Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат любовница — наслаждение неизбежно

Салат любовница — наслаждение неизбежно

Салат Любовница — откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку великолепных рецептов приготовления салата Любовница. Вкус салата сложно описать, одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.

Салат Любовница с яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Изюм, белый без косточек — 30 г;
  • Чеснока — 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль, орехи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.
  2. Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц. Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.
  3. Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат Французская любовница с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Изюм светлый – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности в слегка подсоленной воду. Остудите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук, замаринуйте его в сахаре, с солью и уксусом.
  2. Изюм запарьте в теплой воде. Морковь промойте под проточной холодной водой. Обсушите кухонными бумажными полотенцами. Очистите морковь затем натрите её на терку.
  3. Сыр следует так же натереть, как и морковку. Не желательно натирать на сильно мелкую терку. Орехи следует порубить ножом, и немного поджарить на сухой раскалённой сковороде.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, вы можете приступать к сборке вашего салатика. 1 слой: мелко порезанная отварная грудка. 2 слой: маринованный лук. 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь.5 слой: сыр. 6 слой: порубленные орехи. Каждый слой смазать майонезом.
  5. Салат поставить в холодное место минимум на час. После чего украсить очищенными дольками апельсина и подавать к столу.

Салат Поцелуй любовницы с черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно подготвоить все ингредиенты. Отвариваем и остужаем свёклу. Изюм и чернослив моем и заливаем кипятком на 5–10 минут, изюм размягчится быстрее, чернослив можно держать в воде подольше. Орехи обжариваем на сухой сковороде, удаляем сухие шкурки, измельчаем. Можно и сразу измельчить, не жарив
  2. Натираем свёклу на мелкой терке в тарелку. На отдельные тарелки на мелкой же тёрке натираем сырую морковь и сыр
  3. Удобнее этот салат выкладывать слоями продуктов, уже смешанных с майонезом, а не промазывать каждый слой отдельно
  4. Для первого слоя морковь смешиваем с изюмом и заправляем майонезом. Для второго слоя чеснок выдавливаем в чеснокодавку, соединяем с сыром и майонезом.
  5. Для третьего слоя свёклу смешиваем с орехами и черносливом, заправляем майонезом. Украшаем по желанию. Даём немного настояться в прохладном месте. Превосходный салат поцелуй любовницы можно подавать к столу.

Салат Французская любовница

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Апельсины – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
Читайте так же:
Теплый салат «Бумажный»

Для маринования лука:

  • Лук – 1 шт.,
  • Вода – 50–70 м л.,
  • Сахар ‑1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.
  2. Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики. Морковь очистите, и натрите на средней терке.
  3. Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом. Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.
  4. Твердый сыр натрите на средней терке. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой.
  5. На дно выложите первым слоем грецкие орехи. Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр. Нанесите снова майонез. Выложите тертую морковь. Посолите. Далее выложите распаренный изюм. Смажьте его майонезом.
  6. Выложите на салат слой маринованного лука. Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа. Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками. Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина. Вкучсный салат французская любовница можно подавать к столу.

Салат французская любовница с гранатом

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.;
  • Свекла вареная — 1 шт.;
  • Изюм 80 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Зеленый лук;
  • Зерна граната 200 гр.;
  • Орехи грецкие 100 гр.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные вам ингредиенты. Отварите овощи до готовности. Остудите после чего их следует очистить.
  2. Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.
  3. Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.
  4. Третий слой — это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом. На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.

Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.

Салат Любовница

Ингредиенты:

  • Изюм тёмный — 1 ст. л.;
  • Курага — 40 г;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 20 г;
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.;
  • Петрушка свежая — 1 веточка;
  • Свёкла — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Чернослив сушёный — 40 г;
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Изюм и курагу моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой тёрке морковью, заправляем столовой ложкой майонеза.
  2. Сыр натираем на тонкой тёрке, добавляем выдавленный чеснок, смешиваем с майонезом.
  3. Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов и мелко нарезанный чернослив, который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом.
  4. Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой. Второй слой — сыр с чесноком. Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.
  5. Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки, в центр горкой — стружку грецкого ореха, украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Вкусный салат поцелуй любовницы можно подавать к праздничному столу.

Салат «Любовница» — секреты и полезные советы

Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30–35.

Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки. Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

Салат Любовница делают только слоями, для того чтобы прочувствовать вкус каждого ингредиента.

Слоёный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром

Красиво оформленный, интригующий слоёный салатик «Любовница» со свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат «Любовница» станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.

Читайте так же:
Грибной салат Белая Свинка

Ингредиенты:

  • Свёкла среднего размера — 2 шт. (400 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чернослив — 70 г
  • Ядра грецких орехов — ½ стакана
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (или сахар) — ¼ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины (для украшения) — 2 шт.

Приготовление салата Любовница

Заранее подготавливаем продукты для салата, поскольку в состав рецепта входит отварная свёкла, которая требует немало времени для приготовления. Чтобы отварить крупный корнеплод свеклы, понадобится более часа. Поэтому вместо крупной свеклы можно взять два или три корнеплода, но меньшего размера, которые сварятся быстрее.

Кстати, можно ещё сократить время, сварив свеклу в мультиварке-скороварке. Среднего размера свекла отваривается в скороварке под давлением за 30 минут.

Щёткой под струёй воды очищаем загрязнения со свёклы, а затем отвариваем её до готовности. Отварную свеклу достаём из отвара и, не очищая от кожицы, оставляем остывать.

Чернослив заливаем тёплой водой на 10 минут. Если чернослив мягкий, то замачивать его не обязательно.

Берём сладкую и сочную сырую морковь. Морковь моем и очищаем от кожуры, затем снова ополаскиваем под проточной водой. Натираем морковь на тёрке с мелкими отверстиями.

Теперь достаём из воды чернослив (если требовалось замачивать чернослив), обсушиваем его и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем нарезанный чернослив с тёртой морковью.

Добавляем в морковь с черносливом 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем. Смесь моркови с черносливом выкладываем на красивое блюдо, придавая ей форму сердца. В верхней части «сердца» формируем два бугорка.

Один тонкий ломтик сыра оставляем для украшения, а остальной натираем на мелкой тёрке. В измельчённый сыр добавляем один зубчик пропущенного через пресс чеснока.

Смешиваем сыр с чесноком с 1 ст. ложкой майонеза.

Теперь поверх моркови выкладываем слой сырной массы, разравнивая силиконовой лопаткой. При этом сохраняем форму сердца с бугорками.

Остывшую варёную свёклу натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Засыпаем ядра грецких орехов в блендер, измельчаем.

Добавляем в натёртую свеклу измельчённые орехи и 2 ст. ложки майонеза. Оставшийся зубчик чеснока пропускаем через пресс и тоже соединяем со свёклой. Тщательно перемешиваем. В зависимости от предпочтений можно добавить щепотку соли или сахара, но это не обязательно.

Сверху на сырный слой выкладываем свекольную массу с орехами, оставляя по половине обоих бугорков непокрытыми. Светлая часть бугорков, которая осталось открытой, имитирует декольте «любовницы», а часть, покрытая свеклой, — корсет.

Из отставленного ранее тоненького ломтика сыра вырезаем 6 маленьких кружков. Выкладываем кружки сыра на салат в виде пуговиц корсета.

Маслины нарезаем колечками и выкладываем их сверху на кружочки из сыра. Слоёный салат «Любовница» готов, но по желанию можно оставить его на ночь в холодильнике для пропитки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня представляем вашему вниманию салат с необычным и провокационным названием «Любовница». Видимо, такое название салат получил из-за разнообразия вкусовых качеств составляющих его ингредиентов: здесь есть и сладость (свекла, чернослив, морковь), и острота (чеснок) и даже изюминка, в прямом смысле слова. Так или иначе, салат «Любовница» получается очень вкусным, сытным и полезным, а также пользуется большой популярностью у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты для приготовления салата «Любовница»:

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив без косточек – 50 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Любовница»:

Сырую морковь очистить, промыть и натереть на мелкую терку.

морковь

Изюм запарить в кипятке.

изюм

Соединить морковь и размягченный изюм, добавить майонез по вкусу.

морковь с изюмом

Тщательно перемешать и выложить морковь с изюмом первым слоем на дно салатника.

салат любовница - первый слой

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

тертый сыр

Добавить к тертому сыру очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень укропа и майонез.

сыр, зелень и чеснок

Хорошо перемешать массу и выложить сыр на морковь вторым слоем салата.

салат любовница - второй слой

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками (если сухофрукты очень твердые, то замочить в кипятке так же, как изюм).

Читайте так же:
Салат Нептун слоеный

чернослив

Грецкие орехи порубить ножом в крошку.

грецкие орехи

Сваренную в мундире свеклу очистить и натереть на крупную терку.

тертая свекла

Добавить к свекле чернослив, грецкие орехи (часть орехов отложить для посыпки готового салата) и майонез.

свекла, чернослив и орехи

Тщательно перемешать ингредиенты и уложить последним слоем салата. Разровнять ложкой.

салат любовница

Готовое блюдо посыпать оставшимися грецкими орехами. Салат «Любовница» готов! Этот салат нет надобности настаивать в холодильнике перед подачей к столу, т.к. все ингредиенты смешивались с майонезом сразу.

Салаты из свеклы — 4 простых рецепта

Салаты из свеклы мы преимущественно готовим в холодное время года, когда свежие огурцы, помидоры и другие подобные овощи становятся дорогими, не очень вкусными и вообще менее доступными в продаже, и вот тогда на сцену выходят всевозможные корнеплоды, которые созрели в период тепла и солнца, накопили в себе массу разнообразных витаминов и минеральных веществ и благодаря своей замечательной способности к длительному хранению в любой момент готовы поделиться с нами самыми полезными соединениями. Среди самых популярных в нашей стране корнеплодов свекла занимает совершенно особое место, поскольку этот овощ любим многими прежде всего за его приятный сладковатый вкус и нежную консистенцию, однако, помимо отличных вкусовых свойств свекла обладает мощным положительным влиянием на состояние нашего здоровья, ведь она содержит в себе множество уникальных и совершенно необходимых нам минеральных и органических элементов. Например, и в вареном, и в сыром виде свекла прекрасно регулирует работу кишечника и благодаря высокому содержанию клетчатки очищает этот важнейший орган пищеварения от шлаков, избыточных жиров и непереваренных остатков пищи, тогда как ее органические кислоты успешно борются с болезнетворными и гнилостными бактериями, и в результате процесс пищеварения проходит максимально эффективно и без каких-либо неприятных последствий. Хорошо известно, что в состав свеклы входят разнообразные ценные витамины и микроэлементы, к примеру, такие редкие, но важнейшие минералы, как магний, йод и хорошо усваиваемое в кишечнике железо, а кроме того, именно в этих корнеплодах было впервые обнаружено особое вещество – бетаин, которое защищает печень от вредных воздействий, регулирует обмен веществ и избавляет от ожирения, а также, как показали многочисленные исследования, препятствует развитию в организме злокачественных опухолей.

Из свеклы можно сделать много разных блюд, однако, наиболее хорошо она подходит для приготовления супов, салатов и закусок, например, наиболее известными и популярными блюдами русской кухни являются борщ и селедка под шубой, в которых свекла выполняет далеко не самую последнюю функцию. Сегодня же я хочу посвятить свою статью рецептам простых, но очень вкусных и полезных свекольных салатов, которые готовятся из обычных бюджетных продуктов и могут использоваться как в будние дни, так и для угощения гостей на больших и маленьких праздниках. Самой простой из подобных закусок является пикантный и острый салат из свеклы с чесноком и майонезом, который пользуется неизменным спросом почти в любой семье, особенно в холодное и болезненное зимнее время, ну а более продвинутый винегрет не менее популярен и имеет сложный состав и вкусовой букет, благодаря чему он хорошо насыщает, а главное — неизменно радует глаз, повышает настроение и аппетит. Помимо этих известных вариантов я предлагаю попробовать еще два необычных рецепта салатов, которые, вполне возможно, полюбятся и приживутся в вашей семье – салат со свеклой, соленым огурцом, яблоком, черносливом и орехами возбуждает абсолютно все вкусовые рецепторы и потому дарит совершенно непередаваемые ощущения, а нежный и красивый слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром хорош не только для будничного стола, но и для праздников он тоже прекрасно сгодится. Готовьте на здоровье!

Содержание статьи:

Как приготовить простой и вкусный салат из вареной свеклы — 4 самых вкусных рецепта свекольных салатов с пошаговыми фото

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Свекольный салат с чесноком — это, безусловно, самая простая закуска, которую можно приготовить из вареной свеклы, однако, салат популярен не только из-за этого, но и благодаря отличному вкусу, пикантно сочетающему остроту чеснока со сладостью красного корнеплода. Кроме того, это блюдо имеет самую нежную консистенцию, которую только можно себе представить, поэтому салат нравится даже маленьким детям, если, конечно, в процессе приготовления не переборщить с чесночным вкусом и ароматом. Кроме того, такой салатик очень хорошо подходит на роль гарнира к мясу, поскольку сладко-острые нотки всегда усиливают и подчеркивают мясной вкус, так что это блюдо может помочь существенно снизить калорийность вашего рациона, если использовать его вместо традиционной картошки или макарон.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 — 4 свеклы среднего размера (800 г)
  • 5 — 6 крупных зубчиков чеснока
  • 60 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом, первым делом свеклу, разумеется, нужно отварить до полной готовности. Для этого каждый корнеплод следует хорошо промыть снаружи водой и положить в большую кастрюлю, не очищая от кожуры и не срезая никаких «хвостиков», чтобы из свеклы не начал сочиться сок. Затем свеклу надо залить холодной водой с приличным запасом, так как в процессе длительной варки она будет выкипать, и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить таким образом, чтобы жидкость лишь слегка булькала, и варить свеклу до мягкости около часа, хотя это может занять и больше времени, если вам попались плоды крупного размера. Готовность свеклы нужно обязательно проверить перед тем, как вынимать ее из воды, и для этого ее надо проткнуть длинным тонким ножом до самой середины, так как именно в центре она проготавливается позже всего и в случае недоваренности нож будет там застревать.

2. Когда свекла будет готова, горячую воду с нее надо слить и перед дальнейшими манипуляциями ей лучше дать полежать хотя бы полчаса, а то и час, чтобы впоследствии не обжечься.
3. Затем со свеклы нужно снять тонкую наружную кожицу, которая у вареных корнеплодов очень легко отделяется, если подцепить ее маленьким ножом.
4. Далее отварную свеклу для классического свекольного салата надо натереть на тёрке.

Совет! В данном рецепте проще всего использовать крупную тёрку, и лично я считаю, что полученная консистенция свеклы вполне годится для приготовления вкусного салата, однако, если вы предпочитаете более нежную консистенцию, тогда овощи следует тереть на мелкой тёрке, хотя это хлопотно и из свеклы впоследствии выделяется больше сока. Кроме того, свеклу можно также натереть на специальной тёрочке для корейской морковки, так как при этом получается симпатичная стружка, которая весьма аппетитно смотрится в свекольном салате.


5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к свекле.

Совет! В традиционном варианте салат из свеклы с чесноком должен быть довольно пикантным и острым, чтобы служить полезной холодной закуской, способствующей профилактике простудных заболеваний и хорошо возбуждающей аппетит. Однако, далеко не все могут хорошо переносить острую пищу и злоупотреблять свежим чесноком в силу разных обстоятельств, и в таких случаях указанное количество чеснока можно смело урезать в два раза или вообще ограничиться самым минимальным его количеством.


6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и заправить майонезом. Я кладу в это блюдо не очень много майонеза, так как благодаря соку свеклы салат и так получается нежным и сочным, но если вы совсем избегаете майонеза, то замените его на густой греческий йогурт, сметану или, в конце концов, на обычное растительное масло.
7. Все перемешать и поставить в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы салат настоялся и хорошо пропитался ароматами чеснока.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом легко и быстро готовится из обычных недорогих продуктов и представляет собой идеальную овощную закуску, которая хорошо возбуждает аппетит, одновременно она приносит немало пользы для нашего с вами здоровья и, кроме того, не полнит. Калорийность этого простого свекольного салата составляет всего 97 ккал на 100 г даже при использовании майонеза, а значит, им можно наслаждаться без ограничений в тех количествах, которые требуются вашей душе и организму. Приятного аппетита!

Салат со свеклой, яблоком и соленым огурцом

Этот салат по некоторым источникам носит название «Пиковая дама», что, вероятно, отражает его благородный темный цвет и необычный вкус, который манит своей загадочностью. Согласитесь, ведь довольно сложно представить заранее, что получится при сочетании таких ингредиентов, как сладкая свекла, соленые огурцы и кисловатое яблоко? А если к этой комбинации добавить острый чеснок, пряные грецкие орешки и сладкий насыщенный чернослив, то вероятно, получится настоящий взрыв вкуса, который вполне может перевернуть все ваши традиционные представления о кулинарии. Впрочем, я готовила этот салат много раз и могу заверить, что в нем все очень сбалансировано и подобрано именно так, как надо, поэтому настоятельно советую попробовать, так как уверена, что вам он тоже непременно понравится.

Читайте так же:
Салат «Три поросёнка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла (400 — 500 г)
  • 1 маленькое яблоко (100 г)
  • 1 соленый огурец (80 г)
  • горсть чернослива (30 — 40 г)
  • горсть грецких орехов (30 — 40 г)
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный пикантный салат со свеклой, яблоком и соленым огурцом, прежде всего надо отварить свеклу до готовности прямо в кожуре, или, как говорят, «в мундире». Время варки свеклы после закипания воды индивидуально и сильно зависит от ее размера, поэтому примерно через час нужно начинать пробовать ее на готовность, и как только серединка станет мягкой, корнеплод можно вынимать из воды. Готовой свекле надо дать возможность остыть, после чего ее можно очистить и натереть на крупной терке.
2. Соленый огурец нарезать соломкой и положить в салатник к свекле.

Совет! В данном рецепте очень желательно использовать традиционные соленые огурцы, которые готовятся без уксуса и сахара, например, специально для подобных блюд я закатываю на зиму огурцы с лимонной кислотой или в крайнем случае покупаю бочковые соленые огурцы на базаре. Конечно, пикантные маринованные огурчики тоже являются вполне достойным продуктом, который многим людям нравится, однако, с ними у салата получится несколько иной вкус, за который я уже не отвечаю


3. С яблока удалить кожуру, а также вырезать сердцевинку с семенами, после чего натереть его на крупной терке и сразу же выложить в салатник, не дожидаясь, пока яблочная мякоть некрасиво потемнеет вследствие реакции с кислородом воздуха. Яблоко нужно выбирать кислое или кисло-сладкое с крепкой и сочной мякотью, чтобы в салате оно звучало пикантным акцентом, а не превратилось в итоге в безвкусную кашу.
4. В салат со свеклой добавить также мелко нарезанный чернослив. Чтобы салат имел нежную и гармоничную консистенцию, важно использовать мягкий и сочный чернослив, а в случае более жесткого и сухого продукта его надо предварительно распарить в кипятке.
5. Положить в салат пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез, после чего все хорошо перемешать и на 30 минут поставить в холодильник.
6. Тем временем грецкие орешки надо обжарить на сухой сковороде примерно 5 — 7 минут, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть и источать терпкий аромат. Затем орехи необходимо порубить до консистенции крупной крошки, с чем хорошо справится нож, скалка, молоток для мяса или специальный кухонный измельчитель.
7. Настоявшийся свекольный салат перед подачей нужно присыпать сверху молотыми орешками.
Салат со свеклой, яблоком и соленым огурцом, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень пикантным и интересным, так как сочетает в себе все оттенки вкусов — сладкие, соленые и кислые. Несмотря на такие, казалось бы, мало совместимые ингредиенты, салат имеет приятный и сбалансированный вкус, который доставляет немало удовольствия и нравится почти всем без исключения, поэтому это блюдо хорошо готовить и в будни, и в праздники, поскольку при небольших временных и финансовых затратах вам гарантированы незабываемые вкусовые ощущения. Готовьте на здоровье!

Винегрет классический

Винегрет — это один из самых популярных салатов из свеклы, который хорошо известен каждому и пользуется большим спросом в холодное время года. Ниже я хочу представить классический рецепт винегрета, который готовится из свеклы, картофеля, моркови, репчатого лука, соленых огурцов и консервированного зеленого горошка. Я привожу здесь точные пропорции ингредиентов, необходимые для того, чтобы получить оптимально сбалансированное блюдо, а кроме того, не менее важен состав заправки для винегрета, которая во многом определяет тот самый классический и любимый многими вкус этой закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector