Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.
Читайте так же:
Салат «Сугробы» с грибами

Овощной салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.
  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат-коктейль с говяжьим языком в креманке

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.
  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Салат из морского коктейля на тарелке

Салат-коктейль с креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • кинза – 40 г.
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
  2. Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
  3. Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
  4. Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
  5. При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

Креманки с креветочным салатом-коктейлем

Салат-коктейль с кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте так же:
Постный салат “Фасолька

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

  • кальмары – полкило;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • острый перец – стручок.
  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Креманка с салатом-коктейлем из кальмаров

Салат-коктейль с курицей и огурцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.

  • куриная грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • орехи – 40 г;
  • зелень – 20 г.
  1. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
  2. Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
  3. Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
  4. Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
  5. Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.

Два стакана с салатом-коктейлем из куриного мяса и свежих огурцов

Салат-коктейль с крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп томатный – 40 мл;
  • белый винный уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий маринад – 20 мл;
  • белый лук – 10 г;
  • салатные листья – пучок;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • ананас – 200 г;
  • королевские креветки – 12 шт.
  1. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
  2. Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
  3. Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
  4. Креветки отварите.
  5. Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.
Читайте так же:
Сытный салат с ростбифом

Две креманки с порциями салата-коктейля из крабовых палочек

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

Салат «Лакомка»

Готовим Салаты Салат «Лакомка»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Лакомка»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Лакомка»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: пачка рисовой лапши, упаковка крабовых палочек, яйца, пучок петрушки, майонез , соль, растительное масло .

Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.

Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.

Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.

Мелко режем петрушку.

Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Лакомка»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

salat-zimnyaya-lakomka

Салат – коктейль «Зимняя лакомка» также заметно отличается от традиционных салатов тем, что его основой являются тоненькие блины. Эти блины обладают потрясающим вкусом – прежде всего потому, что их фаршируют рыбой и икрой, с добавлением оригинального сливочного соуса.

Ингредиенты:
  • Авокадо – 1 шт
  • Лук зеленый – 20 г
  • Петрушка (зелень) – 15 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Лимон – 1 шт
  • Огурцы – 200 г
  • Слабосоленое филе семги – 300 г
  • Зелень укропа – 60 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Мука– 5 ст.л
  • Молоко – 150 мл
  • Сыр твердый – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Икра красная – 50 г
  • Оливки– 50 г
  • Перепелиные яйца – 2 шт
  • Листья салата – 20 г
Читайте так же:
Салат к плову Ачичук

Салаты–коктейли – не совсем традиционное для русской кухни блюдо. Как правило, мы привыкли к тому, что традиционные салаты подаются на стол в больших салатницах и тщательно перемешиваются с соусом или с майонезом. А вот салаты – коктейли подаются на стол отдельными небольшими порциями в небольших пиалах или специальных фужерах. При этом все ингридиенты красиво нарезаются и раскладываются в посуде слоями или в специальном порядке – поэтому выглядят подобные салаты очень элегантно.

Нужно сказать, что такой салат – это совершенно универсальное блюдо, которое несложно приготовить в любое время года и для любого повода, но все же в первую очередь мы рекомендуем подавать наш салат в особые моменты – например, он отлично подойдет для романтического ужина.

Способ приготовления:

Готовить наш салат – коктейль мы будем в несколько этапов. И начнем с выпекания сырных блинов.

В первую очередь смешиваем молоко с куриным яйцом и слегка взбиваем вилкой.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Добавляем тертый сыр и мелко порубленную зелень укропа.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Засыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Затем на разогретой сковородке выпекаем четыре блина. Старайтесь, чтобы блины получились как можно тоньше.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Теперь нужно сделать соус – для этого смешиваем сливочный сыр и нарезанную зелень петрушки.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Авокадо нужно помыть и тщательно вырезать всю мякоть. Затем растереть мякоть с небольшим количеством лимонного сока.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Добавить к авокадо сырную смесь и снова все тщательно размешать.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Далее мы намазываем каждый блин получившейся смесью, выкладываем рыбное филе и немного икры и заворачиваем в плотный рулет.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Затем нам нужно аккуратно нарезать получившиеся рулеты на ломтики.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

И вот теперь начинаем выкладывать все слои нашего салата. Для этого берем красивый большой фужер или бокал и на дно выкладываем порезанную на кусочки красную рыбу.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Режем тоненькой соломкой свежие огурцы и выкладываем на рыбу. Сверху добавляем чайную ложку соуса.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Далее – выкладываем 2-3 рулетика и снова добавляем немного соуса.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

И снова – мелко порезанные огурцы и порубленную зелень.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Теперь наш изысканный салат нужно украсить. Режем тоненькими ломтиками лимон и отвариваем перепелиные яйца. Затем разрезаем яйца пополам, вынимаем желток и наполняем каждую половинку яйца красной икрой. Украшаем салат кусочками лимона и половинками яйца, сверху посыпаем тертым желтком.

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Дополняем натюрморт маслиной, листиком салата и веточкой укропа. Наш красивый и вкусный салат-коктейль «Зимняя лакомка» готов.

Как приготовить салат "Лакомка", рецепт?

Очень вкусный и популярный слоеный салат «Лакомка» имеет несколько названий, мне он ближе именно как Лакомка.

Продукты для «Лакомки»:

  • отваренная и очищенная свекла одна штука,
  • чищенные орехи грецкие 100 грамм,
  • вареная и очищенная морковь 2 штуки,
  • изюм 100грамм, заливаем теплой водой, моем и высушиваем салфеткой,
  • твердый сыр 150 грамм (подойдет Российский),
  • чеснок 2 зубка,
  • перец и соль,
  • майонеза грамм 200.

Трем на крупной терке свеклу, сыр и морковь в отдельные тарелки;

свёклу смешиваем с рубленными/ толчеными грецкими орехами солим и перчим на вкус;

Читайте так же:
«Английский» салат с гранатом

морковку смешиваем с изюмом и солим;

сыр смешиваем с давленным через пресс чесноком.

Выкладываем сала в салатник слоями и промазываем каждый майонезом:

  • морковка с изюмом + майонез,
  • тертый сыр с чесноком + майонез,
  • свекла с орехами + майонез,
  • сверху украшаем зеленью.

Отправляем салатик в холодильник минут на 30 настояться.

текст при наведении

Мне известен салат под этим названием, но он рыбный.

Для его приготовления нужно : 200 грамм отварного филе любой рыбы, капуста кольраби — 200 грамм, луук репчатый — 150 — 200 грамм, сыр — 200 грамм, орехи грецкие — 100 грамм. Для заправки : 100 грамм майонеза, 50 грамм винного уксуса, сок половины апельсина, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка чёрного молотого перца.

Сначала приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с соком апельсина и винным уксусом. Затем добавим соль и перец. Всё перемешаем.

Репчатый лук режем полукольцами и складываем в миску. К нему добавляем нашинкованную тонкой соломкой капусту. Отварное рыбное филе нарезаем кусочками и добавляем к капусте и рыбе. Сыр натираем на тёрке и добавляем в миску. Орехи измельчаем и туда же. Всё перемешиваем.

Заливаем смесь заправкой и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.

текст при наведении

У меня рецепт салата «Лакомка» очень простой, но салат получается вкусным.

Ингредиенты: 200 г вареной свеклы, 200 г яблок, 150 г кураги, 2 лимона, 60 г растительного масла, соль, перец черный молотый, сахар, зелень.

С лимона снять цедру и отжать сок. Сок лимона соединить с растительным маслом, добавить перец, соль и сахар по вкусу.

Свеклу натереть на терке, добавить нарезанные соломкой яблоки и курагу (предварительно промытую и распаренную), заправить смесью лимонного сока с растительным маслом и специями. Переложить в салатник, украсить лимонной цедрой и зеленью.

Вот еще один рецепт салата «Лакомка»:

250 г жареной печени (куриной, говяжьей, свиной), 4 отварных картофелины, 3 вареных яйца, 1 луковица, 3 соленых (маринованных) огурца, 200 г маринованных грибов, майонез, соль, 1 стручок сладкого перца, перья зеленого лука.

Печень, картофель, яйца, огурцы и грибы нарезать тонкой соломкой, лук- полукольцами. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить на блюдо. Перец очистить от семян и нарезать полосками, выложить полоски сверху на салат в виде цветка, бока салата украсить мелко рубленными перьями зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Почему-то все сейчас много говорят про «Оливье» и «Селёдочку под шубой», но при этом забыли о таком вкусном салате, как салат из рыбной печени (трески, минтая и.т.д.). Состав простой:

1) печень трески (минтая);

4) лук репчатый (в любом виде — бланшированный, маринованный, жареный) или лук зелёный;

Это очень вкусно!

Предвидя падения в обморок приверженцев так называемого «правильного» питания, скажу, что если такой салатик делать иногда, по праздникам и кушать не тазиками, то ничего страшного не произойдёт! А если вы так сильно боитесь лишнего жира, то после употребления любых «праздничных» салатиков нужно не сидеть за компьютером, не лежать на диване перед телевизором, а отрабатывать накопленные жиры, т.е. побольше двигаться!

Так что иногда можно себе такое позволить, праздничный стол потому и праздничный!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector