Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лакомка» на зиму – вкусно и просто

Салат «Лакомка» на зиму – вкусно и просто

Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.

Для заготовки понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 700-800 г;
  • синий лук – 3 шт.

Для маринада нужно подготовить:

  • столовую соль – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист и фенхель – по пару штук;
  • очищенная вода.

Способ приготовления салата «Лакомка»

Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:

  • Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
  • Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
  • Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
  • Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
  • Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
  • После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
  • В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
  • В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
  • Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.
Читайте так же:
Классический салат с горбушей

Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.

Рыбный салат Лакомка – рецепт закуски от Бабушки Эммы

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Пошаговый рецепт приготовления

морковку потереть и посолить,дать постоять и отжать сок.

Изюм замочить водой на 5 мин,слить воду и просушить.

Свеклу натереть на тёрке ,грецкии орехи нарубить и смешать со свеклой.Посолить и поперчить.

Читайте так же:
Сочный салат с томатами

Сыр натереть и смешать с чесноком.

В салатник выложить морковь с изюмом.Посыпать тёртым сыром с чесноком и смазать майонезом.Сверху выложить свеклу с орехами и покрыть майонезом.Украсить зеленью.

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Фото: NatalyaBond/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Салат слоённый “Лакомка”

povarenok.ru
oxana231181
Ингредиенты (9)
Вода – 1 л
Помидор
Огурец
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус
Показать все (9)

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 240 Грамм
  • Помидор — 4-5 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Сыр — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепт «Cалат “Лакомка”»:

Огурцы окорочек порезать соломкой. Добавить семечки, майонез и соль. Все перемешать. На каждый кружочек чипса выложить по одной ложке салата и украсить зеленью. Такую закуску делают перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли.

Салат лакомка из Украины

«Йогуртное»
Сметано-песочное печенье

С йогуртовой прослойкой

Буше «Ноченька»
Мягкое пирожное с прослойкой вишневого конфитюра и шоколадного крем

«Карамелька»
Сметано-песочное печенье

С карамельной прослойкой

Печенье с творожной начинкой

Слойки — мягкие, воздушные пирожки с различной начинкой.

Слоеная
— с вишневым джемом

— булочка с ананасом

Трубочка слоеная с белковым кремом

— с творогом и изюмом

— с шоколадом /манго

— фруктовой начинкой ассорти

«Слойка с печенью»

Слойка с печенью

— творог и малина

«Слойка с ананасом»

Слойка с ананасом

"Ирис" в слоеной трубочке с мелко нарезанными орехами

— с курицей и грибами

— ветчина и грибы

Необычная пицца с сыром и ветчиной

«Сосиска в тесте»

Полноценный завтрак для всей семьи.

Рекомендуется разогрев в СВЧ.

Классический с курицей и грибами

Сочная с кусочками яблок и медом.

Молдавский национальный пирог с сыром

«Слойка с сахаром»

Слойка с сахаром

Вертуны с лимоном и грецким орехом

«Чизкейк» с вишней, черной смородиной
Лакомство что-то средние между пудингом, пирогом и запеканкой

«Запеканка творожная с изюмом»

Лакомство для всей семьи.

Пирог с ягодами сочетает в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и загадочную притягательность

«Пирог с творогом и черной смородиной»

Пирог с ягодами сочетает в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и загадочную притягательность

Изделие из слоеного теста с ореховой начинкой, пропитанное маслом и медом.

Ватрушка с творожной начинкой

— с апельсиновым мармеладом

— с ликером и шоколадом

Традиционный немецкий сдобный, душистый батон.

коробка — 4 шт / 0,290гр

Булочка из нежного воздушного теста с корицей и сметанной глазурью

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник.

Шоколадный бисквит с безе на основе ореха Арахис , с йогуртовым кремом и прослойкой крема на основе сгущённого молока

Легкий бисквит с невероятно воздушным и нежным кремом, которому кокосовая стружка придает экзотический вкус и аромат.

Нежные,тонкие шоколадные коржи прослоенные ванильно- сливочным кремом.

Легкий бисквит с прослойкой воздушно — орехового коржа, склеены между собой сливочным кремом на основе молочно- сахарного сиропа.

Изысканное сочетание заварного крема с нежными медовыми коржами и черным шоколадом.

Нежный шоколадный торт с трюфельным кремом

Нежный шоколадный бисквит в сочетании с ароматным черносмородиновым суфле

Нежный бисквит в сочетании с ароматным малиновым суфле

Десерт состоит из бисквитного коржа, пропитанного сиропом, и воздушного суфле «Птичье молоко». Глазировано заливкой на основе сливок и кондитерской глазури

Бисквитное пирожное пропитано сиропом со сливочно-карамельным кремом .

Нежный сливочно-шоколадный торт. Белый мусс и шоколадный бисквит гармонично дополняют друг друга. Лаконичное и даже строгое оформление — подчеркивает изысканность этого десерта.

Белые бисквитные коржи пропитаны густым грушевым сиропом в сочетании с нежным кремом с кусочками яблок.

Вкусные салаты на Новый год 2021: простые рецепты для праздничного стола

Вкусные салаты на Новый год 2021: простые рецепты для праздничного столаФото: pxhere.com

Салаты в праздничном меню на Новый год 2021 играют не последнюю роль. Они выступают не только в роли главных закусок, но и эффектным украшением стола. К тому же, у хозяина наступающего года Белого Металлического Быка есть свои вкусовые предпочтения — он любит плотно и вкусно поесть, но и оригинальные блюда с разнообразным набором ингредиентов придутся ему по душе. ONLINE.UA подобрал простые рецепты салатов на Новый год 2021, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и денег.

Салаты на Новый год 2021: рецепты с фото

По традиции новогодний стол хозяйки обильно заставляют десятками салатов, многие из которых к завершению застолья, как правило, гости не успевают даже попробовать. Известные кулинарные эксперты рекомендуют включать в новогоднее меню не более трех салатов и желательно без майонеза, который не только убивает вкусовые оттенки ингредиентов блюда, но и может привести к болям в желудке.

Нарядная елочка

Год Быка – не повод объедаться. Этот легкий салат для тех, кто в новогоднюю ночь хочет веселиться до утра без тяжести в желудке.

Что нужно:

  • салат айсберг
  • крабовые палочки
  • консервированный ананас
  • креветки салатные
  • гранат
  • сметана, горчица, соевый соус — для соуса

Как приготовить:

Все предельно просто и быстро — салат и крабовые палочки произвольно нарезать, креветки — отварить. Все продукты смешать и заправить соусом, для которого взбить сметану, горчицу и соевый соус.

Оливье по-новому

Бык — животное, неприхотливое в еде. Поэтому, если вы не представляете Новый год без Оливье, то предлагаем облегченный рецепт без майонеза.

Что нужно:

  • 1 свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • 4 крупные креветки
  • 1 соленый огурец
  • зеленый лук
  • сметана, горчица, оливковое масло, перец, прованские травы — для заправки

Как приготовить:

Огурцы и яйца нарезать кубиками или соломкой, зеленый лук мелко порубить. Креветки отварить в подсоленой воде. Все ингредиенты соединить и заправить заправкой. При подаче украсить долькой яйца и целыми креветками.

Теплый салат из куриной печени под вишневым соусом

Вкусный салат из простых ингредиентов придется по вкусу не только символу 2021 года, но и гостям.

Что нужно:

  • 500-600 г куриной печени
  • 150 г вишни
  • листья салата
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Для соуса:

  • 200 г вишни
  • 50 мл оливкого масла
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. меда
  • соль

Как приготовить:

Печень обжарить на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны. Тем временем приготовить соус: консервированную вишню без косточек взбить в блендере, добавить к вишневому пюре уксус, масло, мед и соль. Теплую печень выложить на листья салата, полить соусом и можно подавать к столу.

Яркий колейдоскоп

Этот немудреный салатик придется по душе Быку. Тем более, что он получается таким ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе.

Что нужно:

  • огурец
  • помидор
  • паприка (желтая, красная, оранжевая)
  • листья салата
  • сыр сулугуни
  • орешки кешью
  • оливковое масло, мед, соевый соус, соль, перец — для заправки

Как приготовить:

Кубиками порезать сыр сулугуни и немного обжарить на масле на горячей сковороде. Орешки кешью также немного обжарить, но на сухой сковородке.
Теперь сыр и орешки добавить в салатик. Овощи нарезать кубиками или соломкой, соединить с сыром и орешками, залить заправкой.

Для любителей японской кухни предлагает суши в виде салата — так же вкусно, но без заморочек.

Что нужно:

  • 300 г красной рыбы
  • 300 г готового риса
  • 2 огурцы
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • красная луковица
  • зеленый лук, укроп
  • васаби
  • домашний майонез

Как приготовить:

Смешать домашний майонез с васаби — такой заправкой нужно промазывать каждый слой салата. На дно блюда выложить рис, затем рыбу, нарезанную кубиками, далее — укроп и красный лук, мелко нашинкованные. Следующий слой — порезанный соломкой огурец, измельченные яйца. Верхний слой — натертая на мелкой терке морковь. Салат до подачи на стол нужно настоять в течение 1-2 часов.

Нежность

Придется по душе Быку и такой необычный салатик, на приготовление которого придется потратить не больше 15 минут.

Что нужно:

  • 300 г адыгейского сыра
  • баночка маслин без косточек
  • баночка кукурузы
  • 400 г куриного филе
  • йогурт для заправки

Как приготовить:

Отварить куриное филе, нарезать кубиками сыр, маслины — кружочками. Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом. Этот салат можно подать как одним блюдом, так и разложить порционно по креманкам.

Мышкина радость

При встрече года Быка не стоит заывать про Крысу. Нужно ее достойно провести, чтобы она и не думала возвращаться. А если бы Крыска на самом деле попробовала этот салат, она бы запищала от удовольствия. Ведь в нем есть такие милые ее сердцу орехи.

Что нужно:

  • салатный микс
  • сыровяленая ветчина
  • творожный сыр
  • кедровые орешки
  • оливковое масло, горчица, сок лимона, чеснок, соль, перец — для заправки

Как приготовить:

Сыр скатать в шарики, салатный микс по желанию измельчить, орешки — поджарить. На блюдо выложить салат, сверху ветчину, нарезанную тонкими слайсами, и творожные шарики. Посыпать орешками и залить заправкой.

Изюминка

Не откажется Бык и от такого пикантного салатика, в котором гармонично пересекаются выраженные вкусы разных продуктов.

Что нужно:

  • куриное филе
  • красный виноград
  • сыр
  • пекинская капуста
  • орешки
  • оливковое масло, сок лимона, горчица — для заправки

Как приготовить:

Запечь в духовке куриное филе, нарезать пластинами. На пополам разрезать виноградинки, сыр — кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить масляно-горчичной заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector