Салат Марсель
Салат Марсель
Для начала отварите куриное филе в немного подсоленной воде до готовности в течении 20-30 минут. Охладите и мелко нарежьте. Салат слоенный и собирать мы его будем в процессе подготовки ингредиентов.
Чернослив промойте и нарежьте соломкой. Берите сразу без косточек.
На блюдо выложите нарезанное мясо, затем чернослив и смажьте майонезом. По необходимости можно немного посолить мясо.
Морковь по-корейски немного порежьте, что бы не было слишком длинных кусочков, так будет намного удобней брать салат.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, немного перетрите в руках что бы убрать шелуху. Измельчите ножом.
К орехам добавьте нарезанную морковь и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите морковь с орехами поверх чернослива.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте, должна получится довольно сочная масса. Можно к сыру так же добавить чеснок, по одну зубку в сыр и орехи с морковью.
Выложите сыр на наш салат.
Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.
Яйца выложите завершающим слоем.
Готовый салат украсьте нарезанной петрушкой и перед подачей дайте немного напитаться.
Приятного аппетита.
Предлагаем Вам очень вкусный, сытный и красивый салат, он украсит любой праздничный стол и порадует всех гостей. Чернослив придает салату легкий вкус копчености, а морковь придает сочности. Готовить его не слишком сложно что очень важно для экономии сил и времени.
Салат Марсель с петрушкой
Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !
С уважением
Администрация форума
Если поговорить
Кто онлайн
Гостей: 19
Скрытых: 0
Пользователей: 1
Сейчас на форуме:
Миха
Календарь
- — Дни рождения —
Бегемот (52)
- — Дни рождения —
- alt=»birthday» />Стрелец
- alt=»birthday» />МилкаЯ
Статистика форума
Всего пользователей: 3142
Всего сообщений: 214514
Всего тем: 133308
Всего категорий: 11
Всего разделов: 130
Максимум онлайн: 289
Рейтинг разделов
Свежие и актуальные новости
- Тем: 13151 | Сообщений: 19936
Новости и слухи ДОМ-2
- Тем: 15229 | Сообщений: 16989
Точка зрения
- Тем: 10336 | Сообщений: 14332
Полит информация
- Тем: 7140 | Сообщений: 10424
Военное обозрение
- Тем: 7608 | Сообщений: 10323
Давайте поговорим .
- Тем: 49 | Сообщений: 9270
Юмор без границ
- Тем: 2895 | Сообщений: 8169
На злобу дня
- Тем: 5181 | Сообщений: 7836
Новости шоу-бизнеса
- Тем: 5735 | Сообщений: 6700
Это интересно
- Тем: 4572 | Сообщений: 6659
Литературная гостиная
- Тем: 183 | Сообщений: 5870
Зарубежные новости
- Тем: 3343 | Сообщений: 5803
В мире животных
- Тем: 2947 | Сообщений: 5704
«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
- Тем: 2645 | Сообщений: 4532
Астрология
- Тем: 2014 | Сообщений: 3673
Происшествия,Киберпреступность
- Тем: 2514 | Сообщений: 3647
Психология для всех
- Тем: 2143 | Сообщений: 3047
Паранормальные новости со всего мира
- Тем: 2026 | Сообщений: 2836
-Первые блюда и другие вкусности
- Тем: 1518 | Сообщений: 2790
Клуб любителей музыки
- Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Салат Марсель с петрушкой
Салаты
Салат Марсель
Салат»Марсель» — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.
Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!
Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат «Марсель» отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!
Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей
Классический салат «Марсель»
Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Душистый перец
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чернослив — 50 г
- Майонез — 50 г
- Корейская морковь — 200 г
- Грецкие орехи — 20
Приготовление:
Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.
Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.
Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.
Крупно натереть сыр.
Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.
Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
Вкусный салат. Оригинальный состав, отличный вкус. Готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 50 Грамм
- Отварная курица 300 Грамм
- Майонез По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо отварное 3 Штуки
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Петрушка, укроп По вкусу
Подготовьте блюдо для подачи. Вяленый чернослив промыть, при необходимости размочить. Нарезать соломкой. Выложить на блюдо.
Отварную куриную мякоть нарезать и выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.
Морковь по-корейский выложить следующим слоем.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
Натрите на терке отварные яйца. Посыпьте сверху весь салат. Декорируйте салат по вашему вкусу. Можно просто выложить несколько веточек укропа или петрушки.
Салат «Марсель»
Подборка праздничных слоеных салатов – в помощь кулинарному планированию для людей с хорошим вкусом.
Какие салаты будем ставить на новогодний стол? Оливье, Цезарь, Греческий? А может, слоеный Гранатовый браслет или Селедку под шубой? Кстати, у слоеных салатов масса преимуществ. Их просто готовить. Они прекрасно смотрятся, особенно в современном праздничном дизайне. И, наконец, рецепты весьма разнообразны – есть из чего выбрать!
Салат «Марсель»
Сочетание курицы и чернослива — одно из самых удачных. В салате «Марсель» к ним добавлены грецкие орехи, сыр, морковь по-корейски и вареные яйца. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
- куриное филе (сварить с солью) – 200 г
- чернослив мягкий – 50 г
- морковь по-корейски – 80 г
- сыр «Маасдам» – 70 г
- грецкие орехи – 30 г
- яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- петрушка – для украшения
Салат «Роза»
Слоеный салат “Роза” можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».
Ингредиенты
- копченая курица – 100 г
- свекла вареная – 1/2 шт. (50 г)
- морковь вареная – 1 шт. (50 г)
- яйцо вареное – 1 шт.
- копченый чернослив без косточки – 30 г
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 70 г
- соль – по вкусу
Салат с красной икрой «Царский»
Готовится салат из морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминоги), с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Украшается лососевой икрой. В приготовлении нет ничего сложного. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
- морской коктейль замороженный – 400 г
- куриные яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- красная икра (лососевая) – 0,5 банки
- майонез – 3-4 ст. л.
Салат «Рыбки в пруду»
Салат со шпротами выкладывается слоями: морковь, картошка, шпроты, лук, яйца, сыр, а сверху украшается рыбными хвостиками. За счет того, что все слои выкладываются горкой друг на друга и при этом не придавливаются ложкой, салат получается пышным и «незабитым». Он очень нежный и сочный, оригинальный по кулинарному дизайну.
Ингредиенты
- шпроты в масле (копченые) – 150 г
- морковь вареная – 80 г
- картофель вареный – 150 г
- яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- лук – 50 г
- соль – 2 щеп.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 100 г или по вкусу
- зелень – для украшения
Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал»
Вариант приготовления популярного салата «Генерал» (другие названия «Мой генерал» или «Генеральский»). Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Из овощей стоит использовать картофель, морковь и свеклу. Для пикантности я добавила чеснок и немного ялтинского лука. Также в списке ингредиентов присутствуют вареные яйца и твердый сыр.
Ингредиенты
- копченая курица – 1 окорочок (350 г)
- картофель – 3 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- вареная свекла – 2 шт.
- вареная морковь – 1 шт.
- ялтинский лук – 1/2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- майонез – 250 г (по вкусу)
- соль – по вкусу
- зеленый лук – для украшения
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь его название, у всех возникают разные ассоциации, так как есть много вариаций салата. “Нежность” готовят с грибами и копченой курицей, с ветчиной и ананасами. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом.
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Селедка под шубой рулетом
Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Этот рецепт без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.