Салат «Лакомка» на зиму – вкусно и просто
Салат «Лакомка» на зиму – вкусно и просто
Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.
Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.
Для заготовки понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 700-800 г;
- синий лук – 3 шт.
Для маринада нужно подготовить:
- столовую соль – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- лавровый лист и фенхель – по пару штук;
- очищенная вода.
Способ приготовления салата «Лакомка»
Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:
- Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
- Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
- Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
- Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
- Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
- После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
- В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
- В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
- Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.
Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.
Рыбный салат Лакомка – рецепт закуски от Бабушки Эммы
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Пошаговый рецепт приготовления
морковку потереть и посолить,дать постоять и отжать сок.
Изюм замочить водой на 5 мин,слить воду и просушить.
Свеклу натереть на тёрке ,грецкии орехи нарубить и смешать со свеклой.Посолить и поперчить.
Сыр натереть и смешать с чесноком.
В салатник выложить морковь с изюмом.Посыпать тёртым сыром с чесноком и смазать майонезом.Сверху выложить свеклу с орехами и покрыть майонезом.Украсить зеленью.
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Фото: NatalyaBond/Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Салат слоённый “Лакомка”
povarenok.ru |
oxana231181 |
Ингредиенты (9) |
---|
Вода – 1 л |
Помидор |
Огурец |
Перец болгарский |
Лук репчатый |
Морковь |
Соль – 1 ст. л. |
Сахар – 2 ст. л. |
Уксус |
Показать все (9) |
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 Грамм
- Крабовые палочки — 240 Грамм
- Помидор — 4-5 Штук
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт «Cалат “Лакомка”»:
Огурцы окорочек порезать соломкой. Добавить семечки, майонез и соль. Все перемешать. На каждый кружочек чипса выложить по одной ложке салата и украсить зеленью. Такую закуску делают перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли.
Салат лакомка из Украины
«Йогуртное»
Сметано-песочное печенье
С йогуртовой прослойкой
Буше «Ноченька»
Мягкое пирожное с прослойкой вишневого конфитюра и шоколадного крем
«Карамелька»
Сметано-песочное печенье
С карамельной прослойкой
Печенье с творожной начинкой
Слойки — мягкие, воздушные пирожки с различной начинкой.
Слоеная
— с вишневым джемом
— булочка с ананасом
Трубочка слоеная с белковым кремом
— с творогом и изюмом
— с шоколадом /манго
— фруктовой начинкой ассорти
«Слойка с печенью»
Слойка с печенью
— творог и малина
«Слойка с ананасом»
Слойка с ананасом
"Ирис" в слоеной трубочке с мелко нарезанными орехами
— с курицей и грибами
— ветчина и грибы
Необычная пицца с сыром и ветчиной
«Сосиска в тесте»
Полноценный завтрак для всей семьи.
Рекомендуется разогрев в СВЧ.
Классический с курицей и грибами
Сочная с кусочками яблок и медом.
Молдавский национальный пирог с сыром
«Слойка с сахаром»
Слойка с сахаром
Вертуны с лимоном и грецким орехом
«Чизкейк» с вишней, черной смородиной
Лакомство что-то средние между пудингом, пирогом и запеканкой
«Запеканка творожная с изюмом»
Лакомство для всей семьи.
Пирог с ягодами сочетает в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и загадочную притягательность
«Пирог с творогом и черной смородиной»
Пирог с ягодами сочетает в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и загадочную притягательность
Изделие из слоеного теста с ореховой начинкой, пропитанное маслом и медом.
Ватрушка с творожной начинкой
— с апельсиновым мармеладом
— с ликером и шоколадом
Традиционный немецкий сдобный, душистый батон.
коробка — 4 шт / 0,290гр
Булочка из нежного воздушного теста с корицей и сметанной глазурью
Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник.
Шоколадный бисквит с безе на основе ореха Арахис , с йогуртовым кремом и прослойкой крема на основе сгущённого молока
Легкий бисквит с невероятно воздушным и нежным кремом, которому кокосовая стружка придает экзотический вкус и аромат.
Нежные,тонкие шоколадные коржи прослоенные ванильно- сливочным кремом.
Легкий бисквит с прослойкой воздушно — орехового коржа, склеены между собой сливочным кремом на основе молочно- сахарного сиропа.
Изысканное сочетание заварного крема с нежными медовыми коржами и черным шоколадом.
Нежный шоколадный торт с трюфельным кремом
Нежный шоколадный бисквит в сочетании с ароматным черносмородиновым суфле
Нежный бисквит в сочетании с ароматным малиновым суфле
Десерт состоит из бисквитного коржа, пропитанного сиропом, и воздушного суфле «Птичье молоко». Глазировано заливкой на основе сливок и кондитерской глазури
Бисквитное пирожное пропитано сиропом со сливочно-карамельным кремом .
Нежный сливочно-шоколадный торт. Белый мусс и шоколадный бисквит гармонично дополняют друг друга. Лаконичное и даже строгое оформление — подчеркивает изысканность этого десерта.
Белые бисквитные коржи пропитаны густым грушевым сиропом в сочетании с нежным кремом с кусочками яблок.
Вкусные салаты на Новый год 2021: простые рецепты для праздничного стола
Фото: pxhere.com
Салаты в праздничном меню на Новый год 2021 играют не последнюю роль. Они выступают не только в роли главных закусок, но и эффектным украшением стола. К тому же, у хозяина наступающего года Белого Металлического Быка есть свои вкусовые предпочтения — он любит плотно и вкусно поесть, но и оригинальные блюда с разнообразным набором ингредиентов придутся ему по душе. ONLINE.UA подобрал простые рецепты салатов на Новый год 2021, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и денег.
Салаты на Новый год 2021: рецепты с фото
По традиции новогодний стол хозяйки обильно заставляют десятками салатов, многие из которых к завершению застолья, как правило, гости не успевают даже попробовать. Известные кулинарные эксперты рекомендуют включать в новогоднее меню не более трех салатов и желательно без майонеза, который не только убивает вкусовые оттенки ингредиентов блюда, но и может привести к болям в желудке.
Нарядная елочка
Год Быка – не повод объедаться. Этот легкий салат для тех, кто в новогоднюю ночь хочет веселиться до утра без тяжести в желудке.
Что нужно:
- салат айсберг
- крабовые палочки
- консервированный ананас
- креветки салатные
- гранат
- сметана, горчица, соевый соус — для соуса
Как приготовить:
Все предельно просто и быстро — салат и крабовые палочки произвольно нарезать, креветки — отварить. Все продукты смешать и заправить соусом, для которого взбить сметану, горчицу и соевый соус.
Оливье по-новому
Бык — животное, неприхотливое в еде. Поэтому, если вы не представляете Новый год без Оливье, то предлагаем облегченный рецепт без майонеза.
Что нужно:
- 1 свежий огурец
- 2 отварных яйца
- 4 крупные креветки
- 1 соленый огурец
- зеленый лук
- сметана, горчица, оливковое масло, перец, прованские травы — для заправки
Как приготовить:
Огурцы и яйца нарезать кубиками или соломкой, зеленый лук мелко порубить. Креветки отварить в подсоленой воде. Все ингредиенты соединить и заправить заправкой. При подаче украсить долькой яйца и целыми креветками.
Теплый салат из куриной печени под вишневым соусом
Вкусный салат из простых ингредиентов придется по вкусу не только символу 2021 года, но и гостям.
Что нужно:
- 500-600 г куриной печени
- 150 г вишни
- листья салата
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Для соуса:
- 200 г вишни
- 50 мл оливкого масла
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. меда
- соль
Как приготовить:
Печень обжарить на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны. Тем временем приготовить соус: консервированную вишню без косточек взбить в блендере, добавить к вишневому пюре уксус, масло, мед и соль. Теплую печень выложить на листья салата, полить соусом и можно подавать к столу.
Яркий колейдоскоп
Этот немудреный салатик придется по душе Быку. Тем более, что он получается таким ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе.
Что нужно:
- огурец
- помидор
- паприка (желтая, красная, оранжевая)
- листья салата
- сыр сулугуни
- орешки кешью
- оливковое масло, мед, соевый соус, соль, перец — для заправки
Как приготовить:
Кубиками порезать сыр сулугуни и немного обжарить на масле на горячей сковороде. Орешки кешью также немного обжарить, но на сухой сковородке.
Теперь сыр и орешки добавить в салатик. Овощи нарезать кубиками или соломкой, соединить с сыром и орешками, залить заправкой.
Для любителей японской кухни предлагает суши в виде салата — так же вкусно, но без заморочек.
Что нужно:
- 300 г красной рыбы
- 300 г готового риса
- 2 огурцы
- 1 морковь
- 4 яйца
- красная луковица
- зеленый лук, укроп
- васаби
- домашний майонез
Как приготовить:
Смешать домашний майонез с васаби — такой заправкой нужно промазывать каждый слой салата. На дно блюда выложить рис, затем рыбу, нарезанную кубиками, далее — укроп и красный лук, мелко нашинкованные. Следующий слой — порезанный соломкой огурец, измельченные яйца. Верхний слой — натертая на мелкой терке морковь. Салат до подачи на стол нужно настоять в течение 1-2 часов.
Нежность
Придется по душе Быку и такой необычный салатик, на приготовление которого придется потратить не больше 15 минут.
Что нужно:
- 300 г адыгейского сыра
- баночка маслин без косточек
- баночка кукурузы
- 400 г куриного филе
- йогурт для заправки
Как приготовить:
Отварить куриное филе, нарезать кубиками сыр, маслины — кружочками. Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом. Этот салат можно подать как одним блюдом, так и разложить порционно по креманкам.
Мышкина радость
При встрече года Быка не стоит заывать про Крысу. Нужно ее достойно провести, чтобы она и не думала возвращаться. А если бы Крыска на самом деле попробовала этот салат, она бы запищала от удовольствия. Ведь в нем есть такие милые ее сердцу орехи.
Что нужно:
- салатный микс
- сыровяленая ветчина
- творожный сыр
- кедровые орешки
- оливковое масло, горчица, сок лимона, чеснок, соль, перец — для заправки
Как приготовить:
Сыр скатать в шарики, салатный микс по желанию измельчить, орешки — поджарить. На блюдо выложить салат, сверху ветчину, нарезанную тонкими слайсами, и творожные шарики. Посыпать орешками и залить заправкой.
Изюминка
Не откажется Бык и от такого пикантного салатика, в котором гармонично пересекаются выраженные вкусы разных продуктов.
Что нужно:
- куриное филе
- красный виноград
- сыр
- пекинская капуста
- орешки
- оливковое масло, сок лимона, горчица — для заправки
Как приготовить:
Запечь в духовке куриное филе, нарезать пластинами. На пополам разрезать виноградинки, сыр — кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить масляно-горчичной заправкой.