Салат «Любовница»
Салат «Любовница»
Классический салат «Любовница» с изюмом и черносливом
Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.
Итак, наш салат «Любовница», как и одноимённая особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твёрдостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.
По рецепту салат заправляется майонезом, лучше, если он будет домашний, свежеприготовленный, но если майонез не входит в ваше меню, замените его сметаной.
Как приготовить "Салат «Любовница»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления классического салата «Любовница» нам понадобятся такие ингредиенты: 1-2 варёных свёклы, 1-2 сырых моркови, сыр, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, чеснок, майонез.
Изюм (1 ст. л.) и курагу (40 г) моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой тёрке (стружкой) 1 морковью, заправляем 1 столовой ложкой майонеза.
Сыр (100 г) натираем на тонкой тёрке, добавляем выдавленный чеснок (1-2 зубчика по вкусу), смешиваем с майонезом (2 ст. л.).
Свеклу (1 штуку) натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов (10 г) и мелко нарезанный чернослив (40 г), который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом (1 ст. л.).
Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой.
Второй слой — сыр с чесноком.
Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.
Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки (1 ст. л.), в центр горкой — стружку грецкого ореха (0,5 ст. л.), украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Подаётся он сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.
Салат «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью по-корейски слоями
Практически ни один праздник не обходится без красиво поданного салата. Если ингредиенты не перемешивать, а выложить слоями, да ещё в прозрачном блюде или в виде торта, это, безусловно, обеспечит вам, как хозяйке, успех. А если довольна хозяйка, комфортно чувствуют себя также гости, и наоборот. Предлагаю вам беспроигрышный вариант – салат «Флоренция» с набором простых ингредиентов. Не пренебрегайте свежим огурчиком для салата, даже если сейчас не сезон овощей, огурец привносит свежие нотки и делает вкус салата ярче. Для смазывания лучше всего по вкусу подходит домашний майонез. Если вы не сторонник такой продукции, приготовьте домашний майонез из яиц и подсолнечного масла. В пошаговое приготовление салата «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью с фото, включены все этапы создания этого праздничного блюда, так что готовьте. С помощью домашнего рецепта этого салата можно создать праздничную атмосферу даже за обычным приёмом пищи в кругу семьи.
Ингредиенты для приготовления салата «Флоренция» слоями
Ветчина | 200 г |
Огурец свежий | 1-2 шт |
Сыр твёрдый | 200 г |
Яйца вкрутую | 3 шт |
Морковь по-корейски | 100 г |
Майонез | 200 г |
Пошаговое приготовление салата «Флоренция» с фото
- Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой. Соломкой мы будем резать все ингредиенты, под стать моркови по-корейски.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Твёрдый сыр, например натрите на крупной или мелкой тёрке.
- Свежий огурец также нарежьте тонкой соломкой. Именно тонкие и аккуратно нарезанные ингредиенты способствуют лучшему внешнему виду и вкусу салату.
- Подготовьте морковь по-корейски, как правило, её можно купить уже готовую в супермаркете. Если она слишком длинная, её можно разрезать на части.
- Теперь можно собирать салат.
- Каждый слой необходимо промазывать майонезом, достаточно просто нанести сеточку.
- Разложите первым слоем ветчину, затем отварные яйца, свежий огурец, морковь по-корейски, а верхний слой – сыр.
- Натёртый сыр смазывать не нужно, он служит своего рода, украшением салата.
- Салат «Флоренция» уберите в холодильник на 30 минут, после чего его можно будет подавать.
Перед подачей, салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью на праздничный стол
Приветствую, дорогие читатели! В Великий пост тоже бывают праздники и застолья, и хочется приготовить постные блюда на праздничный стол, чтобы они были вкусными и красивыми. Приготовьте постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью, который понравится всем гостям!
Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: фото рецепт
Кулинария не стоит на месте, большой популярностью стали пользоваться изысканные салаты, где комбинируются овощи с фруктами или сухофруктами. Предлагаю вам проверенный рецепт салата под названием «Каприз», где все продукты обладают вкусовой совместимостью — фасоль гармонично сочетается с пряной морковью, а сладко-терпкий чернослив придает им пикантность. Чернослив великолепно приводит организм в тонус, повышает работоспособность, улучшает общее состояние организма, он идеально подходит людям, которые уделяют особое внимание своему питанию. Главное, придерживайтесь данных пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других компонентов.
Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: рецепт в домашних условиях на праздничный стол
Это удачный вариант сытного самостоятельного блюда во время поста, только используя при этом постный майонез или растительное масло. Сбалансированное сочетание ингредиентов и глубокий пикантный вкус придется по душе даже самому взыскательному гурману.
Ингредиенты
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм чернослива;
- 250 грамм консервированной фасоли;
- зелень: лук, петрушка;
- 1-2 столовые ложки постного майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить салат Каприз с корейской морковью
Чернослив поместите в глубокую мисочку, залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, за это время он станет немного мягче.
Жидкость слейте, а сухофрукт перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, после нарежьте небольшими сегментами.
Консервированную фасоль сгрузите в дуршлаг или сито, промойте несколько раз проточной водой, это избавит ее от тягучего маринада, дайте постностью стечь жидкости.
Зеленый лук и петрушку ополосните, немного просушите на махровом полотенце, далее нарежьте мелким способом.
Все подготовленные составляющие соедините в одной мисочки подходящего объема.
Заправьте салат постным майонезом, перемешайте, чтобы он окутал каждый элемент.
В завершение смесь присыпьте солью и перцем.
Блюдо готово, можете красиво оформить его на тарелке для подачи и подать на стол.
Восхитительный салат «Любовница»: оригинальное блюдо с изюминкой
Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.
Салат «Любовница»: пошаговый рецепт
Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.
- 400 г варёной свёклы;
- 200 г моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 70 г чернослива;
- 3 зубчика чеснока;
- 200–250 г сметаны;
- соль по вкусу.
Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления
Для салата используют сухофрукты без косточек
Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом
Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм
Количество соли в салате регулируется на вкус
Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт
Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой
Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью
Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике не менее получаса
Видео: приготовление салата «Любовница»
Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен