Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красное море

Салат Красное море

Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.

Как приготовить салат Красное море

Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.

Рецепты салата Красное море

В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.

С крабовыми палочками

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
  3. Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.

Салат с крабовыми палочками

С кальмарами

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным — добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.

Тарелка салата Красное море с кальмарами и икрой

С креветками

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!

Читайте так же:
Желудки куриные с зеленью покорейски

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • маленькое яблоко – 1 шт;
  • небольшая луковица – шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
  2. Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
  6. Украсьте готовое блюдо зернами гранта.

Креветочный салат в креманках

С красной рыбой

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 250 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • йогурт без добавок – 3 ст.л;
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи отварите и нашинкуйте.
  4. Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
  5. Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.

Филе лосося

С креветками и грибами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.

ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт;
  • пучок укропа – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

. Способ приготовления:

  1. Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
  2. Грибы измельчите, обжарьте в масле.
  3. Сыр и яблоко натрите на терке.
  4. Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
  5. Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.

Обжаренные с луком шампиньоны

Салат-коктейль

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.

ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • крупный мясистый томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 3 шт;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
  2. Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
  3. Сверху насыпьте тертый сыр.
  4. Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.

Очищенные вареные креветки

С соевым соусом

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает «восточную» нотку.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с жареной курицей

Салат «Красное море», 5 рецептов

Бывают такие моменты, когда возникает необходимость украсить праздничный стол особым блюдом, которое будет не только вкусным и полезным, но и в некотором смысле загадкой, на тот случай, если гости захотят разобраться, что же им предложили в качестве закуски. Вот именно для таких случаев можно использовать изумительную по вкусу закуску, под названием салат «Красное море», рецепт которого можно видоизменять различными ингредиентами. Салат «Красное море» являет собой своеобразное сочетание вкусовых гамv, которое достигается благодаря использованию в рецептуре морепродуктов. Еще одно ценнейшее качество блюда, это то, что его изготовление не требует специальной подготовки: новичок, решивший попробовать себя в кулинарии, с легкостью справится с задачей.

Салат «Красное море» с кальмарами – и на ужин, и на праздничный стол

Салат «Красное море» с кальмарами довольно прост в приготовлении, его можно приготовить на ужин, а также подать на праздничный стол. Кальмары можно взять замороженные, отварить самим или использовать консервированные.

Салат "Красное море".

Важно знать, если используется мороженый морепродукт, важно не переварить, иначе он потеряет свои вкусовые качества, появится резинчатость.

Для приготовления понадобится:

  • кальмары — 400 г ( или 2 банки консервированных);
  • помидоры -4 штуки;
  • сыра грамм 200;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана.

Очищаем кальмары и отвариваем 2 минуты в немного подсоленной воде, затем режем их соломкой или кубиками. Если используете консервированные, то просто режем, как нам хочется.

Далее помидоры также порезать кубиками или соломкой, помидоры лучше брать для салата крепкие. Чеснок выдавить через чесночницу или просто порезать мелко кубиками.

Сыр потереть на крупной терке. Затем все перемешать, заправить майонезом или сметаной, лучше сметаной, так получается нежнее. Можно немного подсолить.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – простой рецепт

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого самый ходовой в ресторанных кухнях многих стран, не представляет собой никаких сложностей в исполнении, при этом список продуктов не отличается большими финансовыми растратами. Перечислим ингредиенты, которые составляют рецепт крабового салата красное море:

  • размороженные крабовые палочки – 220 гр.;
  • два крупных в меру вызревших помидора;
  • один крупный сладкий перец красного цвета;
  • два плавленых сырка;
  • зубки чеснока: 2 -3 штуки;
  • майонез 170 гр.;
  • соль (учитываются индивидуальные вкусовые особенности);
  • два куриных яйца.

Подготовленные ингредиенты (овощи перемыты, палочки разморожены, яйца сварены и очищены) нарезают соломкой, кроме чеснока, его нужно подавить, а сырок натереть на крупной терке. Смешивают тщательно, но аккуратно, особое внимание уделяя помидорам: если они водянистые, их тяжело не превратить в кашицу. Соль и майонез добавляют в последнюю очередь, а чтобы салат был вкуснее, можно вместе с майонезом добавить немного сметаны: закуска будет нежнее на восприятие во время еды. Наиболее вкусным блюдо будет через 10 минут после смешивания ингредиентов.

Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой — изысканное блюдо

Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой

Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой относится к классу изысканных блюд, которым не стыдно угостить гостей, даже тех, кого тяжело удивить кулинарными шедеврами. Салат «Красное море» с кальмарами, где в качестве дозатора используют немного икры и других морепродуктов (кусочки красной рыбы) прекрасное блюдо к Рождеству, Новому году. Блюдо по рецептуре не сложное, кое в чем напоминает салат «Красное море» с кальмарами и крабовыми палочками, но в этом случае немного икры придают закуске при сервировке привлекательный и изысканный внешний вид и немного видоизменяют вкусовые качества, делая его нежнее. Готовят салат «Красное море» с кальмарами, рецепт которого дополняет другой высококалорийный продукт следующим образом:

  • кальмары – 350 гр.;
  • крабовые палочки – 220 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • половина луковицы крупного размера;
  • 120 гр. майонеза (процент жирности на усмотрение хозяйки);
  • красная икра используется в качестве декора;
  • по желанию немного специй и соли.
Читайте так же:
Яичный салат из печени трески

Кальмар очищают: его нужно поместить в кипяток на пару минут (если передержать получиться резиновый привкус), мясо нарезают полукольцами, или соломкой. Не очень тонкой соломкой нарезают крабовые палочки, яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натирают крупной теркой или разделяют специальной сеточкой, лук шинкуют. Осталось все ингредиенты соединить, заправить майонезом, и вымешивать до однородности, по возможности не превращая продукты в кашу. В финальной части перемешивания добавляют икру, сервируют в салатницу и блюдо готово к презентации.

Салат «Красное море» с красной рыбой – вкусная, питательная и красивая закуска

Салат «Красное море» с красной рыбой

Салат «Красное море» с красной рыбой прекрасное дополнение для праздничного застолья в качестве вкусной, питательной и красивой закуски. Рецептура блюда очень схожая с другим кушаньем, которое называется салат «Красное море» с кальмарами, креветками и красной рыбой, правда изобилие морепродуктов не всем подходит, а вот более скромный вариант и по бюджету дешевле и по приготовлению быстрее и вкусовыми качествами не обделено. Из ингредиентов потребуется:

  • 400 гр. семга (в идеале слабого посола);
  • вареные яйца 4 – 5 шт. (в зависимости от размеров);
  • 2 зубка чеснока;
  • два плавленых сырка типа «Янтарь»;
  • майонез – 120 гр;
  • 5 помидор нормально вызревших.

Семга не только вкусная, но еще и нежная на вкус рыба, для салатов она самый подходящий вариант. Помидоры и рыбу нарезают кубиками, на крупной терке трут яйца (белок отдельно от желтка) и сырок: все должно делаться по раздельности. В сырок добавляется майонез и чеснок, смесь тщательно вымешивают. Салат по сервировке напоминает пресловутый вариант « шубы» здесь также ингредиенты не смешиваю, а укладывают слоями. Самый первый слой семга, за ним сырок с чесноком и майонезом, желток, помидоры и белок. Презентуя закуску, в качестве декора можно украсить верхний слой мелко порезанной рыбой.

Салат «Красное море» с креветками — восхитительный вкус

Салат «Красное море» с креветками

Разновидностей салатов с использованием морепродуктов великое множество, все они по-своему не только хороши на вкус, но еще и питательные и полезные. Одним из таких блюд является салат «Красное море» с креветками, в котором присутствуют одновременно несколько различных представителей морских глубин. Готовится он просто и ингредиентов потребуется в самый раз, чтобы закуска была восхитительной на вкус и при этом без особых финансовых затрат.

  • икра красная – 80 гр.;
  • две некрупные луковицы салатных сортов;
  • креветки – 250 гр.;
  • отваренный рис – 100 гр.;
  • два вареных яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль (количество ингредиента исходя из индивидуальных особенностей).

Сварив креветки (2 – 3 минуты) их охлаждают и чистят, почищенный лук нарезают полукольцами и разделяют фрагменты. Яйца обязательно должны быть сваренными вкрутую, иначе их не получится порезать. Все ингредиенты смешивают, солят и, добавив майонез и сметану вымешивают. В качестве украшения можно оставить немного икры и уложить красивым узором сверху.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – пошаговый рецепт

Салат Красное море

В качестве основного блюда или как закуска на праздничный стол, или просто на ужин к картофелю в мундире, прекрасно подойдет этот калорийный рецепт салата. Да вы все верно поняли, блюдо очень сытное, все потому, что в нем присутствую такие ингредиенты, как яйцо, крабовые палочки, сыр.

Читайте так же:
Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Но, в то же время салат «Красное море» — довольно частое блюдо на столе, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. Все составляющие блюда отлично гармонируют и дополняют друг друга и, в большей части, состоят из продуктов красного цвета, отсюда и название такое.

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Если вам нравятся крабовые палочки, тогда этот вкусный рецепт специально для вас. Читайте рецепт и радуйте себя и своих родных вкусными блюдами. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр твердый 100 г;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • майонез 3-4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • огурец 20 г.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Для приготовления салата покупайте качественные крабовые палочки. Скажу сразу, что не стоит приобретать продукт, который имеет яркий красный оттенок или приближенный к красно-оранжевому цвету. Такие палочки считаются ненатуральными. Хотя, сейчас трудно найти, качественный продукт, но можно. Я же покупаю не палочки для приготовления, а крабовое мясо. Оно должно быть сочное и вкусное.

Если палочки замороженные, заранее достаньте из морозилки и оставьте на кухне до полной разморозки.

Очистите от полиэтиленовой упаковки. Разрежьте палочки пополам. Потом каждую половинку нарежьте соломкой. Пересыпьте все в глубокий салатник. Часть крабовых палочек оставьте для украшения в конце.

Нарезать крабовые палочки

Сочный болгарский перец красного цвета промойте и обсушите салфеткой. Удалите семенную коробочку с семенами. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в общую миску.

Нарезать перец

Теперь понадобится крупный и вкусный помидор. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите очень острый нож (можно с зазубринами) и вырежьте плодоножку. Разрежьте пополам. Если ножик будет тупой, то аккуратно нарезать помидор не получиться, будут неровные, можно сказать, порванные края.

Далее, вооружитесь чайной ложечкой и удалите жидкую серединку. Для

Плотную мякоть нарежьте брусочками или кубиками, тут уж кому как нравится. Вообще всегда можно нарезать ингредиенты на свое усмотрение. Кто-то любит, чтобы салат был однородный и режет продукты мелко, а кто-то, наоборот, предпочитает чувствовать каждый ингредиент, наслаждаясь вкусом, и нарезает крупно. Добавьте к остальным ингредиентам.

Нарезать помидор

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Добавьте с сырную стружку в салатник. Если вы купили сыр мягкий, то просто положите его в морозильную камеру минут на 20-30, он станет тверже. А чтобы к терке не прилипал, когда будете натирать его, нужно намочить ее предварительно.

Натереть сыр

Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке или с помощью ченокодавилки. Еще можно раздавить его с помощью ножа на доске, затем мелко порубить.

Добавьте к нарезанным продуктам. По вкусу приправьте свежемолотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Добавить соус

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем

В принципе почти все готово. Но для красивой подачи, возьмите формовочное кольцо и выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой. Снимите аккуратно кольцо.

Выложить на блюдо

Для украшения возьмите огурец, помойте его, разрежьте пополам и с помощью терки или же острого ножа нарежьте тонкие дольки овоща для украшения.

Салат Красное море с крабовыми палочками

Снизу украсьте готовыми полукольцами огурца, а сверху тонко нарезанными колечками крабовых палочек.

Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами

Вкусный, превосходный, сытный салат «Красное море» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Не любите долго возиться с закусками, ведь столько ингредиентов нужно приготовить заранее? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками. Эта закуска готовится очень быстро, а все ингредиенты можно купить по доступной цене.

Хозяйкам на заметку

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду со шпротами

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Состав:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 средних помидора;
  • майонез или сметана;
  • 10 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые по списку ингредиенты и приступаем к работе. Для начала на крупной терке натираем кусочек сыра. Если же вы любите насыщенный сырный вкус в салатах, то этот ингредиент нарежьте соломкой.Сыр
  2. Достаем из упаковки крабовые палочки и нарезаем каждую тоненькой соломкой. Если же вы решили воспользоваться крабовым мясом, то его можно просто разделить руками — так вкус будет более насыщенным.Крабовые палочки
  3. Теперь приступаем к работе с помидорами: промываем и высушиваем их полотенцем, убираем ненужные хвостики. Затем помидоры нарезаем половинками и чайной ложкой аккуратно удаляем серединку.

Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

слабосоленая красная рыба

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.

Читайте также:

В любом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками станет беспроигрышным вариантом вкусной закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. А приготовить это блюдо смогут даже самые неопытные кулинары.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector