Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «метелка» с морской капустой

Салат Метелка для очищения кишечника: особенности очищения и похудения

Очищающий салат «Метелка» не только очищает кишечник, но и способствует быстрому похудению. Чистый кишечника – залог здоровья всего организма

Салат метелка для очищения кишечника используется в качестве блюда для диетического стола. Целью применения салата является либо похудение, либо очищение всех отделов кишечника, оздоровление организма. Известно, что внешний вид человека полностью отражает здоровье внутренних органов и систем, нередко определяет его успешность, психоэмоциональную стабильность.

Особенности и польза

Учитывая, что состояние кишечника отражает здоровье всего организма, то любая чистка начинается с оздоровления нижних отделов пищеварительной системы. Накопленные токсины, каловые камни, застой пищевого комка — все это результат несбалансированного беспорядочного питания, преобладание в рационе агрессивных продуктов, сложных углеводов, вредной пищи.

В редких случаях, причиной патологий кишечника становятся врожденные факторы, серьезные заболевания. Важно учитывать, что именно питание и вредные привычки являются причиной приобретенных патологий органов ЖКТ.

Очистить кишечник от шлаков и токсинов, похудеть на несколько кг и оздоровить весь организм можно при помощи диеты. Основным компонентом является салат Метелка или Щетка. Свойства блюда определяют следующие положительные эффекты:

  • стабилизация стула;
  • очищение полостей кишечника, включая его дистальные отделы;
  • послабление и размягчение каловых масс;
  • снижение избыточной массы тела и похудение;
  • объем грубого волокна обеспечивает оформленность и регулярность стула;
  • снижение уровня вредного холестерина.

Регулярный оформленный стул позволяет быстро и эффективно устранить все патогенные микроорганизмы, бактерии, токсические соединения.

Важно! Преимуществом регулярного употребления салата Щетка является отсутствие необходимости клизмирования, проведения мониторингового очищения кишечника, других инвазивных манипуляций. Каловые испражнения выходят естественным путем.

Правила применения и ограничения

Салат Щетка очищающий готовится достаточно просто, однако овощи, фрукты и прочие ингредиенты должны быть хорошего качества. Идеальным временем для проведения очистительных процедур — лето и осень. Тогда свежий урожай сможет не только очистить организм, но и насытить его полезными микроэлементами и витаминами «прямо с грядки». Частота применения такого салата полностью зависит от целей его потребления:

  • Витаминизирование. Салат Метелка для насыщения витаминными соединениями идеально кушать вместо первого завтрака, обязательно запивать свежим соком, ягодным киселем. Такой перекус нельзя назвать голодным, особенно если добавить в утренний рацион сухарик из хлеба, смазанный сливочным маслом. Достаточно завтракать салатом Щетка в течение 7 дней, после чего сделать перерыв на неделю.
  • Очищение кишечника. Для очищения следует кушать салат 2-3 раза в сутки. Можно прекратить прием после нормализации стула, его стабильности, оформленности. В среднем очищение длится до 14 дней. Во время очищения Щеткой рекомендуется соблюдать обильный питьевой режим. В качестве питья подойдут кисели, чистая вода, отвар из ягод шиповника.
  • Избавление от лишнего веса. Очищающий кишечник салат может способствовать снижению веса. Здесь схема определяется так: первые 3 дня важно кушать только салат, сочетая его с обилием жидкостей. Можно чередовать овощной и фруктовый варианты приготовления для лучшего восприятия монодиеты. Обычно люди хорошо переносят такой рацион из-за ощущения постоянной сытости. Кушать салат нужно утром (около 9.00) и на ночь (около 18.00). Чтобы не ощущать чувство голода в течение дня можно запастись киселем и галетами, сухариками. В последующие дни можно сочетать салат с другими блюдами и ингредиентами.

Обратите внимание! Важно учитывать сильный слабительный эффект такого питания, поэтому лучше проводить любое очищение и похудение (в первые 7 дней) в отпуске, во время длительного отдыха.

Салат Метелка: калорийность и основные рецепты

Традиционно, салат готовят только из свежих овощей и фруктов. Выбор таких продуктов для оздоровления кишечника обусловлен обилием клетчатки или грубого волокна. Свое название салат оправдывает, благодаря эффекту, который он оказывает на кишечник. Подобно метелке, пищевой комок выводит токсины, шлаки и застойные каловые массы из просветов кишечного тракта.

Калорийность салата достаточно низкая, едва достигает 1000 Ккал на 1 кг готового блюда. Овощные салаты лучше заправлять большим количеством растительных масел: льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное. Масло идеально сочетается с грубым волокном. Салат Щетка идеально подходит для разгрузочных дней, кратковременного питания около 3-5 дней, однако после необходимо разнообразить рацион другими блюдами и довести суточную калорийность до 1500 Ккал.

При употреблении пищи с калорийностью менее 1000, люди становятся сподвижниками голодной диеты. В первые дни человек провоцирует синдром голодного стресса, что приводит к резкому замедлению метаболических процессов и замедлению жиросжигательных процессов.

Важно! Из организма уходит избыточная жидкость, появляется слабость, недомогание, боли в брюшине. Появляется обратный эффект, когда организм накапливает жиры, создает предпосылки для переедания впоследствии.

Традиционный рецепт

Классический рецепт салата состоит из сырой свеклы, моркови и белокочанной капусты (можно использовать пекинскую). Каждый ингредиент натирают на крупной терке. Лучше, если терка будет профессиональная, как для шинковки корейской морковки, тогда очистительный эффект будет лучше. В миске тщательно размягчают и вымешивают нашинкованную смесь руками, заправляют и оставляют настаиваться при комнатной температуре около часа. В качестве заправки подойдет оливковое масло и 1 ст. ложка яблочного уксуса. Заправку можно добавлять после или сразу после приготовления.

В салат не следует добавлять соль, важно добавить еще какие-нибудь элементы в рацион, чтобы избежать интоксикации из-за голода, например, сухарик из подсушенного хлеба с маслом, сыр, гречневую кашу. Салат лучше съесть за 8-10 подходов. Важно пить много воды, других жидкостей. Очищение кишечника лучше приурочить к снижению пары-тройки кг веса.

Можно заменить вариант щеткой для кишечника из свеклы, где основным ингредиентом будет только этот овощ, заправленный растительным маслом.

Салат при низком уровне кислотности

При сниженной кислотности желудочного сока становится затруднительным переваривание пищи, поэтому специальный салат Метелка может решить целый ряд проблем, с этим связанных. Вместо белокочанной свежей капусты необходимо добавить квашеную. Так, 300 г капусты промывают, отжимают и мелко шинкуют большим ножом. По завершению в миску на крупной терке натирают морковь и свеклу в равных пропорциях.

Салат разминают руками и оставляют для настаивания при комнатной температуре. Идеальной заправкой является лимонный сок, яблочный уксус и растительной масло. Соль не добавляют.

Читайте так же:
Салат с капустой и яблоками

Метелка при гастрите

Для приготовления салата Терки потребуются яблоки, капуста, сырая свекла все по 0,5 кг. В большой миске натирают капусту и свеклу. Яблоки тщательно моют, очищают от кожуры, внутренних семечек и натирают на крупной терке. Измельченные ингредиенты смешивают и оставляют настаиваться на несколько часов.

Здесь нет необходимости отжимать ингредиенты руками, добавлять яблочный уксус. Измельченные яблоки сами по себе дадут сок, поэтому потом салат можно только перемешать. Если можно вприкуску с сухариками. При гастрите лучше исключить морковь, поэтому традиционный рецепт попросту не подойдет.

Улучшение кишечной микрофлоры

Такой салат незаменим после серьезных болезней, сезона простуд и инфекционных заболеваний, антибиотикотерапии. Для приготовления потребуется по 400 г капусты белокочанной, моркови и свеклы и по 100 г свежей зелени каждого вида: кинза, петрушка, укроп, зеленый лук. Овощи шинкуют на крупной терке соломкой, отживают руками. Далее измельчают зелень (можно сразу вместе), тщательно вымешивают полученный состав. Миску с салатом накрывают пищевой пленкой и оставляют на час.

После состав заправляют оливковым маслом, немного присаливают по вкусу, добавляют лимонный сок. Зелень отличной улучшает состояние кишечника, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры. После интенсивных чисток салат Метелка с зеленью станет отличным природным восстановлением.

Щетка для кишечника хорошо вписывается в вегетарианскую, сыроедческую и белковую диеты. Просто при коррекции питания будет идеальным гарниром к куриной грудке, индейке.

Метелка с сухофруктами

Десертный салат Метла для кишечника из сухофруктов содержит огромное количество полезных ингредиентов. Диетологи говорят не только об очистительной пользе такого салата, но и о его благотворном влиянии на состояние кожи, волос, ногтей. Регулярное поедание такого салата улучшить настроение, повысить психоэмоциональную стабильность. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • курага — 80 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яблоки — 1 шт;
  • лук репчатый красный — 1 маленькая луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • зерна граната — 50 г;
  • клюква — 50 г.

Курагу и чернослив вымачивают в теплой воде около 30-40 минут, тщательно промывают и мелко нарезают. Свеклу, яблоки и морковь шинкуют соломкой. Луковицу ошпаривают кипятком, промывают холодной водой и мелко нарезают ножом.

Все тщательно перемешивают, добавляют гранат, клюкву и снова перемешивают. Салат лучше заправить оливковым маслом, яблочным уксусом, однако для улучшения вкусовых качеств можно залить салат йогуртом.

Щетка из фруктов

Любителям фруктов и для разнообразия рациона можно приготовить очистительный десерт на основе следующих ингредиентов:

  • яблоки — 100 г;
  • киви — 3 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • мед.

Все фрукты моют под проточной водой, очищают от кожуры. Из яблок удаляют сердцевину, хвостики, а из киви иголочку в месте крепления веточки. Из авокадо удаляют внутреннюю кость. Апельсины и грейпфрут очищают от тонкой пленки, которая придает горечь и вязкость.

Все ингредиенты измельчают при помощи ножа и терки. Салат аккуратно перемешивают и оставляют настояться около часа. Салат Метелка можно заправить жирным йогуртом, сливками, оливковым маслом. Перед употреблением добавляют немного подогретый мед. Его же можно кушать вприкуску.

Обратите внимание! Во фруктовом варианте можно использовать любые фрукты, которые подходят по региону проживания, сезону. Особенностью фруктового салата является необходимость его съедения сразу после приготовления, так как при соединении с кислородом компоненты перестают представлять пищевую ценность. Фрукты рекомендуется кушать на протяжении 1-2 недель на завтрак.

Основным отличием фруктовой метелки от овощной считается содержание грубого волокна. В овощах клетчатки намного больше, поэтому в начале очищения рекомендуется именно традиционный овощной вариант. Важно учитывать, что фрукты противопоказаны в период обострения различных патологий органов ЖКТ.

Перед коррекцией любого рациона вне зависимости от преследуемых целей, важно обратиться за помощью к специалистам. Только правильное лечение позволить сохранить здоровье и принести ожидаемые терапевтические эффекты.

Салат «Метёлка» для очистки кишечника

Действие салата метелка

Чтобы очистить организм от шлаков и вывести из него токсины, люди тратят немалые деньги на биологически активные добавки и препараты. Но достичь желаемого результата можно и с помощью простого рецепта салата «Метёлка». В нём сочетаются продукты не только полезные для организма, но и ускоряющие обмен веществ и улучшающие всасывание витаминов и минералов. Вкусную и здоровую пищу можно приготовить за несколько минут.

Действие блюда

Предназначение метлы — убирать из поверхности что-то ненужное и помогать избавляться от мусора. Таким образом действует и салат. Он убирает из организма вредные вещества и токсины, что оседают в кишечнике и оттуда разносятся в кровь и отравляют другие органы, нарушая работу практически всех систем.

Диетологи говорят о том, что за 2 дня активного приёма салата можно избавиться от шлаков и вредных веществ, что скапливались на стенках ЖКТ год. Если употреблять компоненты блюда чаще, то результат будет эффективнее. С помощью рецепта салата для очищения кишечника также можно сбросить лишние кило и привести фигуру в форму.

Польза пищи заключается в:

  • Насыщении организма витаминами и минералами.
  • Употреблении клетчатки для быстрого наполнения желудка. Это позволяет не чувствовать голод и бодрствовать целый день.
  • Расщеплении жировой ткани. Хотя результат будет незначительным, но если совместить приём салата для очистки кишечника с физической нагрузкой, то эффект будет потрясающим.
  • Вместе с токсинами и вредными для иммунитета веществами пища также выводит и лишнюю влагу с солью, что скапливаются на стенках органов. А это освобождает от отёков.
  • Нормализации процесса метаболизма и обмена веществ за счёт ускорения переработки пищи и впитывания полезных элементов.
  • Улучшении самочувствия. Человек начинает ощущать прилив бодрости и силы за счёт результативной чистки.
  • Свёкла в составе блюда оказывает на кишечник лёгкий эффект слабительного, поэтому возможно ощущение воздушности.

Рекомендации диетологов

Резкая замена обычного рациона или употребление продуктов, влияющих на обмен веществ, сначала могут привести к дискомфорту и тяжести в желудке. Поэтому тело необходимо подготовить к диете. Специалисты советуют обратить внимание на разгрузочные дни перед началом или отказ от жирной и сладкой пищи. Это поможет быстрее настроиться на новое меню и получить пользу от действия очищающего салата метёлки.

Читайте так же:
Салат из синей капусты «Любимый»

Рецепты салата метелка

Вариантов блюда много, поэтому при выборе рецепта лучше обратить внимание на сочетание овощей и фруктов и наличие в пищи зелени. Во время диеты можно изменять рецепты, используя вариации.

Для разгрузочного дня будет достаточно одного килограмма салата, который надо употребить на протяжении суток. В пищу не добавлять специи или заправку, так эффект проявится быстрее. Для мягкой очистки кишечника можно растянуть приём на несколько дней, чередуя полезный продукт с другими элементами меню.

Для похудения диетологи советуют использовать вместо заправки льняное масло для расщепления жиров или добавить клетчатки в процессе приготовления еды. Из-за этого калорийность увеличится, но это не повлияет на общую массу.

Классический рецепт салата метелка

Если неправильно употреблять салат, то может проявиться метеоризм или повышенное газообразование. Чтобы этого не случилось, лучше разбавить приём другими продуктами или включить в меню каши.

Употребление салата станет дополнением к белковой диете, в компонентах содержится клетчатка, железо, магний, кальций и другие элементы.

Рецепты салата

В зависимости от компонентов можно выделить несколько вариантов приготовления салата. Чаще всего готовится классический, именно он оказывает общее очищающее действие на организм и избавляет от шлаков. В этой вариации не используется заправка или специи, чтобы не перебивался вкус натуральных компонентов и не терялись его полезные свойства.

Для приготовления блюда диетологи выделяют правила:

  • Овощи и фрукты, используемые в качестве ингредиентов, должны быть свежими и сырыми.
  • Пищу нельзя сочетать с другими блюдами, от этого эффективность понизится. А также диетологи советуют отказаться от соли в салате, чтобы в организме не скапливалась лишняя влага. Употребление специй замедляет действие.
  • Если пища готовится с запасом на длительное время, то ингредиенты лучше держать в отдельных мисках, чтобы компоненты не выделяли сока. От неправильного хранения салата теряются его полезные качества.

Классический рецепт

Количество ингредиентов не указывается, поскольку стандартно компоненты добавляются в пищу в равных пропорциях.

Для приготовления понадобится:

  • Красная свёкла небольшого размера.
  • Морковь.
  • Капуста белокочанная, но можно заменить на пекинскую.
  • Оливковое масло.

Низкокалорийный вариант салата метелка

Ингредиенты нашинковать мелкой соломкой, перемешать и добавить масло для улучшения обмена веществ. Чтобы достичь эффекта похудения, заменить его на льняное. Второй вариант будет горчить, но к этому привыкается. При частом использовании блюд увеличится кислотность в организме и начнётся изжога.

Во избежание этого диетологи рекомендуют добавлять молотый чернослив. На одну порцию достаточно две штуки. Ингредиент может подойти к любому виду блюда и хорошо сочетается с компонентами.

Салатом можно завтракать, обедать или ужинать, заменяя этой пищей основные приёмы. Стандартно в одной порции находится в шесть раз меньше калорий, нежели в другой еде.

Низкокалорийный вариант

Салат готовится так же просто, как классический тип, но обладает расщепляющими жиры свойствами.

Для блюда понадобится:

  • Капуста белокочанная.
  • Морковь.
  • Свёкла.
  • Тёртые грецкие орехи.
  • Бальзамический уксус.

Витаминное блюдо

На средней тёрке нашинковать все ингредиенты и добавить орехи, заправить, дать постоять в холодильнике примерно час, после этого можно употреблять. Кислота в блюде ограничивает время приёма, поэтому от завтрака таким кушаньем надо отказаться. Идеальным часом считается обед и ужин.

Для того чтобы капуста в салате была мягкой и сочной, перед смешиванием с остальными компонентами её надо отмочить в воде и хорошо процедить.

В салате наибольшую калорийность имеют орехи в составе. Они обладают суточным запасом магния и цинка, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, в молотом виде действуют как скраб для кишечника. Поэтому чем их в еде больше, тем лучше для организма.

Кроме употребления салата, надо выпивать стандартную дозу жидкости объёмом в 2 литра. От сладких соков, кофе или чая лучше отказаться, потому что они могут навредить ослабленным во время диеты почкам и привести к образованию камней.

Витаминное блюдо

Этот вариант насыщен полезными элементами, что смягчают влияние диеты и позволяют организму ощущать сытость и прилив бодрости.

Для рецепта надо:

  • Сочное яблоко.
  • Чернослив.
  • Свёклу.
  • Морковь.
  • Капусту пекинскую.
  • Корневой сельдерей свежий.
  • Льняное масло для заправки.

Яблоко нарезать мелкой соломкой, натереть на тёрке морковь и свёклу, нашинковать капусту и сельдерей. Все ингредиенты смешать и добавить льняного масла. Этот вид заправки хорошо сочетается с фруктами, поскольку сладость яблока перебивает горечь масла и делает блюдо мягким и приятным.

Можно фрукт заменить на грушу или добавить в салат цитрусовых, чтобы улучшить обмен веществ и получить желаемый витаминный эффект. Добавление в рецепт орехов позволит пополнить запас цинка и магния, но и калорийность от этого заметно увеличится.

Лучшие рецепты салата метелка

Если нет возможности употреблять салат на протяжении дня несколько раз, то можно сделать из него витаминный коктейль.

Подобным действием обладает рецепт с сельдереем.

Для блюда необходимы:

  • Свежие огурцы.
  • Кислое сочное яблоко.
  • Зелень для вкуса.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Кунжут.
  • Морская капуста.
  • Лимонный сок и оливковое масло.

Ингредиенты нарезать соломкой и перемешать, сделав заправку из лимонного сока и масла в равных пропорциях. Этот вид капусты имеет специфическое послевкусие, но хорошо сочетается с другими ингредиентами и оказывает положительное влияние на организм.

Летние и фруктовые салаты

Полезные компоненты салата метелка

Возможные сочетания с фруктами не только добавляют салату «Метла» для похудения приятный вкус, но и увеличивают полезность. Для приготовления используются свежие яблоки, цитрусовые, бананы, груши, инжир, орехи. Калорийность продуктов низкая, но питательность хорошая. Приготовленные салаты также проводят очистку организма от шлаков и токсинов за счёт выделяемой кислоты.

Для рецепта понадобятся:

  • Спелое яблоко.
  • Апельсин.
  • Лимонный сок. Достаточно половины фрукта.
  • Свёкла.
  • Морковь.
  • Орехи.

Нарезанные соломкой ингредиенты перемешать и заправить соком. Чтобы не выделялось жидкости, перед добавлением яблоки и морковь можно отжать. На вкус это никак не повлияет. Есть на протяжении дня, запивая большим количеством воды.

Для приготовления второго варианта необходимы:

  • Киви.
  • Яблоко.
  • Банан.
  • Морковь.
  • Свёкла.
  • Лимонный сок.
  • Льняное масло.
Читайте так же:
Бутерброды с помидорами к чаю

Ингредиенты, нарезанные соломкой, смешать и заправить. За счёт киви обмен веществ заметно ускоряется и сказывается эффект похудения и подтяжки фигуры. Но салат имеет и недостатки. Большое количество кислоты может негативно влиять на желудок, поэтому рекомендовано добавить немного кукурузных хлопьев или чернослива, чтобы смягчить действие.

Полезные компоненты и отзывы

Выбор ингредиентов обоснован влиянием на организм и возможными сочетаниями с другими продуктами.

  • Свёкла вместе с соком имеет в составе много пектина, что действует как губка и всасывает вредные вещества. Сок овоща запускает процесс метаболизма и ускоряет обмен. Она полезна для людей, что страдают от отёчности, но нельзя есть овощ тем, у кого проблемы с почками или нарушена выработка жёлчи.
  • Морковь полезна как для мужчин, так и для женщин. В составе находится много витаминов и элементов, разглаживающих кожу. Она считается продуктом молодости и долголетия. А также выводит из организма антиоксиданты и холестерин. Овощ благотворно влияет на печень и желудок, хорошо сочетается с другими продуктами и не вызывает аллергических реакций или отторжения.
  • Капуста действует как фильтр, поскольку останавливает процессы гниения и брожения в организме и выводит ненужные белки. А также оказывает активное действие на перистальтику кишечника. Её называют королевой овощей за приятный и хрустящий вкус и возможность смягчить любое блюдо. В одной порции капусты содержится суточная доза запаса витамина С для взрослого человека.
  • Оливковое масло в качестве заправки для салата усиливает действие компонентов блюда и ускоряет обмен веществ, запуская работу кишечника. Оно позволяет избавиться от запоров и очищает сосуды от холестерина.
  • Яблоки благодаря наличию пектина выводят токсины из организма, обладают желчегонным эффектом. Благодаря кислоте в составе они расщепляют жиры и ускоряют процесс похудения. Этот фрукт считается основным ингредиентом молодости и красоты. Стандартно в день человек должен съедать пять свежих яблок или выпивать стакан фреша из этих фруктов.
  • Сухофрукты, киви и заправки с добавлением мёда позволяют улучшить переваривание пищи и запустить перистальтику кишечника. При этом они оказывают лёгкое слабительное действие на организм и выводят токсины. Но, выбирая чернослив или курагу, лучше обратить внимание на фрукты, высушенные естественным путём в домашних условиях, нежели на ингредиенты из супермаркета.

Диетологи советуют сухофрукты замачивать в кипятке на несколько часов перед употреблением или добавлением в салат «Метла» для кишечника, чтобы из них вышли все химикаты и консерванты, используемые при обработке для длительного хранения.

Долго искала салат «Метёлка» для очищения кишечника, рецепты всё попадались не те. Теперь наконец-то попробую классический вариант. Хочу сбросить несколько килограммов к лету, но диеты и витаминные режимы не помогают, эффекта ноль.

Люблю салаты и считаю, что само сочетание овощей или фруктов уже обладает эффективным действием на желудочно-кишечный тракт. Питаюсь такими блюдами регулярно и на фигуру не жалуюсь. Но, кроме этого, также отказалась от вредных привычек и сладкого. Кажется, будто организм помолодел на несколько лет.

Это любимый салат. Поначалу было тяжело постоянно его есть, но я выработала для себя схему, когда можно менять ингредиенты салатов и добавлять фрукты. Эффект от этого усилился, и чувствую себя лучше.

Салат Метелка для похудения

19.01.2016 | Автор: Екатерина Радари | | Добавить в избранное 46

salat-metelka

Всем известно, что для крепкого иммунитета и здорового организма необходимо есть полезную и свежую пищу. Клетчатка, или пищевые волокна, — это неотъемлемый компонент правильного питания. Природным источником клетчатки являются фрукты, овощи и зелень , которые считаются исключительно полезными продуктами для нашего организма. Растительные волокна, словно «щетка», мягко и бережно очищают кишечник от токсинов и шлаков, способствуя нормальной работе органов пищеварения. Из сырых овощей и фруктов, а также квашеной капусты, можно приготовить вкусное и простое блюдо – салат Метелка он же Щетка. Особенно актуальным этот салат становится для тех, кто сидит на диете, ведь это блюдо способствует не только очищению организма, но и снижению веса. Существует много различных вариаций рецепта салата Метелка. В его состав включают свеклу, капусту, огурцы, сельдерей, чеснок, морковь и другие сырые овощи. В качестве фруктового компонента используют не только яблоки и лимоны, но и киви, грейпфрут, апельсины. Хорошей добавкой для салата станут сухофрукты (чернослив, изюм, курага), орехи, кунжутное или льняное семя. Как видите, салат Метелка может быть очень разным, в зависимости от вашего вкуса и пожеланий.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • капуста квашеная – 200 гр. (можно заменить свежей).
  • свекла — ½ шт.
  • оливковое масло – 3 ст.ложки.
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Как приготовить салат Метелка:

Все фрукты и овощи для салата используются в сыром виде, поэтому, прежде всего их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.

salat-metelka-1

Морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Для лучшего очищающего эффекта кожуру с яблока не снимают.

salat-metelka-2

Петрушку и укроп мелко порубить ножом.

Подготовленные овощи и фрукты складываем в салатник. Добавляем квашеную капусту, зелень. Если у вас нет квашеной капусты, смело добавляйте нашинкованную свежую белокочанную капусту – этот овощ полезен в любом виде. Чтобы салат со свежей капустой был более сочным, рекомендуется ее тонко нашинковать, а затем примять руками.

salat-metelka-3

В качестве заправки для салата используется растительное масло в сочетании с лимонным соком. Выдавите сок из половины лимона, соедините его с маслом и взбейте вилкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Кстати, не обязательно использовать исключительно оливковое масло, ведь не менее полезным будет горчичное, тыквенное или кунжутное масло. А можно и вовсе заправить салат йогуртом или кефиром – получится полезно и малокалорийно! Получившимся соусом полейте подготовленные компоненты салата.

salat-metelka-4

По желанию, в салат можно добавить специи и приправы (соль, молотый перец, пряные травы), однако самом деле вкус блюда настолько самодостаточен, что вполне может обходиться без «улучшителей». Перемешайте салат и подайте к столу.

Читайте так же:
Овощные канапе с моцареллой и маслинами

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить?

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить?

Существует несколько вариантов приготовления салата Метелка, но все они предназначены для похудения и чистки ЖКТ .

В основе составе овощи и фрукты, для улучшения вкусовых качеств допускается заправка кефиром, жидким йогуртом, маслом оливы или соком лимона.

Вариативность рецептов позволяет подобрать для себя оптимальное блюдо, которое соответствует требованиям вкусовых качеств и оказывает основной эффект.

1. Натереть на терке по 300 г моркови, свеклы и яблок зеленых сортов. Смешать. Заправить смесью из 15 мл оливкового масла и 30 мл лимонного сока;Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить?

2. Измельчить по 100 г свеклы и моркови, 200 г капусты. К смести прибавить стакан ядер грецких орехов, которые пропустили через блендер с лимонным соком;

3. Понадобится по 250 г зеленых яблок и красной свеклы, а также 100 г корня сельдерея. Компоненты измельчить теркой. Заправить соусом из смеси 7 г масла оливы и лимонного сока;

4. Натереть зеленое яблоко. Очистить апельсин и киви. Последние нарезать кубиками. Все смешать. Отдельно развести 15 г порошковых овсяных отрубей в 60 г кефира и чайной ложке меда. Заправить салат получившимся соусом;

5. 500 г огурцов и сельдерея измельчить соломкой. Добавить 50 г порубленной зелени, размешать. Заправить стандартной смесью сока и масла;

6. Замочить в теплой воде по 50 г чернослива и кураги. Через 10 минут порезать на кусочки. Луковицу, свеклу, 2 кислых яблока и 2 моркови порезать соломкой. Соединить с сухофруктами. Заправить столовой ложкой йогурта низкой жирности.

Все использованные компоненты должны быть только сырыми!

Салат Щетка пп. Рецепты салата Щетка (Метелка)

Классический салат Щетка
По 400 г красной свеклы, моркови, зеленых яблок натереть на терке, заправить смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла.

Сыроедческий салат
200 г красной свеклы, 400 г белокочанной капусты, лимонный сок, 200 г моркови, половина стакана кедровых орехов.
Свеклу и морковь натереть, капусту нашинковать, кедровые орехи вместе с лимонным соком «обработать» блендером. Полученной кашицей заправить салат, можно также добавить 1-2 яблока и немного зелени.

Салат Щетка с сельдереем для низкоуглеводной диеты
500 г стеблевого сельдерея, 500 г свежих огурцов, любая огородная зелень, лимонный сок (около 2/3 стакана), 1 столовая ложка оливкового масла.
Стеблевой сельдерей натереть на терке, лишние «волокна» просто выбросить, зеленую массу смешать с тертым же огурцом, заправить рубленой зеленью, лимонным соком, маслом.

Салат Щетка пп. Рецепты салата Щетка (Метелка)

«Метелка» с сельдереем и яблоком
200 г корневого сельдерея, желательно свежего, а не «с зимы», 500 г красной свеклы, 600 г зеленых яблок, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла.
Корневой сельдерей чистят, трут на терке вместе с яблоком и свеклой. Заправляют лимонным соком и маслом. «Адепты» оздоровительных методик часто советуют есть свеклу «как есть», с кожурой, просто хорошенько промыв ее жесткой щеткой. И, конечно, не стоит чистить яблоки.

Фруктовый салат Метелка
1 большой грейпфрут, полстакана гранатовых зерен, полстакана чернослива, полстакана кураги.
Из зерен выжимают сок, сухофрукты замачивают. Грейпфрут чистят, вынимают мякоть и «разбирают» ее на небольшие кусочки руками. Размоченные сухофрукты режут маленькими кусочками, мешают с грейпфрутом и заливают гранатовым соком.

Фруктовая Щетка с отрубями
1 яблоко, 1 апельсин, 2 киви, 1 столовая ложка овсяных порошковых отрубей, йогурт нежирный или кефир – 4 столовые ложки, 1 чайная ложка меда или фруктозы (по желанию).
Яблоко трут на терке, остальные фрукты режут отруби, заливают кефиром или йогуртом и оставляют на несколько минут. Затем смешивают кефир с отрубями и мед, и заправляют смесью фрукты.

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 02

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Салат щетка с краснокочанной капустой

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 03

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.
Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и рукколой

Салат Щетка с черносливом

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 04

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Салат «Щетка» с сельдереем и яблоком

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 05

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Салат Щетка по дюкану.

Салат «Щетка» – уникальный салат, который вполне оправдывает свое название.Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 06Нет, щетина за зубах у вас застревать не будет, мы уверяем. Однако кишечник ваш обязательно очистится от шлаков, накопленных за время застолий или постоянного переедания.

Врачи давно доказали, что правильная очистка кишечника с помощью натуральных компонентов, к которым относятся ингредиенты салата, помогает сбросить 2-3 лишних килограмма. Салат “Щетка” – эффективное средство для похудения после застолий, например, новогодних праздников или майских. Благодаря салату “Щетка” девушка сможет быстро придти в форму, нормализуя восстановительные возможности организма.

Секрет салата в свежих овощах без термической обработки и в главном составляющем блюда – сырой свекле.

В сети и в разных книжках, посвященных диетам есть несколько видов салата “Щетка”. Есть классический вариант, который состоит из свеклы, моркови, капусты и оливкового масла. Также представлена “Щетка” с черносливом и с соком лимона, а также вариант с луком и парой небольших яблок. Мы же рассмотрим два салата – классическую “Щетку” и “Щетку” для похудения от Елены Малышевой. Они отличаются по объемам продуктов и по калорийности.

Рецепт салата Щетка для похудения

  • Свекла сырая – одна штука среднего размера.
  • Морковь – три небольших или две средних.
  • Капуста – половина маленького кочана, примерно 0,8 кг.
  • Оливковое масло – 1-2 столовые ложки.
  • Соль, лимон и перец по вкусу.

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 07

Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.

1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Мы советуем капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 08

2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 09

3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 10

4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 11

Количество калорий в таком салате совсем небольшое. Вместе с маслом там выходит примерно 630 ккал на эту огромную миску. Она просто огромна.

В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Салат щетка: рецепт от Елены Малышевой

Рецепт салата “Щетка” до широкой общественности донесла телеведущая, врач Елена Малышева. Ее рецепт еще проще и без оливкового масла.

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 12

  • Сырая капуста – 0,5 кг.
  • Сырая морковь – 0,5 кг.
  • Сырая свекла – 0,5 кг.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.

Все мелко нашинковать, можно использовать терку или специальное приспособление для резки корейской моркови. В перемешанные овощи добавить сок лимона, отжать. Соль, специи не добавлять!

Салат рассчитан на несколько порций, все это нужно съесть в течение одного дня. В день рекомендуется кушать около восьми раз, по одному стакану в 1,5 часа. Калорийность всего блюда – 485 калорий.

Салат запивать водой, для эффективного очищения организма следует выпить более двух литров жидкости.

Диета с салатом Щетка. Салат Метелка: как приготовить? 13

Отзывы о салате Щетка

Салат “Щетка” очень популярен среди худеющих, так как он действительно эффективен. В Интернете есть много отзывов о нем. Отзывы, скажем, очень разные. Много положительных, но есть и отрицательные. Среди отрицательных появляются жалобы на то, что приходится, пардон, очень часто бегать в туалет. Поэтому лучше выбрать для очищения этим салатом выходной день.Также к минусам “Щетки” относят то, что им сложно наесться.Наедаться салатом “Щетка” не обязательно. Ведь его цель разгрузочная. Так что придется худеющим благодаря “Щетки” смириться с тем, что будет хотеться кушать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector