Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница

Салат Любовница с изюмом

Какой изящный и легкий рецепт, и сколько возможных вариантов!

Именно по этому мне нравится этот рецепт, что из имеющихся продуктов можно сделать разные варианты салата.

Лучше самой подавать мужу любовницу. Что ему останется искать на стороне )? И я Вашего мужа понимаю — очень вкусный салат.

Мой муж очень уважает этот салатик. Овощи у нас всегда есть, поэтому сделать его совсем не трудно.

Понравился салатик, название супер! Любовница, ну наверное вкус восхитительный! На семейный стол обязательно нужен как замена сладкого на стороне! Молодец Надежда, здорово придумала!

Спасибо, Елена, за оценку. Салат действительно хорош.

Мне тоже этот сала нравится. Иногда готовим его. сочетание овощей, изюма и орехов придают салату некую изюминку. Спасибо за рецепт.

Использовать ингредиенты для салата можно по-разному. Орехи можно добавлять в морковь, а изюм в свеклу. Все на ваше усмотрение. Но это будет уже совсем другой вкус.

Приятный салатик. Название улыбнуло.

Мне тоже нравится это шутливое название легкого овощного салата.

Конечно вкусно и для здоровья хорошо . Легкая и полезная пища. На весну на таком салате и фигура выправится и энергии добавится. спасибо за рецептик

Я рада, Алла, что вы оценили мой легкий салатик.

Такое довольно интригующее название у салата.

Любое блюдо будет аппетитней, если его правильно подать, хотя бы придумать интригующее название.

Мне тоже салатик понравился. Вроде бы и просто, и в тоже время очень интересное сочетание. Спасибо.

Салат легкий и вкусный, прост в приготовлении.

Какое интересное название у салата. Прочитала состав ингредиентов — отличный получится салатик — легкий, полезный и, уверена, вкусный. Спасибо.

Этот овощной салатик сделать элементарно, получается очень вкусно. Он подходит и для праздничного стола и для обычного семейного ужина.

Я тоже такой салат очень люблю, чаще с черносливом желаю. А вместо майонеза можно сметану использовать, тогда во всех отношениях еще и очень полезный салат.

Спасибо, Ольга, за интересное добавление к рецепту салат»Любовница», опробую в ближайшие дни. очень люблю готовить разнообразные овощные салаты.

Люблю слоёные салаты и перепробовали уже много вариантов, но такого в нашем меню ещё было. Обязательно попробуем и думаю, что нам он тоже очень понравится.

Слоеные салаты это всегда празднично, разнообразно и вкусно. За это я тоже люблю слоеные салаты, предпочитаю именно их.

Этот салат мне очень знаком. Всегда держу «Любовницу» наготове, если понадобится хорошую закуску на стол сообразить.

Вы мудрая женщина, Наталья, знаете толк в приготовлении кулинарных блюд.

Известна мне такая «любовница». Супруга довольно-таки часто делает этот салат. Она любит салаты с вареной свеколкой.

Для салата «Любовница» подходит не только вареная свекла, но и запеченная в духовке. Последнее время я предпочитаю именно такую свеклу.

Очень люблю такой салат. Правда в последнее время вместо майонеза стала использовать йогуртовую заправку.Приходится следить за весом!:)

Ирина, интересное решение заменить майонез несладким натуральным йогуртом. Думаю стоит попробовать. Спасибо за подсказку, это позволит сделать новую вариацию салата «Любовница»

Читайте так же:
Салат «Дикое озеро»

Я как-то в гостях такой салатик ела, очень понравился, именно такой, как вы его описали. Спасибо за рецепт, давно хотела найти рецепт этого салата.

Таисия, я надеюсь, что теперь этот салат будет украшением и вашего праздничного стола.

Прекрасный легкий салат, витаминный и низкокалорийный. Прост в приготовлении.

Я такой салат делала, только без сыра и не слоеный. Поэтому для меня это тоже немного новое прочтение.

Спасибо, Ксения, за подсказку, теперь опробую ваш вариант салата.

Название у салата довольно интригующее, сразу же внимание привлекает. И вкус оригинальный, я пробовала делать, он на любителя. Так что название соответствует содержанию.

Ирина, любое блюдо на любителя, у каждого есть свои предпочтения.

Морковь или свеклу с чесноком и майонезом наверное все делают. А здесь еще и изюм с орехами. Конечно вкусно. А название! Любого мужика заинтересует.

Салат «Любовница» мне очень нравится, я всегда готовлю его с удовольствием.

Да, сочетание продуктов весьма нетривиальное. А так как в таком салате присутствует натуральный афродизиак (чеснок), то название его вполне оправдано ). Спасибо за интересный рецепт!

Да, простой и очень вкусный салат. Я тоже с черносливом пробовала.

Салат хорош и черносливом, и с изюмом. Каждый вкус хорош по своему.

Название заинтриговало, думаю, что такой салатик придется по вкусу в любой семье.

Я тоже надеюсь, что такой салатик легко приживется в любой семье.

Да уж,согласна-лучше самой преподнести мужу любовницу в виде салата.Шучу.А салатик простой и полезный(особенно,если майонез домашний).

Согласна с вами, Наталья, что с домашним майонезом такой салатик будет полезней.

Не могла пройти мимо оригинального названия салата. Свекла, изюм, орехи — отличной сочетание.

Салат хорошо не только названием, но и вкусом. Главное использую предложенный набор продуктов можно готовить разные варианты салата с учетом предпочтений и настроения.

Надежда, вы меня заставили улыбаться и проявить интерес к такому рецепту, много названий встречал, а тут Любовница, оригинально ничего не скажешь!

Этот салат не только имеет необычное название, но очень вкусный, хотя приготовить его совсем не трудно.

Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

Хочу предложить вам рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.

Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.

В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой — яйца с майонезом.

В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой - яйца с майонезом.

Следующий слой — половина натертой на средней терке моркови + майонез.

Следующий слой - половина натертой на средней терке моркови + майонез.

Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.

Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.

Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.

Читайте так же:
Салат на скорую руку

Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.

Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.

Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.

Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.

Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.

Свеклу выложить следующим слоем в салатник.

Свеклу выложить следующим слоем в салатник.

Далее — слой натертой оставшейся моркови + майонез.

Далее - слой натертой оставшейся моркови + майонез.

Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Вкусный слоеный салат «Любовница» со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.

Вкусный слоеный салат "Любовница" со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Любовница» со свеклой, морковью, орехами и изюмом

салат "любовница"

Вариаций салата с интригующим названием «Любовница» очень много, найдется рецепт для любого случая. Объединяет все варианты эффектное оформление и многогранность вкуса: тут есть и пикантность, и острота, и сладость и терпкие нотки. Обязательные компоненты салата отварная или запеченная свекла, сырая морковь, сухофрукты и сыр.

Что касается заправки, то обычно используется качественный густой майонез, но чтобы облегчить салат, можно заменить его йогуртом, сметаной или смешать сметану и майонез. Овощи измельчаются на терке, но не перемешиваются с заправкой, а выкладываются слоями. Чтобы не испортить внешний вид салата, свеклу рекомендуется отжать от сока и не промазывать верхний слой майонезом. Приготовим салат со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная в фольге – 2 шт;
  • свежая морковь – 1 шт (крупная, яркая);
  • твердый сыр – 60-70 гр;
  • изюм – четверть стакана;
  • грецкие орехи (ядра) – 8-10 шт;
  • густой домашний майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;

Как приготовить салат «Любовница» со свеклой и морковью

Свеклу оставляем в кожуре, чтобы терялось меньше сока. Отвариваем на пару до готовности или запекаем примерно 40-45 минут в духовке, завернув корнеплоды в два слоя фольги. Остужаем, очищаем. Морковь для салата используется свежая, отваривать ее не нужно. Выбираем сладкую, яркую морковку, срезаем тонкий слой кожуры. Чистим чеснок.

овощи

Чтобы салат получился нежным и сочным, измельчаем свеклу и морковь на мелкой терке.

натереть на терке

Твердый сыр натираем на мелкой терочке, так же измельчаем чеснок. Смешиваем с одной-двумя ложками майонеза, смесь должна быть вязкой, густой.

сыр с чесноком

Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо, обрезанная пластиковая бутылка с ровными стенками или жестяная банка без донышка. Нижним слоем будет морковь. Укладываем ее плотно, утрамбовывая толкушкой. Высыпаем распаренный изюм, делаем тонкую сеточку из майонеза.

слой моркови и изюма

Далее будет слой из сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Этот слой тоже слегка уплотняем.

слой из сыра с чесноком

Свеклу хорошо отжимаем, сок сливаем или подкрашиваем свекольным соком майонез. Выкладываем свеклу верхним слоем.

слой свеклы

Грецкие орехи слегка подсушиваем или подрумяниваем – на ваше усмотрение. Очищаем от шелухи, мелко рубим. Посыпаем верх салата.

посыпать грецкими орехами

Снимаем форму/кольцо, даем салату немного настояться в холодильнике. Перед подачей украшаем салат веточками кучерявой петрушки, изюмом или посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница».

Кто такая любовница? Это женщина, которая превращает скучный быт мужчины в семейной жизни в праздник. Она и приветлива, и игрива, есть в ней своя изюминка, и может на своем настоять, а может и задать перцу. Наверное, учитывая характер любовницы, появился салат с таким названием. Салат, в отличие от любовницы, исключительно полезен для всех членов семьи. Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм. Вкус салата сложно описать одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат — он вам понравится и станет частым гостем на столе.

Читайте так же:
Салат Мимоза без сыра

Салат «Любовница» — подготовка продуктов и посуды

Салат относится к слоеным блюдам, а поэтому лучше всего выкладывать его на плоское большое блюдо либо в прозрачную глубокую миску. Овощи перед приготовлением нужно хорошо помыть, можно использовать металлический ершик. Чаще всего в салате используют отварную свеклу. Свекла отваривается довольно долго- 50-60 минут. Так как свекла богата натрием, то солить ее не нужно. О готовности можно узнать, проткнув корнеплод зубочисткой.

Кроме овощей, для салата «Любовница» нужны орехи, чернослив и изюм. Сухофрукты перед приготовлением обязательно помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.

Рецепты салата «Любовница»

Рецепт 1: Салат «Любовница»

Салат «Любовница» можно употреблять даже вегетарианцам, так как он не содержит в составе мясных ингредиентов. Салат весьма сытен, но при этом легкий, так как большая часть компонентов — овощи.

Требуемые ингредиенты:

Свекла 2-3 штуки среднего размера Морковь 2-3 штуки Грецкий орех 100 грамм Сыр любого твердого сорта 200 грамм Изюм 50 грамм Чернослив 100 грамм Чеснок 2-3 зубца Сметана

Способ приготовления:

Отварите буряк. Снимите кожицу и потрите на крупной терке.

Сырую морковь тщательно помойте и очистите от кожицы и хвостиков. Потрите на средней терке.

Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом.

Орехи очистите от скорлупы, измельчите ножом или блендером.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь, затем слой изюма. Смажьте первый слой сметаной и выдавите на нее чеснок через чеснокодавку. Вторым слоем выкладывайте сыр. Сыр смазывайте сметаной. На сметану выкладывайте протертый буряк смешанный с черносливом и украшайте сметаной.

Салат «Любовница» будет готов к употреблению минут через 30-35. За это время салат настоится как следует, морковь напитается сметаной и станет сочным и еще более вкусным.

Рецепт 2: Салат «Любовница» с плавленым сыром

Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.

Читайте так же:
Салат «Французская любовница»

Требуемые ингредиенты:

Свекла 2-3 штуки среднего размера Морковь 2-3 штуки Грецкий орех 100 грамм Сыр плавленый 300 грамм (3 штуки) Изюм 50 грамм Чернослив 100 грамм Чеснок 2-3 зубца Сметана для пропитки салата

Способ приготовления:

Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.

Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.

Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.

Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.

Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.

Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.

Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами

Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.

Требуемые ингредиенты:

Свекла 3 штуки среднего размера Морковь 3 штуки Грецкий орех 150 грамм Сыр любого твердого сорта 200 грамм Изюм 50-100 грамм Чернослив 150 грамм Чеснок 3 зубца Сметана 250-300 грамм для заправки

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.

Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.

Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.

Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.

Сырок натрите на средней или крупной терке.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.

Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

Требуемые ингредиенты:

Свекла 2 штуки среднего размера Морковь 2 штуки Грецкий орех 50 грамм Сыр твердого сорта 100 грамм Изюм 50-100 грамм Чернослив 100 грамм Апельсин 1 штука Яблоко зеленого сорта 1 штука Чеснок 3 зубца Сметана 250-300 грамм

Читайте так же:
Салат Тбилиси с гранатом

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

Рецепт 5: Салат «Любовница» с курагой

Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

Требуемые ингредиенты:

Свекла 2 штуки среднего размера Морковь 2 штуки Грецкий орех 50 грамм Сыр твердого сорта 100 грамм Изюм 50-100 грамм Чернослив 100 грамм Курага 100 грамм Инжир сушеный 50 грамм Чеснок 2 зубчика Сметана для пропитки

Способ приготовления:

Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

Салат «Любовница» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30-35. Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки.

Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector