Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза со скумбрией

Салат мимоза со скумбрией

Вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Готовят его с различными видами консервированной рыбки — скумбрией, треской, лососем. Мне очень нравится вариант со скумбрией. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с лососем, напишите, что думаете.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 212 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная скумбрия — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Яйца отварите вкрутую.

салат мимоза со скумбрией

Консервированную скумбрию разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке. Выложите полученную массу на плоскую тарелку.

салат мимоза со скумбрией

Сверху слегка смажьте майонезом.

салат мимоза со скумбрией

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите сверху на скумбрию.

салат мимоза со скумбрией

Зеленый лук (его можно заменить на репчатый лук) мелко порубите и выложите на картофель. Сверху смажьте майонезом (обратите внимание — картофель мы не смазывали майонезом).

салат мимоза со скумбрией

Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем и также промажьте майонезом.

салат мимоза со скумбрией

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите на салат и хорошенько смажьте майонезом.

салат мимоза со скумбрией

Желтки измельчите вилкой и выложите сверху. Салат Мимоза со скумбрией готов. По желанию его можно украсить мелко рубленной зеленью, цветами из овощей или любым другим способом. Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза без картофеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Итак, история этого потрясающего и всеми любимого салата не такая уж и древняя. В 70-ые годы, когда в Советском союзе почти на все был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу достать было не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили все новые блюда, вариации комбинаций самых распространенных и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей-то уютной кухоньке наш любимый салат "Мимоза". И считается, что первым был салат "Мимоза" со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами. Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку. Проверили? Все на месте. Тогда начнем готовить!

Рецепт Салата Мимоза с копченой скумбрией

1 скумбрия горячего копчения; 6 яиц; сливочное масло; майонез; лук; сыр.

Рецепт Салата Мимоза без картофеля

Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 100 г; Репчатый лук — 1.

Рецепт Салата Мимоза на Новый Год

семга — 100 г; огурцы свежие — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; сливочное масло — 1 ч.л.; сыр российский.

Рецепт Салата Мимоза со шпротами

2-3 картофелины; 250 г шпрот в масле; 3 яйца; 250 г плавленого сыра; майонез — опционально; соль по.

Ищите что-то еще?

Салат Мимоза новогодний

Тунец консервированный — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г; Сыр — 100 г; Майонез — 80 г; Яйцо.

Салат Мимоза с горбушей

1 банка консервированной горбуши; 4 отварных яйца; 70 г сыра; 30 г сливочного масла (охлажденного); 100.

Салат Мимоза с лососем

Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200.

Салат Любимая Мимоза

форель — 100 г; огурцы свежие — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; сыр — 100 г; майонез С лимонным соком ТМ.

Читайте так же:
Салат Гурман с булгуром

Салат мимоза с сыром

Сардина в масле 240 г; Лук красный 1 шт.; Винный уксус 20 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр твердый 90 г; Яйцо.

Салат мимоза

яйцо вареное 3 шт.; картошка 3 шт.; морковь 1 шт.; консервы рыбные 0.5 шт.; лук зеленый 30 г; сыр гауда.

Салат из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из скумбрии.

Салат из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из скумбрии.

Большинство из нас являются почитателями вкусной рыбы и морепродуктов. Пикантный и интересный вкус этих ингредиентов придает блюдам пикантный вкус, а сочетание с некоторыми ингредиентами, еще и интересное послевкусие.

Среди множества сортов рыб, в особом почете мясо скумбрии – ценной промысловой рыбы, которая богата витаминами В12. Среди минеральных веществ, которыми богато мясо скумбрии, нужно отметить хлор, натрий, фтор, цинк и фосфор. Чем интересно ее мясо в приготовлении салатов?

Мясо скумбрии не содержит в себе мелкие косточки и является достаточно жирным. При правильном сочетании дополнительных ингредиентов, удается получить вкусное, сочное и пикантное мясо рыбы, которое, безусловно, отлично подходит для приготовления оригинальных салатов. Такой салат уместен не только во время поста, но и в любой другой день, особенно в холодные зимние дни.

Салат из скумбрии – подготовка продуктов и посуды

Для салатов используют филейную часть свежей рыбы, малосольной, и копченой. Мясо рыбы разрезают для салата на ломтики, кусочки или брусочки, а также применяют в молотом виде, приготовив из него небольшие рыбные фрикадельки.

Чтобы получить филейную часть рыбы для салата, сначала нужно отрезать голову, хвост и небольшую часть вдоль животика. Аккуратно убрать все внутренности и промыть под проточной водой. Затем очистить ее от кожицы движением от головы к хвосту, и с помощью ножа аккуратно отделить филейную часть.

Для приготовления салатов из скумбрии также часто используются рыбные консервы, а для придания салату острого вкуса, рекомендуется добавить соус, приготовленный из растительного масла, уксуса, горчицы и т.д. по рецепту. Перед тем как отправить его в салат, обязательно убедитесь в том, что в мясе отсутствуют кости.

Рецепты салата из скумбрии:

Рецепт 1: Салат из скумбрии

Требуемые ингредиенты:

— скумбрия копченая (филейная часть) – 150 г;

— консервированный горошек – 120 г;

— куриный яйца – 3 шт.;

Способ приготовления:

Сразу предупреждаем, что салат, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать к столу порционно в пиалах, соорудив из него форму башенек. Итак, в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее яйца и доведем до кипения. Затем убавим огонь и продолжаем варить яйца еще 10 минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Яблоки для салата лучше подбирать кисловатого вкуса, но не совсем кислые. Открываем баночку с консервированным горошком и выложим необходимое количество в любую посуду на стол.

Итак, принимаемся за приготовление салата. Нарезаем кубиком филейную часть скумбрии. Для уверенности, нужно осмотреть филешку на присутствие там костей, хотя по всем правилам их там не должно быть. Перемещаем кубики мяса в салатник. Кубиками также нарежем огурцы. Снимать кожицу с огурцов не рекомендуется, но этот вопрос решать остается за вами. Очищенные куриные яйца мелко накрошим ножиком.

Яблоко очистим, разрежем его на 4 части и уберем кочан. Нарежем яблоки на небольшие ломтики. Добавим к салату консервированный горошек и заправляем нежирным майонезом. Аккуратненько перемешиваем ложкой и выложим пирамидками. Такой салат вы можете подавать своим гостям к столу сразу же после приготовления. Украсьте его листиком базилика, и приятного всем аппетита.

Читайте так же:
Русская красавица с балыком

Рецепт 2: Салат из скумбрии (консервированной)

Требуемые ингредиенты:

— консервированная скумбрия – 1 банка;

— яйца куриные – 2 шт.;

— свежий огурец – 1 шт.;

— петрушка свежая (зеленая часть)

Способ приготовления:

Отвариваем в кастрюле на медленном огне клубни молодого картофеля. Остудим его, очистим и нарежем кубиком. Сваренные вкрутую куриные яйца, аккуратно измельчаем. Открываем консервную банку, выбираем на тарелку рыбу и разминаем ее вилкой. Свежую зелень петрушки хорошо вымоем, встряхнем и измельчим острием ножика. Выложим в небольшой глубокий салатник все подготовленные продукты, заправим нежирным майонезом и ложкой перемешаем. Пробуем на вкус, добавляем перец, и при необходимости, соль. Отставим готовый салат в холодное место настояться на 35-45 минут. Перед тем как вы будете подавать салат на стол, украсьте его свежими зелеными листиками любимой специи.

Рецепт 3: Салат из скумбрии

Требуемые ингредиенты:

— скумбрия соленая – 1 шт.;

— фиолетовый лук – 1 головка;

— уксус столовый – 1 ст.л.;

— молотый черный перец.

Способ приготовления:

Сначала подготовим для салата фиолетовый лук. Очистим его, нарежем кубиком. Переложим его в маленькую миску и заливаем стаканом горячей воды, добавим уксус, сахар и соль. Перемешиваем и отставляем его на некоторое время мариноваться.

В отдельной посуде по отдельности отвариваем картошку, яйца, морковь. После переложим их на блюда и дадим им полностью остыть.

Сейчас берем соленую скумбрию без головы и внутренностей. Аккуратно промоем рыбу под холодной водой из крана и обсушим полотенцем или салфеткой. Отделяем филейную часть рыбы и снимем с нее кожицу. Нарежем мелким кубиком.

Очистим картошку, яйца и морковь и тоже нарезаем кубиком. Засыпаем все ингредиенты в салатник. Сливаем с лука маринад, хорошо его отжимаем и добавим в салатник.

Осталось к салату лишь добавить главный его ингредиент – кубики скумбрии. Посыпаем салат молотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно, снизу вверх перемешиваем салат и пробуем его на вкус. При необходимости добавим соль. Готовый салат рекомендуется отставить в холодное место на 1 час, и сразу же можете его подать к столу.

Такой салат можно подавать в общем глубоком салатнике или же разложить его по порционным тарелкам. Украшаем цветочками, приготовленными из сваренной морковки, колец фиолетового лука и зелени петрушки.

Салат из скумбрии – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, врачи настоятельно рекомендуют включать в меню мясо скумбрии детям, беременным, кормящим матерям, а также больным диабетом и нарушением деятельностью сердечно-сосудистой системы.

— В пищу можно применять любой вид мяса скумбрии – вяленую, жареную, копченую, соленую, маринованную и копченую.

Салат со скумбрией с овощами на зиму: и в дорогу, и на ужин, и в офис на обед

Консервированная скумбрия — это вкусно, сытно и быстро. Рыба выручает, когда нет времени стоять у плиты или плиты вовсе не оказалось рядом. Но всегда ли мы уверены в содержимом покупной баночки? Чтобы не опасаться за качество продукта, попробуйте заготовить салат со скумбрией на зиму самостоятельно: с овощами, крупами или в томатном соке. Вы убедитесь, насколько это просто, удобно и выгодно.

Салат со скумбрией с овощами на зиму: и в дорогу, и на ужин, и в офис на обед

Закрутки на зиму — вековая традиция, которая в буквальном смысле помогла выжить нескольким поколениям людей. Сейчас домашняя консервация по-прежнему любима многими — ведь это еще и умопомрачительно вкусно.

Читайте так же:
Салат “Табуле с авокадо

Как выбрать свежую рыбу

Чтобы конечный результат не разочаровал, нужно в первую очередь правильно выбрать рыбу для заготовок. Если вам повезло жить у моря — проблем возникнуть не должно. А вот если в магазинах вашего города продают лишь охлажденную рыбу, нужно запомнить несколько критериев, приведенных в таблице, для покупки качественного продукта.

Таблица — Критерии выбора охлажденной скумбрии

КритерийПризнаки свежести
Жабры— Чистые;
— без грязи и слизи;
— цвет от темно-красного до розового
Чешуя— Глянцевая;
— лежит ровно, не «топорщится»;
— влажная;
— чистая, без слизи
Тушка— Ровная, без вмятин и выпуклостей;
— после нажатия быстро восстанавливает форму
ЖивотБез желтых полос
Хвост— Продолжает линию позвоночника;
— ровный, без загибов
Глаза— Не мутные;
— не впалые

Женщина моет скумбрию

Салат со скумбрией на зиму: 7 рецептов

Скумбрию ценят не только за ее неповторимый вкус, но и за бесспорную пользу: это легкоусвояемый белок и необходимый организму человека рыбий жир. Всю эту «радость» можно закатать в банки и лакомиться в любой момент. Записывайте рецепты, как приготовить салат из скумбрии на зиму с овощами и крупами.

С помидорами

Особенности . Салат на зиму из скумбрии с помидорами — самый распространенный вариант подобной заготовки. Сюда можно утилизировать «некондиционные» томаты: поврежденные, переспелые, большого размера или нестандартной формы.

  • филе — 1 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • сахар — 50 г;
  • масло подсолнечное — половина стакана;
  • уксус столовый — половина стакана;
  • специи (какие вам нравятся) — по вкусу;
  • соль — одна столовая ложка.
  1. Помидоры проверните на мясорубке.
  2. Морковь нарежьте на максимально тонкие брусочки. А еще лучше — пропустите через терку для корейской моркови.
  3. Лук нарежьте четвертькольцами.
  4. Перец — соломкой.
  5. Проварите овощи в томате примерно полчаса.
  6. Опустите туда рыбное филе и оставшиеся ингредиенты.
  7. Проварите еще полчаса.
  8. Разложите кипящий салат в стерильные банки и закатайте.

Со свеклой

Особенности . Можно придать салату яркий и необычный вкус, добавив в состав свеклу. Кроме того, блюдо приобретет красивый оттенок красного цвета.

  • филе — 1 кг;
  • томаты — 1,2-1,4 кг;
  • морковь — 0,8 кг;
  • свекла — две штуки среднего размера или одна крупная;
  • растительное масло — половина стакана;
  • уксус столовый — половина стакана;
  • соль — одна столовая ложка;
  • специи (какие вам нравятся) — по вкусу.
  1. Лук нашинкуйте, как вам нравится, и обжарьте.
  2. Помидоры проверните в мясорубке.
  3. Внесите в полученную томатную массу филе и остальные составляющие, кроме уксуса.
  4. Проварите на медленном огне около 60 минут.
  5. Влейте уксус.
  6. Тушите еще шесть-семь минут.
  7. Кипящий салат укупорьте в стерильную тару.
  8. Переверните вверх дном и укутайте.

Салат со скумбрией в тарелке

В томатном соке

Особенности . В этом рецепте салата со скумбрией на зиму можно использовать томатный сок, а можно приготовить и с томатной пастой. Для этого вместо сока добавьте 70 г пасты и 150 мл воды.

  • филе — 1 кг;
  • томаты — три штуки крупных;
  • морковь — 200-250 г;
  • лук — одна штука;
  • сок томатный — один стакан;
  • масло подсолнечное — половина стакана;
  • сахар — 50 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • специи — по вкусу.
  1. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
  2. В емкость для варки отправьте филе, томатный сок, соль, сахар, специи, нарезанные помидоры.
  3. Медленно томите полчаса после закипания.
  4. Обжарьте натертую морковь и лук.
  5. Вмешайте в салат.
  6. Варите еще полчаса.
  7. Влейте уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
  8. Горячий салат разлейте в стерильную тару и укупорьте.

С баклажанами

Особенности . Все плоды фиолетового цвета имеют общую черту — они богаты флавоноидами, которые укрепляют стенки сосудов и борются со свободными радикалами. Поэтому для поддержания здоровья, попробуйте приготовить на зиму салат со скумбрией и баклажанами.

  • филе — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • сахар — 75 г;
  • масло растительное — один стакан;
  • томатный сок — один стакан;
  • сахар — 80-100 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • уксус столовый — половина стакана;
  • специи — по вкусу.
  1. Баклажаны освободите от кожуры, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
  2. Вымочите в подсоленной воде (полчаса — достаточно).
  3. Воду слейте.
  4. Лук и натертую морковь обжарьте.
  5. Отправьте все составляющие, кроме уксуса, в емкость для варки.
  6. Медленно томите примерно час.
  7. Введите уксус и тушите еще шесть-семь минут.
  8. Разлейте в стерильную тару и укупорьте.

С рисом

Особенности . Этот салат может служить в качестве полноценного приема пищи, его удобно брать, как «ссобойку» на работу или просто подогреть на ужин. Блюдо получается очень сытным.

  • филе — 1 кг;
  • рис (отваренный до полуготовности) — 250-300 г;
  • томаты — 1 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • уксус — четверть стакана;
  • масло подсолнечное — один стакан;
  • соль — одна столовая ложка;
  • специи (какие вам нравятся) — по вкусу.
  1. Томаты проверните через мясорубку.
  2. Перцы, лук и морковь нашинкуйте.
  3. Все составляющие, кроме риса и уксуса, соедините в эмалированной емкости.
  4. Тушите 50 минут.
  5. Всыпьте рис и варите еще четверть часа.
  6. Введите уксус и готовьте еще несколько минут.
  7. Горячий салат закатайте в стерильную тару.

Салат с рыбой в банках

С перловкой

Особенности . Вот еще один сытный рецепт салата со скумбрией на зиму: с овощами и перловкой. Как и предыдущий вариант, это блюдо — «палочка-выручалочка» в дороге, походе, а также когда времени на готовку катастрофически не хватает.

  • филе — 1 кг;
  • томаты — 700 г;
  • морковь и лук — по 200 г;
  • крупа перловая — 100-150 г;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • масло подсолнечное — половина стакана.
  1. Крупу залейте кипятком и оставьте на всю ночь.
  2. Помидоры проверните в мясорубке.
  3. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  4. Соедините все составляющие, кроме уксуса, в эмалированной емкости.
  5. Варите до готовности крупы.
  6. Введите уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
  7. Горячий салат разлейте в стерильную тару и закатайте.

В духовке

Особенности . Можно стерилизовать салат со скумбрией с овощами на зиму прямо в банках, в собственном соку. Время готовки увеличится, но и срок хранения таких закруток — больше. Для этого рецепта кусочки филе должны быть не толще 3 см.

  • филе (сырое) — 1 кг;
  • лук и морковь — по одной штуке;
  • масло растительное — по одной столовой ложке в каждую банку;
  • лаврушка — по одному-два листочка в каждую банку;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Овощи нашинкуйте.
  2. Тару натрите пищевой содой, тщательно промойте и простерилизуйте.
  3. На дно каждой банки уложите лавровые листья.
  4. Сверху уложите филе, затем овощи, соль и специи.
  5. Залейте по «плечики» остуженной кипяченой водой.
  6. Влейте по столовой ложке масла.
  7. С крышек снимите резинку и накройте банки сверху.
  8. Установите всю тару в холодную духовку.
  9. Выдержите при температуре 160-170 ℃ около полутора часов.
  10. Простерилизуйте новые крышки.
  11. Закатайте салат.

Все описанные выше рецепты салата из скумбрии на зиму просты в приготовлении. Даже если вы только начинаете осваивать искусство домашних заготовок — рискните. Результат вас приятно удивит.

Салат Любимый со скумбрией

Консервация на зиму — это не только отличная возможность сохранить вкус любимых овощей и фруктов, но и отличная идея для экономии времени. Если его совсем нет, а гости уже в пути, то достать баночку вкусной ароматной закуски и подать ее к столу — проще простого. Сейчас стало популярным консервировать рыбу и мясо, а множество рецептов поможет определиться с вкусовыми предпочтениями.

Каждая хозяйка знает, что заготовки впрок много не бывает. Салат со скумбрией на зиму — отличный повод разнообразить праздничное меню и порадовать домашних вкусненьким блюдом в обычный будний день. Состав салата незамысловатый, без экзотических и дорогостоящих компонентов, а времени на приготовление нужно совсем не много.

О пользе скумбрии можно говорить очень много. Эта рыба содержит в себе легкоусвояемый белок (при малой калорийности), в огромном количестве витамин D, фолиевую кислоту, жирные кислоты и прочие полезные для организма вещества. Съедая 300 грамм этой рыбки в день, вы получаете суточную норму калия и фосфора.

Скумбрия не только способствует расщеплению жира, но и помогает омолаживать организм, активно участвуя в процессе регенерации клеток. Приготовление зимнего салата с этой чудесной рыбкой — отличное средство пополнить организм витаминами и микроэлементами. Что же входит в его состав?

Ингредиенты для приготовления салата «С рыбой на зиму со скумбрией»:

• скумбрия свежая или свежемороженная — 1 кг.;

• морковь — 800 гр.;

• баклажаны — 800 гр.;

• нерафинированное подсолнечное масло — 200 мл.;

• лук репчатый — 0.5 кг.;

• уксусная эссенция — пол чайной ложки;

Количество порций — 6 баночек (полулитровых). Время приготовления — 120 минут. Уровень: средний.

Процесс приготовления салата с рыбой на зиму со скумбрией:

1. Если рыба замороженная, то нужно разморозить ее в теплой воде, вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Свежую только промыть и порезать. Морковку, лук и баклажаны вымыть, просушить и очистить от кожицы (баклажан по необходимости), шелухи и хвостиков. Морковь измельчить на средней терке, лук нашинковать полукольцами, синенькие нарезать небольшими квадратиками.

2. Морковь, лук, баклажаны сложить в варочную емкость, добавить сахар и соль. Емкость поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 40 минут и можно забрасывать рыбку. Теперь закуску нужно варить еще 40 минут, на медленном огне. Через 40 минут нужно добавить уксусную эссенцию и проварить 5 минут, можно снимать тару с плиты.

3. Баночки, желательно выбрать полулитровые, вымыть и простерилизовать заранее. В духовке при температуре 200 градусов (20 минут) или на пару. Крышки обдать крутым кипятком. Салат со скумбрией раскладывать по баночкам в горячем виде. Закручивать крышки с помощью ключа.

Баночки с кушаньем должны остывать очень медленно. Для этого их укутывают теплым одеялом. После остывания салат относят в подвал, хранить его можно до 6 месяцев, не более.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector