Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

15_салат мельник с грибами и курицей

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

1_салат мельник с грибами и курицей

Еще более мелко нарежьте яйца.

3_салат мельник с грибами и курицей

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

7_салат мельник с грибами и курицей

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

6_салат мельник с грибами и курицей

Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

4_салат мельник с грибами и курицей

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

2_салат мельник с грибами и курицей

5_салат мельник с грибами и курицей

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

8_салат мельник с грибами и курицей

Полейте майонезом (сеточкой).

9_салат мельник с грибами и курицей

Вторым слоем разложите морковку.

10_салат мельник с грибами и курицей

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

11_салат мельник с грибами и курицей

На них выложите маринованные грибы.

12_салат мельник с грибами и курицей

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

13_салат мельник с грибами и курицей

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с корейской морковкой

14_салат мельник с грибами и курицей

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

Салат мельник рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата мельник или как приготовить салат мельник в домашних условиях

Салат мельник рецепт с фото пошагово, как приготовить салат мельник в домашних условиях для всей семьи — готовим салат мельник пошагово с фото домашний по примеру.

Делается салат просто. Главное, заранее отварить мясо. Грибы нужно взять солевые типагруздей или волнушек.
Для приготовления салата мельник необходимы следующие продукты:

  • Грибы солёные – 100 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Мясо – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Огурецмаринованный – 1 штука;
  • Лук – ½ луковицы;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Уксус 9% —1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;

Сначала мы отварим мясо целым куском. Лучше всего использовать говядину. Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.

салат мельник 01

Грибы типа груздей, промыть в холодной воде, дать жидкости стечь и нарезать их на мелкую соломку или кубик. Разогреть сковороду и налить на неё растительное масло. Обжарить грибы в течение пяти минут

салат мельник 02

Морковь промыть, очистить и нашинковать на тёрке. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до мягкости на слабом огне — чтоб не поменяла цвет.

салат мельник 03

Картофель почистить от кожуры, отварить до готовности, но не переварить. Остудить и нарезать на мелкие кубики.

салат мельник 04

Соленый или маринованный огурец мелко порезать

салат мельник 05

Яйцо очистить от скорлупы и измельчить.

салат мельник 06
Лук чистим от шелухи, разделяем наполовину и нарезаем соломкой. Заливаем столовым уксусом и отставляем в сторонку, пусть маринуется и утратит свою горечь.

салат мельник 07

Последним измельчим сыр. Сделать это на крупной тёрке будет самым правильным.

салат мельник 08

Теперь соберём салат в кучку.

салат мельник 09

Если есть желание, можно разложить все подготовленные ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом. Проще смешать всё в кучку, предварительно вытащив лук из уксуса и промыв его холодной водой, чтоб он не оказался слишком кислым и не испортил салат. Сыр оставим на посыпку. Перемешаем все ингредиенты кроме сыра, заправим солью и майонезом и выложим в салатник горкой. Засыплем верх сырной соломкой и украсим. На украшение вполне можно взять помидоры небольшого диаметра и свежий или солёный огурец. Разрезать огурец наполовину и нарезать ломтиками, из которых выложим бордюр. Зеленый цветок, в серединке салата, можно сделать, срезав кожуру огурца по кругу тонким слоем. Помидор нарезать на кружки и уложить на салат. Зелёные соломинки тоже вырежем из огурца. С украшением закончено.

Читайте так же:
Теплый салат «Шахтерский» с мясом

салат мельник 10салат мельник 11

Даём салату немного отстояться, буквально, минут десять и пробуем его на вкус.
Салат мельник готов. Приятного аппетита!

Салат мельник

Нейчева Люда

Предлагаю отведать салат Мельник. Сытный и вкусный, хотя и неполезный, т. к. майонезом смазывается каждый слой. Но иногда себе позволяю! У меня есть три любимых салата с майонезом: селедка под шубой, Мельник, ну и Оливье, кончено! Делаю не часто, потому что вкусно и наедаюсь до отвала. Муж вообще с удовольствием поел, он о калориях не думает! Вкусный салат, вот его бы и разместила на Едим Дома. Так я ж его для этого и сделала! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата российского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 100 г
  • морковь — 3
  • яйцо — 3 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • колбаса копченая — 100 г
  • сыр голландский — 100 г
  • майонез — по вкусу

Как приготовить пошагово

Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить. Салатницу лучше взять с прямыми бортиками. Первым слоем будет картофель. Трем его на терке, укладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Лук мелко крошим, выкладываем на картофель. И снова — майонез.

салат мельник

Грибы (соленые, а не жаренные и не маринованные!) измельчаем — и в салат! У меня были рыжики. Муж собирал. Такие крохи попадались! Их, конечно, не крошила. Вообще, солить рыжики — еще та работа! Чтобы не убить смолистый вкус рыжика, мы его очищали щеткой, без воды, от песка и хвоинок, пересыпали солью — и под гнет, на холод! Они обильно дают сок, который и распределяет соль равномерно. И никаких приправ! Я отвлеклась! На слой грибов — снова майонез.

салат мельник

Трем на крупной терке морковку. Укладываем слоем в салат, смазываем майонезом.

салат мельник

Затем — тертые на крупной терке яйца. Майонез.

салат мельник

Далее — огурцы (тоже соленые!). Потерли на крупной терке, смазали майонезом.

салат мельник

Колбасу режем на мелкие кубики — и в салатник. Можно отварить мясо. У меня колбаса была хорошего качества. И снова майонез!

салат мельник

И вот добрались до последнего слоя! Полутвердый сыр трем на мелкой терке, завершаем наш салат слоем майонеза. Дать постоять в холодильнике, чтобы слои схватились. У меня времени было всего 30 мин Поэтому салат на фото немного поплыл.

салат мельник

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат «Мельник»: рецепт с фото пошагово

На самом деле, ничего страшного не произойдет, если раз в неделю вы себе позволите скушать лишние 500 калорий. Просто на следующий день устройте себе разгрузочный день на кефире или яблоках.

Если вам надоели традиционные салаты оливье и шуба, то предлагаем приготовить вам вкуснейший салат Мельник. Называется он так потому, что все ингредиенты нужно натереть на терке или мелко порезать и поочередно выложить слоями .

Он еще не успел приесться, поэтому однозначно закончится в первую очередь. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Муж и гости обязательно оценят. Несмотря на большое количество продуктов и время, которое потребуется для его приготовления, все ваши усилия будут оценены по заслугам.

Читайте так же:
Кулинарный шедевр из ананаса и курицы

Сегодня мы расскажем о самых распространенных рецептах салата Мельник, он еще иногда называется и Охотничий салат . Самым главным преимуществом слоеного салата, является то, что его можно приготовить накануне торжества и поставить в холодильник. Чем дольше он настоится и пропитается, тем вкуснее будет. Салат получается очень сытным и вкусным.

Классический Мельник с отварной говядиной

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • вареные яйца – 4 шт. + 1 желток для украшения
  • твердый сыр – 150-200 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • любые соленые грибы (предпочтительнее всего опята, грузди или рыжики) – 200-250 г
  • отварной картофель – 4 шт.
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец
  • петрушка для украшения

Отвариваем картофель в мундирах и трем его на терке. Выкладываем половину порции на салатницу тонким слоем. Солим и перчим, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Грибы и лук режем очень мелко и заправляем 1 ложкой растительного масла.

Выкладываем их вторым слоем. Используем также только половину порции. Далее выкладываем всю мелко нарезанную говядину , на нее трем соленые огурцы и поливаем майонезом. Сверху трем на терке любой твердый сыр, больше всего подойдет Голландский.

Размазываем с майонезом по всей поверхности салата. Далее идут яйца, которые сначала мы отварили, а потом натерли на терке. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля и грибов с луком. Морковь отвариваем и трем на очень мелкой терке, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Далее опять идет сыр и майонез.

Украшаем салат тертым желтком и веточками петрушки. По желанию можно сделать цветочки из моркови. Салат готов, но он будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодном месте. Это позволит ему хорошо пропитаться и сделает его очень сочным.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.

Шаг 2:

Лук и грибы крупно нарезаем.

Шаг 3:

На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.

Шаг 4:

На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.

Шаг 5:

Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.

Шаг 6:

Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.

Шаг 7:

Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.

Шаг 8:

Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.

Шаг 9:

Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, — это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.

Читайте так же:
Салат поляна с грибами и курицей
Шаг 10:

Следующий слой — картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху — слой огурчиков, майонез, сыр.

Шаг 11:

Шаг 12:

Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.

Шаг 13:

Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

Как приготовить «Салат «Мельник»»

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.

Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.

Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.

Грибы нарезаем мелко.

Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

Далее измельчаем соленые огурцы.

Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.

Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Слоеный салат с курицей с жареными грибами

Для этого салата мы используем такие ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • отварная куриная грудка – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны сырые – 200 г.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г.
  • майонез – 200 г.
  • соль и перец по вкус
  • перышко зеленого лука для украшения

Этот салат отличается от классического Мельника тем, что в нем соленые грибы заменены жареными, а говядина – курицей. Этот салат получается более жирный и калорийный. Для приготовления нужно отварить картофель и потереть его на терке. Выложить на салатницу в форме круга, добавить соль и перец по вкусу.

На картофель выливаем майонез и размазываем. Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, также мелко натертые. Используем только половину. Грибы режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем лук, нарезанный четверть кольцами, и тушим до готовности. Это и будет третий слой нашего салата.

Сделать тоненькую сеточку из майонеза и выложить сверху курицу. Ее надо предварительно отварить в подсоленной воде и мелко порезать кубиками. Немного поперчить и помазать майонезом. Далее выкладываем оставшиеся огурчики. Затем идут яйца. Их мы отвариваем и трем на мелкую терку, солим и смазываем майонезом.

Сверху натираем толстый слой твердого сыра. Лучше, если это будет острый или соленый сыр. Им мы обсыпаем весь салат и по бокам. Украшаем веточкой зеленого лука и ставим в холодильник, хотя бы на 1 час.

Читайте так же:
Салат изумрудный с киви и курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Маринованные огурцы — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Куриные яйца, Лук репчатый, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Майонез, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Экзотический Мельник с морепродуктами

Этот салат понравится всем гурманам и любителям морепродуктов. Нужны такие ингредиенты для экзотического салата :

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • креветки – 200 г.
  • крабовые палочки – 200 г.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • отварные яйца – 3 шт.
  • острый твердый сыр – 200 г.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа для украшения

Картофель натираем на терке и выкладываем на блюдо первым слоем, тщательно смазываем майонезом и добавляем специи. Крабовые палочки мелко режем и пережариваем на растительном масле вместе с луком.

Следующий слой – мелко порезанные соленые огурчики. Затем идут тертые яйца с майонезом. Далее идут мидии, предварительно отваренные или потушенные. Делаем тонкую сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector