Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»

Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

  • фасоль красная – банка;
  • свинина – 210 гр;
  • сыр твёрдый – 170 гр;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чесночок – 3 зубчика (средние);
  • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
  • майонез.
  • Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
  • Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
  • Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.

Приготовление «Купеческого» салата с грибами

  • филе курицы – 220 гр;
  • сыр «Российский»– 120 гр;
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  • Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
  • Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
  • Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.

Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

  • язык говядины – 280 гр;
  • морковь – 2 штуки;
  • грибы свежие – 220 гр;
  • лук репчатый – 3 штуки (средние);
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • горошек зелёный – 380 гр;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
  • майонез.
  • Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
  • Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
  • Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
  • На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.
Читайте так же:
Эффектная заправка для салатов

Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

3 рецепта салата «Рыжик»

Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

Салат "Купеческий" со свининой

Салат "Купеческий" со свининой Салат "Купеческий" со свининой

Попробуйте салат «Купеческий» со свининой. Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом.

Как приготовить салат «Купеческий» со свининой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 1

1. Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа)

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами или соломкой.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 3

3. Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 4

4. Добавьте 2 ст. ложки уксуса.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 5

5. Добавьте 2 ст. ложки сахара.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 6

6. Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 7

7. Натрите сырую морковь на терке.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 8

8. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 9

9. Готовое мясо нарежьте.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 10

10. Переложите мясо в салатник.

Салат "Купеческий" со свининой - шаг 11

11. С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.

Салат «Купеческий» — яркий и оригинальный

Салат «Купеческий» — это яркий и оригинальный по вкусу салат, который готовить довольно легко и быстро. Главным его ингредиентом является куриное филе, однако, вместо него смело можно использовать и свинину. Классический рецепт этого салата подразумевает использование именно ее. Однако, и с куриным филе он выходит не менее вкусным.

Заправлять же его следует майонезом с большим процентом жирности. Если есть желание, чтобы готовый салат вышел менее калорийным, тогда для его заправки следует использовать йогурт без добавок. Также подойдет и сметана. Перед подачей салата к столу желательно отправить его в холодильник хотя бы на полчаса. За это время он не только хорошо пропитается, но еще и все ингредиенты станут одной температуры.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с маслинами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Куриное филе вареное – 150-200 г.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Майонез или йогурт для заправки – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Горошек консервированный – 40 г.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца залейте водой, отправьте емкость на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их минимум 7 минут. После этого слейте кипяток и залейте их ледяной водой.

Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу, нарежьте их средними по размеру кубиками.

Если у вас есть сетка для нарезки яиц, можете спокойно нею воспользоваться.

Выложите их в глубокую миску.

2. Морковь отварите в течение 30 минут. Очистите ее, натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и куриные яйца.

3. Репчатый лук нарежьте, выложите в стакан, влейте уксус и воду в таком же количестве. Добавьте щепотку соли и сахара. Перемешайте все. Оставьте на 15 минут овощ.

4. После этого слейте с него маринад и отправьте лук в миску.

5. Куриное вареное мясо или свинину нарвите на куски или же нарежьте острым ножом.

6. Откройте банку с горошком. Выложите его к предыдущим ингредиентам.

7. Теперь просто добавьте соль, перец черный молотый и майонез.

Праздничные салаты на Новый год 2022

Праздничные салаты на Новый год 2022

Каждый Новый год мы традиционно готовимся к праздничному ужину. И готовим самые популярные салаты, То что уже давно проверено и уверенно понравится всем гостям. И для празднования Нового 2022 года мы подготовили самые главные салаты. Вкусные, красивые, сытные, необычные! Каждый найдет для себя подходящие праздничные салаты на Новый год 2022.

Читайте так же:
Фруктовый салат коктейль

Смотрите рецепты в этом видео

1. САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Гости будут только догадываться что же внутри этой красивой шапочки. Очень красивый салат добавит праздничного новогоднего настроения

  • 2 баклажана
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г майонеза
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. оливок без косточек
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 6 сладких красных перцев
  • 450 г сыра
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки и укропа

1 Сладкие перцы выложить на противень, выстеленный пергаментом, и запечь в предварительно разогретом жарочном шкафу до мягкости. В процессе запекания перцы нужно переворачивать, затем разрезать и очистить от кожицы и семян.

2 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм и обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.

Оливки нарезать колечками, сыр натереть на мелкой терке. Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Зелень мелко порубить, белки натереть на мелкой терке.

4 Собрать салат: форму выстелить пищевой пленкой. Затем уложить слоями баклажаны, половину сладкого перца, помидоры, оливки и сыр. Каждый слой промазывать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленой зеленью. Продолжать выкладывать слой за слоем, последним должен быть слой баклажанов. Выдержать салат в холоде 1 час, чтобы он пропитался.

5 Далее аккуратно выложить салат на блюдо.

6 Украсить верх оставшимся сладким перцем. У основания салата по кругу выложить сметь тертого сыра, яичного белка и желтка.

2. Салат «Купеческий»

Я советую приготовить к Вашему праздничному столу именно этот салат: он очень сытный, а главное – очень вкусный.

Ингредиенты:
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 2 куриных окорока (отваренных до готовности)
  • 200 г кураги
  • ½ пучка зеленого лука
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированных грибов (нарезанных пластинами)
  • Майонез
  • ⅓ свежего огурца
  • Соль, перец
  • Пучок зелени петрушки
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. моркови по-корейски
  • Пучок шнитт-лука
  • 3 пластины сыра для сэндвичей
  • Зерна граната
Читайте так же:
Любовница с редькой
Как готовить:

1. В емкости смешать грибы и промытую в проточной воде фасоль.

5. Салат заправить майонезом, переложить в салатник и выровнять поверхность. Верх промазать тонким слоем майонеза.

Дополнить украшение корейской морковкой, листьями петрушки и зернами граната.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector