Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка»

Иногда хочется приготовить вкусное, красивое и оригинальное блюдо, при этом не затратив много сил и времени. Салат «Сказка» как раз относится к таким закускам и идеально подходит для торжественных случаев, украшая собой любое застолье.

«Сказочным» названием блюдо обязано удивительно гармоничному вкусу, полученному в результате оптимального сочетания самых простых, но в то же время совершенно разных продуктов.

Салат «Сказка» чаще всего готовят с курицей и грибами, нередко добавляя ананасы. Встречаются и другие рецепты, по которым салат «Сказка» делают с курицей и грецкими орехами, добавляют сладкий перец, яблоки, сыр — все, что может обогатить вкус и сделать его еще изысканней.

Салат с курицей, грибами ананасами

В любой вариации рецепта салат «Сказка» — это легкое блюдо с неожиданным вкусом, нежным и пикантным, свежим и сладковатым одновременно.

Как видно по фото, салат «Сказка» слоеный, но это вовсе не означает, что готовить его долго и сложно. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавлять что-то новое. Салат «Сказка» делают как с отварной, так и с копченой курицей, с маринованными или жареными грибами.

По традиционному рецепту салат «Сказка» готовят с курицей и шампиньонами, но последние можно заменить любыми грибами. Например, с жареными белыми или маринованными опятами готовят салат «Лесная сказка» с языком или вареным мясом.

Вариаций этого сказочно вкусного блюда очень много, к ним можно отнести и слоеный салат «Зимняя сказка» с курицей и свининой, солеными огурцами и болгарским перцем, а так же оригинальный пряный салат с отварной телятиной и редькой «Восточная сказка». Приготовить любой салат «Сказка» может даже начинающая хозяйка, в чем помогут пошаговые рецепты с фото.

Приготовление

Традиционный салат «Сказка» с курицей и шампиньонами станет беспроигрышным блюдом, способным удивить внезапно нагрянувших гостей. Еще быстрее его можно приготовить, если под рукой есть баночка маринованных грибов и кусок копченого куриного мяса.

  1. Заранее следует отварить курицу в подсоленной воде. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отварить морковь до мягкости, остудить, снять с нее кожицу и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
  5. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать пластинками. Добавить грибы к луку и продолжить жарить до испарения всей жидкости, периодически помешивая.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Рецепт салата «Сказка» с шампиньонами подразумевает выкладывание ингредиентов слоями, делать это лучше на плоском блюде или в порционных креманках.

  1. Куриное филе равномерно распределить по тарелке и сделать майонезную сеточку. Затем выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом.
  2. Вилкой измельчить белки и аккуратно разложить их поверх грибного слоя, смазать майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
  3. Половину ананасов порезать мелкими ломтиками и выложить следующим слоем, сделать майонезную сеточку и покрыть желтками, заранее измельченными. Оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут.
  4. Оставшиеся ананасы можно использовать для украшения салата, как и перья зеленого лука.

По тому же принципу делается салат «Сказка» с орехами. Основное отличие — в блюдо добавляются вареный картофель и тертый сыр, а яйца измельчают, не отделяя желтки от белков. Очередность слоев следующая: курица, смешанная с раздавленным чесноком, картофель, жареный или маринованный лук, жареные грибы, измельченные яйца, морковь, мелко нарезанные ананасы и тертый сыр.

Читайте так же:
Салат «Весенний Восторг»

Все слои обязательно промазать майонезом или соусом из него и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Салат «Сказка» лучше всего делать с грецкими орехами, обжарив их на сухой сковороде, измельчив и обильно посыпав ими последний слой.

Варианты

Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

  1. Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
  2. Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
  3. Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
  4. Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.

ИНгредиенты для салата

Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.

Салат «Лесная сказка»

  • Редакция
  • Радио «Ъ FM»
  • Русфонд
  • Банкротства
  • Партнерские проекты
  • Картотека
  • Конференции
  • Университетъ
  • Подписка
  • Реклама
  • Фотоагентство
  • Газета
  • Weekend
  • Приложения
  • Автопилот
  • Наука
  • Деньги
  • Регионы
  • UK
  • Экономика
  • Политика
  • Мир
  • Бизнес
  • Финансы
  • Потребительский рынок
  • Телекоммуникации
  • Общество
  • Происшествия
  • Культура
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Авто
  • Стиль
  • Архив
  • Темы
  • Тенденции
  • Мультимедиа
  • Интервью
  • Справочники
  • Самое читаемое
  • E-mail рассылки
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Казань
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск
  • Ярославль
    • $ 73,81
    • € 83,36
    • IMOEX 3819,26
    • Газета «Коммерсантъ»

    &nbsp Ресторанная критика

    Хотя ресторан «Лесная сказка» не слишком известен в широких кругах, наши читатели его, конечно, знают. Несмотря на то, что это заведение находится в весьма отдаленном районе Москвы, уровень обслуживания и качество блюд «Лесной сказки» привлекают сюда самых придирчивых клиентов. А нашего корреспондента ДАРЬЮ Ъ-ЦИВИНА в «Лесную сказку» привлекло следующее сенсационное известие — в его меню появилось двадцать два новых блюда. Если учесть, что и до этого меню «Лесной сказки» скромностью не отличалось (оно насчитывало около ста блюд), то новая цифра наверняка произведет на вас должное впечатление.

    Известно, что некоторые знаменитости вошли в историю благодаря всего лишь одному-двум фирменным блюдам. Взять к примеру Ф. Шопенгауэра, создавшего оригинальный рецепт «печеной телячьей ноги», А. Дюма с его знаменитым «компотом из дыни», Б. Шоу, прославившегося благодаря «вегетарианскому зеленому пудингу», Э. Карузо, создавшего бессмертный «салат из ананасов и помидоров» или Пиранделло с его «засахаренными печеными яблоками». Стоило этим кулинарам-любителям придумать пару стоящих рецептов, как к ним тут же пришли известность, почести и слава.
    Между тем, есть мэтры, которые никак не могут обойтись одним-единственным шедевром. Они просто дня не могут прожить, чтобы не придумать какой-нибудь новый рецепт и не приготовить своим клиентам очередной сюрприз. И привязывать себя для этого к стулу (точнее к плите), подобно Бальзаку, им вовсе не требуется. Именно к их числу и относится шеф-повар ресторана «Лесная сказка» Андрей Отт.
    Никто не станет спорить с тем, что количество еще не гарантирует качества. В конце концов, создать какое-нибудь экзотическое фирменное блюдо, вроде кулебяки из репы или пирога с лапшой, может каждый. Важно, чтобы это к тому же можно было есть и, желательно, с аппетитом. Поэтому сразу подчеркнем: новинки «Лесной сказки» отличаются не только оригинальностью, но и тонким вкусом. А теперь обо всем по порядку.
    При слове «икра» заурядному человеку мерещится бутерброд или, в лучшем случае, икорница. Представить себе икру в салатнице могут только самые творческие натуры. А вот сделать салат из икры способен только г-н Отт. На сегодняшний день, в ресторане появились две вариации на «икорную» тему — салат «Лесная сказка» из черной икры и салат «Рубин» из красной. Черная икра подается с мелкими кубиками овощей, грибами, яйцом и лимоном. А красная — с овощами, яйцом, маслинами и рубленой зеленью. Довершает оба блюда соус «Пикантный». Пожалуй, убеждать вас в том, что салаты из черной и из красной икры получаются очень вкусными, будет излишне.
    Прежде, чем перейти к новым горячим блюдам, советую попробовать еще одно произведение г-на Отта — крабы «Садко». Озаренные всполохами огня, подтомившиеся под золотистой корочкой майонеза, крабы в «Лесной сказке» на редкость хороши. К тому же, тонкий аромат виски придает кокилю тот неповторимый вкус, который позволяет причислить эту горячую закуску к нескончаемому списку фирменных блюд шеф-повара.
    Поскольку новых горячих блюд в «Лесной сказке» двадцать, вам будет сложно оценить кулинарный талант г-на Отта в полной мере. В подобных случаях не остается ничего другого, как закрыть глаза и заказать что-нибудь наугад. Мне, например, выпал «сладкий перец, фаршированный осетриной «по-русски» и запеченный в сметане с зеленью». В мельхиоровом «баранчике» важно возлежали алые перцы, укрытые томной пышной сметаной. Внутри пряталась горячая, распареная начинка — кубики осетрины, картофеля и лук. Особую пикантность блюду придавал сам сладкий перец — он оказался маринованным. Впрочем, если вы предпочитаете осетрине крабов, мясо или грибы, то запросто можете заказать перец, фаршированный этими начинками. А если вместо сладкого перца захотите фаршированный помидор или даже огурец, тоже не беда. В списке новых блюд есть огурцы, запеченные в сметане, с начинкой из курицы, осетрины, баклажанов или крабов. А также помидоры, фаршированные мясом, осетриной, баклажанами или сладким перцем. Кроме того, гости могут попробовать картофельную запеканку с теми же начинками. Или «ленивые голубцы» — блюдо, которое повара столичных ресторанов напрочь забыли, и совершенно напрасно. В «Лесной сказке» старинные русские «голубчики» подаются в трех видах — с рисом, грибами и осетриной.
    Лично у меня нет сомнений в том, что все горячие новинки г-на Отта очень хороши. По крайней мере, новые салаты, крабы «Садко»и фаршированный перец не заставили меня в этом усомниться. А впереди у шеф-повара «Лесной сказки» большие творческие планы. И если новая серия фирменных блюд не заставит себя долго ждать, то Дюма и Шоу со своими компотами и пудингами уже наверняка не смогут с ним тягаться.

    По московским меркам, цены ресторана «Лесная сказка» (****) можно назвать средними. Салат «Лесная сказка» стоит $22, салат «Рубин» — 20, перец, фаршированный осетриной — 12, фаршированные огурцы с разными начинками — от 10 до 14, ленивые голубцы с начинками — 10-12, картофельная запеканка, фаршированная разными начинками — 10-12, фаршированные помидоры — $10-12. Ресторан работает с 13 часов до 6 часов утра.

    Информация о ресторане Лесная сказка

    Банкетный зал с доставкой большого европейского, русского и кавказского меню, а также имеет большой выбор десертов. В ресторане 4 больших посадочных зала. Расположен в парке им. Бабушкина на юге Петербурга. В ресторане есть также VIP зал. В ресторане демократичные цены на широкий спектр позиций начиная от закусок и салатов и заканчивая блюдами на гриле. Средний чек на компанию в районе 2000 рублей.

    Пока никто не оставил отзывов об этом ресторане.

    Все последние акции от наших партнеров

    Отзыв от Юлия

    Обожаю необычные вафли. Решили заказать Тайяки.И не прогадали. Заказали 5 разных вафель.Латте маття и латте ходзи просто супер.

    Отзыв от Ирина

    Невероятно вкусные бургеры с сочнейшими котлетами в булочках собственного приготовления. Приятное дополнение — перчатки, делающие трапезу, столь сочного блюда, более комфортной! Большой выбор бургеров на любой вкус.

    Отзыв от Ольга

    В последнее время стали просто крохотные порции картошки. Если заказывать три наполнителя — ешь салаты без картошки практически.

    Еда совсем здоровая)). Понравилась сама задумка с боулами. Все меню подходит для завтрака идеально. На другие приемы пищи, как по мне, то нужно что то другое. Но в целом все приготовлено честно и положили яблочко в качестве комплемента))

    Отзыв от Людмила

    Здравствуйте. Не первый раз заказываю у вас, всегда всё хорошо, но сегодня не довезли соусы (2 шт.) Мелочь, но не приятно есть сухую картошку.

    Отзыв от Роман

    Пасты, салаты, не отличаются от большинства подобных заведений. Еда на 4.

    Отзыв от Карина

    Ресторан Чир дак-однозначно одно из лучших мест в городе. Отлично готовят стейки, рибай заслуживает уважения, полное попадание в прожарку и мясо хорошее. В общем, всё понравилось, всем спасибо!

    Отзыв от Вячеслав

    КФС и все этим сказано остренькая курочка, салатики, десерт и напитки. Привезли все во время. По-моему раньше все было вкусней

    Отзыв от Катя

    хочу похвалить Вас. Накануне простыла сильно а лекарства кончились, заказала доставку из фастфуда и в комментариях указала лекарства, которые нужны. заказ привезли через пол часа, со всеми нужными лекарствами. Спасибо огромное ! И спасибо за оперативность!

    Отзыв от Александр

    Только сегодня мне подключили в заведении доставку, проверил и заказал другу доставку, курьер приехал в течение 15 минут за заказом — все отлично.

    Ресторан «Лесная Сказка» приглашает вас отправиться в настоящее гастрономическое приключение, заказав блюда. Повара здесь не просто готовят, они творят кулинарные шедевры. Богатые закуски и салаты, супы, горячие блюда из рыбы и мяса, деликатесы на углях, бриллианты восточной кухни, нежнейшие десерты побалуют даже самых искушенных гурманов. Стейки из лосося, ароматная долма, утиная грудка с вишневым соусом, дорадо на вертеле – каждый деликатес приготовлен безупречно. Закажите блюда «Лесной Сказки» бесплатно на сумму от 1500 рублей.

    Салат Сказка

    Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.

    Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.

    Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.

    Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

    Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

    Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

    Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

    Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

    1. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.
    2. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.
    3. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.
    4. За грибами следует натертый сыр.
    5. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

    Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

    Сказка в традиционных мотивах курица и грибы

    • куриное филе: 340-380 гр
    • яйца: 3-4 шт.
    • шампиньоны: 210-230 гр
    • репчатый лук: 1-2 шт.
    • морковь: 1-1,5 шт.
    • майонез: 140-170 гр
    • растительное масло: 2-3 ст.л.
    • зеленый лук
    • ананас: ½ банки

    Куриное филе необходимо тщательно обработать: вымыть, снять пленку. Отварить в слегка присоленной воде. Морковь так же надо сварить, предварительно не очищая. После окончания процесса продукты надо остудить, с моркови снять тонкий верхний слой. Порезать курицу и морковь соломкой. Заметьте, чем ярче цвет моркови, тем наряднее и привлекательнее будет внешний вид салата.

    Яйца отварить вкрутую. Для этого следует поместить продукты в воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления желтки отделить от белков.

    Очистить луковицу. Можно взять одну большую или 2-3 маленьких. Измельчить ножом и поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока вся жидкость, содержащаяся в грибах, выпарится.

    Шампиньоны перед приготовлением надо тщательно почистить, вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Резать грибы надо крупными, но тонкими ломтиками – пластинками.

    Когда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и лук, белки (предварительно измельчить на крупной терке), рубленный зеленый лук, ломтики ананаса. Каждый слой пропитываем майонезной заправкой. Сверху выкладываем измельченный на мелкой терке желток.

    Традиционную «Сказку» можно сервировать в одном общем салатнике. Как вариант, сделать порционные салатики. Маленькие прозрачные креманки выложить яркими салатными листьями и точно так же слоями сделать «Сказку». Для фуршета – идеальный вариант.

    Варианты

    Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

    Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
    Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
    Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
    Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.

    Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

    Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

    Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

    Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector