Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ласточкино гнездо — рецепт приготовления блюда

«Ласточкино гнездо» — рецепт приготовления блюда

Приходилось ли вам употреблять блюдо под названием «Ласточкино гнездо»? Рецепт приготовления такого обеда известен не каждому. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить домашние котлеты в духовке, а также оригинально их оформить и подать к праздничному столу.

ласточкино гнездо рецепт

Общая информация

Как готовят блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда не требует покупки дорогостоящих компонентов. Более того, его термическая обработка не отнимет у вас слишком много времени. Однако следует отметить, что, прежде чем поместить ингредиенты в духовой шкаф, их требуется тщательно подготовить. Как именно это делается, мы опишем чуть ниже.

Подавать котлеты «Ласточкино гнездо» можно не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Такое блюдо придется по вкусу всех ваших гостей и домочадцев. Попробуйте, и вы убедитесь в этом на собственном опыте.

Блюдо «Ласточкино гнездо»: рецепт пошагового приготовления

Домашние котлеты можно делать по-разному. Их жарят в масле, окунают в панировочные сухари, а затем запекают в духовке, готовят в пароварке или мультиварке. Если же вы хотите сделать «Ласточкино гнездо», рецепт которого предусматривает применение простых компонентов, то вам придется уделить немного внимания оформлению этого блюда. В отличие от простых котлет, такой обед требует дополнительного использования свежих помидоров, сыра, чеснока и т. д. Но обо всем по порядку.

Так как ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда предусматривает применение:

рецепты из фарша мясного

  • мясного фарша — около 500 г (можно приобрести готовый фарш, а можно купить свинину и говядину по 250 г);
  • белого хлеба — 3 ломтиков;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • яиц сырых — 2 шт.; репчатого — 1 головки;
  • помидор свежего крупного — 1 шт.;
  • болгарского перца красного — 1 шт.;
  • сыра твердого — 100 г;
  • чеснока свежего — 3 зубчиков;
  • зелени укропа — применять по вкусу;
  • соли мелкой, жирного майонеза, молотого перца, кетчупа острого — использовать по усмотрению.

Подготовка мясного фарша

Рецепты из фарша мясного могут предусматривать применение как уже готового продукта, так и отдельных кусков говядины и свинины. Если вам не нравится покупной фарш, то свежее мясо хорошенько обрабатывают и перекручивают мясорубке. Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, некрупную поваренную соль и измельченный перец. Перемешав все компоненты руками, приступают к добавлению других ингредиентов. В качестве них используют мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в цельном молоке, сырые куриные яйца и мелко порубленный укроп.

Добавив их к фаршу, последний снова хорошо перемешивают до образования однородной и вязкой массы.

котлеты ласточкино гнездо

Обработка остальных продуктов

Помимо ингредиентов, использованных выше, рецепты из фарша мясного предусматривают применение и других компонентов. Приступать к их обработке следует сразу же после того, как будет подготовлена основа для котлет.

Свежий томат хорошо моют и нарезают на кружочки толщиной 5 сантиметров. Что касается болгарского перца и белого лука, то их чистят и шинкуют кольцами. Также отдельно нарезают твердый сыр тонкими пластинками.

Формируем котлеты

Формировать котлеты для такого блюда следует классическим образом. Готовый мясной фарш берут в руки в количестве 2-3 больших ложек, а затем делают из него круглую и слегка приплющенную лепешку. Ее помещают на смазанный маслом духовой лист, а затем приступают к подготовке остальных полуфабрикатов.

Процесс формирования праздничного блюда

Как следует формировать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт с яйцом реализуется легко и просто. После того как весь противень будет заполнен котлетами, на каждый полуфабрикат поочередно помещают следующие овощи: кольца лука, красного сладкого перчика и кружочки томатов. Сверху все ингредиенты смазывают небольшим слоем смеси кетчупа и майонеза, а затем покрывают тонкой пластинкой твердого сыра.

Как правильно запекать?

Что запечь блюдо «Ласточкино гнездо», вам понадобится заранее разогретая духовка. В нее помещают заполненный лист и готовят содержимое при температуре 200 градусов на протяжении 45-55 минут.

• блюдо ласточкино гнездо рецепт

Указанного времени должно хватить не только для того, чтобы мясной фарш стал мягким и сочным, но и для того, чтобы овощи дали свой сок и, соединившись с растаявшим сыром, покрыли блюдо аппетитной глянцевой шапкой.

Читайте так же:
Салат из редьки дайкон

Правильно преподносим праздничное блюдо к обеденному столу

Как видите, в приготовлении домашних котлет «Ласточкино гнездо» нет ничего сложного. После того как мясной фарш полностью приготовится, обед можно смело вынимать из духового шкафа. Его сразу же раскладывают по не очень глубоким тарелкам и украшают веточками зелени или листочками свежего салата.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки предпочитают подавать такое блюдо к столу только вместе с кусочком белого хлеба. Однако большинство кулинаров преподносят готовый обед вместе с овощным или крупяным гарниром (например, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и прочее). Такое блюдо поспособствует быстрому насыщению приглашенных гостей и обязательно придется по их вкусу.

Дополнительно к данному обеду можно преподнести салат из овощей, заправленный майонезом, сметаной или растительным маслом.

Полезные советы

Существует несколько способов приготовления рассматриваемого блюда. Тот вариант, что был представлен вашему вниманию чуть выше, является классическим. Его часто используют хозяйки, которые хотят не только сытно накормить приглашенных гостей, но и удивить их своими кулинарными навыками.

ласточкино гнездо рецепт с яйцом

При желании во время формирования такого блюда котлетки можно окунуть в панировочные сухари или муку. Кроме лука, сладкого перца и помидоров, на мясной фарш можно выложить кружочки маринованных или свежих огурцов, куриное яйцо (глазунью), маслины, оливки и даже колечко консервированного ананаса.

Экспериментируя, и добавляя в блюдо различные ингредиенты, вы сможете не только изменять его вкусовые качества, но и питательную ценность и внешний вид.

Готовим салат «Ласточкино гнездо» рецепт. Рецепт ласточкино гнездо салат

Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!

Ингредиенты для «Салат «Ласточкино гнездо»»:

  • Ветчина(вареная) —70 г
  • Шампиньоны(свежие) —120 г
  • Яблоко—1 шт
  • Капуста пекинская(можно заменить на салат Айсберг) —200 г
  • Яйцо куриное—1 шт
  • Яйцо перепелиное—7 шт
  • Морковь—100 г
  • Грудка куриная(вареная) —100 г
  • Масло растительное—1 ст.
  • Сметана—2 ст. л.
  • Майонез—2 ст. л.
  • Сок лимонный—1 ст. л.
  • Петрушка—0.5 пуч.
  • Соль(по вкусу) —1 щепот.

Заранее отварить куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать «соломкой». И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности «соломкой» (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

Ветчину также тонко нарезать.

Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.

Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови.(Не забываем отложить немного для украшения).

Яблоко — тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную «соломку» сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.

А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения «гнезда»!

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

Заправить соусом салат и хорошо перемешать. Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.

Украсить «гнездо» всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по «гнезду», в центр уложить перепелиные яйца.

Салат готов. Подавать сразу же!))

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Готовим салат «Ласточкино гнездо» рецепт

Ингредиенты:

Свёкла3 шт.
Морковь3 шт.
Огурец свежий3 шт.
Картофель3 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Яйцо перепелиное5 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Творог4 ст.л.
Майонез200 гр.
Сольпо вкусу

Каждая хозяйка очень волнуется, когда перед ней стоит задача накрыть праздничный стол. И иногда не нужно придумывать новый кулинарный шедевр, а сделать салат «Ласточкино гнездо». Рецепт его очень простой и по силам даже кулинарам-новичкам. Получается очень вкусное праздничное блюдо.

Читайте так же:
Салат с отварной горбушей

Подготовить часть ингредиентов салата. Морковь, свёклу и картофель помыть и почистить. Очищенные нерезаные овощи и яйца отварить в одной кастрюле до готовности.

Готовим салат «Ласточкино гнездо». Рецепты салатов такого типа весьма несложные. Чеснок очистить и мелко нарубить. Пучок зелёного лука сполоснуть и мелко нарезать. Огурцы помыть и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Сваренные овощи и яйца тоже мелко нарезать.

Все ингредиенты сложить в глубокую миску, перемешивать лучше двумя вилками. Посолить салатную массу по вкусу, снова перемешать. Выбрать любимый всеми майонез, положить пару столовых ложек и опять всё хорошо перемешать.

Готовим салат «Ласточкино гнездо». Рецепт приготовления просит выложить готовую салатную массу на блюдо и придать ей форму птичьего гнезда.

Сверху выложить на салат творог в виде маленьких белых вкраплений. Так будет и красиво, и вкусно. В центре «Ласточкиного гнезда» поместить для украшения, сваренные и очищенные перепелиные яйца. Из одного яичка можно сделать фигурку птенчика, сняв с его половинки белок, а желтку добавить глазки из разрезанной на четвертинки горошины чёрного перца, хохолок из зелёного лука и клювик из свёклы. Приятного вам аппетита.

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата Ласточкино гнездо с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт салата Ласточкино гнездо домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 240 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Куриное филе 300 г.
  • Майонез 6 ст. ложк
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Чеснок 5 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 6 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. На любое праздничное застолье в нашей семье мы готовим салат Ласточкино гнездо. Который понравился всем своим оригинальным видом и бесподобным вкусом. Этот салат съедается в первую очередь. А самое главное он очень сытный. Для нашего салата понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт салата Ласточкино гнездо | doeday.ru

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата Ласточкино гнездо, который готовиться быстро, просто и легко. Салат Ласточкино гнездо, можно подавать на различные праздники, мероприятия, встречи и просто для дегустации в кругу семьи и друзей.

В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Ласточкино гнездо, какие в него входят ингредиенты, как правильно готовить салат, украшать и подавать на стол гостям. Оставьте свое мнение и отзыв о салате в комментариях ниже или поделитесь своими советами и рецептами любимых салатов. Узнайте: рецепт салата Коул слоу.

Рецепт салата Ласточкино гнездо — ингредиенты

Чтобы приготовить рецепт салата Ласточкино гнездо, вам потребуются следующие ингредиенты:

Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг.

Хлеб(батон) — 3 ломтика.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор (большой) — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г.

Перец болгарский — 1 шт.

Рецепт приготовления салата Ласточкино гнездо

Чтобы правильно приготовить вкуснейший салат Ласточкино гнездо, вам нужно:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).

Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).

На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр.

Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.

Вот и все, наш вкусный, красивый и полезный рецепт салата Ласточкино гнездо, готово для дегустации. Оставьте свой отзыв и мнение о салате в комментариях ниже, паоделитесь своими рецептами или просто задавайте вопросы. Узнайте: рецепт салата Людмила.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Яркий»

Заходите чаще на наш блог: doeday.ru, чтобы не пропустить новые и вкусные рецпты салатов и других блюд в картинках и видео.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Салат «Ласточкино гнездо»: рецепт приготовления и ингредиенты

Основными критериями при выборе того или иного блюда для праздничного стола являются простота, внешнее оформление ну и, конечно, вкусовые сочетания продуктов. Как правило, чем интереснее выглядит блюдо, тем скорее хочется его попробовать. К блюдам, которые привлекают своим внешним видом, относится и салат «Ласточкино гнездо».

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты: Яйца двух сортов куриные и перепелиные (по 4 штуки), консервированные шампиньоны (200 грамм), маринованные огурчики или корнишоны (2-3 средних), ветчина или ветчинная колбаса (200-300 грамм), морковь (1-2 штуки средних), лук репчатый (желательно красный, 1 небольшая головка), сырки плавленые (2-3), майонез, соль, зелень укропа (5-6 веточек), листья салата или пекинской капусты (для оформления).

Итак, приступим. Для того, чтобы значительно сэкономить время на приготовление салата, лучше всего начать с процедуры отваривания некоторых ингредиентов. Морковь и все яйца нужно довести до готовности в кипящей воде. Для салата понадобятся яйца, отваренные вкрутую. Пока одна часть продуктов остывает, можно заняться остальными ингредиентами. Огурцы лучше всего натереть на терке. Величину отверстий выбирайте сами по своему предпочтению.

Лук и шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками, а ветчину небольшими брусочками (1,5 – 2 см). После того, как морковь остынет, ее нужно измельчить на терке. Лучше всего использовать ту же сторону, что и для огурцов. Куриные яйца нарезаем меленькими кубиками, и перепелиные просто очищаем от скорлупы. Следующим шагом, все измельченные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем на свой вкус и хорошенько сдабриваем майонезом.

Теперь важно решить на какой тарелке вы будете подавать к столу это блюдо. Варианта два: либо на одном общем блюде, либо индивидуальными порциями. Буду описывать второй вариант. Большое блюдце застилаем листьями выбранной зелени. Сверху укладываем получившуюся массу в форме бублика. Теперь нужно покрыть все плавленым сыром. Измельчать его нужно на мелкой терке так, чтобы появляющиеся волокна были как можно длиннее.

Для облегчения задачи сыр нужно минут за 5 до процедуры убрать в морозилку. Получившимися сырными волокнами аккуратно застилаем гнездо так, чтобы серединка осталась пустой. Внутрь нашего гнезда нужно уложить веточки укропа, а на них выложить очищенные перепелиные яйца. Приятного аппетита.

Рейтинг статьи: 2302 просмотра

Автор: Татьяна Усова

Как готовить Салат «Ласточкино гнездо» вкусный рецепт с фотографиями

Как готовить Салат «Ласточкино гнездо» вкусный рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Ласточкино гнездо»:

  • Картофель (сырой) — 4 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Огурец (соленый или маринованный) — 3 шт
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Масло растительное (без запаха)
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт
  • Соль

Как приготовить «Салат «Ласточкино гнездо»:

Важно! Картофель готовится в последнюю очередь.Мелко нарезаем огурцы и лук

Яйца размять вилкой.

Картофель 3 шт. нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подсолить.

В салатник выложить слоями:1 — картофель2 — огурцы и лукСмазать майонезом3 — яйцаСмазать майонезом

1 картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле. Посолить.

Выложить мелкую соломку на салат в виде гнезда и уложить в гнездо перепелиные яйца.

Вкус:хрустящий Теги:салат, закуска Автор:Алика Источник

≡ Непростой Рецепт Салата «Ласточкино гнездо» пошагово с фото, рецепт русской кухни

«Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько устойчивая рецептура, сколько вид оформления салата. Ключевые его ингредиенты в большинстве случаев: пекинская капуста, морковка, яблоко и куриное мясо, обязательным элементом декора являются перепелиные яйца. Мне показался интересным также вариант с грибами и ветчиной, но возможно использование и картошки, и твёрдого сыра. Заправка — сметано-майонезная.

Непростой рецепт салата «Ласточкино гнездо» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 116 килокалорий.

Читайте так же:
Мужской каприз порционно корзинки

Рецепты салатов: гнездо глухаря, кукушки, ласточкино, перепелиное, гнезда из фарша.

Рецепты салатов

Приступаем к приготовлению салата. Морковку и картошку натрите тонкой соломкой, нарежьте лук полукольцами. Овощи по отдельности обжарьте в растительном масле (небольшом его количестве), выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир. Курятину разберите на волокна, отделите белки от желтков (у предварительно отваренных вкрутую яиц).

Нарежьте белки соломкой, смешайте с мясом, добавим обжаренные овощи и заправим майонезом. Можете по вкусу добавить немного нарезанного чеснока или горчицы.

Теперь оформляем. Выкладываем на блюдо, в центре салата сделаем кратер (чтобы получилась форма гнезда). Разотрите желтки с майонезом и добавьте к ним рубленный укроп. Из этой массы скатайте яйца и выложите их в самый центр получившегося гнезда.

Рецепт: Салат “Гнездо кукушки”.

Чтобы приготовить салат «Гнездо кукушки», вы должны запастись продуктами: четыре-пять стручков вареной спаржи, пять корнишонов, три яблока, одна головка чеснока, три столовых ложки творога, три вареных яйца, один большой лист капусты, немного зелени и майонеза.

Все ингредиенты мелко нарезаем и перемешиваем их. Добавим соль, заправим майонезом и еще раз перемешиваем. Ошпарим капустный лист кипятком и положим на тарелку. На этом капустном листе как бы «совьем» что-то похожее на гнездо и выложим в его центр салат. Такой салат отлично смотрится на порционных тарелках, украшенный сверху веточками зелени, просто рубленой зеленью или дольками лимона. Можно положить сверху по паре маслин без косточек.

Рецепт: Салат “Ласточкино гнездо”.

Чтобы приготовить салат «Ласточкино гнездо», вам понадобятся пять картофелин среднего размера, двести граммов куриного мяса (без костей), сто граммов твердого сыра, два вареных яйца, один огурец, один зубчик чеснока, майонез, растительное масло и немного зелени.

Готовим салат так – нарезаем соломкой картошку, тщательно вымоем ее в холодной воде и обжарим в разогретом растительном масле. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кусочками. Нарезаем соломкой огурец. Раздавим чеснок в чеснодавке. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем их майонезом . Из картошки выкладываем само гнездо, внутрь которого положим салат. Верх салата посыпаем тертым сыром и украшаем измельченной зеленью.

Рецепт салата “Перепелиное гнездо”.

Знаменитый салат «Перепелиное гнездо» довольно эффектно и красиво смотрится на столе, он может украсить не только обычный семейный ужин, но и шикарный праздничный банкет, а также выезд на природу с шашлыками или барбекю.

Итак, чтобы его приготовить, вам понадобятся сто граммов куриного филе, один сладкий болгарский желательно красный перец, половина красного репчатого лука, шестьдесят граммов картофеля фри, перец и соль. Для украшения вам понадобятся оливки, листья салата Романа, маслины, три перепелиных яйца, свежие шампиньоны. И для соуса вам понадобятся листья тархуна (свежие), майонез, паприка, лимонная кислота, соевый соус.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Отвариваем в подсоленной воде и остужаем куриное мясо. Соломкой нарезаем болгарский перец, красный репчатый лук и куриное филе. К ним же добавим и картошку фри (тоже в виде соломки). Теперь приступаем к приготовлению соуса. В равных пропорциях смешиваем соевый соус с майонезом, добавляем паприку, свежие листья тархуна, и для усиления вкуса лимонную кислоту. Вот вы и приготовили только что фирменную заправку для салата.

Салат заправляем нашим соусом и выкладываем на блюдо по кругу, придавая ему форму птичьего гнезда, предварительно устлав дно тарелки промытыми листьями салата Романо. В самую середину гнездышка кладем отваренные перепелиные яйца. Весь салат украшаем обжаренными на растительном масле шампиньонами, маслинами и оливками. У вас получился неповторимый легкий и вкусный салат, который напомнит вам красоту летнего леса.

Рецепт гнезда из фарша.

Для приготовления гнездышек из фарша, вам понадобятся полкилограмма смешанного фарша (свинина с говядиной), одна луковица, пять яиц, одна морковь, перец, соль, зелен.

Начинаем готовить салат – довольно мелко измельчаем лук, морковку промываем, очищаем от верхнего слоя и протираем на мелкой терке. Занимаемся фаршем — перемешиваем вместе мясной фарш, одно яйцо, морковку и лук, добавим перец с солью. Приготовленный фарш разделяем на четыре равные части. Из каждой части руками формируем гнездышко. Каждое гнездышко выкладываем на предварительно смазанный растительным или сливочным маслом противень, сделать в каждом гнезде небольшое углубление, куда нужно будет вбить одно яйцо и посолить его. Ставим противень в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов минут на тридцать пять-сорок, чтобы фарш хорошенько пропекся изнутри. Перед самой подачей на стол украсьте рубленой зеленью (укропом или петрушкой).

Читайте так же:
Острое лечо с фасолью

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут свежие овощи в виде салата, хотя пюре из отварной картошки тоже подойдет.

Салат «Ласточкино гнездо» ♨

Салат "Ласточкино гнездо"

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
  • Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
  • Ветчина — 100-150 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
  • Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо перепелиное — 5-7 Штук (для украшения салата)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Ласточкино гнездо»»

Салат "Ласточкино гнездо"

Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.

Салат "Ласточкино гнездо"

Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.

Салат "Ласточкино гнездо"

Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат "Ласточкино гнездо"

Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.

Салат "Ласточкино гнездо"

Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!

Салат "Ласточкино гнездо"

Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.

Салат "Ласточкино гнездо"

Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.

Салат "Ласточкино гнездо"

В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.

Салат "Ласточкино гнездо"

Приятного аппетита!

Салат “Ласточкино гнездо”

Салат "Ласточкино гнездо"

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат – овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.

Описание приготовления:

Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат "Ласточкино гнездо" расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
  • Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
  • Ветчина — 100-150 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
  • Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо перепелиное — 5-7 Штук (для украшения салата)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Салат "Ласточкино гнездо"”

Салат "Ласточкино гнездо"
Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.

Салат "Ласточкино гнездо"
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.

Салат "Ласточкино гнездо"
Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат "Ласточкино гнездо"
Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.

Салат "Ласточкино гнездо"
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!

Салат "Ласточкино гнездо"
Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.

Салат "Ласточкино гнездо"
Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.

Салат "Ласточкино гнездо"
В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.

Салат "Ласточкино гнездо"
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector