Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние салаты: 8 свежих рецептов, которые пригодятся в жаркие дни

Летние салаты: 8 свежих рецептов, которые пригодятся в жаркие дни

Лето стоит любить не только за теплую погоду, отпуск, но и за возможность питаться полезно, вкусно и разнообразно. Именно летом мы можем включить в рацион множество свежих местных овощей и фруктов, которые содержат витамины, так необходимые нашему организму. А богатый выбор дает возможность экспериментировать и придумывать интересные сочетания вкусов. Особенно это касается салатов, состав которых можно менять на свое усмотрение. Ну а если закончились идеи, то вот вам летние салаты: 8 простеньких и в то же время интересных рецептов.

Летние салаты

1. Салат с болгарским перцем и сыром

Что нужно:
2 болгарских перца, 150 г адыгейского сыра, 20 г кунжута, 50 г укропа, четверть головки салата Айсберг, 50 г рукколы, 3-4 ложки оливкового масла, щепотка соли, сушеной паприки и прованских трав.

салат Айсберг

Как приготовить:
Перец очистить, нарезать тонкими полосками и замариновать его в оливковом масле и специях. Адыгейский сыр размять и смешать с мелко нарезанным укропом. Скатать его в маленькие шарики и обвалять их в обжаренных семечках кунжута.

Перец

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Листья салата порвать руками на средние кусочки, перемешать с рукколой, добавить перец с маринадом и еще раз перемешать. Выложить салат в тарелку, а сверху украсить шариками из сыра.

2. Салат с томатами и орехами

Если вы любите летние салаты – обязательно попробуйте этот.

Что нужно:
300 г томатов черри, 100 г грецких орехов, 1 стебель сельдерея, упаковка листьев салата, 3 ложки оливкового масла, соль и острый красный перец.

Томаты черри

Как приготовить:
Томаты черри разрезать на половинки, стебель сельдерея нарезать как можно тоньше, орехи мелко порубить. Смешать томаты, сельдерей и орехи, заправить их маслом и специями. Листья салата промыть и положить на тарелку. Сверху выложить остальные продукты и вылить оставшееся масло.

Томаты черри

3. Салат с клубникой

Что нужно:
100 г клубники, 100 г рукколы, 70 г жареных орехов (фундук, миндаль, арахис, грецкие), 20 г семечек подсолнуха, 70 г пармезана, пару ложек оливкового масла, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока, 1 зеленое кислое яблоко.

клубника

Как приготовить:
Орехи и семечки поджарить на сухой сковородке до золотистой корочки. Клубнику и яблоки нарезать очень тонко и смешать с рукколой. Оливковое масло смешать с медом, соком лимона и мелко натертым пармезаном, перетереть все венчиком. Соединить фрукты с зеленью, орехи с семечками, добавить заправку и салат готов!

Салат с клубникой

4. Чесночный салат с кабачком

Что нужно:
2 средних кабачка, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. нежирной сметаны, греческого йогурта или густого кефира, несколько томатов черри для украшения.

Кабачки

Как приготовить:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок перетереть с солью в пюре, тщательно смешать с оливковым маслом и заправить этой смесью кабачки. Оставить их на 15 минут настояться, затем смешать со сметаной или йогуртом и украсить сверху разрезанными пополам томатами.

5. Салат с отваренной кукурузой

Что нужно:
3 крупных кочана кукурузы, 2 огурца, 2 средних томата, четверть средней головки цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока и столько же оливкового масла, щепотка соли.

кукуруза

Как приготовить:
Кукурузу предварительно отварить или запечь в духовке. Цветную капусту залить кипятком и настоять до полумягкого состояния. Когда компоненты охладятся, кукурузу нужно отделить от кочана, а цветную капусту разрезать на некрупные кусочки. К ним добавить тонкие кольца огурцов и томатов. Заправить все смесью масла, лимонного сока и соли.

6. Салат с зеленым горошком

Что нужно:
150 г зеленого горошка, 3 яйца, половинка салата Айсберг, веточка укропа, половинка зубчика чеснока, 100 г ветчины или любого копченого мяса, 4 ст.л. нежирной сметаны, соль и перец.

зеленый горошек

Как приготовить:
Яйца предварительно отварить, очистить и охладить. Затем нарезать полукольцами. Чеснок и укроп мелко порубить, смешать со сметаной и солью. Ветчину нарезать тонкими полосочками, а салат Айсберг порвать руками. Смешать салат с горошком, яйцами и ветчиной и заправить все это сметаной с чесноком.

Читайте так же:
Мимоза с сыром

салат Айсберг

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

7. Салат с персиком

Что нужно:
2 мягких персика, 200 г адыгейского сыра, 50 г грецких орехов, 2-3 ст.л. оливкового масла, щепотка паприки, пару капель лимонного сока, салат Айсберг и руккола.

Персики

Как приготовить:
Персики очистить от кожуры и нарезать дольками. Разогреть сотейник и выложить в него персики с лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Томить пару минут, пока персики не станут совсем мягкими. Но передерживать не нужно, чтобы они не потеряли форму и не превратились в пюре. Отдельно поджариваем измельченные грецкие орехи.

руккола

Салат Айсберг нужно измельчить руками, добавить в него рукколу и заправить зелень оливковым маслом с паприкой. Аккуратно делаем на тарелке подушечку из зелени. Сверху выкладываем мелкие кусочки адыгейского сыра, далее персики и посыпаем все грецкими орехами.

8. Салат с редиской

Что нужно:
6-7 редисок, 1 куриная грудка, 4-5 шампиньонов, веточка укропа, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, одно авокадо и пару листьев салата.

редиска

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Как приготовить:
Предварительно отвариваем и охлаждаем куриную грудку. Шампиньоны и редиску режем как можно тоньше. Измельчаем укроп, перетираем его с оливковым маслом, солью и лимонным соком. Этой смесью нужно заправить грибы и редиску, оставив настояться на 10-15 минут. Тем временем делаем пюре из авокадо, смешиваем его с чесноком, парой капель лимонного сока и солью.

куриная грудка

Куриную грудку нарезаем средними кусочками, заправляем пюре с авокадо и выкладываем на листья салата. Сверху украшаем все грибами и редиской.

4 необычных ингредиента для вкусного и сытного борща: насыщенный вкус гарантирован

4 необычных ингредиента для вкусного и сытного борща: насыщенный вкус гарантирован

Обычно при приготовлении борща хозяйки используют привычный набор компонентов.

Это свёкла, мясо, картофель, капуста, морковь и лук.

Обычно кулинары не считают нужным экспериментировать и добавлять в жидкое блюдо непривычные ингредиенты.

Как пишут Белновости, лишний продукт действительно может испортить суп. Однако существуют четыре ингредиента, которые не просто не сделают борщ хуже, но и будут способствовать значительному улучшению вкуса.

Как ни странно, но этот сладкий компонент помогает подчеркнуть вкус борща.

Главное — не перебарщивать. Вполне достаточным количеством считается одна чайная ложка сахара.

В результате в блюде не будет чувствоваться чрезмерная сладость. Однако пикантность появится.

Сладкий перец

Этот овощ редко упоминается в рецептах борща. Однако попробовать добавить его в суп всё же стоит.

За счёт непривычного ингредиента блюдо приобретёт насыщенность и свежесть.

Кроме того, нельзя забывать о пользе сладкого перца. При употреблении борща с этим ингредиентом человек восполнит дефицит многих полезных веществ в своём организме.

Сало и чеснок

Обычно эти компоненты употребляются с борщом вприкуску.

Однако опытные кулинары рекомендуют добавить ингредиенты прямо в суп. Правда, перед этим сало и чеснок следует измельчить и растереть.

В итоге блюдо получит пикантную заправку. Стоит отметить, что кулинары из Украины обычно готовят борщ именно так.

Астрологи назвали 4 знака Зодиака, которые больше всех любят веселье

Астрологи назвали 4 знака Зодиака, которые больше всех любят веселье

Некоторые знаки просто обожают веселиться и не хотят, чтобы ночь закончилась. Они просто хотят делиться смехом и воспоминаниями со своими друзьями.

Телец обожает веселье. Ему не интересует, где он, кто на него смотрит и что о нем думает. Ему важно свое настроение.

Он просто не готова вернуться домой и готов веселиться всю ночь. Он также иногда может создать спор, например, с ди-джеем.

Если вы с Тельцом, определенно следите за ним!

Рак иногда может быть по настоящему беспорядочным. Будучи в среде, где все танцуют и веселятся, он становится слишком возбужденным.

Он может немного выйти из-под контроля. Все, что он хочет сделать, это танцевать, и когда он заметит привлекательную девушку/парня, он попытается заигрывать, но в основном он будет говорить глупые вещи, которые он даже не вспомнит на следующий день.

Вам придется рассказать, что творил ваш друг Рак!

Лев любит жить жизнью вечеринок. Лев — король вечеринок. Он считает, что чем сумасшедшее ночь, тем веселее.

Читайте так же:
Салат «Еврейский» свадебный

Он будет хвалить каждую девушку/парня, которую он увидит. К концу ночи он, вероятно, потеряет обувь или ключи. И тебе, вероятно, придется отвезти ему домой.

Ночь с Львом будет грязной, но у вас будут хорошие воспоминания!

Стрелец просто хочет хороших воспоминаний. Он будет делать все, что захочет, и никто не сможет остановить его.

Он будет разговаривать со случайными людьми. Он будет повсюду, и тебе будет трудно следить за ним.

Он любит играть в игры, и к концу ночи он, вероятно, потеряет деньги на ставках.

В Башкирии коронавирусом заразились за сутки 632 человека, 36 — скончались

В Башкирии коронавирусом заразились за сутки 632 человека, 36 - скончались

В Башкирии за сутки подтвердились 632 случая коронавирусной инфекции. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 110 282 случая COVID-19.

По данным Минздрава РБ, за сутки выздоровели 639 человек, 36 пациентов скончались. Число летальных случаев, связанных с коронавирусом в Башкирии, достигло 3 764.

В больницах в настоящее время находятся 450 жителей Башкирии. Еще более 6800 человек от коронавируса лечатся дома. На сегодняшний день свободный коечный фонд в Башкирии составляет 30 процентов.

По данным на утро 6 декабря, в Башкирии I компонент вакцины от ковида получили – 2 031 793 человека; II компонент вакцины получили – 1 798 259 человек.

Какие вещи нельзя отдавать другим людям, чтобы не потерять удачу

Какие вещи нельзя отдавать другим людям, чтобы не потерять удачу

По словам биоэнергетиков, некоторые вещи могут накапливать, хранить и передавать энергию. Поэтому не все предметы можно отдавать другим, иначе вместе с этим можно отдать часть положительной энергии, которая обеспечивает уют и достаток в доме.

Никогда не отдавайте из дома последний кусочек хлеба. Если имеется целая буханка, лучше поделиться несколькими ломтиками.

Этот предмет способен накапливать энергетику жильцов дома. Соль не стоит не только давать в долг, но и брать, потому что так можно отдать свою жизненную силу или получить чужую негативную энергию.

Кухонная утварь

Предметы кухонной утвари также накапливают энергетику жилища. Чтобы не привлечь на дом ссоры и утраты, не одалживайте соседям сковородки, кастрюли и прочее.

Одежда и обувь

Вещи получают от человека энергетику. Не стоит давать носить её даже близким людям. Иначе вы передадите часть своей жизненной силы и удачи.

Их тоже не стоит давать на время ни подружкам, ни близким людям. Но свои украшения можно подарить, и сделать это важно от чистого сердца. При этом с данным украшением должны быть связаны лишь положительные эмоции.

Власти в Башкирии не исключили продления школьных зимних каникул

Власти в Башкирии не исключили продления школьных зимних каникул

Глава Башкирии Радий Хабиров допустил возможность продления школьных зимних каникул на неделю при неблагоприятной эпидемиологической ситуации среди школьников.

«Если мы увидим, что дети болеют, а в настоящее время же начинается сезонный грипп, тогда, возможно, продлим каникулы еще на неделю», – сказал руководитель региона журналистам информационного портала РИА Новости.

Напомним, осенние каникулы школьников Башкирии продляли на неделю из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации .

Как правильно варить гречку: досадная ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка

Как правильно варить гречку: досадная ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка

Сам процесс приготовления гречневой крупы достаточно прост. Однако даже у некоторых опытных домохозяек это не всегда получается идеально.

По времени процесс варки занимает примерно пятнадцать минут (максимум двадцать).

Как пишут Белновости, в первую очередь нужно правильно соблюсти необходимые пропорции. Воды должно быть ровно в два раза больше чем гречневой крупы.

А для того чтобы гарантированно правильно и вкусно приготовить гречку, достаточно просто следовать приведенной ниже несложной инструкции.

Важно перед процессом варки гречневой крупы ее перебрать, но не мыть, (в будущую готовую гречневую кашу не должны попасть мелкие камни и растительный мусор).

Гречневую крупу (ядрицу) первые несколько минут нужно варить на сильном огне до закипания воды, добавить соль, дальше следует варить на медленном огне 8-10 минут.

Перемешивать крупу в процессе варки не нужно.

Для того чтобы крупа была более рассыпчатая, перед варкой ее можно (по желанию) обжарить на сковороде.

Идеально для варки гречневой крупы подходит казан, однако можно воспользоваться и кастрюлей с толстыми стенками и дном. Важно также и то чтобы крышка кастрюли могла достаточно плотно закрываться.

Читайте так же:
Салат с семгой «Жемчужина»

После того как процесс варки закончен, можно накрыть кастрюлю с гречкой одеялом примерно на полчаса (это делается с целью того, чтобы она упарилась).

После этого гречневую кашу можно подавать к столу, приправив по вкусу сливочным маслом.

И еще один нюанс: все вышеописанное относится именно к гречневой ядрице (именно из нее готовится традиционная гречневая каша), а из продельной гречневой крупы готовить кашу нельзя (она скорее подойдет для крупяных супов или начинке зраз).

Также стоит заметить, что для гречневой каши заправка может не ограничиваться только сливочным маслом, в нее можно добавить слегка обжаренные белые грибы и лук, что совершенно ее не испортит.

Салат «Летняя пикантность»

Легкие летние салаты.Летом не хочется кушать калорийные блюда,а хочется чего-нибудь легкого.В этом нам помогут рецепты летних салатов из фруктов,овощей и других малокалорийных продуктов.

Готовое блюдо

Салат «Царский»

Салат «Царский» очень быстрый в приготовлении и очень воздушный. Он самый первый заканчивается на праздничном столе, ведь в данное блюдо просто невозможно не влюбиться. Для любителей морепродуктов, это просто незабываемое блюдо, не только вкусное, но и богатое витаминами и микроэлементами.

Готовое блюдо

Салат из креветок и яиц

Легкий и очень простой в приготовлении салат из креветок, яиц и помидоров станет хорошим дополнением к Вашему столу, даже к праздничному. Минимальное количество ингредиентов и быстрота приготовления позволит Вам создать это вкусное блюдо, если внезапно к Вам пришли гости.

Тёплый салат с сыром, свеклой и листьями салата

Тёплый салат с сыром, свеклой и листьями салата

Оригинальный и вкусный салат порадует вас своей простотой, насыщенным вкусом, аппетитным и эстетичным видом. Жаренные баклажаны очень гармонично сочетаются с отварной свеклой, сочным перцем, помидорами и козьим сыром.

Готовый салат

Салат с креветками и листьями салата

Воздушный салат с листьями салата, креветками и помидорами с легкой заправкой из лимонного сока, станет любимым Вашим перекусом в любое время года. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается нежный и пикантный. Полезные морепродукты порадуют нас запасом витаминов и микроэлементов.

Салат с сыром, морковью и чесноком

Салат с сыром, морковью и чесноком

Очень простенький, но полезный и вкусный салат. Этот рецепт выручит вас, если вы не знаете каким блюдом можно разнообразить ужин. Готовится за считанные минуты, но содержит в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Салат с сыром, ветчиной и болгарским перцем

Салат «Будапешт» с сыром, ветчиной и болгарским перцем

Салат «Будапешт» поражает своей простотой и изысканностью. Сочный болгарский перец в сочетании с ароматной ветчиной и твёрдым сыром делают это блюдо не похожим на другие. Особую вкусовую нотку этому салату придает майонезно-горчичная заправка.

Готовый салат

Салат с креветками и огурцом

Салат с креветками и огурцом очень легкий, как в приготовлении, так и в сочетании ингредиентов. Блюдо готовится из трех составляющих. Пикантность салату придает легкая сметанно-чесночная заправка, которая гармонично сочетается с огурцами, яблоками и креветками.

Готовое блюдо

Салат с креветками и авокадо

Вкусный салат с полезным авокадо и креветками, украсит Ваш стол даже в праздник. Блюдо понравится своей пикантностью и необычностью. Даже самые изысканные гурманы оценят вкус и достоинства данного салата. Это блюдо может стать полноценным ужином или легким перекусом в течение дня. Попробуйте, Вам оно точно понравится.

Легкие салаты на лето. Простые рецепты с фото

Какие салаты можно быстро приготовить летом? Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях легкие и полезные летние салаты, наглядные пошаговые рецепты которых вы найдете ниже.

Лето — пора свежести и легкости, которой мы стараемся добиться во всем, и еда не исключение. Поэтому самым популярным блюдом летом на столах заслуженно признан легкий овощной или фруктовый салат, который используется как закуска, гарнир, иногда заменяет полноценный завтрак и даже обед в знойную погоду. В него можно добавить все, чего душа пожелает и что найдется под рукой. К листьям салата пикантной добавкой станут томаты лук и редис, а если все это смешать с кориандром, базиликом, петрушкой либо сельдереем (в них много эфирных масел), то превосходные вкус и запах вкусного легкого блюда вам гарантирован.

Читайте так же:
Салат для красного петуха

Пошаговый рецепт с фото. Делаем на скорую руку легкий летний салатик из помидоров, огурцов и зелени:

В летние жаркие деньки совсем не хочется есть калорийную пищу и легкие летние салатики в данном случае — лучшее решение. Они богаты витаминами и обладают низкой калорийностью, что особенно будет полезно худеющим во время диеты.

Заправкой обычно служат масло оливковое или кукурузное. Майонез — соус сытный и многие хозяйки избегают использовать его в легких блюдах. В соусе могут сильно размножаться вредоносные бактерии в жаркие летние дни.

Готовый салатик сразу подают к столу после приготовления, долго он не может стоять в холодильнике. В овощном салате 1/2 могут занимать салатные листья, остальное — томаты, огурчики, редис и т.д. Лучше нарезать каждый продукт ломтиками одинаковой формы.

Простой рецепт:

Ингредиенты для блюда:

  • Куриное филе 1 шт. среднего размера
  • Огурец свежий три штуки
  • Пекинская капуста примерно 200 грамм
  • Ананасовый сок 3 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Карри 12 чайная ложка
  • Соевый соус по вкусу
  • Маслины 200-250 грамм
  • Ананас 250-300 грамм
  • Перец черный молотый

Филе куриное нарезать небольшими ломтиками в форме квадратов. Посыпать карри, и жарить на сковородке, чтоб стало румяным (сковородка сухая, без масла).

Маслины разрезать на 2 части. Ананас рубим на маленькие ломтики. Консервированный ананас здесь будет уместен.

Огурчики нарезаем чуть меньшими кусочками, чем куриное мясо. Пекинская капуста измельчается до формы соломки.

В качестве заправки применяйте лимонный либо ананасовый, подойдет и соевый соус. Можно посыпать перцем черным молотым.

Рецепт летнего салата с редисом и укропом:

Ингредиенты:

  • Свежий редис – по вкусу;
  • свежий укроп;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное;
  • совсем немного уксуса;
  • соль по вкусу.

Тщательно вымытую редиску режем пополам, потом на максимально тонкие пластины. Посолить, стараться помять руками (наподобие теста). Овощ должен пустить сок.

В большую тарелку выкладывается редиска, сверху крошится укроп. После того, как салат пропитается четверть часа, его можно подавать гостям на стол. В тандеме с картофелем (пюре или жареным) сочетается великолепно.

Летние легкие салаты готовить довольно просто. Можете выбирать различные ингредиенты, часто используется мясо курицы. Такие закуски будут уместны на праздничном столе. Дуэт ананаса и курицы подойдет и тем людям, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким и необычным.

Не сомневаемся, что вы легко приготовите салатик на скорую руку, ознакомившись с нашими простыми рецептами. Если вы знаете ещё интересные варианты, с помощью которых можно быстро сделать летний салат, разместите из в комментариях к статье — многие посетители будут вам очень признательны! Приятного Вам аппетита!

Лучшие сорта салатов для посадки на огороде

Листовые салаты

Салат

Семена салата (Lactuca) есть в арсенале практически каждого огородника. Эта культура неприхотлива и не требует слишком большого внимания в уходе. Латук – морозостойкий, его ростки выдерживают температуру от -5 до -3С, поэтому его рекомендуют к выращиванию во всех регионах.

Благодаря современной селекции сегодня существует много разновидностей салата, в связи с чем достаточно сложно сделать выбор в пользу того или иного вида. Ниже представлены лучшие сорта, которые показывают хорошие результаты роста в открытом грунте, и в теплицах.

Общие характеристики

Салат – это однолетнее растение, которое относится к роду Латук (Lactuca) семейства Астровые. Достаточно часто возникает путаница в классификации данной культуры, поскольку Латук воспринимается как отдельный сорт, хотя это название всего рода растения. Для выращивания на огородах используют вид «Латук посевной» (Lactuca sativa L.), который включает в себя множество подвидов, обладающих разными характеристиками.

Салат из листьев

К данному роду растений огородники нередко определяют все виды быстрорастущей листовой зелени. Например, китайский салат («пекинская капуста»), кресс-салат, радиччио (эскариол), фризе, корн, шпинат и руколу. Несмотря на то, что эти культуры внешне имеют некоторые общие черты, с биологической точки зрения Латуком они не являются.

Читайте так же:
Салат «Шапка Мономаха»

Салаты Lactuca sativa для посадки отличаются между собой формой, окрасом и размером. Условно их разделяют на следующие виды:

  • листовой – культура произрастает в форме полураскидистой розетки;
  • кочанный – зеленые ростки образуют кочан;
  • стеблевой (спаржевый) – в процессе роста формируется толстый стебель;
  • срывной – зелень срезают постепенно, с внешней стороны розетки, при этом во внутренней части побеги продолжают развиваться;
  • срезочный – растение срезают за один раз, после достижения им зрелости.

Салат из листьев

Чтобы определиться, какие салаты посадить в огороде, следует изучить основные свойства приглянувшихся сортов и выбрать среди них наиболее оптимальный для себя.

Гейзер

Одним из лучших сортов заслуженно считается Гейзер. Это полукочанный вид с полуприподнятой листовой розеткой. Его высота может достигать 25 см, а диаметр 30 см. Лист плотный, морщинистый, среднего размера, светло-зеленого или желто-зеленого цвета. По краям сильноволнистый с мелкими разрезами в верхней части. Вкус хороший, без горечи.

Листовой салат Гейзер

Культура относится к раннеспелым. От первых всходов до сбора урожая проходит 45-50 дней. Показывает хороший рост как в открытом, так и в защищенном грунте. Посадку на открытых грядках в южных регионах начинают с середины апреля, а севернее – с конца апреля – в начале мая. В необогреваемых теплицах или пленочных укрытиях можно начинать выращивать с первых чисел апреля, если на улице установилась теплая погода.

Гейзер отличается высокой урожайностью. Один взрослый куст может достигать 200-250 кг. С 1м 2 средняя урожайность – 2,5 кг. Поэтому сорт рекомендован как для индивидуальных приусадебных или дачных участков, так и для фермерских хозяйств.

Ералаш

Салат листовой сорта Ералаш представляет собой полупрямостоячую компактную лиственную розетку. Его средний диаметр и высота – 25 см. Листья имеют сравнительно небольшие размеры. Их поверхность – гладкая и слегка глянцевая. Цвет – ярко-зеленый. Форма – веерообразная или обратнотреугольная. Края – сильноволнистые и большим количеством разрезов в верхней части.

Листовой салат Ералаш

Ералаш отличается отменными вкусовыми характеристиками. Листья тонкие, очень нежные и сочные, слегка маслянистые со сладковатым привкусом. Культура относится к позднеспелым. Срок ее вегетации составляет 70-75 дней. Ее можно выращивать в открытом и закрытом грунте с ранней весны.

Ералаш некапризен и устойчив краевому ожогу листьев. При должном уходе показывает высокую урожайность, которая составляет 3-3,5 кг с 1м 2 . Для получения больших и качественных розеток, посадочный материал высаживают на солнечный участок в рыхлую плодородную почву.

Лолло Росса

Это разновидность листовых салатов, семена которых можно сеять круглый год в теплицах и весь сезон на грядках. Относится к раннеспелым разновидностям, устойчивым к стрелкованию. Его можно собирать уже через 30 дней после появления первых всходов. Для получения урожая в течение всего сезона, посадку выполняют каждые 1,5-2 недели.

Листовой салат Лоло Росса

Розетка получается рыхлой, диаметром 30 см и высотой 25 см. Листья среднего размера, обратнотреугольной формы, пузырчатые, хрустящие. Имеют градиентную окраску от зеленого цвета у основания, до красно-фиолетового – у вершины. Края сильно гофрированные. Вкус пикантный, с небольшой горечью или ореховым привкусом.

Лолло Росса отличается высокой урожайностью. Одна розетка может достигать в весе 330 г, а с 1м 2 собирают около 3-3,5 кг готовых к употреблению листьев. Для получения такого результата всходы необходимо регулярно пропалывать, поливать и подкармливать, а землю – обязательно рыхлить.

Гасконь

Гасконь является самым лучшим салатом для открытого грунта. Он также показывает хороший рост при выращивании под временным пленочным покрытием. Это листовой сорт вида Батавия срезочного типа, устойчивый к цветкованию. Он формирует крупную компактную розетку диаметром 30-35 см, при этом ее высота редко превышает 25 см. Масса одного кустика может составлять 450-500 г, а урожайность 1 м 2 – 4-5 кг.

Листовой салат Гасконь

Листья Гаскони средние, веерообразные. Окрас – желто-зеленый. Края – волнистые, сильно изрезаны. Срезанная листва относительно долго сохраняет свою свежесть. Зелень сочная, обладает приятным вкусом. Консистенция лиственной пластины – хрустящая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector