Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Красная шапочка; с гранатом

Салат "Красная шапочка" с гранатом

Салат "Красная шапочка" с гранатом

Обязательно приготовьте к ближайшему празднику салат "Красная шапочка" с гранатом, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Когда я готовлю такой салат, то заранее никого не предупреждаю, а в день праздника ставлю уже перед фактом, и на столе каждый сможет увидеть такое красивейшее блюдо. Сколько эмоций оно вызывает, поэтому я незамедлительно буду вам рекомендовать его приготовить. Сколько удовольствия в глазах родных, когда они наблюдают такой шедевр. Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности. Кстати, а вот еще вариант салата "Красная шапочка" с икрой.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 300 грамм куриного мяса;
— 200-250 грамм граната;
— 150 грамм твердого сыра;
— 200 грамм картошки;
— 100 грамм репчатого лука;
— 100 грамм грецких орешков;
— 100 грамм морковки;
— 2 штучки куриных яиц;
— 150-180 грамм майонеза.

Нарезать отваренную картошку
За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.

Измельчить морковку
Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.

Измельчить орехи
Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.

Нарезать яйца
Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.

Нарезать курицу
Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.

Читайте так же:
Салат с копченой колбасой

Ошпарить лук
Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.

Сложить компоненты в миску
Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.

Добавить майонез
Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.

Переложить салат в форму
Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.

Перевернуть форму и украсить салат гранатом
Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.

Натереть сыр
Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.

По краю салата выложить сыр
По краю салат делаю сырную каемочку.

На верхушке установить помпон
А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат "Красная шапочка" с зернами граната готов! Bon Appetite!
Так же рекомендую взять на заметку рецепты салата Гранатовый браслет.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень вкусный и красивый салат, а еще популярный. Впервые о нем я узнала, побывав в гостях у знакомой. Она подала нам его к столу именно в таком варианте. Мне показался салат сытным. Его не обязательно делать порционным. Существует несколько вариантов этого блюда. Салат имеет такое название из-за красного ингредиента, который составляет его финальный верхний слой. В некоторых вариантах, в качестве такого слоя может служить помидор (рецепт с ним смотрите здесь) или свекла. Но, на мой взгляд, вкуснее и оригинальнее будет смотреться тут гранат. Он придает не только сладости салату, но и необычности, а вкус граната подчеркивает все слои салата, придает легкую кислинку и пикантность.

Читайте так же:
Салат «Цветное ассорти»

Ингредиенты:

— картофель отварной в мундире — 3 шт.,
— филе куриное отварное — 300 гр.,
— шампиньоны свежие или замороженные — 150 гр.,
— майонез — по вкусу (4 ст. ложки),
— морковь отварная — 1 шт.,
— гранат — 1 шт.,
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— растительное масло для жарки- 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Выкладываем на тарелку
Отварите и остудите куриное филе. Салат можно формировать в глубоком прозрачном большом салатнике или как я, используя сервировочное кольцо. Итак, первым слоем салата выложите измельченное (мелко нарезанное или разобранное руками на волокна) куриное филе. Слегка утрамбуйте. Слой мяса смажьте майонезом.

Выкладываем грибы 2. На растительном масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны. Во время жарки грибов, их следует посолить и поперчить по вкусу. Снимите грибы со сковороды. Остудите и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Выкладываем морковь
3. Отварную морковь очистите от шкурки. Нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем салата. Смажьте слой майонезом.

Промазать майонезом
4. Картофель, отварной в мундире, очистите от шкурки. Нарежьте кубиком или натрите на крупной терке. Картофель выложите, разровняйте и смажьте слой майонезом.

Добавить гранат
5. Разберите плод граната, высвободив зерна так, чтоб они остались целенькими. Зерна граната выложите на салат, создав единый слой. Это будет завершающий слой салата. Красный гранат придаст слою цвет и создаст эффект красной шапочки. Смазывать его майонезом уже не стоит. Чистой ложкой, слегка придавите все слои, чтоб высвободить форму. Снимите сервировочное кольцо. Салат готов. Если вы готовили салат в большом салатнике, украсьте салат веточкой зелени и подайте его к столу.

Подаем к столу
Перед подачей салат "Красная шапочка" я рекомендую немного подержать в холодильнике. Во-первых, слои салата остынут, сам салат пропитается и будет намного вкуснее чем, если такой салат подать к столу сразу. Не стоит бояться зернышек граната. Они совсем не мешают, когда вы кушаете салат. Кроме того, поедание граната с зернышками вполне допускается и даже полезно. Вот такой вкусный салат у нас вышел. Такой салат украсит ваш праздничный стол и внесет новую нотку в привычное меню вашего праздничного стола.
Приятного аппетита.

А вот упрощенный вариант салата Красная шапочка с ветчиной и помидорами.

Читайте так же:
Картофельный салат с языком

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить на праздничный стол новый интересный салат, этот рецепт придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат «Красная шапочка», фото которого вы видите ниже, получил такое название благодаря яркому верхнему слою из свежих томатов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. В его состав входит вареное куриное филе, жареные шампиньоны, вареные яйца, плавленый сыр и свежие помидоры. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус. Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы для выпечки. Также салат можно подать порционно в широких бокалах или в прозрачных креманках.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • майонез — 75 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.

Готовим салат «Красная шапочка»:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Салат «Красная шапочка»

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Салат «Красная шапочка»

Соединим остывшие до комнатной температуры жареные шампиньоны и вареные яйца. Добавим в смесь небольшое количество майонеза, тщательно перемешаем.

Салат «Красная шапочка»

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем соломкой. Чтобы салат «Красная шапочка» выглядел аппетитно, будем формировать его на плоском блюде, используя кулинарное кольцо. На дно тарелки выложим измельченное куриное филе, приправим мясо небольшим количеством черного молотого перца.

Читайте так же:
Салат с копченной грудкой

Салат «Красная шапочка»

Поверх куриного филе равномерно распределим половину яично-грибной смеси.

Салат «Красная шапочка»

Третьим слоем выложим в салат тертый плавленый сыр.

Салат «Красная шапочка»

Поверх плавленого сыра выложим оставшуюся смесь из вареных яиц и жареных шампиньонов.

Салат «Красная шапочка»

Свежие помидоры порежем соломкой, добавим в салат ««Красная шапочка», рецепт которого я вам рекомендую приготовить.

Салат «Красная шапочка»

Закрыв салат пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим салат листиками свежей петрушки.

Салат «Красная шапочка» готов. Обязательно попробуйте приготовить его на праздничный стол, это очень вкусно!

Салат Красная шапочка. Рецепт с фото иллюстрациями

Среди хозяек салат Красная шапочка получил широкое распространение благодаря простоте в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по составу множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее.

Тут главное правильно подобрать сочетание продуктов, которые нравятся вам (или гостям). Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры, но бывает, что их заменяют на зерна граната.

Салат Красная шапочка быстр в приготовлении. Все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Салат Красная шапочка

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт.среднего размера
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Сегодня рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

Читайте так же:
Фруктовый салат с грушей

1. Куриное филе помыть и поставить вариться в подсоленной воде.

2. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


4. Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

5. Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску.

6. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.

7. Туда же отправляем болгарский перец.

8. С горошка слить жидкость и добавить его к капуте.

9. Далее идут вареные яйца.

10. Затем добавляем лук.


11. Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.

Салат Красная шапочка

12. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие «шапочки».

Салат Красная шапочка

13. Салат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Примечание:

Лук можно заранее замариновать в уксусе с сахаром. Так блюдо получить более интересный вкус.

Помидоры можно заменить гранатом. Чтобы быстро очистить гранат, нужно срезать верхнюю и нижнюю его часть в виде «крышечки». Затем прорезать по бокам продольные линии и переломить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector