Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасой и свежим огурцом

Салат с колбасой и свежим огурцом

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Салат с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Процесс приготовления:

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Салат с вареной колбасой слоеный

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Салат колбаса белки

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Салат колбаса свежий огурец рецепт

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Салат вареная колбаса и сыр

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Салат колбаса желток яйцаСалат с колбасой и огурцом

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:

Салат с сыром колбасой

Рецепт—>>

Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой, свежим огурцом и горошком

салат оливье со свежим огурцом Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом казанок, залить питьевой

Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.

А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.

Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – основные принципы приготовления

Это сегодня мы можем приобрести абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было сложно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Ни один Новый год не обходился без этого салата.

Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата изменился кардинально, он стал весенним и легким. Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными.

Читайте так же:
Салат из огурцов «Тещин язык»

В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают мелкими кубиками.

Овощи и яйца выкладывают в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанную колбасу. Заправляют салат, как правило, майонезом, но если вы сидите на диете, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Описание приготовления:

Пожалуй, сложно найти в нашей стране хозяйку, которая не знакома с тем, как приготовить «Оливье» классический со свежим огурцом. Но известно, что у каждой из них есть свой собственный рецепт и небольшие нюансы, которые делают это блюдо непохожим на то, что приготовила подруга. Так и в этом рецепте, который сейчас перед вами. Попробуйте приготовить по такому варианту.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Огурец / Субпродукты / Яйца / Колбаса / Консервированный горошек Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой

Ингредиенты

300 г копченой колбасы;

три маринованных огурца;

картофель – четыре клубня;

морковь – две шт.

Способ приготовления

1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.

2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.

3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.

4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.

5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.

6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.

Безумно вкусный салат Оливье

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Необходимо:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Морковь отваренная — 1 шт. средняя
  • Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
  • Консервированный горошек — 1/2 ст.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 3 — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
  • Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками

Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям

Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука

По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Складываем все составляющие в глубокую миску

Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния

Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем

Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол

Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами

Ингредиенты

консервированный зеленый горошек;

Способ приготовления

1. Отварите до мягкости картошку и морковь. Отвар слейте, овощи остудите, и снимите с них тонкую кожуру.

Читайте так же:
Салат с творогом и овощами

2. Яйца варите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде и очистите.

3. Огурец очистите от кожуры. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее мелкими кусочками. Откройте баночку каперсов.

4. Картофель, морковь, каперсы и огурец меленько нашинкуйте. Яйца измельчите так же, как и овощи.

5. Все измельченные продукты соедините в глубокой емкости. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивый салатник и украсьте веточками зелени.

Классический салат Зимний с колбасой, свежими огурцами и горошком

Зимний салат с колбасой и огурцами

Свежий огурец придает салату больше яркости, свежести и хруста. Его можно соединить и с соленым в этом блюде. Но пока мы этого делать не будем. Получается зимний по этому рецепту невероятно вкусным. Читать далее…

Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

пять свежих огурцов;

400 г копченой колбасы;

50 перепелиных яиц;

две банки консервированного зеленого горошка;

Способ приготовления

1. Картофель моем под проточной водой щеткой. Помещаем его в казанок и отвариваем на протяжении получаса. Затем полностью охлаждаем, снимаем тонкую кожуру и мелко нарезаем.

2. Огурцы ополаскиваем, обтираем и измельчаем небольшими кубиками.

3. Яйца отвариваем на протяжении восьми минут, сливаем горячую воду и помещаем их под струю холодной. Чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

4. Луковицу чистим и крошим как можно мельче.

5. Снимаем с копченой колбасы пленку и нарезаем ее тонкой, короткой соломкой.

6. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость. Содержимое пересыпаем в глубокий салатник. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Салат «Оливье» с куриным мясом

Данный салат является универсальным и его можно использовать на любой случай жизни. И, конечно же, не один праздник не может без него обойтись.

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 400 г филе курицы;
  • 7 куриных яиц;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г лука репчатого или зеленого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза;
  • зелень по вкусу.

1.Картофель тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Огонь должен быть несильный, варится он примерно 20-25 минут. Воду слить и охладить.

2.Филе курицы опустить в кастрюлю с холодной водой, после того как закипит, огонь убавить, варить не менее 30 минут. Затем вынуть и охладить.

3.Яйца выложить в кастрюлю, добавить воду, только холодную, соль и поставить на плиту. Варить 10 минут на среднем огне. Кипяток слить, и залить холодной, чтобы остыли.

4.Горошек открыть и удалить маринад.

5.Лук почистить и вместе с огурцами мелко покрошить.

6.Яйца освободить от скорлупы и мелко нарезать.

7.Очистить вареный картофель и порезать средними кубиками.

8.Мясо нашинковать соломкой.

9.Зелень промыть и измельчить. Все продукты уложить в глубокую тарелку и добавить майонез.

10.Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Перед подачей на стол блюдо охладить, можно украсить зеленью.

Думаю вам понравится!

Неклассический рецепт с колбасой, грибами и курицей

Изначально в состав салата входили разные сорта мяса, корнишоны, белые грибы. Поэтому нет ничего удивительного, что в современной интерпретации присутствуют шампиньоны. Это блюдо оценят любители пикантного.

Неклассический рецепт с колбасой, грибами и курицей

Нам понадобится:
  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Копчёная колбаса – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:

Режем яйца

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Режем небольшими кусочками.

Режем картофель

Картофель отвариваем в мундире, затем снимаем шкурку, мелко порубим.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с морской капустой

Режем грибы

Грибы измельчим кусочками. На сковороде разогреем подсолнечное масло, отправляем мелко порубленный чеснок, обжариваем пару минут. Перекладываем подготовленные шампиньоны, обжариваем до румяной корочки.

Измельчаем огурцы

Огурцы порубим небольшими кубиками.

Крошим колбасу

Колбасу превратим в квадраты.

В глубоком салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, с горошка сливаем рассол, отправляем в миску. Всё хорошо перемешиваем, добавив майонез. Приправляем солью, перцем по вкусу.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Лучшие рецепты приготовления салата с фасолью и копчёной колбасой

Фасоль – не только полезный продукт, ведь блюда с ней получаются также вкусными и сытными. Их можно готовить на завтрак, обед, ужин семье или для гостей. Самыми универсальными и простыми рецептами являются салаты с красной фасолью и копчёной колбасой.

Салаты с копчёной колбасой и фасолью

Есть много способов приготовить такой салат. Старые кулинарные книги говорят, что достаточно иметь приготовленную фасоль, копчёную или подкопчённую колбасу, варёные яйца и растительное масло. Сейчас рецепты стали намного интереснее. Изменив несколько ингредиентов, заправку, вид фасоли или сорт колбасы, вы получите каждый раз оригинальное блюдо. Фасоль можно сварить самостоятельно или купить консервированную. Многие хозяйки предпочитают покупать готовую фасоль для быстрого приготовления. Если решите сэкономить, замочите бобы на ночь, процесс варки отнимет от 20 до 30 минут.

Рецептов салатов с фасолью очень много. Предлагаем вам приготовить самые популярные.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Использовать морковь по-корейски в салатах с фасолью стали сравнительно недавно. Хозяйки «взяли на вооружение» это удачное и неординарное сочетание компонентов. Существует несколько разновидностей блюда. Первый вариант салата с красной фасолью и копчёной колбасой удобнее приготовить летом, второй – в холодное время.

Красная фасоль в миске

Для первого варианта необходимо:

  • 100 г сырокопчёной колбасы;
  • 200-граммовая банка красной готовой фасоли или 200 г отварной;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • сладкий болгарский перец;
  • 200 г приготовленной или купленной корейской моркови;
  • твёрдый сыр — 80-100 г;
  • 2 яйца;
  • зелень (перья лука обязательно, другая зелень – по желанию);

Огурец, морковь и колбаса

В салатник выкладываем морковь по-корейски, натёртые сыр и яйца. Огурчики нарезаем длинными брусочками, а перец – колечками. Для заправки можно использовать несколько ложек майонеза. Всё перемешиваем, украшаем колечками перца и измельчённой зеленью. Для второго варианта нужен болгарский перец, яйца не понадобятся, а свежие огурцы нужно заменить пятью маринованными.

Салат с колбасой, фасолью и морковкой по-корейски

Если хочется побаловаться пикантным салатом, приготовьте следующую закуску.

Салат «Женщина-фея»

Большинство женщин умеют из любых продуктов сделать хороший салат. Этот рецепт – не исключение.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда нужно подготовить несколько компонентов:

  • отварное филе курицы – 200 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • помело – половина;
  • салатные листья;
  • кедровые или грецкие орехи;
  • 1 горсть сухариков.

Вместо салата можно взять листья пекинской капусты.

Пошаговый процесс приготовления

По рецепту нужно выполнить несколько действий:

  1. Листья салата ополоснуть, промокнуть полотенцем и порвать на мелкие кусочки.
  2. Мясо курицы нужно нарезать не слишком крупными кусочками.
  3. Твердый сыр потребуется измельчить на терке.
  4. С помело нужно снять шкурку и разделить плод на отдельные дольки.
  5. Все ингредиенты затем требуется перемешать, добавив майонез, и подать готовый салат.

При наличии желания компоненты можно выкладывать слоями, поливая их заправочной смесью. Для любителей можно предложить мельницу с зернами черного перца.

Как подавать блюдо на стол

В этом случае рекомендуется непродолжительное выдерживание блюда для лучшей пропитки всех компонентов. Оптимальное время – около 40 минут на холоде.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой «Всё по сто»

Идеальной заменой оливье станет салат-закуска с копчёной колбасой и обычной морковью. Он самый «скромный» по набору продуктов и самый низкокалорийный, но тем не менее вкусный. Своё название салат получил за то, что готовится из пяти продуктов, которые добавляют в блюдо по сто граммов.

Читайте так же:
Винегрет традиционный рецепт с солеными огурцами

Морковь для салата с колбасой и фасолью

  • красная фасоль — половина 200-граммовой банки;
  • варёная морковь;
  • свежий огурец;
  • любимая копчёная колбаса;
  • майонез, измельчённая зелень и чёрный молотый перец.

Нарезаем компоненты кубиками, заправляем, посыпаем измельчённой зеленью.

Салатик со свежими огурцами

Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:

  • колбаса копченая (250 г);
  • фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
  • свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сметана и соль.

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  2. С фасоли слейте лишнюю жидкость.
  3. Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.

Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Гости собрались прийти неожиданно – салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками «спасёт положение»: гости останутся сыты, и вы успеете принарядиться.

Состав салата с копчёной колбасой, фасолью и кукурузой

  • кукуруза и фасоль — по 1/2 банке;
  • 150-200 г сервелата,
  • 1 луковица;
  • уксус или сок половины лимона;
  • сахар – чайная ложка;
  • немного майонеза;
  • пачка сухариков с любым вкусом.

Колбаса, фасоль, кукуруза, сухарики и майонез

На несколько минут маринуем лук в уксусе или лимонном соке, нарезав полукольцами и залив кипятком. Нарезаем соломкой сервелат. Открываем консервы, отправляем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Удаляем маринад из лука, смешиваем всё и заправляем майонезом. Когда гости появляются на пороге, на салат с фасолью и копчёной колбасой выкладываем сухарики.

Салат с копчёной колбасой, фасолью и кукурузой

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салат 1 минута

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Салат 1 минута

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Экспресс-салат с красной фасолью и копчёной колбасой «Пикантный»

На приготовление этой закуски потребуется не более пяти минут. Продукты готовить загодя не нужно, поэтому этим блюдом просто порадовать семью или гостей.

Копчёная колбаса и огурец соломкой

  • консервированная фасоль – полбанки;
  • 80-100 г салями;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1 пачка готовых сухариков со вкусом сметаны с луком или сыра;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки — несколько столовых ложек;
  • немного зелени, несколько долек чеснока.

Плавленый сыр для салата с колбасой и фасолью

Нарезаем красиво соломкой огурец и «Салями», натираем плавленый сыр, рубим зелень. Открываем банку фасоли, сливаем маринад, Все продукты смешиваем. Остаётся приправить закуску майонезом, пропущенным через пресс чесноком и украсить сухариками. Блюдо получается в меру острым и одновременно мягким за счёт сочетания плавленого сыра и чеснока, а свежий огурец придаст ему дополнительную сочность.

Салат с фасолью консервированной, копчёной колбасой и зелёным горошком

Интересным является сочетание нескольких бобовых. Для приготовления салата с консервированной фасолью и копчёной колбасой потребуется:

  • 150 г копчёной колбасы;
  • банка зелёного горошка;
  • упаковка готовых сухариков или горсть сделанных самостоятельно с чесночным вкусом;

Сухарики для салата с фасолью и колбасой

Колбаса, горошек, кукуруза, майонез

Сложность этого блюда минимальная: после нарезки колбасы продукты соединяем, заправляем майонезом. Сухарики, как украшение, добавляем перед самой подачей.

Салат с колбасой, фасолью и сухариками

Салат с копчёной колбасой, фасолью и картофелем

Мы предлагали достаточно быстрые и простые рецепты, зато теперь можно проявить себя в приготовлении более сложного блюда. Салат с фасолью и копчёностями может быть изысканным. Его приготовление отнимет больше времени, так как потребуется испечь картофель.

Охотничьи колбаски для салата с фасолью

  • 2 охотничьих колбаски;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 баночка готовой фасоли;
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 50 г белого вина;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки, сок половины лимона;
  • чайная ложка французской горчицы;
  • немного зелёного лука;
  • щепотка соли.

Печёный картофель для салата с колбасой и фасолью

Нужно испечь картофель, нарезав его крупными кубиками. Лук нашинковать полукольцами, оставить мариноваться в вине минут 10-15. Пока печётся картофель и маринуется лук, измельчаем кольцами колбаски, а авокадо – кубиками. Сцеженную фасоль смешиваем с авокадо, луком и копчёностями. Делаем заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Соединяем заправку с остальными продуктами, кроме картофеля, солим. Перед подачей выкладываем сверху горячий картофель, украшаем шинкованным зелёным луком.

Салатик Цветной

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Салатик Цветной

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Фасоль – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидорки-черри – 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

Салат юбилейный со стручковой фасолью и копчёной колбасой

Фасоль в стручках внесёт интересные нотки в предыдущий рецепт. Такое блюдо удобно использовать для праздничного стола. Оно получится нежным, если вместо сухариков положить несколько ложек отварного риса, а, кроме помидора, в тарелку добавить красный сладкий перец или паприку.

Салат с стручковой фасолью и копчёной колбасой

Итак, наш «парад» рецептов салатов из простой фасоли поможет выбрать любимое блюдо для простой трапезы, пикника или праздничного застолья.

Салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное блюдо с копченой колбаской в сочетании с домашними солеными огурчиками, отварным картофелем и куриными яйцами, заправленное майонезом, непременно стоит приготовить.

Продукты для нашего салата берутся из списка. Колбасу выбирайте по своему вкусу. Огурцы подойдут бочковые баночные, закрытые под капрон. Куриные яйца необходимо отварить, а затем остудить. Картошку можно тоже сначала отварить, но можно это сделать уже с нарезкой. По правилам нашего приготовления все салатные ингредиенты необходимо тонко нашинковать.

Ингредиенты для салата с копченой колбасой и солеными огурцами

Колбаса освобождается от оболочки и нарезается соломкой.

Порезать колбасу

Огурцы нарезаются тонкими брусочками.

Порезать огурцы

Картофель шинкуется соломкой, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

Порезать картофель

Репчатый лук можно измельчить в произвольной форме, но раз уж мы решили все ингредиенты порезать одинаково, то не будем отступать от правил.

Нарезать лук

Даже куриные яйца по возможности нарезаются брусочками или соломкой.

Порезать яйца

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо разложить в глубоком салатном блюде по кругу.

Выложить компоненты на тарелку

После чего наш салат с копченой колбасой и солеными огурцами украшается зеленью. Яркость добавят ягодки клюквы, но это уже по желанию.

Готовый салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Если хотите, чтобы ваше закусочное блюдо получилось особенно вкусным, то постарайтесь не готовить его заранее, а тем более заранее не перемешивайте ингредиенты с майонезом.

Дайте возможность гостям рассмотреть закуску и насладиться свежестью и красотой подачи. Майонезные салаты не подлежат хранению.

Рецепт салата с копченой колбасой и солеными огурцами

Майонезом приправляется лишь серединка салата, а вот перемешивается он полностью уже на столе перед едой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector