Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский салат; Кобб; Cobb Salad

Американский салат "Кобб" — Cobb Salad

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad 32 101

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
Мини шашлычки "с дымком"
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
Фрах таген — курица с картофелем по-арабски
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"

Дорогие мои , оказывается у нас нет этого салата Как это могло произойти ? Я неделю искала его, не веря своим глазам , но так и не-наш-ла Это ооооочень выручательный салат, потому как он собственно полноценный приём пищи салат очень легко подстраивается под себя и поможет при любом застолье не остаться голодной и в тоже время не сильно навредить своей фигурке Это просто палочка-выручалочка в НовоГоднюю ночь
Салат «Кобб» — классика американской кухни с историей:
Название салат получил в честь своего автора — Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью в далеком 1937 Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой.Приятель Боба Сиа Граумэн, владелец нескольких кинотеатров в Лос-Анджелесе, и знаменитого кинотеатра в псевдокитайском стиле «Граумэн Чайниз Тиэте»(Graumans Chinese Theatre)пренебрежительно отозвался о нагромождении продуктов на тарелке «Салат Кобба !»
Но после первого же испытания на вкус, Граумэн, буквально, влюбился в салат.С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad Этот салат — любимый в нашей семье, как вариант для любителей рыбных салатов всегда готовлю и свою «Венецию», выкладывать её можно аналогично
Девочки, прошу прощения за фоточки и краткость , кому-нить это будет только нА рукУ но времени катастрофически не хватает, а поделиться в преддверии праздников очень хоЦЦЦа так что прошу любить и жаловать
Cobb Salad

Ингредиенты

салатные листья
бекон сырокопчёный
филе курицы или индейки
яйцо
сыр
авокадо
помидорки
сельдерей
зелёный лук
заправка
чеснок пара зубков
горчица с зернышками 1 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
бальзамический укус (или сок лимона) 1 ст.л.
вустерширский соус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В спойлере классический состав как раз и перечислен, но это не значит, что мы не можем подстроить его по вкусу и под себя Желательно соблюсти несколько пунктов
— много-много салатных листьев
в классике — айсберг, но шикарно вписываются любая травка. не та которую а полезная . и даже микс
— копчёный вкус обязателен
в классике достигается путём добавления бекона, вариантом вполне пойдёт копчёное куриное мяскО
— авокадо
при необходимости кедровые орешки — вполне адекватная замена
— хрустящей составляющей салата является сельдерей
при непереносимости оного продукта свежий огурец — вариант и даже несладкое хрустящее яблочко
— сыр в классике — с голубой плесенью, а именно Дор Блю
если ваша с ним любовь не случилась возьмите любой пикантный сыр
— в идеале продукты берутся одинаковыми объёмами
но никто не запретит вам взять чего нить и поменьше . просто не пускайте проверяющих домой
— салат выкладывается полосками — так удобно отделить себе в тарелку необходимое количество всех составляющих, полить заправкой и употребить
так что мерную чашку берём такую, чтоб продукта хватило на полоску в имеющейся форме соответственно если хотим какой-то продукт взять по минимуму то его можно выложить более тонкой полоской или даже смешать с каким нить ингридиентом
Я обычно укладываю продольными полосками, один продукт — одна полоска, это для рецика вынакивалась наискосЯк
Приготовим?
привожу список необходимых продуктов и мои комментарии, чашку подбирайте под свой размерчик

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 1

салатные листья толстым слоем на всё блюдо
бекон сырокопчёный я беру от количества яиц — в 2 раза больше. Т.е если в вашу чашку хватит 2 яйца, то бекона — 4 полосочки
филе курицы или индейки я жарю своё
яйца
сыр
авокадо
помидорки у меня черри
сельдерей у меня замороженный, он на фотке выходит очень. уставший , так что есть он у меня, есть , но прячется под лучком зелёным
зелёный лук берите по вкусу, мы любим зелень, так что добавляю полный объём
* если салатные листья у вас прОстенькие и квЁленькие то замочите их минут на 30 в ледяной воде — они станут хрустящими и бодрыми
* на сухой сковогриль обжарьте бекон, в идеале до сухарного хруста, я немного недосушиваю

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 2

* в той-же сково обжарьте филе,не пересушите

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 3

при необходимости доведите под крышкой до готовности
* авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте кубиками, для предотвращения потемнения сбрызнуть лимончиком можно (у меня был пятнистый сразу , но вкууусныыыыый )
* с сыром можно поступить всяко-разно, если «голубой» — то просто раскрошить, или же накОцать кубиками, более твёрдый сыр можно натереть или же нарезать кубиками, я обычно половину тру а половину режу нам так нра а «голубой» мы так и не раскусили
* помидорки нарезать ломтиками, если черри, то четвертушками
* сельдерей полукружьями
* зелёный лук . как зелёный лук в любой салат
* Салатные листья обсушить, нарвать полный салатник
* Полосочками уложить на салат начиная от середины в любом порядке, я укладываю так
— курица, по сторонам от неё
— бекон-авокадо
— яйца-помидорки
— зелёный лук+сельдерей — сыр натёртый+сыр кубиками

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с черносливом

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 4

Получается 7 полосочек,если блюдо большое или квадратно то полосочки можно повторить
Очень часто в рецептах предлагают листья салата смешать сразу с заливкой не сторонница салатные листики скуШнеют и к концу застолья теряют свою роль. А ведь она очень важная — сочная-хрустящая-объёмная-свежая составляющая
Я предлагаю заправку подать отдельно
Заправляют, кстати, кто-во-что-горазд предлагаю свою любимую

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 5

чеснок пара зубков
горчица с зернышками чайная ложка’ я свою использую
оливковое масло 6 столовых ложек можно и любое растительное, просто оливковое при смешивании даёт хорошую эмульсию
бальзамический укус 1 столовая ложка, вполне заменяется соком лимона
вустерширский соус чайная ложка, с ним ооочень осторожно, добавляйте только при условии, что вам он нравится, в противном случае в игнор его
* всё слить в мисочку и взбить венчиком, или слить в баночку с плотной крышкой и взболтать как следует
варианты заправки :
— по принципу заправки классической к салату «Цезарь» :
этот вариант я тоже оч лю
в кипящую воду опустить на минуту сырое яйцо , разбить его в блендер , добавить всё по списку и взбить
— майонез домашний
— Соус «Тысяча островов»
теперь каждый накладывает себе «кусочек салата»

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 6

поливает заправкой, иииииииии

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 7

А можно перемешать и в общем салатнике если подаете как основное блюдо для семейного ужина
Попробуете ?

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Греческий салат с листьями салата: 6 простых классических рецептов

Греческий салат – легкое и полезное блюдо, получившее популярность благодаря своему насыщенному пикантному вкусу и яркому аромату. Традиционно в нем используется греческий сыр фета, обладающий приятной творожной консистенцией и придающий блюду небольшую кислинку.

Иногда вместо него берут более соленую брынзу, но она перебивает собой все остальное, поэтому предложенные в этой статье рецепты будут без ее содержания. В классической версии этого салата сыр и овощи не смешиваются: первый выкладывается поверх готового блюда крупными кубиками или цельным куском. После все приправляется специями.

Греческий вполне можно назвать изысканным угощением: он часто встречается в меню всевозможных кафе и даже дорогих ресторанов. Никогда не пробовали? Значит, сейчас самое время это сделать. Для этого нужно лишь приобрести все необходимые ингредиенты и провести немного времени на кухне.

Приготовление салата занимает, как правило, не больше 15-30 минут, в зависимости от сложности рецепта. Справится с этим даже начинающая хозяйка. Подается данная закуска как в качестве гарнира к мясу, так и в роли самостоятельного угощения. Не забывайте, что ваши гости ждут от вас и других угощений, к примеру можно сделать Мужские слезы или Гранатовый браслет.

Салат Греческий по простому классическому рецепту

Те, кому посчастливилось попробовать Греческий салат в его классическом варианте, знают, насколько вкусным и ароматным является это блюдо.

Главное – использовать свежие и качественные продукты. Это касается как сыра и овощей, так и более мелких деталей, например, трав и оливкового масла, которые играют далеко не последнюю роль в общей картине.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • 0.2 кг сыра фета;
  • Морская соль по вкусу;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • 1 зеленый перчик;
  • Красная луковица;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Черные оливки без косточек.

Этапы:

Нарежьте предварительно вымытые и очищенные (если нужно) овощи: помидоры – крупными ломтиками, лук – на тонкие мелкие перышки, огурец и перец – колечками. Перец заранее нужно отделить от семян. Выложите всё в салатницу. Сюда же отправьте оливки, не нарезая. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте по вкусу соль.

Когда закуска немного настоится и пропитается маслом, разложите ее по тарелкам. Поверх каждой порции положите цельный кусочек сыра фета – толщиной примерно в 1 см. Так блюдо подается в своем классическом варианте.

Затем еще раз сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано.

При желании можете добавить также укроп и мяту, чтобы блюдо стало еще более ароматным. Приятного аппетита!

Как приготовить Греческий с фетаксой и пекинской капустой? Рецепт как в ресторане

Греческий салат – достаточно простое в исполнении блюдо, которое, тем не менее, пользуется популярностью в огромном количестве стран. Одним из «стандартных» ингредиентов, используемых при его приготовлении, является зеленый салат, который в данном рецепте заменен пекинской капустой.

Благодаря этому блюдо становится еще более сочным и приобретает изысканный пикантный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 помидорки;
  • Половинка головки фиолетового лука;
  • 80 г маслин без косточек;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • 100 г Фетаксы;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Сладкий перец – 0.5 шт.
Читайте так же:
Салат с семечками

Этапы:

Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу очистьте и нарежьте на тонкие полукольца. Из перца вычистите семена и порежьте его на ломтики. Крупными кусочками нарежьте помидоры и огурцы.

Нашинкуйте заранее вымытую пекинскую капусту.

Возьмите блюдо – достаточно больше, чтобы на него поместились все овощи. Первым слоем выложите капусту. Поверх нее – огурцы, перец и лук. Добавьте соль по вкусу.

Красиво разложите ломтики помидоров.

И целые маслины.

Поверх салата положите два крупных кусочка сыра. Сбрызните всё оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. На этом приготовление блюда можно считать завершенным. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с сухариками

Греческий не теряет своей актуальности в любое время года. По вкусовым качествам он ничуть не уступает ресторанным образцам, а главное, очень прост в исполнении. Один из распространенных вариантов этого блюда – салат с курицей и сухариками, который получается очень питательным.

В данном случае мы дополним его еще и калорийной заправкой, так что готовое блюдо обеспечит вас энергией на весь день!

Ингредиенты для салата:

  • 30 г любого твердого сыра;
  • Куриное филе – 250 г;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 0.5 вилка пекинской капусты;
  • 3 куска белого хлеба;
  • 2 помидорки;
  • Щепотка сухих итальянских трав.

Для заправки:

  • Зубчик чеснока;
  • 50 г кефира;
  • Майонез – столько же;
  • Перец и соль;
  • Пучок свежего укропа;
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Последовательность:

Мясо нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте перцем и солью по своему вкусу.

Далее обжарьте его до появления золотистой корочки. Лучше всего воспользоваться до этого сковородой-гриль: так приготовление филе займет у вас буквально несколько минут.

Затем выложите мясо в тарелку и, не снимая сковороду с огня, обжарьте на ней же кубики белого хлеба. Добавьте немного оливкового масла и травы по вкусу.

Теперь можно заняться заправкой. В глубокой мисочке просто смешайте все перечисленные в начале рецепта ингредиенты. Получится легкий и нежный соус, который мы после добавим в салат.

Если заправка кажется вам слишком калорийной, можете полностью отказаться от майонеза и заменить весь его объем кефиром.

Нарежьте пекинскую капусту на кубики, а помидоры – крупными дольками.

В каждую тарелку выложите сначала капустные листья. На них разместите помидоры, сухарики и филе – их можно аккуратно перемешать. Добавьте несколько столовых ложек заправки и посыпьте все тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты к Греческому салату из курицы

Еще один легкий вариант, здесь мы возьмем чуть побольше ингредиентов. Блюдо получится тоже весьма сытным, но при этом сохранит свой насыщенный вкус, который и стал его визитной карточкой.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 огурца;
  • 80 г сыра фета;
  • Куриное филе – 0.6 кг;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 3 помидорки;
  • 10 маслин;
  • 2 репчатых луковицы;
  • Свежая зелень;
  • Перец и соль по вкусу.

Последовательность:

Начните с приготовления мяса. Куриное филе промойте под струей воды, отделить от кожицы и лишних жилок, если это необходимо. Нарежьте на крупные кубики.

Далее сделайте для него маринад. Он будет состоять у нас из следующих ингредиентов: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, специи. При желании можете добавить также карри или горчицу – так соус получится более пикантным.

Выложите мясо в отдельную миску и залейте получившимся маринадом. Как следует перемешайте его руками, чтобы все кусочки курицы пропитались смесью. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

В течение этого времени мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось.

Когда филе будет готово, еще раз промойте его, чтобы убрать излишки специй, снимите влагу бумажным полотенцем и обжарьте. После дайте остыть.

Тем временем средними кубиками нарежьте сыр. То же самое сделайте и с помидорами. Огурцы, в свою очередь, нужно нарезать полуколечками.

Маслины разрежьте пополам или нашинкуйте колечками.

Выложите на дно заранее выбранной емкости листья салата. Поверх этого слоя зелени равномерно распределите все остальные ингредиенты. В самом конце добавьте маслины – они выступают, как одним из основных компонентов, так и украшением.

Посолите все по своему вкусу, сбрызните салат маслом и, если хотите, посыпьте его мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Очень вкусный Греческий салат с сыром фета

Данная закуска не только вкусное угощение, но и отличное украшение для любого стола. При этом он получается достаточно легким, так что подойдет даже тем, кто считает калории. Одним из основных компонентов салата является сыр фета, который имеет нежный вкус и становится прекрасным дополнением к свежим овощам и травам.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 50 г зеленого салата;
  • Репчатый лук – 0.5 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Щепотка соли;
  • Маслины без косточек – 0.1 кг;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Сыр фета;
  • Сушеный орегано.

Последовательность:

В первую очередь необходимо нарезать овощи на кусочки нужной формы. Для лука это полукольца, для помидоров и перца – крупные ломтики.

На тарелку выложите порванные вручную листья салата.

Поверх них разложите нарезанные овощи. Не забудьте все посолить! Мы ведь не хотим, чтобы салат получился пресным?

Последними на блюдо отправляются помидорки.

Нарежьте на крупные кубики сыр и тоже отправьте на блюдо.

Украсьте все маслинами. Добавьте на блюдо лимонный сок и масло в указанном количестве. Приправьте специями по вкусу.

Как сделать Греческий салат в домашних условиях

Я думаю, что вы уже запомнили и ингредиенты, которые нужны для этого легкого овощного салатика и то, как его готовить, но все же решила еще показать видео на эту тему. Чтобы вы без труда дома смогли сделать его, думаю такая подсказка не помешает.

Надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты Греческого и вы нашли для себя вариант по душе. Обязательно делитесь в комментариях тем, какая красота у вас получилась, и тем более пишите, если знаете, как можно улучшить тот или иной рецепт. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарных подвигах!

Салат с ветчиной и яблоком "Кусочек сыра"

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с ветчиной и яблоком, а оформить блюдо можно в тематическом стиле, а именно, в виде сырного кусочка. Символом 2020 года является Мышка, поэтому ей непременно понравится такой подарок.

Салат готовится из вполне доступных ингредиентов, главным продуктом является ветчина. Желательно выбрать плотную ветчину, чтобы во время нарезки она не расслаивалась. Куриные яйца и картошку необходимо отварить, остудить и очистить. Для измельчения продуктов понадобится острый нож и крупная терка.

Изюминкой такого салата считается присутствие яблочка. Данный фрукт хорошо сочетается с остальными ингредиентами, придает салатику свежесть и сочность. Яблочную мякоть можно сбрызнуть лимонным соком по желанию, чтобы яблоки не темнели. А для заправки можно использовать оливковый майонез или на перепелиных яйцах.

Для украшения этого праздничного блюда понадобится твердый сыр, его можно натереть как мелко, так и крупно. Общая масса выкладывается на тарелку в виде сырного кусочка. При желании сверху можно украсить салат зеленью, розочками из красной рыбы или икрой. Получается красивый и очень вкусный салат, который можно подавать к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  1. Ветчина «Российская» – 150 г.
  2. Сыр «Голландский» – 100 г.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Лук красный – 0,5 шт.
  5. Картофель отварной – 2 шт.
  6. Майонез оливковый – 2 ст.л.
  7. Яблоко кислое – 0,5 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком на новогодний стол

Предварительно отварить картошку и яйца, остудить и освободить от шкурки. Красный лук очистить от шелухи. Куриные яйца покрошить ножом на маленькие кусочки.
1_882.jpg
Красный лук порезать мелкими кубиками.
2_846.jpg
Ветчину освободить от упаковки, порезать сначала на ломтики, а затем на кубики среднего размера. Высыпать ветчину в глубокую посуду.
3_840.jpg
Вареную картошку порезать небольшими кусочками.
4_840.jpg
Яблоко промыть водой, очистить от шкурки, убрать семенную коробку. Мякоть потереть на крупной терке.
5_838.jpg
Все измельченные продукты высыпать в общую посуду. Добавить по вкусу соль и майонез, с помощью ложки перемешать до однородности.
6_836.jpg
На тарелку салат выложить в виде треугольника. Стенки и поверхность легко равняется ложкой.
7_774.jpg
На мелкой терке потереть твердый сыр, обсыпать заготовку. Мелко порезать зеленый лук, украсить салат. Получается интересное и достаточно сытное праздничное блюдо. Приятного аппетита!
8_520.jpg

Ну очень вкусный салат — «Кусочек сыра для мышек»

Ну очень вкусный салат — «Кусочек сыра для мышек»

Так как символом нового года является — крыса, предлагаю приготовить салат кусочек сыра для мышек, он очень легкий в приготовлении, максиму что нужно это немного творческих усилий. В моем рецепте расчет ингредиентов на 4 взрослых человек.

Картофель — 100 грамм

Морковь — 100 грамм

Колбаса вареная -120 грамм

Огурец (свежий) -100 грамм

Сыр ломтевой — 6 штук ( 1 упаковка)

Сыр твердый — 50 грамм

Майонез — 3 столовые ложки

Йогурт — 3 столовые ложки

2 перепелиных яйца для мышек.

Первым делом смешиваем майонез с йогуртом, я помещаю заправку в полиэтиленовый уголок.

Картофель отварить, порезать на мелкие кубики, слой заправки Морковь отварить, порезать на мелкие кубики, слой заправки Колбасу порезать на мелкие кубики, слой заправки Огурец порезать тоже мелкими кубиками, сверху заправляем заправкой Желток отделяем от белка и натираем на мелкой терке, заправкой не заправляем Далее укладываем натертые на крупной терке белки, наносим заправку Все бока салата тоже смазываем йогутно-майонезной заправкой Далее ваша фантазия. Берем сырные ломтики и делаем в них дырочки Окутываем наш салат в сырные ломтики Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. По желанию, можно сделать как я, дырочки сыра украсить натертой на мелкой терке морковью, а можно и оставить как в верхнем фото. Украшаем наш сырный ломтик мышками. Салат готов. Готовый сырный кусочек при подаче, лучше всего нарезать острым ножом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Пекинский с омлетом

Читайте также

  • 18.06.2021 16:58

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Религия

Модные новости

Авто Новости

Досуг

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Мировые продажи электрокаров и гибридных машин выросли в октябре на 70%

Путин поблагодарил волонтеров за их деятельность в условиях пандемии COVID-19

Лукашенко, Крым и Украина — конец многовекторности?

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Кусочек сыра рецепт салата

Долгожданные праздники вот-вот наступят, а значит, уже пора составлять новогоднее меню на 2020 год, чтобы вкусно накормить гостей новыми, оригинальными блюдами. Грядущий год пройдет под покровительством Белой Крысы (Мыши), поэтому самый популярный рецепт — салат «Кусочек сыра» с мышками.

Салат «Кусочек сыра» с ананасом и курицей очень вкусный и сытный. Все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются. Консервированные ананасы добавляют салату сладковатую нотку и делают его более сочным. Основной ингредиент блюда — сыр. Он выкладывается двумя слоями (причем один из них смешан с чесноком для пикантности). И украшается блюдо симпатичными мышатами из перепелиных яиц.

Читайте так же:
Салат « Огород»

Ингредиенты

Приготовление

Разъемную форму (без дна) диаметром 18 см установить на плоское блюдо. Из прочной фольги сделать треугольник и закрепить на форме.

Куриное мясо нарезать крупными кубиками, выложить первым слоем и смазать майонезом.

Сверху выложить ананасы, нарезанные кусочками. Сделать майонезную сеточку.

Третий слой — сырный. Примерно 100 г твердого сыра нужно измельчить на терке и смешать с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Смазать майонезом.

Вареные яйца натереть на терке и выложить ровным слоем. Слегка придавить ложкой. Смазать тонким слоем майонеза.

Измельчить на терке оставшиеся 50 г сыра и посыпать сверху. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 1 час.

Для украшения сделать мышек из вареных перепелиных яиц. Чтобы они устойчиво стояли, слегка подрезать снизу. Уши сделать из кусочков сыра — вырезать их чем-то из подручных средств, например колпачком (чистым, продизенфицировать). Хвостики сделать из сыра, а глаза и носики — из черного тмина (можно использовать и другие съедобные семена, например, льна или черного кунжута).

Осталось усадить мышек на кусочек сыра — и салат готов! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям, счастливого Нового года!

Салат «Кусок сыра» — отлично подойдет для праздничного стола

Приближается самый торжественный праздник в году – Новый год. Самое время запланировать меню для праздничного стола. Традиционно на стол следует подать мясной салат. Хозяйка 2020 года — белая мышь. Предлагаем приготовить тематический салат «Кусок сыра» с маленькими мышатами. Взяв за идею пошаговый рецепт, вы можете приготовить свои варианты.

В качестве мясной составляющей для блюда используется копчёное филе курицы, которое можно заменить на аналогичный кусок индейки или использовать отварное мясо. Для салата потребуются свежие небольшие шампиньоны и сыр с жирностью 50 процентов. Свежие огурцы можно заменить на маринованные или использовать каперсы. Салат должен держать форму, понадобится качественный майонез.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Филе очистить от шкурки и костей, нарезать кубиками. Выложить в миску для перемешивания.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам обжарить на растительном масле.

Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Зелень мелко нарубить, выложить к массе.

Сыр натереть на тёрке, половину отложить для посыпки, остальное выложить в миску.

Массу посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат выложить треугольником, подравнять.

Обсыпать сыром со всех сторон.

Перепелиные яйца отварить, очистить. Отрезать край как на фото.

Выполнить мышку. Нос – бутон гвоздики, уши – тыквенные семечки, глаза – кунжут.

Расставить мышей на тарелке, разложить небольшие кусочки сыра.

Салат получается с насыщенным мясным вкусом, с сырным нотками и огуречной свежестью. Небанальная подача удивит ваших гостей и подарит праздничное настроение. Блюдо отлично хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Салат “Кусочек сыра”

Очень красивый и легкий салатик, смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат “Кусочек сыра”»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.9 ккал
белки
83.3 г
жиры
174.3 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
546.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат “Кусочек сыра”»:

Вот так он смотрится на столе. Очень легкий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень красивый и легкий салатик, смотрится на праздничном столе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 февраля 2015 года xalamliev70 #

26 февраля 2015 года Элаши #

12 февраля 2015 года strelkovskaya00 #

29 января 2015 года Helena K #

11 января 2015 года svetik1384 #

1 января 2015 года юлия 28 #

28 декабря 2014 года Vladakuz #

28 декабря 2014 года kresstik #

24 ноября 2014 года Fokasha #

9 ноября 2014 года lena sova83 #

7 ноября 2014 года Puzanchik #

31 октября 2014 года gorelgena #

12 октября 2014 года Инночка07 #

20 сентября 2014 года Карина Плаксина #

15 сентября 2014 года Aijan Abetaeva #

4 августа 2014 года Квакушечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector