать кубиками.
Добавьте к поджаренному луку грибы. Перемешиваем и продолжаем жарить грибы с луком вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится. В конце приготовления добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Остудить обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры и выложить их вторым слоем в салатник. Сверху нанесем тонкий слой майонеза.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Выложим поверх грибов нарезанные вареные яйца. Добавьте соль и майонез.
Натереть на большой тряпке кусок твердого сыра.
Выложите в салатницу слой тертого сыра. Сверху нанесем тонкую сетку из майонеза.
Свежие помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Выложим нарезанные кубиками помидоры поверх твердого сыра. Последний слой салата «Красная Шапочка» не нужно смазывать майонезом.
Готовый салат отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат «Красная шапочка» свежей зеленью. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с курицей и грибами «Красная шапочка» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Венеция» с курицей и грибами.