Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт. Салат малибу с копченой курицей Салат малибу с копченой курицей рецепт

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт. Салат малибу с копченой курицей Салат малибу с копченой курицей рецепт

Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат «Малибу» стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз ничего удивительного. Честно говоря, он даже мне понравился. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат сочный, сытный и действительно вкусный. Вот этот салат я бы точно приготовила на праздничный стол, поскольку абсолютно уверена, что его точно съедят. Попробуйте обязательно, советую.

Подготовьте продукты по списку. Огурец и помидор помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Нарежьте помидор и огурец как вам больше нравится. Сложите в удобную глубокую миску.

Любимый твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску к овощам.

Копченое куриное мясо снимите с костей, удалите кожу и жир, нарежьте мелким кубиком, положите в миску.

Теперь добавьте любимые сухарики, перец черный молотый по вкусу, заправьте салат качественным майонезом.

Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены соусом.

Разложите салат по порциям и сразу же подавайте, пока сухарики хрустящие и не успели размокнуть. Либо же добавляйте их в самом конце, прямо перед подачей.

Вкусный, сочный, сытный салат «Малибу» с копченой курицей готов. Приятного.

: 30 мин
Вам, наверное, не терпится узнать что за салат такой «Малибу», я вам отвечу, каждый его готовит по своему, потому единого варианта нет, и я вам предлагаю рецепт салата «Малибу» с курицей

Описание приготовления:

Это простейший салат, который легко готовится, но тем не менее он станет настоящим достоянием праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор
Блюдо: СалатыИнгредиенты:

  • Копченая грудка куриная — 500 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Мягкий сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Малибу» с курицей»

Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно-помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размераВсе ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Малибу» с курицей:

Похожие рецепты:
Салат «Малибу» с копченой курицей
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салат «Колдовство» с курицей в авокадо
Салат «Оливье» с курицей гриль
Салат с беконом, курицей и помидорами
Салат-коктейль с курицей и черносливом
Салат с копченой курицей
Салат «Обжорка» с курицей
Салат «Нежный» с курицей
Салат греческий с курицей
Салат «Мексиканский» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей копченой
Салат «Цезарь» с курицей с помидорами
Салат «Цезарь» с курицей с майонезом

Летом все обожают готовить овощные салаты. И правильно делают! Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу». Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи — все это соединяется в одной тарелке. В салате гармонично сочетаются все продукты. Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с куриным мясом

Ингредиенты

  • помидоры черри — 150 грамм;
  • куриная грудка — 300 грамм;
  • листья салата — 100 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • ананас — 150 грамм;
  • орехи — полстакана;
  • сухарики — 100 грамм;
  • зелень;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки; — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • гималайская соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики. Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок. К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца. Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.

Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой. Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.

Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками. Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные. Куриную грудку отварить, остудить. Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку. Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом. У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам. Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.

Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда. Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает. Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.

Однажды, во время моей поездки в Штаты, мне довелось попробовать салат Малибу и узнать простой рецепт его приготовления. Теперь я научилась готовить его самостоятельно и научила всех родственников, которым Малибу также пришелся по душе. Как приготовить салат Малибу? Сейчас я распишу пошаговое приготовление. Готовим дома, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100-150 грамм;
  • фасоль консервированная — 1 небольшая банка (примерно 350 грамм);
  • помидоры — 2 крупных или 3 средних;
  • чеснок — 1 зуб, любителям поострее можно взять больше;
  • соль — по вкусу, около 0,5 чайной ложки;
  • майонез — столовая ложка.

Самый вкусный салат Малибу. Пошаговое приготовление

  1. Промываем фасоль, чтобы жидкость, в которой она была законсервирована, не перебивала вкус салата.
  2. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки и помидоры.
  3. Мелко нарезаем или выдавливаем через пресс чеснок для пряного вкуса и аромата.
  4. Перемешиваем это всё в удобном для вас сосуде.
  5. Добавляем столовую ложку майонеза, соль и снова перемешиваем.

Салат Малибу с помидорами и крабовыми палочками готов, можно приступать к дегустации! Помимо вышеперечисленных, можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу: такие как зелень и огурец, а вместо крабовых палочек можно использовать копченую курицу — отменное качество салата не изменится. Если вы собираетесь устроить романтический ужин или праздничное застолье, но не знаете как впечатлить гостей или своего любимого человека, Малибу будет отличным решением вместо поднадоевшего уже всем Oливье. Также можно готовить его и для повседневного меню.

Салат «Малибу», рецепт которого легко запомнить, — это сытное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол или разнообразит будничное меню. Как приготовить салат? Узнаете из статьи.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Классический»

Салат «Малибу»: рецепт, ингредиенты

Говорят, что салат «Малибу» придумали в Америке и назвали в честь голливудского города в Калифорнии. Доподлинно неизвестно, пробовали ли блюдо мировые звезды, однако рецепт быстро распространился по всему миру. Что спровоцировало такую популярность салата — красивое название или фантастический вкус? Ответьте на вопрос после дегустации.

Ингредиенты салата простые, поэтому с их приобретением не возникнет никаких проблем. Особенно хорошо готовить его в пору свежих овощей.

Для кулинарного шедевра возьмите:

  • свежие огурцы и помидоры — по 200 г;
  • копченую куриную грудку или окорок — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • сухарики — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Также подготовьте большую салатницу и вооружитесь острым ножом.

В рецепте салата указаны сухарики. Вы можете взять уже готовый продукт, но лучше сделать хрустящее дополнение к блюду самостоятельно. Для этого понадобится белый батон (300 г), оливковое или растительное масло (50 мл) и чеснок (1 зубчик по желанию).

«Малибу» — салат, с составом которого можно и нужно экспериментировать. Попробуйте добавить болгарский перец и кукурузу, а также кольца сладкого лука. Для уменьшения калорийности блюда замените майонез полезными аналогами (сметаной или йогуртом), а вместо копченой грудки возьмите отварное куриное филе.

Салат «Малибу»: как приготовить

Не терпится приступить к приготовлению салата? Тогда не мешкайте: ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и начинайте.

Совершите такие кулинарные действия:

  • Подготовьте овощи.

Хорошо вымойте помидоры и огурцы. Если не хотите, чтобы салат потек, из томатов выньте мякоть. По желанию срежьте с огурцов кожуру.

  • Нарежьте продукты.

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками острым ножом. Также можете воспользоваться кухонными девайсами.

Твердому сыру придайте форму кубиков (можно натереть). Также поступите и с куриным мясом.

  • Приготовьте сухарики.

Если хотите сделать хрустящее лакомство самостоятельно, поступите так: нарежьте батон кубиками и сложите в миску. В небольшой посуде смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Полейте полученной смесью хлеб и перемешайте.

На хорошо разогретую сковороду без масла выложите заготовку и поджарьте до золотистой корочки, регулярно помешивая. В конце посолите сухарики и пересыпьте в другую тару.

Также можете приготовить хрустящий компонент в духовке.

  • Соберите салат.

Выложите помидоры, огурцы, сыр и курицу в салатницу. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Сверху положите сухарики.

Готовьте блюдо непосредственно перед подачей, иначе образуется много сока. По желанию украсьте зеленью. Также можно выложить кушанье на большую тарелку, украшенную листьями салата.

Салат, рецепт которого только что открыли для себя, — прекрасная альтернатива избитым блюдам. Он выручит, когда хочется съесть что-то новое, при этом не запасаясь сложными ингредиентами.

Салат Малибу с запеченной курицей

Салаты

Салат «Малибу»

Ингредиенты

Курица копченая — 150 г

Огурец свежий — 150 г

Помидор крупный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат «Малибу» стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз ничего удивительного. Честно говоря, он даже мне понравился. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат сочный, сытный и действительно вкусный. Вот этот салат я бы точно приготовила на праздничный стол, поскольку абсолютно уверена, что его точно съедят. Попробуйте обязательно, советую.

Подготовьте продукты по списку. Огурец и помидор помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Нарежьте помидор и огурец как вам больше нравится. Сложите в удобную глубокую миску.

Любимый твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску к овощам.

Читайте так же:
Слоеный салат из куриных сердечек

Копченое куриное мясо снимите с костей, удалите кожу и жир, нарежьте мелким кубиком, положите в миску.

Теперь добавьте любимые сухарики, перец черный молотый по вкусу, заправьте салат качественным майонезом.

Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены соусом.

Разложите салат по порциям и сразу же подавайте, пока сухарики хрустящие и не успели размокнуть. Либо же добавляйте их в самом конце, прямо перед подачей.

Вкусный, сочный, сытный салат «Малибу» с копченой курицей готов. Приятного.

Салат «Малибу» с курицей

Вам, наверное, не терпится узнать что за салат такой «Малибу», я вам отвечу, каждый его готовит по своему, потому единого варианта нет, и я вам предлагаю рецепт салата «Малибу» с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая грудка куриная 500 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Мягкий сыр 200 Грамм
  • Сухарики 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Майонез По вкусу

Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.

Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно-помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера

Все ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.

Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Малибу» с копченой курицей: рецепт с фото

Салат «Малибу» — удивительное блюдо, сочетающее в себе вкус сочных помидоров, сытной копченой курицы и хрустящих сухариков. Он готовится быстро, ингредиентов требует мало, а съедается практически моментально. В общем, идеально подходит для праздничного стола. Салат может быть приготовлен по нескольким разным рецептам, вот лишь два лучших из них.

«Малибу» с копченой грудкой

Салат «Малибу», созданный по этому рецепту, получается сочным, сытным, изысканным. Готовится в течение получаса, ярко смотрится на столе. Обычно очень нравится гостям.

  • копченая грудка курицы – 0,5 кг;
  • свежий огурчик – 2 шт.;
  • помидоры (лучше — черри) – 2 шт.;
  • сыр мягких сортов – 0,2 кг;
  • сухарики (или «Кириешки») – 0,2 кг (или 1 пакетик);
  • соль и майонез.

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно собрать продукты в одном месте. Это значительно облегчит процесс готовки, так как не придется метаться по кухне. Далее необходимо помыть овощи, обтереть их бумажным полотенчиком и нарезать на кубики.

Куриное мясо, очищенное от косточек и кожи, разделить на продольные небольшие полоски. Все ингредиенты, кроме сыра, смешать в одной тарелке, посолить. Заправить одной или двумя ложками майонеза, перемешать. Сверху раскидать натертый сыр. Подать салат с копченой курицей к столу.

«Малибу» с пекинской капустой и копченой курицей

Всем любителям оригинальных блюд стоит попробовать салат «Малибу» с копченой курочкой и пекинской капусткой. Он невероятно вкусный. Настолько, что съедается за один присест. Так что если к вам обещали нагрянуть гости, сделайте не одну тарелку, а сразу несколько. Остатков не будет, гарантировано!

  • пшеничный батон – 1 шт.;
  • грудка курицы копченая – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр мягких сортов – 0,2 кг;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • специи и майонез – по вкусу.

Начинаем готовить. Все так же собираем продукты на одном столе, кладем доску и ножик. Батон нарезаем на кубики и обжариваем в масле до приобретения золотистого цвета. Курицу нужно очистить от кожицы, разделить на тонкие полоски, а капусту освободить от верхних загрязненных листов и нашинковать.

Чеснок измельчить любым удобным способом — нарезать или пропустить через чеснокодавку. Все отправить в салатник, заправить майонезом, приправить специями и перемешать. Сверху присыпать натертым сыром для красоты и подать к столу.

Читайте так же:
Салат Тиффани курица и виноград

Рекомендации по приготовлению

Чтобы салат «Малибу» получился по-настоящему изысканным и вкусным, то есть таким, как надо, стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Чтобы блюдо получилось более сочным, в него вместо куриной грудки можно положить вареный окорочок.
  2. Листья пекинской капусты, как и белокочанной, нужно сначала резать на продольные полоски, а после уже на кубики.
  3. Чем больше сыра – тем лучше у салата аромат, запомните это.
  4. Помидоры, добавляемые в салат, должны быть плотными. Из-за обилия их сока салат может просто «расплыться».
  5. Ну и не забывайте про то, что готовить нужно с любовью и хорошим настроением, только тогда любое кушанье окажется удачным.

Теперь вы знаете рецепт салата «Малибу», причем не один, а два самых лучших. Попробуйте создать блюдо по ним хотя бы сначала для себя, и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Рецепт салата “Малибу” с курицей с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Проверенный рецепт приготовления салата «Малибу» с копченой курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Это простейший салат, который легко готовится, но тем не менее он станет настоящим достоянием праздничного стола.

Какие продукты понадобятся

· куриная грудка – 1 шт.;

· свежие огурцы – 2 шт.;

· кириешки со вкусом сыра – 1 пачка;

· чёрный перец – по вкусу.

Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо

В жаркий и солнечный день салат Малибу станет настоящим спасением, легко насытит и освежит.

Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Копчен. грудка – 300 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Перец слад. – 1 шт
  • Сухари – 40 г
  • Помидор – 2 шт
  • Салат листья – 100 г
  • Йогурт – 50 г
  • Соль, приправы

Приготовление:

В предварительно подготовленный салатник крупными кубиками неспеша нарезаем грудку (копченую).

Овощи и авокадо соответственно нарезаем по размеру мяса. Листья салата крупно рвем.

Заправляем компоненты йогуртом, приправами. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная — 500 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Мягкий сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление

Куриную грудку отварите до мягкости. Остудите в бульоне. Затем нарежьте кубиками.

Огурцы вымойте, обрежьте хвостики. Нарежьте вместе с кожицей кубиками 1 х 1 см или 1,5 х 1,5 см.

Помидоры нарежьте такими же кубиками, сложите в отдельную посуду. Через 10 минут руками переложите их в миску с огурцами. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от лишнего сока.

Сыр нарежьте такими же кубиками.

Сложите все ингредиенты в миску.

Добавьте кириешки, майонез, соль и перец.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Листья салата и зелень — 30 г.
  • Масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Кунжут — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
  • Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).

Как приготовить “Салат “Малибу” с курицей”

Салат

Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.

Салат

Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Читайте так же:
Мешочки с мясом и грибами

Салат

Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно-помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера

Салат

Все ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.

Салат

Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Малибу” с курицей:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

куриная грудка в микроволновке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Помидоры, Огурцы, Мягкий сыр, Батон, Майонез, Соль, Растительное масло

Советы хозяйке

· Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.

· Их объём (по отношению друг к другу) тоже должен быть одинаковым.

· Салат нужно заправлять майонезом перед подачей на стол. Тогда же нужно класть и кириешки.

· Кириешки и сухарики используйте такие, которые медленно размокают.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Салат боул с курицей

Фото Салат боул с курицей

Салат боул, или как его часто называют «чаши Будды», отличается от обычного салата оригинальной подачей.

Принцип подбора ингредиентов – это максимальное разнообразие, удачное сочетание ингредиентов и, конечно, польза. Предлагаю собрать на обед или ужин салат из запечённой курицы, набора овощей, листьев салата и фасоли. Ингредиенты для салата выкладываются в глубокий салатник, не перемешивая их между собой. Подаются с соусом.

Этот салат богат клетчаткой, витаминами и белками, выглядит очень ярко и аппетитно.

Как приготовить "Салат боул с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: листья салата и молодой свежий шпинат, запечённое (или отварное) куриное филе, авокадо, свежие огурцы, красная консервированная фасоль, 1 отварная кукуруза (или 1 банка консервированной), маслины. Для соуса: греческий йогурт без добавок, сок лимона, горчица, соль и перец.

Фото к шагу 2

30 г листьев салата промойте и обсушите. Выложите горкой в миску.

Фото к шагу 3

20 г свежего шпината выложите рядом горкой с салатом.

Фото к шагу 4

С 1 кочана отварной кукурузы срежьте зёрна.

Фото к шагу 5

В миску добавьте зёрна кукурузы. С 1 банки консервированной красной фасоли слейте жидкость, промойте фасоль, дайте стечь лишней жидкости и выложите горкой рядом с кукурузой.

Фото к шагу 6

1 запечённое куриное филе нарежьте на тонкие ломтики. Запечь куриное филе можно, воспользовавшись рецептом ниже по ссылке.

Фото к шагу 7

1 спелый авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Сбрызнете соком лимона. 2 свежих огурца нарежьте тонкой соломкой.

Фото к шагу 8

В миску с салатом добавьте нарезанные огурцы и авокадо. Выложите нарезанное куриное филе. 10 шт. маслин нарежьте тонкими колечками и выложите их горкой в середину салата. Салат сбрызните соком лимона, присолите и поперчите по вкусу.

Фото к шагу 9

Для соуса смешайте 100 г греческого йогурта с 1 ст. л. горчицы с зёрнами, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector