Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта с лисичками: салат, пицца и горячее

3 рецепта с лисичками: салат, пицца и горячее

Новые рецепты с лисичками – всегда к месту и полезны. Эти грибы готовить просто, ведь они не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть – как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки. Поэтому нацеливаемся на рыжих и готовим по рецептам пиццерии «Пицца 22 см» (@pizza22msk) салат, пиццу и горячее.

Пицца «Грибоедов» от ресторана Пицца 22 см

Салат с печеной свёклой, копченой уткой и лисичками

  • лисички – 120 г
  • оливковое масло для жарки
  • запеченная свекла – 300 г
  • овощной демигляс – 60 г
  • копченая утиная грудка – 100 г
  • мусс из лисичек – 120 г
  • микрозелень

Для мусса из лисичек:

  • сливки жирностью 33% – 0,5 л
  • лисички – 100 г
  • сыр пармезан или любой другой твердый сыр – 100 г
  • растительное масло
  • соль

1. Для мусса лисички обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Прогрейте сливки в сотейнике до кипения. Прокипятите, 3-5 мин. В чаше блендера пробейте лисички и крупно нарезанный пармезан. Посолите. Охладите. Постепенно, по мере охлаждения, мусс станет гуще и будет лучше держать форму.

2. Для салата лисички разрежьте по всей длине пополам. Обжарьте с оливковым маслом до готовности.

3. Свеклу нарежьте средними кубиками. Перемешайте с овощным демиглясом и выложите подготовленную массу на один краю тарелки. Добавьте тонко нарезанную копченую утиную грудку.

4. На второй край отсадите из кулинарного мешка мусс из лисичек. Украсьте обжаренными лисичками и микрозеленью. Сразу подавайте.

Салат с печеной свёклой, копченой уткой и лисичками от ресторана Пицца 22 см

Пицца «Грибоедов» с лисичками

  • тесто – 200 г
  • сливки жирностью от 30% – 40 г
  • трюфельной пасты – 3 г
  • моцарелла – 40 г
  • копченая скаморца – 20 г
  • чеснок – 5 г
  • вешенки – 30 г
  • лисички – 30 г
  • листики укропа – 1 г
  • трюфельное масло – 5 г

850 г муки 00 плюс для раскатывания
28 г соли
1,5 г свежих прессованных дрожжей

1. Для теста смешайте 500 мл прохладной воды (температуры 16-18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.

2. К оставшейся муке добавьте дрожжи и перетрите их до однородности руками. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

3. Тесто разделите на куски по 200 г и скатайте в шары. Разложите на столе, подпыленном мукой, накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник при 12 °С на 24 ч.

Читайте так же:
Селедка в яблочном саду

4. За 1 час до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

5. Из одного куска теста (200 г) руками (без скалки!) сформируйте на столе, подпыленном мукой круглую основу для пиццы примерно 22 см в диаметре. Бортик не приминайте!

6. Для соуса сливки перемешайте с трюфельной пастой до однородности.

7. Равномерно распределите соус, не смазывая борт. Добавьте нарезанную ломтиками моцареллу, копчёную скаморцу, чеснок, вешенки и лисички. Выпекайте в разогретой до 250-270 °С духовке, 10-15 мин. Украсьте укропом и сбрызните трюфельным маслом. Сразу подавайте.

Пицца «Грибоедов» от ресторана Пицца 22 см

Жареный картофель с лисичками, сметаной и щучьей икрой

  • картофель – 900 г
  • лисички – 160 г
  • репчатый лук – 120 г
  • растительное масло для жарки
  • сметана 20 % жирности – 160 г
  • щучья икра – 40 г
  • зеленый лук – 20 г
  • укроп – 20 г
  • нерафинированное растительное масло
  • соль

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лисички крупно нарежьте, лук нарежьте полукольцами.

2. Лук обжарьте с растительным маслом до мягкости.

3. Картошку обжарьте с растительным маслом почти до готовности. Добавьте лисички и хорошо их посолите – они это любят!

4. Добавьте лук и каплю нерафинированного масла, готовьте ещё 5 мин.

5. Переложите содержимое сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Разложите подготовленную горячую массу по порционным тарелкам. Добавьте сметану, немного щучьей икры и мелко нарезанную свежую зелень. Сразу подавайте.

Жареный картофель с лисичками, сметаной и щучьей икрой

По мнению редакции нашего сайта вот список продуктов, которые замечательно сочетаются с лисичками:

сливочное масло, утиный жир или оливковое масло
цыпленок, индейка, фазан, куропатка, перепёлка
кролик или нежирная свинина
белая рыба, например, палтус
картофель и сладкий картофель
лёгкие бульоны, приготовленные из курицы или кролика
белое вино, вермут, джин, сухой херес
сливки и сыры, особенно выдержанные сыры
лавровый лист, тимьян, петрушка, чеснок, зелёный лук

Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка»

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами рецептом прекрасного салата «Лисичка». Своё название он получил из-за рыжего цвета, благодаря большому количеству моркови.

Салат состоит из варёной моркови, ветчины, яиц, солёных огурцов, лука, петрушки и майонеза. За счёт такого состава салат «Лисичка» получается сытным и вкусным блюдом.

Как приготовить "Салат «Лисичка»" пошагово с фото в домашних условиях

Салат «Лисичка»

Приготовим продукты для салата «Лисичка»: свежую морковь, ветчину, лук репчатый, свежую петрушку, майонез 67%, чёрный молотый перец, яйца, консервированные или солёные огурцы.

Салат «Лисичка»

Отвариваем 6 яиц в кипящей воде 13 минут и остужаем.

Читайте так же:
Сырное «Перепелиное гнездо»

Как варить куриные яйца

Как варить треснувшее яйцо

Салат «Лисичка»

Варим 1 кг моркови в кипящей подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера и сорта моркови от 30 минут до 1.5 часов. Чтобы проверить готовность моркови, достаточно её проткнуть ножом, готовая морковь должна легко соскальзывать с лезвия.

Как варить морковь

Салат «Лисичка»

Измельчаем 1 пучок свежей петрушки, можно заменить укропом или кинзой.

Салат «Лисичка»

Нарезаем небольшими кубиками 6 солёных или консервированных огурцов.

Салат «Лисичка»

Режем 1 очищенную луковицу не крупно и обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат «Лисичка»

Нарезаем 300 г ветчины кубиками среднего размера.

Салат «Лисичка»

Остывшие отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Как чистить варёные яйца

Салат «Лисичка»

Остывшую морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат «Лисичка»

Все измельчённые продукты соединяем в салатнице и заправляем 200 мл майонеза, 2 щепотками чёрного перца. Хорошо размешиваем и пробуем на соль.

Чем заменить майонез

Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка» подаём к столу с ломтиками белого хлеба. Приятного всем аппетита!

Салат Лисичка с корейской морковкой. Варианты приготовления блюда

Салат «Лисичка» с корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и маринованным огурцом блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат «Лисичка» быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

салат лисичка с корейской морковкой

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат «Лисичка» с корейской морковкой можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата — выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого яичного белка или майонеза.

салат лисичка быстро и вкусно

Простой салат «Лисичка». Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат «Лисичка» с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр — 200 граммов;
  • куриное филе — 2 штуки;
  • морковь корейская — 200 граммов;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Простой салат «Лисичка». Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
Читайте так же:
Простой салат с кускусом

Блюдо готово! Салат «Лисичка» с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

салат лисичка рецепт салата из морковки с сыром

Салат «Лисичка» с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат «Лисичка»? Рецепт салата из морковки с сыром перед вами.

  • сыр твердый — 50 граммов;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • ветчина — 300 граммов;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь корейская — 300 граммов (или свежая – 3 штуки среднего размера);
  • майонез — по вкусу;
  • маслины — 50 граммов.

Салат «Лисичка» с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет «в мундире»). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не «корейский» вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом — на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат «Лисичка». Пошаговый рецепт приготовления блюда поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

салат лисичка кулинарный рецепт

Салат «Лисичка» с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке «под шубой». Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 3-4 штуки;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) — полстакана;
  • масло растительное — для поджарки;
  • майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Салат черепашка с киви

Салат «Лисичка» с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат «Лисичка». Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

салат лисичка пошаговый рецепт

Салат «Лисичка» с корейской морковкой — оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

Салат Лисичка с лапшой

фото к рецептам салатов с лисичками

Салаты с лисичками рецепты

содержание:

Лисички — достаточно популярный гриб у наших грибников. Многие даже предпочитают их белым грибам.
Секрет такой популярности — полное отсутствие червивых грибов! Если значительную часть боровиков, подберезовиков и подосиновиков, приходится просто выбрасывать во время сбора «лесного урожая», потому что их уже «кто-то ел», то напав на полянку с лисичками, вам остается только их срезать и собрать в корзинку.
Кстати, еще одно свойство этих грибов — «семейственность». Лисички растут сразу целыми «выводками», почти как опята. Чаще всего собирают их ползая по поляне на коленях — нет времени подниматься на ноги — приходится резать, резать и резать. Это может даже и трудоемкое занятие, но для грибника крайне приятное. Одна хорошая семейка — и у вас полная корзина.

А уже набрав полные корзины лисичек, можно подумать и об их приготовлении. Эти грибы можно использовать для самых различных блюд, единственное, надо не забыть о предварительном отмачивании. После чего лисички можно готовить всеми доступными способами — варить, жарить, солить, мариновать и пр.

Можно пустить пустить часть грибов и на салаты. Классических салатов с лисичками не меньше, чем салатов с опятами.
А во многих случаях, замена в рецепте салата одних грибочков другими абсолютно допустима — вкус все равно будет великолепный. Особенно, если лисички маринованные.

Несколько рецептов таких салатов с лисичками и показаны в этой подборке.

рецепт Классический салат с лисичками

  • лисички (маринованные) – 325 г
  • салатные листья
  • зеленый лук – 7 перьев
  • петрушка
  • сливочное масло – 45 г
  • твердый сыр – 225 г
  • острая горчица — 1 ч. ложка
  • морская соль
  • чеснок – 3 зубца
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки
Читайте так же:
Оригинальный тайский салат

Маринованные лисички нарезать ломтиками. Листья салата разорвать. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

фото салата с лисичками

Салат с жареными лисичками

  • лисички — 100г
  • шампиньоны – 210 г
  • лапша – 245 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • зеленый салат
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • паприка
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое – 4,5 ст. ложек
  • зеленый лук

Лисички и шампиньоны нарезать пластинками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

фото отваренных лисичек для салата

Куриные яйца отварить и нарезать ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошо перемешать приготовленный салат. Декорировать перьями зеленого лука.

Салат с лисичками и гребешками

  • лисички – 250 г
  • гребешки – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка
  • репчатый лук — 4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло оливковое для салатов — 4 ч. ложки

Лисички отварить в подсоленной воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать.

Петрушку разорвать. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошо перемешать. Декорировать свежими листочками петрушки.

Салат с лисичками маринованными

  • маринованные лисички – 240 г
  • черри томаты – 230 г
  • чеснок — 1 зубец
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
  • моцарелла сыр – 20 г
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • лимонная цедра
  • зеленый лук – 5 перьев
  • паприка
  • орешки кедровые — 1 ст. ложка
  • масло оливковое для салатов – 3,5 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Томаты разрезать на половинки. Лисички нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук нарезать полукружочками. Сыр моцареллу нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector