Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый экзотический советский салат Любовница

Самый экзотический советский салат Любовница

Салат любовница пошаговый рецепт с фото классический

Салат «Любовница» – рецепт советской кухни, который передавался хозяйками друг другу по секрету и трепетно записывался в тетрадочки. Еще бы! Салат обещал улучшить любвеобильность мужей – советские женщины честно в это верили.

Известно давно, что грецкие орехи с сухофруктами являются естественными афродизиаками. А вы знали, что свекла с чесноком тоже? Так вот: салат «Любовница» объединяет эти компоненты в одно блюдо – и это просто бомба!

Этот питательный салат из овощей и сухофруктов был соблазном, которому советские гурманы не могли противостоять. Сначала их удивляло провокационное название этого салата –«Любовница», а затем шокировало сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов.

В советское время особой моды на афродизиаки не было, на самом деле мало кто даже знал о них. Однако все женщины знали поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство советских женщин разделяли эту точку зрения, делая все возможное, чтобы удивить своего мужчину вкусной едой.

Почти каждый ингредиент салата «Любовница» – свекла, чеснок, сухофрукты и грецкие орехи – считается продуктом, стимулирующим сексуальность. Поэтому мы можем сказать, что это блюдо является примером советского эротического кулинарного искусства!

Сегодня сложно сказать, что больше привлекало в нем хозяек –стимулирующие страсть качества каждого ингредиента, необычный вкус или провокационное название. Салат «Любовница» готовили как для романтического ужина, так и для коллективных праздничных мероприятий. В любом случае, появление этого блюда на столе было хорошим способом произвести впечатление, завоевав репутацию непредубежденного и оригинального повара.

Сегодня это может показаться странным, но в СССР (где, как известно, «секса не было») некоторые хозяйки считали название этого салата слишком нескромным, поэтому иногда его переписывали под более скромным названием, но не без намека на влюблённость – например, «Возлюбленные» или «Нежность и страсть».

Наряду с несколькими другими провокационно названными блюдами, (такими, как салат «Искуситель» или торт «Поцелуй негра»), салат «Любовница» был яркой страничкой в любой советской кулинарной тетради и вызывал чувство гордости у тех, кто знал рецепт.

Чтобы приготовить салат «Любовница», понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого сыра;
  • ½ стакана чернослива;
  • ½ стакана изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 300 г майонеза;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • Отварить свеклу в течение 40 минут, остудить.
  • Замочить изюм в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
  • Пока готовятся эти ингредиенты, натереть сырую морковь на малой овощной терке.
  • Высушить изюм бумажным полотенцем, чтобы он был не слишком влажным, а затем смешать с тертой морковью.
  • Взять стеклянную круглую или прямоугольную салатницу, выложить нижний стой из моркови с изюмом, покрыть его тонким слоем майонеза.
  • Натереть сыр и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  • Выложите смесь на морковный слой, также покрыв его майонезом.
  • Натереть свеклу и нарезать сушеный чернослив, при необходимости удаляя косточки.
  • Нарезать половину очищенных грецких орехов, оставив несколько кусочков для украшения.
  • Смешать свеклу с черносливом и половиной нарезанных грецких орехов, после чего поместить в салатницу в качестве третьего слоя.
  • Покрыть салат майонезом и оставшимися нарезанными грецкими орехами.
  • Выложить четвертинки грецкого ореха по краям верхнего слоя – это послужит украшением.
  • Поверхность салата также может быть украшена ягодами клюквы и листьями сельдерея и петрушки.
Читайте так же:
Салат с перепелом

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Наталья Ханова

Видео рецепт


Изображение для видео2021-11-21 Самый экзотический советский салат Любовница

Салат с необычным названием «Любовница» легко превращается в салат «Любимый»

Вызывающее наименование салата сразу бросается в глаза. Трудно сказать, отчего он так назван. Видимо из-за яркого колорита своих ингредиентов. А, может, из-за их вкусовых особенностей. Тут и обострение вкуса с помощью чеснока, смягчение сладостью морковки, свёклы и чернослива. А потом придание солёности сыром. И, в конце концов — получение изюминки, как в прямом, так и в переносном смысле.

За столом всегда начинается оживление и споры по поводу того, почему салат называется «Любовница». Выдвигается много версий. Например, любовница должна быть аппетитной, с изюминкой, не банальна, с перчинкой, ну, и не без твёрдости. В противном случае мужчину не удержать.

Я бы отметила, что сам салат очень провокационный, потому что фактически состоит сразу из трёх разных салатов-слоёв, которые содержат майонез. Перечислю эти салаты: первый — морковка с изюмом; другой — сыр с чесноком и укропом; третий — свёкла с грецкими орехами и черносливом.

Не могу сказать о сверхполезности данного салата из-за майонеза, который, кстати, можно заменить на сметану. Но что вкусный, подтверждаю. Практика показала, что он больше нравится женщинам. Это и понятно. Он достаточно лёгкий, витаминный, без мяса, с любимыми орехами. Вот пошаговый рецепт вместе с фото.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 (небольшие) штуки;
  • изюм — 70 г;
  • сыр (предпочтительнее твёрдый) — 100-150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 2 (средние) штуки;
  • чернослив (очищенный от косточек) — 100 г;
  • грецкие орехи — 70-100 г;
  • майонез.

Рецепт приготовления

01. Изюм положить в тарелку и залить горячей водой. Дать постоять, пока не станет мягким. Остудить. Сырую морковку натереть на средней тёрке тонкой стружечкой.

Натираем на тёрке морковку.

02. Размягчённый изюм смешать с морковкой.

Добавляем приготовленный предварительно замоченный изюм.

03. Заправить смешанные ингредиенты майонезом.

Заправляем майонезом.

04. Выложить подготовленный «первый салат» на дно салатника. В прозрачной ёмкости салат «Любовница» будет смотреться особенно красиво. К сожалению, у меня такого салатника не нашлось.

Выкладываем первый слой.

05. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

06. К протёртому сыру добавить тёртый чеснок.

Согласно рецепту добавляем продавленный через давилку чеснок.

07. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Получился наш «второй салатик».

Снова смешиваем с майонезом.

08. Выложить «второй салат» поверх первого. Равномерно распределить по поверхности.

Выкладываем второй слой поверх первого.

09. Сварить свёклу, очистить, остудить, слить лишнюю жидкость и натереть на крупной тёрке.

Варёную свёклу нужно натереть на крупной тёрке.

10. Чернослив без косточек порезать маленькими квадратиками.

На фото чернослив, нарезанный квадратиками.

11. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа достаточно мелко.

Измельчаем ножом грецкие орехи.

12. Соединить свёклу, чернослив и грецкие орехи.

Свёкла с орехами.

13. Заправить майонезом. Получился «третий салат».

Заправляем третий салат.

14. «Третий салат» уложить последним слоем. Выровнять ложкой. Сверху можно украсить в зависимости от вашей фантазии — грецкими орехами, например, или зеленью. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить.

Выкладываем третий слой и украшаем — любовница готова. Вот такой пошаговый рецепт.

Надо отдать должное неизвестному автору названия этого салата, его юмору и иронии… Салат — импульс к хорошему настроению. А что стоит фраза: «Я приготовила мужу любовницу».

Мужчины зачастую с серьёзным видом говорят за столом, пытаясь угодить жене, что золотая морковка, серебряный сыр и королевская пурпурная свёкла соответствуют исключительно любимой. Неутихающие за столом споры по поводу названия салата можно завершить, дав ему новое название — «Любимый». Никто не будет против такого имени для вкусного блюда! И начнется у него новая история…

Читайте так же:
Свекольный салат Вкусняшка

Рецепт: Салат Любовница

Салат Любовница

Разумеется, такой необычный салат должен быть красиво и пышно украшен. Разнообразные украшения в виде розочек, корзиночек, сердечек и амурчиков только приветствуются. Нельзя забывать и о заправках и соусах, используя которые можно нанести на поверхность салата практически любой узор.

Одним из самых романтических блюд является салат «Любовница». Конечно, это не значит, дорогие хозяюшки, что любовницы готовят Вашим мужьям такие салаты. Нет и еще раз нет. Дело в том, что название просто прилепилось к блюду и точка, ничего с этим не поделаешь – «Любовница» так «Любовница».

Основной ингредиент этого потрясающего салата – свекла. Иногда правда обходятся без нее, заменяя на морковь или помидоры. В любом случае «Любовнице» присущ яркий насыщенный цвет, богатая палитра красок, которая осуществляется за счет зелени, орехов и сыра.

Кстати, салат может быть очень пикантным, если положить в него чеснока или черного перца. В качестве же соуса стандартно применяют подсолнечное масло либо низкокалорийный майонез.

Сегодня мы расскажем Вам, уважаемые кулинарки, как приготовить салат «Любовница». Надеемся, что Вам и Вашему мужчине салатик придется по душе. А вот и сами рецепты.

любовница с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – немного

Свеклу в этот салат следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Чтобы она лучше чистилась – положить на некоторое время в холодную воду. Потом натереть на терке. Морковку нужно почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть с помощью терки. Грецкие орехи требуется мелко порубить, а чеснок раздавить через пресс. Изюм надобно помыть и замочить на некоторое время в кипятке, затем процедить.

Морковку надо смешать с изюмом и майонезом, а потом выложить как первый слой на тарелку. Дальше выложить сыр, чеснок и майонез. После этого – свеклу, орехи и майонез.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • окорочок куриный – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • корейская морковка – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • перец молотый черный, соль – немного
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 50 г

Сначала в этот салат нужно сварить куриный окорочок в кастрюле с подсоленной водой. Затем мясо отделить от кости и порезать кусочками маленького размера, вместе со шкуркой.

Шампиньоны надобно помыть, просушить и порезать на пластинки. Потом почистить лук, порезать кольцами и обжарить с грибами на подсолнечном масле. Также эту смесь нужно посолить и приправить черным молотым перцем.

После этого следует взять салатник и положить на дно грибы с луком, затем смазать их майонезом. На грибы нужно положить вареное куриное мясо и также полить майонезом.

Читайте так же:
Лукошко с хлебными палочками

Корейскую морковку лучше немного порезать и выложить на следующий слой, а затем также смазать майонезом.

Яйца надобно сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на терке. Выложить яйца на морковку и полить майонезом.

Огурцы требуется порезать небольшими кубиками и положить на верхний слой. Готовый салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.

Салат с изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 4 шт.
  • изюм – 100г
  • свекла – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Морковка в этот салат требуется сырая. Ее нужно почистить и натереть на терке. Плавленый сырок также натереть на терке. Свеклу сначала следует сварить, очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. Изюм намочить в горячей воде на несколько минут. Грецкие орехи немного порубить.

Выкладывать такой салат необходимо слоями в такой последовательности: морковка и майонез, изюм и майонез, плавленый сырок , раздавленный чеснок с майонезом, свекла с майонезом, орехи и майонез. Также можно посолить те слоя, какие необходимо.

Перед тем, как употреблять этот салат, лучше поставить на несколько часов в холодильник, так он будет сочнее.
любовница с черносливом

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • вареная свекла – 2 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • чернослив – 400 г
  • изюм – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 200 г
  • соль – немного
  • петрушка – 20 г

Свеклу в такой салат следует сначала отварить, остудить и почистить. Затем натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками, но можно и натереть на терке, как вам лучше нравиться.

Сыр надобно натереть на терке и перемешать с майонезом, потом добавить к нему раздавленный чеснок и опять перемешать равномерно.

Чернослив надо промыть под проточной водой и замочить горячей водой на несколько минут, затем процедить и порезать маленькими кусочками.

Изюм также нужно промыть и замочить.

Все готовые ингредиенты необходимо выложить на тарелку в такой последовательности: свекла, которую смазать майонезом, яйца, чернослив с изюмом и опять майонез, сыр с чесноком и майонезом, чернослив и изюм, яйца и свекла с майонезом. Украсить салат можно зеленью петрушки. А употреблять лучше тогда, когда он немного настоится в холодильнике.

Салат с морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь по-корейски – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Для начала следует помыть шампиньоны. Затем почистить их и порезать пластинками. После этого выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить к грибам сливочное масло и мелко порубленный репчатый лук. Жарить все до готовности, немного посолив.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Варить до готовности требуется на маленьком огне. Когда оно остынет, порезать маленькими кусочками.

Читайте так же:
«Малыш» — самый обычный

Свежие огурцы также надобно порезать маленькими кусочками. Корейскую морковку лучше порезать, чтобы не была слишком длинной.

После этого выложите на дно тарелки грибы с луком и смажьте небольшим количеством майонеза. На грибы положите курицу с майонезом, потом морковка и опять майонез, и последний слой – это огурцы с майонезом.

Поставьте такой салат в холодильник и через несколько часов можно употреблять.

Салат с яблоком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоком :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Свеклу и морковку в этот салат следует отварить. Для этого их нужно помыть и положить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, варить на маленьком огне до готовности. Морковка вариться быстрее, а свеклу можно оставить довариваться еще минут 40.

Остывшие овощи почистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яблоки также очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на терке. Редьку помыть, почистить и натереть на терке. Яйца надобно отварить до густоты, очистить от скорлупы и порезать очень мелко. Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Все продукты необходимо выложить на тарелку слоями: свекла тертая, лук, яйца и майонез, затем редька, яблоко и опять майонез. Если вы не любите майонез, то в этот салат может подойти и сметана.
Салат любовница с сардинами

Салат с сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :

  • сардина в масле – 1 банка
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сметана – 150 г
  • соль – немного

Консервированную сардину нужно размять вилкой с майонезом и также добавить к ней мелко нашинкованный лук. Картошку, морковку и свеклу следует сварить по отдельности. Свеклу поварить немного дольше, чем остальные овощи.

Когда все овощи будут готовы и остынут, почистить их и натереть на крупной терке. Плавленый сырок также натереть с помощью крупной терки. Чтобы он лучше терся, нужно положить на несколько минут в морозильную камеру.

Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, и натереть их по отдельности. Майонез необходимо перемешать со сметаной, чтобы перемазывать салат.

Выкладывать все компоненты необходимо слоями в такой последовательности: картошка, смазанная приготовленным соусом. Дальше нужно положить консервированную рыбу с луком, сырок, морковь, белок, свеклу и не забывать каждый из этих слоев смазывать майонезом. Украсить такой салат следует натертыми желтками.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • грецкие орехи измельченные – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала следует отварить в кастрюле с водой свеклу, пока она не станет мягкой. Затем остудить ее, почистить и натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Салат генеральский покорейски

Чернослив и изюм промыть и по отдельности залить кипятком, потом процедить.

Морковку нужно почистить и натереть в сыром виде на крупной терке. Набухший изюм перемешать с морковкой и посыпать сахаром. В салатник такую смесь следует выкладывать первым слоем, который смазать сметаной.

Дальше надобно натереть на терке сыр и смешать его с раздавленным через пресс чесноком. Такую массу выложить на морковку и полить сметаной.

Чернослив нужно порезать на кусочки и перемешать с измельченными грецкими орехами, а потом выложить на следующий слой.

Натертую свеклу разложить на последний слой и в таком количестве, чтобы она покрыла весь салат. Оставьте этот салат немного настоятся в холодильнике, так будет вкуснее.

Салат Любовница. Вкусные рецепты со всеми этапами приготовления

Салат Любовница — очень вкусное закусочное блюдо для семейного или праздничного стола. В его состав входят простые и всеми любимые овощи: морковь и свекла. Часто в его состав добавляют изюм, чернослив, сыр и мясо курицы.

закуска

Для меня салат похож на обычные салаты со свеклой, которые рассматривались в предыдущей статье. Всегда кулинар добавляет по своему вкусу дополнительные ингредиенты, которые создают необычный акцент блюду.

Рецепты быстро готовятся и всегда получаются вкусными.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Узнайте самую любимую среди мужчин закуску, тем более еще с таким манящим названием. Закуска готовится слоями в количестве 3-х этапов.

салат любовница

  • морковь — 200 г
  • распаренный изюм — 50 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • колбасный сыр — 250 г
  • отварная свекла — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке.

морковь

2. К натертой моркови добавить распаренный изюм и 2 ст. л. майонеза.

изюм

3. Перемешать изюм, морковь и майонез. Таким образом один из слоев салата готов.

смешанные ингредиенты

4. Затем натереть колбасный сыр на терке вместе с тремя зубчиками чеснока.

сыр

5. Добавить к натертому сыру с чесноком 2 ст. л. майонеза и все перемешать. В результате готов еще один из слоев салата.

сыр с майонезом

6. Отварную свеклу также натереть на крупной терке.

7. Грецкие орехи порубить ножом и добавить к натертой свекле в количестве 1/2 части.

свекла

8. Далее добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Еще готов один из слоев закуски.

свекла с майонезом

Формирование салата со свеклой

1. На блюдо для подачи выложить ранее приготовленные смешанные ингредиенты из моркови и изюма с майонезом. Это будет 1 слой.

1 слой

2. Вторым слоем выложить подготовленный колбасный сыр с чесноком и майонезом.

2 слой

3. Третьим слоем разложите натертую отварную свеклу, перемешанную с грецкими орешками и майонезом.

3 слой

4. Оставшиеся порубленные грецкие орехи разложите сверху свеклы в качестве украшения. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить салат Любовница с черносливом и грецкими орехами

Посмотрите, как просто приготовить слоеную закуску из обычных овощей.

Все овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Все ингредиенты вкусные с прекрасной и легкой сытостью. Готовьте салат Любовница с наслаждением, без сомнения, он понравится всей семье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector