Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лесная поляна» – грибная праздничная закуска

Салат «Лесная поляна» – грибная праздничная закуска

Салат «Лесная поляна» – грибная праздничная закуска

Салат «Лесная поляна» все чаще появляется на праздничном столе, ведь это блюдо сочетает в себе и оригинальное украшение, и нежный вкус. При этом можно немного менять его состав, добавляя свои любимые ингредиенты. Вкус салата получается очень свежим, и, несмотря на наличие в нем сытных продуктов, он ничуть не кажется тяжелым или слишком жирным.

«Лесную полянку» в салатницу укладывают слоями, каждый из них смазывая небольшим количеством майонеза. Обычно в состав блюда входит отварное мясо или ветчина, отварная картошка, яйца, твердый сыр, морковка в свежем, вареном или маринованном виде, свежие или соленые огурчики, зелень и, конечно же, грибы. При этом можно использовать грибочки из баночки или же обжарить свежие грибы. В любом случае, салат получится очень вкусным и привлекательным на вид.

Есть два способа, как приготовить салат «Лесная полянка». Самый простой – это украсить готовое блюдо грибами, разместив их в качестве последнего слоя. Другой же – более оригинальный – заключается в том, что салат в мисочку складывают задом-наперед. Так, первым слоем выступают грибы, которые укладывают вниз шляпками, а далее идут все остальные ингредиенты в нужной последовательности. Считается, что при таком подходе блюдо получается еще красивее.

Перед подачей на стол салат обязательно украшают большим количеством свежей зелени, а также дают ему хорошенько пропитаться. Можно использовать «Лесную полянку» для праздничного торжества или же просто порадовать домочадцев неожиданным дополнением к ужину.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Обычно для этого салата морковь используют отварную, но если взять корейскую, можно придать блюду особую пикантность. Главное, чтобы выбранный деликатес не был слишком сильно приправлен, иначе можно забить вкус остальных ингредиентов. В остальном «Лесная полянка» готовится точно так же, как обычно. Поскольку и морковь, и шампиньоны, и майонез уже содержат соль, то сам салат лучше не досаливать. При желании следует подсолить воду, в которой варится куриное филе.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г майонеза;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе и картофель в мундире.
  2. Дно салатницы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него шампиньоны вниз шляпками.
  3. Измельчить зелень и высыпать ее поверх грибов.
  4. На терке в разные мисочки натереть остывший, очищенный картофель и твердый сыр.
  5. Половину сыра распределить по слою из зелени, смазать его майонезом.
  6. Добавить картофель и также промазать его соусом.
  7. Следующим слоем выложить корейскую морковку, снова добавить немного майонеза.
  8. Нарезать небольшими кусочками куриное филе, отправить его в салатницу.
  9. Добавить еще слой майонеза и оставшийся сыр.
  10. Оставить салат в холодильнике на 2 часа, затем накрыть салатницу плоским блюдом и перевернуть «Лесную полянку».

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

С опятами салат и выглядит по-другому, и вкус его немного поменяется. Многим такой вариант «Лесной поляны» понравится больше, чем традиционный рецепт с шампиньонами. При этом вместо майонеза здесь используется сметана, так что салат можно смело назвать диетическим. Готовить его также рекомендуется «с переворотом», чтобы блюдо выглядело более аккуратным. Ровно установить опята не получится, но все равно лучше постараться красиво разложить их по дну салатницы, ведь они являются главным украшением «полянки».

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных опят;
  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель и морковь – в мундире до готовности.
  2. Застелить салатницу пищевой пенкой, на дно выложить опята.
  3. Мелко нарезать укроп и посыпать им грибы, затем смазать все сметаной.
  4. Натереть на терке морковь и картофель, нарезать кубиками яйца, огурчики и ветчину.
  5. Выкладывать ингредиенты в следующей последовательности, смазывая каждый слой сметаной: морковь, ветчина, маринованные огурцы, яйца и картофель.
  6. Оставить салат на 1 час в холодильнике, затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

Классический салат «Лесная поляна» с грибами

Классический салат «Лесная поляна» с грибами

Классический салат «Лесная поляна» — это блюдо для тех, кто хотя бы периодически позволяет себе забыть о калорийности и просто наслаждаться потрясающим вкусом этого блюда. Закуска идеально подходит для праздничного стола – она сытная, питательная, очень вкусная и разнообразная по составу. Яйца рекомендуется резать кубиками средней величины, тогда салат получится более насыщенным. Также и терку для овощей лучше брать с крупными зубцами.

Читайте так же:
Салат 5ти минутка

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 50 г укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, картофель и яйца, все остудить и почистить.
  2. Грибы выложить в салатницу с плоским дном вниз шляпками и присыпать их измельченным укропом.
  3. Добавить слой майонеза и нарезанную соломкой ветчину.
  4. По очереди выложить в салатницу тертый картофель и такую же морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Нарезать кубиками яйцо и выложить поверх овощей, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Последний слой не смазывать, убрать салат в холодильник на час.
  7. Аккуратно перевернуть салат вверх грибочками, смазать бока майонезом и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Лесная поляна» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат лесная поляна

Что скажут ваши гости, когда на праздничном столе появится настоящая лесная полянка — салат с маринованными грибочками? Конечно, сразу же захотят попробовать это кулинарное чудо. Ведь один только его красивый и необычный вид вызывает невиданный аппетит. А уж нежный и легкий вкус с остренькой ноткой маринованных грибов, которым обладает салат лесная поляна, точно сразу завоюет симпатии всех, кто его попробует.

Рецепт салата лесная поляна — фото продуктов

  • Шампиньоны (1 банка) — нам понадобятся соленые или маринованные целые маленькие шампиньоны или опята. Достаточно будет и половины 400-граммовой банки.
  • Зелень укропа (1 пучок);
  • Зелень петрушки (1 пучок);
  • Зелёный лук (1 пучок);
  • Морковь по-корейски (150 г.) — можно не покупать, а самим приготовить морковь по-корейски, что совсем не сложно и не долго.
  • Куриная грудка (250-300 г.) — предварительно ее нужно испечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить — опустить в уже закипевшую воду и варить примерно 30-35 минут (посолим в самом конце).
  • Огурец свежий (1 шт.);
  • Яйца куриные (2-3 шт.) — предварительно отварить вкрутую.
  • Картофель (2 шт.) — отварной в мундире.
  • Майонез (3-5 ст. л.) — домашний майонез, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее покупного.
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Возьмем глубокую салатницу с как можно более прямыми стенками и застелим ее пищевой пленкой.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Выложим на дно салатницы шампиньоны шляпками вниз.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Зелень укропа и зелень петрушки нужно мелко порезать, перемешать, слегка посолить и выложить поверх грибов, немного утрамбовав.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Зеленый лук мелко нарежем и смешаем с 1 столовой ложкой майонеза и выложим поверх зелени.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Следующим слоем после зеленого лука нужно выложить морковь по-корейски и слегка утрамбовать. Если морковь очень длинная, можно нашинковать ее помельче, чтобы потом удобнее было брать.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Наносим сеточку из майонеза с помощью кулинарного шприца или мешка с тонкой насадкой.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Куриную грудку порежем соломкой, разберем на волокна и выложим следующим слоем.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Промажем слой майонезом.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Свежий огурец почистим от кожицы, нарежем кубиками и выложим следующий слой салата лесная поляна.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Посолим, поперчим и промажем слой майонезом.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Яйца чистим от скорлупы, мелко нарезаем и выкладываем поверх огурца.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Промазываем майонезом.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Снимем с вареного картофеля кожуру и потрем его на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Немного солим, перчим и мажем майонезом.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Накрываем салат лесная поляна пищевой пленкой и ставим на один или пару часов в холодное место, пусть пропитается.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Накроем салат плоской тарелкой чуть большего размера, чем салатница, и быстро перевернем салат на тарелку.

Фото этапа приготовления салата лесная поляна

Убираем салатницу и пленку. Полянка готова к подаче на стол!

В салате лесная поляна столько ярких цветов, что его можно назвать радугой на тарелке. И оттенков вкуса не меньше — пикантная острота маринованных грибов и корейской моркови, свежесть зелени и нежность курочки. Просто праздник для гурманов!

А для тех, кто захочет добавить особую изюминку в салат лесная поляна — рецепт маринованных шампиньонов.

Маринованные шампиньоны

  • Мелкие молодые шампиньоны быстро и тщательно моем холодной водой и перекладываем в кипяток.
  • Варим в течение 4 минут.
  • Готовим маринад из одной с четвертью столовой ложки соли, половины столовой ложки сахара, одного лаврового листа, десяти горошин перца, одной гвоздики и парочки зубчиков чеснока, которые предварительно очистим и раздавим.
  • Заливаем все кипятком и настаиваем 1 минуту.
  • Затем добавляем пять столовых ложек рафинированного растительного масла и полторы столовых ложки 6% уксуса.
  • С отваренных грибов сольем воду и выложим в стеклянную банку с крышкой.
  • Оставим грибы остывать без крышки в условиях комнатной температуры. Потом закроем банку крышкой и уберем на холод на 12 часов или больше.
Читайте так же:
Салат «3 компонента»

По истечении 12 часов грибы будут готовы, и можно их «посадить» на нашу лесную полянку, тогда салат будет еще вкуснее!

Салат лесная поляна с шампиньонами рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой

Отваренная свинина придаст салату «Грибная поляна» сочность и сытость, готовьте такой вариант этого блюда на большую компанию, потому что им очень легко накормить и порадовать ваших гостей! Если у вас есть домашние маринованные грибы, тогда их можно использовать вместо шампиньонов. Огурцы могут быть маринованными, солеными или свежими, а морковь – отварной или же маринованной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Отваренная свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы – 150 гр. или по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – для пропитки слоев.
  • Укроп – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.

Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото Салат перевертыш с шампиньонами «Грибная поляна» пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) -1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Вот такой красивый салат получился у нас! Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.

Читайте так же:
Вкусный салат Тако

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 баночка.
  • Зелень лука и петрушки – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Майонез – для смазывания слоев.
  • Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
  • Говядина отварная – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

    Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.

Салат с опятами и корейской морковью

Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.

Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.

Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.

Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.

Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.

В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

    Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.

«Лесная поляна» – салат с жареными грибами

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами прекрасно оправдывает свое название, так как готовится сразу с двумя видами грибов – маринованными и жаренными. В данном рецепте, это – шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, как маринованные, так и жаренные. Единственное, маринованные грибы должны целыми и иметь привлекательный вид, так как по совместительству являются украшением салата «Лесная поляна».

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 15-30 минут
Читайте так же:
Салат «Кусочек сыра»

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные – 20-25 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить курицу и картофель. Очистить картофель. Филе грудки курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и, снимая пену, довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20-30 проверить готовность курицы и картофеля. Если клубни картофеля и кусочки филе легко протыкаются вилкой, их нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.

Пока готовятся курица и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пожарить грибы. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть на среднем огне. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать, высыпать в разогретое масло, перемешать, равномерно распределив по всей площади сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 15-20. Минут за 5 до снятия с огня, добавить в шампиньоны немного сметаны, посолить и перемешать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку остывать.

Как только все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Лесная поляна».

Подготовить миску для приготовления салата. Так как салат только готовится в миске, а подаваться будет на блюде, куда попадет путем переворачивания миски, к процессу ее подготовки нужно подойти очень серьезно, иначе пострадает внешний вид салата. Во-первых, миска должна быть чуть меньшего диаметра, чем блюдо, на котором будет подаваться салат. Во-вторых, миску следует обработать так, чтобы салат легко извлекался из нее после переворачивания. Это можно сделать, смазав миску растительным маслом, но лучше аккуратно выстелить ее пищевой пленкой.

1-й слой – маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны уложить плотно друг к другу шляпками вниз на дно миски.

2-й слой – зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и высыпать поверх грибов так, чтобы зелень полностью закрыла их.

3-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить ровным слоем поверх зелени и утрамбовать.

4-й слой – курица со сметаной. Отваренное филе грудки мелко нарезать, добавить немного сметаны, перемешать, выложить поверх яиц и утрамбовать.

5-й слой – лук с майонезом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до обильного отделения сока, слегка посолить, добавить майонез, перемешать, вложить поверх курицы и утрамбовать.

6-й слой – жареные грибы. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх лука и утрамбовать.

7-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить поверх грибов и утрамбовать.

Убрать салат «Лесная поляна» в холодильник на несколько часов настаиваться.

Выложить салат «Лесная поляна» на блюдо. Вытащить миску из холодильника, накрыть блюдом и, плотно прижимая блюдо к миске, перевернуть. Аккуратно снять миску с салата.

Рецепты приготовления салата «Лесная поляна» с грибами

Шампиньоны и курица на одном блюде

Салат «Поляна» — не только красивое, сытное, но и очень полезное блюдо. Его принято готовить не только на праздники, но и в будни. Поскольку популярность салата очень высока, то вариаций его приготовления существует также множество. Готовить блюдо можно с мясом, колбасой, различными грибами и овощами. Основа салата — вкусные маринованные шампиньоны или опята, они придают блюду особый вкус.

Шампиньоны и курица на одном блюде

Это блюдо имеет не только классический идеальный вкус, но и выглядит безупречно. Приготовление салата не занимает много времени, но стоит помнить, что в процессе готовки хозяюшка должна знать одну небольшую тонкость, которая и делает все блюдо таким вкусным. Эту тонкость многие повара величают «смертельным номером», и они правы. Считается, что впервые закуску приготовил калевальский повар, имитировав рисунок корзины.

Ингредиенты салата "Грибная поляна"

Ингредиенты салата

Компоненты блюда следующие:

    Одно небольшое куриное филе.
  • Четыре яйца.
  • Шампиньоны маринованные — 400 грамм.
  • Три средние картошки.
  • Одна большая морковь.
  • Зелень — 50 грамм.
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.
Читайте так же:
Пикантный салат с черносливом

Пошаговое приготовление

Грудка должна быть отварена на небольшом огне до готовности. Время варки — 30 минут. Остывать мясо должно в бульоне, так оно будет не таким сухим. Его может заменить ветчина.

Яйца, морковь и картофель следует отварить.

Для создания блюда потребуется раздвижная форма для тортов. Её может заменить обыкновенная глубокая миска. Дно и бока формы надо смазать растительным маслом. Так салат можно будет без труда после приготовления извлечь.

Рецепт салата "Грибная поляна" с грибами и корейской морковкой

На одно миски укладываются грибы. Они должны лежать ножками вверх. Стоит учитывать, что длина ножек у грибов должна быть одинаковой (желательно чтобы их длина не превышала 1 см).

Укроп или другую зелень предварительно нужно помыть и немного просушить. После чего укроп надо измельчить и посыпать им шампиньоны. Вместо укропа можно использовать зелёный лук.

Картофель натирается на мелкой тёрке и укладывается третьим слоем, его нужно промазать майонезом.

Следом за картошкой укладывается тёртая морковка. Её также следует заправить майонезным соусом. Стоит учитывать, что салат Поляна с грибами и курицей может быть заправлен не только майонезом, но и йогуртом или сметаной любой жирности. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Салат "Грибная поляна"

После моркови должны быть варёные и натёртые на мелкой тёрке яйца. Их также надо промазать майонезом.

Курица нарезана небольшими кубиками и уложена в форму. Она образует последний слой салата. Вот и пришло время узнать главный секрет, без которого салат Лесная поляна с грибами не получится. Подготовленную ёмкость со всеми ингредиентами необходимо накрыть плоской тарелкой с большим диаметром. После чего форму переворачиваем, придерживая одновременно и блюдо и форму. После этого надо постучать по дну, бокам форму. Эти небольшие постукивания помогут отойти салату от стенок форму и извлечь его. Затем форму можно снимать.

Салат «Поляна» с грибами, рецепт классический действительно напоминает внешне полянку в лесу, где много грибов. Блюдо при этом очень сытное и невероятно вкусное.

Рецепт с грибами и корейской морковкой

Стоит помнить, что если готовить салат «Лесная поляна» рецепт с шампиньонами и корейской морковкой немного отличается от классического рецепта своим вкусом. Особую остроту и изюминку в этом случае блюдо приобретает благодаря корейской моркови. Дополнить блюдо поможет сыр твёрдых сортов и маринованные огурцы. Рецепт салата «Полянка с грибами и курицей, корейской морковкой» не требует большого кулинарного опыта у хозяйки.

Составляющие блюда:

    Маринованные грибы для грибной опушки — 250−300 гр.
  • Отварная курица (филе) — 250 гр.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Кусочек сыра (150 гр.).
  • Картошка в мундире — 3 штучки среднего размера.
  • Майонез, зелень и соль для заправки.

Подробная инструкция:

    Вначале необходимо отварить все подготовленные овощи. Зелень должна быть промыта и высушена. В подсоленной воде отваривается курица. Остывать она также должна в бульоне, так мясо не станет очень сухим. Собирать салат можно как в глубокой миске, так и в форме для выпечки.
  1. На дно миски укладываются маринованные грибочки таким образом, чтобы шляпки их находились внизу.
  2. Далее, грибы посыпаются рубленой зеленью. Картофель натирается на тёрке, распределяется по зелени и заправляется майонезом. Его можно немного посолить.
  3. Заранее измельчённая грудка курицы укладывается на майонез. Её нужно тщательно разровнять и тоже смазать небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. После курицы идёт слой корейской морковки. Если она имеет большую длину, её можно немного порубить ножом. Она также должна быть приправлена майонезом.
  5. Последним слоем будет выкладываться натёртый сыр с майонезом.
  6. Блюдо следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Так салат хорошо пропитается и будет очень вкусным. По истечении времени блюдо возвращается на рабочую поверхность. Плёнка снимается, а ёмкость накрывается широкой тарелкой и переворачивается.

Вот так просто приготовить сытное и необычное блюдо для гостей и членов семьи. Такая «Полянка» понравится не только взрослым, но и детям. Иногда блюдо украшается ручкой из зелени и напоминает корзину с грибочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector