Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница

Салат Любовница

Салат Любовница

Рецепт весьма давнешний, одно время весьма пользующийся популярностью в нашей семье. вкусс у салата особенный. Ни в соли, ни в сахаре для усиления вкуса не нуждается.

Калорийность приблизительно 60 на 100 гр.

Состав продуктов для Салат Любовница

  1. Нам пригодится:
  2. 200 гр свеклы вареной
  3. 120 гр моркови
  4. 100 гр твёрдого сыра
  5. Изюм по вкусу
  6. Майонез 30%- 3 дес.л.
  7. 1-2 зубчика чеснока
  8. Грецкий орешек для присыпки

Как приготовить салат Любовница

Пошаговое описание рецепта

Салат Любовница

1. Рецепт максимально прост.

Вареную свеклу, морковь и сыр натираем на тёрке по отдельным емкостям.

В морковь добавляем за ранее запаренный изюм.

В твёрдый сыр выдавливаем через пресс 1-2 зубцами чеснока.

Салат Любовница

2. В каждую ёмкость добавляем по десертной ложке майонеза.

Он нужен для сцепки.

Салат Любовница

3. Складываем слои.

Из моего количества товаров я соберу салат в 6 слоёв. 1-ый морковь.

Салат Любовница

Аккуратненько ровняем слой

Салат Любовница

5. 3-ий слой свекла

Салат Любовница

6. В таковой же последовательности собираем салат далее

Салат Любовница

7. Сверху, по крайнему слою присыпаем орешек.

Орешек подсушить на сковороде и измельчить( не мелко)

Салат есть набирая до дна.

Салат Любовница

8. Салат по вкусовым качествам и сладкий и горьковатый, и постоянно различный.

Поэтому что и свекла и морковь могут быть разной сладости

Салат не только лишь торжественный, время от времени готовлю просто так

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте так же:
Витаминный салат с зелёными помидорами

ПП салаты. Салат “Любовница” – вкусный, красивый, полезный.

Вкратце моя история выглядит так. В конце апреля 2019 года с весом 84,3 кг при росте 158 см я пришла на Дзен, чтобы худеть и рассказывать об этом. Все мои удачи и неудачи, победы и поражения, рационы и меню подробно описаны в этом блоге, фото до и после продемонстрированы)).

Потихоньку ушло 11,5 кг. Потом дело застопорилось, появились проблемы с мотивацией, а в начале лета 2020 я окончательно опустила руки. И за полгода вернула все скинутое, плюс небольшой довесок.

Очухалась в 85,2 кг. И вот я снова здесь. Собираюсь снова пройти путь похудения с учетом прошлых ошибок. Скинуть надо много. Но я не тороплюсь. Буду считать калории и есть вкусно.

Расскажу про салат "Любовница". Довольно давно у меня этот рецепт. Только раньше я готовила его с майонезом, а сейчас адаптировала под ПП. Получилось точно не хуже.

Это слоеный ПП салат. Из продуктов нам понадобится:

1) Сырая морковь.

2) Сыр. Лучше, чтобы он был довольно твердым, и я люблю поострее.

3) Вареная сладкая свекла.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

4) Изюм, грецкие орехи, чернослив.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

5) Для заправки: несладкий йогурт + горчица (сразу скажу, мне стаканчика йогурта 125 гр не хватило, пришлось еще добавлять)

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Пропорции произвольные. Мне нравится, чтобы верхний свекольный слой был самый большой. Ну и сыра сильно жалеть не надо.

Показываю, сколько у меня по весу продуктов получилось:

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Приготовление.

✅ У нас будет 3 слоя: 1) морковь с изюмом; 2) сыр; 3) свекла с орехами и черносливом.

✅ Готовим заправку: несладкий йогурт солим, добавляем в него горчицу (по вкусу), хорошо перемешиваем.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

✅ Если сухофрукты (изюм и чернослив) подсохшие, жесткие, их надо предварительно залить кипятком для размягчения. Если нет – достаточно вымыть.

✅ Морковь трем на крупной терке, выкладываем в нее изюм перемешиваем. Это первый слой. Мне не нравится, как пропитывается салат, если каждый слой просто промазывать сверху. Поэтому в отдельной посуде я заправляю каждый слой заправкой, размешиваю и только потом выкладываю на блюдо.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

✅ Дальше сыр. Его трем в мелкую терку. Тоже промазываю отдельно и лишь потом выкладываю.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

✅ Третий слой. Грецкие орехи надо измельчить, чернослив порезать небольшими кусочками.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и овощами

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

✅ Смешать со свеклой, натертой на крупной терке, заправить, выложить третьим слоем.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Все, салат собран. Ему надо постоять в холодильнике и хорошо остыть.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Что по калорийности:

На тот вес, что я ранее указала, получилось 1070 калорий. Да, салат не назвать совсем низкокалорийным. Но все ингредиенты тут полезные и подходящие для ПП. Порция 1/4 от всего количества будет весить 212 гр и в ней будет 267 калорий. Вполне нормально.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Считаю очень удачным сочетание сладких овощей и сухофруктов с остреньким соленым сыром. Все, кто в гостях у меня пробовал, остались довольны.

Всем худеющим и планирующим худеть, желаю не голодать и вкусно есть!❤

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.

Салат «Любовница»

Салат «Любовница» — слоеный салат с отварной свеклой, морковью и сыром. Для пикантности в него добавляют изюм, чернослив, чеснок и посыпают измельченными грецкими орехами. По желанию можно исключить чернослив, добавить кисло-сладкое яблоко, твердый сыр заменить на плавленый.

Слово повару

Слово повару

«Несмотря на то, что в салате нет мяса, он сытный — за счет сыра и сухофруктов. Овощи и сыр нужно натирать на мелкой терке: так они лучше пропитаются и будут просто таять во рту»

Галина Катунцева

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вместо гауды подойдет другой твердый или полутвердый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер».

Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится легкий, более диетический вариант блюда.

Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой, после закипания убавьте огонь до среднего, варите 30 минут.

Пока варится свекла, натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите в прессе и смешайте с сыром.

Залейте изюм кипятком на 3 минуты, в это время натрите морковь на мелкой терке. Слейте с изюма жидкость, смешайте его с морковью.

Свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком, смешайте со свеклой.

Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, покройте слой сеткой из майонеза.

Вторым слоем выложите сырно-чесночную массу. Так же покройте майонезом. Выложите свеклу с черносливом, не смазывайте майонезом.

Читайте так же:
Освежающий салат с красной капусты

Подавайте салат «Любовница» к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами, зеленым луком.

Интересно

Считается, что интригующим названием салат обязан оригинальному сочетанию вкусов. Сладость свеклы и моркови подчеркивают изюм и чернослив, а острый чеснок, солоноватый сыр и орехи придают блюду пикантные нотки.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Салат «Любовница»: рецепт с фото

Уже давно салаты стали неотъемлемой частью не только на праздничных столах, но и за обычным обедом или ужином. Рецептов салатов с каждым годом становится все больше и больше, кулинары и обычные домохозяйки постоянно экспериментируют с продуктами и придумывают все новые и новые фирменные блюда, чтобы разнообразить ежедневный рацион.

Популярный салатик

В статье, представленной ниже, предлагаем вам подробнее остановиться на салате «Любовница». Рецепт его довольно прост, но в то же время оригинален. Такое блюдо способно внести в обычный бытовой ужин романтические нотки.

Основными компонентами в салате выступают морковь, свекла, сухофрукты и сыр. А в качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и сметанный соус или несладкий йогурт. Тогда блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Вариантов данного салата множество, рассмотрим самые популярные из них.

Салат «Любовница» с морковью, свеклой и черносливом

На выходе блюдо имеет очень пикантный и острый вкус, для придания нежности салату желательно использовать сладкий сорт свеклы.

Для приготовления салата на две персоны понадобится:

  • две свеклы,
  • одна морковь,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • чернослив пять штук,
  • пара зубчиков чеснока,
  • горсть грецких орехов,
  • майонез,
  • изюм.

салатик к празднику влюбленных

  1. Свежую морковь очищаем, измельчаем на терке с мелкими зубьями, соединяем с майонезом и горстью запаренного изюма.
  2. Свеклу запекаем в фольге в течение сорока минут при t 180 °С, остужаем, очищаем, трем на терке. Во время такой обработки корнеплод приобретает насыщенный вкус и получается не таким водянистым, как после варки.
  3. Чернослив промываем, нарезаем кубиком.
  4. Грецкие орехи очищаем и подсушиваем на горячей сковороде. Затем измельчаем их.
  5. Соединяем ореховою крошку с черносливом и тертой свеклой.
  6. Чеснок и сыр измельчаем на терке, соединяем с майонезом и добавляем ко всем ингредиентам.
  7. Выкладываем салат в глубокую чашку, заправляем, посыпаем тертым сыром.

Для придания романтичности можно выложить салат на плоское блюдо и придать ему форму сердца.

Вариант слоеного салата

Данный рецепт салата «Любовница» с фото и поэтапным приготовлением. Он подразумевает выкладывание всех компонентов блюда слоями и промазывание каждого слоя майонезом, смешанным с тертым чесноком.

Читайте так же:
Турецкий салат из красной капусты

слой моркови

  • Слой № 1 – сырую морковь промываем, очищаем, трем на крупной терке и укладываем в тарелку, разравнивая вилкой.
  • Слой № 2 – сыр, предпочтительно твердых сортов, натираем на мелкой терке и посыпаем им первый слой салата.

сверху тертый сыр

  • Слой № 3 – измельченные грецкие орехи.

грецкие орехи

  • Слой № 4 – тертая отварная сладкая свекла.

тертая свекла

  • Слой № 5 – снова орешки.

вкусный салат со свеклой и орехами

Последний слой слоеного салата «Любовница» майонезом смазывать не нужно. Сверху блюдо можно украсить веточками зелени. Перед подачей салат желательно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он настоялся и хорошо пропитался.

Вариант питательного салата

Блюдо, приготовленное по представленной ниже рецептуре, по праву может занять центральное место на праздничном столе. Оно не только красивое и яркое, но и весьма сытное и питательное. В состав такого варианта салата «Любовница» входят следующие ингредиенты:

  • отварная свекла,
  • две моркови,
  • 80 грамм кураги,
  • 80 грамм чернослива,
  • 80 грамм изюма,
  • горсть грецких и кедровых орехов,
  • 150 г сыра,
  • пара зубчиков чеснока,
  • майонез.

форма салата "Любовница"

Шаг 1. Сухофрукты предварительно нужно замочить в теплой воде. После того как они размякнут, их нужно нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2. Свежую морковь после обработки нужно мелко натереть, соединить с изюмом, курагой и ложкой майонеза. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Сыр натереть на терке с мелкими зубьями, соединить с чесноком, выдавленным через пресс, и добавить ложку майонеза.

Шаг 4. Грецкие орехи мелко нарезать.

Шаг 5. Свеклу обработать на крупной терке, добавить к ней часть грецких орехов и майонез. Ингредиенты перемешать.

Шаг 6. При подаче салат можно выложить слоями (сверху свекольный слой) или перемешать все компоненты между собой. Сверху украсить грецкими и кедровыми орехами. Блюдо будет смотреться красивее, если его сформировать при помощи кулинарного кольца. Салат по этому рецепту нужно готовить непосредственно перед подачей, поскольку овощи со временем пускают много сока.

Салат «Любовница» по-французски

Главная отличительная особенность этого салата – наличие в нем мясного продукта и отсутствие свеклы.

вкусный салат "Французская любовница"

Для блюда понадобится:

  • Куриное филе (200 г).
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр (150 г).
  • Грецкие орехи (80 г).
  • Изюм (80 г).
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
Читайте так же:
Корейский салат из цветной капусты

Как готовить салат

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем его на кусочки или делим на волокна.
  2. Изюм вымачиваем в теплой воде около двадцати минут.
  3. С лука снимаем шелуху и нарезаем его на полукольца. Затем перекладываем лук в глубокую миску, заливаем водой с уксусом и даем постоять около 15 минут. Раствор, в котором маринуется продукт, должен быть слегка кисловатым.
  4. Морковь измельчаем на терке.
  5. Орехи перемалываем блендером или ступой.
  6. Сыр мелко натираем.

Салат «Любовница» по-французски собирается в обратной последовательности:

  • Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее слой орехов и наносим сеточку из майонеза.
  • Следом посыпаем сыром, потом морковью, изюмом, луком и мясом. Каждый слой незабываем немного смазывать майонезом.
  • Далее накрываем салатник плоской тарелкой и переворачиваем на нее салат.

Сверху блюдо украшаем кубиками апельсина. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике в течение двух часов.

Последний вариант блюда

Этот рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью по-корейски. Он очень прост в приготовлении, но не менее вкусный, чем остальные варианты.

  • одна свекла,
  • 300 грамм корейской моркови,
  • ½ стакана изюма,
  • 15 шт. кураги,
  • полстакана грецких орехов,
  • сыр (150 г),
  • чеснок,
  • майонез,
  • горсть арахиса,
  • горсть зерен граната.
  • Для начала следует поставить вариться или запекаться свеклу. Пока овощ проходит кулинарную обработку можно заняться подготовкой остальных ингредиентов блюда.
  • Курагу и изюм нужно опустить на двадцать минут в теплую воду, морковь откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, сыр натереть на терке с мелкими зубцами, грецкие орехи измельчить, а чеснок выдавить через пресс.
  • Далее морковь нужно нарезать на мелкие кусочки, соединить с отжатыми распаренными сухофруктами и ложечкой майонеза. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Орехи смешать с тертой свеклой и майонезом.

Салат желательно выкладывать слоями, придавая ему при этом форму сердца. Сначала укладывается морковная смесь, после сырная и в заключение — свекольная. Поверхность готового салата посыпается зернами граната и обжаренным арахисом.

вкусный и полезный свекольный салат

Вывод

Салат «Любовница», фото и рецепты которого представлены в этой статье, уместен для подачи как к праздничному, так и к повседневному столу. Экспериментируя с оформлением и меняя варианты блюда, можно каждый раз подавать его по-новому.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector