Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Лисий хвост: вариантов приготовления

Салат «Лисий хвост»: вариантов приготовления

Салат

Блюдо под названием «Лисий хвост» считается одним из самых оригинальных салатов. Его опции включают в себя различные компоненты. Рецепты требуется совсем немного. Способы приготовления этого интересного блюда, его состав и виды рассмотреть в этой статье. Какие компоненты обычно используются?

Приготовление салата «Лисий хвост», предполагает использование таких продуктов, как рыба в соленой (как правило, лосось, горбуша, сельдь), а также мясо курицы (вареной или копченой). Кроме того, часто в состав этого блюда являются грибы. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички, и, как жареные, и маринованные. Еще одним важным ингредиентом является морковь острая (по-корейски) или вареные. Некоторые повара добавляют в блюдо крабовые палочки, так как этот компонент делает салат особенно нежным. Продукты, которые используются при приготовлении салата «Лисий хвост», распространяется на блюдо слоями.

Покрывают майонезом или сметаной, разведенной с горчицей. Иногда блюдо, украсить белки или желтки от яиц, чтобы придать ему вид головы или хвост лисы. Вариант блюда с добавлением филе сельди

Этот салат является торжественным угощением. Она отличается от традиционной «шубы» за оригинальность и не оставит гостей равнодушными.

В рецепт салата «Лисий хвост» с шелдона филе включает в себя следующие компоненты:

1. 4 картофелины, сваренные в кожуре.

3. Немного зеленого лука.

4. Рафинированное растительное масло.

5. 200 граммов грибов (шампиньоны).

6. Немного майонеза.

8. Морковь (3 корня).

9. 4 яйца вареные.

Филе сельди очистить, удалить кожицу, вынуть кости. Вырезать квадраты и выложить на плоское блюдо. Зеленый лук нашинковать. Положить на слой сардин.

Лук приготовления пищи на огне с добавлением подсолнечного масла рафинированного и скрыть сырые грибы. Очистить картофель, нарезать с помощью терки, положите на тарелку, добавить немного соли, соус и перец. Положить слой грибов с луком. Яйца измельчить с помощью терки, положите на тарелку, чтобы блюдо приобрело форму лисий хвост. Сварить морковь и натереть на крупной терке. Положить на поверхность салата, залить соусом. Сгладить поверхность. Украсить блюдо с помощью, приготовленный яичный белок. Для рецепта салат «Лисий хвост» с шелдона филе следует положить в отсек холодильник и держать там два часа. Вариант блюда с куриной печени

Для приготовления этого салата нужны такие продукты, как:

1. Три картофелины.

4. Три большие ложки рафинированного масла растительного.

5. 300 грамм куриной печени.

6. Пять огурцов в рассоле.

7. Два зубчика чеснока.

8. 4 большие ложки майонеза.

9. Минимальное количество черного перца.

Отварить картофель, не очищая от кожи. Измельчить с помощью терки. Печень, морковь и лук нарезать кубиками. Готовить на огне с добавлением растительного масла рафинированного. Огурец нарезать ломтиками. Положить на тарелку несколько листов салата. Сначала кладут картофель, покрыть его майонезом. Затем грибы. Следующий слой – огурцы, затем печень с добавлением тертого чеснока, лук, перец и морковь.

Салат «Лисий хвост» должен обязательно оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты, пропитанные соусом. Блюдо с курицей и грибами

Для того, чтобы приготовить этот салат, необходимы следующие продукты:

1. Отварной картофель.

5. Рафинированное растительное масло.

6. Минимальное количество соли, черный перец и соус, но я не знаю.

Картофель измельчить с помощью терки. Курица (заранее отварной) нарезать. Грибы и лук порезать и обжарить на огне с добавлением сыра пармезан, морковь и рафинированные растительные масла. Сначала на тарелку положить картофель. Потом – курица с грибами и луком. Последний слой морковь.

Покрыть салат «Лисий хвост» с курицей, нужен майонез. Вариант блюда для тех, кто не ест мясо

Для этого блюда используются, как компоненты, как:

1. Грибы, соленые, 0, 25 кг.

2. Не менее ста граммов лук.

3. Картофель (0,3 кг) и такое же количество моркови.

5. Минимальное количество майонеза.

Овощи и яйца сварить и пропустить через мясорубку. Лук порезать тонкими полукруглыми ломтиками. Положить на тарелку грибы, лук, слой соуса, но я не знаю. Затем положить картофель. Добавить мелко нарезанные яйца. Каждый из слоев покрыть майонез. Последний компонент, который помещается на поверхности салата «Лисий хвост» с грибами, морковь в тертом виде.

Читайте так же:
Салат Невеста с черносливом

Вы можете быть или запеченные или маринованные. Салат «Лисий хвост» с добавлением крабовых палочек

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужны такие компоненты, как:

2. 150 миллилитров сметаны.

3. Крабовые палочки 0,2 кг.

4. 0,3 кг вареного картофеля.

5. 0,2 кг сырой моркови.

6. 20 мл растительного масла рафинированного.

7. 50 гр свежего укропа.

8. Небольшое количество соли и черного перца.

9. 0,2 кг лисичек.

Нарезанный свежий укроп. Добавить сметану, соль и немного черного перца. Отварить картофель, не очищая овощи от кожуры. Затем их охладить, снять шкурку. Измельчить с помощью терки. То же самое должно быть сделано с сырой моркови. Грибы готовить на огне, с добавлением растительного масла. Плавленый сыр для салата нужно взять немного умираю. Его измельчают с помощью терки. Палочки мякоть мяса разрезать на небольшие квадраты. Салат следует выложить на блюдо в виде слоев. Прежде чем положить кусочки палочек крабового мяса, затем картофель. Затем положить на блюдо, грибы, кусочки сыра, морковь. Все слои блюда (за исключением последнего) покрыть майонез соус. Некоторые хозяйки вносят в рецепт салат «Лисий хвост» с селедкой коррективы. Они заменяют рыбу на палочки мясо краба. Это блюдо довольно необычно.

Салат лисий хвост рецепт

Блюдо под названием «Лисий хвост» считается одним из самых оригинальных салатов. Его варианты включают в себя различные компоненты. Рецептов предлагается немало. Способы приготовления этого интересного кушанья, его состав и виды рассмотрим в данной статье.

Какие компоненты обычно используются?

Приготовление салата «Лисий хвост» предполагает использование таких продуктов, как рыба в соленом виде (обычно семга, горбуша, сельдь), а также куриного мяса (копченого или отварного). Кроме того, нередко в состав данного кушанья входят грибы. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички, причем как жареные, так и маринованные. Еще одним важным ингредиентом является морковка, острая (по-корейски) или отварная. Некоторые кулинары добавляют в блюдо крабовые палочки, так как такой компонент делает салат особенно нежным. Продукты, которые используются при приготовлении салата «Лисий хвост», выкладывают на тарелку слоями.

Их покрывают майонезом или сметаной, разведенной с горчицей. Иногда кушанье украшают белками или желтками яиц, чтобы придать ему вид головы или хвоста лисы.

Вариант блюда с добавлением филе селедки

Этот салат является отличным торжественным угощением. Он отличается от традиционной «шубы» оригинальностью и не оставляет гостей равнодушными.

В рецепт салата «Лисий хвост» с селедочным филе входят следующие компоненты:

1. 4 картофелины, сваренные в кожуре.

3. Немного зелени лука.

4. Рафинированное масло растительное.

5. 200 грамм грибов (шампиньонов).

6. Немного майонеза.

8. Морковка (3 корнеплода).

9. 4 яйца в вареном виде.

Филе селедки почистить, удалить кожицу, убрать кости. Порезать его квадратиками и поместить на плоское блюдо. Зелень лука измельчить. Поместить на слой селедки.

Репчатый лук приготовить на плите с добавлением рафинированного подсолнечного масла и нашинкованных сырых грибов. Картошку почистить, измельчить при помощи терки, положить на блюдо, добавить немного соли, соуса и перца. Поместить сверху слой грибов с луком. Яйца измельчить при помощи терки, выложить на тарелку так, чтобы кушанье приобрело форму хвоста лисы. Сварить морковку и натереть ее. Поместить на поверхность салата, залить соусом. Разровнять поверхность. Украсить блюдо при помощи вареного яичного белка. По рецепту салат «Лисий хвост» с селедочным филе следует поставить в холодильную камеру и держать там два часа.

Вариант блюда с печенкой курицы

Для приготовления этого салата нужны такие продукты, как:

1. Три картофелины.

4. Три больших ложки рафинированного масла растительного.

5. 300 грамм печени курицы.

Читайте так же:
Изысканный салат Королевский

6. Пять огурцов в маринованном виде.

7. Две дольки чеснока.

8. 4 большие ложки майонеза.

9. Минимальное количество перца черного.

Картошку сварить, не очищая от кожицы. Измельчить при помощи терки. Печенку, морковь и лук порезать на небольшие кусочки. Приготовить на огне с добавлением масла рафинированного растительного. Огурцы порезать ломтиками. Поместить на блюдо несколько слоев салата. Сначала кладут картошку, покрывают ее майонезом. Потом – грибы. Следующий слой – огурцы, затем – печенка с добавлением тертого чеснока, лука, перца и морковки.

Салат «Лисий хвост» нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Блюдо с грибами и курицей

Для того чтобы приготовить такой салат, необходимы следующие продукты:

1. Вареная картошка.

5. Растительное масло рафинированное.

6. Минимальное количество поваренной соли, перца черного и соуса майонезного.

Картошку измельчить при помощи терки. Курятину (заранее отваренную) нашинковать. Грибы и лук порезать и поджарить на плите с добавлением натертой моркови и рафинированного растительного масла. Сначала на тарелку кладут картошку. Потом – курятину с шампиньонами и луком. Последний слой – морковь.

Покрыть салат «Лисий хвост» с курицей нужно майонезом.

Вариант блюда для тех, кто не ест мясо

Для этого кушанья используются такие компоненты, как:

1. Грибы соленые 0, 25 килограмма.

2. Не менее ста грамм лука.

3. Картошка (0,3 килограмма) и такое же количество морковки.

5. Минимальное количество майонеза.

Овощи и яйца сварить и нашинковать. Лук порезать тонкими полукруглыми дольками. Положить на тарелку грибы, лук, слой соуса майонезного. Потом поместить картофель. Добавить мелко нарезанные яйца. Каждый из слоев покрыть майонезном. Последним компонентом, который помещают на поверхность салата «Лисий хвост» с грибами, является морковка в тертом виде.

Она может быть или вареной, или маринованной.

Салат «Лисий хвост» с добавлением палочек крабовых

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны такие компоненты, как:

1. 0,3 килограмма сыра плавленого.

2. 150 миллилитров сметаны.

3. Палочки крабовые 0,2 килограмма.

4. 0,3 кг вареной картошки.

5. 0,2 килограмма сырой морковки.

6. 20 миллилитров рафинированного растительного масла.

7. 50 гр укропа свежего.

8. Небольшое количество поваренной соли и перца черного.

9. 0,2 килограмма лисичек.

Зелень укропа свежего измельчить. Добавить к нему сметану, соль и немного перца черного. Отварить картошку, не очищая овощи от кожуры. Потом остудить их, снять шкурку. Измельчить при помощи терки. То же самое нужно сделать с сырой морковкой. Грибы приготовить на плите с добавлением масла растительного. Сыр плавленый для салата нужно брать слегка подмороженным. Его измельчают при помощи терки. Палочки из мяса крабового режут квадратиками. Салат следует поместить на блюдо в виде слоев. Сначала кладут кусочки палочек из крабового мяса, потом картошку. Затем помещают на тарелку грибы, кусочки сырков, морковку. Все слои блюда (за исключением последнего) нужно покрыть майонезным соусом. Некоторые хозяйки вносят в рецепт салата «Лисий хвост» с селедкой коррективы. Они заменяют рыбу на палочки из мяса краба. Это кушанье получается довольно необычным.

Салат Лисий хвост рецепт с селедкой и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • майонез: 250 г;
  • селедка крупная: 1 шт;
  • масло растительное: для жарки;
  • свежие шампиньоны: 400 г;
  • морковь: 4 шт;
  • луковица: 1 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • пучок зеленого лука: 1 шт.;
  • картофель: 3 шт;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Хотите удивить гостей красиво оформленным оригинальным салатиком? Тогда приготовьте салат «Лисий хвост». Кроме красивого внешнего вида, он еще и неимоверно вкусный, поэтому похвалы родни и гостей вам обеспечены.

  1. Первым делом нужно сварить яйца и морковку с картошкой. Затем трем крупно все эти овощи с яйцами по отдельным мисочкам. Немного яичного белка нужно натереть отдельно и оставить, им мы украсим хвостик лисички.
    натереть яйца, морковь и картофель на терке
  2. Селедку очищаете от кожицы и убираете внутренности и косточки. Полученное селедочное филе мелко порежем.
    нарезать селедку кубиками
  3. Порезанные на кубики шампиньоны с маслом до готовности обжариваем. Отдельно нужно обжарить мелко порезанный лучок. С жареных шампиньонов и лука нужно слить все масло. Затем перемешиваете лук вместе с грибами, немного подсолите.
    жареные шампиньоны с луком
  4. Найдите плоское большое блюдо и начинайте выкладывать туда слоями салат. Сначала разложите селедочное филе, на него положим мелко нарезанный зеленый лук, а на него помещаете тертую картошку. Все мажем майонезом.
    выложить слой картофеля и смазать майонезом
  5. Следующим слоем будут шампиньоны с луком, на них положим тертые яйца и слой майонеза. Последним слоем идет тертая морковка, это и будет рыжий хвост лисички. Разровняйте поверхность салата, и кончик хвостика выкладываете белком и майонезом. Оригинальный салат в виде хвостика этого рыжего хитрого лесного зверька готов!
    готовый салат лисий хвост на блюде
Читайте так же:
Фаршированные яйца по ГОСТу

Салат «Лисий хвост» — Кулинарный рецепт

Рецепт Лисий хвост. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Лисий хвост"

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Лисий хвост»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Лисий хвост"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: крупная селедка, свежие шампиньоны, луковица, отварная картошка, вареные яица , отварная морковь, свежие огурцы, пучок зеленого лука , растительное масло, майонез.

Селедку очистить, отделить от костей и мелко порезать.

Грибы порезать, пожарить на растительном масле до готовности.

Лук нарезать, пожарить отдельно на растительном масле.

Слить масло с грибов и лука, соединить их и посолить.

На плоское блюдо выкладываем слоями салат в форме хвоста лисы:
1 слой — филе селедки;
2 слой — мелко порезанный зеленый лук;
3 слой — картошка на терке + майонез;
4 слой — грибы с луком;
5 слой — яйца на терке (оставить немного белка для украшения хвостика) + майонез;
6 слой — морковь на терке

Читайте так же:
Картофельный салат с тюлькой

Украшаем кончик хвоста: тертый белок + майонез

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Лоток-сушилка

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Лисий хвост"

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Лисий хвост

Салат лисья шубка – оригинальная интерпретация известной всем рыбы в шубе. Помимо привычного сочетания рыбки, картошки, морковки и майонеза, сюда добавляется ароматный ингредиент – грибы. Сочетание грибов с селедкой успели оценить все любители сытных, необычных салатов. Представляем подборку лучших рецептов популярной лисьей шубки.

Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами

Лисьей шубкой салат назвали потому, что верхний слой – из тертой тушеной (либо вареной моркови) – напоминает шкурку известного лесного жителя. Главная фишка салата – делать слои из грибов, рыбки, овощей нетолстыми, но в меру плотными, чтобы каждый гурман смог ощутить вкус отдельного ингредиента.

А еще важно не переборщить с майонезом, чтобы компоненты не «поплыли» в жирном соусе. Если все выполнить правильно, салат поражает нежностью, вкусом и сметается моментально с любого праздничного стола.

Нам понадобятся (на 3-4 порции):
  • яйца-2 шт.;
  • филе сельди – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • немного растительного масла для обжарки грибов;
  • майонез – пачка 250 г;
  • луковица – 1 мелкая;
  • соль, перец, по вкусу.

Для начала отварим яйца и картофель до готовности. Очистим овощи. Рыбу разделаем на филе, отделив все мелкие косточки, порежем мелкими кубиками. Морковь почистим, потрем на крупной терке, а потом притушим на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Грибы важно обжарить с луком так, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость, а они стали не тушенные, а именно обжаренные.

Для салата идеально подходит жирная малосоленая тихоокеанская сельдь или сорт «иваси».

Осталось собрать слои и укутать их фирменной лисьей шубкой. На дно салатника выкладываем селедку, смазываем ее сеточкой майонеза. Следом трем картофель, стараясь не утрамбовывать, а оставить слой пушистым и легким. Смазываем все майонезом. На картофель трем яйца, и хорошо промазываем их майонезом. Следом идет слой с грибами, луком, которые также покрывают слоем соуса. И наконец, последний слой – морковный. Его выкладываем и оставляем как есть, без соуса.

Читайте так же:
Салат «Ананасное чудо»

Лисья шубка должна пропитаться 2-3 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильник, и подавать в обед.

Рецепт с курицей

Часто салат лисья шубка с курицей готовится из вареного, обжаренного или даже подкопченного компонента, которой заменяет слой с селедкой.

Если вы решили приготовить мясную версию, заранее подготовьте такие продукты:
  • яйца – 3 шт.;
  • колбасный сыр (или простой, если курица у вас подкопченная);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт. (крупная) или 2 средняя;
  • майонез – 500 мг;
  • репчатый лук – 2 шт. небольшой;
  • грибы – 500 г.

Овощи отвариваем, грибы обжариваем с луком, пока не испарится жидкость. Курицу обжариваем, или отвариваем, а потом мелко режем на кубики. Морковку тушим на растительном масле до прозрачности. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель-курица-грибы-яйца-колбасный сыр-морковь. Все слои обильно смазываем майонезом, но не трамбуем – так наша шубка гораздо лучше пропитается. Блюдо должно настояться от 4 часов, после чего его подают к праздничному столу.

Можно выложить салат в виде мордочки лисички, сформировав глазки из маслин, а кончик хвоста – из белка яиц.

Как приготовить с мясом?

Любое мясо – будь то нежирная свинина или говядина, только облагородят рецепт. Понятно, что в такую закуску не нужно класть рыбу. Конечно, если вы не любитель экстремальных кулинарных сочетаний.

Для приготовления поступим так:
  1. Отварим кусочек мяса, дадим ему остыть.
  2. Мелко режем кубиками, смешиваем с майонезом (так мясной слой будет сочнее).
  3. Овощи – картофель, морковь, отвариваем.
  4. Яйца варим вкрутую.
  5. Грибы жарим с луком.

Выкладываем салат слоями. Первый слой будет картофельный, второй – грибной, третий – мясной. На мясо выкладываем яйца, трем сыр и морковь. Покрываем все тонкой сеточкой и даем настояться.

В этом варианте можно добавить в соус немного чеснока: лисья шубка станет намного пикантнее.

С маслинами

Маслины – настоящее украшение стола. Они пикантные, своеобразные и очень вкусные. Многие хозяйки обязательно добавляют в лисью шубку маслины. Их можно выложить либо отдельным слоем внутри салата (лучше сделать этот слой сразу после яиц), но еще будет очень красиво украсить колечками маслин верх «шубки».

Конечно, замысел салата несколько нарушится – добиться схожести со шкуркой лисицы, зато вкус выиграет. Покрывать маслины майонезом не нужно.

Салат лисья шубка можно готовить с маринованными опятами: он становится очень интересным.

С морковью по-корейски

Верхним слоем можно сделать не обычную притушенную морковку, а пряную и острую – корейскую: так шубка заиграет другими вкусовыми красками.

Для приготовления подготовим:
  • вареный в мундире картофель;
  • три яйца;
  • грибы, репчатый лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • селедку слабой соли.

Селедку порубим кубиками, овощи очистим. Начнем выкладывать слои в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, лук, яйца, корейская морковка. В одном из слоев можно добавить сыр, причем колбасный с подкопченным привкусом. Те, кто следят за весом, считают калории, могут сделать смешанный соус на основе йогурта, майонеза, сметаны и одного-двух зубчиков чеснока (его добавляют для пикантности).

Как любой другой слоеный салат можно сделать лисью шубку в порционных кулинарных кольцах; хлопот будет больше, но подача затмит своей эффектностью все другие закуски.

Чем можно заменить селедку?

Салат лисья шубка не всегда готовится только с селедкой. Очень часто ее заменяют консервированной или соленой (копченой) горбушей, кетой или даже форелью. Есть хозяйки, что предпочитают мастерить салат только со слабосоленой скумбрией, а есть те, что готовят с копчеными шпротами.

Прекрасно подходят:
  • тунец (консервированный, копченый, соленый);
  • семга;
  • сайра;
  • копченая мойва.

Всякий раз вкус салата будет меняться, и вы имеете полное право найти свой личный вариант «лисьей шубки», чтобы по праздникам баловать им родных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector