Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летнее наслаждение: готовим тарталетки со сметанным кремом, желе и клубникой

Летнее наслаждение: готовим тарталетки со сметанным кремом, желе и клубникой

Сложно себе представить летний сезон без ягод, самой распространенной из которых является клубника . Ее любят от мала до велика, хозяйки используют ее в компотах, готовят варенье на зиму, добавляют в салаты к зелени и, конечно же, кладут в выпечку. Предлагаем воспользоваться рецептом фуд-блогера Дарьи Близнюк : ее тарталетки с желе, клубникой и сметанным кремом одним своим видом сводят с ума, что и говорить про реакцию ваших близких и гостей, когда вы подобное поставите на обеденный стол.

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Знаменитости
  • Выпечка
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Дарья Близнюк

Похожие материалы

  • дарья близнюк инстаграм

Летнее наслаждение: готовим тарталетки со сметанным кремом, желе и клубникой

Тесто (на 10-12 тарталеток):
Масло сливочное холодное 135 гр
Мука 270 гр
Яйца 55 гр
Вода 25 гр
Соль 4 гр
Сахарная пудра 10 гр (можно добавить 30 гр, чтобы было чуть слаще)

Сметанный крем:
Сметана 20-25% 400 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 150 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Ваниль 1 ч. л. пасты или семена одного стручка

Желе из шампанского:
Шампанское брют 500 мл
Сахарная пудра 150 гр
Желатин 50 гр
Цедра апельсина, ваниль, тимьян по желанию

Начинка:
Клубника чем больше, тем лучше

Летнее наслаждение: готовим тарталетки со сметанным кремом, желе и клубникой

Тесто:
В комбайне смешать все ингредиенты до объединения. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Охладить не менее 30 минут. Раскатать до нужной толщины, выложить в формы и наколоть вилкой дно.

Совет: часть теста можно заморозить или просто положить в холодильник на несколько дней до следующего использования.

Сметанный крем:
Ингредиенты соединить венчиком и вылить в подготовленные формочки с тестом. Отправить тарталетки в духовку, разогретую до 180С, и выпекать до золотистого цвета теста. Готовые тарталетки полностью остудить.

Желе из шампанского:
1. В небольшом количестве шампанского (60 мл) замочить желатин. Для этих тарталеток лучше брать больше желатина, чтобы желе быстрее застывало в холодильнике и не давало размокнуть тарталеткам. Желатин бывает разной силы, если вы не уверены в быстроте реакции, то налейте немного остывшего желе в небольшую пиалу, поставьте в холодильник, если быстро схватывается, то все отлично и можно выливать желе на клубнику в тарталетки.
2. Ставим сотейник с желатином на плиту и держим на медленном огне, пока он не растопится. Не нужно кипятить или перегревать, только лишь дождаться, пока желатин исчезнет и жидкость станет однородной.
250 мл шампанского и сахар ставим на плиту и доводим до растворения сахара, убираем с огня, можно добавить цедру апельсина, ваниль и тимьян, по желанию.
3. Горячее шампанское соединяем с желатином, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Заливаем оставшееся холодное шампанское. Перемешиваем. В зависимости от вкуса шампанского каждый раз вкус меняется. Лучше брать то, которое немного выветрилось и не так "шипит".
4. Если клубника не сильно сладкая, то растворите в шампанском больше сахарной пудры, помните, что в готовом желе сладость будет меньше.
5. Убрать желе в холодильник минут на 10-15, чтоб оно хорошо остыло и прям почти начинало схватываться.

Читайте так же:
Салат из консервированной скумбрии

Начинка и сборка:
Свежую клубнику помыть, просушить и хаотично нарезать, положить в холодные тарталетки, залить желе, убрать в холодильник до полного застывания желе.

Потрясающий торт-мороженое «Летнее наслаждение»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного тортика, который так уместен в летние жаркие дни.

Таким лакомством вы обязательно сможете удивить своих домочадцев и гостей.

Тортик получается освежающим, очень ароматным и мега вкусным.

От него просто невозможно оторваться. Он тает во рту.

Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 70 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 гр разрыхлителя

Для слоя с клубничным пюре

  • 330 гр пломбира
  • 200 гр клубники
  • 50 гр сахарного песка

Для слоя с орехами и шоколадом

  • 330 гр пломбира
  • 50 гр орехов
  • 40 гр черного шоколада

Для слоя с клубникой

  • 330 гр пломбира
  • 200 гр клубники

Для украшения

  • 300 гр клубники

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем. Венчиком все перемешиваем.

В другую ёмкость вбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Теперь к ним добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу.

Теперь частями добавляем сюда мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Берём разъемную форму, диаметром 24 см. Бумагой для выпечки оборачиваем дно. Выливаем подготовленное тесто в форму и разравниваем его.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 12 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем его в форме ещё на 10 минут. После чего извлекаем и отправляем на решетку полностью остужаться.

В чашу блендера помещаем клубнику и измельчаем её до однородности.

После чего переливаем подготовленное пюре в сотейник и ставим на огонь.

Доводим до кипения, после чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут.

Затем сыпем сюда сахарный песок, хорошо все перемешиваем и варим ещё 5 минут.

После чего требуется остудить подготовленное клубничное пюре в ёмкости с холодной водой.

Берём отдельную глубокую ёмкость и застилаем её пищевой плёнкой. Отправляем её в морозильную камеру на четверть часа.

В другую ёмкость отправляем пломбир и добавляем остывшее клубничное пюре. Перемешиваем до однородности.

По истечении нужного времени достаём ёмкость из морозилки и выливаем подготовленную пломбирно-клубничную смесь.

Теперь лопаточкой распределяем равномерным слоем эту массу по стенкам миски. Отправляем снова в морозильную камеру в таком виде на 30 – 40 минут.

После чего растапливаем на водяной бане чёрный шоколад.

Затем снимаем с огня и объединяем с рубленными обжаренными орехами.

Перемешиваем всё хорошо и выкладываем тонким слоем на бумаге для выпечки. Теперь отправляем в холодильник на четверть часа.

По истечении нужного времени измельчаем и объединяем с пломбиром в отдельной ёмкости. Перемешиваем всё.

Теперь нам требуется прогреть ложку в тёплой воде и выровнять ей пломбирно-клубничный слой.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Пальма»

Затем размещаем следующий слой и отправляем снова в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

Вымываем хорошо клубнику и нарезаем её мелкими кубиками.

Теперь отправляем в отдельную ёмкость и добавляем пломбир.

Хорошо все перемешиваем. Подготовленной смесью, по истечении нужного времени, заполняем середину нашего торта и разравниваем её.

Теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

По истечении нужного времени по диаметру миски обрезаем бисквит и укладываем сверху на застывшее мороженое.

Теперь переворачиваем торт на блюдо и снимаем миску с пищевой плёнкой.

Для того, чтобы снять ёмкость аккуратно, требуется смочить полотенце в горячей воде и покрыть им эту миску. После чего она хорошо отстанет.

Опять нагреваем ложку в тёплой воде и убираем неровности торта.

Отправляем в морозильную камеру подготовленное изделие на четверть часа.

Для украшения нарезаем клубнику и, по истечении нужного времени, украшаем наш тортик. Теперь можно подавать к столу.

Потрясающий торт-мороженое «Летнее наслаждение»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного тортика, который так уместен в летние жаркие дни.

Таким лакомством вы обязательно сможете удивить своих домочадцев и гостей. Тортик получается освежающим, очень ароматным и мега вкусным. От него просто невозможно оторваться. Он тает во рту. Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 70 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 гр разрыхлителя

Для слоя с клубничным пюре

  • 330 гр пломбира
  • 200 гр клубники
  • 50 гр сахарного песка

Для слоя с орехами и шоколадом

  • 330 гр пломбира
  • 50 гр орехов
  • 40 гр черного шоколада

Для слоя с клубникой

  • 330 гр пломбира
  • 200 гр клубники

Для украшения

  • 300 гр клубники

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем. Венчиком все перемешиваем.
  2. В другую ёмкость вбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Теперь к ним добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу.
  3. Теперь частями добавляем сюда мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
  4. Берём разъемную форму, диаметром 24 см. Бумагой для выпечки оборачиваем дно. Выливаем подготовленное тесто в форму и разравниваем его.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 12 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем его в форме ещё на 10 минут. После чего извлекаем и отправляем на решетку полностью остужаться.
  7. В чашу блендера помещаем клубнику и измельчаем её до однородности. После чего переливаем подготовленное пюре в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут. Затем сыпем сюда сахарный песок, хорошо все перемешиваем и варим ещё 5 минут. После чего требуется остудить подготовленное клубничное пюре в ёмкости с холодной водой.
  8. Берём отдельную глубокую ёмкость и застилаем её пищевой плёнкой. Отправляем её в морозильную камеру на четверть часа.
  9. В другую ёмкость отправляем пломбир и добавляем остывшее клубничное пюре. Перемешиваем до однородности.
  10. По истечении нужного времени достаём ёмкость из морозилки и выливаем подготовленную пломбирно-клубничную смесь. Теперь лопаточкой распределяем равномерным слоем эту массу по стенкам миски. Отправляем снова в морозильную камеру в таком виде на 30 – 40 минут.
  11. После чего растапливаем на водяной бане чёрный шоколад. Затем снимаем с огня и объединяем с рубленными обжаренными орехами. Перемешиваем всё хорошо и выкладываем тонким слоем на бумаге для выпечки. Теперь отправляем в холодильник на четверть часа. По истечении нужного времени измельчаем и объединяем с пломбиром в отдельной ёмкости. Перемешиваем всё.
  12. Теперь нам требуется прогреть ложку в тёплой воде и выровнять ей пломбирно-клубничный слой. Затем размещаем следующий слой и отправляем снова в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
  13. Вымываем хорошо клубнику и нарезаем её мелкими кубиками. Теперь отправляем в отдельную ёмкость и добавляем пломбир. Хорошо все перемешиваем. Подготовленной смесью, по истечении нужного времени, заполняем середину нашего торта и разравниваем её.
  14. Теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  15. По истечении нужного времени по диаметру миски обрезаем бисквит и укладываем сверху на застывшее мороженое.
  16. Теперь переворачиваем торт на блюдо и снимаем миску с пищевой плёнкой. Для того, чтобы снять ёмкость аккуратно, требуется смочить полотенце в горячей воде и покрыть им эту миску. После чего она хорошо отстанет.
  17. Опять нагреваем ложку в тёплой воде и убираем неровности торта.
  18. Отправляем в морозильную камеру подготовленное изделие на четверть часа.
  19. Для украшения нарезаем клубнику и, по истечении нужного времени, украшаем наш тортик. Теперь можно подавать к столу.
Читайте так же:
Сочный салат с томатами

Вам еще может понравиться восхитительный торт «Любимым», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Торт-мороженое «Летнее наслаждение»

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

Приятно порадовать своих родных летом можно не просто обычным мороженым, но настоящим тортом-мороженым с фруктами, орехами и шоколадом! Расскажу, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".

Описание приготовления:

Такой торт можно приготовить и без использования бисквитного коржа, сразу выложив слои мороженого на блюдо. В качестве орехов можно взять грецкие орехи, миндаль, фундук или кешью. Также вместо клубники можно взять другие ягоды и фрукты, например, апельсины, персики, нектарины или чернику. Советую брать ваш любимый шоколад: черный, молочный или даже белый, от этого десерт станет вкуснее. Ниже вы узнаете, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".

Ингредиенты:

  • Мука — 70 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (50г для бисквита, 50г в клубничное пюре)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Грамма
  • Пломбир — 990 Грамм (330г в клубничный слой, 330г в ореховый слой, 330г в слой с клубничным пюре)
  • Клубника — 700 Грамм (200г в слой с клубничным пюре, 200г в слой с клубникой, 300г для украшения)
  • Орехи — 50 Грамм
  • Черный шоколад — 35-40 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Торт-мороженое "Летнее наслаждение"»

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте в пышную светлую массу в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. В два приема добавьте мучную смесь и перемешайте.

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

2. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, после чего полностью остудите на решетке.

Читайте так же:
Табуле из пшена

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

3. Клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю и доведите на небольшом огне до кипения. Проварите пять минут, добавьте сахар и от момента закипания проварите еще пять минут. Пюре полностью остудите в емкости с холодной водой.

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

4. Влажную миску застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут. Клубничное пюре соедините с пломбиром и равномерно распределите по стенкам миски. Отправьте миску в морозилку на 30-40 минут.

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

5. Черный шоколад растопите на паровой бане. Смешайте с рублеными обжаренными орехами. Выложите на бумагу для выпечки равномерным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут. Застывшую смесь измельчите и смешайте с пломбиром. Прогревая ложку в теплой воде, выровняйте первый слой мороженого.

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

6. Распределите следующий слой по стенкам и поставьте в морозильник на 30 минут. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и соедините с пломбиром. Заполните смесью середину торта, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

7. Бисквит обрежьте по диаметру миски, уложите на застывшее мороженое и переверните на блюдо. Миску накройте смоченным в горячей воде полотенцем и аккуратно снимите ее. Неровности сгладьте ложкой, нагретой в горячей воде.

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

8. Поставьте торт в морозилку на 15 минут. Нарежьте клубнику и украсьте торт. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Торт-мороженое "Летнее наслаждение""

Клубничный бисквитный рулет “Летнее наслаждение”

Нежный бисквит с воздушным кремом и ароматом свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.

Изделия из теста

Ингредиенты для «Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"»:

Клубничный бисквит:

Крем чиз:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"»:

Для приготовления клубничного бисквита просейте муку, добавьте разрыхлитель теста и все перемешайте венчиком, на время отставьте в сторону.

Разделите 150 г сахара на три равные части: по 50 г. (для желтков, для белков и для клубники).

Клубнику предварительно промойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки с клубники и разрежьте её пополам.

Теперь клубнику нужно измельчить в блендере, добавив к клубнике 50 г сахара. Измельчаем в однородное пюре и отставляем в сторону.

Затем нужно взять две большие миски и разделить яйца на белки и желтки. (Яйца должны быть комнатной температуры.)

К желткам добавить 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, ванильный сироп и сюда же добавляем клубничное пюре.

Венчиком взбейте массу из желтков и клубничного пюре. Должна получится воздушная, кремовая масса.

Теперь миксером начинаем взбивать белки – для того, чтобы пена была более стабильной добавьте 0,5 ч. л. уксуса и по чуть-чуть добавляйте оставшиеся 50 г сахара продолжая взбивать до пиков.

В клубничную массу в два этапа добавьте муку (просейте её еще раз) и хорошо перемешайте венчиком, долго вымешивать не нужно.

Далее тесто будем вымешивать с помощью лопатки. Сначала добавьте в тесто треть белков и начинайте перемешивать круговыми движениями от краев к центру. Нужно вмешивать белки тщательно, но аккуратно. Добавьте еще треть белков и снова вмешайте в тесто. Затем добавить оставшиеся белки и опять тщательно, но аккуратно перемешать тесто.

Должно получиться очень ароматное, воздушное тесто.

Противень размером 40х30 см, застелить пекарской бумагой. Выложить приготовленное тесто на противень, аккуратно и довольно быстро распределить его по всей поверхности. Выпекать бисквит в прогретой до 180 градусов духовке 18 – 20 минут (максимум). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Бисквит должен слегка подрумянится, готовность бисквита можете проверить шпажкой.

Готовый бисквит после духовки должен "отдохнуть" 1,5 – 2 минуты, а затем лопаткой нужно пройти по краям противня отделяя бисквит от пергамента.

Сверху накрыть бисквит силиконовым ковриком или пергаментным листом бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно снять пергаментную бумагу, на которой выпекался бисквит.

Затем снова нужно перевернуть бисквит. Накрываем его чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем.

Теперь бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем остывать в свернутом виде.

Тем временем приготовим крем чиз: берем сливочный сыр, добавляем лимонную цедру, лимонный сок, ванильный сироп и сахарную пудру.

Всю массу хорошо взбить при помощи миксера, в однородную кремовую массу.

В другой емкости смешиваем холодные сливки с 10 г сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера с стойкий крем.

Теперь взбитые сливки нужно смешать с приготовленным сливочным кремом. Взбитые сливки добавляйте частями и аккуратно перемешивайте лопаткой.

Крем чиз готов. Перед использованием крема для начинки, охладите его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Бисквит хорошо остыл, а крем охладился (он должен загустеть). Аккуратно разворачиваем полотенце (при необходимости можно помогать лопаткой или ножом), бисквит получился нежный, влажный – будьте аккуратны и не торопитесь! Когда развернете бисквит, затем снова сверните его, так легче можно перенести рулет на пищевую пленку. Затем снова разверните рулет и обрежьте края бисквита по короткой стороне. Нанесите на бисквит охлажденный крем, тщательно распределяя его по всей поверхности.

Сверху на крем выложите мелко нарезанную клубнику (разбросав её по всей поверхности).

Аккуратно сворачиваем рулет, при необходимости помогая пищевой пленкой.

Перед подачей рулет следует хорошо охладить, чтобы он схватился и хорошо держал форму. Затем достать рулет из холодильника, обрезать края рулета.

Украсить рулет по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить верх растопленным белым шоколадом, свежей клубникой и листьями мяты.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
чаепитие
гости

Вкусы:
клубничный
сливочный
нежный
сладкий
лимонный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector