Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Марсель» с черносливом

Салат «Марсель» с черносливом

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата “Марсель”, который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты. Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками.У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.

Шаг 4:

Шаг 4.

На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующий слой — морковь с орехами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски порежьте, чтобы удобно было кушать. А курицу отварите заранее.

Салат “Марсель”

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата “Марсель”, который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Салат “Марсель” с огурцами

Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.

Салат

Ингредиенты:

  • Чернослив – 80 г
  • Перец, соль
  • Майонез – 150 мл.
  • Копченая курица – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурцы – 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.

Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.

Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 54 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Салат Марсель с крабовыми палочками

Легкая и не сложная в приготовлении закуска, которая подойдет как для застолья по какому-либо поводу, так и для будничного ужина.

Необходимые продукты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Два средних свежих огурца;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Немного майонеза.

Как готовить:

  1. Очищенные яйца нарезать средними или мелкими кубиками.
  2. Огурцы можно очистить от кожицы. Если не очищать, то нужно проверить, чтоб кожица не горчила. Нарезать кубиками.
  3. Точно так же нарезаются крабовые палочки.
  4. В салат можно добавить какой-либо зелени: лучше всего сюда подходит зеленый лук или укроп.
  5. Все компоненты смешать в салатнице, добавить банку кукурузы, без воды. Тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Красиво оформить с помощью той же зелени.
Читайте так же:
Сочный картофельный салат

Салат Марсель с крабовыми палочками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Чернослив, Корейская морковь, Грецкие орехи, Майонез, Чеснок, Душистый перец, Соль, Зелень

Салат “Марсель” с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат “Марсель” получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления используйте качественные крабовые палочки. Готовится блюдо легко и просто, подойдет для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить салат “Марсель” подготовьте необходимые ингредиенты по списку. После этого нарежьте их, выложите в миску, добавьте сухарики, кукурузу и майонез. Перемешайте салат и подайте его к столу в красивой пиале.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
219.5 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.8 г

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Рецепт не сложный, готовое блюдо получается питательным. За счет майонеза диетическим этот салат не назовешь, но можно вместо майонеза использовать греческий йогурт – это вариант для тех, кто старается следить за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Мясо птицы — курицы или индейки в отварном виде (380-400 гр.);
  • 3-4 яйца (уже вареных);
  • Сыр твёрдый – 130-150 гр.;
  • Чернослив (50-60 гр.);
  • Корейская морковь, заранее замаринованная (250 гр.);
  • Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Немного майонеза или другого соуса для прослойки;
  • Также по желанию можно добавлять чеснок, перец, зелень.

Как готовить:

  1. В первую очередь, нужно заняться черносливом, а именно, замочить его на несколько минут. Далее его необходимо как следует промыть от грязи и высушить. Затем он режется не слишком крупными кусочками и выкладывается в плоскую тарелку для салата. Это первый слой и он завершается небольшим количеством майонеза или другим соусом.
  2. Отваренное и охлажденное до удобной температуры мясо птицы нарезается средними кусочками. Выкладывается следующим слоем. Сверху можно посыпать немного молотого перца или какой-либо пряности. Также при желании разрешается добавить немного чеснока. И снова слой завершить майонезом.
  3. Теперь выкладывается морковь. Если она в крупном виде, то лучше ее дополнительно нарезать, чтобы полоски не были крупными.
  4. Поверх посыпать грецкий орех. Он должен быть в измельченном виде (ножом или блендером).
  5. Далее идет измельченный на терке сыр.
  6. Напоследок нужно разделить белки с желтками. Поверх сыра распределить измельченные белки. Промазать блюдо майонезом — сверху и по бокам. Завершить аккуратно посыпанными желтками. Блюдо перед подачей рекомендуется пропитать – подержать в холодильнике около часа.
  7. Можно красиво оформить готовую закуску: достаточно слегка посыпать порубленную зелень (например, петрушку).
Читайте так же:
Гармония для гурмана

Салат Марсель с черносливом и корейской морковью

Салат крабовый

Категория: Закуски> Салаты

1. крабовые палочки

4. перец сладкий

5. соль, можно немного перчика

2. капуста белокачанная

1. Крабовые палочки нарезаем полосками

2. Капусту шинкуем также…

теги: крабовые палочки домашняя салат перец капуста

Крабовый салат

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Если крабовый салат будет играть не второстепенную, а одну из главных ролей на праздничном столе, то он должен сразу привлечь внимание гостей своим внешним видом. Давайте сделаем его в виде красивого слоеного торта, который сразу обратит на себя внимание.

https://youtu.be/AQWK2M4t-uI

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку, солим и наносим тонкую майонезную сетку.

Важно: перед нанесением сетки, нужно слить томатный сок, который соберется на дне тарелки, чтобы салат не получился водянистым.

2. Необычное решение для крабовых палочек: они не нарезаются, а натираются на мелкой терке.

Выкладываются практически без утрамбовывания вторым слоем. И смазываем сеткой.

3. Затем идет слой мелко тертых вареных яиц. Для придания легкости салату их тоже не нужно утрамбовывать, а только слегка примять.

4. Посыпаем сверху тертый сыр и воздушный слоеный салат готов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 4 Штуки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сухарики — 30 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Кукуруза — 40 Грамм (консервированная)
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Рецепт «Салат “Марсель”»:

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яйца и крабовые палочки. Дюбавить кукурузу, сухарики и измельченные грецкие орехи. Все смешать с майонезом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат

салат писался на упаковках “Кириешек”, вкусный и обычный салатик.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат “Марсель”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат Марсель с ветчиной

Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов данного салата: во-первых, здесь в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина.

Во-вторых, заправляется салат сметаной и горчицей, поэтому вкус будет отличаться особыми пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • 120-150 гр. ветчины;
  • Зелень: лук, петрушка (по одному небольшому пучку);
  • Два небольших свежих огурца;
  • Небольшая морковь;
  • Сухари из двух кусочков батона;
  • По одной щепотке соли, душистого перца и других специй по желанию;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • Банка консервированного горошка.

Как готовить:

Ветчину нарезать кубиками. При выборе ветчины останавливайтесь только на качественном продукте, чтобы она при нарезании не разваливалась.

Салат Марсель с чесноком

Салаты с корейской морковью и курицей — 10 рецептов приготовления

Салаты с корейской морковью и курицей — 10 рецептов приготовления

салат с курицей корейской морковьюДо недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.

Читайте так же:
Салат «Капризная принцесса»

Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!

  • 1 Салат с корейской морковью и курицей
  • 2 Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
  • 3 Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей
  • 4 Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой
  • 5 Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью
  • 6 Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой
  • 7 Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей
  • 8 Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами
  • 9 Куриный салат с апельсином, корейской морковью
  • 10 Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

Салат с корейской морковью и курицей

  • Филе грудки — 1 шт.
  • Острая морковка – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец, лучше красного цвета.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Зелень, майонезный соус.
  1. Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
  2. Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
  3. Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
  4. Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.

[ok]Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.[/ok]

салат

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов салатов с копченым филе курицы — приглашаю.

  • Копченое мясо – 400 гр.
  • Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Майонез.
  • При желании можно добавить кукурузу.
  1. Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
  2. Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.

[ok]Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.[/ok]

Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

  • Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.
  1. Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
  2. Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
  3. Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.

салат

Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой

Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.

  • Готовый салат из моркови – 200 гр.
  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Зелень, майонез.
  1. Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
  2. Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
  3. Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
  4. Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.
Читайте так же:
Свиные уши по корейски

Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Острый салат из морковки – 150 гр.
  • Зубчик чеснока — один.
  • Молотый перчик, майонез, соль.
  1. Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
  2. Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
  3. Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
  4. Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
  5. Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
  6. Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
  7. Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
  8. Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.

[ok] В копилку рецептов куриных салатов:

Лисичка.

Прага. [/ok]

с черносливом

Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

  • Курица – 500 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Майонезный соус, молотый перец, соль.
  1. Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
  2. Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
  3. Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
  6. Перемешайте, приступите к дегустации.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Морковь по-корейски – 130 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез, веточки зелени, соль.
  1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
  3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
  4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

салат

Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами

Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.

  • Филе – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Острая морковка – 70 гр.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Зелень, масло для жарки, зелень.
  1. Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
  2. Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
  3. Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
  4. Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
  5. Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
  6. Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
  7. Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.

с ананасом

Куриный салат с апельсином, корейской морковью

При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Окорочок.
  • Сыр голландский – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
  2. Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
  3. Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
  4. Дайте блюду время настояться и пропитаться.
Читайте так же:
Грибной салат «Марго»

Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Готовая корейская морковка – 200 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус, перец, соль.
  1. Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
  2. Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Салаты

Предпраздничные хлопоты очень приятные, каждая хозяюшка старается по максимуму украсить свой стол, проявив фантазию и креатив. На повестке дня очень вкусный, сытный и необычный салат с корейской морковью, индейкой и грецкими орехами – салат «Марсель». Помимо яркого вкуса, также предлагаем сделать интересную порционную подачу. Так как салат укладывается слоями, внешний вид будет презентабельным. Салат «Марсель» однозначно привлечет внимание гостей. Если вы немного заинтересовались, предлагаем подготовить все ингредиенты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Салат Марсель

корейская морковь – 80 г

мясо индейки – 170-180 г

орехи грецкие – 35-40 г

яйца куриные – 2 шт.

укроп – 2 веточки

твердый сыр – 40 г

чеснок – 1 зубок

поваренная соль – по вкусу

Салат Марсель

свежий огурец – 60 г.

Как приготовить салат «Марсель»:

Салат Марсель

Для начала нам необходимо подготовить мясо, выбирать можно любую часть индейки, подойдет филе, крыло, голень. Мясо споласкиваем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим до полной готовности. В процессе можно добавить пряностей в бульон, чтобы сделать мясо более ароматным. Также, если время не поджимает, оставляем индейку в бульоне до полного остывания. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками.

Салат Марсель

Следующими подготавливаем свежие огурчики, вымываем их и просушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь по-корейски берем уже готовую, купить ее можно в любом супермаркете. Если делаем морковь самостоятельно, позаботимся об этом накануне. Для приготовления моркови берем специальную терку, натираем на нее всю морковку, отдельно прогреваем небольшое количество растительного масла со специями. В миске с морковкой делаем углубление, выдавливаем туда три зубка чеснока, добавляем немного уксуса, вливаем горячее масло со специями, перемешиваем, устанавливаем под гнет. Дайте моркови хотя бы сутки, и результат вас очень порадует. В преддверии праздников можно сделать заготовку моркови, и использовать ее для закусок и различных салатов. Итак, вернемся к салату, режем морковь небольшими кусочками.

Салат Марсель

Брусочек твердого сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, на время отставляем сыр в сторонку.

Салат Марсель

Яйца заранее варим, делаем это обычным способом – заливаем холодной водой, ставим на плиту, после закипания немного солим воду, варим восемь минут. Остужаем яйца, чистим от скорлупы, натираем на той же терке, что и сыр.

Салат Марсель

Приступаем к складыванию салата «Марсель» — на порционную тарелку устанавливаем форму (кулинарное кольцо или самодельная форма из пластиковой бутылки), первым слоем закладываем нарезанное мясо, прослаиваем майонезом. По желанию майонез соединяем с зубком натертого чеснока. Присаливаем немного мясной слой.

Салат Марсель

Теперь кладем слой свежих огурчиков и корейской моркови. Также по желанию присаливаем и прослаиваем небольшим количеством майонеза.

Салат Марсель

Грецкие орехи либо режем, либо измельчаем в кофемолке. На морковь кладем измельченные орехи.

Салат Марсель

На орехи укладываем слой натертого сыра, немного утрамбовываем салат. В последнюю очередь укладываем натертые яйца.

По желанию вверх салата украшаем слоем рубленных орехов. Салат МарсельТеперь снимаем форму, салат подаем к столу. Салат Марсель

А еще вам также возможно будет интересен новогодний салат салат «Петух»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector