Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Курочка ряба; с курицей и грибами

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Белое мясо в сочетании с шампиньонами и другими дарами леса — это всегда беспроигрышный вариант, какое бы блюдо вы не приготовили. Неудивительно, что холодных закусок в таком продуктовом тандеме очень-очень много, даже классический салат курочка ряба с курицей и грибами оброс многочисленными версиями.

Сегодня мы пошагово освоим парочку самых лучших рецептов этого салата, а вы уже выберете ваш любимый вариант и обязательно его опробуете в домашних условиях.

Название свое салат «Курочка ряба» получил за счет основного ингредиента. Как вы уже догадались, это курица. В традиционной версии грудное филе отваривают. Однако в усовершенствованных рецептах можно встретить и другие методы термообработки мяса.

Оригинальный салат «Курочка ряба» с копченой курицей

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 0,25-0,3 кг + —
  • Маринованный огурчик корнишон — 6-8 плодов + —
  • Пучок укропа — ½ шт. + —
  • Средние яйца — 6 шт. + —
  • Консервы шампиньоны пластинками — 1 небольшая банка + —
  • Салатный майонез — 1 средняя пачка + —
  • Лук репчатый салатный — 50 г + —
  • Соль — 1-2 ч.л. + —

Как сделать салатную закуску «курочка ряба»

  • Грудку куриную нарезаем соломкой.
  • Крошим такой же соломкой и корнишоны.
  • Отвариваем вкрутую яйца. Пару штук оставляем целыми. Остальные делим на желтки и белки.
  • Консервированные грибы нарезаем соломкой.
  • Репчатую луковицу крошим мелким бисером.
Собираем салат
  • Желательно для этого взять круглую форму и плоское блюдо.
  • Укладываем ингредиенты послойно. Сначала идет курица и майонез.
  • Затем крошим теркой поверх мяса белки. Подсаливаем их и покрываем соусом.
  • Далее идут грибы и майонез.
  • Следом посыпается соломка маринованных огурчиков и лук. Не забываем про майонезную сеточку.
  • Самым верхним слоем будет крошка из желтка. Ею следует засыпать всю поверхность салата.
  • По краю украшаем закуску листочками петрушки.

Из двух оставшихся яиц делаем цыплят. Для этого, чуть отступив от верхнего края, аккуратно по окружности надрезаем белок. Желток должен остаться целым шариком. Вырезаем белковую ленту шириной 8 мм. Из морковки делаем клюв и лапки. Из перечных горошин – глазки.

Такие милые цыплята станут прекрасным украшением для салата. К тому же они подчеркнут его название.

Изысканный салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Этот вариант салата классический не только из-за рецепта. Его вкус изысканный, легкий и невычурный. Настоящая кулинарная классика без излишеств. Такое блюдо готовят для широкой публики. Ведь понравится он всем – это гарант.

Ингредиенты

  • Грудка куриная свежая – 1 половинка;
  • Огурцы свежие короткоплодные – 1-2 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Твердосортный сыр – 160 г;
  • Шампиньоны свежие крупные – 4 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Маложирный майонез – 1 пачка;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежие веточки укропа – 5-6 шт.;
  • Масло подсолнечное – 30-40 мл.
Читайте так же:
Салат Армянский консервированный

Как приготовить салат «курочка ряба», пошаговая инструкция

  1. Репчатую луковичку шинкуем меленьким кубиком.
  2. Грибы после необходимой чистки и мойки режем небольшими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, установив средний нагрев конфорки. Вливаем в неё масло.
  4. Всыпаем в прогретую ёмкость сначала лук. А через 3 минуты перекладываем и грибы.
  5. Поджаривать шампиньоны с лучком следует 7 минут. В конце готовки зажарку подсаливаем.
  6. Куриную грудку заливаем водой и ставим вариться. Бульон нужно подсолить. После закипания засекаем 25-30 минут. После чего мясо вынимаем из воды и охлаждаем.
  7. Нарезаем куриное филе брусочками.
  8. Огурчики шинкуем соломкой. Перекладываем нарезку в сито и подсаливаем. Держим так минут 10, чтобы стек лишний сок.
  9. Яйца отвариваем вкрутую. После того, как вода забурлит, отсчитываем 15 минут.
  10. Остывшие вареные яйца делим на желтки и белки. Белки пока не трогаем. А желтки режем произвольными ломтиками.
  11. На плоском блюде выкладываем филе ровным слоем по форме курицы. Покрываем все сеточкой из майонеза.
  12. Далее укладываем поверх мяса огуречную соломку. И снова покрываем огуречный слой майонезом.
  13. Следом идут желтки. Их нужно слегка подсолить.
  14. Сыр трем крупной стружкой и смешиваем с салатным соусом. Полученную массу распределяем по желткам.
  15. Последний верхний слой – жареные грибы, смешанные с майонезом.

Теперь курочку Рябу нужно декорировать. Для этого посыпаем салат мелкой белковой или желтковой стружкой. Из морковки или томата вырезаем клювик и гребешок.

Веточки укропа или нарезаный лук укладываем по низу, словно несушка сидит в траве.

Салат курочка ряба с курицей и грибами может готовиться и другими способами. Нередко в состав блюда вводят грецкие орехи или арахис. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленые сырки. Так угощение будет иметь еще более нежную текстуру. Для заправки также можно использовать разные соусы. Сырный, сметанно-горчичный, «Цезарь» — все они прекрасно подойдут для этого салата.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты салатов «Курочка Ряба»

Рецепты салатов «Курочка Ряба»

Разнообразие салатов под названием Курочка ряба поражает воображение. По сути, так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Сейчас уже сложно сказать, что появилось раньше: название закуски или способ её оформления в виде курицы. Однако, классический вариант салата «Курочка ряба» можно оформить без тематического изображения наседки. Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой. Мы честно попробовали оба варианта, с копченой — вкуснее, зато с вареной — полезнее.

Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 300 грамм
Огурцы свежие — 2 штуки
Укроп свежий — 4 веточки
Яйца — 6 штук
Грибы шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — 200 грамм
Соль, перец черный молотый

Читайте так же:
Жульен в багете

Как приготовить классический салат «Курочка Ряба»

1. Копченую куриную грудку нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Выложить на дно салатника — это первый слой классического салата «Курочка ряба».

2. Смешать в отдельной чашке измельченные на крупной терке вареные яйца с майонезом и черным молотым перцем.

3. Разделить получившуюся смесь на 3 части. Поверх курицы выложить одну часть яично-майонезной смеси.

4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с мелко нарубленным укропом.

5. Выкладываем огуречный слой.

6. И вновь промазываем майонезом с яйцами, используя вторую 1/3 смеси.

7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с полукольцами репчатого лука. Выложить следующим слоем в салатник.

8. Далее покрываем грибы оставшейся яично-майонезной смесью. Можно добавить еще одну ложку майонеза сверху. Остается украсить салат.

Классический салат «Курочка Ряба» готов

Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее.
Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.

Как украсить салат Курочка Ряба
Как уже говорилось выше, обычную холодную закуску салатом Курочка ряба делают два основных ингредиента: куриное мясо и яйца. Однако фантазия у наших хозяюшек достаточно богатая. В итоге простенькое блюдо превратилась в настоящую сказочную курочку. Причём особых художественных способностей подобное оформление не требует.
Чтобы превратить салат в Курочку рябу, его поверхность следует обсыпать раздробленными грецкими орехами, мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью. Головку и крылья птички можно «нарисовать» тёртым сыром или яичным белком, глазки сделать из маслин, а клюв и гребешок – из кусочков помидора или сладкого перца.
Подобное оформление много времени не отнимет, зато позабавит как гостей, так и членов семьи. Особенно полюбится такой салатик детям. Причём даже в том случае, если он будет содержать не очень любимые ими продукты.

«Курочка Ряба» с морковью и плавленым сыром

Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого. Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:

отварная грудка – 300-350 г;
варёные яйца – 3 шт.;
свежие грибы – 300 г;
варёная морковка – 1 корнеплод;
лук – 1 головка;
плавленый сыр – 100 г;
дольки чеснока – 3 шт.;
майонез, соль, зелень – по вкусу.

Читайте так же:
Пикантный салат с грибами

Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника.
Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!

Салат «Курочка Ряба» с кукурузой

Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку. В таком случае хозяйке надо запастись:

копчёное куриное мясо – 400-450 г;
консервированная кукуруза – 200-250 г;
варёная морковка – 2 средних корнеплода;
огурцы – 3 плода;
плавленый сыр – 200 г;
дольки чеснока – 2 шт.;
соус майонез – по вкусу.

Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей.
При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ

alt

alt

Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон, улучшаем общее состояние. Древние проверенные рецепты. 1. Овес…

alt

alt

Салат НЕЖНОСТЬ Салат делать слоями: 1-чернослив мелко порезать, 2-отварную курицу мелко порезать +майонез, 3-пекинскую капусту…

alt

alt

— Я там салат крабовый приготовила, иди поешь. Только майонез добавь, его рис впитал. И…

alt

Салат НЕЗАБУДКА Свекла Укроп Чеснок Соль Чипсы Сметана Орехи (у меня кашио и пекан) Свеклу…

alt

Ингредиенты: 100г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови, 2 вареные свеклы, вареное мясо, чеснок,…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Курочка ряба слоеный

фото вкусного салата Курочка Ряба с курицей и грибами

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Никогда не задумывались, почему довольно известная закуска с курицей и грибами называется салат Курочка Ряба?
По сказке, «снесла Курочка Ряба яичко, да не простое, а золотое. «, и в итоге, все получили, что хотели — кому белок, да желток, а кому и золотая скорлупа!

А ведь в классическом рецепте этого салата яиц то и нет.
В салате — только курица! Считай, сама Ряба.

Читайте так же:
Салатик для души

Все дело в нашем русском менталитете — нам проще пустить под нож курицу которая несет золотые яйца, чем дожидаться «светлого будущего»!
П’иятного аппетита, това’ищи!

Этот куриный салат с шампиньонами я готовлю регулярно и не считаю его особо праздничным блюдом.
Мягко говоря, это один из вариантов популярного салата с курицей и грибами. Вариант простой, быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт. (отварная);
— шампиньоны сырые — 500 г;
— луковица — 1 шт.;
— зеленый горошек — 1 банка;
— соленые огурцы — 2 шт. (у меня были совсем маленькие, положила 5);
— Майонез — около 200 г.

фото ингредиентов для салата Курочка Ряба

Это исходные продукты для нашего куриного салата.

Приготовление

Шампиньоны нарезать и пожарить

Шампиньоны нарезать, пожарить до готовности, посолить по вкусу.

грудку нарезать кубиками

Уже отваренную куриную грудку нарезать небольшими кубиками

Лук добавить к курице

Лук нарезать и добавить к курице.

нарезать огурцы

Соленые огурцы нарезать кубиками

Добавить горошек

Добавить в емкость огурцы и консервированный зеленый горошек (с горошка слить воду из банки, некоторые не догадываются).

грибы ввести в смесь

Остывшие грибы ввести ко всем составляющим салата

салат Курочка Ряба заправить майонезом, пошаговое фото приготовления

Заправить майонезом и все хорошо перемешать

салат Курочка Ряба фото

Вкусный салат Курочка Ряба готов!

Можно подавать к столу. И просто, и вкусно, и довольно быстро.

советы по приготовлению:

— Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!

— Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями шампиньонов, их с успехом можно заменить черносливом.

— Можно превратить салат в «настоящую» Курочку рябу — поверхность салата следует обсыпать мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью; «нарисовать» тёртым сыром или яичным белком голову и крылья птички, глазки сделать из маслин, а клюв и гребешок – из кусочков сладкого перца.

Салат курочка ряба с курицей и грибами

Салат курочка ряба с курицей и грибами сначала до золотистости

Я очень люблю готовить к ужину разные салатики, чтобы разнообразить наше меню. Конечно, после работы редко, когда удаётся приготовить ужин из нескольких блюд, но я всё же стараюсь и хотя бы пару раз в неделю устраиваю приятные кулинарные сюрпризы для своих домашних. Главное — заранее продумать меню и по необходимости сделать заготовки, тогда вечером будет намного быстрее готовить блюда. К паре нашей курочки можно еще на Новый Год приготовить салат «Петух» на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить.
Вот взять, например, простой, но в то же время изысканный и очень вкусный салат «Курочка Ряба» (правда у него есть много других названий, но мой сын очень любит именно это). Несмотря на то, что Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами многокомпонентный, при наличии полуфабрикатов его можно сделать за 10 минут. Именно поэтому я и люблю его готовить чаще всего. Я предлагаю вам базовую рецептуру, но часто добавляю в него ещё то, что есть под рукой: свежую мелкорубленую зелень, ядра грецких орехов, зрелые плоды томата или салатного перца. Вместо отварного филе я иногда использую ветчину или балык. Так что, как видите, вариантов у этого блюда действительно много. Да и презентовать его можно по-разному: можно выложить послойно, а можно использовать для декора металлическое кольцо, можно сделать блюдо общим, а можно вкладывать порционно.
Основные ингредиенты такого блюда — мясная основа, поджаренные грибы (шампиньоны) с луком, конечно же, сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Промазываем слои любым соусом — домашним, покупным майонезом или же сметанным. Ну какой же может быть Новый Год без самого популярного салата на Новый год после Селедки под шубой.
Рецептура подобрана для 4 порций.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) — 400 гр.,
— гриб (шампиньон) свежий — 300 гр.,
— яйцо куриное столовое — 2 -4 шт.,
— сыр твёрдых сортов — 150 гр.,
— лук-репка — 1 шт.,
— масло растительное для пассировки — 2 ст.л.,
— свежая зелень, специи, соль,
— соус (майонез) — 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:

Сперва варим мясо курицы. Это можно сделать заранее, чтобы готовка салата не занимала много времени. Для того, чтобы мясо было более сочным и вкусным, кладём его в горячую воду и добавляем специи, а также коренья. Остужаем мясо в бульоне, а затем режем небольшими кубиками.

Яйца варим вкрутую (до 8-10 минут). Как только остынут, освобождаем их от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

Чистим грибы (если есть такая необходимость), промываем и режем небольшими ломтиками.

Чищеный лук шинкуем довольно мелко.

На сковороде пассируем сначала до золотистости лук, а затем добавляем к нему грибы и обжариваем, чтобы они были мягкими, но не пережаренными. Часто на праздники я готовлю ананасовый салат с курицей.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Теперь, собственно, формируем блюдо.
Сначала кладём порезанное мясо и промазываем его хорошенько соусом, чтобы оно пропиталось им.

Далее кладём грибы с луком, равномерно распределяя их по поверхности и слегка смазываем майонезом.

Теперь посыпаем салат «Курочка ряба» тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и снова промазываем соусом. Вот еще один интересный праздничный салат, ознакомьтесь с салатом «Пражский» с курицей.

В последнюю очередь аккуратно выкладываем тёртые варёные яйца, чтобы они создавали пушистым слой. Мы его не промазываем соусом, а только декорируем зеленью.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector