Салат из куриной грудки с апельсиновым соусом
Салат из куриной грудки с апельсиновым соусом
Куриная грудка — 100 г, кочанный салат — 1 шт. оливковое масло — 20 мл, специи, соль по вкусу.
Для соуса.
Апельсин — 0,5 шт., столовый уксус — 20 мл, оливковое масло — 20 мл, горчица — 7 г, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе посыпать специями и солью, обжарить в оливковом масле с обеих сторон, остудить и нарезать тонкой соломкой. Кочанный салат измельчить аналогичным образом.
Для приготовления соуса из половинки апельсина выжать сок, а оставшуюся мякоть мелко нарезать, после чего соединить все с горчицей, уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Курицу и салат выложить на тарелку и заправить полученным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из спаржи и куриной грудки
Салат из спаржи и куриной грудки Требуется:1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, по 200 г куриной грудки, шампиньонов и сыра, 1 яблоко, манго, 150 г виноградных помидоров, головка салата лолло бионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л.
Салат из куриной грудки с черносливом
Салат из куриной грудки с черносливом Что понадобится: 1 отварная куриная грудка, ? стакана чернослива, ? стакана рубленых ядер грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза, перец, соль И начинаем готовить: Чернослив залить
Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом
Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом Филе куриной грудки 500 гМорковь 80 гБрокколи 120 гСвежий огурец 160 гПомидоры черри 160 гКрасный лук 160 гСтебель сельдерея 40 гРедис 120 гЗеленый горошек в стручках 80 гРуккола 140 гДля соусаПерец чили 1 шт.Зеленый лук 20
Салат из куриной грудки с авокадо
Салат из куриной грудки с авокадо Грудка куриная – 600 г, авокадо – 2 шт., листья салата – ? пучка, чеснок – 1 зубчик, клюква – 1 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., уксус – 1 ст. л., горчица – 3 ст. л., мед – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Куриную
Филе куриной грудки с чесночным соусом
Филе куриной грудки с чесночным соусом Ингредиенты300 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияМорковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко
Салат из куриной грудки по-краснодарски
Салат из куриной грудки по-краснодарски * Куриная грудка – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Свежие огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Ядра грецких орехов – 50 г * Чеснок – 2 зубчика * Нежирная сметана – 100 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль,
Салат из копченой куриной грудки по-американски
Салат из копченой куриной грудки по-американски * Копченая куриная грудка – 1 шт. * Корейская морковь – 200 г * Консервированная кукуруза – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Чипсы со вкусом бекона – 1 небольшая упаковка * Бальзамический уксус – 4–5 ст. л. * Майонез – 150 г * Соль по
Салат из куриной грудки с морковью и кешью
Салат из куриной грудки с морковью и кешью 600 г филе куриной грудки, 350 г листового салата, 2 моркови, 200 г сельдерея, 3 луковки шалота, 2 ст. ложки ядер орехов кешью. Для заправки:1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г
Филе куриной грудки с чесночным соусом
Филе куриной грудки с чесночным соусом Ингредиенты: 300 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, корень петрушки, 1 морковка, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать.Зелень петрушки вымыть, мелко
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком Ингредиенты200 г куриной грудки (отварной), 2 яйца, 200 г картофеля (отварного), 150 г огурцов (соленых), 200 г соевого майонеза, 500 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки (вареные), 10 г
Салат из куриной грудки с капустой
Салат из куриной грудки с капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грудка куриная – 250 гкапуста китайская – 60 гсоевый соус – 1 ст. ложкауксус – 1 ст. ложкасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой
Салат из куриной грудки с сельдереем и виноградом
Салат из куриной грудки с сельдереем и виноградом Ингредиенты:Куриная грудка — 500 г, куриный бульон — 600 мл, стебли сельдерея — 2 шт., красный виноград без косточек — 300 г, консервированная кукуруза — 20 г, консервированный зеленый горошек — 20 г, легкий майонез — 200 г,
Салат из куриной грудки с овощной смесью
Салат из куриной грудки с овощной смесью Ингредиенты:Куриная грудка — 500 г, замороженная овощная смесь — 500 г, красный репчатый лук — 2 шт., зеленый лук — 30 г, растительное масло — 60 мл, карри, черный молотый перец, соль по вкусу.Для соуса.Обезжиренная сметана — 150 г,
Салат из куриной грудки с овощами и кукурузными початками
Салат из куриной грудки с овощами и кукурузными початками Ингредиенты:Куриная грудка — 1 шт., пекинская капуста — 200 г, сладкий перец — 1 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., лук-порей — 50 г, молодые початки кукурузы — 100 г, французская горчица — 10 г, оливковое масло — 15 мл,
Салат из куриной грудки с овощами и ананасом
Салат из куриной грудки с овощами и ананасом Ингредиенты:Куриная грудка — 1 шт., свежий или консервированный ананас — 400 г, консервированная кукуруза — 300 г, огурец — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., маслины без косточек — 100 г, листья салата — 0,5 пучка, лимонный сок — 3 ст. л.,
Слоеный салат с апельсином, курицей и колбасой
Красивый, вкусный слоеный салат с апельсином и куриной грудкой будет вполне уместен на праздничном столе. Он довольно плотный по своему составу, поэтому придется по вкусу скорее мужской половине гостей. А приготовить его не составит труда, если воспользоваться нашей пошаговой инструкцией. Советуем взять на заметку этот праздничный рецепт яркой и аппетитной закуски. Не менее вкусным, но более легким получается салат Цезарь с курицей и французской горчицей, советуем обратить внимание.
— грудка куриная – 200 грамм,
— колбаса копченая – 50 грамм,
— картофель 2 штуки,
— морковь – 1 штука,
— яйцо куриное – 1 штука
— огурец соленый – 1 штука
— лук репчатый – 1 гол.
— апельсин – 1 шт.
— майонез – 70 гр.
— зеленый лук – ½ пуч.
— соль – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить продукты. Отварить куриную грудку. Картофель, морковь и яйца сварить, охладить. Все продукты нарезать кубиками. Колбасу нарезаем соломкой. Апельсин нарезаем тонкими четвертинками.
1. Собираем салат. Первый слой картофель.
2. Прослаиваем майонезом.
3. Соленые огурцы и майонез.
4. Морковь.
5. Мелко нарезанный лук и майонез.
6. Куриная грудка. Майонез тонким слоем.
7. Копченая колбаса соломкой. Немного майонеза.
8. Последний слой выкладываем апельсином.
9. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.Если вы еще не готовили слоеный салат с курицей и орехами, поспешите это сделать, не пожалеете!
Время приготовления — 30 минут, рецепт рассчитан на 1-2 порции.
Салат из куриной грудки с апельсином – рецепт и калорийность
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы приготовим куриный салат с апельсинами — один из тёплых салатов европейской кухни. Количество калорий в куриной грудке и цитрусовых невелико, а салат из них смело можно отнести к диетическим блюдам.
Салат «Куриная грудка и апельсин»
Куриный салат с апельсинами довольно прост в приготовлении и придётся по вкусу ценителям блюд со сладковато-кислым привкусом. К тому же 110 тыс. калорий куриной грудки безопасны для вашей фигуры, а нежирное мясо полезно людям, которым противопоказана жирная пища.
Нам понадобится для того, чтобы приготовить салат, куриная грудка, апельсин, зелень и острый перец – и никакого соуса для заправки. Так как калории в куриной грудке ограничены, а в салат не добавляется майонез, по калорийности данное мясное блюдо приблизительно соответствует салату с мидиями или с другими морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления салата из куриной грудки с апельсинами :
- Шпинат — 1 пучок
- Куриное филе — 0,5 кг
- Апельсин (очищенный) — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок (очищенный) — 1 головка
- Красный перец острый — 1 стручок
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Куриный салат с апельсинами: пошаговый рецепт
1) В первую очередь подготовим ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить салат – куриная грудка, апельсин и перец должны быть порезаны кубиками, чеснок очищен, а шпинат промыт.
2) Затем делаем маринад для мяса, которое добавляется в куриный салат с апельсинами: перец, чеснок и петрушку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом.
3) Опускаем филе в миску с маринадом и отправляем на один час в холодильник.
Ингредиенты для салата
4) Замаринованное для салата с куриной грудкой и апельсинами мясо обжариваем с обеих сторон до готовности. Подготовленное для куриного салата с апельсинами мясо должно быть мягким, не стоит его сильно зажаривать.
Обжариваем мясо на сковороде
5) Собираем салат с куриной грудкой и апельсинами: на листья шпината выкладываем кубики апельсина и обжаренное филе.
Выкладываем кусочки апельсина и филе на листья шпината
Готовый куриный салат с апельсинами перед подачей по желанию можно также посолить, перчить его необязательно, так как маринад для мяса получается довольно острый.
Сколько калорий в куриной грудке с апельсином
- Шпинат (30 г) — 6.6 ккал
- Куриное филе (0,5 кг)— 550 ккал
- Апельсин (130 г) — 46.8 ккал
- Чеснок (50 г) — 71.5 ккал
- Перец острый красный (14 г) — 6.02 ккал.
Калории в куриной грудке с апельсинами (порции в 100 г) – 94 ккал.
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порции.
Для рецепта салата вам потребуется:
апельсин — 1 шт.
сыр — 50г
яйцо — 2 шт.
куриная грудка (филе) — 150г
лук репчатый — 1 шт.
майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.
Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь.
На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.
Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.
Следующий слой — нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.
Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.
Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.
Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!