Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».

Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сухарики – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат «Марсель с черносливом»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.

Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Салат «Марсель с креветками»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.

Читайте так же:
Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Марсель с капустой»

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • макароны – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.

Потрясающе вкусный салат «Марсель»

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.

Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

Этот салат достоен оваций: нахваливают часами

Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Читайте так же:
Классическая селёдка под шубой

Салат «Марсель». Пошаговый рецепт с фото

18_салат Марсель

О том, что существует такой вкусный слоеный салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковкой я узнала не так уж и давно. Попробовав этот салат в гостях, я буквально влюбилась в него. Мало того, что он выглядел очень эффектно, так еще и просто наповал поразил меня своим вкусом.

Я перепробовала много рецептов, в которых курица сочетается с корейской морковью или с черносливом, но никогда не сочетала и не ела в одном салате чернослив с корейской морковью. Оказывается, можно смело комбинировать в салатах курицу, чернослив и морковь по-корейски. Если разобрать салат на ингредиенты, то несложно увидеть, что курица, сыр и яйца делают салат сытным. В свою очередь чернослив, как и грецкие орехи, придают ему особую пикантность. Корейская морковь делает его сочным и острым.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт салата «Марсель» с курицей и корейской морковью, который готовится слоями. Интересно, что существуют также и другие рецепты этого салата, в котором используются иногда совершено другие ингредиенты, что на первый взгляд и не скажешь, что это вариации одного и того же салата.

К примеру, пользуются популярностью рецепты салата «Марсель» с черносливом и крабовыми палочками, яйцами, яблоком, грибами, сухариками, копченой курицей. Что касается внешнего вида салата, то оформить его, как и украсить, тоже можно разными способами. Так, салат вы можете выложить в миску слоями в виде горки, как в нашем рецепте, так и сформировать его с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в креманку.

Выберите тот вариант его оформления, который вам по душе. Корейскую морковь и майонез для салата я советую готовить в домашних условиях. Таким образом вы не только удешевите его себестоимость, но и сделаете его вкуснее.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью. Для салата мы будем использовать отварную курицу, хотя если у вас есть копченая куриная грудка, то можете использовать и ее.

  • Курица – 300 гр.,
  • Морковь по-корейски – 150-200 гр.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Марсель» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и черносливом. Для приготовления салата «Марсель» нам понадобится вареная курица. Подойдет как куриная грудка, так и окорочок. Выложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и небольшую луковицу. Варите курицу на среднем огне около 30 минут. Чтобы убедиться в готовности курицы, проколите ее острием ножа. В месте прокола должен появиться прозрачный сок.

Читайте так же:
Крабовый салат с яблоком

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. После того, как куриная грудка остынет, нарежьте ее кубиками. Если для салата «Марсель» был отварен окорочок, то с кости снимают мясо, после этого нарезают его на небольшие кусочки или разделяют на пряди, вдоль волокон.

5_салат Марсель

Остывшие яйца натрите на мелкой терке.

2_салат Марсель

Подготовьте корейскую морковь.

1_салат Марсель

На средней терке натрите твердый сыр.

3_салат Марсель

Грецкие орехи подсушите и мелко нарежьте.

4_салат Марсель

Чернослив ополосните холодной водой. Если в нем есть косточки, то их нужно извлечь. Дальше нарежьте чернослив мелкими кусочками.

6_салат Марсель

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

9_салат Марсель

Начинаем формировать салат. На дно плоской тарелки выложите кусочки курицы.

7_салат Марсель

Посолите ее. Смажьте майонезом.

8_салат Марсель

Выложите сверху кубики лука.

10_салат Марсель

На лук выложите измельченный чернослив.

11_салат Марсель

12_салат Марсель

Выложите морковь по-корейски.

13_салат Марсель

Посыпьте грецкими орехами.

14_салат Марсель

Салат посыпьте тертым сыром.

15_салат Марсель

На сыр нанесите майонез. Сделайте на салате шапочку из тертого яйца.

16_салат Марсель

Веточки петрушки помойте. Отщипните листики. Нарежьте их мелко. Посыпьте ими салат.

17_салат Марсель

На самую верхушку салата выложите морковь по-корейски. Наш салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковью готов. Перед подачей его рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Марсель» с черносливом и курицей вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Кулинарный блог

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

salat-marsel-s-chernoslivom-1

Вначале я влюбилась в фотку этого салата, потом прочитала описание, в котором говорилось, что он такой невероятно вкусный и нежный, что у вас все гости буду просить его рецепт и, конечно же, я не устояла. Праздников и гостей я ожидаться не стала, по дороге домой с работы купила все необходимые продукты и сразу приготовила этот салатик. Но после того как мы его попробовали и мнения о нем сильно разделились. С одной стороны, конечно очень интересное сочетание продуктов. Сладкого и острого, мясного и сливочного. С другой стороны мне чего-то не хватило в этом салате, но что конкретно, сказать не могу. Мужу же наоборот, очень понравился салатик, он даже отказался от обеда в кафешке и попросил собрать ему обед на работу.( У них в офисе принято носить свою еду из дома). Но удивительнее всего, что от жадности он взял так много, что не мог его осилить сам и поделился салатиком с коллегами и салат действительно произвел фурор. Теперь вопрос: что не так со мной и моими вкусовыми рецепторами. Я решила, что вряд ли буду повторять этот салат, а муж говорит, что обязательно должны его сделать на ближайший праздник!… А как оно там будет на самом деле, покажет время…

Читайте так же:
Салат «грибная горка»

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 гр.
Сыр — 200-250 гр.
Яйцо — 5 шт.
Чернослив без косточек — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Морковь по-корейски — 250 гр.
Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
Майонез — 300 — 400 гр.
Соль — щепотка
Черный молотый перец
Петрушка — горсть.

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
3. Орехи слегка порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4. Морковь отжать от рассола и перемешать с орехами.
5. Яйца отварить и порубить мелким кубиком. Смешать с 4-5 ст. ложками майонеза.
6. Укроп помыть и мелко нашинковать, добавить к яично-майонезной массе. Сюда же добавляется и чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Но я обошлась без чеснока.
7. Сыр натираем на крупной терке.

Собираем наш салат.
8. На плоскую тарелку выкладываем чернослив и промазываем сверху майонезом.
9. Сверху выкладываем куриное филе, слегка солим, перчим и промазываем майонезом.
10. На курицу выкладываем корейскую морковь с орехами.
11. На морковь выкладываем тертый сыр и слегка придавливаем руками, чтобы чуть утрамбовать слои и продать салату равномерную форму. (Хотя по уму надо было выкладывать его в кольцо ).
12. Финальным слоем промазываем сыр яично-майонезовой смесью и убираем салат в холодильник на 4-6 часов.

Салат «Марсель»

Салат «Марсель» с черносливом — вкусная и яркая закуска. Отличное сочетание продуктов делают этот салат сытным и незабываемым. Готовится закуска быстро из совершенно доступных продуктов. Салат «Марсель» добавит торжественности праздничному столу.

Читайте так же:
Фрутовый салат по японски

Ингредиенты

Продукты для приготовления салата «Марсель»:

  • куриная грудка (отварная) – ½ шт;
  • куриные яйца (отварные) – 3 шт;
  • чернослив – 70-80 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • майонез (можно использовать домашний майонез) – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Все продукты подготавливаем по списку.

ингредиенты для приготовления салата марсель - фото шаг 1

2. Куриную грудку за раннее варим. Остуживаем. Мясо нарезаем кубиками.

Как и сколько варить куриную грудку

нарезанная куриная грудка - фото шаг 2

3. Грецкие орехи измельчаем удобным способом.

измельченные грецкие орехи - фото шаг 3

4. Чернослив заливаем тёплой, кипячённой водой, отставляем на минут десять. Ягоды промачиваем бумажным полотенцем.

вымоченный чернослив - фото шаг 4

5. Чернослив нарезаем соломкой.

чернослив нарезанный соломкой - фото шаг 5

6. Сыр крошим на мелкой тёрке.

тертый сыр - фото шаг 6

7. Желтки с белками по отдельности измельчаем на мелкой тёрке.

тертый белок и желток - фото шаг 7

8. На тёрке по-корейски измельчаем морковь.

тертая по-корейски морковь - фото шаг 8

9. На сковороде с подсолнечным маслом готовим морковь до мягкости. Солим, перчим по вкусу.

обжаренная морковь - фото шаг 9

10. Морковь перекладываем в тарелку остывать.

обжаренная морковь - фото шаг 10

11. Продукты подготовлены. Приступаем к сборке салата.

готовые ингредиенты для сборки салата - фото шаг 11

12. Чтобы салат получился красивым собирать его надо в кольце. Для этого стенки формовочного кольца смазываем подсолнечным маслом.

форма для салата - фото шаг 12

13. Немного майонеза выкладываем на дно тарелки. Выкладываем первый слой салата – куриное мясо. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза.

выкладываем первый слой салата - фото шаг 13

14. Второй слой – чернослив. Майонез.

выкладываем слой чернослива - фото шаг 14

15. Третий слой – морковь. Майонез.

выкладываем морковь - фото шаг 15

16. Четвёртый слой – орехи. Майонез.

выкладываем слой измельченных орехов и покрываем майонезом - фото шаг 16

17. Пятый слой – твёрдый сыр. Майонез.

выкладываем тертый сыр и покрываем майонезом - фото шаг 17

18. Яичный белок — шестой слой. Майонез.

выкладываем яичный тертый белок и покрываем майонезом - фото шаг 18

19. Седьмой, последний слой – желток.

выкладываем тертый желток - фото шаг 19

20. Украшаем салат дольками чернослива и зеленью.

Салат «Марсель» с черносливом

21. Слоёный салат «Марсель» с добавлением черносливом готов. Из этого количества продуктов получилось две большие порции салата.

Салат «Марсель» с черносливом

Такой салат не останется, не замеченным на праздничном столе. Обязательно приготовьте этот салат к семейному торжеству.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector