Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Кучерявый

Салат "Кучерявый"

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат"Береза". Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат "Кучерявый"

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Кучерявый"

Шаг 1

Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.

Шаг 2

Яйца необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 4

Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.

Шаг 5

Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.

Шаг 6

Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза

Шаг 7

Верх салата засыпаем тертым сыром.

Шаг 8

Вот такой получается слоеный салат.

Шаг 9

А вот так "кучеряво" смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

«Кучерявый» салат с курицей и тертым сыром. Кучерявый салат рецепт

Салат с крабовыми палочками уже не является каким-то деликатесным блюдом. Хотя раньше он присутствовал не на каждом праздничном столе. Но время идет и сейчас он стал любимым блюдом почти каждого из нас.

Такой салат включают уже не только в праздничное меню, но и в повседневное. А сколько существует разных рецептов его приготовления!

Я тоже частенько готовлю для своей семьи такой салат. Недавно я попробовала приготовить сала Кудрявый. И он действительно оказался вкусным, как и писали в рецепте. Готовится он несложно. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты.А для его приготовления нужно:одна баночка кукурузы консервированной,одно кисло-сладкое яблоко большого размера, три-четыре яйца,одна большая упаковка крабовых палочек – 200 г,одна средняя морковь,любой майонез

Читайте так же:
Салат «Виноградный браслет»

1. Яйца отвариваем в подсоленной воде минут семь-восемь на среднем огне. Соль обязательно добавляем, чтобы во время варки яйца не лопнули. Охлаждаем их в холодной воде. Очищаем и натираем на мелкой терке. На мелкой терке натираем и сырую морковь. Крабовые палочки мелко нарезаем. Очищенное яблоко натираем на мелкой терке.2. Все ингредиенты подготовлены, теперь начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и делаем на дне тонкую сеточку из майонеза. Выкладываем на него тертую морковь. Сверху тоже делаем майонезную сеточку.3. Далее идет яичный слой. Натертые яйца распределяем равномерно по морковному слою и смазываем майонезом.4. Сверху на яичный слой выкладываем тертое яблоко и слегка смазываем майонезом.5. Потом идут крабовые палочки. Распределив их равномерно по поверхности, смазываем их майонезом.6. Последний слой – это кукуруза. Аккуратно выкладываем ее на салат и тоже распределяем равномерно. Можно распределить с помощью вилки. Очень удобно.7. Готовый крабовый салат с кукурузой ставим часа на полтора в холодильник, после чего подаем его к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

Салат «Кучерявый» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Салат «Кучерявый». Ингредиенты:

1 куриная грудка;

1 зелёное яблоко;

50 грамм грецких орехов;

Салат «Кучерявый». Приготовление.

Грудку отвариваем в подсоленной воде, режем соломкой.

Яблоко чистим от кожуры, трём на крупной тёрке.

Куриные яйца отвариваем, очищаем, натираем на тёрке.

Лук очищаем, режем тонкой соломкой.

Грецкие орехи измельчаем толкушкой.

Укладываем салат слоями, каждый из которых промазываем майонезом:

Посыпаем грецкими орехами.

салат кудрявый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1*) Салат из кудрявой петрушкиДва больших пучка «кучерявой» петрушки (очень свежей)помидорполовинка красного сладкого луказеленые перчики чилилаймкокосовая стружка — 100 грчайная ложка карри2**) Салат из баклажанНа четыре порции понадобятся2 баклажана3 помидоразеленый острый перецлук (лучше красный)лаймсоль

салат с курицей и сыром Кучерявый

Простенький и вкусный салат с курицей. Готовится с сыром, свеколкой и грецкими орехами, которые придают вроде обычному салату из курицы некую оригинальность.

А ранее был салат со свеклой по-корейски.

Салат из курицы Кучерявый – ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Сыр “Российский” – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Салатные листья – пучок.
  • Соль – по вкусу.

Салат с курицей – приготовление

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.

  • Свеклу отварите, остудите, очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.

  • Сыр натрите на терке.

  • Орехи обжарьте и измельчите.

  • Разложите на блюде салатные листья и на них слоями выкладывайте салат в такой последовательности:

    свёкла,
    грецкие орехи,
    куриное мясо,
    сыр.

На каждый слой, кроме верхнего, нанесите майонезную сетку.Сверху на салат с курицей выложите слой измельченных орехов

Салат готов, приятного аппетита.

Салат «Кучерявый»

Ингредиенты:Куриная грудка вареная — 1 шт.Яйца — 3-4 шт.Кукуруза консервированная — 3/4 банкиАнанасы консервированные — 1 банкаСыр — 70 гр.Лук — 1 шт.МайонезУксус

Читайте так же:
Сельдь под полосатой шубой

Приготовление:Куриную грудку, предварительную сваренную, мелко нарезаем.

Ананасы нарезаем средним кубиком.

Лук мелко нарезаем и заливаем небольшим количеством уксуса и кипятка. Маринуем лук минут 10. Потом хорошо отжимаем.

Берем тарелку или удобное блюдо и начинаем выкладывать. Первым слоем выкладываем куриную грудку. Сверху кладем маринованный лук.

На лук кладем майонез и равномерно распределяем.

Далее выкладываем ананасы.

Поверх ананаса выкладываем кукурузу. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Далее натираем яйца.

Натираем сыр на мелкой терке. Можно посыпать мелко нарезанным грецким орехом или украсить по своему вкусу. Дать несколько часов пропитаться. Салат «Кучерявый» готов, приятного аппетита!

Салат Кудрявый Мальчик | Страна Мастеров

Салатик нежный, сочный, сладкий.

Привет, соседи! Хочу поделиться нехитрым рецептиком своего любимого салатика. Он, если можно так сказать, практически)) десертный. Готовится на раз, а самый долгий и сложный»» процесс — варка яиц!)) Сегодня хотела уточнить последовательность слоев, зашла в СМ, но, к удивлению, здесь такого рецепта не нашла. Итак, пожалуйста, пишите:1 морковь (я всегда беру крупную и сладкую, сочную)4 яйца (я варю — 2)1 яблоко (беру 2)крабовые палочки/мясо — 200 гкукуруза — маленькая банка БондюэльмайонезВсе это трем на мелкой терке, кроме палочек/мяса, яблоки очищаю от шкурки и выкладываем слоями в той последовательности, как написала выше, чередуя сеточкой майонеза.

*на дно сетка майонеза*морковь*сетка*яйца*сетка*яблоки*сетка*палочки/мясо*сетка*кукуруза

Поставить в холод на 2 часа , украсить перед подачей на стол зеленУшкой

На работе «Кудрявого мальчика» съедают в первую очередь, — проверено не раз

Салат «Кучерявый»

Салат "Кучерявый"

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат»Береза». Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).

Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).

Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.

Читайте так же:
Салат Царская охота

Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.

Яйца необходимо натереть на крупной терке.

Яйца необходимо натереть на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.

Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.

Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.

Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.

Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.

Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.

Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза

Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза

Верх салата засыпаем тертым сыром.

Верх салата засыпаем тертым сыром.

Вот такой получается слоеный салат.

Вот такой получается слоеный салат.

А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!

Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото

Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото Используя минимальный

Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический

Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г порошка какао;
  • стак. белого сахара;
  • два стак. в/с муки;
  • два яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 5 г соды пищевой.

Крем:

  • 400 г сметаны;
  • ½ стак. мелкого сахара.

Глазурь:

  • по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
  • 30 г масла слив.

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.

Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.

Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.

Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.

Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.

Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты

  • масло слив. – 30 г;
  • свежие яйца – два шт.;
  • порошок какао – 100 г;
  • обычный сахар – полтора стак.;
  • сода пищевая – 3 г;
  • сметана – 700 г;
  • в/с мука – полтора стак.;
  • сгущенное молоко – половина банки.
Читайте так же:
Салат Мимоза с консервой

Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»

Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.

Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.

Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.

Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.

Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами

Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г какао;
  • два свежих яйца;
  • 1,5 стак. в/с муки;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ банки сгущенки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 30 мл молока;
  • 130 г белого сахара.

Крем:

  • 20 г желатина;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 50 г орехов грецких;
  • 25 мл коньяка;
  • стак. молока;
  • 100 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь:

  • по 100 мл молока, сахара и какао;
  • 50 г масла сливочн.

Как приготовить

В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.

Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото сахаром до растворения

Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.

Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.

Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.

Читайте так же:
Салат для любимого

Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.

Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире

Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.

Ингредиенты для коржей:

  • какао – 75 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука в/с – 125 г;
  • три свежих яйца;
  • ванилин;
  • сахар – стакан;
  • сода пищевая – 5 г.

Крем:

  • белый сахар – стакан;
  • сметана жирная – 200 мл.

Глазурь:

  • масло слив. – 60 г;
  • молоко – 100 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар мелкий – 100 г.

Пошаговый рецепт

Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками

Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.

Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.

Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.

Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами

Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.

Ингредиенты

  • ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
  • 50 г шоколада;
  • стак. сметаны + пол-литра в крем;
  • 30 г какао;
  • 2 свежих яйца;
  • 5 мл сока лимона;
  • банан;
  • 5 г соды;
  • пакетик сахара ванильного.

Как приготовить

Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.

Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.

Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector