Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Марсель

Салат Марсель

Для начала отварите куриное филе в немного подсоленной воде до готовности в течении 20-30 минут. Охладите и мелко нарежьте. Салат слоенный и собирать мы его будем в процессе подготовки ингредиентов.

1. Этап. Для начала отварите куриное филе в немного подсоленной воде до готовности в течении 20-30 минут. Охладите и мелко нарежьте. Салат слоенный и собирать мы его будем в процессе подготовки ингредиентов.

Чернослив промойте и нарежьте соломкой. Берите сразу без косточек.

1. Этап. Чернослив промойте и нарежьте соломкой. Берите сразу без косточек.

На блюдо выложите нарезанное мясо, затем чернослив и смажьте майонезом. По необходимости можно немного посолить мясо.

1. Этап. На блюдо выложите нарезанное мясо, затем чернослив и смажьте майонезом. По необходимости можно немного посолить мясо.

Морковь по-корейски немного порежьте, что бы не было слишком длинных кусочков, так будет намного удобней брать салат.

1. Этап. Морковь по-корейски немного порежьте, что бы не было слишком длинных кусочков, так будет намного удобней брать салат.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, немного перетрите в руках что бы убрать шелуху. Измельчите ножом.

1. Этап. Орехи обжарьте на сухой сковороде, немного перетрите в руках что бы убрать шелуху. Измельчите ножом.

К орехам добавьте нарезанную морковь и пропущенный через пресс чеснок.

1. Этап. К орехам добавьте нарезанную морковь и пропущенный через пресс чеснок.

Выложите морковь с орехами поверх чернослива.

1. Этап. Выложите морковь с орехами поверх чернослива.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте, должна получится довольно сочная масса. Можно к сыру так же добавить чеснок, по одну зубку в сыр и орехи с морковью.

1. Этап. Сыр натрите на крупной терке, добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте, должна получится довольно сочная масса. Можно к сыру так же добавить чеснок, по одну зубку в сыр и орехи с морковью.

Выложите сыр на наш салат.

1. Этап. Выложите сыр на наш салат.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

1. Этап. Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Яйца выложите завершающим слоем.

1. Этап. Яйца выложите завершающим слоем.

Готовый салат украсьте нарезанной петрушкой и перед подачей дайте немного напитаться.

1. Этап. Готовый салат украсьте нарезанной петрушкой и перед подачей дайте немного напитаться.

Приятного аппетита.

Предлагаем Вам очень вкусный, сытный и красивый салат, он украсит любой праздничный стол и порадует всех гостей. Чернослив придает салату легкий вкус копчености, а морковь придает сочности. Готовить его не слишком сложно что очень важно для экономии сил и времени.

Салат Марсель с петрушкой

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

Читайте так же:
Салат с майонезом «Яркий»

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 19
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 1
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userМиха

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214514
  • statsВсего тем: 133308
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13151 | Сообщений: 19936
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10336 | Сообщений: 14332
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5803
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Салат Марсель с петрушкой

Салаты

Салат Марсель

Салат»Марсель» — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.

Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!

Читайте так же:
Салат из вареной свеклы

Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат «Марсель» отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!

Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей

Классический салат «Марсель»

Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Душистый перец
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чернослив — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Грецкие орехи — 20

Приготовление:

Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.

Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.

Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.

Крупно натереть сыр.

Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.

Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Вкусный салат. Оригинальный состав, отличный вкус. Готовьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 50 Грамм
  • Отварная курица 300 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо отварное 3 Штуки
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Петрушка, укроп По вкусу

Подготовьте блюдо для подачи. Вяленый чернослив промыть, при необходимости размочить. Нарезать соломкой. Выложить на блюдо.

Отварную куриную мякоть нарезать и выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.

Морковь по-корейский выложить следующим слоем.

Натрите на терке твердый сыр. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

Натрите на терке отварные яйца. Посыпьте сверху весь салат. Декорируйте салат по вашему вкусу. Можно просто выложить несколько веточек укропа или петрушки.

Читайте так же:
Американский салат «Коул Слоу»

Салат «Марсель»

salat carskij 8

Подборка праздничных слоеных салатов – в помощь кулинарному планированию для людей с хорошим вкусом.

Какие салаты будем ставить на новогодний стол? Оливье, Цезарь, Греческий? А может, слоеный Гранатовый браслет или Селедку под шубой? Кстати, у слоеных салатов масса преимуществ. Их просто готовить. Они прекрасно смотрятся, особенно в современном праздничном дизайне. И, наконец, рецепты весьма разнообразны – есть из чего выбрать!

Салат «Марсель»

Сочетание курицы и чернослива — одно из самых удачных. В салате «Марсель» к ним добавлены грецкие орехи, сыр, морковь по-корейски и вареные яйца. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • куриное филе (сварить с солью) – 200 г
  • чернослив мягкий – 50 г
  • морковь по-корейски – 80 г
  • сыр «Маасдам» – 70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Салат «Марсель»

Салат «Роза»

Слоеный салат “Роза” можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».

Ингредиенты

  • копченая курица – 100 г
  • свекла вареная – 1/2 шт. (50 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (50 г)
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • копченый чернослив без косточки – 30 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 70 г
  • соль – по вкусу

Салат «Роза»

Салат с красной икрой «Царский»

Готовится салат из морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминоги), с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Украшается лососевой икрой. В приготовлении нет ничего сложного. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • морской коктейль замороженный – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • красная икра (лососевая) – 0,5 банки
  • майонез – 3-4 ст. л.
Читайте так же:
Салат Хрустящий с ананасами

Салат с красной икрой

Салат «Рыбки в пруду»

Салат со шпротами выкладывается слоями: морковь, картошка, шпроты, лук, яйца, сыр, а сверху украшается рыбными хвостиками. За счет того, что все слои выкладываются горкой друг на друга и при этом не придавливаются ложкой, салат получается пышным и «незабитым». Он очень нежный и сочный, оригинальный по кулинарному дизайну.

Ингредиенты

  • шпроты в масле (копченые) – 150 г
  • морковь вареная – 80 г
  • картофель вареный – 150 г
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • лук – 50 г
  • соль – 2 щеп.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 100 г или по вкусу
  • зелень – для украшения

Салат «Рыбки в пруду»

Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал»

Вариант приготовления популярного салата «Генерал» (другие названия «Мой генерал» или «Генеральский»). Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Из овощей стоит использовать картофель, морковь и свеклу. Для пикантности я добавила чеснок и немного ялтинского лука. Также в списке ингредиентов присутствуют вареные яйца и твердый сыр.

Ингредиенты

  • копченая курица – 1 окорочок (350 г)
  • картофель – 3 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • вареная свекла – 2 шт.
  • вареная морковь – 1 шт.
  • ялтинский лук – 1/2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • майонез – 250 г (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения

салат

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь его название, у всех возникают разные ассоциации, так как есть много вариаций салата. “Нежность” готовят с грибами и копченой курицей, с ветчиной и ананасами. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом.

Читайте так же:
Острый салат с креветками

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Салат «Нежность»

Селедка под шубой рулетом

Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Этот рецепт без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector