Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Этот салат заинтриговал меня своим названием с первой минуты. Попробовала я его на юбилее своей подруги. Он стоял на праздничном столе практически в центре. Но почему-то никто из гостей притрагиваться к нему не спешил. И вот, когда все салаты были начаты, очередь дошла и до салата «Любовница». Съели его мгновенно. В восторг он привел меня с первой ложки. По этой причине хочу поделиться этим замечательным рецептом с Вами. Состоит салат из нескольких слоев. Каждый слой представляет собой в целом отдельный салат. Например, я очень люблю тертую вареную свеклу с черносливом, заправленную майонезом. В салате «Любовница» — это верхний слой. Слой в середине состоит из тертого сыра с чесноком и майонезом. Ну а на дне находится мелко натертая сырая морковь и распаренный изюм. Надеюсь, что салат «Любовница», не смотря на свое название, и Вас не оставит к себе равнодушными.

салат любовница

ингредиенты салата

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр. – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр. – 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Рецепт «салата любовница»

Приступим к приготовлению первого слоя салата. На мелкой терке натираем сырую морковь. Очень важно натереть морковь именно на мелкой терке тогда слой в салате получится более воздушным.

натираем морковь на мелкой терке

Затем в салатник к моркови добавляем распаренный изюм и майонез.

добавляем к моркови изюм и майонез

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на дно салатника. Если получилось немножко сухо (это может зависеть от моркови, т.к. есть сорта не очень сочные), то сверху добавляем тонкий слой майонеза.

все перемешиваем и выкладываем в салатник

Следующий слой в данном салате состоит из сыра с чесноком. При помощи мелкой терки натираем сыр и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком.

натираем сыр и чеснок

Заправляем сыр с чесноком майонезом и выкладываем в салатник.

заправляем майонезом

Теперь измельчаем грецкие орехи. Я делаю это при помощи молоточка для отбивания мяса, предварительно положив их в полиэтиленовый пакет. Можно, конечно, использовать любой другой удобный для Вас способ. Выкладываем орехи в салатник поверх слоя сыра.

измельчаем грецкие орехи и выкладываем в салатник

Завершающий слой в салате «любовница» состоит из свеклы и чернослива. Вареную свеклу трем на средней терке, а чернослив нарезаем небольшими кусочками.

готовим последний слой салата.

Все перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Осталось украсить салат и поставить его на один час в холодильник.

перемешиваем, заправляем майонезом

Салат с черносливом «любовница» готов ! Украшайте блюдо по своему желанию и подавайте к столу.

Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом

Свекольный сок способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов. Именно поэтому ещё в Древнем Риме свёкла считалась мощным афродизиаком, помогающим мужчинам вести активную жизнь.

Салат «Любовница» со свёклой, морковью, сыром и грецкими орехами – лучший вариант для романтического ужина или праздничного стола.

  • Европейская Европейская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Любовница» готовят по-разному. Неизменными остаются 4 компонента: свёкла, морковь, орехи и сыр. Многие добавляют в салат чернослив и изюм, некоторые – чеснок.

Почему салат так называется? Салат очень красивый, привлекающий внимание, при этом лёгкий и вкусный. Кроме того, орехи – известные афродизиаки, распаляющие желание. То же самое можно сказать и о соке граната, он повышает либидо и у мужчин, и у женщин.

Попробуйте свежий вариант без чернослива и изюма. Благодарю Монику Берг за вдохновение!

Что понадобится:

  • крупная и средняя тёрка;
  • молоток или скалка.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов салата:

Свёклу отварить, очистить, натереть на крупной тёрке.

Сырую морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Гранат очистить, разобрать на зёрна.

Сыр натереть на средней тёрке.

Грецкие орехи очистить, раздробить молотком или скалкой.

Читайте так же:
Салат коктейль «Нежность»
Выкладка салата:

Салат выкладывается слоями.

1-й (нижний) слой – свёкла + «сетка» майонеза.

2-й слой – морковь + «сетка» майонеза.

3-й слой – сыр + «сетка» майонеза.

Верхний слой: половина – орехи, вторая половина – зёрна граната.

Украсить зеленью и цветком из хурмы.

Как это сделать просто, читайте в нашей статье «Цветы из овощей своими руками».

Как разжечь огонь страсти, как ощутить вкус жизни во всей его полноте? Для этого случая салат с афродизиаками «Ананасовая страсть» прекрасно подойдёт как нельзя кстати. Попробуйте его приготовить, если намечается романтический вечер с любимым человеком наедине.

  • 294 РЕПОСТЫ
  • 272
  • 18
  • 4
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат Любовница. Рецепт классический со свеклой, морковью, грецким орехом, изюмом, черносливом, копченым сыром. Фото пошагово

Готовим изысканный слоеный салат “Любовница” – настоящее украшение праздничного стола: выбирайте рецепт с изюмом или черносливом – смотрим пошаговые фото!

Описание приготовления:

Возьмите для этого салата красивую форму, и тогда его название приобретет новый смысл. Чтобы салат быстрее пропитался, мы не будем смазывать слои, а будем сразу добавлять майонез в каждый компонент. Итак, потрите сырую морковь, добавьте в неё изюм и майонез. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Далее потрите отварную свеклу, в неё добавьте орехи и чернослив, а также майонез. Выложите слои в форму в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол. Приятного аппетита!

Салат “Любовница”

Рецепт: Салат Любовница

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Свекла Морковь Сыр твердый Изюм Орехи грецкие Чеснок Майонез

Рецепт: Салат Французская любовница

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 зубчика.

ОПИСАНИЕ

Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.

Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.

Классический рецепт салата «Любовница»

салат

Что нужно:

  • морковь (сырая) – 0,2 кг;
  • свекла (отварная или запеченная) – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 большие ложки (верхом).
  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли. Через 15 минут воду слейте, изюм и чернослив обсушите.
  2. Чернослив порежьте соломкой.
  3. Орехи подсушите на сухой сковороде. Раздробите их, накрыв пакетом и покатав по ним скалкой.
  4. Морковь очистите, мелко натрите, смешайте с изюмом и ложкой майонеза.
  5. В другой миске соедините натертый сыр с пропущенным через пресс чесноком и второй ложкой майонеза.
  6. Отварную или запеченную свеклу остудите как минимум до комнатной температуры. Очистите, натрите. Соедините с дроблеными орехами и соломкой из чернослива. Заправьте соусом.
  7. На тарелку поставьте кулинарный обруч, положите внутрь морковь, разровняйте ложкой. Вторым слоем положите сыр, третьим – свеклу.
  8. Снимите обруч.
Читайте так же:
Салат Русский слоеный

Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой. Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Бюджетный вариант «Любовницы»

В этом варианте салата нет грецких орехов. Орешки имеют высокую стоимость. Не у всех есть возможность их купить в магазине. Также вместо твердого сыра можно положить в блюдо плавленый сырный продукт.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда нужны:

  • клубни моркови свежей — 2 шт.;
  • клубень свеклы сваренный — 2 шт.;
  • сушеный виноград – 50 г;
  • сыр плавленый копченый — 2 шт.;
  • чесночок — 3 зубка;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Во время изготовления салата необходимо следовать рецептуре:

    Морковь нужно измельчить на мелкой овощетерке. Изюм следует промыть, замочить, слить воду, перемешать со свеклой. Из ингредиентов нужно выложить 1 прослойку блюда.

Салат Любовница. Рецепт классический со свеклой, морковью, грецким орехом, изюмом, черносливом, копченым сыром. Пошагово

Как подавать на стол

Блюдо подают в виде слоеного кусочка. Порцию можно украшать зеленью и майонезным соусом. Подавать продукт рекомендуется в охлажденном виде.

Салат “Любовница”

Рецепт: Салат Любовница

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!

Морковь Изюм Сыр плавленый Орехи грецкие Свекла Чеснок Сыр твердый Майонез Ягода

Рецепт: Салат Любовница

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

чернослив

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

изюм без косточек

изюм без косточек

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

грецкие орехи ТМ «Семушка»

грецкие орехи ТМ «Семушка»

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Вариант салата «Любовница» с виноградом и курагой

с виноградом и курагой

Что нужно:

  • свежая морковь – 0,2 кг;
  • отварная свекла – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр (желательно со сливочным вкусом) – 0,2 кг;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • крупный виноград – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • кедровые или другие орехи – 50 г.
  1. Овощи и сыр измельчите на терке, лучше с маленькими отверстиями.
  2. Морковь смешайте с запаренной и мелко порезанной курагой.
  3. Свеклу соедините с дроблеными орехами (кедровые можно не измельчать).
  4. К сыру добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. В миску с каждой парой продуктов добавьте по 1-2 ложки майонеза, перемешайте.
  6. Небольшой полукруглый салатник или форму в виде сердца обтяните пищевой пленкой. Выложите сначала свеклу (по всей поверхности), затем сыр, потом морковь.
  7. Переверните на блюдо, как кулич из песка, снимите салатник.
  8. Покройте салат половинками винограда, предварительно удалив из них косточки.
Читайте так же:
Салат «Виноградная курочка»

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает притягательной силой и нравится почти всем. Выглядит он тоже нарядно, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Как приготовить “Салат «Любовница»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 5

Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой.

Фото к шагу 6

Второй слой — сыр с чесноком.

Фото к шагу 7

Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.

Фото к шагу 8

Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки (1 ст. л.), в центр горкой — стружку грецкого ореха (0,5 ст. л.), украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Подаётся он сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.

Салат “Любовница” с перцем

Рецепт: Салат Любовница с перцем

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат “Любовница” имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм… В нем сочетаются три вкуса – сладкий, соленый, острый. Салат «Любовница» с интригующем названием и вкусом так и манит попробовать интересное сочетание. Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров. Почему именно так названо блюдо, однозначного ответа нет. Можно строить свои догадки, попробовав пару ложек. Возможно, сочетание сладкого и пикантного вкусов ассоциируется с непростыми любовными отношениями. Но не стоит предвзято относиться к салату из-за названия. Блюдо будет полезно всей семье, оставит приятное вкусовое впечатление!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Свекла Морковь Орехи грецкие Изюм Сыр твердый Майонез Чеснок Соль Перец красный жгучий

Салат “Не любовница”

Рецепт: Салат Не любовница

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Собралась я по памяти делать салат “Любовница”. Отварила свеклу, окорочок и проверяю рецепт, а мяса в нем нет. А еще последнюю морковь в суп порезала, а в магазин выйти не могу, сынишка спит. Проверила холодильник и получился салат ” Не любовница”. Оценивать Вам)))

Готовим разнообразные варианты салата «Любовница»

Слоеный салат Любовница занимает второе место по популярности после известной шубы с сельдью. Закуска с таким интригующим названием, а также нежным и необычным вкусом влюбит в себя с первого раза. Чтобы удивить и порадовать своих гостей или близких этим вкусным блюдом, необязательно обладать какими-то особенными кулинарными способностями.

Общие принципы приготовления

Существуют некоторые принципы приготовления салата Любовница:

  1. Салат нужно выкладывать слоями, промазывая каждый соусом для пропитки.
  2. Для этого блюда используются традиционные ингредиенты: свёкла, морковь, грецкие орехи, изюм и сыр, которые в сочетании друг с другом дают сочный и незабываемый вкус.
  3. Выкладывать салат следует в стеклянную или прозрачную салатницу, чтобы можно было увидеть разноцветные слои. Таким образом, яркая и красочная закуска станет украшением праздничного стола.
  4. Все необходимые овощи необязательно отваривать. Их можно использовать в сыром виде.
  5. Время на готовку нужно приблизительно полчаса. Если овощи свежие, то понадобится 15-20 минут.
Читайте так же:
Салат Вогезский без майонеза

Простые ингредиенты и доступные рецепты позволят быстро и легко приготовить этот салат, вкус которого порадует даже искушенных гурманов.

Классический рецепт

Очень красивый и аппетитный салатик с грецкими орехами, свёклой и морковью. Получается очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • морковь – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • орехи (грецкие) – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 350 г;
  • свёкла – 2 шт.;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность160 ккал
Жиры65,2
Белки41,6
Углеводы53,2
Время приготовления30 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите свёклу.
  2. На тёрке потрите морковь, сыр и свёклу.
  3. В морковь высыпьте изюм, добавьте к ним майонез и хорошо перемешайте.
  4. Измельчите чеснок и смешайте его с тёртым сыром, добавьте майонез.
  5. Измельчите орехи, добавьте к свёкле, смешайте с майонезом.

Теперь начните выкладывать слои, выравнивая их аккуратно по всей форме салатника в такой последовательности:

  • морковь с изюмом;
  • сыр с чесноком;
  • отварная свёкла с грецкими орехами.

Фотогалерея

Салат «Любовница» с курицей

Пошаговый рецепт с фото полезного и сытного салата с виноградом и курицей. Готовить такой салатик очень легко и быстро.

Ингредиенты

  • филе куриное – 200 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • варёная свёкла – 2 шт.;
  • сметана или соус – 100 г;
  • виноград – 70 г;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность203,9 ккал
Жиры64,0
Белки61,7
Углеводы78,2
Время приготовления30 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курицы. В сковороде обжарьте со специями до золотистой корочки.
  2. Мелко нашинкуйте черемшу.
  3. Варёную свёклу нарежьте кубиком.
  4. Смешайте в салатнице черемшу, курицу, свёклу и добавьте виноград. Заправьте соусом или сметаной.

Для того чтобы блюдо хорошо пропиталось, дайте ему настояться около 1 часа в холодильнике, после чего угощение можно подавать к столу.

Фотогалерея

Рецепт с черносливом

Ещё один вариант приготовления пошагово салата «Любовница» с черносливом и изюмом.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чернослив – 90 г;
  • изюм – 80 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • майонез – 300 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность192,7 ккал
Жиры54,8
Белки76,5
Углеводы61,4
Время приготовления30 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив поместите в горячую воду на 10 минут, после чего воду слейте.
  2. Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
  3. Очищенную сырую морковь и сыр потрите на средней тёрке.
  4. Отваренную свёклу натрите на крупной тёрке.
  5. Чернослив измельчите ножом.
  6. Чеснок выдавите с помощью пресса и смешайте с сыром.
  7. Добавьте изюм и майонез в морковь, выложите в салатницу, предварительно перемешав продукты.
  8. Теперь смешайте с майонезом сыр и чеснок.
  9. В свёклу добавьте чернослив и грецкие орехи, и также смешайте с майонезом.

Теперь начните выкладывать слои в салатницу в таком порядке:

  • морковь;
  • сыр с чесноком;
  • свёкла с орехами и черносливом.

Фотогалерея

Салат «Любовница» с апельсинами

Сделать вкус салата «Любовница» оригинальным поможет апельсин, который отлично сочетается с куриным мясом и сыром.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • измельчённые грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – по вкусу;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
Читайте так же:
Салат с тунцом «Магуро»

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность220,8 ккал
Жиры67,9
Белки71,6
Углеводы81,3
Время приготовления20 минут
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Если изюм сухой, замочите его в воде на 10 минут, а после промокните обычной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нужно замариновать репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, залейте горячей водой, засыпьте сахаром и добавьте уксус. Так лук должен простоять 15 минут.
  3. В салатницу налейте немного майонеза.
  4. Порежьте мелко куриную грудку, выложите её в салатник. Этот пласт и все остальные пропитайте майонезом.
  5. Вторым слоем выложите маринованный лук.
  6. Высыпьте в салат изюм.
  7. Морковь натрите на крупную тёрку, выложите слоем в салат.
  8. Натрите сыр на крупную тёрку, выложите на морковь.
  9. Последним слоем будут лежать измельчённые грецкие орехи.
  10. Теперь нарежьте большими кусочками апельсин и аккуратно оформите края салатницы.

Украсить салат можно измельченными грецкими орехами.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Готовим вкусно» продемонстрирован еще один вариант пошагового рецепта приготовления салата «Любовница» с апельсинами.

Салат «Любовница» с плавленым сырком

Этот салат украсит любой праздничный стол. Пикантный вкус блюду придает плавленый сырок в сочетании с чесноком.

Ингредиенты

  • свежая морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • отварная свёкла – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность208,2 ккал
Жиры69,1
Белки67,9
Углеводы71,2
Время приготовления20 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко натрите подготовленную морковь, высыпьте её в салатник.
  2. Сверху натрите на тёрке чеснок. Это будет первый слой. Промажьте его равномерно майонезом.
  3. Теперь в салат натрите плавленый сырок. Разложите его по всей форме салатницы и прижмите вилкой.
  4. Натрите твёрдый сыр на крупную тёрку и высыпьте в салатник, посолите по вкусу, пропитайте соусом.
  5. Потрите свёклу, перемешайте с чесноком и майонезом. Это будет третий слой.
  6. Свёклу посыпьте ещё раз плавленым сырком и украсьте зеленью по желанию.

Видео

На видео от канала «Катерина» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Любовница» с плавленым сырком.

Салат с морковью по-корейски

Главный ингредиент блюда – корейская морковь, но можно использовать и отварную.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • куриные бёдра – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки (по вкусу).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность209,1 ккал
Жиры75,1
Белки72,7
Углеводы61,3
Время приготовления30 минут
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бёдра сварите в подсоленной воде и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте мелко шампиньоны, нашинкуйте лук тонкими полукольцами, обжарьте на сковороде, немного поперчите.
  3. Начните выкладывать слои. Первый — грибы с луком, которые необходимо покрыть майонезной сеточкой.
  4. Вторым слоем выложите нарезанные куриные бёдра – их тоже необходимо промазать майонезом.
  5. Теперь нужно выложить морковь по-корейски и немного пропитать соусом.
  6. Огурцы мелко нашинкуйте, отправьте в салатник, смажьте майонезом.
  7. Куриные яйца отварите, натрите на мелкую тёрку и уложите последним слоем.

Готовый салат украсьте корейской морковью, маслинами и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

Фотогалерея

Видео

Еще один вариант приготовления салата «Любовница» представил канал Про Вкусняшки — Вкусные кулинарные рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector