Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Любимый муж» – идеальный вариант для мужчин

Салат «Любимый муж» – идеальный вариант для мужчин

Салат с необычным названием «Любимый муж» я впервые попробовала года два назад на торжестве у коллеги. С удивлением наблюдала за тем, как мой муж, обычно равнодушный к салатам, с удовольствием принимает предложение положить добавку. Разумеется, мне стало любопытно и решила попробовать, хотя и не поклонница майонезных соусов. И я поняла, почему это блюдо так понравилось мужчинам! Он реально сытный. А готовить его не сложнее, чем традиционный Оливье или новый праздничный салат «Сытый боцман» (кстати, его я тоже рекомендую готовить, если в гости придут мужчины).

Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • Копченое филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 250 г;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт (ориентируйтесь на размер, возможно, что и одного крупного томата окажется достаточно);
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • специи (соль и перец) — по вкусу;
  • майонез (йогурт с 1 ст.л. горчицы, если хотите снизить калорийность салатика).

Рецепт с фото пошагово: учимся делать салат «Любимый муж»

Лук мелко режем кубиками.

  1. Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово
    1. Необходимые ингредиенты:
    2. Рецепт с фото пошагово: учимся делать салат «Любимый муж»
    3. Как собрать слои салата
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить салат «Любимый муж»
    1. Ингредиенты:
    1. Ингредиенты:
    2. Как собрать
    1. Ингредиенты:
    2. Как собрать

    На тонкие пластинки измельчаем шампиньоны.

    Яйца отвариваем в крутую, чистим, трем на крупной терке.

    Сыр измельчаем с помощью крупной терки.

    Яйца и сыр соединяем друг с другом, немного солим, перчим. Добавляем майонез или йогуртовый соус, перемешиваем. Получившуюся массу условно делим на две части. При желании можно добавить два-три зубчика чеснока, если любите поострее.

    Лук обжариваем в разогретом растительном масле.

    В сковороду к луку добавляем порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем примерно 7-10 минут на небольшом огне. Важно, чтобы из грибов ушла вся жидкость.

    Копченое куриное мясо режем тонкими полосками.

    Помидоры будем нарезать в самый последний момент, перед подачей салата «Любимый муж» на стол. Заранее резать томаты не стоит, они дадут много сока. Нарезать их можно по-всякому: кольцами, полукольцами, четвертинками — все хависит от идеи, как решите украсить салат. Я пробовала разные варианты, поэтому скажу, что способ нарезки совершенно не важен, он зависит только от декоративных задач и размера самих томатов.

    Как собрать слои салата

    Чтобы слоеный салат на сервировочном блюде смотрелся красиво и аккуратно, рекомендую использовать специальные кольца — с ними сборка «Любимого мужа» будет легкой и займет у вас всего несколько минут.

    1 слой: жареные грибы с луком.

    2 слой: половина сырно-яичной смеси.

    3 слой: кусочки куриной копченой грудки. Промазываем майонезом.

    4 слой. 2-я часть сырно-яичной смеси.

    Салат отправляем в холодильник настаиваться минимум на один час.

    Вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей на праздничный стол. Снимаем сервировочное кольцо. Теперь можно заняться украшением. Для этого и потребуются ломтики помидоров. Красиво выкладываем ими «крышечку» салата. Это получается 5-й слой. Украшаем для нарядности листиком зелени.

    Салат «Любимый муж» — пошаговый рецепт с куриной грудкой

    Я не уверена, что существует классический универсальный рецепт этой вкусной закуски, без которой не обходится ни один праздник. Мы как-то собирались даже чисто женской компанией, и то подруги выразили пожелание видеть на столе «Любимого мужа». Так и сказали: «Неважно по какому рецепту ты будешь его готовить, уверены, что получится божественно».

    Этот вариант готовится чаще всего, поэтому возьмем его за классический вариант. В его состав входят два вида мяса, подача немного попроще, чем у предыдущего, но тоже вполне ресторанная. Стыдиться точно не придется.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе — 1 штука;
    • фиолетовый салатный лук — 1 головка;
    • копченая свинина — 200 г;
    • маринованные опята — 200 г;
    • куриные яйца — 3 шт;
    • специи: соль и перец молотый черный по вкусу;
    • листовой салат (можно заменить листьями рукколы) — 2-3 штуки;
    • помидоры — 1-2 штуки;
    • майонез (в идеале — домашнего приготовления)— 200 г.

    Как приготовить салат «Любимый муж»

    Для вашего понимания предлагаю еще один рецепт с фото салата «Любимый муж». С пошаговыми фото, надеюсь, угощение сможет приготовить даже начинающий повар, который только учится готовить. Надеюсь, рецепт салата «Любимый муж» с копченой грудкой станет одним из любимых в вашей семье.

    Копченое мясо нарезаем соломкой.

    Куриное филе нарезаем кубики, но можно и разделать волокна руками.

    Яйцо мелко резать не нужно, достаточно на четвертинки.

    Салатный фиолетовый лук — идеальный компаньон для этого салата. Он слегка сладковатый, поэтому вкус подходит. Режем его перышками-полукольцами. Если вдруг под рукой окажется только обычный репчатый лук, это не повод отказаться от идеи приготовления салата. Просто придется его замариновать (лучше выбрать маринад без уксуса, просто соль и сахар, несколько капель лимонного сока).

    Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник.

    Добавляем маринованных опят.

    Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Помидоры нарезаем дольками.

    Моем листья салата, обрезаем твердую часть.

    Как подавать:

    На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата.

    На другом конце тарелки веером выкладываем дольки томатов. Их слегка посолить и попечить.

    Сверху выкладываем салат.

    Получается просто бомбезно — проверьте сами!

    Салат «Любимый муж» рецепт классический

    Классическая вариация этого салата — копченая куриная грудка в сочетании в сочетании с копченым колбасным сыром. И по отдельности эти продукты вкусны, а вместе — просто нереальная вкусовая бомба. От такого салата мало у кого хватит силы воли отказаться. У него два основных достоинства — красивая подача и сытность. Если вы планируете его готовить на воскресный обед, то вполне можно обойтись без супа. Рекомендую в последнюю очередь добавлять в салат дольки помидор. Не стоит их нарезать заранее. Оставьте это на последний момент.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 300 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • копченый сыр — 300 г;
    • куриные яйца — 4 штуки;
    • помидор — 2 штуки;
    • лук красный — 1 штука;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Нашинковать шампиньоны пластинками. Нагреть сковороду. Масло сначала лучше не добавлять. Отправляем грибы на горячую сухую сковороду. Через несколько минут из грибов начнет выпариваться жидкость.

    Когда грибы подсушатся, выкладываем к ним порезанный на полукольца лук и продолжаем тушить на среднем огне минут 8. Как только лук перестает горчить — выключайте плиту. Отставляем в сторону, даем грибам остыть.

    Копченую курицу порезать кубиками.

    Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, потереть на крупной терке в миску.

    В эту же миску натираем копченый сыр.

    Смесь из яиц и сыра подсолить, заправить майонезом, поперчить.

    Начинаем собирать салат. Делать это будем с помощью кольца.

    Устанавливаем кольцо посередине тарелки. На дно — немного майонеза равномерно.

    Самый нижний слой — грибы, смешанные с луком. Смазываем майонезом.

    Яично-сырную смесь делим приблизительно на две равные части.

    На грибы — одну часть яично-сырной смеси.

    Теперь выкладываем кусочки курицы.

    И снова — яично-сырную смесь.

    Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Достаем перед самым застольем.

    Нарезаем на дольки помидоры, эффектно выкладываем их на салат.

    Украшаем веточками петрушки.

    Салат «Любимому мужу» с ветчиной

    Никаких сложностей вы не почувствуете и в приготовление этого варианта салата «Для любимого мужа». Ингредиенты для него легко приобрести в ближайшем к дому супермаркете. Нестандартный вкус получается из-за того, что не будем использовать копченых продуктов и майонеза. Его оценят любители более легких салатов. Рекомендую этот вариант и тем, кто любит обильно накрывать праздничные столы. Салат получается чуть менее сытным, а значит гости обязательно попробуют и другие блюда, которые вы с любовью для них приготовили.

    Ингредиенты:

    • ветчина — 300 г;
    • свежие огурцы — 3 штуки;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • консервированный горошек — 300 г;
    • домашний йогурт — 200 мл;
    • горчица — 1 ст.л.
    • картофель — 3 шт;
    • шампиньоны — 400 г;
    • помидоры — 2 штуки;
    • соль, сахар, молотый черный перец;
    • растительное масло — 2 ст.л;
    • зелень.

    Салат для любимого мужа с ветчиной начинаем готовить с шампиньонов. Берем глубокий сотейник, ставим его на средний огонь. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Но лучше взять свежие, в них меньше жидкости. В разогретый сухой сотейник отправляем нарезанные на пластины грибы. Масло добавлять не нужно — из грибов выпарится много жидкости. Когда вода выкипит, добавляем пару ложек рафинированного растительного масла.

    Лук режем полукольцами, перекладываем в блюдечко. Засыпаем сахаром (1 ст.л.) и солью (1 ч.л.), добавляем щепотку молотого черного перца и 1 ст.л. растительного масла. Маринуем 15-20 минут.

    Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.

    Ветчину нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

    Свежие огурцы рубим кубиками, солим, натираем в них 2 дольки чеснока.

    Готовим заправку для салата «Любимый муж». Для нее потребуется 1 долька чеснока, домашний йогурт и горчица (по возможности возьмите французскую). В йогурт выкладываем горчицу, пропускаем чеснок через пресс, добавляем мелко нарубленную зелень.

    Как собрать

    Салат «Любимый муж» относится к слоеным, поэтому наиболее эффектно он получается, если делать его с помощью специальной формы — металлического кольца.

    Устанавливаем кольцо в центр тарелки. Начинаем внутрь выкладывать заранее подготовленные ингредиенты.

    1 слой: тертый картофель, промазать йогуртом.

    2 слой: жареные грибочки. Смазываем йогурто-чесночной заправкой.

    3 слой: маринованный лук.

    4 слой: огурцы. Смазать заправкой.

    5 слой: консервированный горошек.

    6 слой: ветчина. Смазать заправкой.

    Салат отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

    Помидоры черри разрезать на половинки, красиво выложить ими поверхность салата.

    Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой

    Несколько раз на кулинарных сайтах натыкалась на рецепты салата «Любимый муж» в состав которого входили кукуруза, фасоль и сухарики. На мой взгляд, к настоящему классическому «Любимому мужу» эти салаты не имеют отношения. Хотя бы потому, что салат относится к слоеным и нуждается в пропитывании в холодильнике. А значит сухарики исключены. Ну просто представьте, во что они превратятся, когда размокнут. А вот фасоль и кукуруза отлично впишутся в оригинальный рецепт, добавят сытности и вкусовых оттенков.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная — 1 банка;
    • копченая курица — 1 грудка;
    • копченая свинина — 200 г;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • шампиньоны консервированные;
    • отварные яйца — 3 штуки;
    • маринованные огурцы — 3-4 штуки;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • помидоры — 2 штуки;
    • майонез;
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль и перец — по вкусу.

    Сначала обжариваем грибы с одной луковицей. Делать это лучше на сухой сковороде. В конце добавить немного растительного масла.

    Вторую луковицу режем на тонкие полукольца. Их будем мариновать, посыпав солью, сахаром и перцем. Полчаса для маринада достаточно.

    Яйца отвариваем, чистим и мелко шинкуем.

    Курицу и свинину режем на маленькие квадратики, не смешиваем.

    Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

    Как собрать

    Открываем банку фасоли, откидываем содержимое на сито, даем стечь жидкости.

    Фасоль выкладываем на дно формы, промазываем майонезом.

    Сверху — кусочки курицы. Смазываем майонезом.

    На курицу — зерна консервированной кукурузы.

    На курицу — грибы.

    На грибы выкладываем яйца, наносим на них майонезную сеточку.

    Теперь — смешанные вместе огурцы и маринованный лук. Майонез.

    Следующий слой — свинина. Покрываем майонезом.

    Отправляем праздничный салат в холодильник на пропитку на несколько часов.

    Помидоры нарезаем на кружки или дольки. Делаем это перед самой подачей на стол. Закладываем помидорными дольками всю поверхность салата «Любимый муж».

    Рецепт: Салат из помидоров и яиц

    Салат из помидоров и яиц

    Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц. Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет . Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри. Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.

    Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.

    Слоеный салат с помидорами и яйцами

    Слоеный салат с помидорами и яйцами

    • свежие помидоры – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • базилик свежий – 20 г
    • укроп – 30 г
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки

    Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.

    Овощной салат с яйцом

    • сладкий перец – 2 шт.
    • помидоры – 4 шт.
    • зеленый салат – 50 г
    • сельдерей – 1 корень
    • яйца – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • перец и соль – щепотка
    • сметана – 3-4 ст. ложки

    Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.

    Шпротный салат с помидорами

    • сухарики – 50 г
    • шпроты – 1 банка
    • яйца – 2 шт.
    • помидоры – 1 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика

    Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.
    Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

    Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

    • салат фризе – 100 г
    • яйца перепелиные – 6-8 шт.
    • помидоры черри – 70 г
    • уксус вишневый – 30 мл
    • грибы устричные – 250 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль и белый молотый перец – 5 г
    • масло оливковое – 30 мл

    На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .

    Острый помидорный салат

    • помидоры черри – 0,5 кг
    • грецкие орехи – ? стакана
    • яйца – 2-3 шт.
    • горчица зернистая – 1 ст. ложка
    • эстрагон – 50 г
    • масло грецких орехов – 100 мл
    • уксус бальзамический – 2 ст. ложки

    Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.

    Салат с омлетом

    • яйца – 2 шт.
    • соль – щепотка
    • сметана – 1 ст. ложка
    • огурец – 1 шт.
    • ветчина – 100 г
    • помидор – 1 шт.
    • грецкие орехи – 1 ст. ложка
    • майонез легкий – 20 г
    • тертый сыр – 2 ст. ложки

    Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.
    Мясной салат с омлетом

    Мясной салат с омлетом

    • говядина – 300 г
    • мука – 3 ст. ложки
    • яйца – 3 шт.
    • молоко – 50 г
    • укроп – 30 г
    • пекинская капуста – 150 г
    • помидоры черри – 200 г
    • специи – по вкусу
    • кунжут – 2 ст. ложки
    • майонез – 50 г

    Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.

    Пикантный салат с балыком и омлетом

    • яйца – 3 шт.
    • балык сырокопченый – 300 г
    • помидоры – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • молоко жирное – 6 ст. ложек
    • каперсы – 2 ст. ложки
    • специи – 1 ч. ложка
    • мед – ? ч. ложки
    • оливковое масло – 50 мл
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка
    • винный белый уксус – 1 ч. ложка

    Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики . Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.

    Овощной салат с яйцами и тунцом

    • кочанный салат – 3 листа
    • помидоры черри – 5 шт.
    • консервированный тунец – 100 г
    • лук зеленый – 20 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сок лимонный – 1 ст. ложка
    • сахар – ? ч. ложки
    • кунжут – 1 ч. ложка
    • масло оливковое или льняное – 30 мл
    • горчица – 1 ч. ложка
    • соль и специи – 0,5 ч. ложки

    Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.
    Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

    Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

    • ветчина – 200 г
    • яйца – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • помидоры – 2 шт.
    • лук красный – 1 шт.
    • нежирный майонез – 3 ст. ложки
    • сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль – ? ч. ложки

    Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.

    Салат из запеченных перцев, феты и помидор

    • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
    • помидоры черри – 10 шт.
    • маслины – 80 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • белый хлеб – 5 кусков
    • базилик – 10-15 шт.
    • орегано -3-4 стебля
    • масло сливочное – 20 г
    • сыр фета – 80 г
    • красный винный уксус – 50 мл
    • бальзамический уксус – 30 мл
    • оливковое масло – 100 мл
    • чеснок – 3 зубчика

    Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета . Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.

    Самый лучший салат из помидоров

    Самый лучший салат из помидоров

    Хотите расскажу, как приготовить на ужин самый лучший салат из помидоров? Такой вкусный, что все, кто его не попробует, больше не хотят готовить салат по другим рецептам. Я, конечно же, предвидела, что салатом из помидоров вас не удивишь. Но поверьте моему честному слову, что салат из помидоров можно приготовить так, что это окажется для вас неожиданной новинкой. И не подумайте, что это будет очень сложно: рецепт, на самом деле, очень легкий. Вся изюминка заключается в том, что заправку для нашего салата, мы будем делать на основе оливкового масла и… меда. Да, вы не ослышались, такое безумно вкусное сочетание: помидоры, лук и мед.

    Ингредиенты:

    • помидоры свежие — 350-400 грамм;
    • репчатый лук — 0,5 луковицы (или возьмите по вкусу);
    • мед — 0,5 чайной ложки;
    • винный уксус — 0,5 чайной ложки;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • базилик свежий — 2-3 листика;
    • тосканские травы — 0,5 чайной ложки;
    • перец черный молотый — на кончике ножа или по вкусу;
    • перец кайенский — на кончике ножа;
    • соль гималайская — по вкусу.

    Самый лучший салат из помидоров. Пошаговый рецепт

    1. Для того, чтобы салат получился очень вкусным, нам следует правильно выбрать помидоры во время покупки. Цвет, сорт и форма помидоров никакой роли не играет. Самое главное, чтобы наши помидорчики были твердыми: тогда наш салат будет идеальным. Лучше всего подойдут помидоры в форме слив.
    2. Помидоры моем и просушиваем. Разрезаем их на две равные части, по длине. Обязательно удалите плодоножку: делайте это всегда, в любом блюде, которое вы готовите с помидорами.
    3. Каждую половинку помидора разрезаем вдоль тонкими пластинами, напоминающими лепестки цветка.
    4. Если все же помидоры вы купили сильно сочные, то лучше лишний, выделившийся сок слить.
    5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В салат я кладу всего лишь половину луковицы. Вы же можете положить по своему вкусу: либо больше, либо меньше.
    6. Помидоры и лук складываем в салатник.
    7. Теперь подошло время заняться наивкуснейшей заправкой для салата, которая сделает его необычным. Для заправки берем мисочку и выливаем в нее оливковое масло. Для заправки подойдет и обычное подсолнечное масло.
    8. К маслу добавляем мед: он обязательно должен быть жидким, а не засахаренным.
    9. Самое время к заправке добавить гималайскую соль.
    10. Совет: гималайская соль обязательно должна быть розового цвета. Но некоторые производители выпускают подделку: обычную поваренную соль окрашивают в розовый цвет с помощью пищевых красителей и продают по очень высокой цене. Чтобы не попасться на удочку к таким обманщикам, обязательно смотрите на упаковке страну производитель. Вы точно будете уверены, что это натуральная гималайская соль, если производителями будут Пакистан, Индия или Непал: где ее и добывают.
    11. Для стопроцентной уверенности, соль можно растворить в воде и оставить под закрытой крышкой ровно на сутки. Если за это время соль не станет белой, а вода не окрасится в розовый цвет, значит соль настоящая. Ну, а если у вас нет такой соли, не беда, расстраиваться не стоит: ее можно заменить самой обычной солью.
    12. В заправку добавляем черный молотый и кайенский перец. Второе название кайенского перца — чили. Я думаю, он у всех найдется на кухне.
    13. Осталось только добавить винный уксус и перемешать. Кстати, винный уксус можно заменить яблочным или рисовым уксусом, в крайнем случае — лимонным соком.
    14. Заправку выливаем на наши овощи и перемешиваем с помощью ложки или двух вилок. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целыми и не развалились при перемешивании.
    15. Посыпаем салат тосканскими травами, в состав которых входят лавровый лист, базилик, майоран, розмарин, тимьян и шалфей. Смесь тосканских трав можно заменить прованскими травами: вкус салата слегка изменится, но хуже не станет.
    16. Салат из помидоров с луком еще раз перемешиваем и перекладываем в порционные тарелки, либо же подаем к столу в большой салатнице. Обязательно украсьте салат листиками свежего базилика. Базилик также можно мелко нарезать и сверху посыпать салат.

    Салат из помидоров готов. Непременно приготовьте этот полезный и вкусный салат, с необычайно вкусной заправкой. Он не только украсит ваш стол, но и сделает вас хозяйкой года. Я уверена, вкус этого блюда все оценят по достоинству. Не забывайте заходить на наш сайт «Очень вкусно»: в летний сезон и именно для вас, мы приготовили множество самых необычных и вкусных рецептов. Приятного аппетита!

    Салат из свежих помидоров: старая сказка на новый лад. Оригинальные рецепты салатов из свежих помидоров для праздников и будней

    Салат из свежих помидоров: старая сказка на новый лад. Оригинальные рецепты салатов из свежих помидоров для праздников и будней

    Сложно найти такого человека. Из этого замечательного овоща можно приготовить огромное количество блюд, которые могут радовать зимой и летом.

    Но особенно всеми любимы салаты из свежих помидоров.

    И их можно сделать самыми различными способами.

    Салат из свежих помидоров – общие принципы приготовления

    Для приготовления салата из свежих помидоров используются только спелые плоды, бурые и зеленые не употребляются. Томаты режутся ломтиками, кубиками, кружками или соломкой, смешиваются с другими ингредиентами, специями и заправкам. Черри обычно режут пополам или используют целиком.

    Особенностью свежих помидоров является то, что они сочетаются с абсолютно любыми продуктами: грибами, мясом, рыбой, курицей, колбасой, сырыми и консервированными овощами, бобами. Также нет ограничений по выбору специй.

    В качестве заправок обычно используются масла, майонез, сметана, лимонный сок и соусы на основе этих ингредиентов. В любом салате из свежих помидоров можно сменить заправку или специи, и блюдо порадует новым вкусом.

    Рецепт 1: Салат из свежих помидоров под сыром

    Для приготовления этого салата из свежих помидоров можно использовать любой сыр, в том числе и колбасный. Для прослойки используется ветчина, которую можно заменить вареной колбасой или курицей

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;

    Приготовление

    1. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом, солим по вкусу.

    2. Нарезаем помидоры произвольными ломтиками, выкладываем половину на блюдо.

    3. Ветчину режем кубиками или соломкой, выкладываем поверх томатов и смазываем майонезным соусом.

    4. Покрываем слой второй половиной помидоров, смазываем соусом.

    5. Сыр трем на терке, засыпаем салат из свежих помидоров, промазываем слегка соусом, чтобы не образовывалась сухая корочка.

    6. Измельчаем петрушку, посыпаем блюдо.

    Рецепт 2: Салат из свежих помидоров и соленых огурчиков

    Салат со свежими помидорами и солеными огурчиками перевернет мнение о несочетаемости этих ингредиентов. Закуска содержит всего три основных компонента, при этом получается очень вкусной и оригинальной.

    Ингредиенты

    • помидоры свежие 2 штучки;

    • соленые огурцы 2 штучки;

    • луковица, лучше красная;

    • любое растительное масло.

    Приготовление

    1. Помидоры режем ломтиками, огурцы кружочками.

    2. Луковицу очищаем и шинкуем произвольно.

    3. Добавляем немного молотого перца, пару ложек масла и перемешиваем.

    Рецепт 3: Салат из свежих помидоров «Легкость»

    Очень простой рецепт салата из свежих помидоров и содержит только овощи. Весь секрет скрывается в необыкновенно вкусной и легкой заправке на основе классического йогурта. Такой соус можно использовать для любых свежих овощей, в том числе капусты. Единственный минус такого соуса в том, что он не хранится в холодильнике более 2 суток.

    Ингредиенты

    • зеленый лук, укроп.

    Заправка:

    • стаканчик натурального йогурта 125 гр.;

    • 3 ложки лимонного сока;

    Приготовление

    1. Огурцы, помидоры, редиску и зелень нарезаем как хотим. Все отправляем в большой салатник.

    2. Для соуса перемешиваем мед (если он засахарился, то нужно предварительно растопить) с горчицей, йогуртом, лимонным соком, солим по вкусу.

    3. Заправляем соусом, перемешиваем и можно подавать к столу.

    Рецепт 4: Салат из свежих помидоров «Крабик»

    Этот салат из свежих помидоров намного легче классического крабового салата, а на вкус ничуть не хуже. А если хочется сделать его полезнее, то можно майонез сменить на сметану или заправку из предыдущего рецепта.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг палочек крабовых;

    • 0,2 кг любого сыра, можно брынзы;

    Приготовление

    1. Разрезаем помытые томаты пополам, удаляем семена с жидкостью и превращаем мякоть в ровные кубики.

    2. Крабовые палочки очищаем от упаковки, разрезаем каждую вдоль и режем поперек в виде кубиков. Отправляем к помидорам.

    3. Сыр также измельчаем небольшими кубиками, отправляем в миску с салатом.

    4. Заправляем измельченным чесноком, майонезом, солим по вкусу.

    Этот же салат можно собирать слоями: томаты, палочки, сыр. В таком варианте сыр можно натереть на терке. Чеснок для разнообразия можно заменить маринованным в уксусе луком и блюдо приобретет совершенно новый вкус.

    Рецепт 5: Салат из свежих помидоров с брынзой и яйцам

    Это рецепт вкусного салата из свежих помидоров, который отлично подойдет в качестве замечательного ужина для худеющих людей. Блюдо сытное, полезное, но при этом не отложится на талии.

    Ингредиенты

    Заправка на выбор: оливковое масло, натуральный йогурт, лимонный сок или сметана.

    Приготовление

    1. Вареные яйца очищаем, нарезаем не очень мелкими кубиками.

    2. Помидоры и брынзу также превращаем в ровные кубики, зелень режем произвольно.

    3. Смешиваем все составляющие, добавляем рубленую зелень, вливаем любую заправку на выбор.

    Рецепт 6: Салат из свежих помидоров с сухариками и сыром

    Сухарики для этого салата из свежих помидоров лучше приготовить самостоятельно из черствого батона. В покупных слишком много соли и ароматических добавок, хотя с ними тоже получается вкусно.

    Ингредиенты

    • большой пучок зелени;

    • 2 зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Наливаем в сковороду немного масла, добавляем один зубчик чеснока, порезанный на 3-4 части и обжариваем. Как только он станет золотистым, вынимаем и выбрасываем. На масле будем жарить сухарики.

    2. Батон режем мелкими кубиками, обжариваем в подготовленной сковороде до золотистого цвета. Остужаем.

    3. Нарезаем помидоры и сыр произвольными ломтиками, лучше под форму сухариков.

    4. Измельчаем зелень, оставшийся зубчик чеснока.

    5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем, солим по вкусу.

    Рецепт 7: Салат из свежих помидоров с селедочкой

    Томаты редко готовят с селедкой, но на самом деле это замечательное сочетание, продукты прекрасно дополняют друг друга. В рецепте идет целая тушка, но при желании можно использовать готовое филе в количестве 0,3 кг.

    Ингредиенты

    • 1 малосольная селедка;

    Приготовление

    1. Очищаем сельдь от пленки, внутренностей, хребта и костей. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в салатник.

    2. Луковицу нарезаем на 4 части и режем тонкими полосками. Маринуем в подкисленной уксусом воде.

    3. Помидоры нарезаем произвольными кусочками, необязательно мелко.

    4. Смешиваем сельдь, помидоры, отжатый от маринада лук, заправляем салат растительным маслом. Также вкусно будет с майонезом.

    Рецепт 8: Салат из свежих помидоров с кукурузой и авокадо

    Для этого салата из свежих помидоров лучше использовать черри. Их проще нарезать аккуратными кусочками. Если использовать обычные томаты, то лучше выбирать мясистые сорта. Заправка готовится на основе авокадо, поэтому нужно выбрать спелый плод.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг помидоров;

    • банка консервированной кукурузы;

    • 0,2 кг салата айсберг.

    Для заправки:

    • 0,1 кг натурального йогурта;

    • сок половинки лимона.

    Приготовление

    1. Нарезаем помидоры черри на 4 части, если используются обычные томаты, то произвольными ломтиками.

    2. С кукурузы сливаем маринад, отправляем зерна в салат.

    3. Режем луковицу полукольцами, салат айсберг произвольно. Все смешиваем с помидорами и кукурузой.

    4. Для заправки разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, выгребаем мякоть и измельчаем. Добавляем остальные ингредиенты.

    5. Соединяем салат с заправкой, перемешиваем, по вкусу солим.

    Рецепт 9: Острый салат из свежих помидоров

    Для этого салата из свежих помидоров нужны твердые плоды, можно слегка недозрелые. Также понадобится стручок жгучего перца. Если его нет, то можно воспользоваться острой грузинской аджикой, понадобится 1 столовая ложка.

    Ингредиенты

    • 1 жгучий перчик;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 50 мл растительного масла;

    Приготовление

    1. У острого перца удаляем хвостик, нарезаем его на несколько частей и помещаем в чашу блендера, туда же отправляем базилик и зубчики чеснока. Измельчаем, добавляем соль, растительное масло и еще раз все хорошо взбиваем. Отставляем соус в сторону.

    2. Помидоры промываем, просушиваем, нарезаем ломтиками.

    3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем к помидорам.

    4. Заправляем салат острым соусом, хорошо перемешиваем, утрамбовываем ложкой, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нужно все еще раз хорошо перемешать.

    Салат из свежих помидоров – полезные советы и хитрости

    • Салат из свежих помидоров можно сделать заранее, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Он отлично простоит сутки и ничего не случится. Но заправлять солью и соусами нужно непосредственно перед подачей.

    • В слоеных салатах из свежих помидоров обычно на дно тарелки стекает сок и собирается по краям, что портит вид закуски. Чтобы этого не происходило, при разделке томатов нужно удалить семена с окружающей жидкостью, а сам слой не солить и не посыпать специями.

    • Недозрелые томаты кислые, не всем нравятся. Чтобы они быстрее поспели и вкусовые качества улучшились, нужно убрать овощи в теплое и темное место, положив к ним яблоко.

    • В любом салате можно заменять обычные свежие помидоры на черри и наоборот. Вкусовые качества блюда не изменятся, только вид.

    • В салатах со свежими помидорами можно использовать плоды разных цветов: желтые, розовые, красные. От этого блюдо будет только красивее.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат селедка под шубой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector