Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Мечта

Рецепт: Салат Мечта

Салат Мечта

Практически все рецепты салата Мечта имеют в своем составе какое-то мясо и грибы. Что касается мяса, то иногда вместо этого ингредиента используется печень. Есть также рецепты без грибов, но в основном шампиньоны входят в состав салата.

Это в наше время шампиньонами уже никого не удивишь, но в XVII веке этот продукт был очень дорогим и не все могли его себе позволить. Это был истинный деликатес.

Грибы – очень выгодный ингредиент, который может позволить себе даже диабетик, так как они не имеют в своем составе сахара и жиров. Еще доказано, что в шампиньонах имеется большее количество витаминов группы В, чем в каких-либо овощах. Таким образом, лучше, чем салат с грибами на обед или ужин просто не придумаешь. Если кто-то не любит грибы, то можно найти рецепт салата Мечта без этого ингредиента, так как их довольно много.

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

  • печень говяжья – 0.5 кг
  • сыр Российский – 230 г
  • морковка – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • уксус столовый
  • сахарный песо – 1 ч.л.
  • ядра грецких орехов – 0.5 стакана
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

В первую очередь требуется почистить лук, нашинковать и положить в маринад. Для приготовления маринада, следует налить в миску воду, добавить уксус по вкусу и сахарный песок.

Говяжью печень требуется положить в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Поставить печень вариться до готовности . Готовую печень остудить и порезать кубиками.

Морковку почистить и в сыро виде натереть на терке. Российский сыр также натереть на терке . Ядра грецких орехов измельчить.

Когда лук промаринуется, процедить его и смешать со всеми остальными ингредиентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Простой салат со свеклой и картофелем

  • картошка вареная – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • вареная свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 220 г

Такой салат готовится слоями. Таким образом, сначала нужно отварить картошку в мундире, почистить и порезать маленькими кусочками. Выложить картошку на приготовленное блюдо первым слоем .

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать очень мелкими кусочками. Выложить огурцы на картошку.

Луковицу почистить и мелко нашинковать кубиками. Выложить лук на следующий слой салата и полить подсолнечным маслом.

Свеклу отварить отдельно от картошки, почистить и натереть на крупной терке. Выложить тертую свеклу на лук, посолить и смазать майонезом.

Морковку почистить и в сыром виде натереть на средней терке. Выложить морковку на свеклу, также посолить немного и смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Выложить яблоки на следующий слой салата и смазать майонезом.

Яйца сварить до состояния густого желтка, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на яблоки. Белки требуется смазать небольшим количеством майонеза и накрыть тертыми желтками.

Балтийская Мечта

  • яйца – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 350 г
  • ветчина или копченая колбаса – 500 г
  • консервированные или свежие шампиньоны – 400 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г

Для начала нужно отварить куриные яйца до густоты желтка. Почистить яйца и мелко порубить.

Грибы, если они консервированные, процедить, порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить немного грибы. Если используете свежие грибы, то их требуется почистить, порезать и также обжарить.

Эстонский сыр порезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать небольшими кубиками. Соединить все составляющие салата, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Грибная Мечта

Грибная Мечта

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • копченая курица – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • картошка -3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – 25 г
  • майонез – 220 г
  • соль – щепотка

Перед тем, как готовить салат, следует отварить грибы в подсоленной воде, картошку сварить в мундире и яйца вкрутую. Картошку остудить и почистить. Яйца также очистить от скорлупы. Шампиньоны остудить и нарезать небольшими кубиками.

Очищенный картофель порезать такими же кубиками, как и грибы. Так же следует порезать яйца.

Куриное мясо надо срезать от кости и нарезать кусочками небольшого размера. Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.

Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить маринад, а необходимое количество горошка смешать со всеми остальными компонентами салата. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, заправить майонезом и тщательно вымешать готовый салат.

Салат из ветчины «Мужская мечта»: рецепт с фото пошагово

У каждой семьи имеется несколько любимых салатов, которые готовятся на каждый праздник, однако со временем они надоедают. Домочадцам и гостям хочется попробовать что-то новое и интересное. Предлагаем хозяйкам приготовить салат «Мужская мечта». Классический рецепт, а также его вариации, непременно будут оценены по достоинству.

Читайте так же:
Настоящий салат донской

Описание приготовления:

Салат «Мужская мечта» состоит из разного мяса, грибов, лука, яиц. Он — сытный и насыщен разными вкусами. Для его приготовления яйца и курятину надо отварить до готовности, нарезать соломкой все ингредиенты, смешать с майонезом. Украшаем зеленью или свежими овощами и подаем.

Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных опят
  • 100 г салатного лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • майонез
  • несколько салатных листьев
  • 1 маленький помидор

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.

Ингредиенты для салата Мужская мечта

  • Ветчина — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Маринованые опята — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Салат «Мужская мечта» с ветчиной и солеными огурцами

Классический салат «Мужская мечта» имеет достаточно нежный вкус. Предлагаем разнообразить рецепт и приготовить блюдо с соленым огурцом. Этот ингредиент придаст салату небольшую кислинку и пикантность.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (400 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и разрезаем грибы на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. К луку добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем ингредиенты до золотистой корочки в течение 5-10 минут и снимаем с огня. Остужаем.
  4. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок, нарезаем кубиками.
  5. Ветчину нарезаем кубиками.
  6. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем небольшими кубиками. Отжимаем лишнюю влагу.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Охлаждаем салат в холодильнике около 30 минут.
  9. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и рвем на веточки. Украшаем салат петрушкой перед подачей.

Как приготовить «Cалат «Мужская мечта»»

1. Куриную грудку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Если желаете, то можно грудку порезать кусочками и обжарить на среднем огне на растительном масле (2 ст. ложки), посолив и поперчив.

2. Яйца отварите вкрутую.

3. Ветчину нарежьте соломкой.

4. Лук почистите и нарежьте соломкой.

5. Отваренное или обжаренное куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками.

6. Яйца порежьте вдоль на четыре части, а затем — соломкой.

7. Маринованные опята из банки откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. В большую миску или салатницу выложите все нарезанные ингредиенты, опята. Посолите и поперчите по вкусу. Я обычно не солю. Добавьте майонез и перемешайте.

8. Подавайте салат «Мужская мечта» в салатнице или на большом блюде, застеленном салатными листьями и кружочками помидоров. Приятного аппетита! Пусть мечты сбываются!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Татьяна 13:29 «Ответить

Очень вкусно!Готовлю не первый раз.Всем моим домочадцам и гостям очень нравится!

Евгений 21:25 «Ответить

Действительно неплохо! 5 балов!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат «Мужская мечта» с грибами и чесночным соусом

Чесночный соус добавит салату остроты и пикантности. Такое вкусное и аппетитное блюдо несомненно порадует ваших гостей и домочадцев.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Для приготовления чесночного соуса понадобятся 200 г майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа (или другой зелени по вкусу) и перец. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко рубим, смешиваем ингредиенты в миске, заправляем майонезом и добавляем черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вкусный и пикантный соус готов. Замените майонез сметаной, если хотите получить более диетический вариант соуса.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и нарезаем слайсами.
  2. Чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками.
  3. На раскаленную сковороду выливаем масло. Когда масло разогреется засыпаем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до испарения жидкости. Приправляем по вкусу и обжариваем до золотистой корочки еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок, нарезаем кубиками.
  5. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  6. Моем огурцы и нарезаем их дольками.
  7. В глубокой миске смешиваем мясо, яйца, огурцы и грибы с луком. Заправляем чесночным соусом и тщательно перемешиваем.
  8. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике около 30 минут.
Читайте так же:
Салат «Огород» с чипсами

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мечты мужчины» с говядиной

Салат «Мужские мечты» с говядиной – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Приготовление салата не отнимет много времени, особенно если заранее отварить ингредиенты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
  • промыть мясо под проточной водой. Острым ножом удалить пленки и сухожилия;
  • уложить мясо в кастрюлю и залить кипятком. Вода должна покрывать мясо примерно на 1 см (говядину для салатов варят в небольшом количестве воды, благодаря чему она получается сочной и нежной);
  • варить под крышкой около 1 часа (для куска весом 400-600 г);
  • перед закипанием и в течение следующих 15 минут снимать пенку шумовкой;
  • за полчаса до готовности добавить к мясу очищенные лук и морковь, корень сельдерея или петрушки и несколько горошин душистого черного перца;
  • за 10 минут до готовности добавить соль и несколько лавровых листов;
  • остудить мясо в бульоне.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкой соломкой или разделяем вилкой на волокна.
  2. Картофель трем на крупной терке.
  3. Яйца чистим и трем на крупной терке. Оставляем 2 очищенных яйца для украшения (режем их на половинки).
  4. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их короткой тонкой соломкой или трем на крупной терке. Оставляем часть для украшения.
  5. Сыр режем тонкой полоской или натираем на крупной терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Помидоры моем и разрезаем на половинки.
  9. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагу и разделяем на веточки.
  10. В глубокой миске смешиваем мясо, картофель, тертые яйца, огурцы, лук и орехи. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  11. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки. Украшаем помидорами черри, петрушкой, половинками яиц и тертыми огурцами. Пример украшения можно увидеть на фото.

Новый вкус и легкую сладость блюду придаст обжаренная морковь. Натрите на терке морковь (достаточно 2 шт. среднего размера) и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут). За несколько минут до готовности добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Обжаренную морковь можно использовать и для украшения блюда.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Мужские мечты» с ветчиной и болгарским перцем

Болгарский перец подарит блюду более яркий вкус и приятную сладость. Предлагаем пошаговый рецепт этого блюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  2. Картофель режем на небольшие кубики.
  3. Сливаем рассол с огурцов. Нарезаем их кубиками.
  4. Перец моем, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Нарезаем кубиками
  5. Лук чистим и мелко рубим.
  6. Очищаем яйца. Отделаем белки от желтков, натираем их в разные миски.
  7. В глубокой миске смешиваем майонез и горчицу – это соус для салата.
  8. На подготовленное блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – картофель. Добавляем соль и перец по вкусу. Поливаем соусом.
  9. Второй слой – ветчина. Покрываем соусом.
  10. Третий – огурцы. Смазываем соусом.
  11. Четвертый слой – болгарский перец. Покрываем соусом.
  12. Пятый – белки. Смазываем соусом.
  13. Ставим салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
  14. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагой салфеткой и рвем на веточки. Украшаем салат тертым желтком и петрушкой.

Салат «Мечта любимого мужчины» с мясным ассорти

Вкусный и сытный салат с мясным ассорти, горчичным соусом и овощами будет по достоинству оценен представителями сильной половины человечества. Блюдо получается очень ярким и праздничным.

Читайте так же:
Жульен с белыми грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • свинина отварная, филе (300 г);
  • говядина отварная, филе/язык говяжий отварной (300 г);
  • помидор красный (2 шт.);
  • помидор желтый (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый/оранжевый (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (200-300 г);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • горчица дижонская (для заправки, 2 ч. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • перец белый горошком (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Салат «Мечта любимого мужчины» отлично сочетается с соусом «Тысяча островов». Для пикантности и остроты в блюдо можно также добавить мелко нарезанные перец чили и кинзу.

Салат «Мужские грёзы»: простые и классические рецепты салата

Сегодня немного повторимся, будем продолжать тему предыдущего дня. Предлагаю приготовить замечательный салат. Помнится мне, что в последней статье мы уже говорили о салатах из крабовых палочек. Сейчас будем изучать процесс приготовления холодной закуски «Мужские грёзы». С подобным названием наверное знакомы все. Но хочу, чтобы мы вместе разнообразили это блюдо и включили к классическому набору продуктов ещё несколько. Таким образом название не изменится, а вкус приобретет немного иной вариант.

Наверное помнят все, что в «Мужские грезы» входят следующие ингредиенты: сыр, говядина, лук и конечно же майонез. Вы не против если мы немного изменим его состав? Уверяю это придаст нашей закуски некую изюминку. Которая обязательно Вам запомнится надолго.

Поразмышляем? Давайте вспоминать кто больше всего предпочитает такой вид салата. Безусловно это наши дорогие мужчины. Всё потому, что в состав идёт немалое количество мясного продукта. Не важно курица это или говядина, блюдо получится довольно сытным.

Знаете ещё одна небольшая особенность этой закуски — маринованный лук. Который имеет не менее важное значение. И процесс маринования должен быть правильным. Более подробно мы рассмотрим этот момент в самой статье. Думаю пора приступать к приготовлению…

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт

Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной. Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу.

  • Говядина отварная — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.

1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.

Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.

Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.

Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.

Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.

4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.

Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.

Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.

Читайте так же:
Классический вариант салата «Ташкент»

Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами

Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.

Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.

Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.

И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите по ссылке и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.

Классический вариант приготовления салата с телятиной

Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие. Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче.

  • Телятина — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный -100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сушеный молотый чеснок
  • Соль, перец черный — по вкусу

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.

Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.

Учтите, что сметана должна быть низкокалорийной. В данном случае жирность продукта не настолько важна.

2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.

Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.

Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.

Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.

Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной

Ну, что подходим к заключительному этапу нашей статьи. И предлагаю Вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт. Кстати это отличный вариант когда в доме не оказалось мяса. Мы можем заменить на ветчину, но учтите, что она должна быть качественная.

  • Ветчина — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр голландский — 170 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 60-80 гр.
  • Уксус яблочный — 50 мл.

1. Наверное Вы уже определились с ветчиной. Тогда приступаем к её нарезке. Резать будем аналогично предыдущим рецептам мелкой соломкой.

Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем в уксусе, слегка пожмите его в руках. Чтобы кислая среда как можно быстрее проникла в овощ.

Яйцо очищаем от скорлупы, трем на терке. Чтоб придать салату объем натирать яйцо следует на мелкой терке. Аналогично поступаем и сыром.

Орехи грецкие очищаем от лишней примеси. По необходимости немного подсушите в духовом шкафу при низкой температуре. Вот измельчать или нет здесь решает каждый. Мы оставим их в форме половинок.

2. Приступаем к укладыванию салата. Для этого нам потребуется круглая форма с высокими бортами, но без дна. Устанавливаем её на ровную поверхность тарелки. И начинаем выкладывать слои: ветчина, маринованный лук, яйцо тертое, майонез, сыр твердый. Теперь когда все продукты закончились украсим нашу закуску, но не зеленью. Для этого мы воспользуемся орехами, которые заготовили заранее.

После аккуратно снимаем форму. По необходимости немного подравниваем борта. Кстати вот их можно обсыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Будет смотреться очень красиво и уникально.

Готовый салат остужаем в холодильной камере. После подаём к столу. Такому блюду будут довольны все.

Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»

Ну, что готовы получать советы. Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты. Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.

Читайте так же:
«Постная мимоза» с кукурузой

С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.

Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.

Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо. Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив. Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом. Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.

Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.

Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.

Для украшения предпочтительно использовать те овощи, что входят в состав готового салата. Это будет правильно. Несмотря на это если ослушайтесь этого момента, то ничего страшного не случится.

Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.

Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.

До новых встреч! Если понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями. Или сохраните в закладках, чтобы не потерять. Пока друзья.

Салат «Мечта олигарха»

Салат «Мечта олигарха»

Неизбитый рецепт праздничного салата — большая находка. Попробуйте удивить капризных гостей обычным оливье или любой другой комбинацией «овощи — майонез». Другое дело — богатый и вкусный мясной салат «Мечта олигарха». Одно лишь название вызывает неподдельный интерес. Что же такого в него положили, чтобы соблазнить самых искушенных баловней судьбы?

На самом деле рецепт этого блюда предельно прост, а ингредиенты самые что ни на есть доступные и бюджетные. Единственная особенность — в «шапке» салата. Также нам понадобятся 2 вида подсолнечного масла — рафинированное и нерафинированное. Приступим!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нашинкуйте картофель на терке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой терки, можете просто нарезать клубни тоненькой соломкой. Далее перекиньте картофель в дуршлаг и промойте под краном до прозрачности воды. После этого выложите соломку на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  2. 2 Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на разогретое нерафинированное масло (именно оно придаст салату особый аромат). Пассеруйте до золотистости. салат мечта олигарха
  3. 3 Нарежьте буженину тонкими ломтиками, затем каждый кусочек — соломкой. Отметим, что для этого салата подойдет любое мясо — от вашей любимой колбасы до вареной куриной грудки. салат мечта олигарха
  4. 4 Поделите нарезанное мясо пополам. Одну часть выложите в глубокое прозрачное блюдо. Сверху — равномерный слой поджаренного лука. салат мечта олигарха
  5. 5 Нарежьте кубиком огурцы, слейте лишнюю влагу и выложите следующим слоем. Сверху сделайте сеточку из кетчупа. салат мечта олигарха
  6. 6 Отварите яйца. Сперва разделите их пополам, затем каждую дольку нарежьте вдоль на 3–4 кусочка. Выложите их следующим слоем так, чтобы желток прилегал к стенке посуды. Сверху опять идет мясо. салат мечта олигарха
  7. 7 Нарубите укроп и добавьте в салат. Нанесите еще одну сетку кетчупа. салат мечта олигарха
  8. 8 Выложите подсохший картофель на накалившееся рафинированное масло и поджарьте до состояния хрустящей соломки, помешивая лопаткой. Выкладывайте ее частями, дабы картофель не прилип к сковороде. После жарки переложите его на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  9. 9 Подсолите еще горячую соломку и выложите на салат. Украсьте блюдо маслинами.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector