Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание
Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание
Витаминный салат поможет провести уборку в организме после праздников. Вкусный, полезный, да и просто красивый.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г;
- Свекла (небольшая) — 1 шт;
- Морковь (небольшая) — 2 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Уксус (яблочный или лимоный сок) — 2 ст. л.;
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.;
- Перец черный;
- Соль.
Рецепт:
Капусту нашинковать, перетереть с солью, чтобы дала сок.
Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.
Свеклу тоже натереть на крупной терке, переложить в миску.
Готовим заправку: смешиваем масло, яблочный уксус или лимоный сок, чеснок пропускаем через пресс, перчим.
Заправляем салат, солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем на минут 15.
Салат метелка «Классическая метелка»
Классический рецепт метелки. Просто и вкусненько.
Для приготовления понадобится:
- Капуста – 390 г.
- Свекла – 390 г.
- Морковь – 390 г.
- Зеленые яблоки – 3 штуки.
Рецепт приготовления:
Капусту мелко нарезать. Свеклу, морковь и яблоки натереть на терке, добавить по 1 столовой ложке оливкого масла и лимонного сока.
«Метелка» с черносливом
Если верить отзывам, салат «Метелка» для похудения с черносливом намного вкуснее классического варианта. Да и пользы в нем больше – всем известно, что чернослив обладает мягким слабительным действием. Поэтому если вкус этого сухофрукта вас не смущает – смело добавляйте его в салат.
Готовить нужно так же, как и классическую «Метелку», только с добавлением распаренного и затем измельченного чернослива.
Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления понадобится:
- свекла – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- капуста белокочанная – 100 грамм;
- сок лимона – 2-3 капли;
- орехи грецкие и семечки – по вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шаг 1 – подготовка продуктов
Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.
Шаг 2 – шинкуем овощи
Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!
Шаг 3 – смешиваем
Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.
Шаг 4 – заправляем
Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.
Шаг 5 – дать настояться
Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.
Приятного аппетита и здоровья вам!
Салат метелка «Метла»
Отличается особой сочностью, за счёт добавления воды.
Для приготовления понадобится:
- Капуста белокочанная — 220 г.;
- Морковь — 200 г.;
- Свекла — 300 г.;
- Чеснок — 20 г.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Вода — 40 мл.;
- Лук зеленый;
- Петрушка;
- Сок лимонный.
Рецепт приготовления:
Капусту и зелень мелко нашинковать. Свеклу и морковку натереть на крупной терке. Овощи выложить в миску, добавить воды, лимонный сок и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник. Через полчаса, когда салат достаточно пропитается, достаем его, заправляем оливковым маслом и подаём на стол.
Салат метелка «Фитнес метла»
Эта разновидность удивительно хороша для похудения. Можно перекусить таким салатом после интенсивной тренировки.
Для приготовления понадобится:
- Свекла – 1 шт.;
- Уксус – 25 г.;
- Масло льняное – 25 г.;
- Капуста – 350 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0.5 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Отруби – 200 г.;
- Сахар – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чистим и натираем хорошенько свеклу на крупной терке.
Добавляем льняное масло.
Режем нашу капусту тоненькой соломинкой.
Чистим и нарезаем соломкой морковку и лучок.
Чистим яблоко – при этому убираем семечки (вообще все внутренности).
Нарезаем соломкой, как капусту.
Выкладываем в миску яблоко, лук, капусту, морковь, свеклу.
Добавляем несколько пучков укропа и высыпаем пшеничные отруби.
Добавляем немножко соли и сахара – по вкусу.
По настроению заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.
Подаём на стол – есть желательно палочками.
Если перед непосредственной закладкой в салатик нарезанный репчатый лук облить кипятком, то он приобретёт приятный вкусовой оттенок.
Салат «Метелка» десертный
Продукты:
Способ приготовления:
Все фрукты моют и срезают с них кожицу. Груши и яблоки натирают на терке, оставшиеся фрукты режут ножом. Орехи пропускают через блендер. Все компоненты собирают в салатнике, заливают сливками и медом, настаивают на протяжении 15 минут. Перемешивают салат перед тем как подавать его к столу.
Это салат не только позволяет чистить кишечник, но и в целом оздоравливает организм. Однако сбросить вес не получится, так как калорийность блюда достаточно высока. Рекомендуется употреблять салат в пищу на протяжении недели в утренние часы.
Салаты со свеклой – вариант Метелки с дайконом
Возьмите:
- Свекла;
- Морковь;
- Дайкон (белая редька).
- Ароматное подсолнечное масло;
- Чеснок.
Соль, перец по вкусу (у меня красный жгучий перец)
Дайкон, как и любая редька имеет слегка специфический вкус, который нравится далеко не всем. Мой муж, например, его не выносит и чувствует за версту.
Чтобы избавиться от вкуса и запаха редьки, натертую соломкой редьку нужно немного посолить и полить соком лимона. Дать постоять несколько минут и отжать.
Морковь и свеклу также натереть на корейской терке.
Все смешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем ароматным маслом и присыпаем грецкими орешками. Очень душевненько!
С сыром
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
- свежая морковь — 1 шт.;
- оливковое масло — по вкусу;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- свежая свекла — 1 шт.
Приготовление:
- Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
- Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
- Свеклу измельчить аналогичным образом.
- Смешать все подготовленные овощи.
- Твердый/полутвердый сыр потереть.
- Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
- Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.
Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.
Салат метелка «Ядрёная»
В этом рецепте используется чеснок. Отлично подойдёт для лечения простуды!
Для приготовления понадобится:
- Морковки — 3 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень (укроп, петрушка, лук, можно другую по вкусу) — 1 пучок;
- Сметана (не очень жирная) — 1,5 ст.л.;
- Орех грецкий — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Свеклу и яблоко тщательно натереть на самой большой терке, морковь на корейской или на средней.
Чеснок выдавливаем через пресс и его по вкусу немного посолить.
Все заправить вкусной сметанкой и перемешать.
Растолчите орехи, засыпьте в салат.
Готово! Наслаждайтесь диетическим блюдом.
Салат «Метелка» при гастрите
Продукты:
Способ приготовления:
Свежую капусту и свеклу нужно нашинковать соломкой, яблоки очистить от кожуры, убрать из них сердцевину и тоже натереть на терке. Все компоненты салата смешивают и оставляют на час, чтобы он настоялся и дал сок.
Салат метелка «Капустно-яблочное блаженство»
Этот великолепный салат удивляет своей простотой и вкусом. Сбрасывайте вес со стилем.
Для приготовления понадобится:
- Капуста — 300-500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт.;
- Вода — 100 г;
- Соль — 1 ч.ложка;
- Сахар — 1/2 ч.ложка;
- Уксус — 2-3 ч.ложки;
- Подсолнечное масло – 1 ложка.
Рецепт приготовления:
Аккуратно моем все овощи, то есть капусту и морковку.
Яблоко тоже тщательно отмываем, очищаем.
Мелко-мелко всё режем в соломку.
Перемешиваем всё это в большой салатнице. Не отлынивайте – перемешивайте хорошенько.
Добавляем уксус, сахар, воду, соль в небольшую посудину. Так мы делаем заправку.
Заправляем салат. Поливаем масличком.
Ням-ням! Вкусный и полезный витаминный салат по великолепному рецепту готов!
Фруктовый вариант
- Ингредиенты нужны следующие: свежий апельсин, ложка порошковых овсяных отрубей, свежее яблоко, четыре столовых ложки натурального обезжиренного йогурта, киви в количестве двух штук и чайная ложечка натурального меда.
- Что нарезается – нарезать, а затем смешать с жидкими компонентами.
Салат «Метелка» от Елены Малышевой
Продукты:
Способ приготовления:
Овощи вымыть и натереть на терке, смешать друг с другом. Чтобы салат стал мягче, его отжимают рукой. Затем добавляют в полученную смесь лимонный сок и перемешивают.
Салат не следует солить. В день нужно съесть весь объем блюда, но лишь при условии, что другие продукты в рацион не входят. Салат необходимо разделить на 9 равных порций. После каждого приема пищи нужно выпивать стакан воды.
Такой салат подходит как для проведения разгрузочного дня, так и для чистки кишечника. Кроме того, с его помощью удастся сбросить вес.
«Метелка» с капустой кольраби, морковкой, огурцом и редиской
Еще один отличный рецепт салата «Метелка» (точнее, вариации на тему), который обязательно придется вам по вкусу.
Первое, что нужно сделать – приготовить заправку из кефира, лучше нежирного, мелко нарубленной петрушки, сока лимона и черного перца. Капусту кольраби и морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Огурцы и редиску – нарезать небольшими кусочками. Последний штрих – смешать все это великолепие с заранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!