Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница пикантный

navarila.ru

Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления

Салат «Любовница» стал уже таким же известным, как и «Шуба», «Оливье» и для многих он является обязательным блюдом на праздничный стол, с оговоркой, чтобы любовница была только в такой интерпретации. Сколько шуток можно услышать по поводу этого салата! «Муж хотел любовницу, мне ничего не оставалось делать. », «Кушай, не обляпайся», «Миша, тебе „любовницу“ положить?» и т.д.

Уже существует определённая традиция — при озвучивании названия салата посмотреть на реакцию мужа или, например, сказать, что этот салат надо «приговорить» первым и «в ноль». Поверьте, настроение сразу у всех поднимается, люди начинают шутить, оживляется беседа, что важно за праздничным столом. Итак, состав салата:

Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления

  • свекла (вареная) — 250 г (примерно 1 штука);
  • морковь (сырая) — 2 шт. (150 г);
  • сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • изюм — до 1 стакана;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки;
  • чернослив и курага — по желанию;
  • клюква или любые ягоды с горчинкой.

Обратите внимание, что в этом салате красный символизирует страсть, пикантный вкус — пикантность, а сочетание сладкий-горький-солёный — как символ порочной связи.

Красиво салат выкладывать слоями, для этого лучше воспользоваться формой. Первый слой — натёртая на крупной тёрке свекла. Если вы решите положить чернослив, то соедините его со свеклой. Промажьте слой майонезом.

Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления

Следующий слой — ошпаренный изюм. Для этого залейте изюм кипящей водой на 3-4 минуты и выньте изюм из воды. Сверху покрошите рубленным чесноком. Чеснок также можно добавить в майонез.

Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления

Теперь натёртая морковь. Обратите внимание, что морковь свежая, сочная. То есть проведите параллель. Хоть один овощ в салате должен быть не отваренным.

Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления

Следующий слой — натёрты на крупной тёрке твёрдый сыр — символ сытости.

Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления

Последний слой свекла. Выдавите на неё майонез и обсыпьте грецким орехом.

Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления

Форму можно снять, вот такой салат у вас получится.

Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления

Последний важный штрих — несколько ягод клюквы. Какие любовные отношения на стороне без горечи? Так и в этом салате.

Рецепт салата «Любовница» на Новый год

Начну с вопроса. Знаком ли вам рецепт салата «Любовница»? Нет? Тогда я с удовольствием раскрою тайны изысканного французского салата соединившего в себе сладкие и слегка пикантные нотки.

Читайте так же:
Сытный салат с ростбифом

На самом деле большой тайны в его приготовлении нет. Все составляющие вполне доступны. И сделать его не составляет никакого труда! Но вот само название салата «Любовница» таит в себе определённый смысл.

Сладость изюма и небольшая кислинка чернослива, орехово-сырный вкус с пикантной чесночной ноткой – всё это сплетается в единую вкусовую мелодию и делает салат на Новый год поистине неповторимым и вкусным.

Но как говориться: лучше один раз попробовать, чем сто раз посмотреть.

Начнём с перечня составляющих салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт салата "Любовница"

  • Морковь – 1 средняя или 2 небольшие
  • Свекла винегретная – 1 корнеплод (100-120 грамм)
  • Изюм – 2-3 столовые ложки
  • Чернослив вяленый (без косточки) – 5-6 штук
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Орехи грецкие – 5-6 штук
  • Чеснок – 0,5 дольки
  • Майонез – для заправки

Это блюдо, вполне заслужено, можно отнести к разряду праздничных салатов. На Новый год салат любовница с изюмом и черносливом особенно будет актуален – вкусный, яркий, лёгкий – не перегружает желудок. Самое то в Новогоднюю ночь!

Не менее уместным будет смотреться на Новогоднем столе и салат с виноградом . Сочный, вкусный и лёгкий — рекомендую!

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЛЮБОВНИЦА» на Новый год

Для того чтобы показать рецепт во всех подробностях я решила представить салат «Любовница» с пошаговым фото. Так будет понятней и проще.

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА

Первым делом нам нужно будет отварить свеклу (она должна быть сладкой). Для этого вымоем её хорошенько и опустим в кипящую воду. Небольшой корнеплод сварится примерно за 40 минут. Переваривать не стоит. Проверяем готовность, как обычно – протыкаем свеклу деревянной шпажкой. Если входит легко – значит овощ готов.

После отваривания помещаем свеклу в холодную воду (меняя её несколько раз) для скорейшего остывания.

Морковь используем в сыром виде. Рекомендую выбирать сочную и сладкую. В противном случае вкус моркови может попросту испортить французский салат «Любовница».

Изюм хорошо промываем сначала в холодной воде, а затем заливаем его горячей водой и даём время для пропаривания. Смотрите, чтобы изюм не раскис.

Читайте так же:
Салат «Мужские грёзы»

Чернослив вначале тщательно моем и затем просто обдаём кипятком.

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы. Для усиления вкуса можно слегка обжарить на сковородке.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПРОЦЕСС

А теперь внимание – начинаем попарно соединять ингредиенты салата. Свеклу чистим и натираем на крупной тёрке. Чернослив режем на кусочки. Соединяем их и добавляем майонез – перемешиваем.

Рецепт салата "Любовница"

Морковь чистим, трём на средней тёрке и соединяем с изюмом. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Рецепт салата "Любовница"

Грецкие орехи измельчаем в крошку. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и смешиваем.

Рецепт салата "Любовница"

ФОРМИРУЕМ САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА»

В салатник первым слоем выкладываем смесь свеклы с черносливом.

Рецепт салата "Любовница"

На него помещаем сырно-ореховый слой.

Рецепт салата "Любовница"

И в заключение, третьим слоем идёт морковь с изюмом.

Рецепт салата "Любовница"

Можно сделать не три, а, к примеру, шесть слоёв. Здесь всё зависит от вашего желания, количества продуктов и глубины салатника. Оформление тоже на ваш вкус.

Свою задачу я выполнила – рецепт салата «Любовница» на Новый год перед вами.

Советую обязательно опробовать и оценить. К слову скажу, что в моей семье он прочно прижился и полюбился.

Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза.

Салат любовница

Кому салат придется по душе

Этот рецепт по достоинству оценят любители пикантных блюд, в первую очередь благодаря остренькому соусу с чесноком. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – сочетаются в гармоничном единстве.

Майонезно-чесночная заправка для салата довольно питательная. Но даже тем, кто следит за своей фигурой, отказывать себе в удовольствии полакомиться порцией нежного овощного блюда не стоит. Стоит просто использовать майонез в небольшом количестве или с меньшим содержанием жира в его составе. Вы таким образом только подчеркнете вкус основных составляющих салата, и он станет весьма «легким».

Рецепт понравится и вегетарианцам, если они допускают употребление постного майонеза и отварных овощей. Отсутствие мяса, любимые овощи в столь утонченной комбинации – это точно подойдет приверженцам особого образа жизни.

Дети нередко проявляют неприязнь к блюдам с чесноком, потому, если вы хотите порадовать ребятню чем-то новеньким, приготовьте для смазывания слоев домашний майонез и немного сдобрите его чесноком для аромата.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт с креветками

Этот салат будет и ваш любимый, потому что для его приготовления от вас потребуется минимум затрат времени и финансов.

Подойдет такой рецепт для рождественского и новогоднего стола, а также пригодится для любого другого повода – будь то именины либо заурядный семейный ужин.

Типичный набор ингредиентов и другие варианты состава

Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:

  • Морковь – 1 или 2 штуки
  • Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
  • Твердый сыр – 100-150 грамм
  • Изюм без косточек – горсть
  • Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Майонез – 3-4 столовые ложки

Салат любовница

В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.

В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.

Подготовка составляющих

  1. Свеклу отваривают до готовности, очищают и натирают на крупную тёрку, лишний сок сцеживают.
  2. Свежую очищенную морковь измельчают тем же способом (или на мелкую терку) в отдельную посуду, отжимают сок при необходимости. Для тех, кто не любит свежую морковь, стоит попробовать обжарить тертый овощ на растительном масле.
  3. Твердый сыр или плавленый сырок натирают крупно, не смешивая с овощами.
  4. Изюм запаривают горячей водой на минуту.
  5. Грецкий орех следует мелко порубить. Несколько ядрышек можно оставить целыми для украшения салата.
  6. Чеснок пропускают через пресс или мелко рубят, затем смешивают с майонезом. Слои салата можно смазывать одним лишь майонезом, а измельченный чеснок добавить только сверху морковного или свекольного.

Приготовление

Салат «Любовница» выкладывается в креманку или салатник слоями:

Салат любовница

  • 1 слой: половина свеклы (с черносливом/курагой), промазанная майонезом; в этот слой можно добавить измельченные орехи
  • 2 слой: запаренный охлажденный изюм
  • 3 слой: морковь с майонезно-чесночной заправкой
  • 4 слой: тертый твердый/ плавленый сыр и майонез
  • 5 слой: измельченное яблоко (по желанию), смазанное майонезом
  • 6 слой: оставшаяся свекла, сдобренная соусом (майонез и чеснок) и посыпанная измельченным грецким орехом, клюквой, гранатом или твердым сыром
Читайте так же:
Рулет со шпротными консервами

Салатик будет выглядеть красивее, если сделать много тонких слоев, т. е. разделить свеклу, морковь и сыр хотя бы на 3 слоя.

Некоторые хозяйки предпочтут смешивать каждый овощ с заправкой в отдельной тарелке, а затем выкладывать в салатник, чтобы все было хорошо и равномерно пропитано. Другие же, могут усовершенствовать рецепт на свой вкус – вместо того, чтобы щедро сдобрить слои майонезом, можно нарисовать «сеточку» по овощам. Так салатик получится менее жирным, что немаловажно для всех, кто тревожится о своем здоровье, и более «легким».

Оригинальное оформление салата

Для романтического ужина украсьте салат сердцами. Вырежьте их с помощью формочки или ножа из вареной свеклы. Другой вариант: сделайте нужный рисунок из зерен граната или клюквы. Еще интереснее будет смотреться салат не круглой формы, а в виде сердца, выложенный на плоском блюде. Утонченную работу и вкуснейший салат ваш любимый человек точно полюбит.

Розы справедливо считаются символом страсти и любви. Поэтому как нельзя кстати придется ваше умение декорировать блюда цветами из овощей. Для салата «Любовница» подойдут розы из отварной моркови или свеклы и петрушки или перьев зеленого лука, имитирующих листья цветка.

Если вы будете использовать специальную круглую форму для слоеных салатов, со стороны будут видны красивые разноцветные слои.

Салат любовница

Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.

Салат «Любовница» рецепт классический с фото

Салат «Любовница» – яркий, нежный, вкусный, сочетающий сладость изюма и остроту чеснока.

Салат "Любовница" с черносливом

«Любовница» – это простой в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые имеются в каждой семье.

В нём отлично сочетаются такие ингредиенты как, свежая морковь, отварная свекла, сыр, орехи, изюм и чеснок.

Салат вкусный и пикантный, а также красиво смотрится на праздничном столе.

Читайте так же:
Селёдочный паштет на гренке

Готовится он просто, получается очень вкусно.

Салат «Любовница» классический рецепт

Продукты для салата "Любовница"

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    – 2-3 шт. (150 грамм);
  • отварная свекла – 450 грамм;
  • сыр – 200 грамм; – 2 зубчика;
  • изюм – 50 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • грецкий орех – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления

В начале подготавливаем сухофрукты и орехи.

Замачиваем сухофрукты

Замачиваем на минут 10 чернослив и изюм в воде.

Подготавливаем орехи

Грецкий орех подсушиваем на сухой разогретой сковороде. Сушим примерно одну-две минуты. Даем остыть. Остывшие орехи нарезаем. Слишком мелко нарезать их не стоит.

Нарезаем чернослив

С изюма и чернослива сливаем воду. Выкладываем из на полотенце, чтоб просушились.

Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Орехи и сухофрукты для салата

Далее занимаемся овощами.

Подготавливаем морковь для салата

Морковь натираем на мелкой терке.

Натертую морковь перекладываем в миску. Добавляем изюм. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

Подготавливаем свеклу для салата

Отварную свеклу натираем на крупной терке. Натертую свеклу перекладываем в отдельную миску. Если свекла пустила много сока – можете слегка ее отжать. Добавляем к ней грецкие орехи и чернослив. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

Натираем сыр для салата "Любовница"

Сыр натираем на мелкой терке.

Хозяйке на заметку. Чтобы сыр хорошо натирался и не залипал к терке, смажьте ее слегка растительным маслом.

Натертый сыр перекладываем в миску. Туда же выдавливаем два зубчика чеснока. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом

Теперь каждый слой заправляем майонезом. Добавляем сначала по одной столовой ложке. Перемешиваем. Если считаете, что где-то мало майонеза маловато – добавьте еще.

Собираем салат.

Собирать его будем в сервировочном кольце. У кого его нет, то салат можно собрать, выкладывая слоями, в глубоком блюде.

Собираем салат

Делим свеклу на две части. Одну часть выкладываем на дно первым слоем.

Следующий слой – морковь.

Дальше идет слой сыра.

Заключительный слой – снова свекла.

Отправляем салат на один час в холодильник, для пропитки.

Украшаем салат

По истечению часа с охлажденного салата снимаем кольцо. Украшаем салат.

Салат "Любовница"

Салат «Любовница» готов.

Видео рецепт салат «Любовница» с гранатом

Салат по этому рецепту получается ярким и займет достойное место на вашем праздничном столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector