Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза в лаваше

Салат мимоза в лаваше

eduta

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза в лаваше

Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с сыром, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Лаваш — 3 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде. 2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов. 14. Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Как приготовить

Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.

Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов. 14. Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Крабовый салат с консервами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта салата мимоза в лаваше

Для лучшего понимания как приготовить мимозу рекомендуется посмотреть видео.

Салат «Мимоза» в лаваше с тунцом в собственном соку, пошаговый рецепт с фото

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления закусочного рулет с лавашом и основными компонентами салата “Мимоза”. Лаваш лучше брать состоящий из трёх листов, если такого нет, то имеющийся пласт разрезать на три равные части. Сыр твёрдый. Майонез можно дополнить сливочным плавленным сыром. Зелень по вкусу – беру укроп и петрушку. Яйца средние. Рыбные консервы из сайры (можно горбушу, скумбрию).

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца отварить до готовности, слить горячую воду, залить холодной и остудить. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.Стол застелить плёнкой или фольгой, выложить первый лист лаваша. Смазать его майонезом и равномерно распределить по нему натёртые яйца. Дальше можно: или сворачивать каждый пласт рулетом, а потом добавлять к следующему листу с начинкой, или сразу выкладывать следующий лист лаваша и накладывать начинку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Банку с консервированной сайрой осторожно открыть, выложить рыбу в миску и размять вилкой.Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и равномерно выложить размятую сайру.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежую зелень помыть,обсушить, нарезать и посыпать поверх рыбы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и распределить по нему натёртый сыр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Можно здесь тоже посыпать свежей зеленью.Дальше все слои свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник, минимум на полчаса.Готовый рулет из лаваша с консервированной сайрой нарезать и подавать в качестве холодной закуски.

Салат “Мимоза” – праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез.
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт салата делается слоями и очень популярен среди хозяек (особенно в советские годы). Благодаря своей популярности, появилось множество вариаций приготовления салата. Даже теперь можно приготовить салат, с использованием лаваша, чередуя слои с основными компонентами салата. Очень удобна такая вариация – его легко можно взять с собой.

Описание приготовления:

В приготовлении рулет “Мимоза” из лаваша настолько прост, что вы станете готовить его не только в праздники, но и для будних рядовых обедов. Ингредиентов немного поменьше, чем для салата “Мимоза”, но по вкусу рулет не уступает. Приступим.

Читайте так же:
Салат шуба вегетарианский

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр Пармезан – 80 г

Лук зеленый – 4 шт.

Майонез – по вкусу

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Вкус салата с таким красивым цветочным названием как «Мимоза» я помню еще с детства. В нашей семье его готовили на многие праздники и обязательно на Новый год. Этот слоеный рыбный салат имеет высокий рейтинг у домохозяек и наряду с оливье и селедкой под шубой достойно занимает свое место на праздничном столе. Для того, чтобы салат «Мимоза» получился вкусным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные рыбные консервы и майонез. Консервы «Филе тунца натуральное» из премиальной серии ТМ «Магуро» соответствуют самым высоким мировым стандартам. Майонез приготовим домашний, специально для этого рыбного салата. И еще, для того, чтобы салат получился нежным и воздушным, необходимо все ингредиенты натереть на мелкой терке. Готовый салат можно подать по-разному — в общей салатнице или порционно. Я предлагаю приготовить новогоднюю «Мимозу» в лаваше! В лаваше этот салат приобретает особый новый вкус.

Салат “Мимоза” в лаваше – рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления закусочного рулет с лавашом и основными компонентами салата “Мимоза”. Лаваш лучше брать состоящий из трёх листов, если такого нет, то имеющийся пласт разрезать на три равные части. Сыр твёрдый. Майонез можно дополнить сливочным плавленным сыром. Зелень по вкусу – беру укроп и петрушку. Яйца средние. Рыбные консервы из сайры (можно горбушу, скумбрию).

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца отварить до готовности, слить горячую воду, залить холодной и остудить. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.Стол застелить плёнкой или фольгой, выложить первый лист лаваша. Смазать его майонезом и равномерно распределить по нему натёртые яйца. Дальше можно: или сворачивать каждый пласт рулетом, а потом добавлять к следующему листу с начинкой, или сразу выкладывать следующий лист лаваша и накладывать начинку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Банку с консервированной сайрой осторожно открыть, выложить рыбу в миску и размять вилкой.Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и равномерно выложить размятую сайру.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежую зелень помыть,обсушить, нарезать и посыпать поверх рыбы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и распределить по нему натёртый сыр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Можно здесь тоже посыпать свежей зеленью.Дальше все слои свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник, минимум на полчаса.Готовый рулет из лаваша с консервированной сайрой нарезать и подавать в качестве холодной закуски.

Салат “Мимоза” – праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез.
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт салата делается слоями и очень популярен среди хозяек (особенно в советские годы). Благодаря своей популярности, появилось множество вариаций приготовления салата. Даже теперь можно приготовить салат, с использованием лаваша, чередуя слои с основными компонентами салата. Очень удобна такая вариация – его легко можно взять с собой.

Описание приготовления:

Салат “Мимоза” в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зелёный лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата “Мимоза” традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат “Мимоза” в лаваше. Начнём.
1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.
2. Почистите яйца и натрите на тёрке.
3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке.
4. Зелень мелко порубите.
5. Натрите на мелкой тёрке яйца.
6. Натрите твёрдый сыр.
7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую – к тунцу, а третью – к сыру.
8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом.
9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади.
10. На второй лаваш выложите тёртый сыр с зеленью.
11. На третий – тёртые варёные яйца с зеленью.
12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше.
13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат “Мимоза” в лаваше почти готов.
14. Заверните салат “Мимоза” в лаваше в целлофановый пакет или пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться.
Вот и всё. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Сырное «Перепелиное гнездо»

Оценить рецепт Салат “Мимоза” в лаваше:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

салат мимоза в лаваше рецепт с фото

Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рецепт рулета из лаваша Мимоза

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат “Мимоза”?

В первую очередь я сварил яйца вкрутую.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

И завернул лаваш в рулет.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.

p, blockquote 18,1,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Свернутые в рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего и свернул все в один большой рулет.

Читайте так же:
Салат с вареной фасолью

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Всем удачи! Всем пока!

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —> p, blockquote 36,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Рулет из лаваша Мимоза

Готовка: 1 час 15 минут

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Яйца куриные — 4 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тунец консерва — 185 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

Сыр нужно натереть на средней терке.

В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

Рулет из лаваша Мимоза готов.

Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Читайте так же:
«Острый салат Хе»

С «Мимозой» на пикник!

Слоеный рыбный салат «Мимоза» стал такой же классикой, как оливье и селедка под шубой. Он прочно занял свое место и на праздничном, и на повседневном столе. Как говорится: и в пир, и в мир! Я предлагаю взять этот салат с собой на пикник, завернув в лаваш. Готовим!

«Мимоза» в лаваше в листьях салата

В тонком армянском лаваше салат приобретает особенный новый вкус.

Ингредиенты

  • соус сырный от ТМ «Махеев» — 200 г
  • лаваш армянский тонкий — 1 упаковка
  • тунец консервированный натуральный — 185 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Для этого салата я выбрала натуральные консервы из тунца. Слить сок от рыбы в отдельную миску.

Размять консервы вилкой.

Измельчить зелень укропа и половинку салатного лука.

Добавить к тунцу лук, зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец. Все тщательно перемешать.

Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.

Совет: чтобы салат получился нежным, необходимо использовать именно мелкую терку.

В готовый сырный соус от ТМ «Махеев» добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.

Тонкий армянский лаваш разрезать на три прямоугольника размером 30х20 см.

Первый лист лаваша промазать сырным соусом и посыпать натертыми яйцами.

Накрыть вторым листом лаваша. Второй лист также промазать сырным соусом и затем посыпать тертым сыром.

Накрыть третьим листом лаваша. Промазать лист сырным соусом и равномерно распределить рыбную начинку.

Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Я оставила рулет в холодильнике на ночь. Вот такую «конфету» возьмем с собой на пикник и нарежем уже на месте.

Рыбный рулет в разрезе.

Удобно каждый ломтик рулета завернуть в лист салата. Полезно и руки не измажешь!

Салат «Мимоза» в лаваше: классический рецепт в новом исполнении

Ингредиенты:
лаваш тонкий – 3 листа (или 1 большой, но разрезанный на 3 части);
сыр твердый (я использую «Российский») – 200 грамм;
яйцо куриное – 4 штуки;
сайра консервированная (тунец, сардина) – 1 баночка;
зелень (петрушка, лук, укроп) – по вкусу;
майонез – 200 мл. (я делаю в пропорции 50% майонеза и 50% сметаны);
специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
Сыр измельчаем на мелкой терке. Яйца куриные варим вкрутую, чистим и также натираем на мелкой терке. Сайру открываем, воду сливаем, а саму консерву мнем ложкой. Зелень промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем.
Берем 3 тарелки и в каждой смешиваем:
— сыр с зеленью;
— яйца с зеленью;
— сайру с зеленью.
Все три листа лаваша хорошо промазываем майонезом.

На первый лист лаваша равномерно укладываем сыр и сворачиваем в рулет.

Второй лист сначала обсыпаем яйцом, а после на один из краев кладём рулет с сыром и сворачиваем в большой рулет вместе с ним.

На третьем листе распределяем консерву, в начало кладём большой рулет из двух лавашей (сырный и яичный) и сворачиваем вместе с ними.
Теперь, чтобы большой рулет лучше пропитался, нам нужно его очень туго запеленать в пищевую пленку и поставить в холодильник. Через пару часов рулет отлично пропитается, уменьшится в объеме, но при этом, будет держать форму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector